2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自爆】鳩山の方がマシだったんじゃないか【民主】

1 :無党派さん:04/06/08 19:09 ID:V/uiZIqN
自爆しないだけ鳩山の方がマシだったんじゃないか

2 :無党派さん:04/06/08 19:20 ID:dJS3I9A4
どうなんだろうねぇ。支持率ジリ貧だったからなぁ。

3 :無党派さん:04/06/08 19:31 ID:at92jeHC
鳩山さんはたぶん小泉内閣のもとで連立する構想を持っていたと思い
ますね。小泉改革を野党党首が支持するなんてことがありえたのも、
小泉内閣が自民党内野党のような立場だったから。結局鳩山さんの
方針を転換させたのは民主党内の菅・横路派の抵抗によるわけだけど、
改革を進める上での方向性としては間違ってはいなかった。

ついでに自由党との合併も、衆議院選挙を目前にして政権交代を
アピールする上ではこれも正しい選択だった。これで左派色を薄めて
保守化を印象付け、党勢拡大に一定の役割は果たせましたからね。

日本の国民は左右二大政党よりも、保守二大政党を好む。これは歴史
的にもそうですから、私は鳩山路線の方が支持できますね。

4 :無党派さん:04/06/19 12:18 ID:Ubzk5WWh
>>3
総理は01年当時さんざ鳩山を「連立」の餌で踊らせながら参院選で自民党を圧勝させていた。怖いオッサンだ

5 :無党派さん:04/06/23 05:23 ID:vnmy+PiH
あの馬鹿鳩だったら、とっくの昔に民主党は消えてたな(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)