2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主支持者って本気で政権獲れると思ってるの?

1 :無党派さん:04/06/02 16:59 ID:+FXSPAgr
ありえねぇ(藁

スレッド立てられない奴はここに書け!
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085662065/332


2 :無党派さん:04/06/02 17:01 ID:65Qqv+3q
>>1
禿同

3 :自民党支持者:04/06/02 17:02 ID:IRtoEa9M
糞スレ建てんな 蛆虫 氏ね!

4 :無党派さん:04/06/02 17:03 ID:65Qqv+3q
>>3
民主支持者乙w

5 :自民党支持者:04/06/02 17:05 ID:IRtoEa9M
/                    .\
     /                       .\
 \ /       やるやる詐欺推奨.       \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |.       よ う こ そ        |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     絶望的な小泉ゲートへ.    |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \



6 :無党派さん:04/06/02 17:06 ID:XgMSRe/2
>>1
ワロタ
解散ない限りあと3年は自・公連立安泰なんだからw
少しは余裕もてや(藁

7 :無党派さん:04/06/02 17:06 ID:H+hnGDyA
自民党腐ってるし、改革派中途半端だし
創価学会が支えてるだけだし。

8 :自民党支持者:04/06/02 17:07 ID:IRtoEa9M



 創         価        学       会      ス    レ  へ よ う こ そ 。 













9 :無党派さん:04/06/02 17:10 ID:guFvlLS0
獲れますよ。



民主主義以外の方法で。

10 :自民党支持者:04/06/02 17:11 ID:IRtoEa9M
>>9

池田大作内閣を支持してくれて有難う。

11 :無党派さん:04/06/02 17:11 ID:XgMSRe/2
>>1はsageで書き込むチキン野郎だなw

12 :無党派さん:04/06/02 17:15 ID:guFvlLS0
>>10
は?

>>11
代理スレ立て人だからだろ

13 :自民党支持者:04/06/02 17:27 ID:IRtoEa9M
>>11


                    藁














14 :無党派さん:04/06/02 17:35 ID:hHbCk48j
長崎の事件のせいで岡田のデビュー戦が放送されないなw
哀れ民主党

15 :自民党支持者:04/06/02 17:38 ID:IRtoEa9M
>>14

後ほど 入会書をお送りいたします。

                       創価。

16 :無党派さん:04/06/02 17:40 ID:hHbCk48j
何か被害妄想すごいね

17 :無党派さん:04/06/02 17:41 ID:hHbCk48j
505 :自民党支持者 :04/06/02 17:39 ID:IRtoEa9M
14 名前:無党派さん :04/06/02 17:35 ID:hHbCk48j
長崎の事件のせいで岡田のデビュー戦が放送されないなw
哀れ民主党

工作ご苦労!!

そちらこそご苦労!!!

18 :自民党支持者:04/06/02 17:41 ID:IRtoEa9M
ID:hHbCk48j

婦人部 乙!

19 :無党派さん:04/06/02 17:42 ID:hHbCk48j
>>18
民主工作員乙!

20 :自民党支持者:04/06/02 17:44 ID:IRtoEa9M
>>19

自民党を支持しています。策動はやめてください。




















民主党に投票いたします。

21 :無党派さん:04/06/02 18:02 ID:hHbCk48j
500 :民主党支持者 :04/06/02 17:35 ID:IRtoEa9M
506 :自民党支持者 :04/06/02 17:40 ID:IRtoEa9M


22 :無党派さん:04/06/02 18:06 ID:hHbCk48j
497 :自民党支持者 :04/06/02 17:31 ID:IRtoEa9M
500 :民主党支持者 :04/06/02 17:35 ID:IRtoEa9M
506 :自民党支持者 :04/06/02 17:40 ID:IRtoEa9M

23 :無党派さん:04/06/02 18:14 ID:rZcemxUf
工作員の諸君キモイです

24 :無党派さん:04/06/02 18:17 ID:dIw35S4y
ID:IRtoEa9M きもい

25 :無党派さん:04/06/02 18:21 ID:C/eiWNfc
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/


26 :無党派さん:04/06/02 20:26 ID:dIw35S4y


27 :無党派さん:04/06/02 20:39 ID:+u+c2X9B
民主党の自爆まだぁ〜?
次はもういなくない?

28 :岡田=汚沢土建民主党を粉砕しよう!:04/06/02 20:54 ID:dZ+EQ7Qa
小沢一郎は自民党より自民党的な政治家。小沢と中西啓介の与党時代に防衛庁の水増し請求などが
横行した。政権を掌握するとニ信組事件やオレンジ共済事件で小沢共々主役を演じた中西啓介を防衛庁長官にする。
会計検査院の院長には小沢の息のかかった矢崎新二を就かせる。このような配置で水増し請求を横行させた。
事件のもみ消し処理をやって更送された秋山昌広は矢崎の後輩。膨大な関係資料を六本木の防衛庁の焼却炉で
焼却したりして証拠隠滅。
小沢は国民など一年経てばみんな忘れてしまうという見解の持ち主。
小沢が国家公安委員会の委員長であった時に金丸らはゼネコン汚職をやり放題。
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/583.html
教育までも食い物にする汚沢
盛岡大学疑惑を追及する教育を食い物にする紳士たち
http://www.e-webshop.ne.jp/jinbun/theme/fair/aku.html
東北地方でまたまたゼネコン汚職。岩手県の県立病院新築に小沢の影。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0309/030909-2.html
その噂とは「東ゼネの飯田社長から小沢に20億の金が流れた」というもの。
http://www.keiten.net/articles/084/1.html
闇将軍―野中広務と小沢一郎の正体
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062117061/250-8017349-0707462
ボーイング社製空中警戒管制機導入工作で金丸―小沢にリベート疑惑が
衆議院選の公示直前に三塚博が新宗連に乗り込み小沢と学会の関係批判
梶山静六1月30日逮捕のデマを流したのは小沢側近の成田憲彦との噂が
巨額債務を抱えるイ・アイ・イ特別救済の裏に小沢一郎と竹下登の名
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/poliold2.html
スペインのある銀行に自民党の隠し資金数百億円が預けられている。
隠し資金は竹下総裁、小沢幹事長時代に預けられたもの。
その隠し資金を動かすには竹下、小沢連名のサインが必要。
http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota29.htm
自民党型利権汚職、法の網すれすれ、土建屋との癒着も深い建設族、
自由な議論を封殺する密室恐怖政治。死の商人(防衛産業)とも繋がりの深い防衛族でもある。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084707438/4

29 :無党派さん:04/06/03 04:46 ID:91hzNWF7
2年半は獲れないよ

30 :また、おまえか!:04/06/03 04:57 ID:AE3Dakh/
>>29=ID:91hzNWF7
また、オマエ(ID:91hzNWF7)か(w

自民党工作員
朝から必死だな(w

31 :無党派さん:04/06/05 05:44 ID:hDspgkPR
牛歩やってるようじゃ獲れない

32 :無党派さん:04/06/05 07:11 ID:rWBRpgj2
森ゆう子
『私の近くの越の寒梅』
アホか国民舐めてんのか
調子に乗るな馬鹿女
国会議員辞めろ




33 :無党派さん:04/06/05 08:07 ID:+KIpahDG
衆参240人の国会議員を擁する野党なんて戦後なかった。
おそらく今回の参院選でもまた議席は増える。
政権は数だからな。交代はありうるだろ。

34 :無党派さん:04/06/05 08:24 ID:LF00wWAE
>>31
ま、同じ状況なら欧米の政党も牛歩やるだろうけど

35 :無党派さん:04/06/05 08:42 ID:X19VuyLC
>>33

交代がある・・・????本当ですか??
どうしてあるのかな。衆議院で与党が完璧に過半数なのに。
あなたは、「政権は数だからな」と良く知っているはずなのに。

36 :無党派さん:04/06/05 08:45 ID:+KIpahDG
だから次の衆院選で民主が勝てば政権は代わる

37 :無党派さん:04/06/05 08:46 ID:on58C+jE
参議院を通らないと多くの法案が成立しない

38 :無党派さん:04/06/05 08:48 ID:J6ceOxTp
とれると思わなければ選挙する意味ない。
政権交代を期待して今の選挙制度にしたはず。
今の民主党には良い人材は多い。世襲中心の自民党よりは将来的には有望。

39 :無党派さん:04/06/05 08:49 ID:on58C+jE
最近の総理のはぐらかし発言とか傲慢になってきた
印象を持つ人が増えてきているとは思う。

結局、そういった人が投票に行くかできまってしまう
んだけどねー


40 :無党派さん:04/06/05 08:50 ID:hDspgkPR
今の豊かな日本を造ったのは自民党

41 :無党派さん:04/06/05 08:50 ID:K6XY0CHp
自民党工作員http://www.geocities.co.jp/Outdoors/9027/

42 :無党派さん:04/06/05 09:01 ID:X19VuyLC
>>36
>>だから次の衆院選で民主が勝てば政権は代わる

衆議院選で勝てば政権交代・・それはあたりまえですね。

今の体たらくな民主が参院選で飛躍し、次の衆議院選(おそらく2年後)
で勝てると予測しているのかと思ったものですから。

確かに次で勝てば交代ですね。可能性の発言だったわけですね。




43 :無党派さん:04/06/05 09:23 ID:hDspgkPR
民主党は選挙に勝てるの?

