2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう自民党に投票出来なくなってしまったよ

1 :無党派さん:04/05/29 22:27 ID:8IO7P1Xo
7月の総選挙では自民党に投票できないよ

総理が国民を裏切って、独裁国家と密約を結んでしまった以上

嫌々ながら民主党に投票せざる得ないだろう。


2 :無党派さん:04/05/29 22:28 ID:8n/KEP65
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :無党派さん:04/05/29 22:30 ID:iO4ZF6fy
    ,,-‐-〜ー-、,
  / ⌒   〜ミヾ)-、
 //,/⌒ヾ─-‐" ̄ヾ  i
 l〃i   彡三ミ _  |ミ、}      ___________
__|,〃   __,,,.ハ、,ー  ヾ,ノ┐   /
|ヽ{   ,´´゚ | | ゚``、  }イノ     | 
`し|    , J レ 、   |J´     |  
  | l  /\_,/ヽ i |     |   困ったちゃんでつね
  |   !    │ /    _ノ  
.  \ │/ーへ│,/       ̄\
    _\_`__∠_ 

4 :無党派さん:04/05/29 22:35 ID:8IO7P1Xo
前回は小選挙区では自民党議員に 比例代表でも自民党に投票したんだ

裏切られたよ 2度と自民党には投票しないよ 訪朝後はそう考える

有権者は多いだろう。 5人の拉致家族が帰ってきた事に国民は評価を

しただけなんだよね。 自民党の支持率は落ちているよ、

私は、毎回自民党に投票してきたのだ、自民党支持者の私が言うのだ

間違いなく 自民党は苦戦し政権が危ぶまれるよ

5 :無党派さん:04/05/29 22:39 ID:iO4ZF6fy
ニーチェは言う、

「今しようとしていること、今選ぼうとしていることが、永遠回帰の法則により、永遠に繰り返されると仮定したとしても、
なお、それをなそうとするか? なお、それを選ぼうとするか?と自分に問うてみよ」。

今、この人と結婚することが永遠に繰り返されるとしても、この女性を選ぶだろうか?
今、この家を買うことが永遠に繰り返されるとしても、この家を選ぶだろうか? 
この行為が永遠に繰り返されるとしても、この行為を行うだろうか?

もし答えが「YES」なら、それを行うことは『永遠の価値』に値するのである。
なぜなら永遠に繰り返されても肯定できるほどの価値を自分が感じるほどに、
自分にとって価値があるからだ。
 
ニーチェによると、何が善で、何が悪かで頭を悩ます必要はない。そんなことでグダグダ言うやつは愚人である。
それよりも、あなたのその行為が永遠に繰り返されるとしても、「それでよし!」と言えるかどうか、
それだけが倫理の基準だというわけである。

何とも深遠な金言ではないか。


永遠に繰り返されても「それでよし!」と言える毎日をおくれ。
永遠に繰り返されても「それでよし!」と言える一瞬を求めろ。
もし私たちの人生に、永遠に繰り返されたとしても「それでよし!」と言える瞬間が一度だけでもあったならば、
ニーチェは続ける、

「おお、かくもなんじは世界を愛したのである!(ツァラトストラかく語りき)」。

6 :無党派さん:04/05/29 22:40 ID:hatZneh7
>>4
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

7 :無党派さん:04/05/29 22:41 ID:qHRQrhow
>>5
お前めちゃくちゃ恥ずかしいやつだな

8 :無党派さん:04/05/29 22:42 ID:Osj8qspw
>>1
 現在のところでは、総選挙でなく参議院選挙だが、いくら自民党ファンでも
今回自民党に投票すれば、「自分自身の老後を、自分の行為で棄てた」ことに
なる。
 家族に、老人・子ども・障害者・遺族がいれば、家族の生活を成り立たなく
する年金制度改悪を、自分の手で認めることになる。
 年金の将来にためには、自民・公明に一休みして貰おう。

9 :無党派さん:04/05/29 22:51 ID:Eyl/LHyo
最近の選挙には行ってなかったけど
総理の、事実上闇献金な暴露答弁聞いて久々に腹が立ったよ。

自分の選挙区から誰が立つのか知らねえが
確実に反対票入れてやるよ。

10 :無党派さん:04/05/29 22:56 ID:FFsWEjaQ
>>9
>最近の選挙には行ってなかったけど

議員板みたいなマイナーな所に書き込んでよく言うよ(w

11 :無党派さん:04/05/29 22:57 ID:9UdfYQm7
自民党はもう見限ることにした。
維新政党新風に投票するよ。

12 :無党派さん:04/05/29 23:10 ID:SzQtqerD
あ、参院選だから泡沫政党がいくらでもあるんだな。
何も民主に入れなくてもいいんじゃんw

13 :無党派さん:04/05/29 23:21 ID:lNBUatND
自民党が特に嫌いじゃないけど
痛み知らず、恥知らずの総理がトップは、納得出来ん!!
民主党も頼りない気がするが、悪代官同然の小泉を下ろすには、
捨て票では意味がないし、民主でいたしかたない。

14 :無党派さん:04/05/29 23:28 ID:kHEA9x1c
>8
今の制度手直しもなく続けたら、破綻が早まるだけなんだけど。
一元化したって、負担が増えるのは少子高齢化でどうしようもな
いし。

15 :無党派さん:04/05/29 23:28 ID:Jve+3vti
>>13
あの、次の選挙は参院選なので………

16 :無党派さん:04/05/29 23:31 ID:8iAGDrKS
下ろすだけならできるだろう

17 :無党派さん:04/05/30 01:35 ID:V7X3dJjL
モラルハザードな小泉が支持できないから次は民主でしょうがない。

18 :無党派さん:04/05/30 01:35 ID:z/WQcvMo
民主党サポーターたちの
自民支持者なりすましの
小芝居が目に付く嫌なスレですね。

19 :無党派さん:04/05/30 01:38 ID:CFICMFzS
白票と棄権票は同じ
http://www.hirake.org/mukan/conept/hakuhyou/hakuhyou.htm

20 :無党派さん:04/05/30 03:04 ID:kxyvErNU
>>18

必ずいるよな、こういうレスするやつ。まぁいいけど。

小泉が追い詰められて衆参同日選にでもしない限り、7月は参院選
だけだから、有権者の投票で実現できることは「小泉退陣」だけで
あって「政権交代」ではない。

とりあえず俺は小泉を降ろしたいだけ。そのためには自民を敗北させる
必要がある。ただそれだけであって、民主党支持ではない。自民の中にも
いくらでも人材はいるだろう。何とかなる。

21 :無党派さん:04/05/30 03:11 ID:f7Edmwqa
売国度数で判断すれば、民主党に今も軍配。

22 :無党派さん:04/05/30 03:15 ID:SfZ9epdO
世界情勢ミスリードのオンパレードだなこのスレ。

23 :無党派さん:04/05/30 03:17 ID:XF2iWQBx
自民党は資本家のための政治でしょ。これだから保守や右派は嫌だ。

24 :無党派さん:04/05/30 03:22 ID:ZY9U0s5J
>>20
そういう「とにかくあいつをおろせ。他なら誰でもいい」というバクチ投票については、
細川政権の失敗で懲りた有権者が多いわけだが……
「小泉でなければ誰でもいい。替わりが決まって無くてもいい」なんていうおまいは、
細川政権誕生の頃に投票権を持っていなかった若造と見なしてもいいか?


25 :無党派さん:04/05/30 03:31 ID:9tY1EV0k
亀井信者や労組の人間が無党派を装って工作カキコするのは見苦しいことです。

26 :無党派さん:04/05/30 03:32 ID:CFICMFzS
白票と棄権票は同じ
http://www.hirake.org/mukan/conept/hakuhyou/hakuhyou.htm

27 :無党派さん:04/05/30 04:00 ID:bMx1lg4D
自民のままでもいいが、とりあえずは小泉に鉄槌を下さんと駄目だろ。
売国といい年金減らしといい嘘吐きといい。
参院選で自民は下野しないから、思いっきり敗北させて良し。
新総理で仕切り直し。

28 :無党派さん:04/05/30 04:04 ID:uLR35Di7
小泉はダメだが自民ではもっとダメ。
政治家と官僚の私利私欲政治はもうたくさん。
日本の将来を真剣に考えている民主党に変わらなければダメ。

29 :無党派さん:04/05/30 04:05 ID:ahxTebWA
>>27
激しく同意!


30 :無党派さん:04/05/30 04:13 ID:kxyvErNU
小泉、今度は「イラク電撃訪問」だってさ・・・。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085499945/l50


さっさと退陣しろ!

31 :無党派さん:04/05/30 04:36 ID:9FeiFDep
もうねパフォーマンスは、うんざりですよ。
次の選挙は人物重視で投票するのを止めました。
民主に1票入れて反小泉です。

32 :無党派さん:04/05/30 04:41 ID:yeLVqqmL
小鼠の薄汚いやり方みてると。
管というのはお調子者だっただけで
実はイイ香具師だったのかとさえ思えるw

33 :無党派さん:04/05/30 04:52 ID:9FeiFDep
>>32
漏れもそう思えるw

34 :無党派さん:04/05/30 05:07 ID:sYez85qA
>>1
>嫌々ながら民主党に投票せざる得ないだろう。



嫌々ながら・・・・・・・嫌々ながら・・・・・・・・。
なんてかわいそうな党なんだろう・・・・・・・・・・・・。

35 :無党派さん:04/05/30 05:49 ID:3hZ10eDu
7月の総選挙では自民党に投票できないよ

総理が庶民を裏切って、
事実上の高額な闇献金を長期間受けて開き直る以上

進んで民主党に投票せざるを得ないだろう。

36 :無党派さん:04/05/30 05:52 ID:MvM8Hsat
朝日新聞連続世論調査
 1回目4月21-22日 2回目5月12-13日 3回目5月26-27日

○政党支持
自民31 → 27 → 33
民主19 → 12 → 12

○好きな政党(好き&どちらかといえば好き)
自民 24 → 28 → 39
民主 27 → 20 → 18 

○嫌いな政党(嫌い&どちらかといえば嫌い)
自民 23 → 25 → 17
民主 22 → 31 → 39

37 :無党派さん:04/05/30 05:59 ID:ja/GRuLw
>>34
> >>1
> >嫌々ながら民主党に投票せざる得ないだろう。
>
>
>
> 嫌々ながら・・・・・・・嫌々ながら・・・・・・・・。
> なんてかわいそうな党なんだろう・・・・・・・・・・・・。

