2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党がこの先生きのこるには?

1 :無党派さん:04/06/01 13:17 ID:z5KQewRV
誰か知恵貸して!

2 :無党派さん:04/06/01 13:19 ID:Xq1kJ3qq
次の参議院選で負けると、小沢がトップになるだろ。

勝負はそれからだな。

3 :無党派さん:04/06/01 13:29 ID:Se1rBYR/
おいおい、小泉政権の寿命も三ヶ月ないというときに呑気だな。w

4 :無党派さん:04/06/01 13:30 ID:53lTDFZT
左翼勢力の一掃

5 :無党派さん:04/06/01 13:38 ID:2thfI9E2
>4
同意。
新進党の解党とかに、
ドサクサにまぎれて民主党に入ったサヨク議員を追い出すのが一番。

6 :無党派さん:04/06/01 14:07 ID:WF76+FP5
この先生、きのこる?

7 :無党派さん:04/06/01 19:15 ID:hy6anrUs
>>5
誰?それ 

8 :無党派さん:04/06/01 19:31 ID:vFF+4eXM
>>5 松下労組平野・日立労組大畠・「比例は公明」への楢崎キンちゃん&田中慶秋

とかか。ちなみに4には同意しない。むしろ鳩ポッポと旧民捨系こそガン

9 :無党派さん:04/06/01 19:42 ID:tNr1rSmO
>4や>8のように、内部の不協和音を解決することだろう

10 :無党派さん:04/06/01 19:47 ID:66hS7qNY
右から左までごった煮なのは事実だからなあ…
きちんと中道路線を主張できるのか…

11 :無党派さん:04/06/01 20:27 ID:giGmTtH9
なんかさこのスレ
マツダスレと同じような感じでね
キノコ


12 :無党派さん:04/06/01 20:29 ID:XUdgu/Jn
「先生きのこ」って何かとオモタ

13 :無党派さん:04/06/01 20:30 ID:XUdgu/Jn
>12
それでガンには効くのかな?

14 :岡田屋:04/06/01 21:43 ID:l1DwKyuj
【参議院選挙連動セール開催】@全国のジャスコ・マックスバリュで
民主党の獲得議席と連動で赤字覚悟の大サービスを展開。

現有議席突破で全品20%OFF
与党の獲得議席を上回れば全品30%OFF
参議院で過半数を獲得できたら全品半額の大奉仕

15 :無党派さん:04/06/01 21:46 ID:BrSToTS4
>>14
選挙終わったら、ジャスコの経営陣と民主党の幹部が全員刑務所行きだなw

16 :無党派さん:04/06/01 21:57 ID:jFVV+u4M
この先、生きのこる、、、というように、区切れよ。

17 :無党派さん:04/06/01 21:59 ID:K9rXOtLi
>>1
この「先生」きのこるとは?

18 :無党派さん:04/06/01 22:01 ID:jFVV+u4M
>>17
>>16を読め。


19 :チンピラ極右パナソニック&旧民社:04/06/01 22:07 ID:1ajUXinV
ついこの前、ソ連が攻めてくる攻めて来るで防衛費100兆円詐欺された日本国民。
その詐欺犯人どもは捕まるどころか、
今では少しオツムが足りない人形を操って有事法、改憲の凶器を振り回して
「北朝鮮が攻めてくる攻めてくる」の大詐欺を繰り広げている。
年金、道路,ダム利権の泥棒たちと
ミサイル、スパイ衛星、イージス艦、MD等の巨大軍需利権の大泥棒たちが税金の争奪を繰り広げている。現在借金820兆円。
小泉と金正日という軍拡利権の人形
日朝国民にとって共同の敵
http://www.unityflag.co.jp/doc/708/0708_23b.html
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b7%b3%bc%fb%a1%a1%cd%f8%b8%a2&hc=0&hs=0
日朝国民にとって共同の敵は
金正日軍事独裁一派&小泉有事法軍拡靖国一派と
ジェンキンスさんの帰国を阻む共和党軍産複合体一派である。
この3派は同じ利害関係にある。
この3派は日朝国民並びに拉致被害者にとっての
共通の敵である。
猿芝居を演じ続けるこの軍拡3派を叩き潰す以外に
日朝国民にも拉致被害者にも
真の平和は訪れない。
この3派は日朝国民並びに拉致被害者にとっての
共通の敵である。
猿芝居を演じ続けるこの軍拡3派を叩き潰す以外に
日朝国民にも拉致被害者にも
真の平和は訪れない。


20 :無党派さん:04/06/01 22:57 ID:MvprID7P
どーでもいいけど、この政党
1回でも選挙に負けたら分裂するよ
2大政党ごっこは飽き飽きだね

21 :無党派さん:04/06/01 23:06 ID:gQHpQNH9
>>20
( ´_ゝ`)フーン

22 :無党派さん:04/06/01 23:07 ID:tNr1rSmO
果たして本当に分裂するかな。
・民主負ける。つまり自民勝利なので、新進党への野中のように
一本釣りする必要がない
・衆院の比例復活が多いため、すでに自民党に候補が居る場合が多い
・保守新党の扱いを知ってるので離党に二の足を踏む

ということで、分裂したくても出来ないのでは・・・?