44 :無党派さん:04/06/05 09:36 ID:zA3BqDUU
>>38
取れると思って去年の衆院選挙は惨敗ですが。
自由党を取り込んでも。


45 :無党派さん:04/06/05 09:54 ID:aALrcInU
祝岡田総理!

46 :無党派さん:04/06/05 10:00 ID:lcKaARe4
保守系有権者には牛歩に対して結構アレルギーがあるはずなんだがな。
昨日で民主党も「革新」政党(=1/2政党)の道を選んだか。

47 :無党派さん:04/06/05 10:04 ID:woXXAurY
民主党は抵抗政党に成り下がったわけだね。

48 :無党派さん:04/06/05 10:11 ID:3hsMDWiU
岡田失言集
○NHKで拉致犯シンガンス釈放署名は菅のものではないと発言(菅は署名したと認めてるが)
○NHKで「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから自衛隊の給水復興支援は必要無い」と発言

○拉致被害者5人にむかって北朝鮮へ帰れと発言
○国会で北朝鮮を名指しするのは、相手の気分を害するから止めろと発言

○テレ朝サンプロで「イラクが炭素菌もってなぜ悪い」と発言
○菅の在日米軍撤退発言を選挙用「サービス」と発言
○「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」と発言
○韓国の反日デモに参加した同党の議員・岡崎トミ子を必死に擁護(一緒に韓国に行った社民共産の議員でさえもデモには参加せず。岡崎トミ子は大馬鹿)
○国旗国歌反対の先頭に立つ
「亀井静香氏には死刑適用が必要」=民主党岡田氏
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022821398/


49 :無党派さん:04/06/05 10:24 ID:zA3BqDUU
流会になってしまいました・・・

50 :無党派さん:04/06/06 17:28 ID:oIu89r3c
自民党が選挙で勝ったといっても、各選挙区を見れば
100議席以上は層化のおかげだし、それでも民主ときわどい
勝負をしてるところが多かった。
層化票は麻薬と同じで、回を重ねるごとに効きめが落ちていく。

今回の参院選でも民主は増える。自民は改選57では上積みはきびしい。
何のかんの言われも民主党の数は増えていってるんだよな。

51 :無党派さん:04/06/06 17:29 ID:bDV61qVa
>>50
しかし民主ももう少し企業努力いや政党努力して欲しい。


52 :民主党=旧社会党:04/06/06 17:40 ID:fYozlhbs
★これが民主党の比例候補者★

高嶋 良充   元自治労書記長
小林 正夫   電力総連副会長
那谷屋 正義  日教組教育政策委長
白 真勲   朝鮮日報日本支社長
松岡 徹    部落解放同盟書記長

<選挙区>

北海道  峰崎 直樹 現職 元自治労北海道本部調査室事務局長・室長/元社民党参院議員
富山県  谷林 正昭 現職 元運輸労連富山県連委員長・連合富山執行委員
山梨県  輿石  東 現職 元山梨県教職員組合執行委員長・山梨県労働組合総連合会議長/元社会党衆院議員
神奈川県 千葉 景子 現職 元社会党参院議員
岐阜県 山下八洲夫 現職 元社会党国会対策副委員長・委員長指名中央執行委員・常任幹事(政務担当)
兵庫県  水岡 俊一 新人 兵庫県教職員組合書記次長
熊本県  本田 良一 現職 全電通準組織内候補

<比例>
高嶋 良充 現職 元自治労中央書記長・同年連合中央執行委員
直嶋 正行 現職 元自動車総連 副会長/現自動車総連顧問・全トヨタ労連顧問
信田 邦雄 現職 元北海道農民連盟書記長



53 :無党派さん:04/06/06 18:05 ID:QVUQp4KD
>>50
自民の改選は51では?

54 :無党派さん:04/06/06 19:10 ID:lEE+hoHe
岡田は代表選になれば小沢票が無ければ菅に勝てないから小沢の言いなり。
小沢の言いなりの民主党、第二自民党に投票するのかと言う問題だ。
第二自民党が政権取っても何も出来ないのは細川政権で証明済み。

55 :無党派さん:04/06/06 19:25 ID:SiiOZfd1
小沢が裏幹事長になるのは、その政党の末期症状ということですが。
民主工作員から意見からの意見を聞きたい。

56 :無党派さん:04/06/06 19:40 ID:h/rGQO2t
どうも今回の茶番劇で、民主党の国会議員の偏差値がいちじるしく低下したように思う。
どうもバカになりきって、おどらされているように見える。
民主党は、裏で糸をひく闇の幹事長・小沢のおもちゃになってしまったのか?

57 :無党派さん:04/06/06 19:44 ID:9KjPXiDE
共産>>>>>>>>>>>>>>>(中略)>>>>>>>>>>>>>>>民主

58 :無党派さん:04/06/06 20:43 ID:E534eIG8
民主党支持者は外国人参政権の話題をそらすな!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086520269/l50


59 :無党派さん:04/06/06 20:47 ID:qgWXlusN
【問】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。

(6月4日調査・6月6日放送) (5月27日調査・5月30日放送)

           今回       前回
自民党      30.0%(↓)    31.0%
民主党      19.8%(↑)   15.6%
公明党      3.8%(↓)    4.8%
共産党      4.0%(↑)   1.6%
社民党      0.4%(↓)   0.8%
棄権する     4.6%      4.0%
まだきめていない36.0%     41.0%

【問】あなたは、小泉内閣を支持しますか。

支持する56.0%(↓)       61.4%
支持しない39.0%(↑)      35.4%
(その他・わからない)5.0%   3.2%

首都圏の成人男女500人を対象に電話調査
フジテレビ

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html

60 :無党派さん:04/06/06 21:06 ID:SiiOZfd1
民主党鳩山元代表民主党離党キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1059396740/

61 :無党派さん:04/06/07 06:12 ID:lNAY4Qq/
具体的な対案を作らず、審議も拒否し、出てきたと思ったらくだらない未納追求で自爆。
無内容の長演説、自分達が出した決議案への牛歩、参議院の規則的に通用しない散会宣言、
本会議をサボタージュして肝心の年金案には牛歩どころか反対票すら投じない。
今後は有事関連法案や特定船舶入港法案などの重要法案の審議も欠席?
これらすべてについて、与党が悪いと言い切り自分達の運営のまずさを一切反省しない。
民主党に対する期待が大きい人ほど失望も大きいぞ。


62 :無党派さん:04/06/07 06:42 ID:V0UybpaV
確かにありえねぇw

63 :無党派さん:04/06/07 06:50 ID:LDgGFXHc
民主党支持者は外国人参政権の話題をそらすな!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086520269/l50


64 :無党派さん:04/06/07 09:51 ID:LDgGFXHc
都合が悪い事には答えない民主支持者

65 :無党派さん:04/06/07 10:07 ID:8K8OfiH9
>>40
日本がこれほどまでに経済大国になったのは、岸内閣時の
広範な国民の参加による安保反対闘争で、保守勢力が
戦前への回帰を国民は絶対に許さない、それどころか本気で
社会主義政権を樹立しかねいと学習し、経済成長に鬼のように
注力することで国民を取り込もうとしたことが原因と考える。
つまり保守派と革新派の合作として戦後の経済成長があったと
いえるわけで、自民党、および自民党の政策のみで成し遂げられた
わけではない。

また、自民党の政治家が過労になるまで働いて経済成長を成し遂げた
わけではない。殆ど死ぬまで精神と肉体を酷使したのは一般の国民であり、
霞ヶ関の官僚たちである。自民党の政治家は料亭遊びに、銀座での豪遊に
現を抜かしていただけである。

66 :無党派さん:04/06/07 11:09 ID:8K8OfiH9
>■前田英昭・元駒沢大教授(議会法)の話
>何の説明もなく散会を宣言した本岡昭次参院副議長の行為にも問題はあるが、不信任案を
>受けている倉田寛之参院議長が、不信任案の決着がつく前に議長席に戻り、散会の無効を
>宣言したことは、議会のルールとしてありえない。隣にいる事務総長が、仮議長の選挙を行い、
>その仮議長の下で議事を進めるべきだった。また散会を無効として再開するにしても、散会した
>と思って帰ってしまった議員を呼び戻す手続きが必要だったのではないか。

http://www.sankei.co.jp/news/040605/sei017.htm

痔民コネズミ信者よどう思うんだ。

 産 経 で す ら 批 判 的 な ん だ よ 倉 田 に は


67 :自民党支持者w):04/06/07 11:34 ID:5en6Sadk
ゲロスレ。削除依頼出しとけよ。>>1

68 :無党派さん:04/06/07 11:35 ID:LDgGFXHc
またお前かw

21 :無党派さん :04/06/02 18:02 ID:hHbCk48j
500 :民主党支持者 :04/06/02 17:35 ID:IRtoEa9M
506 :自民党支持者 :04/06/02 17:40 ID:IRtoEa9M



22 :無党派さん :04/06/02 18:06 ID:hHbCk48j
497 :自民党支持者 :04/06/02 17:31 ID:IRtoEa9M
500 :民主党支持者 :04/06/02 17:35 ID:IRtoEa9M
506 :自民党支持者 :04/06/02 17:40 ID:IRtoEa9M


69 ::04/06/07 11:44 ID:e1jeoAzw
採決無効を裁判で争うことになるなら.法律の施行も停止するわけ?

