2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原陽子は?

1 :無党派さん:04/05/29 14:59 ID:C5p2Ltxc
前スレが書けなくなりましたので、とりあえず復活させます。

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068440411/

裏スレ
【社民党】落選・原陽子出直しヌード【再建】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068464968/

2 :無党派さん:04/05/29 15:10 ID:C5p2Ltxc
関連スレ

★★次期衆議院選静岡選挙区情勢★★PART2
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068075403/

☆静岡県議会選挙☆(地方自治・知事板)
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1047537160/

民主、県議補選(旧静岡市)に原陽子を擁立?(しずちゃん)
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=seikei&key=1084106770



3 :無党派さん:04/05/29 21:50 ID:LHXxqW9D
原陽子ホームページ
http://www.harayoko.com/

4 :無党派さん:04/05/29 22:35 ID:LzpZJm6U
関連スレ 追加

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1047194598/

5 :無党派さん:04/05/30 10:46 ID:Q7f8y/H2
今日はいよいよ静岡県議補選投票日です。どーなるんでしょ。

6 :無党派さん:04/05/30 13:37 ID:tCOut8oV
いい女だな

7 :無党派さん:04/05/30 16:03 ID:4TFsj1yN
県会議員へ就職出来るかな

8 :無党派さん:04/05/30 16:14 ID:1rggojPS
事務所に連絡したらポスター貰えるの知ってる?

9 :無党派さん:04/05/30 16:39 ID:SbsTOHlP
まず落選でしょうね

10 :無党派さん:04/05/30 16:40 ID:SbsTOHlP
静岡新聞開票速報
県議補選・旧静岡市選挙区の開票は5月30日午後9時30分以降速報します。
http://www4.shizuokaonline.com/election/


11 :無党派さん:04/05/30 16:50 ID:SbsTOHlP
しかし、まず当選はないにしろ、もし当選したとしたら連合のおかげでしょう。
細野同様、連合に頭が上がらなくなって、松谷がHPで危惧してたように、
静岡空港に反対できなくなってしまうんでないでしょうか。
細野は県連会長になったとたんに、連合の圧力に屈して、
自分を公募候補として引っ張ってきてくれた海野落としをしなければいけなくなり、
無駄な公共事業の象徴である静岡空港に反対できなくなった。
それを考えると海野は立派ですね。
かって自民党→新進党に所属して無駄なハコモノ推進石川県政を支えた間違いを反省して、
連合の推薦を取り消されてでも、静岡空港反対を訴えてるんだから。

12 :無党派さん:04/05/30 17:29 ID:Qvx0DvBo
一部ではまだ社民党の国会議員として扱われています。
http://sdpkanagawa.or.jp/giin/ichiran.htm

13 :無党派さん:04/05/30 17:30 ID:gzHOGQQ3
藤井爺が声を掛けてるんだろ。

14 :無党派さん:04/05/30 17:45 ID:SbsTOHlP
>>13
2ちゃんでは、藤井が原を評価している(目をかけている)ようなカキコをよく見かけますが、
どういうことなんですか?
全然方向性が違うと思うのですが。

15 :無党派さん:04/05/30 18:04 ID:gzHOGQQ3
>14
原自体が社民党的ではなかった。
藤井か原の初出馬時に「あんまり護憲と言うな」とたしなめたのがきっかけらしい。

16 :無党派さん:04/05/30 18:07 ID:SbsTOHlP
>>15
同じ選挙区で戦ってるのに(笑)
敵じゃないと思われたから、そんなことを言われたんでしょう。
別に目をかけてるとかいう話じゃないですね。
個人的なつながりはほとんどないと思われますが。

17 :無党派さん:04/05/30 18:10 ID:gzHOGQQ3
>16
自由党に入れば選挙区を融通するって持ちかけたそうです。

18 :無党派さん:04/05/30 18:14 ID:SbsTOHlP
>>17
へぇ〜俄かには信じ難いですね。
まあ、藤井にとっては厳しい選挙だったし、そんな工作もしたのかもしれないですけど。
民由合併が成って、選挙区当選を果たした今、全く眼中にないでしょう。
今回の擁立とは無関係だと思われ。
細野と原は、70年代生まれの国会議員の会みたいなのを作ってて、
個人的なつながりがあったようですが。

19 :無党派さん:04/05/30 18:19 ID:XONKQ466
藤井の青春時代、好きだった人に似ているとかそういうのじゃないの


20 :無党派さん:04/05/30 19:17 ID:pitJDWJt
藤井が原を異常に評価してるのは有名じゃないのか
今回の擁立劇は知らないが

21 :無党派さん:04/05/30 20:00 ID:KC33w6C8
美人だね。ポスター見る限りでは。

22 :e.e.:04/05/30 20:01 ID:/P9/g48D
投票終了。出口調査は???


23 :無党派さん:04/05/30 20:26 ID:+/fFkI1/
あれ?
いつのまに民主党になってんの?

24 :無党派さん:04/05/30 20:38 ID:hswWydtG
あっと驚く為五郎!!だね
すっかりダメダメになっちゃった民主党も万が一ここで当選すれば
参議院も、そこそこ行くかな?

25 :無党派さん:04/05/30 21:31 ID:fSGJvnq8
投票率は25.51%

26 :無党派さん:04/05/30 21:41 ID:SbsTOHlP
静岡新聞開票速報
http://www4.shizuokaonline.com/election/
開票作業は午後9時半から始まりました。投票率は25・51%でした。

開票速報

県議補選・旧静岡市選挙区 開票0%
天野 進吾(62 無元)0票
山田 誠(42 自新)0票
原 陽子(29 無新)0票
河瀬 幸代(53 共新)0票

27 :無党派さん:04/05/30 21:41 ID:hswWydtG
開票速報

県議補選・旧静岡市選挙区 開票0%
天野 進吾(62 無元) 0票
山田 誠(42 自新) 0票
原 陽子(29 無新) 0票
河瀬 幸代(53 共新) 0票



28 :無党派さん:04/05/30 22:02 ID:tCOut8oV
当確は?

