2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロワイヤルを問題にしてた故石井紘基

1 :無党派さん:04/06/07 02:50 ID:PmY4usmv
あの映画、当時国会議員が問題にしてるとニュースで見て
騒ぎすぎ、議員の売名と思ったんだよな。
「絶対見せるべきじゃない、酷い映画だ!」とか言って。
表現の自由が危機かと思ってた。。

改めて最近グーグルしたら石井だったんだな。
殺されてるもんな。魔力を感じるね、この映画には。

2 :無党派さん:04/06/07 03:31 ID:Q09XI0Zb
ターニャ萌え

3 :無党派さん:04/06/07 03:43 ID:t8IHZTVM
>>1
何か石井は正しかったかもしれんと思う今日この頃。

4 :無党派さん:04/06/07 04:05 ID:t8IHZTVM
バトルロワイヤル1=ネバダ
バトルロワイヤル2=テロ礼賛
考えてみたらひどいわな。

5 :無党派さん:04/06/07 12:48 ID:RUFYvJng
やはり深作はDQNだったな。石井再降臨希望。

6 :無党派さん:04/06/07 12:48 ID:LmkxHJYh
映画としての作品の低さを過激性でカバーしてたからな。
国会で取上げた当初は地味な扱いだったが、映画の宣伝に利用しようとした連中が
ワイドショーに持ち込んで大騒動になった。
石井自身はその当時、道路公団問題とかの重要な問題の脇で閑話休題的に取上げたはずなんだが。

7 :無党派さん:04/06/07 12:52 ID:rOLu4+BB
先見の明はあったと思う。
理性を持って利用・視聴する限りは問題ないんだけど、
分別つかない者が見るとね。

取り締まれというのには安易に賛成できないが、危険性はしっかりと孕んでいたのではないか。

8 :無党派さん:04/06/07 12:57 ID:LmkxHJYh
多分、石井自身があの世で困惑してるだろう。
糞映画に観客を動員させる結果になったので。
おまけにカネ目当てで続編まで作る始末だし。

9 :無党派さん:04/06/07 12:58 ID:QFDMWvgl
で、一体誰が殺したのか?

10 :無党派さん:04/06/07 13:00 ID:YI+VEu4P
小沢は自分が党首になって批判されるのは我慢ならない。
だから裏から操りたい。
岡田は卑怯者小沢にはもってこいの軽くてパーな御輿。
そして幹事長ポストには小沢の忠実なイエスマン藤井を混入して岡田を監視。
今の民主党の体制は小沢の望み通り。

土建屋小沢が望み通りの体制を作った時、
土建屋利益誘導は成功しても改革が成功したためしはない。
そしてその党は必ず崩壊する。

宮沢政権、細川政権、新進党、小渕政権、自由党みんな同じ。
すべて小沢にぶっ壊された。
小渕なんかストレスで小沢に殺されているし。
民主党を救い日本を救うためには小沢に支配された
今の民主党の体制を変えるしかない。

11 :無党派さん:04/06/07 13:06 ID:QFDMWvgl
>10
新進党の党首になったコトがあるが・・・・

12 :無党派さん:04/06/07 13:57 ID:iuq2I7qg

13歳以下の犯罪のリスト
http://kangaeru.s59.xrea.com/13.htm

人殺しの小学生がいっぱい

13 :無党派さん:04/06/07 23:25 ID:WeV2kj0R
石井紘基は正しかった。

14 :無党派さん:04/06/07 23:29 ID:k0FiYgfC
バトルロワイヤルの監督が、激しく、言論の自由とか、
芸術とか、子供の教育に関係ないと言っていたのが、、、思い出される。

死人にくちなしであるが、生きていれば、どう答えたであろうか・・

15 :無党派さん:04/06/07 23:29 ID:E7FNLBLj
民主党は先見の明があるということが証明されたな。

16 :無党派さん:04/06/07 23:30 ID:QFDMWvgl
深作の息子は遺志を継ぐとか言ってたが・・・・

17 :無党派さん:04/06/08 00:00 ID:zDNdPTC0
>>6
> 石井自身はその当時、道路公団問題とかの重要な問題の脇で閑話休題的に取上げたはずなんだが。

石井さんが残したあの資料類、どうなってるんでしょうね?>民主党

18 :無党派さん:04/06/08 03:53 ID:aPx+/SeH
タックルで取り上げろや。
バラエティだから、深作と石井も、霊媒師使って呼んでおけ

19 :無党派さん:04/06/08 03:54 ID:AlNw/RRs
石井さんのお嬢さんはいつ立候補するのかな

20 :無党派さん:04/06/08 03:56 ID:S1N5CRCK
深作って日本にかなりの災いをもたらしたんじゃないか。
「仁義なき戦い」に憧れてヤクザになったというのも多いらしいし。

21 :無党派さん:04/06/08 03:56 ID:up+A6Tk/
>>17
ダンボールにはろくな情報が残ってなかった。

一番重要な石井紘基の手帳は、世田谷警察が押収して隠した。

22 :無党派さん:04/06/08 04:50 ID:xhZ7brlt
馬鹿馬鹿しい。本当にメディアの影響だと思ってんの?
何千万人に一匹しかいないような先天的に狂った人間のために
映画のせいにするなんてとんでもない。

今でもはっきり石井の判断は間違ってるよ。

23 :無党派さん:04/06/08 12:51 ID:f890ej7b
ビートたけしに馬鹿にされた議員だな

24 :無党派さん:04/06/08 13:03 ID:7ZAy9yUH
バトルロワイヤルが殺人少女を生んだ。

25 :無党派さん:04/06/08 13:09 ID:KbbuT6N9
>23
あの殺人魔はビートたけしが育てた。

26 :無党派さん:04/06/08 13:09 ID:qB8ETGuY
民主の隠し玉1
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



27 :無党派さん:04/06/08 13:59 ID:WL0pXRhE
>バトルロワイヤルを問題にしてた故石井紘基

学校をベースにしたのが悪かった。

バトルロワイヤル3は国会での殺し合い。
なんて作ったらバカ政治家が上映禁止なんてヒステリーを起こすぞ。特に自民党が。



28 :無党派さん:04/06/08 14:12 ID:AiYHcLxU
石井だけだったかな?
他にも民主党議員が何人かカメラの前で憤ってたような記憶が…


29 :無党派さん:04/06/08 14:13 ID:TnE9s4yc
   ト、 , ---- 、
   H /::(/、^^, :゙i
(( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉 ))
   \`l:ト、(フ_ノ:」/  < 学習ルームに来い
    ゙、 ヾ〃 /
     〉 ネヴァダ|

30 :無党派さん:04/06/08 14:20 ID:e77ivf9Y
 政治家は批判されても映画監督が批判されること少ないよなだから冗長すんだよな。
『仁義なき戦い』もアホみたいだし、ほんとこいつ最低な監督だよな。
 戦争は悲惨ってこと伝えたいみたいな奴がイチイチ人殺しヤクザ映画作るな
ってんだよ。
 あのブッシュ批判した監督がランボー作ってるのとおんなじだよ。

31 :無党派さん:04/06/08 14:48 ID:WL0pXRhE
故 石井紘基 さんが生きていたならなぁ・・・・


32 :無党派さん:04/06/08 14:59 ID:uifpfVPR
>>22
日本に何人もいるって事じゃねぇか(((゚Д゚)))

33 :無党派さん:04/06/08 21:12 ID:HUz0egZU

石井刺殺事件の真相を追求しないマスコミは、
ジャーナリズムの旗を降ろしてくれ! 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)