俺も断腸の思いで民主にいれる。


38 :無党派さん:04/05/30 09:27 ID:xZptaKqc
小泉じゃ駄目だから民主に一票

39 :無党派さん:04/05/30 09:29 ID:De+BpyOT

[極東アジアニュース@2ch掲示板]
日本の保有する石油・天然ガスが中国に盗み取られる
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085698451/

1 名前:日出づる処の名無し 04/05/28 07:54 ID:TuNUsBjx
今日の中日新聞に書いてあるが
東シナ海の日本とのEEZ線付近にまた中国が石油採掘施設を作っている
日本の政府は馬鹿か
大半が日本側が保有しているのに・・・

http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

こっから採掘吸い上げ全部中国へ
       ↑
       ‖|
       ‖|   
       ■|■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
       ■|■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中国領土← | →日本領土


40 :無党派さん:04/05/30 09:29 ID:De+BpyOT

[ニュース速報@2ch掲示板]
【売国奴】境界海域の中国ガス採掘施設で、省庁“責任なすり合い”
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085802161/

1 :山下オーケストラ :04/05/29 12:42 ID:aAWCbZp3
午前八時、非公開で始まった会合には衆参国会議員三十二人が集まった。
説明のために呼ばれた内閣官房や外務、防衛、資源エネルギーなど各省庁
の担当者に、議員から厳しい叱責(しっせき)が浴びせられた。
「十年前から中国は調査しているのに、日本はなぜやらなかったのか」
「中国に天然資源をすべて持っていかれていいのか」。興奮した声が、
部屋の外まで聞こえてきた。
政府批判の先頭に立ったのは、舛添要一参院議員。ガス田開発を伝える二十八
日付の本紙報道を取り上げ、「海底資源が日中中間線の日本側にあっても、
調査もしていなければ所有権を主張できない。中国が採掘を始めれば、
資源を全部持って行かれる。どこの役所が最初に問題提起するのか」。
しかし、各省庁の説明は責任のなすり合いとも取れる内容だ。
「(外務省が)中間線を画定させないと、試掘はできない」(エネルギー庁)。
「中国側に抗議しようにも、根拠となる(エネ庁の)資源データがない」(外務省)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20040529/mng_____kakushin000.shtml
--------------------------------------------------------------------------------
from 80.248.8.171 80.248.8.171


41 :無党派さん:04/05/30 09:35 ID:De+BpyOT

[議員・選挙@2ch掲示板]
中国石油侵略「海洋権益に関するワーキングチーム」
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085837835/

1 :無党派さん :04/05/29 22:37 ID:/R8yHqGN
【平成16年 3月19日】
「海洋権益に関するワーキングチーム」を設置
http://www.jimin.jp/jimin/daily/04_03/19/160319a.shtml

外交関係合同会議は19日、中国の海洋調査船が事前通報なくわが国の排他的経済水域(EEZ)内
で調査している事例が増えていることなどに対応するため、外交調査会内に海洋権益に
関するワーキングチームを設置することを決めた。
座長は武見敬三・対外経済協力特別委員会事務局長が務める。
中国のわが国EEZ内での違反事例は、太平洋上で昨年は8件だったのに対し、
今年に入って2カ月で11件と急増している。

このグループを激しく応援しよう


42 :無党派さん:04/05/30 13:41 ID:nrbAK6v5
>>27
同意だが…高村とかになったらどうする?

43 :無党派さん:04/05/30 13:44 ID:cOGwomff
小泉よりも民主党!
小泉(飯島&信子)じゃダメ。

44 :無党派さん:04/05/30 13:57 ID:GeU/XTLF
>36
捏造するなよ。。。

45 :無党派さん:04/05/30 14:00 ID:/p5p+94V
/
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  憂国の思いを抱いているそこの貴方、
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.  日本を救う為、維新政党・新風に投票しましょう!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |

46 :無党派さん:04/05/30 16:24 ID:U/D4aJ1Y
倫理のかけらもない小泉が嫌いなので、参院選挙は民主党にします。

47 :無党派さん:04/05/30 16:53 ID:kgF9wagn
>>1
総選挙と通常選挙の区別もできない馬鹿

48 :無党派さん:04/05/30 17:03 ID:gzHOGQQ3
公明党こそ汚れた政界を浄化する庶民の党である。

49 :無党派さん:04/05/30 17:06 ID:AiNtYDde
岡田代表、羅鍾一駐日韓国大使と会談

岡田代表は「金大中前大統領が言われた未来志向のレールの上をうまく走っていないとすれば、
主に日本側に問題があると思う」と述べ、小泉政権の対韓、対アジア外交への批判をにじませた。(中略)
岡田代表は、永住外国人の地方選挙権付与法案を提出するなどして実現に努力している民主党の立場を説明し、
さらなる取り組みを約束した。

http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040528_02korea.html

50 :無党派さん:04/05/30 18:21 ID:pSIywgEk
まあ、とりあえず・・・


    「朝鮮日報」出身の候補者を参院に出す民主党、


には入れる気はないな。共産党にするか・・・。

51 :無党派さん:04/05/30 18:27 ID:7msnRKUb
http://www.asahi.com/paper/front.html
見出し一覧(「今日の朝刊」全文は有料のasahi.com perfectでご覧いただけます

本社連続世論調査 自民「好き」上昇39% 
 1回目4月21-22日 2回目5月12-13日 3回目5月26-27日

○政党支持
自民31 → 27 → 33
民主19 → 12 → 12

○好きな政党(好き&どちらかといえば好き)
自民 24 → 28 → 39
民主 27 → 20 → 18 

○嫌いな政党(嫌い&どちらかといえば嫌い)
自民 23 → 25 → 17
民主 22 → 31 → 39
公明 49 → 51 → 47
共産 53 → 52 → 52
社民 43 → 41 → 42

○自民党中心の政権と民主党中心の政権のどちらがよいか
自民中心 38 → 40 → 44
民主中心 35 → 28 → 24

○無党派層の好感度
自民 15 → 11 → 17
民主 14 → 13 → 9

52 :無党派さん:04/05/30 18:27 ID:7msnRKUb
(5月27日調査・5月30日放送/フジテレビ)
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html

【問】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党 31.0%(↑) 無所属の会 0.0%(↓)
民主党 15.6%(↓) 自由連合 0.2%(↑)
公明党 4.8%(↓) 無所属・その他 1.0%
共産党 1.6%(↓) 棄権する 4.0%
社民党 0.8%(↓) まだきめていない 41.0%

【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。
支持する 61.4%(↑)
支持しない 35.4%(↓)
(その他・わからない) 3.2%

【問】あなたは、今回の小泉総理の北朝鮮訪問を評価しますか。
YES 68.6%
NO 28.6%
(その他・わからない) 2.8%

【問】あなたは、北朝鮮との国交を正常化するべきだと思いますか。
YES 59.6%
NO 35.0%
(その他・わからない) 5.4%

【問】拉致被害者の家族会や救う会が小泉総理の訪朝を批判していますが、あなたは、これをどう思いますか。
当然だと思う 49.2%
間違っていると思う 39.8%
(その他・わからない) 11.0%

53 :無党派さん:04/05/30 18:28 ID:Iy2cpNsy
>>51
捏造らしい

54 :無党派さん:04/05/30 18:39 ID:pxB2z228
>>51の訂正

○嫌いな政党(嫌い&どちらかといえば嫌い)
自民 23 → 25 → 17
民主 22 → 31 → 29

記事本文だと民主嫌いは22 → 30 → 29だけど
小数点以下の処理の違い。
どっちみち自民より民主のが嫌われてるのはたしか。

55 :無党派さん:04/05/30 18:41 ID:VcidkUwf
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。と
ころで、建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10
月20日。つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されてい
る。

 また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自
宅にも銃弾入りの封筒が届いている。

外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有るが正反対の人物。

胃がんを捏造して国民の同情を引き、更に被害者として扱われ、
病魔と戦うクリーンなイメージを国民に与えるよう仕組んだ狂言
ではないか。

同時に被害に遭った河野議員は大病の手術を受けながらも衆院議
長を任命されるほどの政治家。狡猾な鈴木が利用したがるのも当
然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員で、当然ながら盟友の鈴木
も裏社会と密接だ。右翼まがいや自民党時代から癒着した医師会
の黒ヒゲ医者を動かすなど雑作もないだろう。




56 :_:04/05/30 20:51 ID:B4gsCMfj
朝鮮総連の大会に、小泉首相が出席して祝辞だとよ。
ついにチョンのケツの穴まで、なめだしました。


57 :無党派さん:04/05/30 21:00 ID:C7rgcWEl
>>56
首相は出席しないだろう?
代役じゃないのか。

58 :無党派さん:04/05/30 21:56 ID:VCe7yDd6
祝辞を代行に読ませた。これが正解。

北への外交で良く使われる言葉に<太陽政策>があるが
あれって変。 理解に苦しむんだけど。
北風と太陽は旅人のコートを脱がせるために競い合うわけで
最後は太陽の暖かい日差しによって旅人はコートを脱ぐわけだが。
あれに描かれてる旅人はただのふつ〜〜の<旅人>であるわけで
金豚はふつ〜〜の旅人とは違う、国民が餓死しようが己や己のファミリ〜だけが特権を持っていれば良いと考えている独裁者。
そんな奴に暖かい日差し(経済援助)を与えてやれば己の保身に(核)使うだけ。
益々コートの中は暖かな札束とミサイルがたっぷり、そんな独裁者が自らコートを脱ぐわけは無いと思うが??




59 :無党派さん:04/05/30 22:04 ID:7LGqEOGu
人類史上最長の巨人発見!?

