2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党はバカすぎる。運以前の問題だ!

1 :無党派さん:04/06/12 12:47 ID:2PCse6kN
自分たちが今までやってきたことを省みず
自民党を責めて自爆を繰り返す民主党が
どんな自爆をしてきたのか、次にどんな自爆をやってのけるのか、
について語るスレです


2 :無党派さん:04/06/12 13:04 ID:9NkmfHAP
ジャスコが早速NECに

「ごめんなさい」

・・・

ばかすぎる


続けてーー

3 :無党派さん:04/06/12 13:05 ID:9NkmfHAP
ジャスコが公務員法イハーン! 発覚!
通産官僚時代に会社の役員を兼任してますた

・・・・

ばかすぎる

4 :無党派さん:04/06/12 13:38 ID:/e/qeHre
高学歴のバカ   官僚出身のバカ    ひたむきにまっすぐなバカ


ジャスコを超えるバカを探すのは難しい。

5 :無党派さん:04/06/12 13:40 ID:S/dz142N
馬鹿なのは民主党じゃなくて岡田だろ

6 :無党派さん:04/06/12 13:43 ID:9NkmfHAP
高卒サイコパス古賀

自分が卒業してるか分かんなかった・・

バカ過ぎる

7 :無党派さん:04/06/12 13:53 ID:MGr4qSJ3
10

8 :無党派さん:04/06/12 13:55 ID:gRCatwNI
スレ立て乙

姉妹スレともどもじっくりやっていきましょう

小泉総理は実力がありすぎる。運ではない!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1086966005/


9 :無党派さん:04/06/12 14:00 ID:4hoeETi/
>>2
>ジャスコが早速NECに


ばかすぎる


続けてーー

10 :無党派さん:04/06/12 14:06 ID:bAKwMG5K
>>5
それをいうなら管も

11 :無党派さん:04/06/12 14:07 ID:iMK0VObn
テレ東で民主党がアホを炸裂中

12 :無党派さん:04/06/12 14:11 ID:z2HjmoJ8
それをいうなら、
>>1がバカすぎるんだけど。。。

13 :無党派さん:04/06/12 14:17 ID:4hoeETi/
>>1
> 自分たちが今までやってきたことを省みず

■汚職一覧表(1986年以降、主なものだけ)■

【撚糸工連事件・1986年】 稲村左近四郎(自民) 収賄 有罪確定
【砂利船汚職事件・1988年】 田代富士男(公明) 受託収賄 有罪確定
【リクルート事件・1989年】 藤波孝生(自民) 受託収賄 有罪確定;池田克哉(公明) 受託収賄 有罪確定
【国際航業事件・1990年】 稲村利幸(自民) 所得税法違反(脱税) 有罪確定
【共和汚職事件・1992年】 阿部文男(自民) 受託収賄 有罪確定
【自民党副総裁金丸信氏の巨額脱罪事件・1993年】 金丸信(自民) 所得税法違反(脱税) 公判中に死去
【ゼネコン汚職事件・1994年】 中村喜四郎(自民) あっせん収賄 有罪確定
【防衛庁汚職事件&秘書給与詐取事件・1998年】中島洋次郎(自民) 受託収賄、詐欺=秘書給与詐取など 上告中に自殺
【証券取引法違反事件・1999年】 新井将敬(自民) 証券取引法違反 逮捕直前に自殺
【公職選挙法違反事件・2000年】 小野寺五典(自民) 公職選挙法違反(寄付行為の禁止) 有罪確定
【建設省汚職事件・2000年】 中尾栄一(自民) 受託収賄 1審中
【公職選挙法違反事件・2000年】 飯島忠義(自民) 公職選挙法違反(事後買収) 有罪確定
【KSD事件・2001年】 小山孝雄(自民) 受託収賄 控訴審中;村上正邦(自民) 受託収賄 控訴審中  
【やまりん事件&島田建設事件・2002年】 鈴木宗男(自民) あっせん収賄、受託収賄 1審中
【政治資金規正法違反事件&詐欺事件・2003年】 坂井隆憲(自民) 政治資金規正法違反、詐欺 1審中