29 : :04/05/30 22:05 ID:0bs5Lt3+
三連単でみんな予想しようぜ。

山田−天野−原
山田−天野−河瀬

地元民主組織が実質不支持に回った原不利。


30 :無党派さん:04/05/30 22:06 ID:QH+/6QPF
天野-山田-原

一番オッズは低そうだな

31 :無党派さん:04/05/30 22:22 ID:+l08thYM
天野−原−山田

山田陣営の楽勝ムードが命取りかも・・・

田辺のような静高出のイケメンと違って女性票は取れそうにないからなあ。
かといって進吾もねえ・・・河瀬は共産だからパスと来れば消去法で原しかないだろ。

32 :無党派さん:04/05/30 22:22 ID:fSGJvnq8
マルチレスだけど、速報

県議補選・旧静岡市選挙区 開票41%
天野 進吾(62 無元) 10000票
山田 誠(42 自新) 10000票
原 陽子(29 無新) 10000票
河瀬 幸代(53 共新) 10000


33 :無党派さん:04/05/30 22:23 ID:aBnM0tKX
開票41%          22:20現在

 天野 進吾(62 無元) 10000票
 山田 誠(42 自新)  10000票
 原 陽子(29 無新)  10000票
 河瀬 幸代(53 共新) 10000票


34 :無党派さん:04/05/30 22:25 ID:fSGJvnq8
大穴予想ぶっこいていい?

天野−河瀬−原
天野−原−河瀬

のどっちか。

ここまで低くなるとはっきり言って共産が強い。(確実に1万9千は取れるから)

35 : :04/05/30 22:25 ID:0bs5Lt3+
接戦なのか?
おいおい原の頭もあるぞこれ


36 :無党派さん:04/05/30 22:26 ID:QH+/6QPF
思いがけない祭りの悪寒

37 :無党派さん:04/05/30 22:31 ID:fSGJvnq8
しかし今日は祭りばっかだな。

ダービーでコスモバルク玉砕
スイカップ
サッカー日本代表苦戦
F1佐藤琢磨玉砕の上に…

さらによっきゅんまで出てくるか!

38 :無党派さん:04/05/30 22:36 ID:fBEoAFz7
よっきゅんは処女か?

39 :無党派さん:04/05/30 22:38 ID:0bs5Lt3+
天野当確

40 :無党派さん:04/05/30 22:38 ID:+l08thYM
天野進吾頭角!

残り1議席は誰か?

41 :無党派さん:04/05/30 22:43 ID:OG/jCLM+
開票速報
県議補選・旧静岡市選挙区 開票93%
当確 天野 進吾(62 無元) 35000票
山田 誠(42 自新) 25000票
原 陽子(29 無新) 20000票
河瀬 幸代(53 共新) 10000票

無理か

42 :無党派さん:04/05/30 22:46 ID:QH+/6QPF
トボトボ

43 :無党派さん:04/05/30 22:48 ID:Rz3YEDTo
皆が予想してたのもこんな感じの得票でないか。
思ったより少しだけ原が山田に迫った感じで。

44 :無党派さん:04/05/30 22:49 ID:0bs5Lt3+
当選 天野 進吾(62 無元) 35000票
当確 山田 誠(42 自新) 25000票
原 陽子(29 無新) 20000票
河瀬 幸代(53 共新) 11000票

こんなのが国政に通用するわけないか


45 :無党派さん:04/05/30 22:50 ID:63vmeA8w
投票率が低すぎるんだよ。
地域も限定だし、祭りにするのも無理があったな。

46 :無党派さん:04/05/30 22:51 ID:OG/jCLM+
今後の選挙のことは知り合いの藤井裕久幹事長にお願いすればいい



47 :無党派さん:04/05/30 22:52 ID:Hdi0clbm
よく頑張った

48 :無党派さん:04/05/30 22:54 ID:FM6g/54q
当選
天野 進吾(62 無元)
35000票
当確
山田 誠(42 自新)
25000票
原 陽子(29 無新)
20000票
河瀬 幸代(53 共新)
11000票

49 :無党派さん:04/05/30 22:57 ID:NY/4MM1E
2人当選
残念でございました

50 :無党派さん:04/05/30 22:58 ID:OG/jCLM+
参院選比例区に出ないの?
当選しそうな気がするけど

51 :無党派さん:04/05/30 22:59 ID:QYSCGyCi
陽子たん。。。民主の口車に(ry

52 :無党派さん:04/05/30 22:59 ID:xgPY6nSx
>>50
参議院選挙の被選挙権は30歳以上
原陽子は29歳

53 :無党派さん:04/05/30 22:59 ID:gzHOGQQ3
社民のヒロスエはFA宣言?!】
「しばらく政治から離れて休みたい」とは、社民党の原陽子氏(28)=神奈川14区。
「事務所の片付けも終わっておらず、今後の予定は立っていません」(原事務所)

桜美林大学大学院を修了した平成12年、初当選。当時25歳で「就職活動大成功」と話し、物議をかもした。
3年で“就職活動”は振り出しに戻ったが、在任中、元気の良さを気に入った同じ選挙区の民主、
藤井裕久氏(71)が「あまり護憲、護憲というな」と、自由党(当時)入りを“勧誘”したこともあったという。

開票当日、TVのインタビューで「あなたにとって社民党は」と突っ込まれ、
「何なんですかねえ」とあっけらかん。土井たか子党首の小選挙区落選に
「えっ、マジ?!」と叫んだ原氏。

今回の選挙戦も「社民党ではなく、原陽子を前面に出した」といい、
知名度に加え、親しみやすいルックスと若さがあれば、
党を移籍し、再挑戦ということも…。

54 :無党派さん:04/05/30 23:00 ID:0bs5Lt3+
というわけで的中は30さん 一番人気?