南アフリカから驚異のニュースが来た。
南アフリカ在住のビリウム・インガイさん(21歳・男性)の身長が
ついに3m02cmに達した。幼少は普通だったが、10歳頃から身長が
伸び続け、ついに3mを超えた。体重は166キロで痩せ型。健康で遺伝子異常
は見られないという。現在スポーツインストラクターを勉めており、
関係者の間では「恐らく人類史上最長身では。」と考えられている。

詳細写真
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50

60 :無党派さん:04/05/30 22:06 ID:GJ+6smdt
なんじゃこのネタスレは

61 :無党派さん:04/05/30 22:15 ID:KiW2n6ZE
>>58
太陽政策というのは、「穏やかに対応・・」ぐらいのものだよ。
急激な変化を望まないってことぐらいだよ。

韓国の考えは、現状での南北統一なんて本音はNOだよ。
まずは、中国のように、独裁だけど国際的孤立化はさけて、もう少し、国力をもってもらって、
適当な時期に統一を目指すぐらいなものだよ。

今一緒になったら、2200万人を食わしていかなくちゃ。教育もしなおさなくちゃ
第一設備投資だって、自国でやらなくちゃならない。
適当に生かして、おねだり国家を継続させて、国力がUPしてから、統一を図っても遅くない

62 :無党派さん:04/05/30 22:23 ID:63vmeA8w
>>61
しかし韓国にすがる北朝鮮というのもみっともないな。
チョッと前なら「太陽政策などというのは、わが国をアメリカ帝国主義に
屈服させ、堕落した資本主義への道へと導きたい南朝鮮かいらい一味の
策略である」くらいいいそうだもんな。
恥じも外聞もないのかね。不倶戴天の敵だったはずだろ、少し前までは。
国家存亡の危機にあるんで、なりふり構ってられないということか。

63 :無党派さん:04/05/30 22:50 ID:Q4kF8xgH
>>62
いや、

南は過去のアメリカ帝国主義に染まった事を反省し
我が国に援助を(おっとつい本音)貢物をもってきた。
寛大な将軍様は、南の願いを受けてやる事にした。
・・こんなものかな。

でもね、韓国のほうが本当は冷たくしたたかかもしれないよ
北は本来身内なんだからね。


64 :無党派さん:04/05/30 22:57 ID:gzHOGQQ3
>58
正解だぁ?

人さらいに挨拶とはチムポが茶を沸かすぜ。

65 :無党派さん:04/05/30 23:04 ID:W9gflSCn
民主は岡田だろ?
小沢だったら考えたけど岡田じゃなぁ・・。
小泉以上に北や中共に股開きそうじゃん。
あ〜。どこに入れればいいのかねぇ・・

66 :無党派さん:04/05/30 23:07 ID:gkG5l8yl
反自・反公・反民・反社・反共でいけばおのずと見えてくる

67 :無党派さん:04/05/30 23:08 ID:63vmeA8w
>>65
どんな国であろうと一貫した姿勢を貫く日本共産党。

68 :無党派さん:04/05/31 00:01 ID:Bd6qJCdu
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。と
ころで、建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10
月20日。つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されてい
る。

 また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自
宅にも銃弾入りの封筒が届いている。

外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有るが正反対の人物。

胃がんを捏造して国民の同情を引き、更に被害者として扱われ、
病魔と戦うクリーンなイメージを国民に与えるよう仕組んだ狂言
ではないか。

同時に被害に遭った河野議員は大病の手術を受けながらも衆院議
長を任命されるほどの政治家。狡猾な鈴木が利用したがるのも当
然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員で、当然ながら盟友の鈴木
も裏社会と密接だ。右翼まがいや自民党時代から癒着した医師会
の黒ヒゲ医者を動かすなど雑作もないだろう。


69 :無党派さん:04/05/31 00:31 ID:M+VBbSPD
そういや、むかし野中が
小沢一郎のことを売国奴だと言っていたな・・・
悪魔とも言っていたな・・・
アメリカの犬だと・・・

売国奴キングに売国奴って呼ばれるのは
もしかしたら、いいことじゃねえか?



70 :無党派さん:04/05/31 01:13 ID:i7WuVTXR
自民でいいけど小泉はおろしたい。
どうすればいいのよ?
参議院選で民主に入れるしかないのかね?

71 :無党派さん:04/05/31 01:21 ID:5dRqTLOT
>>70
小泉降ろすことだけを考えれば、そうなるわな。
あと、比例区は公明や共産でもいいと思うよ。

72 :無党派さん:04/05/31 01:22 ID:+EgUQkRy
>>70
それでいい。というかそれしか方法はないよ。

>>69
野中の北朝利権を米とつるんで潰しにでもかかったのだろうか?

73 :無党派さん:04/05/31 01:23 ID:+EgUQkRy
>>71
共産は死票化する可能性が高そうだし、公明は延命に動くかもしれないので微妙だ。

74 :無党派さん:04/05/31 01:25 ID:5dRqTLOT
比例区で共産が死票?んなアホナ。

75 :無党派さん:04/05/31 01:26 ID:yoE97l3w
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040528_02korea.html

民主もなぁ・・マジで投票する党が無いよ。
ネタで社民にでも入れるかw

76 :無党派さん:04/05/31 01:28 ID:5dRqTLOT
韓国大使館と会談しただけで罪?

じゃぁ、誰が首相になってもダメだろうね。

君の基準だと。

韓国と断交なんてちょっと考えられない。

77 :無党派さん:04/05/31 01:31 ID:yoE97l3w
>>76
>また羅大使は、日韓間の懸案の課題として在日韓国人の地方参政権の
>問題を取り上げ、「この問題をうまく処理していけば、韓日の新しい
>関係づくりに役立つ」と主張。岡田代表は、永住外国人の地方選挙権
>付与法案を提出するなどして実現に努力している民主党の立場を説明
>し、さらなる取り組みを約束した

アホか、よく読め。問題はここ。

夜中とはいえもの凄い飛躍だなw
何が断交だ?どこをどう解釈しとんだ?

78 :無党派さん:04/05/31 01:31 ID:yCHq3tiF
>>70
小泉を降ろしたいのなら、
・まずは「自民党」に投票しない。

小泉が降りるパターンは「自民党が選挙で負け、その責任を党内から求められる」がある。
そのためには、
・少なからず自民党に勝てる可能性のある政党に投票する。

この2つを総括すると、
・「民主党」に入れるのが妥当。

79 :無党派さん:04/05/31 01:47 ID:+EgUQkRy
何か勘違いしてる奴がいるが、参院選の結果ごときで自民が下野することは
万に一つも無いし、民主が政権を取る可能性だって万に一つも無い。
責任を問われるのは時の内閣と執行部。
だから、純粋なアンチ票として民主に投票しても、何の心配も無い。

>>74
ああ、比例ね。そこ見てなかった。

80 :無党派さん:04/05/31 01:48 ID:XssTx6Ui
無理があるな。韓が代表に就任して辞任するまでを見ていると、民主党は実に頼りにならない政党だと
オモテしまったよ。国家転覆を不可抗力の名の下に、やってしまいそうな政党だ。
危険と隣り合わせの政党だよ。自爆は野党でなら許される。与党でそれをされるようでは、国の運命が心配だ。
思慮の足りない政治家が民主党に多過ぎるように見える。人材難だな。深刻な人材難だよ。
だから、経歴詐称や、選挙違反が沢山出てくるんじゃないのか。民主党は不安材料が多すぎる。もっと考えを極める必要がある。
寄せ集めの怖さがそのうち表に出てくるだろう。岡田屋ジャスコにリーダーシップがあれば・・・・・・。

81 :無党派さん:04/05/31 01:53 ID:yCHq3tiF
>>79
こういうやつがいるから
なおさら自民党には入れたくないんだよな〜

勝手な妄想だけど、
自民党支持者って巨人ファン?
巨人ファンに「大企業依存者」が多いと聞くが、
自民党支持者からも同じニオイがプンプンする。
だから自民党支持者も大企業依存者かな?って。

82 :無党派さん:04/05/31 02:01 ID:BsJtSb91
>自民党支持者って巨人ファン?
>巨人ファンに「大企業依存者」が多いと聞くが、
>自民党支持者からも同じニオイがプンプンする。
>だから自民党支持者も大企業依存者かな?って。

小泉の出てくる前の自民党で、鳩山が代表だった頃の民主党の頃に、
同じような議論がよくあったな。
なんか感覚古い・・・。
その当時のまま思考が固まっちゃってるのか。


83 :無党派さん:04/05/31 02:01 ID:XssTx6Ui
民主党の勘違いは、中国と朝鮮に近づこうとする姿勢にある。極東の3馬鹿を相手にしなければならないのは、
我が国の運命のようなものだが、無理してこちらから近づいていくことなど不必要なのだ。
「たかり」と「ゆすり」と「反日」が3馬鹿国家の共通した国是である。
日中友好と日韓友好は幻でしかない。小森記者をはじめとする多くの人々もそのことに気付いている。
25年で何が変わったか? 犯罪者の大量輸入と知的所有権、商標権等の侵害、技術の流出、靖国批判で見られる内政干渉ではないか。
民主党の外交政策は大きな過ちを拡大させるだけだ。3馬鹿に何を期待したいのか?
期待するものは何も無い。民主党に、早く気付いてもらいたいものだ。


84 :無党派さん:04/05/31 02:13 ID:+EgUQkRy
>>83
悪いけどそれって自民も一緒だよ。一緒一緒。
違いは、自民は伝統的に金持ちで強固な支持基盤を持ってて、民主は貧乏人が主体って
ことかな?
利権が生まれるし経済にプラスともなる、安全保障上もプラスなんだから、中国や韓国と
仲良くしちゃいけないって考え方が、そもそもおかど違い。

85 :アンチ自民党:04/05/31 02:15 ID:nHJEuwYb

It has been said that democracy is the worst form of government except all the others that have been tried.
民主主義は最悪の政治形態だと言われ続けてきた −−− その他すべての政治体制が試されるまでは。

Sir Winston Churchill チャーチル
(1874 - 1965) 政治家

86 :kk:04/05/31 02:15 ID:BfFNkibI

最近どうも、、きな臭いにおいがしてる。
どうなるんだ???
取り合えず選挙には行こうかなあ。


87 :無党派さん:04/05/31 02:35 ID:ipYjxTpP
総理の政治倫理の破綻ぶりが酷すぎです。
今回ばかりは、反対票を民主に入れます。

88 :無党派さん:04/05/31 02:46 ID:6VPxXbUE
総理はクリーンな政治家と信じていたのに
議員に初当選直前、直後の数年間も、今にして月々100万くらいな闇献金を受け取っていたなんて、ホント騙された気分です。
もう自民には入れず怒りの反対票を投じます!!

