2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選出馬】馳浩→大仁田厚→神取忍(゚Д゚)ハァ?

1 :無党派さん:04/06/09 21:50 ID:eRt/ZBHH
女子プロレスの神取氏擁立 自民、参院比例代表で

 自民党は9日、夏の参院選比例代表で女子プロレスの
神取忍氏(39)を擁立する方針を固めた。党関係者が
明らかにした。神取氏は10日に都内のホテルで記者会見し、
正式に出馬表明する。
 同党は比例代表での苦戦が予想され、無党派層へ浸透
できる知名度の高い候補の擁立を目指してきた。神取氏の
公認が決まれば、同党比例候補は計33人となる。
プロレスラー出身の現職議員には馳浩、大仁田厚両参院議員
(いずれも自民党)がいる。(共同通信)
[6月9日20時43分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000284-kyodo-pol

神取忍 Official Site
http://shinobukandori.com/pc/
(只今、メンテナンス中につき、暫くお待ちください。)

2 :無党派さん:04/06/09 21:52 ID:6IrrCYoa
manko

3 :無党派さん:04/06/09 21:55 ID:DlsPTpmi
女子プロレス界最強の男。

4 :無党派さん:04/06/09 21:56 ID:zsGEX5mC
大仁田のリベンジを、神取がとるんだよ。
そう、あの森ゆう子の首をとってね。

5 :無党派さん:04/06/09 21:56 ID:T12a3AFf
民主党も対抗馬に宍戸えりかを出せ。

6 :無党派さん:04/06/09 22:04 ID:fZhJZfY/
ここはダンプ松本を

7 :無党派さん:04/06/09 22:16 ID:DlsPTpmi
民主党は小川直也を党首にすべし

8 :無党派さん:04/06/09 22:42 ID:olaUdGLp
自民党はプロレス団体を旗揚げするつもりなのか?

9 :無党派さん:04/06/09 22:48 ID:WTxV0obq
>>5
宍戸えりかって誰?

10 :無党派さん:04/06/09 22:49 ID:olaUdGLp
サスケは出ないのか?

11 :無党派さん:04/06/09 22:50 ID:olaUdGLp
>>9
アジャコングっす

12 :無党派さん:04/06/09 22:56 ID:6pXHhcGB
>>8
なんか笑った

13 :無党派さん:04/06/09 23:00 ID:OVQnHRY/
プロレスファンってそんなにいい票田なの?

14 :無党派さん:04/06/09 23:16 ID:WTxV0obq
民主党から村川政憲が出るって話はどうなったんだ?

15 :無党派さん:04/06/09 23:25 ID:cd8uvgFg
小沢がもう見切ったそうな@さすけ

16 :無党派さん:04/06/09 23:26 ID:FKgu0tjN
自民が大阪で勝ちたけりゃとりあえずイルカだけどな。

17 :無党派さん:04/06/10 02:16 ID:swufPtiv
自民も自由連合も似たようなもんだな(苦笑)


18 :無党派さん:04/06/10 02:20 ID:5RKBiRa7
ダンプ松本がよかったのにW

19 :無党派さん:04/06/10 02:35 ID:1v0pqKyi
>>17
ほとんど同レベルですw

20 :無党派さん:04/06/10 05:07 ID:CkRlHIcc
いい加減にしろ!! これ以上プロレスラー集めて国会内でリング作れ!!
なんて言うんじゃないだろな? スポーツ、芸能、プロレス何なんだコリャア。

21 :無党派さん:04/06/10 06:22 ID:HsYRB4pb
馬鹿なファンが票を入れるから、調子に乗るんだろ。

22 :無党派さん:04/06/10 07:01 ID:zkWDz3Mu
>>6
ダンプは層化

23 :無党派さん:04/06/10 07:07 ID:QrbXsfR6
神取かよ… あいつに政治志向があるとはしらなんだ

プロレスラーってそういう志向の人が少なくないのかね?
大仁田なんかはコンプレックスの裏返しかとも思うが

以前には猪木も参議院議員だったよな?「政界に延髄蹴り」とか
あれからだっけ?他にも過去にプロレスラー出身いたっけ?

