2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れんほうを応援スレ

1 :テレビジョッキー:04/05/30 03:58 ID:cyNjn0jW
今日新宿駅を歩いていたら「れんほう」と選挙違反?
とも取れる大きな文字で書いてあるチラシが落ちていました。
青島、増元・・・首を傾げたくなる候補者が出馬も囁かれている
東京選挙区、みんなで「れんほう」応援スレ??
http://www.renho.jp/

2 :トーキョー オリーブ:04/05/30 04:12 ID:GD0RRQPi
ヘー れんほうが参院選に出んだ

イイ女だよな、一票!


3 :無党派さん:04/05/30 04:23 ID:vIJOMspt
台湾人なのに北京に留学。愚民にはわからん・・・・

4 :無党派さん:04/05/30 04:44 ID:leH4luQS
れんほうってお父さんが台湾人でお母さんが日本人のハーフだろ、
幼稚園から大学まで青学の。
まあ日本人で台湾人に偏見のある人は滅多にいないから、
偽の日本人は別として、いいんじゃない。

でも亭主がいるんだろ・・・チト・・・



5 :無党派さん:04/05/30 10:36 ID:+d04OncN
ノックに尻触られたとか言って怒ってた人か?

6 :無党派さん:04/05/30 10:57 ID:t/9awFHy
>>5
カッペか?

昔よくテレビ(銀座NOWだっけ?)に出てた有名人だよ。


7 :無党派さん:04/05/30 10:58 ID:oRJyEVeF
李登輝の推薦が貰えたら入れてやるよw

8 :無党派さん:04/05/30 11:37 ID:OcZs2j19
れんほうに投票することは既に決定されている。

9 :無党派さん:04/05/30 11:49 ID:Mal9lwS9
なんと!
岡田さんて、米国留学中に映画に出演した事があるらしいよ。
ほれ。
http://www.candytower.com/link/9108.jpg

いやはや、何たる好演だ。
まるっきりなりきってる。
むしろ、これが地なのかも。

10 :無党派さん:04/05/30 11:51 ID:tCOut8oV
上田哲がれんぽうと言ってますた!
ちなみに選挙ではれんぽうにだけは負けないと発言

11 :無党派さん:04/05/30 12:08 ID:9paNFILB
>>10
えッ 上田哲対れんぽう・・・・・・プッ

決まってんじゃんw




12 :無党派さん:04/05/30 13:33 ID:tCOut8oV
哲の読みでは1位が沢、2位が中川、3位が小川、4位が上田、5位が今井なそうな!


13 :無党派さん:04/05/30 13:38 ID:44KBDHqk
サンプロの連戦寄りの台湾ルポで見限った。

北京の狗じゃん。

14 :無党派さん:04/05/30 13:51 ID:2GBmwE6k
>>13

連戦の組織力をレポしていましたが、連戦びいき はしていないですよ。

嘘はいけません。

15 :無党派さん:04/05/30 14:24 ID:izcTsHdD
蓮方さんって、台湾の方らしいですね。昔、デブが嫌いとか
言ってた?

16 :無党派さん:04/05/30 14:25 ID:u2LFcGdH
この人のヌード映像か写真見たことあるよ
昔、テレビで出てた

17 :無党派さん:04/05/30 16:11 ID:U4cTgalu
へぇー。「アクセス」の縁もあるし、ヤスヲ応援に来るのかな?
しかし、どういうマーケッティングをするとれんほうを担ぐ気になるのかね。投票率の高い
投票率の高い70代以上の老人にはチャンコロ女に投票する奇特な奴は皆無に等しいと思うが。
>>14
明らかに「反台湾独立」色の濃いレポートだったと思うが。


18 :無党派さん:04/05/30 16:26 ID:Iy2cpNsy
70代以上の老人票なんて期待してないだろん

19 :無党派さん:04/05/30 16:28 ID:W+PzIqJQ
オラが先生の地方の方は知らないが、
ボクのようなシティーボーイは美女に一票投じさせて頂くよ。

しかし永田町って上京してきた田舎ジジィーばかりだよね。

20 :無党派さん:04/05/30 16:58 ID:gzHOGQQ3
青木愛より格上か?

