2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が年金納付状況公開を拒む訳

1 :無党派さん:04/05/16 21:41 ID:hKBPtDJn
それは、未納議員が全政党で200人を超えてしまい、国民世論が
出直し選挙(ダブル選挙)を求めるようになるのをおそれているのが1つ。
また、小泉の不動産会社カラ勤務が取り沙汰されているが、ほとんどの自民党
議員に同様のことが言えるからである。


2 :無党派さん:04/05/16 21:44 ID:CFYAcvyS
って、民主が公表してるのも、1986年以降の、しかも、議員当選以降だよん。



3 :無党派さん:04/05/16 21:47 ID:hKBPtDJn
それならば、議員当選以降でよいから自民党は公表すべきである。

4 :無党派さん:04/05/16 22:34 ID:3C1cjhFi
共同通信のアンケートでも78%が公表すべしと答えている。

5 :無党派さん:04/05/16 22:45 ID:jj2+nMNO
少なくとも意図的な未納な議員を識別して絶叫して潰すくらいは必要

6 :無党派さん:04/05/16 22:48 ID:18NgQSpd
>>5
未納議員は公職追放の上、未納議員を公認した党は解党が必要。

7 :無党派さん:04/05/16 22:50 ID:3C1cjhFi
青木幹雄の納付状況を公開希望!

8 :無党派さん:04/05/16 22:51 ID:g4TZNtXj
古賀誠はどうよ?

9 :無党派さん:04/05/16 22:56 ID:A6t40p6m
必死の安倍が未納だから?
もしくは未公開の自民議員全員が未納で自民未納率85%になりもちろん各政党の中で
2位以下を大きく引き離して1位になる無責任政党だから?

10 :無党派さん:04/05/16 22:58 ID:18NgQSpd
未納じゃない議員のほうが多ければ、未納議員の公職追放に関する法律を
作れば一気に年金未納問題は解決する。

11 :無党派さん:04/05/16 23:27 ID:5OVbRomy
余程、公表されたらまずいことがあるのだろうことは、これまでのいきさつから見て明らか。
こういう状態で、あんな年金法を通そうとは、責任政党のやることか、が問われている。

12 :無党派さん:04/05/16 23:42 ID:jj2+nMNO
とりあえず追納不可能な2年以上未納期間ある香具師全員クビ
にする未納議員禁止令を発布せよ、これで国会議員刷新だ

13 :無党派さん:04/05/16 23:50 ID:b0wdm1ud
議員の年金未納問題が出てきたのは、
年金改革で主導権を握りたい厚生労働省の陰謀だ。
このままでは年金未納議員の弱みを握った厚生労働省が
グリーンピア問題などをうやむやにし、
年金改革を自分らの都合のいいように捻じ曲げ、
国民にとってよからぬ改革になるだろう。
議員が厚生労働省に弱みを握られたままではまともな年金改革などできるはずがない。
官僚に弱みを見せない為には未納議員は自ら未納であることを公表するしかない。
それが出来ない自民党には何も期待できない。

14 :無党派さん:04/05/16 23:57 ID:gHdRSbUX
小泉首相に重大問題「厚生年金違法加入疑惑」
小泉首相は70年4月1日から74年11月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。その間、
福田赳夫元首相の私設秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含む
社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半以上、議員と不動産会社社員とを
兼職していたことになる。

『 勤務実態もなく厚生年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。 』

厚生年金保険料分は税法上、控除となるため、架空加入は脱税と裏腹の関係にあり、その重大性によって政治責任が
問われるのだ。

関連スレ:http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1084540868/
ソース1:http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news.html
ソース2:http://www.asahi.com/politics/update/0514/012.html
ソース3:http://www.weeklypost.com/jp/040514jp/brief/opin_2.html


15 :無党派さん:04/05/16 23:58 ID:BrOXjFiI

1.安倍が怪しい
2.不祥事続出
3.とにかく数が多い

16 :無党派さん:04/05/17 00:24 ID:oORdEKc2
安倍は怪しい。
また演説で必死に打消しを図っていた。
やはり安倍も未納なのか。
安倍が未納だったら、もう自民は終わりだな。
嘘と私利私欲で塗り固めた自民政権よ、さらばじゃ。

17 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/17 12:37 ID:+UDqjp/+
安倍ちゃんか参院等の要職者だと思っている。

18 :無党派さん:04/05/17 18:02 ID:js/6yuBM
ところで、公設秘書の年金はどうなるんだ、
厚生年金で、議員が雇用主なら、議員と秘書で半分づつ納めるんか、

まさか納め忘れはないと思うが・・・

19 :安倍、馬鹿丸出し:04/05/17 18:07 ID:vqx0j/rd
 自民党の安倍晋三幹事長は16日午後、愛知県岡崎市で講演し、小泉純一郎首相の
年金未加入問題について「首相は加入が義務化された後はずっと保険料を払っている。
(それ以前の)任意加入の時期は払っても払わなくてもいいのは当然だ」と述べ、
問題はないと強調した。
 また首相が、加入義務があったとされる予備校生の期間も未加入だったことについて
「当時は大学生を免除しているのだから、本当に予備校生に払わせることを想定して
いたのか疑問だ。そのころ払っていた予備校生がどれだけいるのか」と指摘した。
                    ・
                    ・
                    ・
細田官房長官は17日午前の記者会見で、小泉首相が予備校生当時の1962年1月
から3か月間、国民年金に加入していなかったことについて、「観念的、論理的には
『払いなさい』ということだったかもしれない」と述べ、首相は当時、加入義務があった
との見解を示した。

20 :無党派さん:04/05/17 18:12 ID:dLHqSczG
安倍ちゃんは昭和54年に会社に入って57年11月に退社
パパの秘書に。外務大臣秘書官もやってたのか。それでパパが死んで93年だかに出馬でしょ。その前が留学。確かに複雑な足跡だから未納でもおかしくないよ。
もしかして森内閣で官房副長官になったとき切り替えミスしてたりして。

21 :無党派さん:04/05/17 18:17 ID:84rkBYfm
安倍は知障並みのバカだからな。
さっさと国会議員辞めろ

22 :無党派さん:04/05/17 18:20 ID:GwEibpw7
小沢さんの予備校時代はどうなるんだろう・・・

23 :無党派さん:04/05/17 18:23 ID:tnuiHkvv
自民党は九割未納ってマジか?