23 :あびうきよ:04/06/01 23:15 ID:FfAITbFu
どうせ、今度の参院選はコケる。で、再び小沢が党首になると。

24 :無党派さん:04/06/01 23:18 ID:JJ9VyHIl
「この先生きのこるスレのガイドライン」
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1041670332/l50

25 :無党派さん:04/06/01 23:25 ID:2LWhyZ2a
小沢が代表辞退したのは、参院選の惨敗を見越して
参院選後に党をのっとるつもりだからと考えている人が多いようだが、
その説にはいくつか弱点がある。

まず、菅辞任決定後に小沢が党内で多数派工作をやっていたこと。
その当時、小沢が代表にやる気満々だったということを示している。

第二に肝心の参院選で惨敗すれば、3年後に政権をとったとしても
苦しい政局運営を迫られることになること。

26 :無党派さん:04/06/01 23:41 ID:cXlpYTGf
最大多数である無党派を制している民主党がなくなることはない
このままで充分




27 :無党派さん:04/06/01 23:42 ID:2LWhyZ2a
>>26
最近の世論調査だと制しているかどうかもあやしい

28 :無党派さん:04/06/01 23:43 ID:E04XfHi2
とりあえずみんなが思ったであろう事

先生 きのこる?きのこるってなんだ?勃起するって事か?

29 :無党派さん:04/06/01 23:46 ID:CAn0UJsp
創価と連立しろ。

30 :無党派さん:04/06/01 23:52 ID:kfM3ntow
民主党の悪いところは、大衆迎合と小泉を批判していた民主党自身が、
マスコミアンケートの民意だけに振り回されて、本当の大衆迎合に
陥ってしまい、右往左往して信用を逆に失っていること。



31 :無党派さん:04/06/01 23:54 ID:nCkeCTng
今ぐらいが生き残るに良いんじゃないの?
要するに与党という強大な敵があるからこそ、
民主党として結束できる。

これがもしも民主単独与党になった場合、
政策のズレから路線対立が起きるのは間違いない。
おそらくそうなったら派閥抗争が起きるのは確実だし、
そこに自民や社民(というよりもプロ市民)が介入するのは目に見えている。

32 :無党派さん:04/06/01 23:58 ID:hHS9yqD2
そう民主党はいちいち色々なことに右往左往して一喜一憂しないこと。
これだね。

33 :無党派さん:04/06/02 00:42 ID:k0LzpCk/
わたしの出番ですか?

    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |( ゚Д゚) < キノコルですが何か?
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U
  キノコル先生

ここって共産板よりまじめな人が多いんだねぇ

34 :無党派さん:04/06/02 01:04 ID:78C1hX+Q
>>32
同感だなぁ。
世論調査の数字に合わせてるつもりはないのだろうが、振り回されすぎ感あり。
落ち着いてやってくれ。需要はあるぞ。


35 :無党派さん:04/06/02 01:09 ID:c4tGvQUn

解党しかねえよ。

少なくとも、右と左に分かれないと、党のかたちをなさない。

36 :無党派さん:04/06/02 21:59 ID:4/btof2h
反自民保守票の受け皿としての存在と、
全体としては少数の、左派組合以外に
支持基盤となる強固な組織がないという悲劇。

37 :無党派さん:04/06/03 01:32 ID:8iJcOIQw
まず社民党の息の根を完全に止める事だな。与党と結託してでもやるべきだ。
社民が消えれば票の食い合いは少なくなる。

38 :無党派さん:04/06/03 04:20 ID:RwGjc6aC
自民党がこの先生きのこるには? だろ。

39 :無党派さん:04/06/03 05:25 ID:4mKBh8xs
菅がこの先生き残るには?

40 :無党派さん:04/06/03 05:58 ID:M09wUG0S
また、きのこるスレか。
いい加減にしろ。

41 :無党派さん:04/06/03 10:44 ID:4ltRFaZA
社民の票は今さら民主へは行かない。
小沢さんお得意の裏工作で自民党内非主流派
を分裂させ吸収合併し、完全右派政党になれ。

42 :無党派さん:04/06/03 21:18 ID:36krmSDu
                _,,,,,、----,―――--、_
           .,,,―''"^    ,,/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'''ー-,,
        _,-::'^::::"":::::::::::"""^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-''''''"`''-、
      ,/゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/゛       `i、,
     ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/            i、
      i:::::::::::::::::::::_;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i               l
     'i、:::::::::::::::/   `i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i,            ,i
      `i、,::::::::'i、   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i            ,i
        '''-;;;_`−''゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ,,/
           `'''―;;;;;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;.".'=―''"^
              |   ̄^"""'''''''''''"""^ ̄|
              .|   ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,      .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |*''''"""''   ''"""''    | <  私に任せなさい
              .|   -=・=‐   |.=・=-   |   \_______
             |     '''   ゙'''    l
               l,     ー===ゞ    /
               \          _,,/
                 `'''''――――'''`

43 :無党派さん:04/06/12 07:06 ID:6AYowJW4
先生キノコ

44 :無党派さん:04/06/12 07:14 ID:NMAKvnBp
>>35
解党は出来ない。
解党したら与党はすぐに解散をする。
そして3分の2以上の議席を取り独裁する。そのまで自民党を信用できるか。
今の選挙制度ならそうなる。
自民党が選挙区250、比例区120なんてゾッとする。

45 :無党派さん:04/06/12 07:35 ID:1EsxFSOZ
>>44
35さんは、いろんなモザイクだから、少なくとも大きく二つぐらいには
分ける必要があるという意味だろう。
良識ある若手が、「どちらかといえば自民よりの考え方だがクリーンなイメージ」
を持つ仮称第2民主党でもつくって、自民と連立すれば、政策は実現しやすいよ。
今回の年金案だって、公明が原案作ってなければ、自民はこんな案を出したりしない。
連立のデメリットが出てしまった形だ。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)