70 :無党派さん:04/06/07 11:46 ID:Zc0e7m9M
>>69
国会の議事手続きについては裁判所は審査せず、門前払いです。
最高裁判例も法律学者も一致した結論。
当然法律家を政調会長とする民主党もわかっているはず。
岡田君の言っていることは単なるポーズ。

71 :無党派さん:04/06/07 11:47 ID:oVnJvoy0
立法府の立場をご理解頂いていない民主党さん。

72 :民主党支持者w):04/06/07 11:49 ID:wHjwVfaM
世論を読めない自民党さん

73 :無党派さん:04/06/07 12:03 ID:zLLQf0lR
↓層化のアホですか?w

871 名前:民主党支持者w) :04/06/07 11:54 ID:wHjwVfaM
朝日の調査が一番公正中立だよ


96 名前:民主党支持者w) :04/06/07 11:55 ID:wHjwVfaM
50は獲れるよ


72 名前:民主党支持者w) :04/06/07 11:49 ID:wHjwVfaM
世論を読めない自民党さん


74 :無党派さん:04/06/07 12:17 ID:uFMzw2lS
思っちゃいないだろw


結局中身より看板やイメージで投票先決める国民性なんだからwww

75 :無党派さん:04/06/07 12:30 ID:YI+VEu4P
小沢は自分が党首になって批判されるのは我慢ならない。
だから裏から操りたい。
岡田は卑怯者小沢にはもってこいの軽くてパーな御輿。
そして幹事長ポストには小沢の忠実なイエスマン藤井を混入して岡田を監視。
今の民主党の体制は小沢の望み通り。

土建屋小沢が望み通りの体制を作った時、
土建屋利益誘導は成功しても改革が成功したためしはない。
そしてその党は必ず崩壊する。

宮沢政権、細川政権、新進党、小渕政権、自由党みんな同じ。
すべて小沢にぶっ壊された。
小渕なんかストレスで小沢に殺されているし。
民主党を救い日本を救うためには小沢に支配された
今の民主党の体制を変えるしかない。

76 :民主党はヤブ医者!:04/06/07 13:02 ID:quXu3Lph
国民年金全体の保険料未納が4割をこえて、年金不安が広がっているが、なぜ未納が増えて
いるのか?それはリストラ・若年層の就職難などで、払えないという「景気」の問題があるのだ。
今そのような状態で、ヤブ医者民主党の言うように、景気回復もせず、いきなり
「消費税」を上げたらどうなるか?回復傾向にある景気は落ち込み、再び雇用が悪化し、
皆保険料は払えず、生活苦から子育てができず、少子高齢化はさらに進む。そして
国民の老後不安は、取り返しのつかないことになる。つまり「年金」と「景気回復」はつながっているのだ。
小泉内閣の最大の課題は「構造改革と景気回復」だから、アクセルとブレーキを一緒に踏む
ことになるので、小泉総理は「任期中は消費税の値上げしない」と言っているのだ。
消費税値上げの議論は当然自民党内で出ているが、小泉総理の方針に従い、見送っているのだ。
ヤブ医者民主党の言うように、景気回復途上で、いきなり消費税を上げたら、「病み上がりの病人に冷や水をかける」
ことになる。民主党は「カゼをひいた病人を肺炎で殺すヤブ医者!」なのだ!


77 :無党派さん:04/06/07 13:06 ID:bby1WrtD
>>76
>国民年金全体の保険料未納が4割をこえて、年金不安が広がっているが、なぜ未納が増えて
>いるのか?それはリストラ・若年層の就職難などで、払えないという「景気」の問題があるのだ。

民主党を支持できないと言う君の意見には同意だが、
未納の原因は取り立てが甘いからに過ぎない。


78 :無党派さん:04/06/07 13:10 ID:isKYK56Q

政治家に“直接”圧力をかけましょう。

【海洋権益】境界海域の中国ガス採掘施設 省庁、責任“なすり合い”[05/29]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/826
デモやるよりも、頑張ってる議員の選挙ボランティアをやってあげる方が
一個人の与える影響力としては大きい。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/827
「政治報告会」に出席するのは、議員サイドから見れば熱心な支持者として貴重だし、
口コミの効果に期待する(そして恐れもする)から、参加者をちゃんと尊重してくれる。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/830
参院選に関しては、当選の可能性も、落選の可能性もある候補者に
重点的にターゲットをしぼりこむべき。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/835
いずれにせよこの問題は、保守の人間にも
革新(一部の売国奴を除く)にとっても利益がある経済上の問題なので、
左右問わずに手を取り合って運動を進めていかないと勝ち目がないような気がします。


デモやりませんか?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085996311/247
関係ない右寄りの主張をすると左派の人が引いてしまうので、
論点を尖閣の石油問題に集中すべきだと思います。


79 :無党派さん:04/06/07 13:27 ID:quXu3Lph
どこかのスレで「小泉内閣は国民に負担増を押し付けるだけだ」と書いてあった。
景気回復もせずに、消費税だけいきなり上げようとする民主党こそ
「やらずボッタクリ」なのだ。将来的には、消費税値上げは避けられないだろう。
だからその前に「構造改革」、「景気回復」をし、社会保険料全般に負担の上がる少子高齢化でも
小泉総理は「活力ある日本」をつくろうとしているのだ。
選挙で「国民の未納は取り立てが甘いからだ」なんて言ったら袋叩きにされますよ。

80 :無党派さん:04/06/07 13:31 ID:4rG7BV9C
景気回復と構造改革は一体不可分で切り離せない。なぜなら日本の
景気悪化の原因は従来言われてきたような調整型の不況ではなくて
行財政や経済構造そのものに問題があると考えられているため。つまり
構造不況ということですね。改革なくして回復なしとはその意味です。

しかし小泉政権がやっているのはほとんど行財政改革だけで、実質的な
経済構造の改革には入っていない。にもかかわらず回復局面にあると
言われているのは、民間のリストラや経営改革の賜物であって、政府の
力ではありません。その民間丸投げの景気回復の過程が、実は若年労働
者の就職難や収入減から来る保険料未納にも拍車をかけたわけです。

保険料未納の急増や年金制度への不信をもたらしたそもそもの責任は
自民党政権にあったことは間違いのないところでしょう。今回の法案
成立の過程で、自民党は年金不安を解消するどころかますます不信感を
強めたことは疑いようがなく、この本質を無視するのではまさに盲信
であると言わざるを得ないと思います。

81 :無党派さん:04/06/07 13:41 ID:4rG7BV9C
さて、民主党の消費税増税案はその前提として年金制度の一体化が
ありますが、この一体化に向けては当然ながら長期間の検討・準備
期間が必要であるのは誰でも理解できることでしょう。最低でも5年
はかかるかもしれません。つまり民主党の増税案は、年金制度の一体化
の目処がついてからのことになります。

その増税が一気に5%あがるのか、それとも一年に1%ずつ上げていく
のかによっても消費に与える影響は違ってきますね。現に自民党内で
議論されている消費税の増税案は年に1%ずつ上げていこうとする
ものです。そして、小泉首相のことですから、一定の景気回復が
実現したとの理由で、在任中であっても消費税増税に方針転換する
でしょう。消費税を上げない、というのは基本的には選挙向けの公約
ですから、参議院選挙が終われば手のひらを返されるのは明らかです。

82 :無党派さん:04/06/07 13:48 ID:/eO91HgH
>>80
>実質的な経済構造の改革には入っていない。
現状の経済構造の何が問題なのかをもう少し教えてくれ。
それが100%解決されることでどれほどの効果があがるか、
また100%解決することの難しさに関しては少し調べてみるから。
また困難な課題ならやり始めた時点で一時的に前より悪くなる場合もあるだろうし、
最高でも30%くらいしか出来なければやらない方が良いという判断もできるかもしれない。
まずは実質的な経済構造の問題点について教えて欲しい。

83 :無党派さん:04/06/07 13:53 ID:/eO91HgH
>>81
>在任中であっても消費税増税に方針転換する
これは手続き的に無いと思う?
今年度の通常国会では消費税に関して何も行っていないから
審議するとすれば来年の通常国会で大もめにもめて、
施行が再来年とすれば小泉の任期切れ後になることは既定の事実のような
気がする。

84 :無党派さん:04/06/07 14:01 ID:jIBTUGl3
2005年 第一次田中内閣名簿

首相  田中真紀子(民主)
官房長官  辻元清美(民主)
外務大臣  高遠菜穂子(民主)
法務大臣  福島瑞穂(民主)
厚生労働大臣  水島広子(民主)
農林水産大臣  原 陽子(民主)
総務大臣  土井香苗(民主)
文部科学大臣  宮台真司(民間・同志社大教授)
経済・財政担当大臣  大沢真理(民間・東大教授)
男女共同参画担当大臣  上野千鶴子(民間・東大教授)
防衛庁長官  猪口邦子(前国連軍縮大使・上智大教授)

85 :無党派さん:04/06/07 14:48 ID:4rG7BV9C
>>82
経済構造の改革と言えばやはり中心になっていくのは規制緩和と内需の
拡大ですね。この議論自体は1970年あたりからずっと続いてきた問題
です。日本の経済は輸出依存型で、アメリカの景気の落ち込みが直接的
に日本経済に打撃を与える。株式投資でも個人投資家が増えたとはいえ、
やはり海外投資家の影響力は非常に大きい。

これまで内需というと、大抵は建設依存です。公共事業への依存性が
極めて高く、欧米で活発に行われている民間資本の導入については
中央省庁の規制、つまり権益保護の論理が妨げとなってなかなか広まって
行かない。それと日本の不況の大きな原因となった不良債権ですが、
間接金融依存の体質が銀行の経営不安を産業全体に及ぼすなど、構造
そのものがピラミッド型に組まれていますので、上が壊れると全体が
崩壊するシステミック・リスクが極めて高いわけです。そうした経済
構造の脆弱性を解消しないと、日本経済は今後も安定的に成長することが
できません。