24 :無党派さん:04/06/10 07:12 ID:zkWDz3Mu
>>23
衆院だが馳。

さわやか新党で落選したが高田。

25 :無党派さん:04/06/10 08:40 ID:Ppoy7AUQ
大仁田厚・神取忍(自民連合軍)×(民主連合軍)サスケ・森ゆうこ

おそらく視聴率17.3%


26 :無党派さん:04/06/10 08:58 ID:4uUbSBU8
天竜(中卒)でないかな。

27 :無党派さん:04/06/10 08:58 ID:Gxu3zuHF
しかし、レスラーって政治家になりたがりが多いな
他のスポーツ選手と比べれば、明らかに出馬比率が違う
マイクパフォやってるうちに勘違いするんだろうか?

28 :無党派さん:04/06/10 15:45 ID:oNN/qnAl
高田は例のコスプレで選挙活動したらどうだ?

29 :無党派さん:04/06/10 16:52 ID:+NAnj249
出馬表明会見生中継はまだ???

30 :無党派さん:04/06/10 16:58 ID:WJxVR1Fv
ネタだよね・・・参院実質放棄なら、話は分かるが。動物園だな。

31 :無党派さん:04/06/10 17:00 ID:ZBVRFppD
>>27
コアなファンが多い上に、プロレスで食えなくならからだね。

32 :無党派さん:04/06/10 17:07 ID:zSyRaD+T
>>27
なりたがり、じゃなくて目立ちたいだけ、という意味ではレスラーの世界と
いっしょだな。

で、自民党みたいな現状維持政党からしたら、オツムが軽い候補者は
党幹部にとってはうるさ型とならんから好都合。んで、アフォなファンが
投票してくれるスポーツ選手が格好の餌食かと。

33 :無党派さん:04/06/10 17:09 ID:ZBVRFppD
>>32
そうだね、巨泉みたいに「本気で政治やる気で来られるのも」と言ったところだな。w

34 :無党派さん:04/06/10 17:20 ID:Mv/hUQ6L
あのねー、そもそも神取に投票するような人が、普通だったら投票にいくわけないじゃない。
そういう投票に行かない人を、投票所に足をはこばせる、投票率をあげるってことだね。

35 :無党派さん:04/06/10 17:22 ID:ZBVRFppD
神取は政治理念や政策を訴える前に、参院選の投票方法を熱心に説明した方がいい。

36 :無党派さん:04/06/10 18:01 ID:N4x7fob1
大仁田はともかくとして、馳はけっこう優秀と聞いたがどうなんだろね。

37 :無党派さん:04/06/10 18:03 ID:IjAeapNK
そして公認した自民党の責任者は小泉w

38 :無党派さん:04/06/10 18:06 ID:ZBVRFppD
別にこの人公認して悪いとは思わんが、目玉として票が取れると思っている
その感覚がまずい。

39 :無党派さん:04/06/10 18:20 ID:07AeEr4v
まあ大仁田でも40万票以上とれたわけだし

40 :無党派さん:04/06/10 18:21 ID:ZBVRFppD
>>39
ていうか、マスゾエもオオニタもその実は小泉票だったから。

41 :無党派さん:04/06/10 18:55 ID:7+K+Axps
西園寺公望の本を読んだんですけど、当時の日本は東洋の小国と見られててウィット
な切り返しができないと西洋にバカにされてたみたいですけど、アメリカ主導の今の
世界情勢なら体力勝負もアリっぽいですね。

42 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :04/06/10 22:02 ID:80sjQhkJ
>>39-40
舛添・大仁田高得票は何所に持っていけばいいのかわからない「小泉支持」の
受け皿として機能したからで、それぞれ個人の独力で獲得した票ではないさね。
今回自民党を巡る情勢としてそういった票の出方が起こるとは一寸見難いし
何より神取は上2名(加えて橋本聖子など)に比して知名度で一段劣るのが痛い。
宗教・業界団体等の支援組織を得なければ
前回の釜本・佐藤忠志のような惨敗のおそれが随分あると見れるんじゃないかな。


43 :無党派さん:04/06/10 22:50 ID:UbgPixRh
藤波は与野党両党に秋波を送って見事に両方から蹴られたんだよなw

44 :無党派さん:04/06/10 22:53 ID:bS3FlDeJ
こうなったら民主党は坂口征二の息子でも擁立するしかない!