14 :無党派さん:04/06/12 14:19 ID:12zzqR9g
管「この党は100年たっても政権取れない」

周りの仲間「お前に言われたかない」

ばかすぎる

15 :無党派さん:04/06/12 14:23 ID:12zzqR9g
ひろしです

昨日、おしっこしたあとに、チ●ポをチャックにはさんでしまいました

ひろしです


16 :無党派さん:04/06/12 14:40 ID:gRCatwNI
>>13 自分たちが今までやってきたことを省みず

逆だよ

国会で自分たちが今までやってきたことを省みず
与党を批判して自爆し続けているのは民主だろ。


17 :無党派さん:04/06/12 14:50 ID:4hoeETi/
>16
議席は増えているのだが、気のせいか?

18 :無党派さん:04/06/12 14:53 ID:6jl+eq5S
>>17
合併効果じゃん。
そりゃ、議席は増えるさ。

つーか、参院選終わってから言ってくれ。

19 :無党派さん:04/06/12 14:54 ID:s2YgEHWo
>>1
酸性

20 :無党派さん:04/06/12 14:55 ID:wADxysSW
>>17-18
民主党よりも更に自爆した社民&北と混同された共産の恩恵を得ただけ

21 :無党派さん:04/06/12 14:58 ID:4hoeETi/
創価がないと自民党は少数野党に転落すると思うが気のせいか?

22 :無党派さん:04/06/12 15:07 ID:S/dz142N
>>21
それは無い。くっつく前から与党だから。

23 :無党派さん:04/06/12 15:22 ID:69ZxLPkN
>>22
いや昔と今とは違う。今は創価のおかげで勝ってる。

24 :無党派さん:04/06/12 15:24 ID:4hoeETi/
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.6.11 Vol.185

みなさんご機嫌いかがですか。安倍晋三です。
さて、第20回参議院通常選挙の公示まで残り2週間を切りました。
わが党は6年前の選挙では44議席しか獲得できなかったわけですが、
我々はこの時の反省に立って、
現有51議席を少しでも上回るように頑張っていきたいと思います。

安倍幹事長からの動画メッセージはこちら→
http://www.jimin.jp/jimin/info/message/index.html

25 :無党派さん:04/06/12 15:29 ID:s2YgEHWo
創価の力をもってしても勝てなかった奴らの残りカスが今の民主党。

26 :無党派さん:04/06/12 15:37 ID:4hoeETi/
>25
新進党が衆院選挙をやったのは↓だけ。

第41回衆議院議員選挙 1996年(平成8年)10月20日

自民党239議席、新進党156議席、民主党52議席、共産党26議席、社民党15議席、さきがけ2議席

27 :無党派さん:04/06/12 15:44 ID:s2YgEHWo
新進公明党が惨めに惨敗して馬鹿みたいに解体した選挙って参院選だっけ?

28 :無党派さん:04/06/12 15:45 ID:wADxysSW
日本は恵まれてますね

【中国】ネット上で政権転覆を扇動 一審で懲役3年の判決 [06/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087017074/

29 :無党派さん:04/06/12 15:48 ID:/e/qeHre
オカダーの呪い。とでも名づけようか?


ジャスコは「知らなかった」と言って逃げているが、本当は知っていたんじゃないのかな。

どう考えても不自然じゃないか。時効を援用できるときが来るのを待っていたと思うね。

ただ、それが参院選挙前になってしまったと言うことだよ。タイムリーな発覚こそ、ジャスコが、小泉の過去に執着した結果
予想外のところから漏れ出てしまったということだな。

ジャスコにも運がある。  「悪運」がね。  まっすぐ、ひたむきのメッキが剥がれていくね。

犯罪隠匿政党と呼ばれる民主党。辛いね。自業自得だけど・・・・・。

30 :無党派さん:04/06/12 15:50 ID:1U+Kt9uX
>>27
参議院選は新進党が比例第1党になるくらい票を集めた。
惨敗は>>26の衆議院選と思われ。

31 :無党派さん:04/06/12 15:50 ID:4hoeETi/
>27
26の後の国政選挙は↓だが・・・

1998年の参議院選挙で自民党は大敗し、橋本首相は退陣し、小渕恵三が首相となる。
自民党は自由党と連立、そして公明党とも連立する。
公明党と会派を組む改革クラブも連立に加わる。→自自公政権