89 :無党派さん:04/05/31 02:53 ID:BsJtSb91
なんかマジでキモイ書き込みが多い・・・(´д`;)

90 :無党派さん :04/05/31 03:00 ID:wdG/SzC2
>>89
民主党の情報操作活動はへたくそだから
世論と乖離してるから不自然なカキコが多くてすぐにばれる

91 :無党派さん:04/05/31 03:04 ID:Xrg+PXGU
>>88
そんな事で騒ぐのは女・子供だけ

92 :無党派さん:04/05/31 03:07 ID:13kqmw5d
自民党は党首自身がモラルハザードですから
ホント酷スギ

93 :無党派さん:04/05/31 03:20 ID:bPnG/RAI
>>89>>90
まあまあ。茶でも飲みながら暖かく見守ってやれよ。
民主党支持者サンなりに一生懸命工夫して頑張ってるんだからさ。

94 :無党派さん:04/05/31 03:26 ID:+EgUQkRy
>>90>>93
>民主党の情報操作活動はへたくそ
それは違うと思う。
下手なのは、民主支持者の中でも、市民活動上がりとか、主に左の方面から
来た人たちだろう。
正確に分けようじゃないか。

95 :無党派さん:04/05/31 05:43 ID:Rd+v5dzY
小泉っていかに嘘つきで汚れた人間であったか、ようやく解りました。

小泉総理がトップの自民党には投票できません!

96 :無党派さん:04/05/31 05:48 ID:To06gDSV
この疑惑は重大だね。

★小泉首相レイプ事件裁判および、北朝鮮へ機密費贈与疑惑
http://www.pressnet.tv/log/view/3827


97 :無党派さん:04/05/31 06:57 ID:TWePnRT8
小泉総理の嘘、詭弁ばかりのパフォーマンスは許せません。
別の方に総理になって頂きたいので
次の選挙は非自民になります。

98 :無党派さん:04/05/31 07:01 ID:yXJsMfQU
こういうスレをたてればたてるほどブーメランと何度(ry

99 :無党派さん:04/05/31 07:19 ID:5CLmrRbv
無党派です。
レイプ事件や未加入問題 幽霊社員問題等あまり気にしないけど
何が何でも小泉、小泉と彼だけを盲目的に信じ、自民党全体を見ようとせず
反対意見を言う者は排除しようとする動きこれが非常にいやなム〜ドでなんだかどっかに操作されているみたいで嫌です。

私は選挙では年金問題のみに絞って投票します。
国民の声を完全に無視し数の力で強行突破した自民党には投票しません。


100 :無党派さん:04/05/31 11:39 ID:yCHq3tiF
>>91
そんな「女・子供」の意見はバカにはできないなぁ。

子供、つまりこれから先の日本を背負う世代の意見は大事だろう。
年金についても税金についても、その他いろんな改革(?)は
老議員のためにやっているわけじゃないからね。

女の意見も大事だろう。
これまで男の論理ばかりだから、こんなふざけた国になったというのも
否定できない事実だからな。キミはまだ男尊女卑か?

101 :無党派さん:04/05/31 20:10 ID:T3EPGcbf
民主党元副代表、鹿野道彦の厚生年金違法加入事件

02年2月に発覚した、当時の民主党副代表、鹿野道彦氏の厚生年金違法加入事件である。

鹿野氏は、76年から義弟が勤める建設会社の顧問に就任し、91年2月から同社の“社員”として
厚生年金と健康保険に加入していた。三重社会保険事務局の聞き取り調査によって、鹿野氏はほ
とんど出社せず、電話でアドバイスする程度だったため、勤務実態がないと判断され、被保険者の
資格が取り消された。

鹿野氏はそれまでに同氏と家族が受けた医療費の保険給付分の返還を迫られて、年金加入歴も
抹消された。また同時に鹿野氏が違法加入をもとに社会保険料控除を受けていれば、その分が
脱税にあたるとも指摘された。

結局、刑事事件としての立件は見送られたが、鹿野氏は民主党を離党した。

102 :無党派さん:04/06/01 02:30 ID:ZiW6FEub
小泉首相は政治倫理のしっかりとした議員だと思っていたのに
裏切られた気分です。議員としてのスタートからズブズブの金権政治家だったとは残念です。

次の参院選挙は自民には絶対投票しません。

103 :無党派さん:04/06/01 03:04 ID:zmmiwX5w
腐った自民党と公明党には永遠に投票しません。

104 :また、ゴキブリ小泉狂信者のおまえか!:04/06/01 04:56 ID:8CYARxt3
>>101=通称「プリン」(小泉自民狂信者のマルチコピペ荒らし)
また、スレの趣旨から外れた民主叩きネタを大量に貼りまくっているマルチコピペ荒らしのオマエか(w
小泉狂信者、必死だな(w
小泉狂信者の狂乱ぶりが笑える(w

鹿野は副代表を辞任し、離党したんだから、
厚生年金違法加入の小泉も総理総裁を辞任し、離党するんだな(w
それができなければ、小泉は鹿野以下だな(w
あと、小泉はレイプ疑惑を釈明しろや(w
★小泉首相レイプ事件裁判および、北朝鮮へ機密費贈与疑惑
http://www.pressnet.tv/log/view/3827
★小泉首相が、慶応大学の学生だったころに、
女子大生を強姦しようとして警察につかまり、
そのときに、彼がなんと言ったかというと、
「僕の父親は、防衛庁長官だぞ。早く連絡しろ」だったそうである。 
この事件のことは、地元・横須賀の市会議員たちの間ではよく知られている話だ。
だから小泉は地元には滅多に帰らない。
昔のことをあれこれ詮索されるのがいや
だから、帰りたくないのである。(後略)
以上、「第496号」(2003.11.19)より一部抜粋
副島隆彦常葉学園大学助教授 副島国家戦略研究所(SNSI)主宰
http://www.soejima.to/
http://soejima.to/boyakif/index.html
.

105 :無党派さん:04/06/01 18:40 ID:eFAXZer+
モラルハザードな小泉政権には、うんざりしてますので、
参院選では反自民です。

106 :無党派さん:04/06/01 18:44 ID:bSFtC3ne
とりあえず、

在日に選挙権をあたえようとする民主には入れません。
元朝鮮日報の人間を、日本の議会にいれようともしてるしな。

107 :無党派さん:04/06/01 18:46 ID:zWJLWfSf
維新政党・新風
http://www.shimpu.jpn.org/

比例区は↑に入れる予定。
民主も自民も嫌だから。一席とれればいいって感じだけど
思想的には2ちゃんに近いから。

108 :無党派さん:04/06/01 18:47 ID:zWJLWfSf
ちなみに極東板に新風スレがあるよ。

109 :無党派さん:04/06/01 18:47 ID:2YSEfWSk
民主党の岡田克也代表は31日、毎日新聞のインタビューに対し、「参院選の後、大統領選が
過熱する前に訪米し、(米国民主党の大統領候補)ケリー上院議員に会っておきたい」と述べ、
米国・民主党との関係構築のため今夏にも訪米する意向を示した。日本で二大政党制を実現
させるため、自らの任期中(今年9月まで)に連携強化を進めたい考えだ。
岡田氏は、現在の政府・与党の対米関係について「自民党もそんなにパイプがあるわけではない。
政府も含め(ブッシュ政権依存の)一本立ちみたいなところがあり、非常に危険だ」と指摘。
野党第1党として新たな対米関係を築く必要があるとの考えを強調した。米大統領選の行方に
ついては「ケリー氏が当選する可能性も高い」との認識を示した。(長文なので以下略)
(毎日新聞)[6月1日3時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000144-mai-pol


110 :無党派さん:04/06/01 20:47 ID:R87dijVD
>>107
よっしゃ 俺が宣伝してやろう。

HP見てもわかるとおり、候補者はどうみても、人相が悪い。
しかも、未だに議席無し。
主張は右翼。

勇気のある奴は入れてやれw


111 :無党派さん:04/06/01 23:20 ID:M9jZ3CwE
改悪年金法案を強行採決したら自民、公明には絶対投票しません

112 :無党派さん:04/06/01 23:49 ID:94M5ctum
>>111
同じく、金輪際自公には投票しましぇん。

113 :無党派さん:04/06/01 23:53 ID:QJlFcF0b
官僚や天下り役人の年金掛け金垂れ流しを放置し続けた自民党には投票しません。
それと一番嫌なのは政府、自民党特に小泉に批判的な国民を反日分子なんていう傾向が少しこの頃あって
すごくいやな雰囲気になってきたのがとても心配です。一度政権が代わってみるのもいいじゃないかと思い自民党には投票しません。

114 :とく:04/06/01 23:53 ID:nYPA8Ca4
さあ、どこに入れようか・・
さあ、だれに入れようか・・

115 :無党派さん:04/06/01 23:55 ID:2LWhyZ2a
民主党工作員の書き込みは読んでて笑えるので
もっともっと書き込んで楽しませてください

116 :無党派さん:04/06/01 23:56 ID:kfM3ntow
年金法案を廃案にするということは、いつ成立するかも
さだかでない年金一元化などに固執してしまい、
いまのままの年金制度をそのまま維持し続け、
将来へのリスクを増大させる結果になるだけ。

117 :無党派さん:04/06/01 23:58 ID:kfM3ntow
年金制度を維持し続けるということは、
問題の先送りに過ぎず、また、大衆迎合の産物で、
なんともやりきれない。
根本改革が必要なのは当然であるが。

118 :無党派さん:04/06/01 23:59 ID:hbtBLWl6
ネタスレで必死だな>>116

119 :無党派さん:04/06/02 00:00 ID:qfwLtPEF
廃案にしたとしてremedyはないのかな? 一元化法は参院選後に作るとして。
成立させるのとの差は?