45 :無党派さん:04/06/10 22:57 ID:2DxISCy6
剛竜馬は復帰したものの、前途多難のようだ。
自民党から立候補させてやってもらえないかな。
「プロレス馬鹿」の神通力はまだ衰えていないはずだぞ。

46 :無党派さん:04/06/10 23:43 ID:ZjwjGNb6
なめられてるよな、俺たちって…

47 :無党派さん:04/06/10 23:56 ID:gcE6M+AU
当選するのか?

48 :無党派さん:04/06/11 00:00 ID:7zgKddOk
前回、自民党の比例区の最下位当選者は有村晴子@マクドナルドで
たしか10万票ちょっと。

小泉人気で自民党が比例でも大勝ちしたとき。(20Over)

いくらなんでも今回そこまでは、ということもあって
17,8万票は最低必要かな>かんどり  さて?

49 :無党派さん:04/06/11 00:01 ID:laWHl/3D
今回は衆院落選組も職域組も「個人名」を徹底してるから
結構忍様はきついかもしれん

50 :無党派さん:04/06/11 00:02 ID:laWHl/3D
桜井新を見てるから衆院落選組は鼻息が荒い

51 :無党派さん:04/06/11 00:06 ID:1jl7sx/B
>>45
その人、何かでつかまってたような

52 :無党派さん:04/06/11 01:28 ID:wZIXcbD1
>>36
馳は高校・大学の同窓会ルートが強いので、普通のタレント議員とはわけが違う。
どちらかと言えば、昔ながらの党員派的な存在だよ
(もっとも後ろには前総理が居るわけだが)

53 :無党派さん:04/06/11 15:41 ID:Cvykj5JU
馳は元教師ということを生かして教育制度に力を入れているらしいね。委員会でも委員長をやっているよ。

54 :無党派さん:04/06/11 15:45 ID:0fg8q1vl
>>43
藤波って人気ないの?
新日の社長はクビ寸前とは聞いたが。

55 :無党派さん:04/06/11 17:17 ID:NLi5SykK
民主党からも擁立の話があったけど、神取は自民党を選んだんだって。
まあ、民主党はふられたってことですか?

56 :無党派さん:04/06/11 17:39 ID:63nLGIlx
国民年金の未納はないかとの質問に
そういう細かいことはわからないと答えた
神取…

57 :無党派さん:04/06/11 17:41 ID:ZWmivYJt
神取で自民党は票を減らす効果はあるなw

58 :無党派さん:04/06/11 17:49 ID:gJRKSeAu
>>57
そうなれば爆笑ものだな。
自民党が比例2,000万票取れなければ神取が悪いとw

59 :無党派さん:04/06/11 17:50 ID:ZWmivYJt
神取忍がテレビに出れば出るほど
自民党に不信を抱く人が増える

60 :無党派さん:04/06/11 18:08 ID:NLi5SykK
いやいや、神取は民主党より自民党を選んだんだから、
神取でもわかる「ダメダメ民主党」ってことじゃないの?

61 :無党派さん:04/06/11 18:27 ID:MhI56GaH
女子プロ好きは彼女に投票するのかね?

荻原とか馳とかスポーツ界から政界に転身するのは
否定しないけど、能力的にはどうなのかねえ?

大仁田なんて乱闘要員以外に使い道ないだろうし
神取も同じ乱闘要員か?大仁田じゃ野党の女性議員に
掴みかかるのは色々言われそうだが神取ならオーケーだから?