32 :無党派さん:04/06/12 15:55 ID:s2YgEHWo
>>30
あーはいはい、この選挙だったか、小沢大作連合が敗れたのは。

33 :無党派さん:04/06/12 16:03 ID:s2YgEHWo
この時岡田克也って新進公明党の副幹事長だったんだね。
しかも公明党を引き留めるべく最後まで解党に反対している。

34 :無党派さん:04/06/12 16:09 ID:4hoeETi/
ヒマ潰しに↓を読んでみるとよい。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4872/seikai.html

【橋本政権A】

自民党

野党→新進党、民主党、社民党、共産党 

衆議院選挙直後、羽田孜らは新進党を離党して太陽党を結成する。
その一年後、新進党は解党する。
旧自民党系では小沢一郎らは自由党と鹿野道彦らの民政党、旧民社党系は中野寛成らの友愛、旧公明党グループは公明党、小沢辰男らの改革クラブとそれぞれわかれる。

新進党は自由党、民政党、平和・改革、新党友愛、国民の声、フロムファイブ、改革クラブの七つに分裂。

民主党、太陽党、民政党、友愛、国民の声、フロムファイブが合流し、現在の民主党となる。

平和・改革は後の公明党となる。

35 :無党派さん:04/06/12 18:43 ID:6jl+eq5S
>>23
創価の協力がなかったとしても、第二党に転落することは少なくともないと思うが。

36 :無党派さん:04/06/12 18:46 ID:69ZxLPkN
>>35
いや前回の衆院選は接戦多かったぞ。

37 :無党派さん:04/06/12 18:50 ID:TwbJ5fyB
少なくとも草加の支援が無くて
高市早苗は落ちた

38 :無党派さん:04/06/13 06:14 ID:OaXbUmsi
>>36
例えば今年衆院選がもう一度あったとしたら、去年の11月みたいな接戦にはならんと思う。
何しろ、メッキの剥げた議員が多すぎる。

馬鹿すぎる。

39 :無党派さん:04/06/13 06:57 ID:XJD8sKQK
>>38
いや自民の候補者が駄目だろ。第一党のイメージが悪すぎる。
国民は自民アレルギーがあるんだよ。だから民主に入れる。
今回の参院選も変わらないだろう。民主に政権とらせるのはまずいと思うけどね。
メッキの剥げたと言うけれど誰も個人個人の活動なんて知ってる分けがない。

40 :無党派さん:04/06/13 21:48 ID:k6xvrvRN
駄目だ、コリャ。

41 :無党派さん:04/06/13 22:44 ID:lVDlVvbg
民主党 = 旧社会党 + 旧自民党竹下派 + 意味不明の第三勢力 + 他政党からのスパイ + 口先だけの若造

42 :無党派さん:04/06/13 23:33 ID:OaXbUmsi
>>39
アレルギーだけで、「自民さえ下ろせば、誰がやってもマシになる。それが喩え民主でも」
と思ってんのは、細川政権→村山政権の失敗を知らない20台〜30台前半か、これまで
政治に興味を持たずに来て、マスコミ・プロパガンダで「とにかく小泉を変えなきゃダメだ」
を盲信しちゃって、「小泉が最低だから、誰がやっても今よりマシになる」という大誤解に
囚われてるアホウかのいずれかだと思う。

単純な自民アレルギーで対抗野党に入れることのダメージを覚えている人間が、「マシ
な代替物がないから小泉を支持している」ということなわけで。
そうなると、「マシな代替物」があれば小泉政権の交代は起こりうるけど、代替物がない
うちから、「下ろすだけ下ろしとけ」という場当たり的な冒険には、「20〜30台前半」は出る
かもしれないけど、煮え湯を飲んだ経験がある「30台後半以降」の有権者は手を出さない。

20台〜30台前半が簡単にプロパガンダに乗ってしまうのは、細川ショックを知らない世代
だから、というのと、最近政治に目覚めたばかりの「経験の足りない素人有権者(w」であ
るが故。
もう一度煮え湯+焼けたストーブに座ったら、今度は本当にますます「野党不信」が今以上
に大きくなり、政権交代は難しくなるだろうと思う。

