2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇の帝王 飯島勲秘書官

1 :無党派さん:04/06/08 00:19 ID:/WEFrb/j
ポスト小泉にキボンヌ

2 :無党派さん:04/06/08 00:24 ID:oYEIKczG
人生初の2かも。

3 :無党派さん:04/06/08 00:27 ID:wztGplqI


       血圧が高そう ♪

4 :無党派さん:04/06/08 00:39 ID:z3nzdhAd
ナチス・ドイツの宣伝相ヨーゼフ・ゲッベルス(Joseph Goebbels)にあやかって、
闇の帝王を「ゲッベルス飯島」と命名する。

5 :無党派さん:04/06/08 00:54 ID:H0NYMAFl
ボルマン飯島だろう。


6 :無党派さん:04/06/08 00:59 ID:wztGplqI


   いつも、小泉総理と一緒に行動しているはずなのに
   どうして、あんなに体型が違うの? ♪

7 :無党派さん:04/06/08 02:02 ID:NJKigIc/
飯島、いっそのことお前が官房長官をやれよ。

お前が表に顔を出すたび小鼠の支持率が1%ずつ減っていくからよ。

8 :無党派さん:04/06/08 02:30 ID:Jguhcb4b
息子さんが事故死で姉と弟が知的障害をもっておられるんだっけ・・・それで、あの激務・・・頭が下がります。

9 :無党派さん:04/06/08 02:37 ID:iOSTqCVP
もっとマスコミに顔を出して自民没落の舵を取って下さい

10 :無党派さん:04/06/08 02:47 ID:aWBUzRzn
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


11 :無党派さん:04/06/08 15:13 ID:C6TYKtWE
            /         .    \:::::::\
           ミ|                 |:::::::::|
           ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/
           | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  <ソースを出せ!!!!!!
           | ヽ__/   \__/    >∂/
          /   /(     )\      |___/
           |    /  ⌒`´⌒   \     )


12 :無党派さん:04/06/08 15:15 ID:KbbuT6N9
>8
息子は植物人間です。

13 :無党派さん:04/06/08 15:31 ID:ZcInPKRB
>>8
ああ、プライベートはメチャクチャついてないらしいな。
小泉に運吸い取られてんじゃねえの?

14 :無党派さん:04/06/08 15:33 ID:h8w0gXbP
小泉さんは周辺の運を吸い取るのかい?
加藤しかり山崎しかり飯島しかり

15 :無党派さん:04/06/08 15:33 ID:KoCoAZ1l
このような人間を長年秘書に使うような小泉は総理の器ではないことが明白ですね。

16 :無党派さん:04/06/08 19:57 ID:pCRUOAd4
飯島って外見も発想も金正日そのものじゃねぇか。
包丁のときの金正日との「2ショット」見て大笑いしてしまったぜ。

17 :無党派さん:04/06/08 20:45 ID:oYEIKczG
清らか〜って人じゃないとは思うが、私利私欲のためでなく
小泉純一郎のために動いているという点では信用できる人だと思う。

「小泉が辞めたら、永田町から100パーセント消えます」(本人談)
池上遼一の世界?

18 :無党派さん:04/06/08 20:57 ID:HUz0egZU
個人に忠誠を誓う人間が、国政に関与することは恐ろしい。

19 :無党派さん:04/06/08 21:01 ID:xvjm16oH
論拠なし

20 :無党派さん:04/06/08 21:06 ID:U9OFT7+m
福田氏と飯島氏のどっちが力が強いんだろう_

21 :無党派さん:04/06/08 23:24 ID:/WEFrb/j
>>20
飯島

22 :無党派さん:04/06/08 23:30 ID:Em1wTx/Z
そりゃあ福田、福田が飯島を抑えてた。


23 :無党派さん:04/06/09 00:06 ID:34SndERb
>>22
福田は年金未納で失脚させられた

24 :無党派さん:04/06/09 00:35 ID:5lQkYitD
>>23

いや、福田がウンザリして自分から去ったという
見方もできるらしい。

25 :無党派さん:04/06/09 00:39 ID:ODwU8PnW
>>23-24
福田は前から辞めたいって言ってたみたいだし、
辞任したあとのいい笑顔見たときは、辞めたかったというのが納得できた。

未納はきっかけだと思う。

26 :無党派さん:04/06/09 14:32 ID:3lru3StT
福田さんはこの人と仲がよかったのか?