21 :無党派さん:04/05/30 17:02 ID:gzHOGQQ3
一青幼とか結城杏奈とかもっと筋のいい台湾系日本人タレントもいる。

22 :無党派さん:04/05/30 17:04 ID:/BZ60VYA
蓮方が参院選???

青学・・・クラリオンガール・・・ニュースキャスター・・・東京選挙区・・・

当確でました。



23 :無党派さん:04/05/30 17:07 ID:DhazDUAS
>>21
結城杏奈って台湾系なのか。

もし立候補したら共産党でもいれちゃうよ。

24 :無党派さん:04/05/30 17:09 ID:gzHOGQQ3
>23
中村祥子と新党結成。

25 :無党派さん:04/05/30 17:19 ID:eczHW/b+
レンホウ大嫌い

26 :無党派さん:04/05/30 17:44 ID:NjUBmm5M
民主党および立正佼成会の善意ある皆様。

誰か「れんほう。」さんを調教してください。

このままでは、男性票、老人票は見込めません。
そして、若者は投票所に行きません。
困ったもんだ...

27 :無党派さん:04/05/30 17:58 ID:gzHOGQQ3
>26
塩化ナトリウム10%、塩化マグネシウム10%、グリセリン原液、酢20%
の4種類の浣腸液200ccを、日を変えて浣腸したところ、奴隷美が感じる
きつさのランクは、グリセリン、酢、塩化マグネシウム、塩化ナトリウムの順
だそうです。
以外にも、幻のドナン浣腸より、塩浣腸の方が効くとのことです。
この実験は、濃度を変えながら今後も行い、メルマガで報告しますね。
皆様がプレイするときの参考にしてください。

HPはボチボチと頑張ります。
URLは、http://sunsun.zive.net/merubou/ です。

28 :無党派さん:04/05/30 18:00 ID:tCOut8oV
上田哲のほうがいい!

29 :無党派さん:04/05/30 18:01 ID:DhazDUAS
>>26
老人は青島に入れたりするんだろうな。

あのアホ何のために出てくるんだ。小泉から金もらったのか?

30 :無党派さん:04/05/30 18:19 ID:1eUi4hI3
蓮紡の親父って中華民国国籍だと思うが、本省人なの、外省人なの?


31 :無党派さん:04/05/30 18:23 ID:eczHW/b+
>>30
陳水遍への悪意がみちみちた文章からして
外省人でしょう。

32 :無党派さん:04/05/30 22:32 ID:TPiDr0x4
謝蓮蓬

33 :無党派さん:04/05/31 00:54 ID:nfve2Rc0
今日亀戸サンストリートで長々と街頭演説してたよ。
何故か柿沢未途都議(柿沢弘治Jr)が一緒にいたよ。
柿沢弘治の参議院出馬不出馬?民主党入り?
れんほう小さい!細い!でも演説はいまいち・・・
   http://www.renho.jp/

34 :末広真樹子:04/05/31 00:58 ID:gCUGJMvO
うちもどっかの党、推薦してくれへんやろか?
大阪で...

35 :無党派さん:04/05/31 00:58 ID:Tp8uLcNa
息子は都議会民主党に所属してるらし

36 :無党派さん:04/05/31 01:03 ID:vcO6sn/6
>>33 ひき逃げはもうただの人でいい。被害者の生活保障どうした。

37 :無党派さん:04/05/31 01:56 ID:nfve2Rc0
>>36 ??ひき逃げは誰がしたの?

38 :無党派さん:04/05/31 04:36 ID:MeOac489
おいらもこの前レンホウみたけど、シワシワのおばちゃんだった

39 :無党派さん:04/05/31 12:35 ID:qpC6cdGb
レンホウって、ああ、あの「デブって許せない。」みたいな発言してた人?

40 :無党派さん:04/05/31 12:39 ID:V9zNcTvc
蓮紡は頭がいい

41 :無党派さん:04/05/31 13:30 ID:+Y0tu+UG
>>33
なに、今日れんほうが亀戸に来てたの、なんだ家は亀戸に近いから
見に行き、できれば一緒に写真を撮りたかった。

ところでクラリオンガールはシワシワのおばちゃんだった?