どっちにしても民主党は「人の悪口でポイントを稼ぐ」というのを早く辞めた方がいい。
あれは日本人がいちばん嫌うスタイルなんだよな。
なぜ「清廉潔白」が求められているかというのと、「清廉潔白は人の悪口を言わない」という
この点に気付くべきだな。民主党は。

馬鹿すぎる。

43 :無党派さん:04/06/13 23:41 ID:C8mgeAqk
>>42
煮え湯ってなに?このまま永遠に自民党が続くことがベストなんだ。
人のプライベートを暴くのは自民党の専売特許だろ。身内だろうがお構いなし。

一番かわいそうだったのは宇野首相。首相になる前に、つぶしてあげれば
良かったのに。

44 :無党派さん:04/06/14 00:00 ID:AZD1+ge1
自民党以外は党の体を成してねえもんな。自民党だよ、やっぱ。

45 :無党派さん:04/06/14 00:01 ID:r99E7Dah
小さな失敗をおそれて、多くな失敗を犯していくことを望む奴が多いね。

46 :無党派さん:04/06/14 00:04 ID:9hNOquqE
>44
層化?

47 :無党派さん:04/06/14 00:25 ID:sbArddu8
>>42
私は20代後半だがませガキの頃(消費税選挙)
から政治には熱心です。
自民悪政をはやく食い止め(森喜朗氏の方がまだマシ)
年金税方式で官僚どもの利権を剥奪するためには
やはり今回も消去法ながら民主へ投票。
小泉支持=自民支持=官僚支持だというまやかし
を打破すべく。

48 :無党派さん:04/06/14 00:29 ID:dAILgA7S
いるんだな
年金を「争点」にして、6年間を選ぶバカが

49 :無党派さん:04/06/14 00:29 ID:E7pDlvRE
>>42
オレも20台〜30台前半で経験の足りない素人有権者で
細川政権→村山政権の失敗を知らないんだけど
今の民主党に入れるほど馬鹿じゃない。
マスコミからもそれは伝わってくるよ。

50 :無党派さん:04/06/14 00:31 ID:oTlxyiFD
>>47

おめーホントは共産党だろ
プンプン臭う。

51 :無党派さん:04/06/14 01:47 ID:pWkZvkNv
>>42の言うことがストライクだなあ(遠い目)

>>43とか>>47さ、悪いのは「自民党政治が続くこと」ではなく
「日本がよくならないこと」だよね?
2ちゃんでは政権交代欲求に基づく民主党支援が多いけど
日本の労働組合勢力はいまだに建設的じゃないしさ、
(労働者自体はけっこう建設的→だから長らく自民党政権)
「政治は富の再分配」という固い信念の旧経世会とかさ、
文句つけるのが商売の市民運動上がりとかでしょ?中身。
だからよくコピペされるような比例候補が並ぶ民主党に
政権交代しても、日本はよくならないのよ。
足の引っ張り方しか知らない人たちだから。

個人的には政治改革には日本新党的なやり方が
ワン&オンリーでふさわしいと思っているけど、
そのためには頭目(カリスマとまでは言わない)と
お金持ちが必要なのですよ。

52 :無党派さん:04/06/14 01:49 ID:WVYLb2os
>>51
イオンの労働者とか笑ってるだろうな。

53 :無党派さん:04/06/14 01:53 ID:uTVYU61b
ところで、岡田奉還じゃなかった訪韓はどうだったんだっけ?

54 :無党派さん:04/06/14 01:55 ID:WVYLb2os
>>53
ニュースにならないところを見ると相手にされていないんじゃないの。

55 :無党派さん:04/06/14 02:04 ID:Sz1wC+pA
次の秘策は、旧社会党のやらかした「全員辞職」かな?

56 :無党派さん:04/06/14 02:09 ID:xTUbbPBl
>>55
衆議院で内閣不信任案を出す前に、議長不信任案を出して副議長権限で散会。
内閣不信任案が廃案に。

57 :無党派さん:04/06/14 02:13 ID:dAILgA7S
そう言えば、あの副議長って何も責任問われないの?