120 :無党派さん:04/06/02 00:39 ID:1KGtAD7s
>>115
はいはい、せいぜい楽しんでいいわな。
年金問題にな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んの疑問も感じない鈍感君(w

121 :無党派さん:04/06/02 05:58 ID:EX1bue9X
■仕組まれた「拉致家族会バッシング」
■首相官邸がメディア工作
(前略)日本では、拉致被害者家族会と拉致議連が首脳会談の行方を固唾を呑んで見守っていたが、
帰国が5人のみだったことに加え、安否不明10人の問題は事実上先送りされ、
にもかかわらず巨額の支援と「経済制裁せず」を約束した小泉首相の弱腰ぶりに失望と落胆と怒りの声が渦巻いた。
 ――その夜、帰国した小泉首相は、ホテルで神妙な表情で家族会と向かい合った。
「今回の総理訪朝の結果は、考えられる範囲で一番悪い事態になった」
温厚で知られる横田滋代表には珍しく激しい表現だった。
事務局次長の増元照明氏も小泉首相を見据えて厳しい批判を繰り出した。
「2度も金正日に騙されて、総理にはプライドがないのか」
その後も、次々にマイクを握るメンバーの口調は厳しいものだった。
「私たちは小泉首相を買いかぶっていた……」
怒りのあまり言葉にならない人もいた。
それらの光景の一部始終がテレビを通じて茶の間に流れた。(中略)
ところが、翌日から事態は思わぬ展開を見せる。
家族会には、全国の“小泉支持者”たちから抗議や中傷のメールが殺到し、…家族会に逆風が襲いかかったのである。(中略)
その一連の経緯は、実はすべて小泉首相と側近グループが周到に用意した“訪朝失敗隠しの世論操作”だった。
前出・官邸筋の話は、政治の恐ろしさと権力者の醜さをまざまざと見せつける。
「家族会と総理の会談は、もともとは冒頭だけを撮影する『頭撮り』の予定だった。
ところが会談の直前、総理自ら全面公開にするよう指示を出した。(中略)
その場面を国民に見せれば、“そこまでいわなくても”という総理への同情論が出ることまで計算した判断だった。
小泉総理は世論を読む天才だが、家族会を悪者にして批判をかわそうという冷酷さにはゾッとした」(中略)
ある官邸スタッフは会談の部屋が広すぎると文句をいい、“もっと家族と総理が近いほうが、
総理がいじめられている印象が強まる”と、露骨に演出効果を口にしていた。
拉致家族たちを痛めつけ、それを政治利用しようという発想は、金正日と全く同じではないか。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040611jp/edit/edit_1.html

122 :無党派さん:04/06/02 06:00 ID:EX1bue9X
■仕組まれた「拉致家族会バッシング」
■首相官邸がメディア工作
(3) 「イラク人質」で味をしめた
(前略)“総理をいじめる家族会”という馬鹿馬鹿しい演出が成功したことで、小泉首相と側近らは増長した。
あろうことか、マスコミに家族会を中傷する怪情報をリークし始めたのである。
官邸番記者が暴露する。
「首相側近は、“家族会は怪しい集団だ”と平気でいっている。
そればかりか、“家族会の背後には暴力団や右翼がついている”とか、
“小泉降ろしの抵抗勢力と家族会は一体だ”など、1週間前なら絶対いえなかったような言葉が次々と出てくる」
それに乗せられて家族会バッシングに走ったマスコミは、報道機関の名に値しない。
なぜなら、同じ過ちの“前科”があるからだ。
家族会の首相批判と、その後受けたバッシング、そして官邸から「家族会ブラック情報」が流されるという経緯は、“あの時”とそっくりだ。
イラクで3人の日本人が拘束された事件のことである。
 事件が起きた当初は、イラク派兵をごり押しした政府に批判が集まった。
ところが、被害者家族が政府に激しく詰め寄る場面が報じられると、
“あそこまでいうのはおかしい”と批判が起き、家族が中傷や恫喝にさらされた。
それと前後して官邸は、「共産党員だからああいう言い方をする」「思想背景がおかしい人たちだ」などとマスコミにリークし、
揚げ句の果てには「事件は3人の自作自演の可能性が高い」とまでいった。
それらが悪質な嘘と中傷であったことは後にはっきりしたが、
官邸と被害者に対する世論の評価は、最初の印象のまま残った。
前出・官邸筋はこうも語っている。
「総理と秘書官らは、イラク人質事件の“教訓”があったからこそ、家族会に総理を批判させる作戦を思いついた。
ある側近は総理に、『家族会の前では頭を垂れ、十分に批判させた後で、
“責任は私にある。批判は甘んじて受ける”といえば効果は抜群』などと演技指導までしていた」
官邸と御用マスコミによって完全に仕組まれた家族会バッシングだった。
「家族会に対するやり方を見て、小泉という政治家の冷酷な一面を思い知らされた」(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040611jp/edit/edit_3.html

123 :無党派さん:04/06/02 06:54 ID:83Tv1yF7
↑こんなことする非道な総理がトップの自民党だけに
年金改悪法案も強行突破しようという訳だな。
次の選挙は自民、公明には投票できません。

124 :無党派さん:04/06/02 08:49 ID:Sa0E+yPc
age

125 :無党派さん:04/06/02 09:20 ID:JXlcrOVi
なんとなくこのスレの趣旨が分かってきた・・・

126 :無党派さん:04/06/02 09:54 ID:OnqkbaC6
>>125
解説キボンヌ

127 :無党派さん:04/06/02 15:10 ID:C/eiWNfc
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |  そうですか。
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  投票したくない方はしないで結構ですよ。
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  仕方がない。日本は民主主義なんだから。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  しかし、この自由で民主的な日本を築いたのは
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    |  我が自民党であると言う事は指摘しておきたいね
      `-┬ '^     ! / |\   \


128 :無党派さん:04/06/02 15:39 ID:qOaN+5it
自民党にとって都合の悪い情報を
北朝鮮に握られてるのかな?
自民党代議士が過去度々北朝鮮を訪問して
いるでしょう?

その時の公開されると都合の悪い情報とか
写真とか
公開されると自民党が参議院選挙で勝てない様な

何か今度の動きは「おかしい」この一言につきるよ
総理が総連に感謝の意を表したり
北朝鮮が日本の態度を褒めたり
なんか気色悪い


129 ::04/06/02 15:54 ID:HWqayEId
植草早大教授は、なぜ、女子高生に差し出した他愛もない「手鏡」で、日本の一線エコノ
ミストとしての地位を一瞬に奪われねばならなかったのか。

植草教授は民主党と密接な関係にあり、民主党政権ができた暁には、竹中氏の後釜にすわ
る可能性もあった。
新自由主義的な「改革」を批判する植草氏の主張は、民主党横路孝弘氏のセミナーで昨年
夏行われた講演における、次の論点に集約されている:
・橋本・小泉政権が増税や医療費負担増など景気抑圧政策を実行した。
・需給ギャップが10%近く拡大、失業・倒産・自殺の痛みが需給ギャップの部分に集中
・財政赤字と不良債権問題は確実に悪化。
・小泉政権は経済の強い部分に光を当て、弱い部分を切り捨てている。真の指導者は「人
の痛みのわかる改革」をすべき。
・日本経済再生には、内需支援を実行、2〜3%の民需主導経済成長軌道を誘導、歳出構造を
変えて失業給付・出産育児支援・居住環境向上・NPO支援などを重点的に実行すべき。
http://www.yokomichi.com/chiiki_katsudou/2003.08.02.htm
 ― 至極もっともな主張ばかりだ。その立場がクリアなだけに、こうした主張をする人物
が経済金融大臣などになれば困る人物が、政権内にいることも、容易に推測できる。
そこで、政権側の人物が、植草教授の個人行動の特性や過去の警察とのかかわりについて
情報を集め、破廉恥罪で意図的に逮捕して、社会的生命を奪おうとすれば、それは赤子の
手をひねるくらいわけないことだろう。

痴漢・セクハラといった、一見誰も反対できない理由を作って政敵を排除する。こうした、
スターリン時代のソ連を彷彿させる状況が、日本に生まれてきたのだ。植草教授は、たし
かに、こうした政権の恐ろしさにナイーブすぎた。だが、それは今や植草教授だけの問題
ではない。政権にたてつく者は誰でも、スキあらばこうした2度と這い上がれぬ深い落し
穴に嵌められる危険にさらされているのだ。

市中にあふれる監視カメラ、住基ネットの強行…。日本はいまや、急速に恐ろしい管理社
会に変えられつつある。このことを、改めて思い知らねばならない。

130 :無党派さん:04/06/02 16:04 ID:XGhfLMiS
       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
(  (6 ////   つ  |
 ( |    ___ |  / ちょっと、AA上だからいっちゃうけど、
    \   \_/  / <   小泉さんって、ヘラヘラしてて、
     \____/    \_ 日増しに、キ、キ、キモイ・・わ。>>127 
            (わたしは、入れ墨なかった頃のベッカムと、サパテロさんがすき。)
             

131 :無党派さん:04/06/02 16:25 ID:qOaN+5it
福田さんの辞任がキーポイントかな?
年金未納だけで辞任するのかな?
山拓の動きが不満だったのかも知れないし
年金問題−訪朝このあたりに
ドタバタした動きが有る様な



132 :無党派さん:04/06/03 01:06 ID:pWeGr5gB
昨日の国会中継を見て、やはり小泉は総理の器ではないなと感じました。岡田さんは立派でした。

次の参院選は民主党に投票します

133 :無党派さん:04/06/03 03:48 ID:RwGjc6aC
だね。
あれが総理大臣の態度か???と思うくらい低能な子供のけんかで開き直ってる態度そのもの。
海外のメディアはこれを知ってるのだろうか。
恥ずかしくて見て欲しくないな。

金豚に援助したり朝鮮総連で挨拶したり金豚にヨイショしてみたり・・・。もう小泉は逝って欲しい。

134 :無党派さん:04/06/03 03:52 ID:VVxZ7yqv
>>129
なんか、デジャブだな。
その時のターゲットが誰だったか忘れたけど。

135 :無党派党:04/06/03 05:31 ID:Up5QYm76
自民党は公明党を切るべし。
自民党は公明党を切るべし。
自民党は公明党を切るべし。

136 :無党派さん:04/06/03 15:39 ID:YcB5qSh/
強行採決した自民、公明にはもう投票出来ません。


137 :無党派さん:04/06/03 15:43 ID:ao3BTZrW
お前たちに投票してもらわなくても、大きな組織票があるから全然困らないんだよ。
要は政治に興味の無い連中は黙ってろ、ということだ。
まあ、せいぜいテレビニュースの画面に文句を言ってなさい。
どうせ、自民党が勝つ!!!

