2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本日結成?】2チャンネル党

1 :無党派さん:04/06/08 16:51 ID:pCRUOAd4
 みんな、今回の年金国会の醜態を見たか。与党も野党も一体何やってんだ。
という感じでまったく議論をせず牛歩だのやたらに長い演説などをやって。
 所詮国会議員は国民の方を見ず、自己保身の貯めにやっているんだな。と思
っている奴、こんな国会議員を追放するべく次期参議院選に立候補しようでは
ないか。
 そこでみんな、立候補する意思があるかどうか聞いてみたい。
 立候補する意思がある人いるかな?
 たとえ立候補できなくても、あの人が立候補してくれれば良いと思う人を推薦
してくれ。
 それとあの人だけは絶対に当選させたくないと思う人も書き込んでくれてOK。
 また、どんな政策を掲げるべきかも書き込んでくれれば幸いです。

2 :無党派さん:04/06/08 16:54 ID:8NoeENGt
被選挙権ねーや

3 :無党派さん:04/06/08 16:59 ID:pCRUOAd4
 忘れてたけど、30歳以上の人でないと立候補できないからね。

4 :無党派さん:04/06/08 17:02 ID:EcpQSUYT
30過ぎて2chねらー党なんて…痛々しくて見てらんないだろうな。

5 :無党派さん:04/06/08 20:03 ID:SkJ7d4w1
まあ、3ヶ月に1度バカが立てる風物詩スレということで(w

6 :無党派さん:04/06/09 23:29 ID:74XWVCdE
とりあえず基本憲法。

1、政治参加強制法を作る。正当な理由無く選挙に行かない奴は非国民として罰を与える。
2、青少年非行防止法を作る。未婚男女はセックスしては駄目。やったら去勢。教育現場の男女隔離政策。
3、上記に関連して、結婚は審議の後の許可制とする。虐待のおそれのあるdqnカップルは結婚させない。
4、左翼取り締まり法を作る。社民共産公明は非国民非合法組織として解散させる。TBS朝日もクビ。
5、移民防止法制定。国内の外国人(特にチョン)は全員国外退去。逆らう奴は創始改名して収容所に入れる。
6、宗教禁止令。純粋な仏教神道以外の新宗教は全部解散(活動資金を没収して、恵まれない子供に寄付する)
  ↑宗教を信じないように、理性教育を重視する。
7、タイみたいに、映画やTVを見る前に国旗と平成天皇に敬礼させる。敬礼しない奴は非国民として逮捕。
8、優等遺伝子保存法の一環として、各学校の期末テストで最下位の奴は施設に強制収用。これだけで非行防止になる。
9、許可無く日本国の利益を侵す国は問答無用で宣戦布告。最新ロボ技術を駆使した無人軍隊を作り徴兵はしない。
10、もちろん、チョンとは国交断絶。シナには敵国宣言する。

寝ずにこれだけ考えた。
大変だが、頑張って実現していきましょう。ねらーの力を結集すれば、
できないことは無いはずです。
素晴らしい国大日本万歳!サヨ市ね!

7 :無党派さん:04/06/09 23:40 ID:JD+Ej/1j
ワハハハハハハハ

8 :無党派さん:04/06/09 23:44 ID:ZPzID8Wa
このスレって釣り?


9 :無党派さん:04/06/09 23:45 ID:MxgwQwZ/
6の日常生活がうかがえるナイスな憲法試案でつね(w

10 :無党派さん:04/06/10 00:35 ID:fbOBvB/5
もはやユニオンの会費収入は一月80万円弱。それに対して立派な事務所や専従者に必要な固定費は270万円。
それに活動費や交際費も必要だから、月300万円近くを稼がなければいけない。金銭和解金カンパが重要な資金源になる。
このためには解雇や退職勧奨の問題を抱えている新規加入者がどうしても必要になる。最後に金銭和解退職させて、金銭和解金を得る事なしには
一日も存在できない。だから退職したくない組合員を説得、強要、恫喝して退職に追い込む事も組合の重要な仕事になっている。
退職した後は再就職はほとんど無理だから、それで皆おさらば、お陀仏になっている

11 :無党派さん:04/06/22 11:39 ID:3ffKesg8
板に参加してるシトが、ある意味2ch党だと思うよ。
政策はすべて2chの板上で決める。みたいな。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)