58 :無党派さん:04/06/14 02:16 ID:uTVYU61b
>>57
たまってる法案の成立を期すのと継続審議決定のために処分動議は出されない模様。
どうせ、臨時国会でまた議長選挙やるからね。<参議院

59 :無党派さん:04/06/14 02:18 ID:dAILgA7S
さんきゅ

60 :無党派さん:04/06/14 02:18 ID:xTUbbPBl
>>57
今月の任期切れでもう引退だから。
そうじゃなければ懲戒かけていただろうね。

61 :無党派さん:04/06/14 02:25 ID:oZZ0vchR
>>43
煮え湯ってのは、「煮えたぎってる熱湯」のことだが。

>>47
だったら、細川政権と村山政権の路線がなぜ持続せずに、
自民党政権に揺り戻したんだと思う?

>>49
細川政権→(羽田なんとか)→村山政権は、自民党政権
に対するアンチテーゼ、「自民党以外だったらなんだって
いい」的な期待で生まれたんだよな。
が、その「すげ替えれば今よりマシなはず」という先を見な
いただの「政権交代でスッキリ」という選択の結果、細川
政権は予算の途中に政権を放り出す無責任ぶりを発揮。
(細川元総理はサミットすら行ってない)村山政権は……
語ると腹立たしくなるが、「安保理常任理事国入り」を推奨
されたのに断ったり、阪神大震災の対応の大失態で死傷者
を莫大な数に押し上げたり……。

自民党を下野させさえすれば、世の中がよくなるんじゃない
かっていう考えで対抗野党に投票したのは、政治について
まったく無知なまま雰囲気に流された結果であり、また、
「物を見る目」が付いている政治家に当たりをつけずに、
現状打破だけに走った結果の失敗だったと大いに反省している。
だからこそ、今、「自民党がイヤだから」という理由だけで、
民主党を殊更に持ち上げるのは、新進党細川政権〜社会党
村山政権の悪夢を繰り返すことにしかならないと思う。

そう考えた人間がたくさんいたからこそ、その後社会党政権
(どころか社会党そのものも)が崩壊して自民党政権に戻ったわけだが。


62 :無党派さん:04/06/14 02:35 ID:uTVYU61b
>>61
一応突っ込んでおくと、村山政権は自民党が政権に返り咲くために放った大技だよ。
まあ、あのまま小沢一郎の好きにさせていたら日本はもっと混乱してただろうからね。
今思い返しても、阪神大震災やオウム事件の時に小沢が政権側にいたらと思うと
正直ぞっとする。
それに、小沢が糸を引いてた山花貞夫と赤松一派が社会党を離党して新党作ろう
とした日に阪神大震災が起こって、大震災のニュースの最後にその映像が流れて
大ひんしゅく買ったんだよな。なんか、それなのに未だに小沢一郎を盲信する香具
師がいるのは漏れは信じられない。無知は怖い。

63 :無党派さん:04/06/14 02:36 ID:Sz1wC+pA
村山なんて、親に甘えてるだけのガキみたいに、なんでもかんでも反対してただけだからねえ。

「じゃあお前やってみろ」と放り出されて自爆

64 :無党派さん:04/06/14 02:47 ID:Cont3aZv
>>63
だが、社会党は自分がガキ(与党になれない)であることを認識していた。

民主党の場合にはガキであることを認識しないで、俺は社会党と違って1人前だ!といいつつ
なんでもかんでも反対しているから余計に始末が悪い。

65 :無党派さん:04/06/14 02:55 ID:PDj5DUK9
そして河野洋平、村山内閣の副総理。
村山に「河野さんにあとはお願いしたい」と言われて
ビビリまくり。
党に持ち帰って相談する、などとの奇麗事をいって結局自身の
総理の芽を摘んでしまう。
かくして、初の「総理大臣」になれなかった「自民党総裁」が誕生。

66 :無党派さん:04/06/14 04:16 ID:oZZ0vchR
>>62
ツッコミさんきうー。
どっちにしても、「誰でもイイから、はロクなことにならない」の見本ではあるね。