しかし民主はちゃんと責任とれよ よっきゅんもう普通の仕事できないぞ
妊娠させるくらい酷いぞこれ


55 :無党派さん:04/05/30 23:02 ID:8uuYpHec
よっきゅんは公設秘書視資格試験からやり直し

56 :無党派さん:04/05/30 23:04 ID:63vmeA8w
>>54
なんだったら俺が責任取りたい!
(そう思うねらー多数)

57 :無党派さん:04/05/30 23:05 ID:1P0+yFww
 ドゥドゥビ ドゥバドゥバ
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<
   ハイ!  ハイ!
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ
    ハイ ハイ
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <
     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

駄スレ探検隊!
 駄スレ救助隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

駄スレ探検隊!
 駄スレ救助隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


58 :e.e.:04/05/30 23:10 ID:/P9/g48D
記念カキコ
選挙ごとに票が減っていくな。最初は39549..

59 :無党派さん:04/05/30 23:14 ID:CLDgggOq
>>15
あのー、はらよーこは学生時代から
「社会主義インター」に出席していたような人ですよ?
(本人がその意味わかっていたかという話もあるが)

60 :無党派さん:04/05/30 23:19 ID:B6eaM1HF
>>59
社会主義インターと護憲って関係無いよ。
西村眞吾が居た民社党も社会主義インターだったし。

61 :無党派さん:04/05/30 23:19 ID:63vmeA8w
>>59
土井チル的でなかった、という意味で>>15は言ったんじゃないかな。

62 :無党派さん:04/05/30 23:25 ID:CLDgggOq
>>61
国政選挙に出たのは
それこそ土井チルの福島瑞穂経由の人脈だったからでしょ。

まあこのひとはあまりイデオロギーに染まってなさそうなの
はわかるけど(たぶん社民系にいったのも成り行きのような

63 :無党派さん:04/05/30 23:25 ID:aBnM0tKX
100スレ行けるかなぁ…

64 :無党派さん:04/05/30 23:28 ID:QH+/6QPF
じゃあ>>15は正当ってことか?

65 :無党派さん:04/05/30 23:36 ID:eMx53RRw
アメリカざまーみろって言うじゃなぁ〜い。

市議補欠選挙でも落選ですから! 残念!

66 :無党派さん:04/05/30 23:39 ID:CLDgggOq
>>65
県議だっての

67 :無党派さん:04/05/30 23:39 ID:gaEdm9z2
>>65
市議でなく県議。

68 :65:04/05/30 23:42 ID:eMx53RRw
切腹。

69 :無党派さん:04/05/30 23:47 ID:C3zKmHpY
県議補選・旧静岡市選挙区(選管確定)
--------------------------------------------------------------------------------

開票速報

県議補選・旧静岡市選挙区 開票100%
当選 天野 進吾(62 無元) 35817票
当選 山田 誠(42 自新) 25842票
原 陽子(29 無新) 20740票
河瀬 幸代(53 共新) 11850票

70 :無党派さん:04/05/30 23:52 ID:3CibngIF
よっきゅんは未来の民主党代表。

かのリンカーンだって数々の落選を経験した。日本のためにがんばってほしい。

71 :無党派さん:04/05/30 23:55 ID:B6eaM1HF
民主党・社民党の合併のキーパーソン!それだ!

72 :無党派さん:04/05/31 00:28 ID:T2G8gCmE
曲がりなりにも、元代議士が県議選で落選ってのは
政治生命あぼーんでつか?

73 :無党派さん:04/05/31 00:29 ID:Tp8uLcNa
元衆院議員原氏が落選 静岡県議選補選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040530-00000146-kyodo-pol
 静岡県議選の旧静岡市選挙区補選(欠員2)が30日投開票され、民主党県連の推薦を受け
た元社民党衆院議員の原陽子氏(29)は落選した。原氏は「私の力不足で、残念だ」と述べた。
 原氏は2000年の衆院選で、25歳の最年少議員として、比例で復活当選したが昨年の衆院
選神奈川14区で落選。今回の出馬直前に社民党を離党した。

74 :無党派さん:04/05/31 00:39 ID:lMWFZaUn
民主党県連の推薦だったのかよ。

75 :無党派さん:04/05/31 00:41 ID:9ZJDIY6I
原陽子は果たして、次回の県議選や市議選などにも静岡で挑戦し続けるつもり
なのだろうか? 参院選、衆院選なども物色しつつ・・・。30歳代のいつの日か
民主党の推薦を受けている限り、市議や県議くらいにはなってるのかな。
そう考えれば、原の政治家就職活動は順風満帆の部類に入るのでは・・・?
就職難の時代なので政治家へ、か。

76 :無党派さん:04/05/31 01:46 ID:ZOBWhMoo
6区出ろ、6区。渡辺周他のとこにやって。迷わずよっきゅんに入れるよ。

77 :無党派さん:04/05/31 01:55 ID:pQHOBuRu
所詮は元社民党で、9.11の直後にあんなコメントを出す人だからな。
人間性に多少難あり。30にもなったら今更治らないだろうし。