24 :無党派さん:04/05/17 18:24 ID:+wvIKL76
>>22
本人が社会保険庁に納付証明貰ったと言ってるんだから間違いないでしょ
あれには議員時代だろーが浪人時代だろーが全部明記されてるんだから

25 :無党派さん:04/05/17 18:25 ID:+wvIKL76
つーかE島タンは社会保険庁に問い合わせないの?

26 :無党派さん:04/05/17 18:29 ID:Z+S5Nyv3
安倍は納付状況を公開すべきである。

27 :無党派さん:04/05/17 18:33 ID:juP/kHB8
>>24 
貰っても、言わなきゃわからないわな。

はっきり言ってやろう。 40年前の浪人生で払っていた奴なんてほとんどいない。
大学生は免除されているのに、浪人時代だけ払うのか?
そんな物好きがいるか。

28 :無党派さん:04/05/17 18:40 ID:+wvIKL76
ほとんどいない≠いない

仕掛けた張本人が情報漏れの怖さを知らないわけない
自分は絶対安全圏にいるから仕掛けられるんですよ

29 :無党派さん:04/05/17 18:44 ID:juP/kHB8
>>28
そんなもん黙ってりゃわからないからだ。
菅だって黙ってりゃわからなかった。
社会保険庁の一職員が情報を漏らしたとしても、本人が知らねえ・ガセだといえば終わり。

社会保険庁が公式発表するなんて事は絶対にない。

30 :無党派さん:04/05/17 18:52 ID:+wvIKL76
なんのために今必死に漏洩に釘刺してると思うの?

31 :無党派さん:04/05/17 18:53 ID:e3G7+Iwp
安倍は「自分は未納無いって」コメントしたの?

32 :無党派さん:04/05/17 18:54 ID:QCUYXkFC
多分、してない。

33 :無党派さん:04/05/17 18:55 ID:jbTC3glA
払ってなかった分、今追納できんの?2年までしか不可らしいが
変わりにできない分、国庫に寄付すればいいじゃん

あれ?寄付するのって議員ダメだったっけ?

34 :無党派さん:04/05/17 18:56 ID:/b4BayUu
民主党は86年以降しかも国会議員時代しか公開していない。
(もちろん自己申告)

40年前の浪人時代なんて払っているわけがねえだろ。
岡田が大はしゃぎしているから、小沢も苦々しく思っているだろ。

35 :無党派さん:04/05/17 18:58 ID:e3G7+Iwp
>自由民主党社会部会長時代には、年金制度、社会保障制度について取り組む。

安倍のプロフィールにこんなのがある。

36 :無党派さん:04/05/17 19:00 ID:e3G7+Iwp
総理を追求しても国民の皆さんは興味無いだろうから民主党は86年以降の自民党議員公開を迫った方がなんぼかマシ

37 :無党派さん:04/05/17 19:01 ID:Z+S5Nyv3
>>34
だから、自民党も86年以降でもいいから公表しなさい!

38 :無党派さん:04/05/17 19:08 ID:e3G7+Iwp
検索したら幹事長は

>一方、自らについては、「たまたま事務所が大変しっかりしており、払わなければいけない>期間はすべて払っていた」と、未納・未加入期間がないことを明らかにした。

払ってるってよ。ただ総理と同じいいまわしなのがきになるねえ。払う必要が無い時は払ってない可能性はあるね

39 :無党派さん:04/05/17 19:11 ID:+wvIKL76
安倍に払う必要が無い時ってあるの?
94年初当選組でしょ

40 :無党派さん:04/05/17 19:13 ID:e3G7+Iwp
>>39
86年以前は払う必要が無いのでは?

41 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/17 19:14 ID:n8Y0dbz4
年金に加入してたときは、払わなければいけない
で、加入してないときは、結局は年金額が減額する「自己責任」を負うから払わなくても問題ない

だったりして。

42 :無党派さん:04/05/17 19:16 ID:e3G7+Iwp
あ、俺ぜんぜん間違ってます>>40は無し

43 :無党派さん:04/05/17 19:17 ID:+wvIKL76
>>40
それは国会議員と専業主婦(86年以降は第3号加入すれば納付免除)
そもそも1961年の制度発足時から国民皆年金が大原則

44 :無党派さん:04/05/17 19:17 ID:+wvIKL76
すまそ
>>42見てなかった

45 :無党派さん:04/05/17 19:17 ID:/b4BayUu
>>43
で、小沢は払ってないんだね。

46 :無党派さん:04/05/17 19:22 ID:+wvIKL76
>>39訂正
93年の間違い

47 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/17 19:22 ID:n8Y0dbz4
もう全員だしちくれ

48 :無党派さん:04/05/17 19:31 ID:/b4BayUu
>>24  >>28  やっぱりじゃねえか。 ヴァーカ。



49 :無党派さん:04/05/17 19:33 ID:CYF6DyPY
小沢事態着たああああああああああああああああああkjlsjdhfhfhfdf不hpthbでゅ@gふぃおshgふぃお@dじ@じっじおj「いーvw^p@れちお530873478478687845773987ぷえt

50 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/17 20:03 ID:n8Y0dbz4
小沢がキター

51 :カラ勤務は年金詐欺:04/05/17 20:40 ID:fMFKD41+
架空加入なら逮捕!!
http://page.freett.com/artemis/anachro.htm
asahi.com98/5/10
東大阪市長、自らも厚生年金600万円を不正受給の疑い
 知人女性の虚偽の住民登録に関与したとして逮捕された大阪府東大阪市長
の清水行雄容疑者(64)が、同容疑者とともに逮捕された橋詰和夫容疑者
(57)の鋳物製造会社に18年間勤務していたように装い、厚生年金約6
00万円を不正に受給していた疑いがあることが10日までに、大阪府警捜
査4課などの調べで分かった。当時、清水容疑者は市議や府議を務めており、
同課などは詐欺容疑などで立件する方針を固めたもようだ。