特に深刻なのが製造部門を中国に奪われ空洞化の中で疲弊している
国内の中小製造業ですね。景気が回復しても、これらの産業は取り残
される。縦のつながりの中で請負してきた環境が一変しましたから、
これらを水平につなげて自立させうるしくみが必要です。こうしたこと
に対する支援が国としてほとんどできておらず、不良債権処理のため
に回収を進められて軒並み潰され放置されている現状も何ら解消されて
いません。政府はこの点に関して全くの無策で、進捗状態はゼロどころ
かマイナスに向かう一方です。

ですからここに政策を集中させて行くならば、少なくともそれはゼロ
よりはましであるということになります。


86 :無党派さん:04/06/07 15:01 ID:/mojrtYR
>>84
終わりだな

87 :無党派さん:04/06/07 15:11 ID:4rG7BV9C
もう一つポイントを上げると、やはり税制構造の問題があります。
不況だからとその抜本的な改革を手控えても、その代わり税収減を
国債発行で賄うしかありませんから、結果的には将来の国民負担を
増大させることにしかなりません。今や国債償還を新たな国債発行
で賄う多重債務状態ですから、実質的には目に見えない増税が既に
進行しているんです。

税収構造を改革する。これは重要で、経済動向に左右されない税収
確保を考えれば、直接税から付加価値税重視に比重を移して行く必要
があります。それと多岐にわたる間接税を整理して税制をスリム化して
わかりやすいものに変える必要もありますね。

外形標準課税の導入、全所得を一元的に把握する総合課税方式の導入、
消費税を段階的に徴収する付加価値税方式への以降。こうした全体的な
改革の中で負担割合を調整して行かないと、景気に関連して税収が極端に
上下し、政策の実効性が損なわれる状況が続きます。負担の減る部分も
あれば増える部分もあり、この改革には痛みを伴いますが、将来不安を
解消するには避けては通れません。景気が回復したらしたで、景気後退
を理由に改革に一転して消極的になるのは明らかですから、こうした
痛みの伴う改革は、不況期のうちに行うのがリスクの少ない方法です。
それでも景気の回復局面は来るのですからね。

88 :無党派さん:04/06/07 15:49 ID:9Ei20DLK
参院選で民主党に投票し、議員、官僚から国民主権を取り戻す!
無能な自民党をぶっ潰せ!

89 :無党派さん:04/06/07 15:50 ID:HHtZ6H3j
自民の議員ってどうして脂ぎってるの?

90 :無党派さん:04/06/07 16:00 ID:QJn8NbV8
>>89
国民から油を絞っとるからに決まっちょるだろう!


91 :無党派さん:04/06/07 16:04 ID:HmlDHtrw
>>89
民主や社民の議員の方は審議さぽって油を売ってるから。

92 :無党派さん:04/06/07 16:08 ID:folf+XRL
>>84

一度マジでそーゆー内閣1年位させれば
おもしろいかも

93 :無党派さん:04/06/07 16:10 ID:QJn8NbV8
>>84
そのときにはセクシー度No1の
福島瑞穂(社民だろ)を首相に。


94 :無党派さん:04/06/07 16:17 ID:oVnJvoy0
>>92
確実に致命傷になるね、日本にとって。


95 :無党派さん:04/06/07 18:10 ID:DSQV8HGB
>>94
これならどうかな。ちょっと実務的に考えてみたぞ。
名づけて「日本再浮上内閣」だ。

2005年 田中真紀子内閣

首相  田中真紀子(民主)
官房長官 辻元清美(民主)
法務大臣 福島瑞穂(民主)
外務大臣 謝蓮胞(民主)
厚生労働大臣  水島広子(民主)
農林水産大臣  原 陽子(民主)
総務大臣  田中康夫(信州知事)
文部科学大臣  宮台真司(民間・同志社大教授)
経済・財政担当大臣  大沢真理(民間・東大教授)
男女共同参画担当大臣  上野千鶴子(民間・東大教授)
朝鮮半島問題担当大臣  白真勲(民主)
財務大臣  金子 勝(民間・慶大教授)
防衛庁長官  猪口邦子(前国連軍縮大使・上智大教授)
宮内庁長官  小和田雅子(民間)


96 :無党派さん:04/06/07 18:26 ID:WKJ4MtyO
>>95
田中真紀子首相と言う時点でNGでつね。

97 :無党派さん:04/06/07 18:37 ID:4rG7BV9C
>>96
小泉とたいして変わらん。

98 :無党派さん:04/06/07 18:53 ID:QFDMWvgl
>97
自分で何もしない小泉はいい

99 :無党派さん:04/06/08 00:06 ID:KG+acBuY
>>95
小和田さんにはぜひ外務大臣を

100 :無党派さん:04/06/08 00:16 ID:kCRhuDEj
小泉を政界の表舞台から消し去る程度に勝てばいいよ>民主党
政権を取るにはまだ早すぎる。

101 :無党派さん:04/06/08 00:20 ID:SfVQuN8x
>>100
衆議院選は当分先だがw

102 :無党派さん:04/06/08 00:21 ID:U9CUKo1d
今夜は、小泉の支持率10%マイナスを受けて
自民工作員が大活躍だな。

人大杉でなかなか議員板にたどりつけなかったよ。

小泉の不幸は、だーれの幸せ?


103 :無党派さん:04/06/08 00:46 ID:Hi3H/yn5
>>102
TBSの世論調査見てない支持者乙

104 :無党派さん:04/06/08 00:50 ID:2HGeMKfp
>85,87
なるほど、おっしゃる事は良く分かります。
そこまで一気にやれば、景気浮上は間違えないでしょうね。

ただ、あなたは小泉首相を独裁者と勘違いしていませんか?
それに、民主党だったら出来るんですかね?

105 :無党派さん:04/06/08 01:01 ID:ynRRDFTs
コメ農家に金与えるのでは無く自分自身で考える力を持てるような啓蒙機関を作って
みたらいいのではないかと。例えば、農協に教養を学べるセミナーを開講してみたり。

106 :無党派さん:04/06/08 01:20 ID:at92jeHC
>>104
自民党にはできないし、民主党にもできないでしょうね。官僚を敵に
まわして改革に成功できるほどの政治家が日本にいるとは思えない
ですし。目先のことに一喜一憂しながら緩やかに衰亡し、中国の
下請け国家に成り下がるのが日本の避けられない運命かと。

その前に自民党と民主党から改革に政治生命をかける連中が飛び
出して政界再編でもあればまだ希望は残るんですけど、そんな度胸
のある政治家が果たしているのかどうか。


107 :無党派さん:04/06/08 09:27 ID:zWrwjX4T
クソスレ。削除依頼出しとけよ。

108 :無党派さん:04/06/08 09:40 ID:8KUlWpkJ
民主を特に支持してる訳じゃないが、自民&小泉じゃ日本は結局駄目なままというのが
わかったこの2年だった。
政権交代が起こる土台を作らないと政官財の癒着構造はかわらないよ。

109 :無党派さん:04/06/08 10:03 ID:ZEEswMh8
>>108
政権交代のあるアメリカでは日本以上にロビイストを中心とする政財官の癒着が著しく
国会議員への信頼度は日本以上に低いですが、何か?

110 :無党派さん:04/06/08 10:14 ID:zcSXIATf
>>107
お前が出せ

111 :無党派さん:04/06/08 10:17 ID:zcSXIATf
○成立しない内閣不信任案
○みっともない牛歩
(痙攣議員やお辞議員までいる始末)
○中身のない長時間演説
○法律違反の秘策
○「秘策なんて言ってません」と語気を荒げて逆切れする代表
○年金官僚を攻めずに些末な未納問題に拘泥する
○世論調査に振り回される
○マスコミの策謀にのせられる
○首相のサミット出席を人質にしようとする
○国防に関わる問題を、蔑ろにする
○何十年も前の未納未加入が未だに問題になるので、今後それらの議員はまともな役職には就けない


112 :無党派さん:04/06/08 10:17 ID:WTBrKVNN
民主は若手が多くアマチュアって感じだが、昔からのシガラミの無さが
改革していくには都合が良い。丁度、日産のゴーンみたいにね、日本人として悔しいやね。
あっさりと日産を回復軌道に乗せちゃったしね、それをイメ〜ジしてるんだが。
ま〜>>109のような馬鹿が多いんで、道遠い気はするが政治家は“志”を持って欲しいね。
>>109みたいな奴はアメに熨斗つけて呉れてやるよ。

113 :無党派さん:04/06/08 10:33 ID:U7RZ7pPC
>>112
ゴーンは日産本体を立て直しましたが、下請けや一部社員は切り捨てられ
阿鼻叫喚ですが、何か?
日本を建て直す代わりに、国民の一部を阿鼻叫喚にすべきだと?

こういう「隣の家の芝生は青い」とアホ言う愚民がいるようでは日本はよくなりませんなw

114 :無党派さん:04/06/08 10:34 ID:1N0ViS0j
政権交代というとすぐ自民がダメなのに民主にできるんですか?
という話しになるが、そんなレベルでは今の日本を変えることはできないぞ。
あとは>>106に同意だな。

115 :無党派さん:04/06/08 10:46 ID:PVZPO89p
>>114
日本をどう変えたいの?
村山内閣みたいな路線にしたしの?