78 :無党派さん:04/05/31 01:56 ID:DiEMO3x1
辻元の下で修行してこいw

79 :無党派さん:04/05/31 02:37 ID:GTStLbUp
>>76
渡辺は民主党。原も民主党。
ネタにマジレススマソ

80 :無党派さん:04/05/31 02:38 ID:Pbkg3Ufu
一度、先生と呼ばれると、忘れられない快感があるそうな・・・

81 :無党派さん:04/05/31 03:03 ID:CBHQlnFd
あれだね、問題候補の選挙区に対抗馬として落下傘するの専門になると面白いと思う

82 :無党派さん:04/05/31 07:03 ID:yXJsMfQU
>>81
平成の高田がんってことで(w

83 :無党派さん:04/05/31 07:04 ID:zWY8eJu9
県議も駄目か…
参院選は立候補資格もないしなあ…

84 :無党派さん:04/05/31 07:05 ID:zWY8eJu9
民主の場合比例救済枠がかなりあるから衆院落下傘のほうが可能性あるかもしれないね

85 :無党派さん:04/05/31 07:58 ID:7Eoz0+mM
県議選に比例復活がないのを怒っているそうだ。

86 :無党派さん:04/05/31 08:45 ID:pQHOBuRu
自分の落選を低投票率のせいにしたら民主党議員として合格。

87 :静岡市民:04/05/31 11:43 ID:4MLysayl
原陣営のアピール不足が落選の原因かな
天野や山田は毎日のように街宣車で名前を聞いたが、原は聞いた覚えがない
街中での辻立ちオンリーだったのかな

投票前に家族に聞いてみたが、「原? 誰よ?」でおしまい

泥くささがないと選挙(特に県議・市議みたいなローカル選挙)には勝てない気がする

投票率の低さについては、「どうせ天野だろ ( ´_ゝ`) 」という冷めたムードがあったからかな
あと選管のアピール不足

88 :無党派さん:04/05/31 12:26 ID:x9GRMDEu
バンド・オブでも見て真の落下傘部隊とは何かを
もう一度、ヨウコタンは一から勉強して次回は
アメリカまんセーで選挙にでてほしい。

89 :民主党万歳:04/05/31 16:11 ID:0ba4dZJU
よっきゅんはがんばった!!腐れ牧野聖修!!次は落選間違いなし!連合会長に土下座しなさい!!

90 :無党派さん:04/05/31 16:40 ID:m/cUlsHu
市議会議員のほうなら大丈夫だろう

91 :無党派さん:04/05/31 16:50 ID:yyhhvZWj
静岡にどの程度根付いていたか知らないけど、選挙のし易さを考えたら
相模原市で県議or市議のほうが当選が見込めたね。
結局、衆議院選挙を二度戦った知名度が生かせるし。静岡じゃ、ゼロから
でしょ。ぜひ相模原での捲土重来を期待しやす。

92 :無党派さん:04/05/31 18:27 ID:UKT09vW9
うんうんよっきゅんがんがったよ。
でもよー
http://www.harayoko.com/ 見てメークうまくなったねー、と思ったが、
http://www.dpj-sz.gr.jp/index2.htm  と比べたら、これ、メークじゃねえだろ。
修正だろ。ホトショップだろ。「選択」→「拡大」だろ。目。どうよ。

93 :無党派さん:04/05/31 18:59 ID:AqkUTjoC
もう、元国会議員のAV嬢これしかないだろう!
以下、どこまでやるかのスレに…なんないか?w

とりあえず、中田氏OK女優なんてどうかな?w
ザーメン見ろ!…な〜んてね。

94 :無党派さん:04/05/31 20:29 ID:m/cUlsHu
ポスターからするとケッコウけばいねぇちゃんみたいダニ

95 :無党派さん:04/05/31 20:44 ID:hMIxkwch
あれは連合の票で、原の票じゃないだろ。
だれが出てもあのくらいの表は取れるだろうし、
もっとまともな候補者なら勝っていたかもしれないな。

96 :無党派さん:04/05/31 21:52 ID:QVtcm+aF
かわいい・・・
この人絶対当選させてあげてよ>地元の人。
ああ、漏れこの人に投票したいなあ。
やっぱ女は美人に限る。
それ以外を犠牲にしてでも美貌を磨いてほしいもんだね。
国会議員の女性たちの写真って
よくぞここまでブスを集められたもんだって感じで
化け物みたいなのばっかだし。
小渕優子(自民)、高井美穂(民主)、青木愛(民主)、
そして原ようこ(民主)でいこう。
これで国会もだいぶ浄化できるだろう。

97 :無党派さん:04/05/31 22:09 ID:KZ+cam1D
>>95

前回統一地方選の結果
静岡県議選旧静岡市選挙区
 1  田辺 信宏  自民  現   当  22,611  41  
 2  天野  一  自民  現   当  21,594  60  
 3  佐野 康輔  自民  現   当  20,659  62  
 4  前林孝一良  公明  現   当  19,557  49  
 5  堀江 竜一  自民  元   当  17,825  58  
 6  滝田 光男  公明  現   当  17,741  62  
 7  酒井 政男  共産  現   当  17,425  61  
 8  小長井由雄  民主  新   当  17,073  49  
 9  松永 広次  無   現   当  15,074  73  
10  松谷  清  無   新   当  13,408  52  
    奥川  宏  民主  現      13,089  51  
    村松 忠治  自民  現      13,020  63

 この中で連合票といえるのは奥川宏(落選)の約1万3千票のみ。ちなみにもう1人の民主党小長井由雄は牧野聖修の子分なので連合とは関係なし。小長井は牧野とともにアンチ原だから今回の原には小長井の票は流れていないはず。
 前回選挙の当選ラインが1万3千票強だから、2万票出せれば余裕で当選。
 牧野と小長井はさぞかし背筋の寒いことだろう。


98 :無党派さん:04/05/31 22:12 ID:NqIfurpv
残念だったな〜あと一歩及ばず・・・

99 :無党派さん:04/06/01 02:23 ID:F4wF/mcP
よっきゅんの衆院選の選挙区だった神奈川14区だが、ここは民主党の藤井裕久(元蔵相)
が一人勝ちしていたところなのね。で、藤井の爺様はどうもよっきゅんが社民党員だった
ころから「ワシの後継者にならんか」と誘っていたようだ。

晴れてよっきゅんが民主党員になったことにより、藤井の爺様は次の衆院選で心置きなく
引退できる。つーか定年制にひっかかるので次は立候補できないんだけどな。という
わけでよっきゅんは次の衆院選では神奈川14区から復活当選間違いなしというわけだ。

「下手に県議になんかならなくてよかった」と本人は思っているよ。



100 :無党派さん:04/06/01 06:46 ID:aP/JMIyp
民主は小選挙区にも定年を入れたのか?