42 :無党派さん:04/05/31 13:37 ID:q3Yk/BJB
サンプロで蓮紡の台湾総統選レポ最悪だった。
差別意識の強い人だな。


43 :41:04/05/31 13:39 ID:+Y0tu+UG
あっ、今日錦糸町で6時半から演説しにくるじゃん
マジでちょっと車で行ってみよう。(w
車・赤い品川Noの500SLだからね、れんほうさん!

44 :41:04/05/31 13:52 ID:+Y0tu+UG
あー
今日じゃなくて昨日ジャン、>>33のカキコは0時超えてんジャン。

ハズカシー



45 :無党派さん:04/05/31 14:00 ID:HC+f1FxG
 レンホウが10チャンネルで、ニュースキャスターをやっていた。
丁度細川内閣のときで、閣議の状況を公開したとき、その場面の
終わったとき、情報公開ですから、これからも公開して欲しい、と
解ったようなコメントをつけた。当時、情報公開が流行していたとして
も、閣議は密室でやることは常識(英語でキャビネットは密室)。
 レンホウは、国会や政治に対する知識は、まるでゼロ。民主党の
見識が問われる選挙だ。

46 :無党派さん:04/05/31 14:24 ID:8p7Sx6Cj
上田哲のほうがいい

47 :無党派さん:04/05/31 14:30 ID:+Y0tu+UG
>>45
いいジャン、青学の法卒でキャスターやってんだから一応知識教養はあるよ、
まぁーそこらの漫才師やプロレスラー議員よりは余程マシ!!!

>>46
ジョーダンじゃないよ!!!

48 :無党派さん:04/05/31 16:11 ID:FxXFSYEu
こんなキャスター上がりよりも、
官僚上がり、松下政経上がりのほうがよっぽどましだ。
台湾外省人だろ?中国まっしぐらじゃねーか。
これだから民主党入れる気しないんだよ。

49 :無党派さん:04/05/31 16:16 ID:T3EPGcbf
小池百合子は大臣だ

50 :無党派さん:04/05/31 19:07 ID:wer66Pzx
>>30,>>48
いちおう本省人らしいよ。サンプロ見る限り統一or独立への見解は微妙だが。

http://renho.jugem.cc/?month=200404
 大川興業の大川豊さんとの対談をさせていただきました。週刊プレイボーイの大川さんのページです。
 なぜ私が「決意」したのか、大川さん流の質問のしかたで聞き出して、それに私が答えて、
さらにそれに大川さんが突っ込む、というやりとりは、とても楽しかったです。
大川さんはしゃべっても面白いのですが、それ以上に聞き上手(話させ上手)だなと思いました。
 しゃべっても面白い、というのは変ですが、やっぱりきちんとしたスタンスを
持っていらっしゃるから、例えば政治の話をしてもわかりやすく、正鵠を射てます。
 もちろん、パフォーマンスもしてくれました。
 対談が終わって写真撮影になったとき、
「そういえば、蓮舫さんは本省人ですか外省人ですか?」
 と聞かれました。
 台湾人の中で、もともと台湾に住んでいた人を「本省人」、
中国共産党との内戦によって台湾に渡ってきた人たちを「外省人」といいます。
 私の父は、もともと台湾に住んでいたので「本省人」ですから、私も本省人です。
 そういうと、
「じゃ、ちょっと着替えてくるね」
 しばらくして出てきた大川さんは、先月の台湾総統選挙での陳水扁総統サイドの
選挙キャンペーンTシャツと帽子をかぶってました。大笑いです。
 ですが、これは茶化しているわけではありません。
「台湾での選挙みたいに、若い人たちが盛り上がらないといけないよな」
 と大川さんは真顔でおっしゃいました。そうしたメッセージを込めたパフォーマンスだったのです。
 そして、知らないうちに私のバッグには陳総統を応援する小旗が……。大川さんのイタズラでした。
 対談は、GW明け発売の週刊プレイボーイに掲載される予定です。

51 :無党派さん:04/06/04 10:49 ID:FJDNsmlO
あのさ、40杉の女でセクースしたいと思えるのは

         【 黒木 瞳 】くらいだな

れんほー、には何も感じない。

52 :無党派さん:04/06/06 17:51 ID:FskBoJmn
れんほう、不快指数がたかすぎ!