27 :無党派さん:04/06/09 23:05 ID:DlsPTpmi
マスコミを敵に回したアンタの負け

28 :無党派さん:04/06/12 13:26 ID:8PXkbRkH
>>8
正確には、姉と妹と弟な。自分以外の兄弟全員。

29 :無党派さん:04/06/18 00:02 ID:YZXBzSn7
出馬まだ?

30 :無党派さん:04/06/18 00:07 ID:QPZjEV4J
この人見る度に踊る大捜査線の秋山副署長を思い出す。

31 :無党派さん:04/06/18 00:07 ID:Llk2rIGi
この人、最後は自殺とかしそうな気がする。
日本的秘書道を貫くというか。


32 :無党派さん:04/06/18 00:16 ID:0RVcagf2
>>8
いや、息子は命を取り留めたのよ。顔とか半分崩壊したんだけどね。
(ホームから落ちたかなんかじゃなかったかな)
ただその日、父親が亡くなった。一言で言うと凄絶だろう、このひとの人生。

33 :無党派さん:04/06/25 16:37 ID:hJWVnbY+


34 :無党派さん:04/06/25 16:38 ID:hJWVnbY+
次入閣します

35 :無党派さん:04/06/25 16:43 ID:J5JcWgVq

家は貧を極め、幼少時には雪中に履く足袋一つ買えぬ有様だったという。
そればかりではない。
四人兄妹の内の三人が精薄者なのである。
その中で唯一、正常者であった彼は地元の夜間高校を終えると単身上京し夜間大学を卒業する。
が、当然ながらその道のりは平坦でなく世間の酷さ、醜さ、辛さに彼の青春は怨の字で塗りつぶされる。
その上に、災難は中年になっても降りかかってくる。
35歳になる彼の長男は電車事故に巻き込まれたのである。
結果、眼球を失い顔半分を破壊し脳髄破損の末に植物人間として現在を過ごすのである。

『 俺ほど呪われた人間はいない 』それが飯島勲総理秘書官の口癖である。
精薄者であるが故に彼の妹は嫁ぎ先から追放され、もう一人の妹は精薄者施設に現在も身を置く。
軽度の精薄者である弟は工場勤めをしてはいるものの常人に比べれば得られる収入は半分にも満たないという。
『 兄妹全てが精薄者で長男が植物人間 』
圧倒的権力者に登り詰めた飯島秘書官のプライベートな実体を今月号の文芸春秋が伝えている。

極太の腕に黄金のロレックス、そしてゴールデンバットをくゆらしアメ車を乗り回す。
傲岸不遜、悪趣味を剥き出しに政界の裏人脈造り、裏情報収集に希有な力量を発揮する飯島勲。
それももう一つの飯島の実像である。
一介の秘書でありながら田中真紀子外相を一喝し外務省トップ人事にケリをつけたことは記憶に新しい。
『 あの出過ぎ男が・・・ 』の悪評があることは百も承知ではあるのだが、何と言っても飯島には小泉純一郎という絶対的な庇護者が存在する。

今から三十年前、飯島の生い立ち、兄妹の実情を全て知った上で、小泉は飯島を秘書として採用した。
彼の全容を聞いた変人の答えは、『 すごいね 』だったという。

その変人と苦労人が織りなす奇妙な歯車は参院選に向けて回転を急ぎ出す。
その回転の破壊力は総裁選で実証済みだが岡田民主党がその回転を止められるか否か。
政局夏の本陣は熱風の上昇に連れ戦況の騒然さを増していくのである。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)