そして、そういう問題を起こす場所には、常に小沢が居るのだった。
そのことを知らない若い世代(有権者も、民主党若手も)を巻き込んで、
小沢はまたしても右向きな夢を見せようとしてるわけだな。


67 :無党派さん:04/06/14 14:28 ID:FP83ck5d
民主党は社会党の負の遺産を受け継いてしまった訳か。

68 :無党派さん:04/06/14 14:39 ID:51STMbCt
今日の参議院の質問最悪だったな。
平野はもう辞めるけど、斎藤つよしの大ヴァカは後3年も居座るのか。

69 :無党派さん:04/06/14 14:43 ID:pWkZvkNv
>>67
ここのとこが、難しいんだよね。
議員もそうだけど、有権者も含めて、
責任とりたくない、文句言える立場でいたい、
具体的には常に第一野党で批判だけしていたいっていう
体質の人間を第二位の政党は引き寄せちゃうからなあ。
そうじゃない民主党の人間もいることは認めつつ…

で、第二次菅時代にとうとうそっちに引っ張られてしまったのが
今の民主党だと思ふ。


70 :実況板ではこんな感じ:04/06/14 14:45 ID:No/EZ5fN
543 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:0uoiqnNi
平野、これが最期の見せ場なんだろ?
最低最悪の花道だなぁオイ・・・
544 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:MvQ0owRc
馬鹿をさらけ出しただけの民主党のおっさん。
545 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:1WEPlqJr
平野、次の選挙で落選するね
546 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:pLTfy2MH
きよし師匠は出んのね
547 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:GlPmdVQ6
また陰謀説の若林かw
民主デンパばっかかよ。。。
548 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:yxANBVO/
名誉毀損に加担している質問者。議事録に誹謗中傷を残した。
549 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:KrLz4Gob
なんで民主ってこうも電波なんだ・・・
550 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:z1FclFgC
質問者の平野は品性下劣
質問させる民主党は品性醜悪
551 :公共放送名無しさん :04/06/14 14:05 ID:KGhFOFZ5
息も絶え絶えに攻撃しております!
小泉さん余裕です!w



71 :無党派さん:04/06/14 14:50 ID:7VvyVhas
>>70
そのスレ民主党本部に送ったら、ちゃんと法的対処してくれるのかすいら。w

72 :無党派さん:04/06/14 16:07 ID:MoiQ5+OM
最大野党がこのていたらく…
もうすこし落ち着いてくれよorz

73 :無党派さん:04/06/14 16:30 ID:HgNrz1G1
イギリスは労働党が負けてさらに右の保守党が一位になった。
多少のぶれはあるだろうがイラク派兵は揺るがない。
独仏も選挙で右側にシフトした。

残念ながら日本にそういう受け皿となる野党がない。
自民に問題がないわけではないが古臭い左翼が
いまだにでかい顔をしている野党に政権を
まかせるわけにはいかんだろ。

74 :無党派さん:04/06/14 19:27 ID:IHaqkIML
民主党って政党支持率10パーそこそこでよく2大政党とか大きなこと言ってるな。

75 :無党派さん:04/06/14 23:19 ID:HgNrz1G1
民主党のポスター
http://members.jcom.home.ne.jp/kara01/topic/g139.jpg

とても日本の選挙とは思えません。

76 :無党派さん:04/06/15 01:12 ID:301NDINN
民主党もバカだが、支持者はそれに輪をかけてバカだな。

77 :無党派さん:04/06/15 02:00 ID:Drl4+EhO
日韓の非核化の約束、民主・岡田代表が大統領に提案



http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040614ia26.htm
 【ソウル=遠藤剛】民主党の岡田代表は14日、青瓦台(大統領府)で盧武鉉(ノ・ムヒョン)
大統領が開いた昼食会に出席し、盧大統領に対し、東アジアの非核化について「日本や韓国
で核を持とうという議論が出てくる可能性はゼロとは言えない。日本と韓国が核武装しないこと
を約束しあうことは非常にいいことだ」と提案した。大統領は「評価する」と応じた。

