2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★〈赤松広隆〉を応援するスレ★

1 :無党派さん:04/05/19 01:50 ID:jvtrp87T
なぜか最近、2chの民主支持者の間で評価急上昇中の赤松広隆民主党選対委員長。
しかも、政策が優れているとか、人間的にイイ人というわけではなく、悪人、卑劣漢、
陰謀家として評価されています。確かに、民主は全体的に政局に弱く、お人よしが多いので、
逆に赤松が期待されるんでしょう。
このスレでは、そんな赤松君の悪人ぶりに期待して、彼の暗躍をいろいろ報告しましょう。


2 :無党派さん:04/05/19 01:58 ID:+T49JByu
山花動く!

赤松燃える!!

山花動いて花が散る!!!

赤松燃えて灰になる???


かつて社会党書記長時代、衆院選敗北を受け、党員から非難が集中した。
ま、いいか 10年前の話だ

3 :無党派さん:04/05/19 02:04 ID:j3U/tUMT
赤松はムネヲとか山口チンネンと同じ匂いがする。

4 :無党派さん:04/05/19 02:09 ID:c3IUIJ+T
しかし、最近の小沢・横路急接近の裏には、
赤松の存在があるような気がする。

5 :無党派さん:04/05/19 02:10 ID:4Qk2W9E8
昔から小沢と横路は仲がいいよ。同期だし。

6 :無党派さん:04/05/19 03:14 ID:bkF5btaV
赤松は社会党時代最右派で親小沢だった。

7 :無党派さん:04/05/20 18:30 ID:+vq7rk1T
最盛期は社会党書記長時代。最近はすっかり影が薄くなったように思う。

8 :無党派さん:04/05/20 21:13 ID:YM7aZ+9f
日本社会党最後の大悪党こと赤松広隆先生を応援しよう

9 :戸野本優子特派員:04/05/20 21:26 ID:ri7Injkn
学歴詐称:いのつめ副文科相が辞任
成績表を示しながら学歴詐称について会見するいのつめ文部科学副大臣
=同省で20日午後3時48分、かわで昭彦写す
 文部科学省のいのつめ副大臣(59)=衆院福岡5区、当選4回=は
20日午後、同省内で会見し、米国のタフツ大学フレッチャー法律外交
大学院卒業という学歴に誤りがあったことを明らかにしたうえで、「
大学にこれまで何度も確認して、卒業だと確信していたが、文書で出
してもらうことになり、必修の8科目中1科目を落としていたことが分
かった。私自身びっくりしているが、学校や教育をつかさどる省のトッ
プにある者として責任を感じている。職を辞したい」と辞任を表明した。
一方で、「法律に違反するようなことはしていない」との認識を示し
、議員辞職をする考えのないことを明らかにした。





10 :無党派さん:04/05/20 21:37 ID:J8UTqyWC
アホ松、アホ松と揶揄されてたな

11 :無党派さん:04/05/20 21:43 ID:Wk9q1vAb
>>2
しかし山花の後、委員長に就任した村山富市が首相になるとは思わなかった。

12 :香川県民 ◆Qq/JiYzZWQ :04/05/20 23:53 ID:OTb23jLv
小選挙区比例代表制導入時などの発言に代表される旧社会党の失言王

13 :無党派さん:04/05/21 00:37 ID:28TQljLN
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/election93/aichi.htm
社会党書記長の赤松弘隆氏は93年8月に、小選挙区比例代表並立制を導入した場合の選挙結果について、
「新党さきがけはたいしたことはないだろう」と発言。また、選挙制度改革の公費負担を600億円と
したことに関して、「とくに根拠はない」と発言し、非難を浴びた。社会党内では軽率発言王である。

14 :無党派さん:04/05/23 02:47 ID:Gxd1dxUr
↑しかしこの頃の赤松君は一番輝いていた。

15 :無党派さん:04/05/23 05:58 ID:aSKxyfUP
旧日本社会党の国会議員は国会に住むゴキブリです。落選すると飯も食えなくなる。


16 :無党派さん:04/05/24 00:43 ID:TUTZjK/w
おそ松くん

17 :無党派さん:04/05/24 01:01 ID:6g4NQPjy
さんざんぎゃーぎゃー言ってたくせに、
村山VS海部の首班指名で村山に投票したへたれ。

18 :戸野本優子特派員:04/05/24 01:17 ID:Y2yZwjNk
こんどの三役....