 調べによると、清水容疑者は市議だった1971年、同市の橋詰容疑者の
会社に勤務しているとして厚生年金に加入。市長に初当選した直後の89年
末まで同社に勤務したことにし、それ以前に大阪市の外郭団体に勤務してい
た期間と合わせて厚生年金の受給資格を取得して、93年9月以降計約60
0万円を不正に受給した疑い。

 清水容疑者の知人の渡辺綾乃容疑者(58)が同市幹部宅に住民票だけを
移したとされる虚偽の住民登録事件では、清水容疑者が渡辺容疑者を、橋詰
容疑者の会社で同市幹部に紹介したことが明らかになっている。

 また、渡辺容疑者も橋詰容疑者の会社に勤務していたように装い、厚生年
金に不正加入していた疑惑も浮上しており、同課などが調べている。(時事)

52 :無党派さん:04/05/17 20:48 ID:WgrqRktU
>>24

53 :無党派さん:04/05/17 22:08 ID:Tc7Rsle9


54 :無党派さん:04/05/18 09:27 ID:7JxsN9/X
国民年金追納法案を作れ。 

55 :無党派さん:04/05/18 09:51 ID:NFZLavop
今回の未納騒動で、最も見識のある行動をしたのは安倍だよ。

納付状況の公開拒否は、ヒステリックな感情論を否定し、
本来議論すべき制度問題や改革論に戻そうとした。

56 :無党派さん:04/05/18 09:55 ID:D3UjPRbE
そうかな?自民党には悪質な未納が横行してたからだろ。

57 :無党派さん:04/05/18 09:57 ID:nZypaOVu
>>55
公開拒否は、訳ありだからだ。


58 :無党派さん:04/05/18 10:17 ID:3gAkEVbe
未納よりもっとやばい年金問題あるからだろ。


59 :無党派さん:04/05/18 10:20 ID:8y4DD+dA
>>58
それは聞き伝てならぬ。
何?おせて。

60 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/18 15:06 ID:3jgmTaro
>>55
安倍さんがそういう人だとは思えんけどなー・・・
自民党の政治家の中で信頼できない部類だからな・・・

61 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/18 15:07 ID:3jgmTaro
とはいえ、こういうことをいうと良くなかったか。失礼しますた。

62 :無党派さん:04/05/18 16:08 ID:0Ifq+lv0
>今回の未納騒動で、最も見識のある行動をしたのは安倍だよ。
どこが?
個人情報だから未納議員の公開をしない発言をしたり、マスコミ統制と思われる憲法違反を
してみたり必死に未納隠しをしていただけだが。
保身のために憲法違反までするとは、大したお方だ。

63 :無党派さん:04/05/18 20:32 ID:qRL+SHbd


64 :無党派さん:04/05/18 20:54 ID:mnfNzpEn
すべての党の議員が同条件で公表なら自民党も文句を言わないでFA?


65 :無党派さん:04/05/18 21:13 ID:toxAXvvQ
双方必死だな

66 :無党派さん:04/05/18 21:21 ID:VSF/H6fn
そもそも全ての議員は公開する必要は無いような気がする、
という俺は1割・2割の少数派なんだなあ。

払ってなければ将来貰う額が少なくなる年金よりも、
NHKの料金とか追求した方がいいような気がする。
強制加入後意図的に払わなかった奴はほとんどいない年金と違って、
意図的に払わない奴多いし。

67 :無党派さん:04/05/19 00:42 ID:KMygcTQZ
>23 自民党は九割未納ってマジか?
マジなんじゃない?
あれだけ未納隠しに躍起になってるし、断固として公開しようとしないもんな。
最低な無責任政党だよ。なんでこんな無責任な自民党に政権が任せられるわけ?
今日の小泉の答弁聞いた?
年金で施設作って損失出した件は議員も賛成してるから責められないんだと。
アホか。オマエ達共々責任取れや。自分達が票獲得のために施設作ろうとしただけだろうが。
ほんと、自民党むかつく。

68 :無党派さん:04/05/19 14:19 ID:t31GMJGh
カラ勤務など知られたくないことが判ってしまうので。
いうわけない。

69 :無党派さん:04/05/19 14:33 ID:VJ3LIaBR
とりあえず300人以上の自民党議員で
納付状況を公表していないのは38人だか36人だかそれくらい。
(TBS調べ)


70 :無党派さん:04/05/19 14:58 ID:8Tx0sldb
強制なら全党公開するor強制では全党公開しないでないとありえないでFA
後者の場合は任意で公開はOKだけどね

71 :無党派さん:04/05/19 15:12 ID:A3zFJh2F
というか、全部の議員を公開しても野党支持者以外はろくに見ない
んだよね。無党派層の俺は、もうどうでもいいもん

72 :無党派さん:04/05/19 15:16 ID:apa5kUas
野党支持者は、年金未納・未加入の問題を、
まるで収賄と同じ次元で考えていないか?

たかだか未納・未加入だぞ。

73 :無党派さん:04/05/19 15:18 ID:4Qk2W9E8
でも日頃から自民党の議員や大臣が、
「年金未納する非国民はけしからん」
「法律を変えて、懲罰を与えてやる」
とか公言してたんだけどね。

墓穴を掘ったのは誰かな。

74 :無党派さん:04/05/19 15:19 ID:apa5kUas
>>73
民主党でしょ



75 :無党派さん:04/05/19 15:25 ID:RDrxNQkr
与党支持者は、詐欺・背任・横領の問題を、
まるで寄付と同じ次元で考えていないか?