53 :聞きかじり:04/06/06 19:39 ID:itl2SjR6
>>52

誤爆か?(W

「 ス レ 違 い ! 」

54 :無党派さん:04/06/22 17:46 ID:3ffKesg8
れんほうねぇ。。ってナニやってた人だっけ?
どこのウマの骨?
第一、日本人らしい名前じゃないのが気に食わん。

55 :無党派さん:04/06/24 18:36 ID:VeSPD8DQ
>54
いや実は火星人で人間っぽく見えるのは、人間の視覚をゴマカシているからなんだ。


56 :無党派さん:04/06/24 18:38 ID:VeSPD8DQ
それは経歴詐称ならぬ「種別詐称」ってやつだね。
ちゃんと人間が立候補しないと。

57 :無党派さん:04/06/24 18:39 ID:qNb4TYmZ
れんほうはテレ朝夕方ニュースと、TBSの午後のワイドショーキャスターだった

58 :無党派さん:04/06/24 18:41 ID:gBh31Isc
れんほうと辻元清美は、なんだか顔が似ている。

59 :無党派さん:04/06/24 19:44 ID:CJf7tMFk
投票するから当選してよ。れんほうにしてもらいたいことは、水道水の味の向上、役所の窓口が5時以降も開いているようにしてほしい、税金がコンビニで納金できるようにしてほしい、道路の安全確認ミラーを増設してほしい。以上

60 :無党派さん:04/06/24 21:49 ID:TApHdi5K
>>51

れんhooは36歳らしいが

61 :無党派さん:04/06/24 23:44 ID:BjeQqJEA
実のところ、あまり佼成会をアテにしていない模様。
それはそれで好感を持てるが...

蛇足だが、毎日新聞HP良く見てみ
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/saninsen/mai/area/TS13.html

「れん、ほう」って何よ!

62 :無党派さん:04/06/24 23:47 ID:7k1dE5i6
朝日も蓮 舫だよ。これでいいのかねえ。

63 :無党派さん:04/06/24 23:56 ID:QpKilMfk
上田哲がれんぽうといってますた!
ちなみにれんぽうには負けないそうでつ@哲

64 :無党派さん:04/06/24 23:59 ID:7k1dE5i6
>>63
天木直人が出なかったので腹を切ってください。

65 :無党派さん:04/06/25 00:00 ID:+TKBW91v
ほうれんそうに似てる

66 :無党派さん:04/06/25 00:04 ID:aQzLQMjD
>>62
「均等割り付け」は不問かと。

67 :無党派さん:04/06/25 00:12 ID:gX3eN4Gi
>>1
プロフィールから、国籍・文化関係を抜粋してみた。

1967年11月28日 台湾人の貿易商の父、謝哲信と日本人の母との間に生まれる
1985年 台湾籍から帰化。帰化するまで謝蓮舫という名前で、今でも謝姓に愛着と誇りを感じている
1986年4月 青山学院大学法学部入学(90年3月卒業)
1993年 結婚
1995年10月〜 北京大学漢語中心に語学留学
1997年2月 出産のため予定を半年短縮して帰国
1997年4月 長女・翠蘭(すいらん)と長男・琳(りん)が誕生