62 :無党派さん:04/06/11 18:28 ID:C/R+is2k
>>61
森ゆう子対策要員では。

63 :無党派さん:04/06/11 18:28 ID:0fg8q1vl
>>61
それだw
神取なら、誰を襲っても文句言われないわけだな。

64 :無党派さん:04/06/11 18:30 ID:ZWmivYJt
民主党は断られて良かったw 明らかに減票要因だものw

65 :無党派さん:04/06/11 18:31 ID:0fg8q1vl
>>64
民主党には白がいる。

66 :無党派さん:04/06/11 18:32 ID:C/R+is2k
>>65
まじめで正直な麻薬歌手もいるよ。

67 :無党派さん:04/06/11 18:36 ID:0fg8q1vl
強行採決委員会に大仁田、馳、神取と配置したら
4番だらけの巨人打線みたいだな

68 :無党派さん:04/06/11 18:37 ID:ZWmivYJt
神取は男性?

69 :無党派さん:04/06/11 18:39 ID:gJRKSeAu
>>67
( ´,_ゝ`)プッ
馳は衆議院w

70 :無党派さん:04/06/11 18:40 ID:0fg8q1vl
>>69
衆院が手薄だな
まあ、会期末でゴタゴタやるのは参院の方が多いからいいのか。

71 :無党派さん:04/06/11 18:44 ID:pC8xDAdF
民主の隠し玉
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm




72 :無党派さん:04/06/11 18:48 ID:0fg8q1vl
見てくれはいいけど
爪に灯をともすような、辛気臭いことばかり書くおばはんだな

73 :無党派さん:04/06/11 18:50 ID:gaoUNFS7
自民党は何故にこんな候補者を引っ張ってくるの?
確かに議会は数が物言うことは判ってるが、他に人材は居るだろ!!。
こんな選挙やってるから、衆参ともに過半数を制するのに汲々としちゃう。
お手軽じゃなくもっと人材を発掘しろよ!! プロレスラー、スキーヤー参院芸能院にするつもりか?
正攻法を放棄したら益々先細りだ!! 王道に戻れ。

74 :無党派さん:04/06/11 18:53 ID:0fg8q1vl
いいんじゃないの。民主党にもエモヤンがいたわけだし。
さすがにサッチーを擁立した小沢の意図だけは理解できなかったが

75 :無党派さん:04/06/11 18:57 ID:cYMQD2Bz
民主党は北斗晶を緊急に出馬させるべし。

76 :無党派さん:04/06/11 18:57 ID:gJRKSeAu
>>74
江本はスポーツ平和党が無くなったから
民主党に行っただけだが

77 :無党派さん:04/06/11 19:02 ID:C/R+is2k
自由党には松浪がいたね。
うちの地元の選挙区では自由党は空手家を出していた。落選したけど。

78 :無党派さん:04/06/11 19:06 ID:/vLGTqUZ
江本は名簿でほぼ当選不可能の順位につけられたのに
風が吹いて当選したラッキーな男だ

79 :無党派さん:04/06/11 19:19 ID:8gGSXOkj
プロレスラーはもう秋田県。

80 :板橋上等兵:04/06/11 20:23 ID:V1JiZZel
もうプロレスラーを政治に引っ張り出さんで欲しいよ。
これでプロレスファン票を獲得できると思ったら大間違いだぞ、

81 :無党派さん:04/06/11 20:34 ID:pRF1sB1l
痔眠盗は、小野や大仁田のような馬鹿ばっかり!国民をバカにするな!

82 :無党派さん:04/06/11 20:40 ID:OM1XsI1z
馳は仕事してっけど、大仁田とか論外だよなー

83 :無党派さん:04/06/11 20:52 ID:GlS1jKYk
俺も疑問に思うな。
特に神取は格闘技路線だから女性ファンはいなさそうだし、もちろん
男性ファンだってたぶん少ないw
どうせ女子プロレスラーなら、もう少し票がとれそうな選手おるのにな

