2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不愉快な政治家の発言

1 :無党派さん:04/06/04 13:45 ID:KRhOsPXa
井上喜一防災担当相は4日の閣議後記者会見で、
長崎県佐世保市の小学校で起きた女児殺害事件について、
「元気な女性が多くなってきたということですかな、
総じてどこの社会も」と発言。
これに細田博之官房長官が不快感を示すなど、
深刻な事件に対する不適切な発言との批判も予想され、
今後物議を醸しそうだ。
井上氏は、加害者が女児だったことに触れ、
「男がむちゃをやって好き勝手はあったかもしれないが、
女の子は初めてではないですか」と指摘。
「最近は男、女の差はなくなってきたんだね」
と述べた。
 細田官房長官はこの後の記者会見で
「女性、男性かは本質的な議論ではない」と述べ、
井上氏の発言に不快感を示した。井上担当相は会見後、
発言について改めて記者団に「事件そのものの背景は分からない。
一般論として言っただけだ。撤回・訂正はしない」と語った。 
(時事通信)


2 :無党派さん:04/06/04 13:48 ID:XbFzkeOo
>1
       ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l
      ■i   | | | |   /■■ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l  <   オレが一番元気だな
      ■l ■■■■■ ■■■ l   \_____________
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■
          ■■■■

3 :無党派さん:04/06/04 13:50 ID:KRhOsPXa
>>2
       ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l
      ■i   | | | |   /■■ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l  <   糞スレといいたいんだな?
      ■l ■■■■■ ■■■ l   \_____________
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■
          ■■■■




4 :無党派さん:04/06/04 14:17 ID:OBxTbP/H
今の与党は大将からしてアレだから何言っても別に驚かない

5 :無党派さん:04/06/04 14:38 ID:8TTGzJ4l
>>4うん、そりゃそうだね。でもやっぱり不愉快だわ。

6 :無党派さん:04/06/04 14:49 ID:cSACK5/E
筋の通らない言い訳をしてやがる。
吐いた言葉には責任を持てってんだ。

7 :無党派さん:04/06/04 14:55 ID:8TTGzJ4l
>>6同意。

8 :無党派さん:04/06/04 14:59 ID:MXI6mnW2
元気ですかぁーっ

元気があれば人殺しもできる

             by 井上喜一

9 :無党派さん:04/06/04 15:05 ID:XbFzkeOo
>8
      rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||           迷わず逝けよ
      ノ |   ゝー--イ  |そ           逝けば分かるさ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\
   _,,,,,,,--――⌒⌒――--,,,,,,_Φ

10 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/06/04 15:08 ID:L0ujCV2V
時事通信か・・・
デマの可能性もあるぞ

11 :無党派さん:04/06/04 15:12 ID:XbFzkeOo
>10
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040604/K0004201910010.html

12 :無党派さん:04/06/04 15:23 ID:OBxTbP/H
>>10

細田がすぐに反応してるんだが

13 :無党派さん:04/06/04 15:29 ID:En+att7k
すこぶるパンチの効いた発言内容なのに、
インパクトのないスレタイつけた>>1が残念だ。

14 :無党派さん:04/06/04 15:31 ID:8TTGzJ4l
>>10http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040604-00000053-jij-pol
>>13この発言だけじゃなくて過去のヤツとかも頼むよ

15 :無党派さん:04/06/04 15:33 ID:L/GwWF0A
感情を押し殺した表現だな。

16 :>>1だけど何か?:04/06/04 15:39 ID:8TTGzJ4l
そのうち誤るだろうな。

17 :無党派さん:04/06/04 15:50 ID:En+att7k
【ドキュソ】「女児殺害事件は女性に元気が出てきた証拠」井上喜一【一般論?】

18 :無党派さん:04/06/04 16:07 ID:L/GwWF0A
大騒ぎするような発言じゃないよ。
みんな内心思っていたこと。
マスコミに語るべき言葉じゃないけど

19 :無党派さん:04/06/04 16:38 ID:J+qD7QnC
弁明の中の一般論とは、どこまで事象を一般化したものを言ってるのか、
女子児童が名時女子児童を殺害すという事象を指すのか、
それとも女性が殺人を起こすことについてなのか、
何れにせよ、人を殺すと言うことには違いない。

では、その現象からこの御仁が導き出した結論であるが、
一般論ということになれば、
細田が男女の性別とかそんな問題ではないという認識を示しているが、
それでもあえてつきあってみると、
社会において、殺人を犯す層(年齢なり、性別)の中に、
あらたな層が出てきたとして、その層(たとえば女性層、低年齢層)が元気がある、
健全である証明と言えるのであろうか、むしろ不健全になっていると見られる、
それ以前に殺人と言う行為自体が良くないこと、というのが「一般論」ではないか。

とは言え、殺人と言う行為が既成概念を覆す行為だ、とか、
そういう人生観、思想をもつ自由は各人にあるのだが、
そういう思想信条の人が国会議員、しかも防災担当大臣の任にあってよいのかという問題はある。