116 :無党派さん:04/06/08 11:25 ID:WQLVCCVJ
民主党にお願いしたい事は、自爆自演を繰り返さないこと。選挙違反者を出さない事。
学校を卒業したと自分で主張する人を公認しない事。根拠のない話を主張しない事。
おながいします。

117 :無党派さん:04/06/08 11:52 ID:cPhl7189
>>116 補助金詐欺をしている人も。

118 :無党派さん:04/06/08 12:18 ID:j9P4Qr76
政治家に望むことは、癒着により私腹を肥やすことをやめ、海外に景気良く金を
援助して名を残す、などという考えをなくして老人介護・福祉に力を入れて欲しい。
若い人までもが、将来への希望をなくし、重大犯罪・援助交際・年金未納など悪い
ところばかり、受け継いでいきます。国力とか言わないでほしい。
いままでの長い歴史で、このような日本に導いてしまった政治家たちが、議員年金と
いう退職金をもらいつづけるのは、どうだろうか。しかも庶民は年に70万・議員は
最低400以上である。


119 :無党派さん:04/06/08 12:51 ID:U7RZ7pPC
>>118
あなたの理想は村山富市元総理ですな。
家は築100年のおんぼろ長屋。警察官が警備に困るほどの、時価8万円の家。
年金など福祉については本を出せるほど政界通。

120 :無党派さん:04/06/08 14:31 ID:at92jeHC
もう少し大局観をもって考えると、自民だ民主だというのは大きな問題じゃ
なくて、日本の政治に「政権交代」というダイナミズムを根付かせることが
とても重要なんだと思う。強い与党と弱い野党という構図が国会をぬるま湯の
ようにしてしまっている。これでは55年体制と何ら変わらない。

おそらく自民党の今後を考える上でも、下野して自己改革を進めさせた方が
よっぽどいい政治ができると思うし、民主党も政権担当という実績を与えて、
本当の意味での二大政党制を確立させることが必要。自民党の長期政権が
続いていろいろ絡み合った利権だとか利害関係だとかを一度リセットして
おく意味でも、政権交代は長い目で見れば望ましいことに違いない。


121 :無党派さん:04/06/08 14:39 ID:U7RZ7pPC
>>120
政権交代って言われているほどいい制度じゃないよ。
現状に不満だと、実現していない制度を理想化したがるのが日本人のおろかなところだが。

政権交代は政治的に多大なエネルギーをロスする。
その結果円滑な国家運営が出来なくなり、国家の活力は弱体化する。
ヨーロッパ諸国はそれゆえ、国力がはるかに小さかった日本にあっという間に抜かれたわけで。
韓国も政権交代のたんびにごたごたして、この間まで日本の脅威といわれた面影はない。
アメリカくらい桁外れの国力があれば、別だけどね。

ビンボーでも清らかな水がいいか、田沼濁り恋しきがいいか。
日本人の多くは後者だと思うけどね。

122 :無党派さん:04/06/08 14:41 ID:at92jeHC
>>115
自民か民主かに拘らないのであれば、一番理にかなっているのは
自民・民主連立でしょうね。景気が多少上向いたとは言え、日本の
経済はまだ本格的に復調したとは言えないし、復調する以上に改革を
進めていかないと将来的な不安が消えません。

官僚の抵抗を抑えて改革を一気に進めようと考えるなら、政権交代
よりも大連立構想のもとに憲法改正まで与野党協力していく方が
国民利益に適うでしょう。少なくとも連立を経験すれば民主党も
政権担当実績が示せますから将来の政権交代に展望が開ける。

構造改革を旗印にする小泉内閣にとっても、官庁と結びついた
族議員の抵抗を抑え込むことができる。しかるべき成果が得られた
ならば解散して再び政権の座を争って国民に信を問えばいい。
そういう意味でも公明党は全くのお邪魔虫なのだ。

123 :無党派さん:04/06/08 14:46 ID:KbbuT6N9
>122
新進党は保保連合をしようとしてブッ壊れた。
鳩山と小沢が団結しないと新民主党に相当な人数が流れてしまう。

124 :無党派さん:04/06/08 14:50 ID:HP2ganP5
野党だけ割れたら自民を利するだけ


125 :ジャン桐生:04/06/08 14:56 ID:kq34l03/
ナニガアルカハワカランヨ マァ ナニモナイダロウケド

126 :無党派さん:04/06/08 14:57 ID:at92jeHC
>>121
政権交代っていうのはそもそも国民がその意思を持たないと実現
しないわけですから、それは「制度」とは言えないですよね。
二つの政党が切磋琢磨しあう結果として政権交代は実現するんです
から。

それによって党利党略に拘泥する現状に対し、有権者と政党との力
関係が逆転するわけです。今以上に説明責任を果たす必要に迫られ、
国民によりわかりやすい政治が求められる。それによって生ずる
ごたごたが厭ならば、そもそも民主的な制度を選択する必要はない
でしょう。中国共産党の方がすばらしいと言うようなものです。

日本が発展途上国であれば、所謂開発独裁国家よろしく、挙国一致
の政権で欧米に追いつけ追い越せでいられたでしょうが、現在では
そんな単純な考え方では国際競争力は維持できないのは明らかです。
一つの方針が挫折したなら別の選択肢を試す。そうした選択権が国民
の側にあるのだということが本質的に重要なことです。

127 :無党派さん:04/06/08 15:00 ID:KbbuT6N9
>124
まあ、亀井は創価の仏敵なので本来両立しない。
勿論民主党の社会党系と小沢・鳩山の相性がいい筈ない。
小泉後を考えると政界地図の大幅な書き換えも展望できる・・・・

128 :無党派さん:04/06/08 15:01 ID:mg+84IDH
>>126
スイスは政権交代などないが政治腐敗も少ない。

129 :無党派さん:04/06/08 18:57 ID:at92jeHC
>>128
スイスは特殊ですからね。象徴的な大統領は置いてますが、内閣は首相を
おかず合議制をとりますし、選挙の結果に関わらず、主要4政党が閣僚
を分け合うという体制ですから、政治的な対立も少ない。何より連邦政府
よりも州の権限が強くて、制度的に直接民主制のようなしくみが定着して
いるのも特徴的。ある意味理想的な感じもしますが、人口が少ないからこそ
可能な体制と言えますね。

130 :無党派さん:04/06/08 19:14 ID:at92jeHC
>>123
保保連合自体は評価しますね、私は。自社さ政権よりははるかに
現実的な選択肢でしたから。中曽根氏も保保連合をしきりに主張して
ましたけど、党内の主流派は自社さ政権の維持にありましたから、
結局日の目を見ることはなかった。

自民党は社会党との連立体制から脱したい、新進党は公明党を外し
たい。保守政党同士の連立はあの時点では最も望ましい方法論だった
と今もそう思いますね。その意味では今の民主党と自民党とは当時
とは逆の立場ですが、依然として保保連合への芽は残っていると
思いますね。その場合民主党は一時的に党勢を後退させますけれど、
政権参加の実績を踏まえて党勢を回復させていくことは可能。たぶん
そっちの方が政権には近道かもしれません。

131 :無党派さん:04/06/08 19:31 ID:Tf7o2dDg
>>121
日本人論ですか…
自民党がどれだけ苦労して地盤を固め議席を維持してきたか
わかってないのね…

132 :無党派さん:04/06/08 19:45 ID:zcSXIATf
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

通産官僚当時、会社役員を兼務=7年間公務員法違反−民主・岡田代表
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040608184434X752&genre=pol


133 :金愛二:04/06/08 19:49 ID:8941IX6Q
岡田代表が兼職禁止違反

 民主党の岡田克也代表は8日午後の記者会見で、旧通産省に勤務して
いた1979年7月から86年4月まで、国家公務員法の兼職禁止規定
に反し、両親が設立した不動産会社「岡田興産」の取締役(無報酬)に
就任していたことを公表し、陳謝した。

 同時に、退官後の88年9月から衆院議員に初当選した直後の90
年4月まで、選挙運動をしながら同社の代表取締役を務め、年間60
0万円近い報酬を受けていたことも明らかにした。

http://www.sankei.co.jp/news/040608/sei084.htm


134 :無党派さん:04/06/08 19:57 ID:zcSXIATf


135 :無党派さん:04/06/08 19:58 ID:xcV10Zcr
■■黄色猿の分際でナチスきどり木村愛二■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1086489114/

共産主義でゲッペルス信者のうそつき木村愛二

136 :無党派さん:04/06/08 22:25 ID:KxD+3Xrt
>>80
>小泉政権がやっているのはほとんど行財政改革だけで、実質的な
>経済構造の改革には入っていない。
これまで凝り固まっていた政治の流れを、財政政策中心から金融政策中心に
政論を変えることができたのに何もしてないとか言うのはどうかと
何もしないというのも、選択の一つですわな

>年金制度への不信をもたらしたそもそもの責任は
>自民党政権にあったことは間違いのないところでしょう
未納問題を殊更に取り上げ陳腐化してるのは他でもない野党陣とメディアだと思うが

>>81
>小泉首相のことですから、一定の景気回復が
>実現したとの理由で、在任中であっても消費税増税に方針転換するでしょう。
預言者ですか、それとも超能力者?
小泉は在任中は消費税を上げないと言ってたと思うがね
それが嘘かどうかは解らないが、君の予言よりはマシですわ