宇野総裁+綿貫幹事長で臨む参議院選挙ってね......
まっこう唐竹割でお後がよろしいようで....




19 :無党派さん:04/05/25 00:41 ID:66YpcgfS
赤松君に対する憎悪がみなぎってくるね、このスレ。

20 :無党派さん:04/05/25 01:18 ID:/HoSTnYo
赤松が日通でサラリーマンやってた頃、ハイジャックに逢って
犯人と交渉したことがあるってのは本当か?

21 :無党派さん:04/05/27 00:26 ID:bGQLNXFq
赤松君は今でも日通の労組はガッチリと握ってるね。

22 :無党派さん:04/05/27 01:57 ID:q4mHrff4
額に血を流して右派と乱闘した左派の闘士・赤松勇

23 :無党派さん:04/05/30 01:30 ID:dXNHpmv3
赤松君って、今はどのポストにいるの?
やっぱ選対?

24 :無党派さん:04/05/30 14:37 ID:x54AjpUe
赤松の功績は旧民主党結党時に、村山政権樹立の立役者の一人だった
山下八洲夫(当時旧岐阜二区選出衆議院議員)をいじめまくったことだな。
山下は当時社会党左派で、村山政権立役者の一人。しかし赤松ら旧社会党右派が
旧民主党結成のため、集団離党すると、どう見ても村山のクソジジイを支持して
いたやつらまで、節操もなく選挙目当てに急に「民主結党に参加したい」とほざき
はじめたこと。その筆頭の一人が山下八洲夫。山下の地元である岐阜の山下の
支持者たちが節操もへったくれもなく、「民主に入党しろ」とほざきはじめて、
山下も慌てて民主に入党しようとしたが、犬猿の仲ともいわれた、山花、赤松らに
入党を拒否された。おかげで山下は無所属で立候補をしたが、見事に落選した。
「報道特集」で放送された、民主入党、公認を拒否されたときに見せた、半ベソを
かきそうな山下のアフォ面はまさに「ザマーミロ」という言葉が適切でした。

25 :無党派さん:04/05/30 14:55 ID:xnpbIjyR
>>24
小さい功績だなw
腐っても野党第一党の幹事長経験者としてはw

26 :無党派さん:04/05/30 15:27 ID:tESmf/3Z
>>24
すげーな。
仲間議員をいじめたことが唯一の功績な幹事長って。

27 :無党派さん:04/05/31 13:31 ID:u+03iR24
山下八洲夫は上田哲の子分だからいじめられて当然です。

28 :無党派さん:04/05/31 14:15 ID:HC+f1FxG
 赤松は、一生自民を批判できないだろう。だって、自民党は、細川羽田政権
を倒した、同士だもの。赤松が表舞台に出てくれば、必ず批判の火だるまとなる。
「社会党は、大政党ですよ。」の大見得を切った書記長。それが、彼の最後だった。

29 :無党派さん:04/05/31 17:11 ID:BA/f/hGp
>>28
羽田政権を打倒したのは自民党、さきがけと組んだ社会党左派だろ?
右派だった赤松は自民党の同志とは言えない。

30 :無党派さん:04/05/31 20:05 ID:gGna9fbl
>>29
いや、赤松も小沢にブチ切れ組でつよ。確か新生党+日本新党+民社党で
院内会派を作って、社会党を出し抜いて、連立政権の主導権を掌握しようと
したので、赤松は「これでは信頼関係を保っていけない」と激怒した。
久保亘あたりと違って気概があったんだね。
自由党との合併だって野田枝野あたりと並ぶ強硬な反対派だったし。

31 :無党派さん:04/05/31 20:11 ID:hg7CikpD
赤松広隆はなかなかやるね。

32 :無党派さん:04/06/01 21:41 ID:Qe6/Y4Hi
政策ゼロ、興味は党内のポストだけ。村山首班指名の時は
離党も辞さないとしていた右派の会合で個別で対応してくれ
俺は村山と書くと投げたして右派は総崩れ。
カンをてめぇ呼ばわりして常に旧社会党Gに党内ポストを与える
ようにせびっていたが、カンも失脚したのでやる事もなくなったな。