たかだか年金問題だぞ。 
   ↓
そんなものあってもなくても
暮らせるからどうでもいいじゃないか
というのが本音か。

76 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/19 15:45 ID:jcPJkSy0
>>71
年金法案を通す&追納法案を通すならその前に公開するのが筋だと思う。
ろくに見ないのはもちろん自由。自由民主党。

77 :無党派さん:04/05/19 15:52 ID:iaPIlXy/
>>69
残る大物は安倍くらいなもんか

78 :無党派さん:04/05/19 16:22 ID:9GZy4KFn
いや安部さんは公開してるってことになってるよ。TBS調べでは。公開
してない議員にはタレント議員が多かったな。大仁田・扇・桝添・意外
だったのが自民党ホープと見られてる後藤田さんが公表してなかった
な。大物で公表してなかったのは青木幹雄参議院幹事長がいたな。

79 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/19 16:31 ID:jcPJkSy0
安倍さんは、事務所が「問題なく納付している」とちゃんと言ってます。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20040427mh06.htm

80 :無党派さん:04/05/19 16:49 ID:UxbCiL9e
>>75
きれいな無能よりも汚い有能のほうがいい。
今回の政局でぼろぼろになった民主が
与党になったら、外交なんて怖くてしょうがない。

81 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/19 17:33 ID:jcPJkSy0
汚さをもっと見せ付けてほしい。
国政を担う政党の強き姿を見せ付けてほしい。

82 :無党派さん:04/05/19 17:59 ID:iaPIlXy/
そこでムネヲですよ

83 :無党派さん:04/05/19 18:13 ID:KMygcTQZ
参院選対策に拉致事件を利用し、家族の帰国と引替に米支援だ?
なんで拉致されたのに米なんかやる必要があるんだよ!
米は誰の金だ?
おまえらいい加減にしとけよ。
その上よりによって報道統制か?
未納隠し法案だけには妙に積極的だよな。
おまえたちのような自分たちの保身と金と票だけにしか関心の無い議員はいらねえ。
ふざけるな。おまえら最悪なんだよ。

84 :無党派さん:04/05/19 18:27 ID:UpyZu1Wn
小泉は70年4月1日から74年11日1日まで、横浜の不動産会社に勤務し厚生年金に加入していたが、
その間、72年12月には衆議院議員に初当選している。この、不動産会社勤務当時、小泉は20〜30
代の「若造」だ。どう見てもただのサラリーマン(会社員)であり、会社役員ではない。そして、役員や芸
能人ならともかく、国会議員はその職にありながら(ヒラ社員として)会社の仕事をすることは事実上不可能だ。

とすると、小泉は72年12月から74年11月まで、勤務実態のない会社に在籍しつつ、その在籍を根拠
に厚生年金に「違法に」加入していた疑いが濃厚だ(04年5月17日発売の『週刊ポスト』04年5月28日
号 p.29 「厚生年金違法加入疑惑」)。この、違法な厚生年金保険料の納付分は当然、所得税の課税
対象から控除されるので、それによって節税された分は「脱税」となる可能性がある。また、勤務実態の
ない会社に勤務したことを理由に将来年金を受け取ると、「詐欺」に該当する恐れもある。

85 :無党派さん:04/05/19 21:47 ID:dpP8utCz
>>79
小泉にしてもそうだが、事務所が言っています。
飯島秘書官が言っていますでは駄目。
年金納付証明書を公表しなければ信用できません。

86 :無党派さん:04/05/19 21:50 ID:C1H88ajX
>>85
なに?その証明書?

87 :無党派さん:04/05/19 21:50 ID:UpyZu1Wn

               /⌒〜~⌒〜彡´:ミミ ~ 〜
      ,ー―――――丿丿〜~⌒〜彡 〜
    /         ⌒、\
   /            \:\
  /               \ |_
  /                |:::|
                   ヽ:::|
  |     彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  /⌒   ",__、    ,__  |::::|
  |(丿   ヽ ゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿
    | ::::::        ::::::/      民主党と政権が組めるなら公表してもいいですよ
    \   /⌒ー⌒)  /      デージンの椅子は少し増やしていただきますが・・・・
      \  ヽ二二丿´/                           南無妙法蓮華経
       \  ⌒  /
        `ー――´

88 :無党派さん:04/05/19 21:59 ID:dpP8utCz
森永卓郎さんによると小泉は厚生大臣時代未納の可能性が高いそうだ。

89 :無党派さん:04/05/19 23:35 ID:WkIooYrE
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生は週刊誌の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。さすがは国民年金基金の
イメージキャラクターを立派に務めておられる岡江久美子大王の夫君だと
専らの評判です。

大和田獏先生への応援メッセージはこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ@2ch掲示板
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.6)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/879-881


90 :無党派さん:04/05/20 02:04 ID:k51ojhCY
追納容認の特例処置なんだけど年金の収支が変わるんだから
年金改正法案も再検討を要するんじゃないの?

とにかく臭い物には蓋をしたいって心理だけで降って湧いたような提案

91 :無党派さん:04/05/20 02:09 ID:HErCWylw
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


92 :無党派さん:04/05/20 02:24 ID:HErCWylw
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


93 :無党派さん:04/05/20 03:28 ID:D72+8k53
 【未納・未加入 長者番付】

1.中川昭一・自民 217ヶ月 ¥2359300
2.二田孝治・自民 215   ¥2351300
3.甘利明 ・自民 191   ¥2013500
3.森本晃司・公明 191   ¥203500
5.上杉光弘・自民 189   ¥2005500
6.伊藤公介・自民 187   ¥1960300
7.吉井英勝・自民 172   ¥1923000
8.衛藤征士郎・自民 181  ¥1880500
9.服部三男雄・自民 143  ¥1772300
10.風間永・公明 142   ¥1759000

94 :無党派さん:04/05/20 03:54 ID:KSqH3oqT
>>90
追納で収支が変わると言っても、もともと毎年収支予測が甘くて1兆前後ショート
してるんだからたいしてかわらんだろうよ。
改正法案通しても5千億くらいしか増収にならんとも言うから、
今あわてて法案通さないと受給金額が足りなくなる様なことはないだろう。
増えた分使いたがる社会保険庁だし。

95 :無党派さん:04/05/20 04:27 ID:/zsie9wO
>>93
訂正
7、吉井英勝・自民→共産

96 :無党派さん:04/05/20 05:27 ID:yn5VlJxU
未納未加入長期の確信犯は与党ばっかりですね。
その無責任な与党の連中が年金負担増大法案を成立させようとしています。
こいつらは無責任なので国民の生活がどうなろうと知ったこっちゃありません。

