2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆第20回参議院比例区、古賀敬章(たかあき)氏☆★

1 :無党派さん:04/05/30 16:38 ID:j4VQ3Xnt
民主党から次期参議院比例から出馬する、こがたかあき氏を
応援するスレ。
九州、中国地区重点候補だから特に九州山口の方頑張りましょう。
自民の安倍幹事長も偉くなったけど、嫌がる存在です。

2 :無党派さん:04/05/30 16:41 ID:+d04OncN
小沢チルドレン

3 :無党派さん:04/05/31 18:33 ID:rQTtA/Xk
多分、当落上じゃないですか。
九州中国地方の組織がどれだけ纏まってるかで決まるでしょう。
九州は比例で結構民主票があるけど、個人名をどこまで、浸透
させれるかな。

4 :無党派さん:04/05/31 18:54 ID:wer66Pzx
もともとは安倍晋太郎の系列県議だったが、晋三を押しのけて出馬しようとして安倍後援会と仲違い。
旧山口2区に現職議員がいなかった旧竹下派から選挙準備をしていたところに羽田&小沢が離党→新生党結成。
新生党公認で93年総選挙では最下位4位当選。しかし96年総選挙では山口4区で晋三に敗れる。

5 :無党派さん:04/05/31 19:04 ID:xKCRsATt
晋三より優秀と言ってたが本当?
晋三より馬鹿は見つけるのも大変だけど

6 :無党派さん:04/05/31 19:11 ID:wer66Pzx
>>4
×旧山口2区→○1区

7 :無党派さん:04/05/31 21:26 ID:l5AF677r
誰かみたいにお坊ちゃんじゃない事だけはたしか見たい。
頑張って勉強して、ラ・サール(中、高)、東大法科出たんじゃないですか。
国政に出てから、特に苦労してるんじゃないですかね。
大きな組織票も持ってなかったし、安倍のお膝元だから企業は、安倍が恐くて
古賀氏に行けないもんね。
以前、安倍は古賀を政界に二度と戻れぬようにせよと周りに言ってたみたい。

8 :無党派さん:04/05/31 21:30 ID:l5AF677r
http://members.jcom.home.ne.jp/jiyu.koga/

9 :無党派さん:04/05/31 21:36 ID:l5AF677r
安倍副長官の地元・山口県下関市内の自宅車庫に、何者かによって火炎瓶が投げ込まれたのは2000年6月17日深夜のことだった。
このことは全国紙でも当時、報道されている。だが、それから11日後、今度は同市内の安倍事務所が銃撃されていたことはほと
んど知られていない。 もっとも、こちらの件は「中国新聞」が報じてはいる。しかし、
その内容は自宅車庫同様、「火炎瓶」とされている。ところが、現場を見た地元記者は、こう証言する。
「事務所のガラスに素人でもわかる銃痕が2つ、ハッキリ残っていました。あれが火炎瓶のわけがない。さすがに銃撃されたとな
ると衝撃度が違いますから、自宅同様、火炎瓶ということで処理されたのでしょう」


10 :無党派さん:04/05/31 21:37 ID:l5AF677r
安倍副長官の地元・山口県下関市内の自宅車庫に、何者かによって火炎瓶が投げ込まれたのは2000年6月17日深夜のことだった。
このことは全国紙でも当時、報道されている。だが、それから11日後、今度は同市内の安倍事務所が銃撃されていたことはほと
んど知られていない。 もっとも、こちらの件は「中国新聞」が報じてはいる。しかし、
その内容は自宅車庫同様、「火炎瓶」とされている。ところが、現場を見た地元記者は、こう証言する。
「事務所のガラスに素人でもわかる銃痕が2つ、ハッキリ残っていました。あれが火炎瓶のわけがない。さすがに銃撃されたとな
ると衝撃度が違いますから、自宅同様、火炎瓶ということで処理されたのでしょう」