138 :無党派さん:04/06/03 15:54 ID:tnqCuAga
>135
投票率と創価票の相関図

全国の投票率が何パーセントになったときに、創価学会員による
投票がどれくらいの影響をおよぼすことになるかは以下のとおり。

全国の       実際に投票され  創価学会に 創価学会票の
投票率       る総投票数     よる組織票  割合(影響力)
100%の場合    1億200万    800万    7,8%
80%の場合     8100万     800万    9,8%
60%の場合     6120万     800万   13,1%
40%の場合     4080万     800万   19,6%
20%の場合     2040万     800万   39,2%

139 :無党派さん:04/06/03 17:44 ID:VVxZ7yqv
もう自民党にしか投票出来なくなってしまったよ

140 :無党派さん:04/06/03 18:42 ID:axFZDwRx
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~ 小泉政権崩壊させるなら、維新正統・新風に比例区で入れるのがいいぞ。

141 :無党派さん:04/06/03 18:45 ID:hW4m0h8X
>>132
立派かどうかはともかく、アンチ民主の俺でさえ
岡田の方が小鼠よりはマシと感じた。

142 :無党派さん:04/06/03 18:50 ID:vZJcOOjc
>>137
それを理由に投票を棄権するやつが一番バカ!

143 :非公開@個人情報保護のため:04/06/03 18:59 ID:91oe+cQ3
(あくまで敵にとって)有能な売国奴(小泉)と
無能な売国奴(岡田)
どっちが日本にとってマシか。考えなくても分かるだろう。
それに今回は何も岡田に政権を渡すわけでない。
安倍は幹事長やっている限り小泉追認とみなすので
何の感慨もなくぶった切れる。

144 :無党派さん:04/06/03 19:26 ID:d+qCk3mJ
総連と手を結んだ小泉自民には投票できない。
何を考えてるんだ、全てがパーだろう。

145 :無党派さん:04/06/03 19:27 ID:aa3Xkmk7
>>136
>強行採決した自民、公明にはもう投票出来ません。
 民主党は、このシーンを関連する全ての(党のも議員のも)サイトで
放映して、決して忘れさせるな!
 政見放送ビデオにも入れろ!

146 :無党派さん:04/06/03 20:43 ID:91oe+cQ3
>>145
年金問題は争点にはならない。つーか自爆するだけ。
その戦法ならばこの前の売国訪朝でやるのがベストだけど、
民主党候補の中には「小泉さんかっこいい!」なんて言い出す香具師もいそうだな。

147 :無党派さん:04/06/03 21:05 ID:dIMS+o0/
>>143
有能な売国奴ってなんだよw
おめー、さては頭悪いだろ?
こんな体たらくじゃ岡田のほうがマシ。
こんな気分にさせる小泉は最低。

148 :無党派さん:04/06/03 21:30 ID:8X7W0GgF
>>146
訪朝批判だって自爆するだけ
拉致被害者5人をいったん北に返せといってた
党首が何を言ってもむだむだ

149 :無党派さん:04/06/03 21:48 ID:0zwcMRYR
なんと!
岡田さんて、米国留学中に映画に出演した事があるらしいよ。
ほれ。
http://www.candytower.com/link/9108.jpg

いやはや、何たる好演だ。
まるっきりなりきってる。
むしろ、これが地なのかも。

150 :無党派さん:04/06/03 22:04 ID:hW4m0h8X
すくなくとも岡田は正論で理詰めで説かれ、自分が悪かったら詰まるだろう。

しかし小鼠にはそれが無い。
ま、北鮮と対峙していたころはそれも心強かったが
北鮮の軍門に下り手下と化した今では、ひたすらウザイだけだな。

151 :無党派さん:04/06/03 22:19 ID:U7+3miWE
年金法案 打ち切り動議を出した議員には投票しない
国民をなめているのかな
伊達議員でOK?




152 :無党派さん:04/06/03 22:23 ID:H+EjelRq
>>1
かといって、民主党はなあ
岡田はもっと左だぞ

どうせ参院だし共産党あたり入れとくかなあ

153 :無党派さん:04/06/03 22:28 ID:A72qEbvg
>>152
自民党に入れそうな人ハッケソ

154 :無党派さん:04/06/03 22:31 ID:xUxjVQOE
>>152
小泉信者乙

155 :無党派さん:04/06/03 22:38 ID:WyQZBGcj
>137

政治に興味ないやつがここ見てないと思うが。。

156 :無党派さん:04/06/03 22:58 ID:ao3BTZrW
自民党の1党独裁体制にしよう。
議会なんかいらない

157 :無党派さん:04/06/03 22:59 ID:7YCjobaC
  _.,,,,,,.....,,,      .
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ     ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   //        ヽ::::::::::|  
   |::::::::|     。   .|;ノ . // .....    ........ /::::::::::::|  
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  ||   .)  (     \::::::::|  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   |  ノ(、_,、_)\      ノ  
    ヾ.|    /,----、 ./   |.   ___  \    |_   .
     |\    ̄二´ /    .|  くェェュュゝ     /|:\_
   _ /:|\   ....,,,,./\___   ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  /\___  / /:::::::::::::::
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::../::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
そううだだだ

158 :無党派さん:04/06/03 23:00 ID:hW4m0h8X
>>156
いよいよ日本が小泉首相の盟友金正日将軍の統べるかの国と同じ政治体制になるんですね!
コイジュミマンセー!!マンセー!!

159 :打倒新潮:04/06/03 23:01 ID:q8FFfqMI
小泉再訪朝を雪山遭難に喩える
 小泉隊長率いる救助隊が雪山へ捜索に向かい、遭難者全員を助けるこ
とはできなかったが、5人の遭難者を救出して戻ってきた。小泉は安否
不明者を救出するため捜索の継続を発表した。ところが、救助されなかっ
た遭難者の家族は、「最悪の結果だ」「子供の使いだ」「裏切りだ」
「銃殺だ」と小泉を非難した。そればかりか、国民に向かって「退陣を
訴えてほしい」「皆さん、もっと怒ってください」と声を荒げた。見か
ねた国民は遭難者の家族を諌めたが、彼らの怒りはおさまっていない。
自称“未帰還者”家族に同調する一部のマスコミでは、「未成年なのに
喫煙してる」「冬ソナなんか見てやがる」などと救助された遭難者への
バッシングが起こっている。

二男の記事で地村さんが新潮社に抗議文
http://www.sankei.co.jp/news/040603/sha090.htm
 福井県小浜市の拉致被害者、地村保志さん(49)、富貴恵さん(4
8)夫妻は2日、同日に発売された新潮社発行の「週刊新潮(6月10
日号)」に掲載されている「地村さんの二男(16)が喫煙していた」
などとする記事について、「全くの事実無根」として同誌編集長あてに
抗議文を送った。

週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
おかしいぞ! 小泉「年金」「訪朝」
■小泉「年金肩代り」企業は「ラブホテル」だった
■頼みの「共産党」も沈黙する「年金国会」の怪
■訪朝「世論調査」に豹変した「新聞とテレビ」
■嫌がる「曽我さん」に北京面会を強要「川口外相」
■16歳「地村家次男」の「喫煙」に困惑する警察
■それでも消えない「横田さん」「有本さん」生存情報


160 :無党派さん:04/06/03 23:02 ID:Ol8FIVMD
全員落選させて無職にしちゃえ。


161 :無党派さん:04/06/04 00:15 ID:5iMCaXCp
小泉は無責任で中身は空っぽ、国民を騙すのが得意。
岡田は誠実で実直で国民全体の利益を考えて政治をする小泉と比べると神のような存在。
多少恐い顔だったが、案外かわいいところもあるぞ。
岡田様を全面的に応援する。小泉は糞以下。

162 :無党派さん:04/06/04 00:29 ID:heC5E+cS
「未納分払わねば投票率下がる」未納閣僚前に経団連会長
http://www.asahi.com/special/nenkin/TKY200405240269.html

163 :無党派さん:04/06/04 00:46 ID:JKLpYXBx
普段、選挙に行ってない私でも、今回の年金法案の強行採決は許せません。参院選は民主党に投票します。

164 :無党派さん:04/06/04 00:51 ID:frsu5DRn
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい糞小泉信者!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


165 :無党派さん:04/06/04 00:52 ID:s83FY3cI
>>163
>普段、選挙に行ってない私でも
この時間に、この板に書き込む人の発言とは思えないな(w

166 :無党派さん:04/06/04 01:07 ID:pjX2ASS1
>>163
と言って岡田民主党はもっと駄目
どうせ参院だし共産辺りに入れて取り合えず自民敗北させて、小泉退陣→自民新総裁  でどうよ
俺は麻生太郎がいいな

167 :無党派さん:04/06/04 01:08 ID:wToEAWjx
漏れも今回のはとどめだった、野党に投票する。

168 :無党派さん:04/06/04 01:12 ID:PuIQBa1/
小泉はもう嫌。
参院選で負けて交代して欲しい。
平沼でも麻生でも高村でも誰でもいいから。

169 :無党派さん:04/06/04 01:16 ID:DE0LeO1T
>>166
>俺は麻生太郎がいいな
( ´,_ゝ`)プッ
吉田茂から口の悪さしか受け継いでない香具師のどこがいいのかw

政策通で鳴らした河本の弟子高村しかない

170 :無党派さん:04/06/04 01:32 ID:ZRwtiMt7
もう自民党にしか投票出来なくなってしまったよ

1 :無党派さん :04/05/29 22:27 ID:8IO7P1Xo
7月の総選挙では自民党にしか投票できないよ

総理が国民の支持を受けて、独裁国家から拉致被害者を奪還した以上

嫌々ながら自民党に投票せざる得ないだろう。

171 :無党派さん:04/06/04 02:02 ID:BhWYK4fn
オウムは北朝鮮工作員に利用されていた!