97 :無党派さん:04/05/20 23:02 ID:nyVarrLh
さらにカラ勤務
秘書給与丸抱え
都合の悪いことだらけ

98 :無党派さん:04/05/21 06:23 ID:JYdylmFh
>自民党は選挙まで全議員の納付状況未発表を通せるのだろうか。
>本丸小泉は落ちたが、留学経験のある安倍自民党幹事長、絶対ヤバいぞ。
http://www.dezanani.net/backyard/

卑劣な安倍め!
納付証明書を出せ!>安倍


99 :無党派さん:04/05/21 15:40 ID:iaameUhW


100 :無党派さん:04/05/21 17:09 ID:5TQNwUc9
もうこの問題は終わったんじゃないか

101 :無党派さん:04/05/21 17:13 ID:diM4BVXo
民主党は中川だけ(長期未納者だけ)を標的にしてたら
上手くいったんだろうなーーー。
まぁ後の祭りだが

102 :無党派さん:04/05/21 17:16 ID:qaslwOjg
>>100
 見事に自民に誘導されてまつね。

103 :無党派さん:04/05/21 17:20 ID:UOSzVh6l
この問題でまっさらな国民がどれだけ残っているのか?

菅は未納,小沢も未納,ジャスコも未納.
マスゴミ関係者も続々未納が発覚している.
追及した途端にマホカンタ&ブーメランで自爆するしかないぞ.

それでも逝くのか民主党は?

104 :無党派さん:04/05/21 17:37 ID:MByHUI1d
逝けばわかるさ。

地獄の底まで
逝って
ください

105 :無党派さん:04/05/21 19:33 ID:C8pISEgx
それぐらい泥もかぶって修羅の道を歩かなければこの年金問題はどうにもならないところまで
来ている。湯水のように無駄遣いしてきた役人の一人や二人は死刑にでもしてもらわないと。
それぐらいの金が消えたわけだから。

まあ自民の非納付率でたらそれだけでも解散総選挙のネタになるのは間違いないから、自民
はこのまま押し切ろうとするだろうが、もし選挙前1ヶ月切ってもこの問題から政党支持率が下
がり、参議院で必敗の情勢になれば逆に解散するのではないだろうか。

まあそれもこれも小泉の訪朝次第だろうが。何人かでも帰ってくれば、その人達にマスコミの目
がいくからごまかせるだろうが、一方であからさまなテロ国家支援になってもダメ。

無理に押しきった総理の決断が吉と出る可能性は低いと思う。

106 :無党派さん:04/05/21 23:58 ID:xPfWFwdM
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ
党として体をなさなくなってしまうと思います。

107 :無党派さん:04/05/22 09:40 ID:Sl5k9VZ/
国会議員が利権を守れたらそれでよし。

108 :無党派さん:04/05/22 10:29 ID:x/sqTGKJ
今日現在、安倍は公表せず。

109 :無党派さん:04/05/22 11:03 ID:hM+nqIzJ
>自民党は選挙まで全議員の納付状況未発表を通せるのだろうか。
>本丸小泉は落ちたが、留学経験のある安倍自民党幹事長、絶対ヤバいぞ。
http://www.dezanani.net/backyard/

卑劣な安倍め!
納付証明書を出せ!>安倍


110 :無党派さん:04/05/22 11:31 ID:y7d22Rz1
菅さんは無実だった。行政のミスが証明された!!!

111 :無党派さん:04/05/22 11:43 ID:RUopn+rr
>>110 これね↓
■菅直人カンカン! 社保庁が手続きミス認める
「辞めなきゃよかった」とじだんだが聞こえてきそうだ。
年金未納問題で辞任した民主党の菅直人代表のことである。
地元の武蔵野社会保険事務所から、未納は行政上のミスによって生じたと認める文書が届いたのだ。
菅は厚相に就任した96年、国家公務員共済の医療保険に加入した際に国民年金からの脱退手続きを取り、
10カ月間、未納になった。
ところが14日付で送られてきた文書には、脱退手続きを取り消し、
厚相だった期間も国民年金の被保険者であると証明する証明書が入っていたという。
つまり未納は当時の武蔵野市役所の過失で、菅の故意ではなかったのだ。
「菅氏は未納問題で大バッシングを浴びた時、
脱退手続きをした夫人が『行政の説明不足で、払うことができない状況だった』と反論した。
そして社会保険庁に調査をするよう求めていた。
今回の文書は、そうした主張を裏付けるものですが、今さら届いても後の祭り。
社保庁は与党議員からの調査依頼を先にやって、
菅氏の調査を後回しにした可能性が高い。
菅本人は『混乱を招いたという辞任の理由は変わらない』と言っていますが、
内心は怒り心頭だと思いますよ」(事情通)
“菅つぶし”に年金行政もからんでいたとすれば、とんでもない話だ。(後略)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/democratic_party.html?d=20gendainet0511337&cat=30&typ=t

112 :無党派さん:04/05/22 11:43 ID:iVh8Sl3W
強制加入である国民年金の支払い状況を開示できない議員を、引き続き
支持する後援会の考えがわかりません。
長期間国民年金を未加入・未納の議員を支持して、多額の議員年金の
受給資格を与える後援会の考えがわかりません。

113 :無党派さん:04/05/22 11:55 ID:8yLVwmwu
民主党が年金問題に真剣に取り組んでるって?
とんだお笑い種だ.
未納が多い国民のことを考えるなら,追納期間を延長した政府案に反対するのはなぜだ?
民主党の対案では国会議員しか追納できないじゃないか.
民主党は年金問題を政争の具にしてるだけ.
最低.

114 :無党派さん:04/05/22 13:35 ID:KsFPSvJ4
>113
消費税にすればいいし、追納の18年と言うのは1986年。つまり国会議員が強制加入になってから、と言うコトだ。

115 :無党派さん:04/05/22 14:26 ID:qx9vkEeZ
岡田は未納の羽田・横路・石井一を常任幹事に任命した。未納を追求する資格はない!

116 :無党派さん:04/05/22 14:39 ID:8yLVwmwu
>>114
典型的な民主厨w

消費税にできるのは一元化実現後だろ?
最低保証分を消費税で賄い,残りを保険料比例部分とする.
理念としては結構だが,実現には何年も掛かる.
様々な共済年金を一本化して,厚生年金と統合して,さらに国民年金も統合する.