33 :無党派さん:04/06/03 15:31 ID:8guRn1kz
95年の社会党で村山をくそジジイと野次って
村山を激怒させたのバカ松だっけ

34 :無党派さん:04/06/03 15:32 ID:8guRn1kz
誤 95年の社会党で
正 95年の社会党大会で

35 :無党派さん:04/06/04 03:05 ID:PpffX/sI
>>95年の社会党で村山をくそジジイと野次って

赤松は正しいよ。

36 :無党派さん:04/06/04 03:52 ID:ki9nXmGB
赤松は二代目かつ童顔だから若い感じが抜けないけど、もうベテランなんだろ。
細川政権下では一一ラインと折り合いをつけながら社会党左派との板ばさみ。
その一方で、当の一一からは社会党抜きの院内会派(改進?だっけ)結成クーデター
で出し抜かれる。それでも自社さ政権には反対のスジを通す。
故山花さんとともに結構苦労してるんだよな。

37 :無党派さん:04/06/04 09:12 ID:x3/nD+4N
代表やるべきだよ

38 :無党派さん:04/06/06 01:09 ID:E8Q+HG0a
山花―赤松の新党構想は社会党最後の切り札だったんだけどね。

39 :無党派さん:04/06/06 01:30 ID:qp0O2G/K
>それでも自社さ政権には反対のスジを通す。
村山−海部の総理指名投票で1回目、決戦と両方村山に投票して、反対のスジって?

40 :無党派さん:04/06/10 02:03 ID:N84UHsRo
赤松君、ネクスト総務大臣になってるね。

41 :無党派さん:04/06/13 02:23 ID:U1m291xp
これだけ出鱈目三昧なんだから、自民党の方が肌が合うのにな。

42 :無党派さん:04/06/14 10:36 ID:w9XHr5Tj
民主党だって出鱈目三昧だけどね。

43 :無党派さん:04/06/15 14:54 ID:nd5pRQtD
今こそ、リベラル派決起のとき!
党派に関わらず民主党、社民党、共産党、無所属系の
リベラル派最有力候補に投票しよう!
米共和党&自民党&民主党保守系の極悪同盟を粉砕しよう!

44 :無党派さん:04/06/19 23:02 ID:aEu4Wuax
赤松はもうちょっと政界をかきまわすかと思ったらちっとも話題にならんね。
旧社民Gは横路のあと誰がリーダー的存在なの?
それとももう瓦解気味?

45 :無党派さん:04/06/20 00:03 ID:ezZ5uZ6b
>44
横路後のリーダー=今野東

46 :無党派さん:04/06/20 21:46 ID:zjdrdz6z
菅を無理やり追い落としやがった汚沢、鳩山、民社の糞ウヨ系を落選させよう!
リベラル民主党を取り戻そう!!

参院選汚沢、鳩山、民社系リスト

選挙区
岩手 主浜 了 53新 前岩手県農林水産部次長/小沢G
北海道 西川 将人 35新 元自由党北海道連幹事長/小沢G
宮城 推薦 菅原 敏秋 55新 元仙台市議長/小沢G
神奈川 浅尾 慶一郎 39現 参議院議員/旧民社
静岡 海野 徹 54現 参議院議員/小沢G
愛知 木俣 佳丈 38現 参議院議員/旧民社
大阪 尾立 源幸 39新 公認会計士/鳩山G
広島 柳田 稔 48現 参議院議員/旧民社

比例区
公認 渡辺 秀央 69現 参議院議員・旧自由党選対委員長/北陸信越重点候補/小沢G
公認 古賀 敬章 50新 元衆議院議員・社会福祉法人理事/九州重点候補/小沢G
公認 渡邊 義彦 47新 元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
公認 工藤 堅太郎 61新 元衆議院議員/党岩手県連副代表/小沢G


47 :無党派さん:04/06/20 22:53 ID:bHbjflhB
>>46
菅の場合は自業自得です。

48 :無党派さん:04/06/20 23:44 ID:naFml9uD
>>46
選挙で党首になったのは鳩山だけ、
党規約無視して党首になった菅が
無理やり追い落とされたのは自業自得。

49 :無党派さん:04/06/21 00:05 ID:Nj2cegLv
>>48
>党規約無視して党首になった菅が
解説キボンヌ
管の選挙はやらせなんでつか?

