2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこまで言われるなら総理辞めちゃえば?

1 :無党派さん:04/05/15 16:28 ID:roi+lT9v
なんかくだらない40年も前の予備校生の頃の事とか
強制加入前の年金の事とか

糞サヨもマスゴミもさぁ…くだらないこと言ってんじゃないよ
純ちゃんはそんなに地位に恋々としてないし、やめちゃえば?

代わりにやれるやつがいたらやってみろよ
いまさら小沢?いつの時代の話だよ
民主党もレベル低いねぇ

2 :無党派さん:04/05/15 16:30 ID:Z6aLKtXn
かっとして2げっと

3 :無党派さん:04/05/15 16:30 ID:SCfNEhbg
レベルが低いのは、姑息な世論操作ばかり考えている小泉の方だと思います。

4 :無党派さん:04/05/15 16:32 ID:lC21eR2o
年金を政局にしたのは民主党だからなぁ

5 :無党派さん:04/05/15 16:34 ID:FHKyuz/f

変人というより巧妙な策士だ。
まだ気がついていない人が多いね。
もうこのての人の話は聞きたくない。

6 :無党派さん:04/05/15 16:37 ID:Et5YfOnc
うん。やめたほうがいいね

7 :無党派さん:04/05/15 16:37 ID:lC21eR2o
>>5
じゃあ北に亡命して下さい

8 :無党派さん:04/05/15 16:37 ID:brGcb1tx
【(強制期間の)未納】と【任意期間の未加入】とを、昨日から急に混同させてるな。

首相の一連の発言は「強制期間の未納」についての質問に対する回答。
聞かれてもいない「任意期間の未加入」については、問題でも何でもないんだから説明する必要などあろう筈もない。
それをこじつけで批判。アフォか?

因みにその当時の保険料知ってんのか?
国民年金保険料の推移
S36.4〜    100円  ←浪人時代の3ヶ月間
S42.1〜    200円
S44.1〜    250円  ←留学先から帰国した8ヶ月間
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/04/s0419-3d.html

ようするに、任意にせよ払わなかったのは、2300円だけ。
あと、「浪人時代→予備校生→学生→任意」だからな。
もう、こんなくだらんことで大騒ぎするな。ぼけナスども。

ていうか、任意加入期間の未加入ごときで他人批判すると大変なことになるぞ。
「大卒者は、就職まで殆どが未加入」なんだから。
【騒いだもん負け】だ。他人を攻撃したヤツだけが、返り血を浴びるのだ。


9 :無党派さん:04/05/15 16:37 ID:+dfdHKd3
マニフェストに年金未納者は議員になれないと明示すれば絶対支持されると思うけど。
与野党合議の上、法律作っちゃえばいいと思うけど。

10 :無党派さん:04/05/15 16:53 ID:udvwf//8
2300円でも未納は未納

11 :無党派さん:04/05/15 16:55 ID:oGWi1zz2
やめちゃえ、やめちゃえ。

そんで民主党の党首選びみたいに混乱すればいい

12 :無党派さん:04/05/15 16:55 ID:SCfNEhbg
小泉には首相の資格など皆無です。議員の資格もありません。
無責任もあそこまでいくとあきれて開いた口がふさがりません。
即刻辞めて頂きたい思います。

13 :無党派さん:04/05/15 16:56 ID:UbFaX3qP
            ,,,,,,---ー---、、、
          ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
        ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |      
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ    
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|   
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !
             | /~i   /   `/

14 :無党派さん:04/05/15 16:57 ID:lC21eR2o
>>12
お前に否定されてもなぁ

15 :無党派さん:04/05/16 15:06 ID:xKER/hCT


16 :無党派さん:04/05/16 15:13 ID:KjvpglJs
しかし小泉に今辞められたら世界中が困るわけだが

17 :無党派さん:04/05/16 15:21 ID:UZKIvw3w
しかし小泉に今辞められたら小泉家と飯島が困るわけだが

18 :無党派さん:04/05/16 15:49 ID:P9Og4Lb/
今の状況で首相になりたい奴いないんじゃねぇの?

誰と変わろうが、経済、外交などの問題が好転するとは思えんが。

俺は小泉さんでいいと思うが、反対してる人は誰がやれば、日本が良くなると思ってんだろ?


19 :無党派さん:04/05/16 15:57 ID:HyxC+kaY
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  お呼びですね。
     't ←―→ )/イ   でも、もうすこし休暇をください。
       ヽ、  _,/ λ、   わたしは小泉さんのように、
    _,,ノ|、  ̄//// \、   国民をバカにはしないです。(コケにくらいはするかも・・)。
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`'' 安部さんだけは辞めた方が・・・。
      |  /\  /
      |/)::::/\/      小沢さん? ・・・・・・・・それは有りですね。フッ。
      | ,r":::ヽ /

>>16 思い過ごしです。  by パウエル

20 :無党派さん:04/05/16 15:57 ID:nQelkMMP
総理候補はいないと言われていても、辞めるとなると次が出てくるもので、
不思議に何とかなるものです。
総理とは個人の能力ではなく、それにまとわりつく全ての欲望の合成ですから。
「自分じゃなけ総理が務まらない」と思ったときは下り坂だと思います。


21 :無党派さん:04/05/16 15:58 ID:C5MWnxNW
史上最大の売国総理

22 :無党派さん:04/05/16 16:11 ID:xKER/hCT
>>21
北へカエレ!

23 :無党派さん:04/05/16 17:37 ID:A6t40p6m
自民党で探そうとするから候補がいないいんだよ。
小泉に辞められても誰も困りはしない。
医師会が困るのか?社会保険庁かも?

24 :無党派さん:04/05/16 17:42 ID:KjvpglJs
確かに小泉がやめても次は出てくるが、もうカスしか残っていない。
小泉だけがヒーローだな。それは世界もみとめている。
民主党には出番はない。今出しゃばっても迷惑なだけ。

25 :無党派さん:04/05/16 17:47 ID:Fx2u9j8g
小泉さんにあと15年くらいやってもらって

次期総理は孝太郎だろ。。
孝太郎も30年やって。。。
孝太郎の息子が次期総理・・・

でいいんじゃないか?
俺はそう思う

26 :無党派さん:04/05/23 20:30 ID:+guo7ks6
訪朝も失敗だったし、そろそろ、大マスコミもレイプ疑惑とか追及よろしこ。

27 :・・・:04/05/23 21:50 ID:vyrFG3RC
家族会の気持ちもわからなくはないが、いくらなんでも言い過ぎだ。
言って良いことと悪いことがある。

28 :無党派さん:04/05/23 21:58 ID:cyFurzdD
小泉辞めろ。

29 :無党派さん:04/06/10 04:38 ID:+IPBGdF5
小泉、頑張ってくれ!
と言う犯罪者官僚や政治家たちが後押してるから
辞めたくても辞められない、辞めさせてくれない。


30 :無党派さん:04/06/10 04:53 ID:+IPBGdF5
だます小泉が悪いのか、
それともだまされる国民が悪いのか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)