172 :無党派さん:04/06/04 02:14 ID:wgDPfYQ4
>>107
> 維新政党・新風
> http://www.shimpu.jpn.org/
自衛隊の皆さん、行先が違います。「イラク」ではなく「北朝鮮」です

応援者一覧に救う会の2名や、戸塚ヨットの社長、ペマ・ギャルポさん
がいるんだね。


173 :無党派さん:04/06/04 03:20 ID:cSACK5/E
小泉が続投し続ければ、厚生年金詐欺やってもお咎めないらしいぞ。
人生いろいろ、会社もいろいろで。

174 :無党派さん:04/06/04 09:36 ID:shLueSXf
>166
あんな口の曲がったのが総理になったら世界中から笑いものにされるぞ

175 :無党派さん:04/06/04 09:40 ID:BbpySB3U
岡田、2ちゃんでここまで評判が悪いってことは、参院選では以外に
善戦するかもなw


176 :無党派さん:04/06/04 14:53 ID:5iMCaXCp
あんな20世紀の遺物のような強行採決を平気で行うアホな政権は退陣して欲しい。

177 :無党派さん:04/06/04 14:59 ID:h8ij5An+
自民支持だけど小泉政権はもう終了にさせたいから
参議院選挙は自民以外に入れる予定。
でも民主は売国奴だから
比例で維新政党・新風に入れる予定(w


178 :無党派さん:04/06/04 17:24 ID:kiOo6pzH
>>177
捻ってるけど工作員なのは明白だよw
小泉不支持の理由の一つが売国行為なんだから。
自民以外なら民主か共産に入れなきゃ抑止力として効果無いのは明白。

179 :無党派さん:04/06/04 17:27 ID:kiOo6pzH
皆さん、泡沫政党・候補に投票するのは白票・棄権と一緒です。
泡沫の票は死に票となるので生きません。
結果、白票・棄権と一緒なので、低投票率の時には組織票有利の法則が生きてきます。
即ち、自民・公明に激しく有利なのです。

泡沫に投票する、という意見は工作員のものであることは明白です。

180 :小泉無責任男:04/06/04 17:31 ID:96zC/iwY
政治に興味があろうと、なかろうと、
今度の選挙は投票に行こう。
政治家は国民をバカにしすぎている。
いっぺん政権を変えないと目が覚めないみたい。
とりあえず民主党に入れましょう。

181 :小泉無責任男:04/06/04 17:32 ID:96zC/iwY
政治に興味があろうと、なかろうと、
今度の選挙は投票に行こう。
政治家は国民をバカにしすぎている。
いっぺん政権を変えないと目が覚めないみたい。
とりあえず民主党に入れましょう。

182 :無党派さん:04/06/04 17:58 ID:U6qLI+1G
自民党員ですが、参院選は抗議の棄権をします。
自民が勝てば拉致問題は棚上げされ、
史上最悪の軍事独裁国家と国交が結ばれるでしょう。
このような事態をを阻止するためには自民に投票しない!
これしかありません。
おまけに比例区は公明党にお願いします、ですと?
恥を知れ!

183 :無党派さん:04/06/04 19:06 ID:GOAosNq4

内閣府防災担当へのご意見・ご感想

ttp://www.iijnet.or.jp/cao/bousai/opinion-bousai.html

184 :無党派さん:04/06/05 00:12 ID:gguzgyvD
>>181
激しく同意!

185 :無党派さん:04/06/05 00:40 ID:ldJ7Ddz7
国民の皆さん、改革に痛みは必要です。
がたがた文句をいって年金が破綻したら、今もらっている人が困るでしょう。
破綻しないためには今回の改革は仕方ないんです。

186 :無党派さん:04/06/05 01:19 ID:8XB2QMMG
多分年金法案は成立してしまうだろうね。残念です。
私はかつては自民党支持者だったけど今の自民党には絶対投票しません。
本当は解散でもして自民党にもう一度辛酸をなめさして反省を促したい。
だってあの強行採決の遣り方を見てやっぱ小泉は国民に痛みを強いるだけの政治家だと分かったから。
次の選挙で自民が勝てば又官僚や社会保険庁の役人や政治家達に群がるムジナがむくむく沸きだして
みんなの年金積立金を又食い散らかして行くんだよ。
それでも構わない何がなんでも小泉を自民党を支持するって人達、
気付いて欲しい。
例え小泉や自民党を支持する人達でもお金持ちの特権階級?以外は同じ様な痛みを感じる様になるんだよ。
どの党を支持しようと国民は一律同じ様な目に遭わせられるんだよ。
年金だけが問題じゃないと言う自民支持者もいるけど小泉は決して支持者のために政治なんかしてないよ。
奴は自民党さえ或いは自分の周辺さえ安泰ならそれでOK、その為ならどんな手だって使う
ある時はとぼけ、ある時はだまし、ある時は詭弁で論点をすり替え、パフォーマンスで自分の支持者の目をもくらます。
自分の手に余る物は全て丸投げ 後は人任せ 美味しい所だけはぬかりなく自分の手柄に。
もういい加減 国民も本当の意味での勝ち組は「小泉本人」と「お上」であって自民党支持者では決して無いと気づこうよ。
でないと本当に国民全部が「負け組」になってしまうよ。



187 :無党派さん:04/06/05 04:08 ID:Gopgp+mv
>185
オマエが一人で払え。

結局さあ、2ちゃんで吼えてても世論は形成できないんだよ。
選挙行ってクソ自公政権をぶっつぶそうぜ!

188 :無党派さん:04/06/05 09:14 ID:ldJ7Ddz7
どうせ文句を言ってるやつの半分も選挙にはいかないだろう。
行ったものは民主、社民、協賛に分かれるから、やっぱり与党のかちだ。
どうだ、ちゃんと選挙に行くか?

189 :無党派さん:04/06/05 09:30 ID:UldVcYn8
問題意識を持てなくて選挙には、行ってませんでしたが、
次回の参院選では必ず投票します。
昨日、今日の国会を見てますと、民主の対応策に残念な気持ちがありますが、反自民で民主党に投票します。

190 :無党派さん:04/06/05 09:50 ID:lcKaARe4
同じ奴が、何度「いままで自民支持だったがヤメた」と言ってるんだろうねぇw
「生粋の日本人」(←中の人は在日)と同じ香りが・・・

191 :無党派さん:04/06/05 09:56 ID:L5tAnKtS
>>190
今度も同じだといいよなw

192 :無党派さん:04/06/05 10:02 ID:q3lyyXZz
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086392938/l50
★参院選で自民党・公明党を全滅させるスレ★
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083327049/
★★2chの力で参院選の投票率を上げるスレ★★

興味の有る方のご参加大歓迎です!!お待ちしておりますm(_ _)m

193 :無党派さん:04/06/06 12:35 ID:yeQPakgT
女性を馬鹿にするなんて酷すぎです!

【社会】「放火なんていうのは女性の犯罪」 谷垣財務相が井上防災相を擁護
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086448043/l50

194 :無党派さん:04/06/06 12:39 ID:Vfp5brnj
>>193
そりゃ江戸時代から言われていたことで、何も谷垣が思いついたことじゃないってば。

195 :無党派さん:04/06/06 12:40 ID:hygQYmy5
>>193
井上の発言に、小泉も擁護するわ、谷垣も擁護するわ。
竹中のSPは暴力するわ・・・

今、内閣がメチャクチャだなw

196 :無党派さん:04/06/06 12:41 ID:qgWXlusN
信長の比叡山焼き討ちもあれば安倍定もある

197 :無党派さん:04/06/06 12:46 ID:1FPRkdGF
■■ 世 論 無 視 の 年 金 強 行 可 決 が で き る 理 由 ■■
■それは、 愚 民 どもが選挙に行かないと 与 党 がタカをくくっているから■■
〜説明を尽くさないまま成立を急いだ政府・与党の姿勢は、7月の参院選で有権者の審判を
 受けることになる。(6/4 朝日)
小泉首相の感想は、
「もっと静かに淡々とやればよかったんですけどねぇ。会期末になると仕方がないですねぇ。」
だそうだ。国会審議の与党の最終責任者は、自民党総裁であるあなたなのだが人事ですか。

■■不十分ながらも年金一元化案の年金改革案を提示している民主党にしか、消去法で投票できないのだ・・・■■
こんな、ふざけたことをやって国民が許したら、自民・公明は益々付け上がる一方だろう。
投票せず、あるいは白票を投ずることは現与党を信任することと同じ。
ちなみに、今回の選挙で公明党・創価学会は1000万票の獲得を目指し、「2004創価大勝利の年」と銘打って大々的な
活動をしている。今回の年金強行可決は、自民が公明(事実上創価学会支配)に配慮しているものと一般的に言われている。
一宗教団体のために、多くの国民が泣きを見ていいのか。日本の「民度」が試されているのだ。





198 :無党派さん:04/06/06 12:47 ID:Vfp5brnj
詭弁のガイドライン

2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」

199 :無党派さん:04/06/06 12:56 ID:hygQYmy5
>>198
詭弁のガイドラインだって・・・・プププ

まだそんなこと言ってるの?
恥ずかし!

200 :無党派さん:04/06/06 12:59 ID:Vfp5brnj
そうだねぇ。
未だに詭弁のガイドラインにそっくりあてはまる文章書いてるなんて恥ずかしいねぇ。

201 :無党派さん:04/06/06 12:59 ID:LKMGroWl
>>199

 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」

 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」

 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」

 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   


特に8(ワラ

202 :無党派さん:04/06/06 13:33 ID:hygQYmy5
>>201
何が恥ずかしいかというと、
「詭弁のガイドライン」を使ってレスすることが「詭弁」だからですよ。

わかりましたかw

203 :無党派さん:04/06/06 14:08 ID:LKMGroWl
>>202

 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   

 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」

 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」


( ゚,_ゝ゚)ウププ

204 :無党派さん:04/06/06 19:12 ID:lEE+hoHe
岡田は代表選になれば小沢票が無ければ菅に勝てないから小沢の言いなり。
小沢の言いなりの民主党、第二自民党に投票するのかと言う問題だ。
第二自民党が政権取っても何も出来ないのは細川政権で証明済み。

205 :無党派さん:04/06/06 19:30 ID:hygQYmy5
>>203
まだやってるし・・・プププ

206 :無党派さん:04/06/06 20:46 ID:GccprGH6
織田信長、サッチャー、レーガン、そして現代日本・・・

怒涛の自由化大革命が平成三十年(2018年)に起こる!?

