2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎はいつ総理になるの?

1 :無党派さん:04/06/06 07:14 ID:I3YdTPYC
石原慎太郎まだぁ〜?

右は嫌いだけれど、小泉と違って口先だけじゃない実行力のあるところがイイ

2 :無党派さん:04/06/06 08:13 ID:NqTgoE+R
>>1
報道に出てるよ。実力はあるだろうがそんな気はないみたい。


3 :無党派さん :04/06/06 08:18 ID:X0S4KfZ9
日本人には珍しくはっきりした物言いはいいよね。
ただタイミング(年齢)的には難しいし、万が一総理になっても後を継ぐ人間がいないよね。

北朝鮮問題については何て云ってた?

4 :無党派さん:04/06/06 08:28 ID:v9iTNlZr
ちょっと前までは実現可能かと思ってたけど、健康状態が良くないなら無理してほしくないな。


5 :無党派さん:04/06/06 08:29 ID:ovnwLmPH
10年前は彼の発言は新鮮だったが、
今は政治家のデフォになってる。

6 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/06/06 08:41 ID:fvTTEgrm
総理は無理だな。。大臣ならOK

年齢的にはあと2年くらいは可能だろうけど


7 :無党派さん:04/06/06 08:42 ID:DGbO35Fv
石原大元帥なら単独で北に乗り込み会談の場で金豚を暗殺、その後
朝鮮労働党本部を爆破し追っ手を振り切りつつ行方不明者を捜索、保護。
彼らを引きつれ悠々と成田に凱旋してくれるのに


8 :無党派さん:04/06/06 08:42 ID:k/f1mtnd
倅が日歯連から異常献金を受けている
それを小泉に庇って貰ってるから政権批判は出来ないな

9 :無党派さん:04/06/06 08:46 ID:bmoQcrYy

まともな政治家の代表は、石原慎太郎だな。次の首相は、カレになって
欲しい。
外国人参政権だの、尖閣問題だの、親中韓北など変な反日自虐的政治家、
マスコミが多くては困る。
まともな石原さんに首相になって欲しい。

10 :無党派さん:04/06/06 08:58 ID:7FLcqAMF
実行力???
長い間、政治家やっていたけど、実績ないよ、、、。
自民党内でも不人気だったし、、、。

11 :無党派さん:04/06/06 09:38 ID:k/f1mtnd

シンガンス拉致犯の釈放要求書に署名した菅直人。
その菅のケツを民主党の公認欲しさに舐めたのが西村真悟だ。
あの時点で西村の政治思想の曖昧さを認識した人は少なくない。
その西村がTVタックルでは北朝鮮と戦争をやればいいなどと暴言を吐いている。
北の悪口さえ言えばどんな暴言でも許されると勘違いしている幼児性が窺える。
西村が自民党内での評価が急降下した平沼議連会長とおとぼけ会談を【諸君】で行っている記事を流し読みしてみた。
この二人の共通点は【右翼ぶってるお坊ちゃん】ってとこか。
石原慎太郎や小沢一郎に通じる悪口芸だけは達者な口先坊や的発言が随所に見られるのである。
こういう連中が拉致をキャリアアップの材料と考えている増元某を参院候補に担いだりする。
底浅と言わずして代わる言葉が見つからない。


12 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/06/06 10:09 ID:nIPvld7P
>>10
慎太郎以上に実行力のある
政治家は誰ですか?

13 :無党派さん:04/06/06 10:24 ID:DGbO35Fv
日本国民の総意だろ>北に宣戦布告
ついでに言えば韓国、中国にも宣戦布告すべき。

14 :無党派さん:04/06/06 10:58 ID:kM16o0EY
都知事痩せたな。
そろそろ体ヤバイかもね

15 :無党派さん:04/06/06 10:59 ID:kM16o0EY
>>12
まず自民党時代に石原さんが何をやったか教えて下さいよ

16 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/06/06 11:09 ID:nIPvld7P
>>12
そんな事も知らんのか?
少しは自分で調べたらどーだ

17 :無党派さん:04/06/06 11:13 ID:kM16o0EY
自分にレスしてる暇があったら・・
一つでも教えて下さいよ

18 :無党派さん:04/06/06 11:27 ID:/Vg/ERXM
バカ息子に、地盤を継ぐようなことをしないで欲しい。東京都の大学・銀行もね。


19 :無党派さん:04/06/06 12:23 ID:+IsXT59w
国会議員時代には大した業績はないが、都知事になってからは良く仕事をしてるよね。
全国で東京都と愛媛県だけが都立(県立)高校で「新しい歴史教科書を作る会」教科書を採用した。
アカの巣窟都立大学も廃止した。

20 :無党派さん:04/06/06 12:24 ID:YXOa6Mbp
>>19

単なるタカ派じゃん。というよりバカ派か?

