2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 以下省略 扱い】 小泉 低学歴年金未納 につき

1 :無党派さん:04/05/25 17:03 ID:NcMTn5C3


【 以下省略 扱い】 金総書記 小泉との 会談打ち切り 【 存在耐えられぬ 軽さ】
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20040525k0000m010163000c.html

 足元見られてますな。
 舐められてますな。



2 :無党派さん:04/05/25 17:13 ID:iM8vtHtT
権威損なわれたと批判 日朝会談を中川経産相
 
25日午前の閣僚懇談会で、小泉純一郎首相の訪朝をめぐり、中川昭一経済産業相が会談時間の短さや、会談前の接遇を挙げて
「首相の権威が損なわれた」と批判、首相が「(北朝鮮側の対応は)非礼に当たらない」と反論する場面があった。
 
中川氏は「たった1時間半だったし、首相が金正日(総書記)さんを立って出迎えるとは何だ。一国の首相としておかしい」などと指摘。
これに対して首相は「普通はトップ会談は1時間だ。1時間半で十分だ」「自分が滞在している宿舎に先方が来たから迎えた」と反論。「ちゃんと理解しないで、大臣までそんなことを言われるのは困る」と不快感も表した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004052501001020


3 :無党派さん:04/05/25 17:16 ID:NcMTn5C3

やはり、東大出身者が総理でないとry



4 :無党派さん:04/05/25 22:42 ID:9o3hH5r1
>>2
中川〜、そこまで言うならちゃんと胸に辞表を秘めて発言したんだろうなー。
21年年金未納でありながら
出処進退は首相に任せると戯言を吐いた中川さんよー。

5 :無党派さん:04/05/26 03:01 ID:qyi0hL/w

庇ってもらった恩を仇で返す中川。

6 :無党派さん:04/06/03 18:13 ID:DkM/gqYa
年金法案を可決=与党が採決強行、野党反発−参院委

 終盤国会の焦点である年金制度改革関連法案は3日午後、参院厚生労働委員会で自民、公明両党が採決に
踏み切り、両党の賛成多数で可決された。与党は4日の参院本会議で成立させる方針。野党側は与党が採決
を強行したことに強く反発しており、廃案を目指して徹底抗戦する構えだ。同法案をめぐる与野党の攻防は
ぎりぎりの局面を迎えた。 
 民主党は4日の本会議採決の先延ばしを狙い、小泉純一郎首相や年金未納閣僚に対する問責決議案を連発
する方針だ。同党は16日の会期末に向け、内閣不信任決議案の提出も検討している。
 参院厚労委は3日午後、首相も出席して締めくくり質疑を行った。与党と民主党の質問が終了した直後に、
自民党委員が質疑打ち切りの緊急動議を提出。これを処理した上で年金法案の採決を行い、可決した。採決を
阻止しようとする野党委員が委員長席に詰め寄り、委員会室は一時騒然となった。
 民主、共産、社民の野党3党はこの後、倉田寛之参院議長に対し、委員会採決の無効を申し入れた

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00000824-jij-pol


7 :無党派さん:04/06/04 01:03 ID:frsu5DRn
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい糞小泉信者!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


8 :無党派さん:04/06/04 01:06 ID:s0LlC4nP
想定より1時間早く強行 首相答弁に危機感の見方も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040603/20040603a1610.html

9 :無党派さん:04/06/04 11:08 ID:FJDNsmlO

 共産党が 第一党になったら

   【 旧自民党員 を 粛清 します 】
   【 ドキュンは強制収容所行きです。 】

 と一言、いってくれれば、わかりやすい。


10 :無党派さん:04/06/09 13:11 ID:eOQMt1g9
厚労省汚職、省内広報室など捜索…室長補佐逮捕受け

 厚生労働省の冊子製作をめぐる汚職事件で、警視庁捜査2課は8日、「選択出版」の子会社「選択エージェンシー」(東京都港区)
からわいろを受け取っていたとして、同省広報室長補佐森隆行容疑者(48)(江東区)を収賄容疑で、同社社長尾尻和紀容疑者(51)
(港区)を贈賄容疑で逮捕。

 9日朝から、同省広報室など数か所の捜索を始めた。

 調べによると、森容疑者は、国民年金に関するテレビCM制作などについて、同社が受注できるように便宜を図った見返りに、2003年
2月と4月に尾尻容疑者から現金計百数十万円を受け取った疑い。森容疑者は2001年4月から2003年3月まで、石川社会保険事務局
の運営課長、保険課長を務めていた。

 森容疑者は容疑を認めているが、尾尻容疑者は、「(森容疑者から)社会保険庁の情報はもらっていたが、現金を渡した記憶はない」と
否認している。

 選択エージェンシーは、2001年10月から2003年2月にかけて、石川社会保険事務局から11件、総額約1395万円の業務を
受注していた。森容疑者が同事務局に着任する前と、離任した後には、同社は同事務局からの受注実績はまったくなかった。

 逮捕前、森容疑者は読売新聞の取材に、「尾尻さんは、約7年前に知人の名前を挙げて飛び込みで訪ねてきて知り合った。喫茶店でお茶
を飲む程度の付き合いで、仕事を取り次いだことはない」などと話していた。

 選択エージェンシーをめぐる一連の汚職事件で逮捕された厚労省職員は、これで3人となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000504-yom-soci


11 :無党派さん:04/06/15 11:41 ID:PD3G2Mg4
民間からの登用に否定的=社保庁長官人事で、金利上昇は楽観−奥田会長

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040614-00000890-jij-bus_all


12 :無党派さん:04/06/23 00:11 ID:rJSNn7dd
紐付き民間人は不要

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)