しかし、スレタイがな(ry

http://www.whv.jp/title/wackyraces/html




20 :無党派さん:04/06/04 16:42 ID:J+qD7QnC
訂正
>>19
名時女子児童→同じ女子児童

21 :無党派さん:04/06/04 18:53 ID:GOAosNq4

内閣府防災担当へのご意見・ご感想

ttp://www.iijnet.or.jp/cao/bousai/opinion-bousai.html

22 :無党派さん:04/06/05 00:34 ID:mjq3lQy/
中川は三菱自動車を潰す気か? 広告文のコピーにまでケチつけやがった。
必死になって立て直そうとしてる社員も多いというのに。

23 :>>1だけど何か?:04/06/07 13:20 ID:hvIFZ1Rd
この話以外で不愉快になった政治家の発言はある?

24 :無党派さん:04/06/07 13:20 ID:H0ShDSo+
民主の参院選の隠し玉1
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



25 :無党派さん:04/06/07 13:22 ID:a0ejzH4J
>>23
「もし強姦しても罰せられないのなら、俺らみんな強姦魔になってるやん」
by西村真悟。

26 :無党派さん:04/06/07 13:24 ID:agjHHG7h
最近不愉快な発言が多い政治家といえば
安倍自民党幹事長でしょ。

27 :無党派さん:04/06/07 13:34 ID:QFDMWvgl
>25
辻元、オマエ強姦されとっても助けたらんぞぉ

28 :saddam_kim_radin:04/06/07 13:36 ID:QFDMWvgl
>26
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

また、未加入者と未納者がいることによって、
まるで年金が崩壊するようなことを言っている人もいるようですが、心配はありません。
ご承知のとおり、わが党は少子高齢化のなかでも持続可能な政策を掲げています。
早く本来の年金の議論に戻るべきだと思います。

29 :無党派さん:04/06/07 18:32 ID:SmpcZ5Xz
国会議員の発言なんて大体不愉快だと思う

30 :無党派さん:04/06/07 18:35 ID:WKJ4MtyO
安部と八代と同次元だな。

31 :無党派さん:04/06/11 15:17 ID:D+fBBxDA
関係ないけど時眠糖のCMの小泉は偽善者がなんかほざいているな

32 :無党派さん:04/06/11 18:25 ID:p5h5lxhH
♪ふぉーえばぁなぅ ♪ふぉーえばぁどりーむ♪

       『創』 (創価の創?)

33 :無党派さん:04/06/11 18:48 ID:cYMQD2Bz
>32
トシに歌唱印税を払うと言う事は、カルトに資金を提供すると言う事である。

34 :>:04/06/14 13:28 ID:Qm+F/PRo
偽善者でカルト教祖で変人。最狂だね。

35 :無党派さん:04/06/14 13:33 ID:s0X0CffN
自民党のTVコマーシャルの総費用いくらか誰か教えてくれ

36 :無党派さん:04/06/14 16:54 ID:lUIQqZm3
いや

37 :無党派さん:04/06/16 16:16 ID:jhD7Ebcf
自分で調べなさい


38 :無党派さん:04/06/16 16:31 ID:tzKD2wJ9
>>35

今回ではないけど、マキコがプームを起こして「小泉こそクリーン!」って時代のとき、
テレビのワイドショーとニュースをあわせて、その全部を自前で流したとしたら、
どれくらいの金額になるか・・・。だいたい計算した人がいるらしいんだけど。

す く な く と も 3 0 0 億 円 だ っ て さ。


39 :無党派さん:04/06/16 16:33 ID:24RZvUg4
300円を机の上に置くんだよ。300置く円

40 :無党派さん:04/06/16 17:07 ID:McilHpWi
橋本聖子
女性蔑視発言の男共と同じ壇上にいながら
「聞いていませんでした」発言
お前いらない

41 :無党派さん:04/06/16 22:30 ID:E6yxnDsq
http://www.nihongyousei.co.jp/
こいつ


42 :無党派さん:04/06/17 11:45 ID:JsOJ7fRZ
蕎麦焼酎ニダ

43 :無党派さん:04/06/18 00:31 ID:/nY95fnY
>>41
とんでもなく胡散臭い面々が人望に連なっておりますな。

プンプン  クサイョー


44 :無党派さん:04/06/18 00:34 ID:fXakFiwh
>>41
この人93年に旧東京一区(=現東京一区)から出馬してるね。
500票くらいの泡沫だった・・・

45 :無党派さん:04/06/18 10:03 ID:YSGFq84q
世界を征服するニダ

http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/hen016.jpg

46 :無党派さん:04/06/18 10:45 ID:KWZXVLeH
悪い国子供に渡そう自民党

47 :無党派さん:04/06/18 11:02 ID:pVr16iN3
国会で声張り上げるだけの
小渕優子
持ち上げる地元組織もなさけねぇ

48 :無党派さん:04/06/18 11:13 ID:kKwQbucq
選挙にGO
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)