101 :無党派さん:04/06/01 06:49 ID:/iEyZx2L
>>86
当選しないと議員でないわけだが

102 :無党派さん:04/06/01 12:42 ID:6QCamQ7W
実は、桑田啓祐の娘なんつうことないよなぁ

103 :無党派さん:04/06/01 20:20 ID:YjX+Q0BE
衆院選のほうが県議選より先?
なんかいやな雰囲気・・・

104 :無党派さん:04/06/01 22:20 ID:nCkeCTng
>>97
一番恐れているのは松谷清@虹と緑を応援していた連中のうち、
前回総選挙で社民の泡沫を応援したり、
つい最近福島瑞穂とかの講演をやった連中なんじゃないの?

ある意味リーサル・ウェポンみたいなものだからな、彼女の存在は。

105 :無党派さん:04/06/01 22:26 ID:nCkeCTng
>>97
もう1つ忘れてはならないこと。
どうやら次の県議選は静岡市が政令市化するため、
南北分区での選挙になる模様。

それを考えると彼女がどうして駅南に事務所を置いたり、
運動が駅南が中心だったかよく分かる。

ちなみに先の補欠選挙の結果、予想される定数に対し、
北部居住議員の方が過剰状態になってしまったわけで。

106 :無党派さん:04/06/01 23:34 ID:dKL7QVri
>>105
市議選も区単位になるから難しくなるな,出るとしても

107 :無党派さん:04/06/02 07:59 ID:WPoJjeoJ
神奈川ー社民党、静岡ー民主党の次は愛知ー自民党、最後に岐阜ー共産党でどうだ。

108 :無党派さん:04/06/02 21:39 ID:yyBduWGX
>>105
かくして次の統一地方選は
小長井・・・強者に挟まれて葵区で苦戦
原・・・駿河区で楽勝
と天国と地獄となる・・・その先は牧野ぴ〜んち。
こうなる前に牧野が原の立ち退き料として衆院比例単独上位とかで手を打つだけの力があるかどうかだが・・・

109 :無党派さん:04/06/02 23:56 ID:JCF3G/Tv
>>108
北は一、進吾、滝田、酒井がほぼ鉄板で、今回当選した山田もほぼ決まり、
あと一議席を小長井と松谷で争うという極めてシュールな結果になりました。
もっとも与党系なら田辺、革新系なら白鳥復活でどっちも死亡でしょうな。
(昨今の動きを見る限り白鳥には野心があると見ていいと思う)

一方で南は佐野・堀江・前林・原でもう鉄板状態。
共産党と松谷一派が何かしない限り無投票で決まってしまいかねない…
(やるとすれば松谷一派だと思われ)

110 :無党派さん:04/06/03 00:02 ID:tnqCuAga

           γ~ ̄ ̄ ̄ ̄\    
          /        \   
         /:;;;   ,,,,,,ノ ヽ,,,, ;;;ヽ  
    / ̄\ ;;彡   ―‐  (―‐  ミ|  実は小沢はワシの子分
   ,┤    ト ⌒      、, _)    | 
  |  \_/  ヽ   ノ  __ヽ   |  末は総理か大臣か
  |   __( ̄|    ,/  \、  |  
  ヽ___) ノ ノヽ         ノ   どんと行け陽子!!!
           ̄:::::::::| \ ̄ ̄'ノ|::::\ 
            藤井爺


111 :無党派さん:04/06/03 00:49 ID:bBuwz+f2
よっきゅんはもう静岡からは出ないでしょ。

民主党に入ったことで同じ衆院選挙区だった藤井爺の後継者になることは
ほぼ確定だからな。


112 :無党派さん:04/06/03 01:59 ID:0czNgmFa
今回は半ば負け覚悟の出馬。
次回への布石と考えるのが妥当。

>>111
藤井が本気で原を後継者に勧誘したと思ってるのは、2ちゃんねらーの原シンパだけ。
神奈川14区の後継者に原がなる可能性は1%以下。

113 :無党派さん:04/06/03 02:04 ID:0czNgmFa
そもそも民主党に定年制はなく、導入されたとしても比例区のみなので、
小選挙区の藤井には関係ない。次も出る。

114 :無党派さん:04/06/03 02:13 ID:0czNgmFa
「勧誘」のソースはこれだが。

【社民のヒロスエはFA宣言?!】
「しばらく政治から離れて休みたい」とは、社民党の原陽子氏(28)=神奈川14区。
「事務所の片付けも終わっておらず、今後の予定は立っていません」(原事務所)
桜美林大学大学院を修了した平成12年、初当選。
当時25歳で「就職活動大成功」と話し、物議をかもした。
3年で“就職活動”は振り出しに戻ったが、
在任中、元気の良さを気に入った同じ選挙区の民主、藤井裕久氏(71)が
「あまり護憲、護憲というな」と、自由党(当時)入りを“勧誘”したこともあったという。
開票当日、TVのインタビューで「あなたにとって社民党は」と突っ込まれ、
「何なんですかねえ」とあっけらかん。
土井たか子党首の小選挙区落選に「えっ、マジ?!」と叫んだ原氏。
今回の選挙戦も「社民党ではなく、原陽子を前面に出した」といい、
知名度に加え、親しみやすいルックスと若さがあれば、
党を移籍し、再挑戦ということも…。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2003_11/1t2003111101.html(リンク切れ)

115 :無党派さん:04/06/03 12:24 ID:/fDpczXn
オレのかみさんに立ってみないか?