憲法改正より時間が掛かるはずなのに,すぐ実現するかのようなことばかり言う.

民主党は国民を愚弄している.間違いない.

117 :無党派さん:04/05/22 15:46 ID:A1ZMRD0/
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。

118 :無党派さん:04/05/23 03:09 ID:oOP21dHC
■未納議員調査 自民党はなぜ発表しないの!?(5月14日付け社説)
国民年金の未納があった国会議員はなんと100人を超えた。
毎日新聞が13日まとめた全国会議員725人の調査で、
衆参両院に多くの未納議員が存在することが明らかになった。
驚くべき数字としか言いようがない。
調査は86年に国会議員の国民年金加入が義務化されて以降、
国会議員だった期間について各議員の未納状況を聞いたが、
未納者は与野党に広がっている。
この結果を見れば、この国会で年金改革関連法案を審議し、成立させる政治状況にないことは明らかだ。(中略)
共産、社民、公明党に続き、民主党も13日に所属議員の調査結果を発表した。
これで未発表は自民党だけとなった。(中略)
連日のように国会議員が未納を公表する光景など、もう見たくない。
国民はすでに怒りを通り越し、情けない気持ちになっている。
与野党が協議して、全調査を行い一斉に公表していれば、こんなことにはならなかった。
対応を誤り、政治不信をもたらした責任は大きい。
自民党に対しては改めて全議員調査の公表を求めたい。
自民党の安部普三幹事長が山口県内での街頭演説で未納問題のマスコミ報道に対し
「こいつは払っている、払ってないと、魔女狩りのごとくだ」と批判したが、これはおかしい。
魔女狩りとは「異端分子と見なす人物に対して権力者が不法の制裁を加えること」(広辞苑)であり、
全議員の未納状況の公表を国民が求めることは不法でもなければ、制裁のためでもない。
年金制度の改革には未納対策が重要な柱であり、
多くの議員の未納状況とその理由の分析は複雑な制度の見直しへとつなげるためのデータになる。
国会が情けない状況から抜け出す手段でもある。
国会議員がやるべきことは未納を隠すことではなく、すべて公表した上で、制度の欠陥を正していくことだ。
議員の未納問題のけじめは政府案の白紙撤回である、と繰り返し指摘したい。(後略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20040514k0000m070167000c.html
.

119 :無党派さん:04/05/23 03:12 ID:oOP21dHC
>>116
典型的な自民厨(w

国民を馬鹿にしているのは
いまだに所属議員の年金納付状況の公開を拒み
国民が忘れるまで頬かむりして逃げ切ろうとしている自民党議員たちだろ(w

120 :無党派さん:04/05/23 12:11 ID:AU4aMons
自見がどさくさにまぎれて公表。

121 :無党派さん:04/05/23 20:03 ID:+guo7ks6
訪朝も失敗だったし、そろそろ、大マスコミもレイプ疑惑とか追及よろしこ。

122 :無党派さん:04/05/25 00:04 ID:YiHLAUp4
「未納分払わねば投票率下がる」未納閣僚前に経団連会長
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040524/K0024201126067.html

諮問会議の閣僚メンバー6人のうち、竹中経済財政相、麻生総務相、谷垣財務相、
中川経産相に未納・未加入歴があり、小泉首相にも任意加入時期に未加入期間が
あった。細田官房長官の前任の福田氏も未納問題で辞めている。奥田氏の提案にも

 閣 僚 側 か ら 返 答 は な か っ た。

123 :無党派さん:04/05/25 11:54 ID:oD5JBVBu
 

124 :無党派さん:04/05/25 13:43 ID:YglzZDoK
未納でも堂々としていればいいじゃん

125 :無党派さん:04/05/26 11:24 ID:UIw95N9U
拉致問題は副ニュース。日本と日本国民の最大問題は国内問題。
特に年金問題から目を離してはいけない。
自民党のズル逃げは許すな。

126 :ご機嫌いかがですか、安倍晋三です。:04/05/26 11:43 ID:4EGXMS0h
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。


127 :無党派さん:04/05/27 09:54 ID:uymEJnVk


128 :無党派さん:04/05/27 10:11 ID:yPR5S81M
        ☆ チン     マチクタビレタ〜
                    マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・) <小泉の厚生年金不正加入疑惑についての釈明まだ〜?
    \_/⊂ ⊂_ )   \___________________
.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | .三ヶ日蜜柑.  |  |
   | .        . |/
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


129 :無党派さん:04/05/27 19:37 ID:uymEJnVk


130 :無党派さん:04/05/27 20:27 ID:adKZpCLk
>未納分払わねば投票率下がる

自民にとっては下がった方がいいもんな。草加も。

つうか、奥田うざすぎ。こいつが年金政局の原罪だろ。

131 :無党派さん:04/05/27 22:12 ID:4zsm3HXz
坂口のはげが未納告白

132 :無党派さん:04/05/27 23:23 ID:kBsV8bvB
>128
居直った。

133 :無党派さん:04/05/27 23:25 ID:1to2/Hn/
【バカ、田舎者、若さゼロの自民信者 】
>民主党投票の特色は、50歳未満では自民党と拮抗しているが、それ以上では自民党が凌駕している。
>自民党とは逆に、学歴が高いほど民主党投票者の割合が多い。職業との関連では、専門・技術・事務、
>学生において民主党投票者が自民党投票者を上回っている。民主党は都市部に強く、政令指定都市では
>自民党を上回っている。
http://www.akaruisenkyo.or.jp/chousa/42matome.html

134 :無党派さん:04/05/28 01:10 ID:t/ch7iff
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040527/fls_____detail__060.shtml

小泉純一郎首相は27日の参院イラク復興支援・
有事法制特別委員会で、自身が1970年から
約4年半不動産会社の社員として厚生年金に加入していたことに関連し、
勤務実態がなかった上、それにもかかわらず給料を受け取っていたこと
を認めた。


これは合法なの?