21 :無党派さん:04/06/06 12:28 ID:YXOa6Mbp
       ,,,ノ(,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\    
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|    
 |::::::::::| ノ(   ノ(      |ミ| 
. |:::::::::/ ⌒          .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    __________
  |彡|.  '''"""    """'' .|/  /    小泉さんとの質議のなかで、
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    | ノビテルさんの日歯4000万円のことも聞いたのに、
 | (    "''''"   | "''''"  |    <  ニュースではカットされた。
  ヽ,,         ヽ   .|   |   おやじさんから、問いつめてくれませんか。
    |       ^-^     |    \ 小泉さんには、個人のことだから関係ないと、
._/|     -====-   |        ̄ ̄他人事のようにかまされたんですね。いつものことだけど。
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\     自民党は、自由放任無責任党なんですよね。


22 :無党派さん:04/06/06 13:54 ID:5Eo9xl6t
あの世で総理相殺


23 :無党派さん:04/06/06 15:58 ID:DIfeORJR
まだ石原万歳してるバカがいるんだなW

24 :無党派さん:04/06/06 16:10 ID:4gz+EL6m
息子は口だけの小心者なわけだけど親父も本質は一緒だろ。虚勢張ってるだけ。

25 :無党派さん:04/06/06 16:41 ID:oIu89r3c
石原は年金の未納でアポン

26 :無党派さん:04/06/06 16:45 ID:Gv3th5y/
まあ、民主党の代表が総理になるよりも遥かに現実味があるな。

27 :無党派さん:04/06/08 12:04 ID:43DpY6Zt
来年

28 :無党派さん:04/06/08 12:33 ID:f890ej7b
安倍逮捕、息子が逃げれたらというように、日歯連をうまく処理できれば可能性は残るが、
息子のみ逮捕だと小泉の天下

29 :無党派さん:04/06/08 12:47 ID:VzEVhcP/
以外に盛り上がらねえな。石原はもう賞味期間切れか?

30 :無党派さん:04/06/08 16:10 ID:c/duacR3
もう小心者の強がりだってばればれだからね。

31 :無党派さん:04/06/08 16:19 ID:/Jsf02Qc
あと10歳若ければなぁ

32 :無党派さん:04/06/08 21:10 ID:HUz0egZU

石原さんねえ。
ハマコーさんがオウムに金を出したと言ってるらしいけど、どう?
オウムが霞ヶ関にサリンを撒いた直後に、逃げるように議員辞職したの何故?

あとねえ。
ずいぶんと外遊でお金を無駄に使っているらしいじゃないの。
クルーザーとか自分の家でやりなよ。それで税金がどうのなんておかしいよ!


     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.                            ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

33 :無党派さん:04/06/09 00:49 ID:SdiumveJ
三男応援で恥晒した(松原選挙カーに「うるせー」と怒鳴る、度の過ぎた親ばかの醜態等)
のが、転落のきっかけだね。

34 :無党派さん:04/06/09 00:51 ID:SdiumveJ
それからは「サンデー毎日」のキャンペーンなど、批判はタブーでなくなった。

それを察知してか、本人も年金の会見などで見せたように若干検挙になったのかもしれないが、
いずれにせよもう、年には勝てないということだろう。

35 :無党派さん:04/06/09 00:52 ID:0o8NdvY+
テポドンでも打ち込まれて大混乱にでもならんかぎり可能性はないだろな。

36 :無党派さん:04/06/09 00:59 ID:lpH5k8o1
都知事2期目を全うしてしまったら年齢的にかなりきつくなるが。
途中で辞職して、衆院選に出るような事態がはたして来るのか?

37 :無党派さん:04/06/16 15:27 ID:yYpzMeoG
もうむりそうだな

38 :無党派さん:04/06/16 18:35 ID:5H9MdSRj
1932年9月30日生まれだから
次の参院選時で75歳。
それまでに解散もないだろう。事実上終わった。小泉登場が誤算だったようだね

39 :無党派さん:04/06/16 18:36 ID:5H9MdSRj
あ違う、3年後の6〜7月なら74歳だ

40 :無党派さん:04/06/16 18:41 ID:5H9MdSRj
あれもう俺は足し算が出来ないのか?
73歳か?今何歳なんだ彼は。71?そもそも今年は何年なんだ?
2004年?あれそうだとすると74?あれ?

41 :無党派さん:04/06/16 18:59 ID:SH5/LDVZ
もちけつ。w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)