116 :無党派さん:04/06/03 20:32 ID:lyhXWJ0b
陽子タンで今日も抜いた!シコシコ〜、ピュッ!!。

117 :無党派さん:04/06/04 00:02 ID:gTOh0OwS
なーんか、ポスター・・別人みたいだぞ!

118 :無党派さん:04/06/04 19:17 ID:lsEVfLlt
『週刊新潮』に背中を少し見せた原陽子タンの写真が載ってます。

119 :無党派さん:04/06/04 19:25 ID:gTOh0OwS
Sezy Shot でつか?

120 :無党派さん:04/06/04 19:28 ID:U3ao5AuN
一度、議員を務めると、その味が忘れられなくなるらしい。



121 :無党派さん:04/06/04 20:07 ID:iti48IYi
週刊新潮のお尻にフィットしたジーンズ姿の写真はいいねえ。

122 :無党派さん:04/06/04 21:45 ID:mOZc3olL
この女、何なんですかねぇ・・・
何も考えずにちょっとカワイイ若いねーちゃんというだけで当選でしょ?

芸能界にでも行けばいいのに(w

123 :無党派さん:04/06/04 21:51 ID:9ojysAR+
別にかわいいねーちゃんってわけで当選したわけじゃなくて、
社民党の比例に奇跡的に当選しただけ。

124 :無党派さん:04/06/04 21:52 ID:SIDllYAU
>>122
それは違う。
政界だから、あの程度のカワイさでもてはやされるのだ。
芸能界だったら、原程度のカワイイ娘はゴマンといる。

125 :無党派さん:04/06/04 22:03 ID:gTOh0OwS
テレビタックルとか朝まで討論なんかに出てくれ

126 :無党派さん:04/06/04 22:13 ID:qq4oxj2E
原は桜美林大学大学院から修士号の学位は授与されているが
大学院修了とは決して言わない。
土井たか子にちょっと似ている。

127 :無党派さん:04/06/04 23:46 ID:mOZc3olL
>>124
そりゃそうだよ。そんなこと重々承知。
でも、「元衆議院議員」という肩書きは一生涯有効だからな。
芸能界行っても、肩書きがあるのでそれなりのポジション(文化人枠など)
にはまること出来るだろ。

128 :無党派さん:04/06/05 00:30 ID:p6f/lCfZ
参議院議長辞めさせられた歯医者もいたが・・

129 :無党派さん:04/06/05 00:39 ID:RkMfgC6Z
>>124
×芸能界だったら、原程度のカワイイ娘はゴマンといる。
○芸能界には、原程度のルックスの娘はお笑い以外にいない。


130 :無党派さん:04/06/05 04:18 ID:xT7GyZA0
http://www.mammo.tv/interview/104_HaraY/

ようこタソ可愛いよ・・・
ああ、早く参院選ででも当選してくれないかなあ・・・

131 :無党派さん:04/06/05 10:48 ID:/2DfDZKW
>>125
おまい、いやがらせか?w

132 :無党派さん:04/06/05 13:16 ID:aIJZcsLr
>>131
松浪とツーショットで出演きぼんぬ

133 :無党派さん:04/06/05 17:46 ID:xk1jXFil
静岡県知事にでもなれば面白いだろうね。

134 :無党派さん:04/06/05 17:46 ID:6KPHDcUG
 今日、午後2時頃、静岡市の呉服町スクランブル交差点で、よっきゅん・細野豪志・藤本祐司のトリオが宣伝カーの上で街頭演説してた。
 よっきゅん健在をアピール。

135 :無党派さん:04/06/05 20:14 ID:+NrDqQAR
是非不倫して政界失楽園第二段をやって欲しい

136 :無党派さん:04/06/05 22:05 ID:NFtZHi3F
よっきゅんは神奈川から出るの? それとも静岡?



137 :無党派さん:04/06/05 22:27 ID:J3bARmi+
実家が静岡県裾野市らしいから、特別に神奈川に行かなければならない事情が
生じない限り、静岡で頑張るものと思われる。

138 :無党派さん:04/06/05 22:39 ID:NFtZHi3F
藤井幹事長の後継者になるのは「特別な事情」にならないの?


139 :無党派さん:04/06/05 22:40 ID:2h/zI/lL
とにかく脱げ。話はそれからだ。

140 :無党派さん:04/06/05 22:50 ID:J3bARmi+
>>138
もし本当に藤井さんがそういう決断をして地元支援者達も承知するならそうなる
だろうね。選挙区事情は知らないが、支援している自治体議員達に「お前らでは
駄目だ」と宣告することになるわけだから、実際には不可能だと思うけれど。

141 :無党派さん:04/06/05 22:50 ID:NFtZHi3F
>>139
辻元でがまんしてください。

142 :無党派さん:04/06/05 22:56 ID:J3bARmi+
>>134
ということは、次回も静岡市に関わる何かの選挙に出ることを考えているのか
な。この前の選挙の結果を「惨敗」と見るのか、「出遅れの割にはよく頑張っ
た」と総括しているのか分らないが、めげていない様子なのは嬉しく思う。

143 :無党派さん:04/06/05 23:32 ID:lcKaARe4
>>127
でももう29だろ。
今ならかろうじて使えるけど、もう数年すりゃ
あの程度の天然キャラじゃ無理。
定岡正二のようないじられ路線ならいけるかもしれんが
そこまでして芸能界にいたいだろうか。
それなら市議とかNPOの看板役員でもやる方がいいだろう。

144 :無党派さん:04/06/06 01:59 ID:ZwKO5DJC
原は民主党に正式に入党し国会に返り咲いて精進すれば
いい政治家になれるかも知れないよ。

145 :無党派さん:04/06/06 02:15 ID:z7S6b/PI
ところでやっぱり整形?
プロ市民女の反感買いまくりの恐れはないの



146 :無党派さん:04/06/06 02:58 ID:a+ER2kQE
「市民派」としては可愛すぎ。
もう少し不細工な方が、「市民」の共感が得られる。前回以前の土井の強さは
こんなブスでも世間に出られるというという点だった。

147 :無党派さん:04/06/06 03:19 ID:z+i6+/gj
>>164
確かに菊川怜が共産党員なんつうことは、ありそうもないもんなぁ・・

148 :無党派さん:04/06/06 09:06 ID:Tf3DozZv
>>135
細野は過去の経験に懲りてそんなに脇が甘くないはず。
http://www.dryamasaki.com/Article/2001/2001-03.html#010328
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/03/27/02.html

149 :無党派さん:04/06/06 13:49 ID:A1EDS4he
民主党代表  原陽子
共産党委員長 土井香苗

こんな日本ならイイ!!