135 :無党派さん:04/05/28 01:18 ID:MeOjUrYw
>>134
取りあえず、その事実関係に関しては違法性はない。

136 :無党派さん:04/05/28 01:21 ID:s6qrAnI7
小泉だけ自民党で全て晒したな・・・
勤務実態とかまで

安倍まだぁー?

137 :無党派さん:04/05/28 02:51 ID:lRnUoFZR
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


138 :無党派さん:04/05/28 03:11 ID:46ALCGz0
>>137
小沢、鳩山、江田、赤松、山花、西村、横路あの辺もみんなやめてくれ。

139 :無党派さん:04/05/28 09:45 ID:kZimcjAW
>>137 2世議員、3世議員は

つまり君は世襲でない議員は庶民生活をわかっているとでもいいたいのかね。
古賀や辻本は庶民の味方だったか?むしろ世論を利用して自分の野心の
こやしにしていたわけだ。もちろん源太郎みたいな露骨にひどい世襲もある。
要は世襲かどうかにかかわらず人柄ですよ。


140 :無党派さん:04/05/28 11:02 ID:AovuwWsh
 

141 :無党派さん:04/05/28 18:31 ID:EpgMPhNK
>>135
時効はともかく、
当時は、違法性あるだろ

142 :無党派さん:04/05/28 18:32 ID:EpgMPhNK
なぜ自民党は非公開なのか?、なぜ自民党は年金納付状況の公開を拒むのか?
その理由は・・・↓
>年金未納問題の次は、カラ勤務問題
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20040508k0000m010156000c.html
>全議員の納付実績の公開は結局、与党の反対で後退し、
>政府は「個々の判断」(細田博之新官房長官)との原則を繰り返すばかり。
>「開示すれば、勤務実績のない企業へのカラ勤務なども分かり大変なことになる」
>と民主党議員は指摘する。


143 :無党派さん:04/05/28 18:58 ID:YVWoVjKA
当時の社長、実は存命 首相の墓参り答弁を訂正
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040528/20040528a1330.html
 細田博之官房長官は28日午前の記者会見で、小泉純一郎首相が不動産会社社員時代に、勤務
実態がないのに給料を受け取っていた問題に関して、当時の同社社長が存命であることを明らかに
し、「墓参りに行きたい」との首相答弁を訂正した。
 首相は27日の参院イラク復興支援・有事法制特別委員会で「(社長は)『あんたの仕事は次の選挙
で当選することだ』と言ってくれた。実にありがたい人だった。首相を辞めたら社長さんのお墓参りをし
たい」と述べた。
 細田氏は会見で「首相が言った、当時の社長さんはお元気だそうで『お墓参りに行きたい』と言った
のは誤ったことだそうだ」と述べた。
---
ワロタ

144 :無党派さん:04/05/28 18:59 ID:Q73q0SwG
>143
飯島勲が始末しまつ

145 :無党派さん:04/05/28 20:04 ID:5kXHUAxx
未納議員一覧サイトがグーグルの検索対象から除外されてる模様。
どこかから圧力がかかってるのか??

現役国会議員の国民年金保険料未納・未加入問題について
http://f40.aaacafe.ne.jp/~matome/

146 :無党派さん:04/05/28 22:17 ID:wE1mapHm


147 :無党派さん:04/05/30 17:49 ID:bZdUxmHw
公開しなければいかんざき!

148 :無党派さん:04/05/31 14:24 ID:hWRgxh96


149 :玉沢:04/05/31 17:38 ID:zYROlmCf
自民玉沢 友人の会社で厚生年金に加入 問題ない  岩手日報

http://www.iwate-np.co.jp/news/y2004/m05/d11/NippoNews_10.html

未納は問題ないが 働いて払っているの?名義だけ?


150 :無党派さん:04/05/31 18:32 ID:XCR+djTi
未納議員を公開しないのは、未納自体がばれることよりも企業との癒着&利権誘導政治が
明らかになり国民の支持離れを恐れているのだそうだ。
どう考えても最悪な自民党なのに、いまだに支持するバカ国民がいることが驚き。

151 :無党派さん:04/05/31 20:05 ID:T3EPGcbf
民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

152 :また、ゴキブリ小泉狂信者のおまえか!:04/06/01 04:24 ID:M7l7luTL
>>151=プリン(小泉自民狂信者のマルチコピペ荒らし)
また、スレ違いの民主叩きネタを大量に貼りまくっているマルチコピペ荒らしのオマエか(w
小泉狂信者、必死だな(w
小泉狂信者の狂乱ぶりが笑える(w

まあ、鹿野は副代表を辞任し、離党したんだから、
厚生年金違法加入の小泉も総理総裁を辞任し、離党するんだな(w
あと、小泉はレイプ疑惑も釈明するんだな(w

★小泉首相レイプ事件裁判および、北朝鮮へ機密費贈与疑惑
http://www.pressnet.tv/log/view/3827

153 :無党派さん:04/06/01 04:27 ID:+RQq37YO
最近、自民はますます秘密主義的になっているな。
金正日に学んだのか?

154 :無党派さん:04/06/01 14:00 ID:7ZMH/vmX


155 :無党派さん:04/06/01 22:35 ID:2MGtI3HQ
安倍はまだ非公開?

156 :無党派さん:04/06/02 11:32 ID:vDmksWGa
毎日新聞の甘い調査にも応じない自民37人

157 :無党派さん:04/06/02 11:37 ID:XGhfLMiS
すべてを情報公開しないで、
国民の味方のつもりの自民党なんだね。
37人には、たしか古賀も青木も森?もはいってる。
安部はじぶんで「はらってました」ていっただけで、
わたしは公表したと言い張ってるのがフマジメくさい。