68 :無党派さん:04/06/25 00:13 ID:O/M/lI8i
見せてもらおうか! れんぽう の議員候補としての実力とやらを!!
                     .,r'~ヽ、 ,
                  |i./ l l  `ll、
                 , rヘ、`l′ l//゙ヽ、
                // ,r'^<ヽ,/ >‐ト、 ゙ヽ
                l レ''    ヽi/  __,__゙、 l
                l /´r`‐-,_「`´t__,y' ゙ヽ l
                 }/ィ  `゙"´_r `ヽ、  {`rトk   
              /へl k‐''´ 't   ^゙"i/,r;;;;;゙ヽ、 
             y';;;;;;;;;;;;`': ゙、 、-‐='フ  / :;;;;;;;;;;;;;; > 
             ヽ;;;;;;;;;;;;;;゙:,.,ヽ、     /l,.:゙;;;;;;;;;;;/   
                `゙--―-l `ー -‐'´. l----‐'′        
                    l``t---r‐‐‐::´~l       
                   ,l::::::ヾじlし'F:::::::」、      
        ___r-〜,'´~゙~" ̄ ̄\r‐ゝ-l‐-'-/;:;:;: ̄ ゙̄``〜-y、
       冫   l;:;:.;:;:;t----y~ト、ヘ l / ,r'------,  l   `゙ヽ、


69 :無糖破産:04/06/25 00:15 ID:uZXQq2Ba
タレント上がりか…

70 :無党派さん:04/06/25 00:16 ID:gX3eN4Gi
蓮舫って名前じゃん、今の苗字は何よ。

71 :無党派さん:04/06/25 00:20 ID:BqBLUzPP
>>70
村田

72 :無党派さん:04/06/25 00:30 ID:aQzLQMjD
>>71
村田さんと結婚したから。

ちなみに、芸名でもOKでつ。
先日亡くなられたコロムビア・トップさんとか...
扇千景(本名:林寛子)は、あまりにも有名。

73 :無党派さん:04/06/25 14:07 ID:hKDaiLcd
>72
村田蓮舫で有効票になるの?

74 :無党派さん:04/06/25 14:11 ID:Z/sRUSeT
>73
書家か俳人みたいだな。

75 :無党派さん:04/06/25 14:18 ID:G003n6eB
なるよ

76 :無党派さん:04/06/25 14:19 ID:9+YSm4PI
れんほう って書けばいいの?

77 :無党派さん:04/06/25 14:21 ID:0g1LGGN9
れんほうが2児をお腹にいれてたときを、見てみたかった。
2児って、やっぱり普通よりでかそうだからなー。
すげえな、女って。

78 :無党派さん:04/06/25 14:23 ID:cadNpOqX
元クラリオンガールだ。

79 :無党派さん:04/06/25 14:43 ID:RDeExa9i
かわいいから投票しよう

80 :無党派さん:04/06/25 14:54 ID:ueaYgTXo
南無妙舫蓮華経で有効票になりますか?

81 :無党派さん:04/06/25 14:57 ID:G003n6eB
やってみなよ

82 :無党派さん:04/06/25 14:59 ID:HNaDodrc
池田犬作で有効票になりますか?

83 :無党派さん:04/06/25 15:00 ID:YhvzMneO
李登輝、陳水扁、連戦、宋楚瑜、蒋経国、林洋港、楡国華、赫柏村、蕭萬長の連名の推薦があったら投票してもいい。

84 :無党派さん:04/06/25 15:01 ID:hwZwJJ9x
さっそく投票行ってきたよ。
比例区はれんほうに入れた。

85 :無党派さん:04/06/25 15:02 ID:anWVqyXL
えっ?れんほう イヤだよ。口が大きいし 生意気そうだ

86 :無党派さん:04/06/25 15:04 ID:GyunLSaR
えーっ?れんほう?イヤだよ。口が臭そうだ。

87 :無党派さん:04/06/25 15:10 ID:9+YSm4PI
レンホーでもいいの?

88 :無党派さん:04/06/25 15:12 ID:G003n6eB
有効票です

89 :無党派さん:04/06/25 15:14 ID:9+YSm4PI
なら、大量得票しそう

90 :無党派さん:04/06/25 15:35 ID:FZLcc+Aq
ビンボーと書いたら無効票?