150 :無党派さん:04/06/06 13:52 ID:jDrGGGXJ
>>149
自民党総裁 小渕優子
民主党代表 青木愛
公明党代表 山本香苗
社民党代表 解党済
共産党代表 東大卒の女性がいません

151 :無党派さん:04/06/06 14:58 ID:/zND3xTB
共産党は、土井香苗さんで。

152 :無党派さん:04/06/06 18:18 ID:80ZeNHc7
>>151
だーらアノ党は東大卒じゃないと出世できません。

153 :無党派さん:04/06/06 18:19 ID:80ZeNHc7
と思ったら東大卒の弁護士か(w

154 :無党派さん:04/06/06 18:35 ID:/zND3xTB
>>152
富山県人でつか?

155 :無党派さん:04/06/06 18:47 ID:TJw8CHJd
>>138
>藤井幹事長の後継者になるのは「特別な事情」にならないの?
その話は夕刊紙のネタに過ぎない。実現可能性は限りなくゼロに近い。

156 :e.e.:04/06/07 12:39 ID:MTkuQ69L
(たぶん)最年少元国会議員。なのに、県議かよ。w)

うちは南関東だから、「原よう子と未来の風」廃刊のお知らせ、ってハガキ1枚来た。

もう何のインパクトもないだろ。選挙依存症か??


157 :無党派さん:04/06/07 12:53 ID:YI+VEu4P
小沢は自分が党首になって批判されるのは我慢ならない。
だから裏から操りたい。
岡田は卑怯者小沢にはもってこいの軽くてパーな御輿。
そして幹事長ポストには小沢の忠実なイエスマン藤井を混入して岡田を監視。
今の民主党の体制は小沢の望み通り。

土建屋小沢が望み通りの体制を作った時、
土建屋利益誘導は成功しても改革が成功したためしはない。
そしてその党は必ず崩壊する。

宮沢政権、細川政権、新進党、小渕政権、自由党みんな同じ。
すべて小沢にぶっ壊された。
小渕なんかストレスで小沢に殺されているし。
民主党を救い日本を救うためには小沢に支配された
今の民主党の体制を変えるしかない。

158 :無党派さん:04/06/07 14:00 ID:jIBTUGl3
2005年 第一次田中内閣名簿

首相  田中真紀子(民主)
官房長官  辻元清美(民主)
外務大臣  高遠菜穂子(民主)
法務大臣  福島瑞穂(民主)
厚生労働大臣  水島広子(民主)
農林水産大臣  原 陽子(民主)
総務大臣  土井香苗(民主)
文部科学大臣  宮台真司(民間・同志社大教授)
経済・財政担当大臣  大沢真理(民間・東大教授)
男女共同参画担当大臣  上野千鶴子(民間・東大教授)


159 :無党派さん:04/06/07 14:12 ID:HSCCsz5e
>>158
田中真紀子と同じく早稲田出身の小倉千加子も入閣させてください。

160 :無党派さん:04/06/07 14:21 ID:QFDMWvgl
ありましたよ。ボールに出されたザーメンが…。
なんか一気にヘコんだ気分。ホントにあるよ、トロっとした白い液体が
…ボールにザーメンってありえない状況…。キャー、思い出しただけでヘコ
む。梅干を想像すると唾液が出るっていうけど、ザーメンを想像するとオエっ
てなりそうなアタイには特にキツイ。トラウマになったらどうしよう。
 でも覚悟を決めて作ったんですよ!! ザーメンホットケーキ、まずは粉を
ボールに出してザーメンを見えなくして、牛乳と卵を加えてまぜまぜ。もうこ
れでザーメンの原型がなくなった、分離されて全体にザーメンが広まっちゃっ
たよ…。くぅ〜イヤだ…。吐くかも…。焼いているとおいしそうなホットケー
キの臭いがしてくるのが、なんだか悔しい。ザーメン入りなのになんでこんな
に美味しそうな香りなの!?
 こんがりキツネ色に焼きあがり、勇気を出してまずは何もかけずに一口!
 食えるよ!普通のホットケーキだよ!! でも精神的に「ザーメンの味」が
する! ザーメンが入ってるって言わなきゃおいしいホットケーキだけど、知
ってるとダメだねやっぱり。3口ぐらいしか食べられませんでした(泣)。

161 :無党派さん:04/06/07 20:02 ID:nql9rd8Z
民主の参院選の隠し玉1
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



162 :無党派さん:04/06/08 00:05 ID:KG+acBuY
来年には参議院や知事の立候補資格も得られるのか…

163 :無党派さん:04/06/08 14:25 ID:ew39F+i2
民主党の本当の隠し球は辻m

164 :無党派さん:04/06/08 16:31 ID:081GXCQv
この人の名前、核物理学の専門家みたいだね。

165 :無党派さん:04/06/08 22:55 ID:znAFzM3O
俺の嫁

166 :無党派さん:04/06/09 18:06 ID:lqLD5GZR
チッチョリーナみたいに国会でオッパイ出してくれたらいくらでも支援する。

たとえBカップでも。


167 :コヴァ:04/06/09 21:50 ID:9nHYae37
哀するよっきゅん、頼むから静かに暮らしてくれ。これ以上、醜態を晒すな。
君には、家事手伝いがお似合いだ。