158 :無党派さん:04/06/02 12:46 ID:vDmksWGa
 

159 :無党派さん:04/06/02 12:55 ID:tMqy87z6
■未納議員調査 自民党はなぜ発表しないの!?(5月14日付け社説)
国民年金の未納があった国会議員はなんと100人を超えた。
毎日新聞が13日まとめた全国会議員725人の調査で、
衆参両院に多くの未納議員が存在することが明らかになった。
驚くべき数字としか言いようがない。
調査は86年に国会議員の国民年金加入が義務化されて以降、
国会議員だった期間について各議員の未納状況を聞いたが、
未納者は与野党に広がっている。
この結果を見れば、この国会で年金改革関連法案を審議し、成立させる政治状況にないことは明らかだ。(中略)
共産、社民、公明党に続き、民主党も13日に所属議員の調査結果を発表した。
これで未発表は自民党だけとなった。(中略)
連日のように国会議員が未納を公表する光景など、もう見たくない。
国民はすでに怒りを通り越し、情けない気持ちになっている。
与野党が協議して、全調査を行い一斉に公表していれば、こんなことにはならなかった。
対応を誤り、政治不信をもたらした責任は大きい。
自民党に対しては改めて全議員調査の公表を求めたい。
自民党の安部普三幹事長が山口県内での街頭演説で未納問題のマスコミ報道に対し
「こいつは払っている、払ってないと、魔女狩りのごとくだ」と批判したが、これはおかしい。
魔女狩りとは「異端分子と見なす人物に対して権力者が不法の制裁を加えること」(広辞苑)であり、
全議員の未納状況の公表を国民が求めることは不法でもなければ、制裁のためでもない。
年金制度の改革には未納対策が重要な柱であり、
多くの議員の未納状況とその理由の分析は複雑な制度の見直しへとつなげるためのデータになる。
国会が情けない状況から抜け出す手段でもある。
国会議員がやるべきことは未納を隠すことではなく、すべて公表した上で、制度の欠陥を正していくことだ。
議員の未納問題のけじめは政府案の白紙撤回である、と繰り返し指摘したい。(後略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/shasetsu/news/20040514k0000m070167000c.html

160 :無党派さん:04/06/02 16:58 ID:1Vtwl1Rw
ボスが公表したのに
下僕が公表しないのは何でー

161 :無党派さん:04/06/02 20:39 ID:4TjQ5Tu9


162 :無党派さん:04/06/07 12:54 ID:4b+Qgz0H
なぜ自民党は非公開なのか?、なぜ自民党は年金納付状況の公開を拒むのか?
その理由は・・・↓
>年金未納問題の次は、カラ勤務問題
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20040508k0000m010156000c.html
>全議員の納付実績の公開は結局、与党の反対で後退し、
>政府は「個々の判断」(細田博之新官房長官)との原則を繰り返すばかり。
>「開示すれば、勤務実績のない企業へのカラ勤務なども分かり大変なことになる」
>と民主党議員は指摘する。


163 :無党派さん:04/06/13 02:56 ID:7XFOEW5Y
>自民党は選挙まで全議員の納付状況未発表を通せるのだろうか。
>本丸小泉は落ちたが、留学経験のある安倍自民党幹事長、絶対ヤバいぞ。
http://www.dezanani.net/backyard/
納付証明書だしてみろ>安倍
安倍よ、なぜ公表しない?( ̄ー ̄)ニヤリッ

164 :無党派さん:04/06/13 03:48 ID:Ce7iytvg
そりゃあ未納者が普通で払ってる奴が稀少じゃあ発表できるわけが無い。

165 :無党派さん:04/06/13 04:12 ID:3CUh5607
今公表してない人は、一般的に考えて、全て未納者です
全納で隠すメリットはない

166 :無党派さん:04/06/13 04:15 ID:8nkVcfMF
あはは、俺も5年未納。
一生払わないよ。

167 :無党派さん:04/06/13 04:45 ID:a91MdA6S
民主党は86年以前、あるいは議員になる前の納付状況もきちんと公表しましょう。
人のことを攻めるのはそれから。

168 :無党派さん:04/06/13 05:07 ID:KNEYgJ6p
>>167
公表してから言えよ。ププ

169 :無党派さん:04/06/13 06:40 ID:rrUl1yXi
>>168
同感
>>167
( ´,_ゝ`)プッ
自民党を除く各主要政党が86年以降、
所属議員の年金納付状況を公開しているなかで
自民党だけが公表を拒んでいる。
まず、自民党が86年以降、公表するのが筋だな。

170 :無党派さん:04/06/13 08:01 ID:fdiQLTKZ
フジ報道2001で年金改革の前提条件である、出生率の数字が崩れたことに
民主の藤井に突っ込まれ大汗かきかき言い訳、公明の冬柴の説明も説明になってない。
自民・公明がいい訳、詭弁を弄する程に駄目な年金改革を印象付けるだけだ。



171 :無党派さん:04/06/13 08:21 ID:fdiQLTKZ
自民・安倍ちゃんもっと政策勉強してよ。
民主・藤井の議論についていけてない、突っ込まれてオタオタしちゃって。
ま〜頭悪いのわかってるけど、これほど酷いとは思わなかった。

172 :無党派さん:04/06/13 08:47 ID:oGVFocMm
>>170
突っ込まれてちゃんと説明できるような年金案なんてありえんよ。
逆に民主が「具体案」を出していれば、今度は藤井あたりがおろおろするだけ。
国会で民主の一応の年金案が審議されたとき、責める自公は楽しそうだったのに対して、
枝野や古川はおろおろしまくりだったし。

>>171
民主と自民の幹部の選抜基準が違うしなー。
民主はアタマのいい人じゃないと、幹部なれないし。
枝野と額賀あたりも勝負になってなかった。

173 :無党派さん:04/06/13 08:48 ID:ILIgZ0GB
>>169
はて、小泉の年金問題って86年以降のことでしたっけ

174 :無党派さん:04/06/13 08:52 ID:+G1GoR95
岡田・藤井は東大コンビ

小泉・安部は学歴詐称お馬鹿コンビ

勝負は戦う前から決まってる。



175 :無党派さん:04/06/19 13:58 ID:G1UTyIGI
やっぱり公開しないのか?

176 :無党派さん:04/06/23 23:42 ID:9S7vaw5j
自民党だけ所属議員の1986年以降の年金納付状況さえ公開しないとは・・・
卑劣極まりない政党だな、自民党は。

177 :無党派さん:04/06/23 23:46 ID:0U1QC6Z+
>>176
投票日の2、3日前くらいに社会保険庁がうっかり漏洩してくれるよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)