2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

?  民主党若手「武闘派」10人に懲罰動議  ?

1 :無党派さん:04/06/08 14:06 ID:QiKPg0kb
これが、そのリストです。

1 永田寿康
2 津村啓介
3 三日月大造
4 川内博史
5 橋本清仁
6 田島一成
7 中根康浩
8 馬淵澄夫
9 山井和則
10今野 東


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

参院議運委員長が衆院に抗議=民主の議長入場妨害で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000565-jij-pol
 参院の宮崎秀樹議院運営委員長は7日、年金改革法の採決をめぐり混乱した5日未明の参院本会議で、
民主党の衆院議員らが倉田寛之参院議長の本会議場入場を妨害したとして、衆院の武部勤議院運営委員長に
抗議文を提出した。自院の議事運営をめぐり、衆参をまたいで抗議するのは異例。
 抗議文は、倉田議長の入場を実力で妨害したのは「参院の秩序を著しく乱し、許し難い」と非難。
本会議場前でもみ合いとなった25人以上の民主党議員のうち川内博史、今野東、永田寿康、山井和則各氏ら10人の
衆院議員の名前が判明したとした上で、「厳重に抗議するとともに適切な対応を要求する」としている。
 これを受け自民党は、川内氏ら10人の懲罰動議を衆院事務局に提出した。(時事通信)

参議院厚生労働委員会室にも民主党の衆議院議員が乱入して怒られてたよなぁ。


2 :無党派さん:04/06/08 14:27 ID:GpiWa2AN
昨日のタックルで副議長の散会宣言をアイデア賞ものと絶賛してたヴァカがNo.1か

3 :無党派さん:04/06/08 17:54 ID:O/W0mOOf
なんで新聞は「永田氏ら10人」って書くんだろう。
当選回数が一番多いのかな?

4 :無党派さん:04/06/08 18:09 ID:KbbuT6N9
野球でも乱闘を見れると特した気分になる。

5 :無党派さん:04/06/10 14:56 ID:ecHPSWBr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000061-jij-pol
自民、民主が懲罰動議の応酬=本会議混乱の余波続く

 年金制度改革関連法を採決した5日未明の参院本会議の混乱をめぐり、自民、民主両党が衆
院で懲罰動議の応酬を繰り広げている。民主党は9日、衆院議院運営委員会の自民党理事5人
が民主党の永田寿康氏に対して根拠もなく懲罰動議を提出したとして、5人に対する懲罰動議を
衆院事務局に「逆提出」した。
 小坂憲次氏ら自民党の議運委理事5人はこれに先立ち、参院本会議で永田氏ら民主党議員10
人が倉田寛之議長の入場を実力で妨害したとの参院側の抗議を受け、10人の懲罰を求めていた。
これに対し民主党は、永田氏はその場にいなかったと主張。同党の川端達夫国対委員長も「個人
の名誉にかかわる重い動議を伝聞に基づき提出した責任を問う」と強調するなど、国会正常化後も
余波が続いている。(了)(時事通信)

6 :無党派さん:04/06/12 16:13 ID:ENyq62bE
>>4
オレ、仙台でロッテ対どこかの試合観ていた時に目の当たりにしたよ
ランボー(あだ名。本名は失念)にデッドボール
少ない観衆みんなで「イケイケー!」って叫んだら本当に逝った
感動した。これぞベースボール

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)