137 :無党派さん:04/06/08 22:25 ID:KxD+3Xrt
>>85
>規制緩和と内需の拡大ですね。
>これまで内需というと、大抵は建設依存です
>それと日本の不況の大きな原因となった不良債権ですが、
>間接金融依存の体質が銀行の経営不安を産業全体に及ぼすなど
>不良債権処理のため
>に回収を進められて軒並み潰され放置されている現状も何ら解消されて
>いません。政府はこの点に関して全くの無策で、進捗状態はゼロどころ
>かマイナスに向かう一方です。
いちいちレスするのもだるい
自分で自分の書き込みをもう一度読んでみろよ
本気で言ってるなら、共産党が喜んで君を迎え入れてくれるだろうよ

>>87
>不況だからとその抜本的な改革を手控えても
不況だから手控えているわけではないんだが

>それと多岐にわたる間接税を整理して税制をスリム化して
>わかりやすいものに変える必要もありますね。
民主党は現在の消費税とは別に、基礎年金を税化する為に別枠の消費税を作ると公言してますがな
ちなみに現在の消費税は地方行政の源泉で、それ抜きに地方分権も成り立たない代物だと思うんだがね

つうか、結局何が言いたいのかは解らん終いですわ

138 :無党派さん:04/06/08 23:47 ID:at92jeHC
>>136
>財政政策中心から金融政策中心に政論を変えることができたのに

あなたは財政と金融を切り離して考えることが現実的だと思うわけ
ですか。財政と金融は政策的には一体のもの。どちらか一方だけで
は成立しない。日銀の政策と財務省の政策を一致させる方向でそもそも
政府の政策は動いている。日銀総裁が就任の時にも強調してたでしょ。
それと経済構造の改革とは別。主に財政・金融協調は対デフレ政策です
からね。経済構造の改革は潜在的な成長率を高めるための政策。

>>137
>本気で言ってるなら、共産党が喜んで君を迎え入れてくれるだろうよ

共産党の政策を読んだことはおありだろうか。中小企業対策なら、
自民党のマニフェストにも載っていることだ。ほとんど機能して
いないけどね。

>つうか、結局何が言いたいのかは解らん終いですわ

わからんのにわざわざコメントつけても仕方がないでしょうに。
ちなみに民主党の言う消費税は一部を目的税化するということで、
別枠で消費税を作るというわけではない。それと、地方の財源と
なる消費税は税率に換算すると全体の1%だ。

139 :無党派さん:04/06/09 05:58 ID:REq1tgQj
ニヤニヤ

140 :無党派さん:04/06/09 06:26 ID:5ePcqMst
本気も本気ですが、何か不都合でも有りますか?
いや〜太っ腹な良い社長でしたよ、自民アンド自民支持者アンド馬鹿低脳阿部ちゃん!!。

141 :無党派さん:04/06/09 08:47 ID:REq1tgQj
皇太子の文書公表と同じタイミングで
公務員時代の兼職の事を発表するなんて随分姑息だな

人のこと批判できるのか?

知らなかった?

自分の言動には責任持てよ

142 :無党派さん:04/06/09 09:54 ID:8NffqdvT
公務員の兼職禁止違反は犯罪で、年金未納は犯罪じゃないんだ。
岡田は犯罪者で、菅は無罪者。

犯罪者が党首はまずいよなぁ。
党首は菅に交代。

143 :無党派さん:04/06/09 10:59 ID:1DrWKQvT
>>138
財政と金融を切り離して考えるとは言ってないが?
曲解ですな
財政政策中心から、金融政策中心つまり、これまでのケインズ政策を見直し
マクロ政策を重視しだしたということですわ

>経済構造の改革は潜在的な成長率を高めるための政策
政策を拡大解釈して、出来てないから小泉は駄目だというのはどうかと
ちなみに、経済構造改革というのは数ある特殊法人を民営化し、財政投融資を縮小
郵政を民営化することで、財政投融資によるクラウディングアウトを防ぐことですわ

なんつうか、基礎的な認識がずれていると思うよ

144 :無党派さん:04/06/09 12:31 ID:1DrWKQvT
不況が長引いたのは、不良債権処理を進めると雇用が悪化し短期的にデフレ圧力になったことと、
今でもそうなんだが、最近まで日銀が金融政策に協力的ではなかったからだ。
だが、あくまで景気は短期的な問題ですな。

経済構造云々は、かつてレーガンやサッチャーが行ったように規制緩和と補助金削減をして、
小さな政府を目指すものですわな。

145 :無党派さん:04/06/09 14:30 ID:REq1tgQj
まあ昔の事言ってもねぇ
ね、民主党さん

146 :無党派さん:04/06/09 14:43 ID:g8R/qbhT
しかし昨夜から延々と書き込みかね、しつこいって言うかなんていうか。
ま〜それだけ自民および自民支持者は岡田を侮りがたいと思い出したんだろうな。
警戒を強めたってことの裏返しだわな、それと2チャンねラーって自民支持者が多いのかな。
他のある選挙情報専門サイトでのアンケートでは民主支持率が圧倒的に高いけどね。

147 :無党派さん:04/06/09 14:54 ID:VCvTkqv0
>ID:g8R/qbhT
あっちこっちのスレに書き込みご苦労。
民主工作員も大変だなw
それともイオンの社員かw

148 :無党派さん:04/06/09 15:18 ID:HekuM7p9
>>146
逃げないでちゃんと答えてやりなよ。
民主党及び支持者の経済・金融の認識は小泉政権以上にDQNだって笑われてんだからさw

149 :無党派さん:04/06/09 16:20 ID:+HTN/wgx
>>143
>これまでのケインズ政策を見直しマクロ政策を重視しだしたということですわ

ケインズ政策はマクロ政策なんだが。これまで日本のマクロ政策と言われて
きたのはほとんどの場合はケインズ理論に沿った政策です。竹中路線は
どちらかと言えばシュンペーターの路線でしょうね。

>数ある特殊法人を民営化し、財政投融資を縮小
>郵政を民営化することで、財政投融資によるクラウディングアウトを防ぐ

それを一般的には「行財政改革」という。経済構造そのものの改革とは
違うでしょうに。

150 :無党派さん:04/06/09 16:22 ID:6IQWYU5W
「岡田・民主代表の兼職は法律違反」
 自民党の川崎二郎国会対策副委員長は9日午前の記者会見で、民主党の岡田克也代表が旧通産省勤務時代に親族企業の取締役を兼務していた問題について
「(兼職を禁止する)国家公務員法をよく知らなかったというが明らかに法律違反だ」と批判した。

同時に「地元では岡田氏が取締役を務めていた会社から秘書給与が出ていたとのうわさもある」と指摘し、
岡田氏が進んで実態を明らかにすべきだとの考えを示した。 (10:58)

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040609AT1E0900509062004.html

151 :無党派さん:04/06/09 16:29 ID:DlsPTpmi
>150
「三福不動産から秘書給与が出ていたとの国会答弁がある」と指摘し、小泉氏が進んで実態を明らかにすべきだとの考えを示した。

152 :無党派さん:04/06/09 16:37 ID:+HTN/wgx
>>144
不良債権処理が進まないと、銀行の経営リスクがいつまでも消えない。
経営リスクを恐れるから貸し出しを縮小して国債に投資しようとする。
いくら日銀がマネーサプライを上げても経済活性に結びついていかない。
これが「流動性の罠」という現象。日銀の金融政策が協力的でなかった
というのは不良債権処理を後回しにしろと言うケインズ政策を主張する
族議員だった。後回しにしていたら回復はもっと遅れていたでしょう。
それに、不良債権処理で企業倒産が増えるというのは、政策自体の問題
というよりも、銀行の経営体質の問題です。

竹中バッシングが今ではすっかり影をひそめましたが、銀行の不良債権
処理の進展が市場で大きく評価され、株価の回復につながったのは
明らか。そのおかげで企業の設備投資が活発化して今の回復局面に
つながっているわけです。しかしこの回復は二極分化している。回復
から取り残された中小企業をどう支援していくかが経済の自立的な
回復に向けた大きな課題。

153 :無党派さん:04/06/09 16:39 ID:EruPYLG4
>>146
>ま〜それだけ自民および自民支持者は岡田を侮りがたいと思い出したんだろうな。
>警戒を強めたってことの裏返しだわな
   ↑
 おもろいw

154 :無党派さん:04/06/09 16:43 ID:+HTN/wgx
>だが、あくまで景気は短期的な問題ですな。

それがそもそもケインズ的な考え方なんだけど。構造的な問題と
して今回の不況をとらえるから、改革なくして回復なしという
スローガンが出てくるんです。

155 :無党派さん:04/06/09 18:43 ID:AMHcOVAG
能力は
菅>>>>>>>岡田>>汚沢

犯罪性は
汚沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡田>>>∞>>>>菅

年金未納は犯罪じゃないけど、公務員の兼職禁止違反は犯罪です。
岡田さんは菅さんに代表の椅子を譲りなさい!