84 :無党派さん:04/06/11 20:53 ID:BmsFr95K
大仁田は、黒のジャガーで登院。

85 :無党派さん:04/06/11 20:56 ID:cYMQD2Bz
風間ルミでいいのにな

86 :無党派さん:04/06/11 20:59 ID:ZWmivYJt
なんで神取なんだろう( ´-`)。○゜

87 :無党派さん:04/06/11 21:02 ID:63nLGIlx
こうなったら民主も天龍とか蝶野とか出馬させれ

88 :無党派さん:04/06/11 21:04 ID:cYMQD2Bz
いいんじゃないのか? ジャガー横田。

89 :無党派さん:04/06/11 21:06 ID:5TWxP8Ta
なんでプロレスラーって自民が多いんだ?
非自民から出たのは、猪木と木村健吾(民主党・落選)だけ。

90 :無党派さん:04/06/11 21:07 ID:cYMQD2Bz
サスケを忘れてはイカン

91 :無党派さん:04/06/11 21:11 ID:5TWxP8Ta
>>87
それより、自民が神取なら民主は北斗晶だろう。レベルの低い戦いだが
ボルテージは上がるはずだ。
>>90
あそっか、ごめん。


92 :無党派さん:04/06/11 21:12 ID:raYsiiYW
神取逆ギレ出馬表明、年金未納突っ込まれ… (夕刊フジ)


 女子プロレスラーの神取忍氏(39)が10日、来月11日投開票の参院選に自民党公認の比例代表で立候補することを表明した。

 神取氏は「20代、30代には熱い気持ちがない。自分が橋渡しとしてやっていきたい」などと抱負を語ったが、自ら告白した年金未納について詳細を問われると「細かいことは分かんないんだよ!」と逆ギレ。公示のゴングが鳴る前に、議員としての適性に「?」が付きそう。

 同じく自民党公認で比例代表に立候補するノルディックスキー五輪金メダリストの荻原健司氏(34)の後援会設立パーティーが同日夜、都内のホテルで開かれ、橋本龍太郎元首相や安倍晋三幹事長が駆け付けた。

 荻原氏は「スキー選手といえども投票日だけは滑れない」と決意を語った。

馳、大仁田、神取そして荻原、なんか自民党人気取りにやけくそといった感じ。

93 :無党派さん:04/06/11 21:21 ID:cYMQD2Bz
長与千種は何をやってるんだ?

94 :無党派さん:04/06/11 21:23 ID:gaoUNFS7
国会でプロレスの興行でもやるのか、プロモーターは猪木で。

95 :無党派さん:04/06/11 21:26 ID:cYMQD2Bz
ハッスル党結党しる

96 :無党派さん:04/06/11 21:53 ID:BUTsh3Xd
筋肉自慢ばっか集めて。
良識の府が聞いて呆れるな。

97 :無党派さん:04/06/11 22:19 ID:raYsiiYW
これまで自民党は数の力で野党や庶民の反対の声を押し付けてきたが。
これからは筋肉自慢集めてぐうの音も出ないよう本当の力ずくで押さえつける気か。

98 :無党派さん:04/06/11 22:26 ID:lMzk83Ix
キューティ鈴木なら一票入れる。

99 :無党派さん:04/06/11 22:35 ID:ZWmivYJt
どんどんテレビに出て自民党から出ますと言って欲しいw

100 :無党派さん:04/06/11 22:39 ID:H1fmiZS9
>>53
石川一区は民主と自民が他の選挙区と逆模様だからね。
奥田は既存勢力の組織票頼みの選挙、馳は無党派頼みの
選挙(もちろん森系の勢力のバックアップもあるが、
そもそも金沢市は元々奥田系の方が力が強かった)

101 :無党派さん:04/06/11 22:40 ID:H1fmiZS9
>>93
長与・飛鳥・ダンプは層化なんで今後どうするかねえ

102 :無党派さん:04/06/11 22:58 ID:ENW9W0L6
やだなあ 森の後押しによる「馳文部科学大臣」

103 :無党派さん:04/06/12 00:20 ID:7K1xUu8J
馳はマシだろ。

104 :無党派さん:04/06/12 00:50 ID:jL75Fe0J
>>76
あるうちから逃げ出しただけ。江本氏が民主で当選した、1998年はスポーツ平和党は
別の候補を立てたが、もちろん落選した。