堺屋太一「平成三十年」  
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

207 :無党派さん:04/06/06 23:43 ID:BcGcs08d
>>204
第二社会党かと思いきや第二自民党か・・・

208 :無党派さん:04/06/07 00:11 ID:9Ei20DLK
小泉の言う改革は国民へ負担増を押し付けることにより財政改革を行うことであり、
国民が期待している改革とは全く違うものである。
小泉は改革という言葉だけを連呼することによって国民を騙しているのである。

改革などする気もない(その証拠が丸投げ)のに改革という言葉だけを利用して
国民の支持を得てきた中身の無い嘘吐き詐欺師小泉には参院選で痛い目にあってもらう。
生まれてきて良かったと思えない国にしたのはオマエだろ。
いつまでもイメージ戦略が通用すると思っているバカ小泉は早く退陣して欲しい。

209 :無党派さん:04/06/07 05:51 ID:3CZkxmrU
>>208
まったくその通りです

210 :無党派さん:04/06/07 06:47 ID:m9dszIUg
>>208
おっしゃる通りですな。

211 :無党派さん:04/06/07 06:49 ID:LDgGFXHc
民主党支持者は外国人参政権の話題をそらすな!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086520269/l50


212 :無党派さん:04/06/07 10:06 ID:dBVrxFn2
基本的な質問で申し訳ありません

どうして白紙投票や投票棄権が政治家への抗議行動になるんでしょう?
現在の政治体制を支持あるいは是認する人が投票に行って、疑問や不満をもつ人が投票に行かなければ
投票結果にあらわれるのは賛成票ばかりのような気がするんですが。

今回は参議院選挙ですから、与党が敗北しても小泉首相が責任を取るだけで政権交代は起こりません。
現状を何とかしたい人にとって今回の選挙は与党の議席を減らすことで猛省をうながし、なおかつ頼りない
民主党には政権を与えないといういい機会なのではないでしょうか?




213 :無党派さん:04/06/07 11:55 ID:kIyhAk2e
参院選で年金問題を投票の基準にしますか?



214 :無党派さん:04/06/07 12:08 ID:CluaDvvf
>>213
>7月の参院選で年金問題を投票の基準にするかどうかを尋ねたところ、「大いにする」、
>「ある程度する」と答えた人が合わせて6割、「あまりしない」、「まったくしない」が合わせて
>3割でした。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news.html?now=20040607115206

215 :無党派さん:04/06/07 12:12 ID:JhXbKP/1



コイズミさん、最大のスポンサー創価学会に泣きつくしかない(苦笑)





216 :無党派さん:04/06/07 12:31 ID:YI+VEu4P
小沢は自分が党首になって批判されるのは我慢ならない。
だから裏から操りたい。
岡田は卑怯者小沢にはもってこいの軽くてパーな御輿。
そして幹事長ポストには小沢の忠実なイエスマン藤井を混入して岡田を監視。
今の民主党の体制は小沢の望み通り。

土建屋小沢が望み通りの体制を作った時、
土建屋利益誘導は成功しても改革が成功したためしはない。
そしてその党は必ず崩壊する。

宮沢政権、細川政権、新進党、小渕政権、自由党みんな同じ。
すべて小沢にぶっ壊された。
小渕なんかストレスで小沢に殺されているし。
民主党を救い日本を救うためには小沢に支配された
今の民主党の体制を変えるしかない。

217 :無党派さん:04/06/07 13:00 ID:agjHHG7h
>>208
同じ気持ちです。

218 :無党派さん:04/06/07 13:11 ID:isKYK56Q

政治家に“直接”圧力をかけましょう。

【海洋権益】境界海域の中国ガス採掘施設 省庁、責任“なすり合い”[05/29]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/826
デモやるよりも、頑張ってる議員の選挙ボランティアをやってあげる方が
一個人の与える影響力としては大きい。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/827
「政治報告会」に出席するのは、議員サイドから見れば熱心な支持者として貴重だし、
口コミの効果に期待する(そして恐れもする)から、参加者をちゃんと尊重してくれる。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/830
参院選に関しては、当選の可能性も、落選の可能性もある候補者に
重点的にターゲットをしぼりこむべき。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/835
いずれにせよこの問題は、保守の人間にも
革新(一部の売国奴を除く)にとっても利益がある経済上の問題なので、
左右問わずに手を取り合って運動を進めていかないと勝ち目がないような気がします。


デモやりませんか?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085996311/247
関係ない右寄りの主張をすると左派の人が引いてしまうので、
論点を尖閣の石油問題に集中すべきだと思います。


219 :イラク電撃訪問?しても動ずるな世論!:04/06/07 13:17 ID:5en6Sadk
小泉内閣支持率10%急落 44.5%に。 これぞ良識。あとは参院選で自民・公明を敗北させ、年金一元化を早急に実現させましょう。

参議院厚生労働委員会(審議中断強行採決)の中継録画。これが国民蹂躙の創価学会の衝撃大罪。 6/3を選んでください。
 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php
  ■■ 世 論 無 視 の 年 金 強 行 可 決 が で き る 理 由 ■■
■それは、 愚 民 どもが選挙に行かないと 与 党 がタカをくくっているから■■
〜説明を尽くさないまま成立を急いだ政府・与党の姿勢は、7月の参院選で有権者の審判を
 受けることになる。(6/4 朝日)
小泉首相の感想は、
「もっと静かに淡々とやればよかったんですけどねぇ。会期末になると仕方がないですねぇ。」
だそうだ。国会審議の与党の最終責任者は、自民党総裁であるあなたなのだが他人事ですか。

■■不十分ながらも年金一元化案の年金改革案を提示している民主党にしか、消去法で投票できないのだ・・・■■
こんな、ふざけたことをやって国民が許したら、自民・公明は益々付け上がる一方だろう。
投票せず、あるいは白票を投ずることは現与党を信任することと同じ。
ちなみに、今回の選挙で公明党・創価学会は1000万票の獲得を目指し、「2004創価大勝利の年」と銘打って大々的な
活動をしている。今回の年金強行可決は、自民が公明(事実上創価学会支配)に配慮しているものと一般的に言われている。
一宗教団体のために、多くの国民が泣きを見ていいのか。日本の「民度」が試されているのだ。


220 :無党派さん:04/06/07 13:18 ID:H0ShDSo+
民主の参院選の隠し玉1
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



221 :無党派さん:04/06/07 13:40 ID:QFDMWvgl
>208
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |  
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  |  支持率がこれだけ高いのに
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  どうして私が辞めなきゃならないんですか
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |   意味が分からない。
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | 
      `-┬ '^     ! / |\   \



222 :無党派さん:04/06/07 13:51 ID:ZKvcxivl
>>212
その通りだと思います。

>>193

谷垣財務省の言っていることは、基本的な事実関係が間違いらしい。
http://www.asahi.com/special/sasebo/OSK200406050021.html

 法務省の矯正統計年報によると、放火罪で02年、新たに刑務所へ入った受刑
者は310人。うち男性は272人、女性38人だった。犯罪白書によると、放
火罪に問われ、一審で有罪となった人数は、谷垣財務相が20歳だった1965
年当時、男性326人、女性39人だった。 (06/05 21:27)

223 :無党派さん:04/06/07 13:54 ID:ZKvcxivl
>>222
× 谷垣財務省
○ 谷垣財務相

224 :無党派さん:04/06/07 15:46 ID:9Ei20DLK
参院選で民主党に投票し、議員、官僚から国民主権を取り戻す!
無能な自民党をぶっ潰せ!

225 :無党派さん:04/06/07 16:14 ID:T+i9BNPG
国民の正直な声が出始めたな。
いよいよ小泉政権も終焉を迎えた。

226 :無党派さん:04/06/07 16:33 ID:p2n8oiC6
882 コピペ New! 04/06/07 11:33 ID:mB5QMb8Z
552 :名無しさん@4周年 :04/06/07 04:50 ID:++XQW+7Y
国民 「衛生兵!衛生兵!出血が酷すぎる!何か処置を!とにかく処置を!」
自民 「今はバンドエイドしかないです……」
民主 「ふざけるな!こんなんで傷がなおるか!」
国民  「じゃあ、あんたは何持ってるんだ」
民主 「…………セロテープ」
国民 「失せろ」
自民 「……とりあえずバンドエイド貼っときますね」
国民 「俺にこのまま氏ねと。・゚・(ノД`)・゚・。」
自民 「あんたも貼るの手伝いなさいよ」
民主 「だーからそれじゃ意味無いってのが判らんか?バカ?そもそも治療とは…」
国民 「やかましい!」




227 :無党派さん:04/06/08 11:39 ID:+pOgdn08
いや、民主ならガムテープだろ

228 :無党派さん:04/06/08 11:41 ID:rQ9FSrJa
自公っておごってる、投票率上げてしっかり審判を下すべきだ

229 :無党派さん:04/06/08 13:31 ID:0VE60c5b
>>227
ガムテなら止血と添え棒は出来るから、バンドエイドよりかなりましだな。

230 :無党派さん:04/06/08 14:44 ID:VMS+7O5u
2チャンネルって反痔民。反小泉ばかりになっちゃったね。
いやあいいことだ!
選挙も反痔民、反小泉でいってほしいね!

231 :無党派さん:04/06/08 15:37 ID:KoCoAZ1l
年金法案を強行採決したのは、これ以上年金を議論すると制度や制度以外のさまざまな
ボロが出て参院選で不利になると考えたからだそうです。
こんな考えで我々の負担が大幅に簡単に増やされました。
参院選では投票で怒りをぶつけましょう!

232 :無党派さん:04/06/09 06:27 ID:8ymTo9Vc
5月27日に行われた第8回知的財産戦略本部議事録において、
金子一義行政改革・構造改革特区担当大臣が、
中古販売を禁止する考えを明言しました。

> ○金子行政改革・構造改革特区担当大臣
> 一言だけ、コンテンツ産業について、今、法律を議論してもらって
> いるんですけれども、この中で、やはりゲームソフトの問題で、
> 中古流通市場がいびつな形なので、産業としてなかなか育って
> いかないと。これは既存の法律の枠組みでは難しいと思います
> ので、是非枠を越えて。経産省もこれ受けてくださいよ。
> 経済産業省、おられるかと思いますけれども、是非お願い
> します。以上です。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/dai8/08gijiroku.html

233 :無党派さん:04/06/09 23:44 ID:DYqbUWyA
中古販売禁止はいいと思うけど、
本当に欧米並みにするのなら、
ゲームのレンタルを義務化しろ。

234 :無党派さん:04/06/09 23:50 ID:N1/dnCmV
静岡県浜松市で開催中の「しずおか国際園芸博」(浜名湖花博)で池田大作・創価学会名誉会長が
撮影した花の写真を展示するのは、公の場での布教活動につながり違憲として、市民ら2人が9日、
財団法人静岡国際園芸博覧会協会(鈴木修代表理事)と静岡県、浜松市に展示場の提供差し止めと
1人1万円の慰謝料を求める訴訟を静岡地裁に起こす。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=09kyodo2004060901000025&cat=38

いまごろ創価学会員の嫌がらせの無言電話で大変だろうな


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)