50 :無党派さん:04/06/21 00:20 ID:8W3l9eBm
旧社会党の残党は、民主党ではリーダーとなりえない。
落ち武者狩りに会わずによく生き延びたものだ。
残念ながら、彼らには、政治家に一番大事な「信念」という
言葉はない。
 

51 :無党派さん:04/06/21 00:21 ID:+O0lru9j
菅さんは一般人である江角さんの個人攻撃をしようとするなど感覚がおかしい(民主党若手議員談
菅さんは自分のミスを隠す為に三党談合した(民主党ベテラン議員談

菅は江角さんの責任を問うなどと一言も言っていない。参考人招致を求めたのは社会保険庁の責任を問うのと、
国民に年金問題に対する関心を持って貰うため。三党合意にはアンチ菅の岡田や野田も加わっている。
菅の保身だけの為の三党合意など岡田や野田が認めるわけない。

年金問題での与野党協議機関の設置は、年金改革の成功例スウェーデンを参考にしたものだ。
ただ反対で与党案が通れば年金問題はそこで終わってしまう。協議機関を設置すれば、年金議論はそこで続く。
国民の関心も繋ぎとめられる。だから菅は年金改悪案には反対し、協議機関の設置と言う三党合意付則部分
のみに賛成する道を選んだ。菅は0か100かの選択ではなく国民の為、年金改革を一歩でも二歩でも進める
為に三党合意と言う道を選んだ。それがスウェーデンでも成功した正しい年金改革のあり方。

しかるに民主党保守系は菅の真意を知りながら、わざと悪意を持った解釈で菅を貶め、その情報を受けた
保守系評論家、保守系メディアがよってたかって菅の責任論を煽り立てた。これは悪質で犯罪的な大衆扇動
である。菅にまったく非がないとは言わない。しかし菅の年金未納は役所のミスが9割、本人の認識不足が1割と
言った所。未納期間も10ヶ月と短い。他の未納議員と比べてももっとも悪質度の低い部類だ。

このように今回の菅辞任劇は菅追い落としを狙う保守系議員による悪意あるイメージ戦略に一部メディアと世論が
扇動された要素が極めて強い。冷静に見れば菅の罪は極めて軽く代表を辞任するほどの事ではなかった。
嘘のイメージ論で菅追い落としを図り、民主党と日本の民主主義を崩壊の窮地に追い込んだ民主保守系は
万死に値する。こいつらを断固、落選させよう!


52 :無党派さん:04/06/21 00:22 ID:8W3l9eBm
>>50
残党→残飯

53 :無党派さん:04/06/21 00:26 ID:F197GTz0
>>49
民主党規約8条4項
代表の選出は、所属国会議員、県連を通して本部に登録された党員(地方自治体議員を含む)
およびサポーター、その他代表選挙規則にもとづき常任幹事会が定める有権者による選挙によって行う。
代表選出のための選挙は、代表の任期が終了する年の9月に行うことを通例とする。

だが菅は両議院総会で選ばれただけ
ttp://www.dpj.or.jp/news/200212/20021210_04sindaihyo.html

54 :無党派さん:04/06/21 00:31 ID:Zm2Kiw9L
3党合意中身はいいのだけど…

メディアの使い方が下手すぎておじゃん

55 :無党派さん:04/06/21 00:31 ID:Nj2cegLv
>>53
2回とも?

56 :無党派さん:04/06/21 00:47 ID:F197GTz0
>>55
結党時は国会議員だけの党大会で選出これは問題無し
党員・サポーターの本部登録制は2002年から。

民主党略年表
ttp://www.eda-jp.com/dpj/2004/history.html

57 :無党派さん:04/06/21 01:17 ID:Nj2cegLv
>>56
サンクスコ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)