 この後、岡田氏はソウル市内で大統領の実質与党ウリ党の辛基南(シン・ギナム)議長と会
談し、「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。議論の場を作るべき
だ」と語った。



日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。
日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。
日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。

ジャスコ。おまえの国籍はどこだ。
馬鹿すぎる。

78 :無党派さん:04/06/15 13:22 ID:nRq3o6R5
小泉首相、将軍様を大礼賛−。

小泉純一郎首相(62)は2日夜、都内のホテルで歴代の衆院財務金融委員長と会食し
たが、この席で、世界各国が「テロ国家」と見ている北朝鮮の独裁者、金正日(キム・ジ
ョンイル)総書記(61)を「大したものだ」と礼賛した。
 
「対応力がある。あれだけの独裁国家の頂点にいるのだから。それなりに大したものだ」

 <http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004060318.html


■家族会代表、横田滋さんの話 
「首相はこの間も(金正日総書記を)『独裁者』という批判的言葉を使っていたのに、『大したものだ』とは発言が一貫していない。
訪朝して会談するとそういう考えになってしまうのか。外交辞令かもしれないが、どういう意図なのか、意味がわからない。
家族会としてはコメントのしようがないですね」

 ■家族会事務局次長、増元照明さんの話 
「何を持って判断したのか。結局は自分の訪朝を評価するために相手(金正日総書記)を『まともな人』と言いたかっただけではないか。
金正日が『まともな人』だったら長い間、家族を人質にしないのだが…。私たちには首相の発言はよく理解できない。北に対しての認識
度をあまり持たずに行動しているのではないか。ここまで言われると私たちは悲しくなってくる」


79 :無党派さん:04/06/15 14:54 ID:J/e68GIF
ジャスコ帰国会見やったんだっけ?

80 :無党派さん:04/06/15 15:14 ID:PRHqVpsZ
>>78

裏を読むと
金豚叩きを煽るための発言だな。

横田さんも増本さんも知ってて乗ってる。




81 :無党派さん:04/06/15 15:30 ID:kRlTUeOb
>>80

深読みの、デフレスパイラル良心注意警報・・

82 :無党派さん:04/06/15 17:07 ID:J/e68GIF
いやあ、今日の岡田の壮大な自爆は面白かったな。
あかぎGJ!

83 :無党派さん:04/06/15 17:19 ID:PRHqVpsZ
たしかに運以前w

84 :無党派さん:04/06/15 20:37 ID:NNi/0sWb
>>82

>31 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:04/06/15 19:42 ID:???
>http://www.shugiintv.go.jp/meta/24110-118-b-j.wvx

>楽しいぞ


>32 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:04/06/15 20:10 ID:???
>>>31
>素晴らしい!
>さすが先祖が空母赤城!!

これか

85 :無党派さん:04/06/15 22:01 ID:Zisimzj4

民主・岡田代表
「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040614ia26.htm

ちょっと待て。
「共通の歴史 認 識」を持つ必要を検討・・ではなく、
「共通の歴史 教科書」なのか!!!!


_| ̄|○


86 :無党派さん:04/06/15 22:02 ID:ISE6S7gm
>>85
作る会の教科書を日韓で使えば良いじゃないか。

87 :無党派さん:04/06/15 22:03 ID:ej69wcny
>>79
自供会見?

88 :無党派さん:04/06/15 22:06 ID:2IZE2VXK


しろ、大人しくしていたほうが、支持率が上がるんじゃないの?>民主党  ♪

89 :無党派さん:04/06/15 23:21 ID:kU8arXG0
最大野党なのに…

90 :無党派さん:04/06/16 00:46 ID:81ioB6lM
>>85
良いんじゃない?日本でも韓国でも「アメリカ人の作ったアメリカ製の歴史教科書」を使うとか