105 :無党派さん:04/06/12 00:54 ID:DHG9U42u
自民党はふざけてる

106 :無党派さん:04/06/12 01:01 ID:LbxrBMlX
いや神取の方がふざけてる。
せめて自由連合あたりから出馬して在野精神を見せて欲しかった。
マジで。

107 :無党派さん:04/06/12 01:05 ID:9PM8Xggx
高田も、また挑戦してみたらいいんでね?
こんどは当選しそうだよ、子供の国籍を取るためとかなんとか言って。

108 :無党派さん:04/06/12 10:41 ID:IjrjBr3e
 長与千種もラオオネス飛鳥もジャガー横田も出馬すれば?けど、彼女らは公明党でしか出馬できないんですよねえ。

109 :無党派さん:04/06/12 11:11 ID:DWQ/lEqS
石井館長は逮捕されてなければ公明から出馬した可能性はあったな

110 :無党派さん:04/06/12 11:12 ID:WzHGCpiW
>>108
あ、ジャガーもそうだったのか。それはしらんかった。
あとは知ってるが。

111 :保守系無所属:04/06/12 11:27 ID:8SczJwMm
自民党は、そんなことしなくても今回は、50議席いくと思うのだが。

112 :無党派さん:04/06/12 11:34 ID:vMW4aYWG
党のイメージを下落させる比例タレント候補も珍しい。

113 :無党派さん:04/06/12 11:58 ID:tbiOfAPO
かえって自民本来の支持者を失うよ。
小泉・安倍コンビで一時新鮮で輝いてたのに、最近では疲れてきたのか鮮度が落ちてきたのは残念だ。

114 :無党派さん:04/06/12 12:10 ID:DWQ/lEqS
鮮度はいずれ落ちるもの

115 :無党派さん:04/06/12 12:25 ID:liDthOG5
自民党からプロレスラーが出馬したことより、民主党のプロレスラー化の
方がたちが悪い。衆議院で審議拒否で議論せず、参議院で採決の暴力的妨害
をするというのが、大体民主党の行動パターンだ。
「問答無用で暴力にうったえる」これをプロレスラーと言ったら、プロレスラー
が気を悪くするかもしれない。
まあ、民主党の参議院での暴力対策として、神取、必要かもしれない。

116 :無党派さん:04/06/12 12:30 ID:DHG9U42u
小泉の訪朝って1週間しか効果がなかったね
賞味期限が切れたから、新しいのに換えないと。
いくら人気商品でも賞味期限が切れたのを使い続けると、お腹壊すからw

117 :無党派さん:04/06/12 12:33 ID:Xh/OcP8L
こういう流れから行くと
国会のガードマンを廃止する話になっているのですか?

118 :無党派さん:04/06/12 12:57 ID:tbiOfAPO
この3人で誰が強いの、八百長なしで。

119 :無党派さん:04/06/12 13:00 ID:WzHGCpiW
>>118
一番弱いのは間違いなくオオニタと思われ

120 :無党派さん:04/06/12 13:02 ID:DHG9U42u
神取って男みたいだから、森ゆうこに同情がいく可能性がある 視聴者から「女に暴力振るうのか!」って


121 :無党派さん:04/06/12 13:35 ID:TceT2fBv
>>53
馳浩マジかんばってると思う、↓いつも楽しみにしています。
娘さんとのほのぼのエピソードが良いね〜

夢でっかく!はせひろしのホームページ
スケジュール表
ttp://www.incl.ne.jp/hase/schedule/index.html


122 :無党派さん:04/06/12 13:45 ID:SeS1+Nev
>>31
最近のプロレスラーは全盛期に貯金したり、きちんとした生涯設計をしていないのか?
力道山なんて、手広くサイドビジネスをやっていたけど(つーかサイドビジネスに失敗したのが大相撲から
プロレスへ展開した原因なのだが)
>>42
この出馬表明を聞いたとき、一番気になった点がバックにつく団体のことなのだが、まだ参議院選の推薦
候補者が決まっていない宗教団体ってあるのかな?(さすがに業界団体は推薦候補を決定しているだろう。
病気等の急な理由から、立候補予定者が出馬回避ということはあるかも知れないけれど)。