156 :無党派さん:04/06/09 19:06 ID:meufZxbm
>>149
経済財政諮問会議が言っている構造改革を拡大解釈してないか?
君の望む改革とは違うと思うんだがね
>>152
君は一面的にしか捉えようとしてないですね。
不良債権処理だけが、景気の回復要因だったわけじゃないだろう
度々日銀が金融緩和策を出したのが直接要因だ。
ついでに言わせて貰うが、中小企業にしたって株価が上がれば景気回復の恩恵に与れるもんだ
実際、企業物価指数や最近の雇用統計もそれを表しているだろ
もうちと広い視野を持ったほうがいい。
>>154
だからさぁ、短期的にはデフレ対策としての金融政策、長期的には財政投融資の圧縮や
特殊法人の民営化などの構造改革だと言ってるだろ。
つうか、政権発足当初から首尾一貫で言ってたことを未だに理解できてない輩がいるのが不思議でならんのだが
要するにメディアが充分に説明してないつうことでしょうな。

157 :無党派さん:04/06/09 19:07 ID:REq1tgQj
スクープ、岡田民主党代表「違法兼職」の決定的証拠【週刊文春】
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html


158 :無党派さん:04/06/09 19:47 ID:GTo8Q+Lf
岡田って犯罪者じゃん
最悪
なんでさっさと辞めないの?
犯罪者なのに

159 :無党派さん:04/06/09 20:13 ID:Zp51uXfV
>>152
必要も無いのに「不良債権処理が進まないと」
という言葉を無理やりはめこもうとするから、
文が矛盾だらけになっているぞ

160 :無党派さん:04/06/09 21:21 ID:+KZKsBrZ
今の景気回復局面(景気拡大はITバブル時を超えた)を見ても、
構造改革の成果とは関係なく回復している。
これは循環景気と外部要因による影響が大きいわけで構造改革の寄与度は低い。
また株価の上げ、都市部の地価の下落の鈍化にとるところは大きいわけで
問題は経済構造にあったのではなく、資産デフレにあったのは明らかだ。

161 :無党派さん:04/06/09 23:23 ID:DlsPTpmi

    三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,  
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i  
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'  
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i 
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │   今の執行部では無理
    │    I     I    │
     I    │    I    I 
     i    ├── ┤   │
     \  /   ̄  ヽ  ,/ 
       ヽ_________ 'ノ  

162 :無党派さん:04/06/09 23:47 ID:+HTN/wgx
>>156
>経済財政諮問会議が言っている構造改革を拡大解釈してないか?

政府の構造改革には「行財政改革」と「経済構造改革」とが盛り込まれて
いる。それがごっちゃになっていたから指摘したまでなんだが。どれが
どれを意味しているのか理解していないんだろう。

>度々日銀が金融緩和策を出したのが直接要因だ。

甘い。それだけでどうして「流動性の罠」が解消できると思う?金融緩和
策だけでは糞詰まり状態は解消できない。だから不良債権処理と一体的に
進める必要があったのだ。

>短期的にはデフレ対策としての金融政策、長期的には財政投融資の圧縮や
>特殊法人の民営化などの構造改革だと言ってるだろ。

財政投融資圧縮や特殊法人民営化は行財政改革であって、経済政策とは
違う。このあたりが基本的に理解できていないようだね。ましてデフレ
対策は全く機能しなかった。当初は中国に生産拠点が移転され、国内
需要が冷え込んだものの、今や中国の建設ラッシュで逆にインフレ懸念
さえ出ている状況。外的環境の変化でようやく脱しつつあるのが今の
現状。グローバル要因も考慮しないと正確な見極めはできないわけで、
そのあたり視野狭窄に陥っているのはあなたの方だと思う。

>政権発足当初から首尾一貫で言ってたことを未だに理解できてない輩がいるのが不思議

失礼だが、あなたの書き込みを読む限り、理解できているようには思えない
んだが。一度タウンミーティングに参加して直接話を聞いたらどうだろうか。

163 :無党派さん:04/06/09 23:56 ID:+HTN/wgx
>>160
>構造改革の成果とは関係なく回復している。

これは当たり前だ。経済に関する限り、構造改革は一切進んでいない。
現在の回復は中国の建設ラッシュで需要が外部から得られたのと、
企業自身が自力で経営改革を進めて行った結果だ。しかしそれでも
業績を回復させているのは一部の優良企業だけで、この景気による
波及性は極めて限定的だ。

また、資産デフレ自体がなぜ生じたかについて理解が薄い。それも
また日本経済が土地の含み資産に依存する傾向が高かったことと、
企業業績よりも担保優先で貸し出ししてきた金融体質という構造的
な問題が原因にある。単純な景気循環として考えたからケインズ政策
に拘り続け、悉く失敗してきたわけだ。その辺をもう少し考えて
コメントしないと、数年前の「正論」か何かの引用だと思われるのが
オチだ。

164 :無党派さん:04/06/10 00:05 ID:tvwvCiUM
>>163
民主党政権ならどうするのw

165 :無党派さん:04/06/10 00:11 ID:WD9Uptge
>>162
あなた前後で矛盾してない?
最初の頃の書き込みでは不況の原因は日本経済の構造的問題だと言い
後からしれっと景気回復の兆しは中国の経済成長などの外的要因によるという。
しかも為替介入みたいな財政政策は、もの凄い勢いで無視してるよね。

166 :無党派さん:04/06/10 00:11 ID:H4PbdKTx
>>164
民主党が政権とっても構造改革路線に大きな変更はないだろうね。
官僚と結びついて抵抗する族議員がいない分だけましだろう。
それに、政権政党としての立場ならば官僚にあらゆるデータを
出すよう要求することができるから、今よりは現実的な政策を
打ち出せるだろうね。

167 :無党派さん:04/06/10 00:16 ID:H4PbdKTx
>>165
矛盾はしていないが。国内マクロの問題だけを考えて、そもそも経済を
語れるはずがない。ミクロ環境、グローバル環境との関連性も含めて考える
のは常識的なことだろう。それに、為替介入は財政政策ではない。

それに、外的環境が変化して日本経済に有利に働いたとしても、肝心の
国内経済の構造改革が進まなければ、簡単に外的要因に左右されて再び
不況の泥沼に落ち込むことは明らか。今回の回復局面で安心していられる
余裕は今の日本経済にはない。

168 :無党派さん:04/06/10 00:18 ID:xRshoEUq
>>164
消費税20%でグチャグチャ
年金のためなら日本経済を潰してもいいと思っている党ですから。

169 :無党派さん:04/06/10 00:26 ID:KaK1j3w2
>>168
自民党でも将来消費税15%行くだろw
年金保険料も上がるし介護保険料も取られるなw

170 :無党派さん:04/06/10 00:58 ID:8VteCkU/
>>167
たしかに。
財政政策よりも遥かに乗数効果の低い経済政策ですな。
円安誘導なんて。

171 :無党派さん:04/06/10 01:04 ID:H4PbdKTx
>>168
国家財政が破綻したら、そもそも経済どころじゃなくなるが。
消費税UPの要因を作ったのは、自民党政権だったということを
忘れてはいけない。


172 :無党派さん:04/06/10 01:06 ID:C0I6rXhB
>>166
小沢って建設族?土建族?の部類に入らない?そうでもない?

173 :無党派さん:04/06/10 01:07 ID:fhf6OCkO
所得税はサラリーマンは天引きで自営業者はチョロチョロごまかす。
直間比率の見直しに反対している香具師は何者なんだ。

174 :無党派さん:04/06/10 01:09 ID:C0I6rXhB
>>173
民主案をそのまま実行したら自営業者はどれくらい保険料でもっていかれるんだろう?
まぁある程度ごまかしてるんだろうけどごまかすのにも限界があるだろうし

175 :無党派さん:04/06/10 01:10 ID:HI/KZRuR
民主党にも自民党以下の悪徳議員がいる。父親は元自民党市議で県議には落選している。

176 :無党派さん:04/06/10 02:10 ID:fhf6OCkO
>174
サラリーマンの労使折半という制度がパートやバイトなどの厚生年金不要の不安定な就業形態を増加させていると思うのだが。
一元化なら当然廃止してしかるべき制度。その上で自営業者云々は語るべきだと思うが?

177 :無党派さん:04/06/10 02:34 ID:GQoPzKQz
>>80
>なぜなら日本の景気悪化の原因は従来言われてきたような調整型の不況ではなくて
>行財政や経済構造そのものに問題があると考えられているため。つまり構造不況と
>いうことですね。改革なくして回復なしとはその意味です。

という前提の正しいことを説明しないと、以下は全部無意味です。なぜ、従来と違う不況なの
でしょうか?


178 :無党派さん:04/06/10 05:00 ID:ogCiQGvt
>>176
それこそ労組が認めるわけがないからまずありえないな

179 :無党派さん:04/06/10 08:56 ID:btSQJQ5H
ざっと見て、かなり変な前提でレスしてる人がいるので指摘しときますか。

>>80
デフレそのものが調整過程に他ならないので、日本が調整型の不況ではないというのは
「あの人殺しは殺人してない」と同じくらい日本語として意味を為しません

>>152
日銀が直接操作するのはベースマネーであってマネーサプライではありません。
ついでに、「流動性の罠」の定義を間違って理解してると思います

あと、ケインズ政策ってのは「とにかく土建」みたいな単純なもんじゃないので。
日銀がゼロ金利解除したり「協力的でなかった」のは、世界中で「周知の事実」
だと思うので、海外の新聞や文献をあたって下さい。
国内のソースを出すと「族議員」の仲間だとか言われそうなので

180 :無党派さん:04/06/10 10:08 ID:Cms1pPJF
>>162
糞詰まり状態は解消されなくても、回復することだけは証明されつつ
ありますな。銀行貸し出しは増えてなんていないんだから。(w

181 :無党派さん:04/06/10 10:37 ID:Av2WHQ3H
何を言おうが国家公務員の兼業は違法行為.