91 :無党派さん:04/06/25 15:37 ID:G003n6eB
その票は社民党の比例区にまわります

92 :無党派さん:04/06/25 16:01 ID:Xgc3+C/u
>>84
おい、それじゃ無効だよ。人和は東京選挙区だ。

93 :無党派さん:04/06/25 19:31 ID:CzSAkwO/
なかなか高度な当て字だな>人和

94 :無党派さん:04/06/25 19:46 ID:G003n6eB
ロン

95 :無党派さん:04/06/25 21:02 ID:mYoT34Gr
日本を根っから愛してるという感じはしないな

どちらかというと嫌な日本を良い日本に変えたいという感じ

ま、そういう意味では民主党の平均的な日本観か・・・

96 :無党派さん:04/06/25 21:24 ID:5dKe2cJX
( ̄ー『+』)<<人和発見!!
http://urawa.cool.ne.jp/ayaaya1/renho.html

97 :無党派さん:04/06/25 21:28 ID:Vi3UoYTr
上田哲をよろしく

98 :無党派さん:04/06/25 21:31 ID:WpLYjlqR
テレ朝の夕方のニュースキャスターをやっていた時、
女性誌で散々にパッシングされていた記憶あるけど、
オバちゃん票は入るのか?

99 :無党派さん:04/06/25 21:35 ID:M9g3Irkc
既出だろうが、辻元とキャラかぶってる感じがしてしょうがない

100 :無党派さん:04/06/25 22:48 ID:BrFfgTKU
レンホウも悪くないね。
でもどうせ民主党に投票するなら弁護士の
小川さんの方がいい仕事してくれそう。


101 :無党派さん:04/06/26 00:05 ID:g5Hf5esq
>>100
> 弁護士の小川さんの方がいい仕事してくれそう。

えーと、6年間を振り返って、何かいい仕事したっけ?


102 :無党派さん:04/06/26 00:07 ID:+KJFo5NV
自民が落選しそう

103 :無党派さん:04/06/26 00:07 ID:4iUI4XSy
>>96
もっとくれ〜

104 :無党派さん:04/06/26 00:27 ID:4iUI4XSy
>>96
すっきりしたからもういいや。

105 :無党派さん:04/06/26 02:20 ID:oIuiWCx2
>>102
そういう工作は直前にやれ。

106 :無党派さん:04/06/26 02:23 ID:+KJFo5NV
サンプロに出るらしいね又吉と

107 :無党派さん:04/06/26 04:28 ID:+INrIlK3
れんほうなんて話にならない。

108 :無党派さん:04/06/26 04:30 ID:W5VNzUD5
冗談やめてよ。外人でそ?彼女。

109 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/26 06:16 ID:Ocd9nD0O
????????????かわでが放つ世紀の大スクープ????????????

鈴木宗男トップを狙う勢い&辻元(大阪)当確で、山崎泰先輩(現IT
企業取締役)も
次期都議会議員選挙に出馬の意思を固めた模様だ!!
富田都議は、足腰はなく、一期で終わることに。
全国民&テレビ芸人を巻き込む壮絶な選挙が予想されよう.....




110 :無党派さん:04/06/26 07:21 ID:EO1tIH7B
蓮紡は当選するよ。
青島・中村に食われる分は
自公が票を回してくれる。
小泉は誰が当選しようとかまわないけど
増元だけは絶対に落選させたいと思っているからな。

111 :無党派さん:04/06/26 15:21 ID:oIuiWCx2
>>108
島国ニッポン。いやだね。

それから、
日本国籍とっているから立候補できることを、お忘れなく。
(白やツルネンもそうですが)

112 :無党派さん:04/06/26 15:24 ID:cJfHUbNf
>>111
嫌なら、大陸の中国か半島の韓国へでもどうぞ。
北朝鮮でも良いよ。

113 :無党派さん:04/06/26 15:27 ID:kOaGHUmk
>>112
北━━━━(゚∀゚)━━━━!!

114 :無党派さん:04/06/26 15:30 ID:oIuiWCx2
>>112
じゃあ鎖国でもするかい。
果たして何日もつことやら。

115 :無党派さん:04/06/26 15:34 ID:cJfHUbNf
>>114
鎖国?

島国ニッポンが嫌なら、大陸の中国か半島の韓国・北朝鮮にでも行けば良いでしょ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)