123 :無党派さん:04/06/12 18:46 ID:rlHr3wq9
日歯つけてやろうよどうせなら
>>122

124 :無党派さん:04/06/12 19:17 ID:Nj7EcFn3
>>122
全国の興業主・勧進元(≒893)かと >バックの団体

125 :無党派さん:04/06/12 19:32 ID:jxeSUWKm
プロレス一座を運営するのですか。
各党運動会は自民の優勝でしょうなあ、結構、結構。

126 :無党派さん:04/06/12 20:01 ID:CUI3UmBV
スポーツ系は全部体協の支援だろ

127 :無党派さん:04/06/12 20:15 ID:7K1xUu8J
当選するとは思えないが、仮に当選したら、
今度の強行採決は大仁田、神取と国会とは思えないな。

128 :無党派さん:04/06/12 20:19 ID:CUI3UmBV
大仁田や田島でさえ当選したんだから当選するとは思えん
とは断言できない

129 :無党派さん:04/06/12 20:43 ID:/9A374Gr
>>123
日歯がついたら多分当選するだろうな(藁)

130 :無党派さん:04/06/12 21:00 ID:iPuuMAwk
参院選:
「行動力だ」女子レスラー神取氏が出馬表明
 女子プロレスラーの神取(かんどり)忍氏(39)=本名・神取しのぶ=が10日、東京都内のホテルで記者会見し、7月の参院選比例代表に自民党公認で立候補することを表明した。神取氏は同党から出馬する理由を
「行動力だ。小泉純一郎首相は理屈のないところでまず行動する」と説明。国民年金保険料について「払っていなかった。格闘技の世界で生きてきて、世間の勉強をしていなかった」とあっけらかんと未納を告白。未納期
間については「細かいことは分からない」としたうえで「終わったことよりも、自分の反省も含めてこれから改革をしていきたい」と強調した。

毎日新聞 2004年6月10日 19時38分

131 :無党派さん:04/06/12 21:22 ID:Ee+dR7NP
>>130
自民から出馬する理由 → 「小泉純一郎首相は理屈のないところでまず行動する」

なんだそりゃw

132 :無党派さん:04/06/12 21:27 ID:ynBkxJKP
意外と本質かもね、神取の言うことが。


133 :無党派さん:04/06/12 21:32 ID:4hoeETi/
>131
結構よく分かってるな

134 :例のカルトスレではマンセーでつ(w:04/06/13 07:16 ID:0BT4u3Mz
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086966894/440

135 :無党派さん:04/06/13 08:27 ID:fdiQLTKZ
レスラーとジャンプの選手集めて何やるの。

136 :無党派さん:04/06/13 08:39 ID:0YiZVX0s
参院の乱闘要員・・・大仁田、神取

137 :無党派さん:04/06/13 18:56 ID:uCIlus8i
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


138 :無党派さん:04/06/15 21:20 ID:HmZN+7A/
自民党
神取総裁

139 :無党派さん:04/06/15 21:25 ID:nRq3o6R5
>138
なんか字ツラとしてはカッコいいな。

140 :無党派さん:04/06/15 21:26 ID:xJ3SYy3V
神取、当選したあかつきには森ゆう子をブッ飛ばしてくれ

141 :無党派さん:04/06/17 12:48 ID:SYu1Vwo6
【速報】11:45 自民党新人の神取忍氏当選確実

142 :あまりに露骨でワラタ:04/06/20 14:52 ID:iqlZ6mLq
907 名前:社会の窓 投稿日:04/06/20 14:48 ID:Gfebbr8W
>>896
> 寧ろ、リーマン上がりで政治家を志望する人って民主に流れがちなんだけど