11 :無党派さん:04/05/31 21:37 ID:l5AF677r
この連続事件、東京では公安情報として、「拉致運動に邁進する安倍サンへ、朝鮮総連関係者が“警告”したもの」との見方も
あると聞く。しかし、地元事情通の見方はまったく異なる。結論をいえば、中央やテレビでの顔とは異なり、地元では利権漁りを
盛んにやっており、その挙句のトラブル説では、というのだ。 その大きなヒントになると思われるのが、安倍副長官以外も襲
撃されていた事実。その人物とは、江島潔下関市長、平川助役、それに地元では“影の市長”ともいわれている疋田善丸氏。
「この3人の方は、各々が使用する車が狙われ、バットなどでフロントガラスが粉々にされるなどされたんです。安倍氏の自宅車
庫と事務所が狙われた約2週間の間の犯行です」(地元事情通) 本誌は地元取材において、衝撃的な証言を得ることができた。
何と、これら事件の直後、ある人物が容疑者として逮捕されていたというのだ。しかし、なぜかその容疑者は勾留されることもな
くすぐ釈放。事件の犯人は、いま現在もあがっていない。 その容疑者とは、市内の「K開発」(ただし、事件後解散)な
る土木建築工事会社の社長・K氏。といっても、実態は暴力団周辺者とのこと。前出・記者の証言を続けよう。
「Kを取材したら、“99年4月に行われた下関市長選挙で安倍陣営の推す現市長を連続当選させるため、ある工作をした。その見
返りに、工事を回してもらうことになっていた。しかし、いつまで経っても約束を守ってくれない。それで安倍の衆議院選挙期間
中を狙い腹いせでやった。警察で、そのことをバラしていいのか!?、というとすぐ釈放された”とのことです」
何とも驚くべき内容ではないか。しかも、これにはオマケがある。K社長は依頼されたとする証拠として、前出の選挙を応援す
る見返りに関する記述のある安倍事務所有力秘書のサイン入り「念書」を見せられたというのだ。
そこで99年の市長選挙だが、この時、江島市長は2期目をめざし、その有力対抗馬が古賀敬章元代議士(新進党。選挙区は最後
の中選挙区となった旧山口1区)。ちなみに、前出の疋田氏は古賀氏の代議士時代、彼の公設秘書をしていた。が、その後、ケン
カ別れして安倍事務所に出入り仕出す。また、古賀氏が当選した際、次点に泣いたのが元参議院議員(旧国鉄OB)を父に持つ江
島市長だった。

12 :無党派さん:04/05/31 21:39 ID:l5AF677r
そして市長選挙前、古賀元代議士を誹謗中傷する文書が流れたのだ。手元にある「号外」と書かれたビラには、こんな記述があ
る。「古賀敬章を絶対に下関市長にしてはいけません。1、古賀は首吊り自殺した亡き元衆議院議員・新井将敬氏共に北朝鮮生れです。
(略)4、現、日朝日米、北朝鮮問題、先日の北朝鮮工作船の日本国内を脅かす卑怯極まる行為を皆様、思い出して下さい(略)
6古賀氏は将来、必ず日本国権を新井将敬亡き後に握ると北南朝鮮人の親しい人物に約束しているそうです。恐ろしいことです(
略)市民の皆様、どうか来る4月25日、古賀氏を絶対に当選させてはなりません。小渕総理始め、外務省・警視庁・山口県警も古
賀氏や亡き新井将敬氏の身辺を調査、再度、今日迄の経過・経緯、拉致・麻薬・工作船につながる周囲の調査等改めてお願い申し上
げます」 なお、古賀氏は北朝鮮生れではないし、新井氏とは何の関係もない。しかし、もしそうだとしても、このビラの内容は読むに絶
えない民族差別に基づく届く誹謗中傷ビラである。 そのため、古賀氏は99年3月12日、氏名不詳で、下関警察署署
長宛てに、名誉毀損罪で刑事告訴している。しかし、関係者によれば、古賀氏への一度の事情聴取すら行われず、むろん、犯人は
いま現在も上がっていない。 前出のK社長は工作の内容については明かしておらず、このビ
ラ作成をK氏が行なったとの証拠は何もない。 だが、こうして検討して来ると、冒頭の襲撃事件の背景につき、
深い闇を感じないわけにはいかない。 本誌編集長が『財界展望』という経済誌(2月1日発売)で、
下関市発注の公共工事の多くを安倍副長官がかつて勤めていた神戸製鋼所が受注していることを報じているが、このような不可解
な事実もあるだけに、なおさらそう感じないわけにはいかない。

13 :無党派さん:04/05/31 21:40 ID:l5AF677r
これって事実に近かったんですか?
昔の記事見つけたんですけど。

14 :無党派さん:04/06/01 07:42 ID:g20SHPCU
大変だったんですね。

15 :無党派さん:04/06/04 00:23 ID:dOlmFeH9
今度は頑張ってね。

16 :無党派さん:04/06/09 00:34 ID:0YJLXED7
古賀さんは頼り甲斐のある政治家です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)