168 :無党派さん:04/06/09 22:21 ID:u/EjZTKz
>>166
どうみてもAカップ

169 :無党派さん:04/06/09 22:36 ID:tLdGk4ok
Aでもエーです。マジでw



170 :無党派さん:04/06/09 23:17 ID:DlsPTpmi
>169
Bだよ。3回やったからね。真っ暗だったけど触れば分かるよ。

171 :無党派さん:04/06/09 23:39 ID:um+RjTCf
貧乳萌え

172 :無党派さん:04/06/10 10:29 ID:QjPw1gS4
ピースボートの上でノーブラで歩いてたのは清美タンだっけか


173 :無党派さん:04/06/10 16:26 ID:3MHUMHNe
そうですね。
何かを吸いながら。

174 :無党派さん:04/06/10 18:56 ID:xF0YjzA/
鳩山は無能で不人気だったけど、犯罪者ではなかった。
菅は有能で人気者で、犯罪者でもなかった。
岡田は無能で不人気で、犯罪者。

つまり民主党史上最悪の代表は岡田、お前だ!
はよ、ヤメレ。

175 :無党派さん:04/06/10 22:13 ID:cIWWHSIe
>>174
犯罪者なんかじゃねーよw

176 :無党派さん:04/06/14 18:32 ID:7NiWWKhG
何故か見てるだけでムカつくぜ!岡田

177 :無党派さん:04/06/15 14:47 ID:nd5pRQtD
今こそ、リベラル派決起のとき!
党派に関わらず民主党、社民党、共産党、無所属系の
リベラル派最有力候補に投票しよう!
米共和党&自民党&民主党保守系の極悪同盟を粉砕しよう!

178 :無党派さん:04/06/15 20:04 ID:8ZV86cuq
>>177
社民党もあやしいが共産党はぜったいにリベラルとはいえない
と思うのだが・・・

179 :無党派さん:04/06/17 05:36 ID:uzcocind
ちょっと前まではもっともリベラルだったのは自民党の左派だったんだけどな。

180 :無党派さん:04/06/17 13:16 ID:i2ikvicA
>>177
それはリベラル派ではなくて左翼です。

181 :無党派さん:04/06/17 14:07 ID:HTD2icZa
よく考えたら、犯罪やって捕まった奴より、犯罪やっても時効で逃げ延びて
まるで無罪みたいに堂々としている奴の方が悪いと思うね。
岡田は最低でも議員を辞めるべき。もし時効まえに見つかったら
当然刑に服さなければならなかったんだから

182 :無党派さん:04/06/18 20:57 ID:8TYAG0UW
>>181
岡田の「犯罪」ってそんなに重い刑になるのか?

183 :無党派さん:04/06/19 18:41 ID:+QRR/QvM
静岡から選挙区空くのを待つのか
落下傘で全国へ飛ぶのか どっち?

184 :無党派さん:04/06/19 22:48 ID:G6CFb3yJ
>>182
東大出のキャリア官僚だから犯罪にも罰則も適用されません。それが官僚世界の構図です。

185 :無党派さん:04/06/19 22:58 ID:a5W5v0Bk
>>183
牧野自滅待ちです、多分。

186 :無党派さん:04/06/19 23:34 ID:8JixNiyf
もとの神奈川14区に戻って藤井の引退を待つのが得策かと思うが

187 :無党派さん:04/06/20 08:12 ID:DC9KXQOm
>>186
たかが藤井爺の「(野党に優しい)マスコミ向けリップサービス」
を間にうけるおまいがど素人

188 :無党派さん:04/06/20 21:45 ID:zjdrdz6z
菅を無理やり追い落としやがった汚沢、鳩山、民社の糞ウヨ系を落選させよう!
リベラル民主党を取り戻そう!!

参院選汚沢、鳩山、民社系リスト

選挙区
岩手 主浜 了 53新 前岩手県農林水産部次長/小沢G
北海道 西川 将人 35新 元自由党北海道連幹事長/小沢G
宮城 推薦 菅原 敏秋 55新 元仙台市議長/小沢G
神奈川 浅尾 慶一郎 39現 参議院議員/旧民社
静岡 海野 徹 54現 参議院議員/小沢G
愛知 木俣 佳丈 38現 参議院議員/旧民社
大阪 尾立 源幸 39新 公認会計士/鳩山G
広島 柳田 稔 48現 参議院議員/旧民社

比例区
公認 渡辺 秀央 69現 参議院議員・旧自由党選対委員長/北陸信越重点候補/小沢G
公認 古賀 敬章 50新 元衆議院議員・社会福祉法人理事/九州重点候補/小沢G
公認 渡邊 義彦 47新 元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
公認 工藤 堅太郎 61新 元衆議院議員/党岩手県連副代表/小沢G


189 :無党派さん:04/06/21 18:01 ID:zGtEByNd
>>188
社民工作員か?w

190 :無党派さん:04/06/21 18:14 ID:rwVi0152
新しい時代に1票を!
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


191 :無党派さん:04/06/21 18:20 ID:fD8K8Es7
↑かんぢがいっぱーいあると、なんか高校の国語を思い出すのだ。

192 :無党派さん:04/06/23 01:55 ID:78iz+3Xq
よっきゅん頑張れ!

193 :無党派さん:04/06/24 19:53 ID:O3jixTRL
頑張らなくてもいいですよ。
それよりも一日一日を大切に生きてください。

194 :無党派さん:04/06/25 15:05 ID:qTC9AmX5
>>151
ウホ!!
いまぐぐったんだけど美人だな。

195 :無党派さん:04/06/25 15:09 ID:9+YSm4PI
藤井爺の後継は長友よしひろ市議だと思う。
旧自由のときから付いていってるし、唯一の旧自由相模原市議。



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)