民主党さんは「政治家の道義的責任に時効はない」と言われました.
大層立派なお言葉です.
今こそそのお言葉に従った行動をなさる絶好の機会です.


182 :無党派さん:04/06/10 11:17 ID:ExO0IRWN



武 力 に よ る ク ー デ タ ー を 敢 行 し ろ > 民 主 党






自衛隊内部にシンパはいないのか?


183 :無党派さん:04/06/10 11:36 ID:cNn7+V9D
>>182
そんなクーデターなら、民主党も粛清されるだろ
はっきり言って、混乱の元だし



184 :無党派さん:04/06/10 12:45 ID:G7U4H+SC
政治倫理審査会、及び、国会証人喚問が待っていますよ。


「政治家の道義的責任に時効はない」   BY民主党

党の方針を守りましょうね!  

185 :無党派さん:04/06/10 12:47 ID:jgj7zquV
>>182
あれだけ自衛隊に対してひどく当たっておいて、シンパがいるわけないだろ…。
個人的な反日自衛官はいるみたいだが。

186 :無党派さん:04/06/10 13:13 ID:CBO1zW+q
「防衛費4000億円削減(しかも単年度!)」で軍事板住人全員を敵に回していますが。
もっとMD推進のゲル(石破)長官も評判悪いですけどね(w。

187 :無党派さん:04/06/10 13:15 ID:lFbsurXB
>>177
シュンペーターをお読みになったことはありますか?景気循環理論
にはいくつかの形態があるわけですが。調整型の景気変動というの
は短期的な需要と供給のバランス調整によって、それこそ日常的に
変化しています。需要と供給とは別の要因として構造的な問題が
存在する場合、単純な景気循環論では説明ができない。

例えば高度成長が終わって低成長期に入った、ということがよく
言われますが、これ自体がそもそも構造的な変化を示唆している
わけです。日本の産業構造は多くが高度成長期の成功体験の中で
固まってきたものですから、低成長期に必ずしもマッチするしくみ
ではない。そうした大きな変動期にあたる不況と考えるべきだろうと
私は思いますね。すなわち必要なのはシュンペーターの言うところの
創造的破壊なわけです。産業構造の一大転換期が今なのだという認識で
今の経済を把握しておく必要がありますね。

188 :無党派さん:04/06/10 13:21 ID:S8Yr8FZt
>187
同感。先進国で人口が減るという条件下の経済は人類史上初の
大冒険ですな。

189 :無党派さん:04/06/10 13:37 ID:lFbsurXB
>>179
デフレというのは結果であって原因ではありませんよ。原因も見極め
ずに治療法を考えるのはやぶ医者のすることです。デフレは景気調整の
一局面だから今の不況は調整型不況だ、というのは短絡的過ぎます。

>日銀が直接操作するのはベースマネーであってマネーサプライではありません。
>ついでに、「流動性の罠」の定義を間違って理解してると思います

ベースマネーは日銀が供給する「通貨」のこと。その通貨の供給量を
マネーサプライと言います。日銀が操作するのはマネーサプライ。
ベースマネーは操作するための資金であって、操作というよりそれは
「発行」と言うべき性格のものです。この程度の基礎知識もないのに
よく反論できますね。

流動性の罠の定義について、あなたがどう考えているのかは知りませんが、
私の論じた話は既知のことであって、経済専門家の多くは必ず指摘する
問題ですよ。どのようにして流動性の罠に陥っている現状を打開するか。
これについて、一部にはマネーサプライを過剰にしてやれば流動性が回復
するという意見すらあります。いわゆる調整インフレ論の一つですね。

>日銀がゼロ金利解除したり「協力的でなかった」のは、

そういう見解が日銀内にも一部あったことは事実ですが、総じてゼロ
金利政策は続けられたし、過剰流動性を確保しつづけようとしたのも
事実ですよ。そもそも政府に協力的か協力的でないかということ自体、
日銀の独立性を無視した話です。政府のご都合主義で中央銀行の独立性
を損なうようなことがあれば、それこそ国際金融の常識を知らないこと
を証明するようなものですからね。

190 :無党派さん:04/06/10 13:42 ID:lFbsurXB
>>180
そりゃ当然です。回復を牽引しているのは銀行などの間接金融に
依存しなくても、設備投資などの資金を確保できる企業が中心と
なってますからね。

しかし糞詰まり状態が解消しないと資金需要があっても不良債権化
を懸念されて貸し出しが増えないために、国内需要に直結する設備
投資額が膨らんでいかない。中小企業にまで設備投資の機会が回って
いけば、本格的な景気回復局面に入りますが、まだまだ見通しは立たない
ですね。

191 :無党派さん:04/06/10 14:56 ID:Qr5T16Gi
>>187
「よく言われる」って、勝手に言っても無意味。潜在成長率の有意味な下方屈折が
生じているか否かとか、自然失業率の上昇が生じているか否かを検証しないで良いなら、
何でもいえます。

あなたの発言は、前のもそうだが、「世の中ではそう言っている」のを根拠にしている
だけでじゃあないですか。

192 :無党派さん:04/06/10 15:31 ID:lXFDv7Y5
>>189
デフレインフレは全てマネタリーな現象です。
これ以外の事が有ると立証できたらノーベル経済学賞がもれなく貴方のモノに。

193 :179:04/06/10 15:57 ID:/Tr1XoW8
>>189
いえい!やっと昼飯が食えるぜって感じなんですが、せっかくなのでレスもしておきましょう。

そうですか、私は「国際金融の常識」を知らなかったんですか…。
「国際金融」で破格の給料貰ってるのに自分が常識知らずだったなんて、
マネージングディレクターに合わせる顔がありません(ToT)
この程度の基礎知識もない私に代わって、今進行中のdealをお任せ
したいくらいです。

どうも、私が大学時代に専門書で読んだり授業で習ったり仕事で使ったり
MBAコースの授業で聞いたりしてる知識は時代遅れのようです。

ベースマネー…日銀券+補助通貨+日銀当座預金だと思ってました。
マネーサプライ…M2+CDだと思ってました。
まさか、ベースマネーの量=マネーサプライだっただなんて。
それじゃ、貨幣乗数は常に1なんですか?

流動性の罠は「貨幣と債券の完全代替状態」だとケインズ先生以降の
すべての経済学者が定義してたと思ってたんですが、違うんですか?
流動性が無限大になってるときに「マネーサプライを過剰にしてやれば
流動性が回復するという意見」があるんですか。
この世には∞よりも大きな数があるなんて知りませんでした。

自分の勉強不足を恥じること大なので、ぜひソースを教えてください。草々


194 :無党派さん:04/06/10 17:32 ID:Mv/hUQ6L
経済の議論はヨソでやってください。

195 :マヌケスト安倍:04/06/10 17:56 ID:ZLOlNm06

    三晋晋晋晋晋晋晋,
   晋晋晋晋晋晋晋晋晋晋三,  
   晋晋三 '晋晋晋晋晋晋晋晋i  
  晋晋晋   ' ̄ ̄三晋晋晋晋'  
  晋晋晋          三晋晋
  晋晋 I   ◆  ‖ ◆   三晋
  I晋   ◆ /)  (\◆   晋
  丶,I ◆/● I  I ●\◆ i'i 
   I │  // │ │ \_ゝ │ I
   ヽ I    /│  │ヽ    I/
    │   ノ (___) ヽ  │   あんまり民主党を刺激するようなスレ建てないで
    │    I     I    │   もらえますか?
     I    │    I    I  逆上して、我々の荒さがしに走られますから。
     i    ├── ┤   │
     \  /   ̄  ヽ  ,/ 
       ヽ_________ 'ノ  
没落が始まった自民党 安倍幹事長



196 :無党派さん:04/06/10 18:26 ID:xF0YjzA/
鳩山は無能で不人気だったけど、犯罪者ではなかった。
菅は有能で人気者で、犯罪者でもなかった。
岡田は無能で不人気で、犯罪者。

つまり民主党史上最悪の代表は岡田、お前だ!
はよ、ヤメレ。


197 :無党派さん:04/06/11 10:18 ID:TB0O5kME
岡田屋ジャスコのおかげで、政権は遠くに行ってしまったよ。

あふぉな党首を持つと苦労するのだよ。

198 :無党派さん:04/06/11 20:00 ID:+mPI01rZ
岡田は駄目だね。
公務員の兼職禁止違反は罰則規定まである立派な犯罪!
真面目な人間が犯罪は犯さないでしょう。

さらに!
兼職禁止を知らなかったと言うのも嘘。理系学生の俺でも公務員の兼職禁止ぐらい知っていたのに
東大法学部卒の岡田が知らなかった訳がない。岡田は嘘をついて自分の違法行為を誤魔化そうとした。

それに週刊誌に追求されるまで、兼職禁止違反を隠していた。
それで小泉のカラ年金加入疑惑を厳しく追及していたんだから手に負えない。

菅との比較でも、菅の年金未納は犯罪ではない。単なるケアレスミス程度の話。
菅は自分が未納である事も知らなかった。ずっと国民年金加入なんだから
全額払っている筈と思って未納閣僚の批判もした。ここでも自らの兼職禁止違反を
知りながらそれを隠して他党批判をしていた岡田の罪は更に重い。

つまり菅が代表辞任が適当なら、岡田は議員辞職が適当。
民主党の恥さらし、犯罪者岡田克也はさっさと議員辞職しなさい。

199 :無党派さん:04/06/11 22:41 ID:MtlexZxh
自民豚焦るw

200 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)