リーマンとか官僚とか学者ってのは政治家に向かんな。
ピン立ちした経験がないヒヨコばかりだから
最後の最後でヘタレる。

その意味ではプロレスラーや芸人の方が余程根性が入ってる。


143 :無党派さん:04/06/20 15:00 ID:UEeqY1HH
根性だけで政治家がつとまるかよ。
判断力や政策形成能力、リーダーシップも不可欠だろうが。

大仁田、馳だけでも鬱陶しいのに、このうえ神取まで・・・。
どうせ乱闘要員以外、役立つこともないだろうが。

144 :無党派さん:04/06/20 15:06 ID:iqlZ6mLq
>>143
いや、社会の窓って(典型的な)N速+のコテハンだから

145 :無党派さん:04/06/20 16:13 ID:U7ajZ29R
>>142

うわあ。いつの時代の政治だ・・つう感じだな。
旧体制だねえ。さすが自民党か。そういえば馳の妻のタレントは、
消費税がいま何パーセントかも知らないで、タレントのちあきに「何で知らないの。
ヘンじゃん、そんなの。すごーくかんたんなのに」とか、つっこまれてたな。
妻のそのあとの逆キレ風がすごかった
「安いのも全部カードで払うもん、そんなの知るわけないわよ」だと。
馳にしろ、だれにしろ、頭脳が空洞の人間に税金つかわれたくねえ。


146 :無党派さん:04/06/20 16:15 ID:iqlZ6mLq
>>145
別の奥さん(高見恭子)はかんけいないじゃん。

147 :神取:04/06/20 16:32 ID:Hhs0DCQu
まぬ安部に乱闘要員として出馬を頼まれたんですが、
よく考えてみたら、女子プロレスを見てくれてるような脳無し連中は、
選挙に行く習慣が無い人達ばっかりなんで、得票0なんじゃないかとマジ心配。
今からでも間に合うから、やめよ〜っかな〜。

148 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/06/20 16:34 ID:iqlZ6mLq
>>147
神奈川の自民県連の票をまわす約束だったけど竹中さん優先に
なっちゃった。ごめんね

149 :無党派さん:04/06/20 16:44 ID:Sz7B/MS2
もういらないなスポーツバカ議員は。

おまけに八百長プロレスだからな。

150 :無党派さん:04/06/22 11:07 ID:mRQjvdiA
国会の乱闘も実は八百長

151 :無党派さん:04/06/22 11:26 ID:MKGSgSKA
神鳥を担ぎ出す件の裏方は、だれなの?
どういうコネクションなのか、だれか知ってたら教えてちょうだい。

152 :無党派さん:04/06/22 11:37 ID:Ip/FBX/K
神取忍ってホントは男なんじゃないの?
こいつが女だなんて、未だに信じられない。
見てると吐き気がするよ。

自民党ってのも、落ちる所まで落ちたよな。

153 :無党派さん:04/06/22 11:40 ID:LuhND66Z
タレント候補の顔ぶれでどの政党が一番国民をバカにしているかがわかるな

154 :無党派さん:04/06/22 11:48 ID:zmQjwAnQ
票さえ取れればどんなバカでも議員が務まるということだな。

155 :無党派さん:04/06/22 14:21 ID:Byx8MXqu
大仁田、鈴木宗男を応援

156 :無党派さん:04/06/22 14:31 ID:PZfF6pwQ
誰だったかなぁ、TBSの深夜番組のバラエティ「政治家招待トーク」で、
誰だったか忘れたが某民主党の議員にむかって、お笑いの司会者が、
「プロレスのやつを紹介しますよ。
 だってプロレスラーひとりで最低でも数十万はとれるんだってさ。
 自民党の人がそういってたよ。
 民主党もそれやんなきゃ、だめだってばさ」。

選挙はバラエティ番組だな、自民党の時代は・・。

157 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/06/23 07:18 ID:L6khj5mi
>>152
ホントに男だったらオリンピックに出たときに
セックスチェックで引っかかってるだろ、とマジレスしてみる。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)