91 :無党派さん:04/06/16 00:56 ID:sbS5XVKH
                  ‖ウリリ♪ウリリ♪ウリウリで〜♪ |    
               ‖ウリリ〜♪ウリリ〜♪ウリウリよ〜|
                ‖ウリリ〜♪ウリリ〜♪ウリウリの〜|
                 ‖この世は中朝韓の為にある!  |
                    ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ " ー 、,,_|
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ ‖岡      ヽ.  ∧___∧
    / 民主   /  ^ ‖ー/  ^  l ロ./  朝日
    / ^ 、__,  ^ |.    ‖∨      ,! |||^ l--l ^  
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ,ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(
神がくれたジャスコ次男♪無駄にしては罪になる♪中朝韓の男だけ日本の教科書作ってもかまわない♪http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040614ia26.htm
岡田氏はソウル市内で大統領の実質与党ウリ党の辛基南(シン・ギナム)議長と会談
し、「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。議論の場を作るべきだ」と語った。

92 :無党派さん:04/06/16 01:02 ID:RFC0t/A6
>>91
教科書執筆者に政治サイドから圧力かける気か。

93 :無党派さん:04/06/16 10:18 ID:WUtBthji
>>86>>90
そんなことして、日本に移民希望が殺到したらどうする。


94 :無党派さん:04/06/16 13:43 ID:QCr7ACG+
元慰安婦の方々に対する小泉内閣総理大臣の手紙

拝啓

 このたび、政府と国民が協力して進めている「女性のためのアジア平和国民基金」
を通じ、元従軍慰安婦の方々へのわが国の国民的な償いが行われるに際し、私の気
持ちを表明させていただきます。

 いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を
深く傷つけた問題でございました。私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、
いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負
われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。

 我々は、過去の重みからも未来への責任からも逃げるわけにはまいりません。
わが国としては、道義的な責任を痛感しつつ、おわびと反省の気持ちを踏まえ、
過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えるとともに、いわれなき暴力など
女性の名誉と尊厳に関わる諸問題にも積極的に取り組んでいかなければならない
と考えております。

 末筆ながら、皆様方のこれからの人生が安らかなものとなりますよう、心から
お祈りしております。


敬具
平成13(2001)年
日本国内閣総理大臣 小泉純一郎

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html

95 :無党派さん:04/06/17 12:55 ID:JsOJ7fRZ
>>93

ニポンに行きたいニダ

96 :無党派さん:04/06/19 00:09 ID:8Q9l3KlQ
「子ども家庭省」ってもう(tbs
どうせ、フェミナチばかり集めて亡国政策推進するんだろうな

97 :無党派さん:04/06/19 14:22 ID:iqeYgsgE
【韓国】岡田民主代表「ハンナラ党の朴槿恵代表、日本へどうぞ」【06/14】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087214246/

>岡田代表は同午後、国会代表室で朴代表を表敬訪問し「日本でも朴代表の
>人気が高い」とした後、招待の意向を表明した。「韓国で朴槿恵ブームが
>広がっていると聞いているが、日本でも克也ブームが広がってほしい」

98 :無党派さん:04/06/19 14:23 ID:htD9SjzZ
●Nパケ☆永コラ●○○○○○○○○○○○○○○○○○ooo。。。...>゜))))彡

「広報雑感」

                         広報本部長
                              八代英太

民主党も、参院選広報の一環として、ポスターを発表した。
目玉マンの岡田党首の顔を、どアップにして、
キャッチコピーは「まっすぐに、ひたむきに」ときた。
党首選びで混乱し、先ごろは岡田党首の通産省役人時代の兼業問題も
明るみに出て「まっすぐに・・」は疑問符が持たれるだろう。
自民党は大人の政党だから、糾弾は大げさにはしないが、
本当は過去のこととは言え、国家公務員法違反で大変なことだと思う。
国家公務員でありながら「まっすぐに」親の企業の手伝いをし、
「ひたむきに」親族企業の創立時の貢献を所管官庁の役人として
兼務していたのだから、
本来なら予算委員会が政倫審でその顛末を問い質される筈だ。
「まっすぐに、ひたむきに」が聞いて呆れる。
民主党ポスターのキャッチコピーは
「まがりつつ、うつむきに」が本当だろうと思う。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太(比例東京ブロック)◆
  http://www.e-yashiro.net

99 :無党派さん:04/06/23 20:20 ID:bNfZvUMR
CMすごくキモイ・・・
子供が泣いたぞ・・

100 :佐賀県佐賀市十七歳:04/06/23 20:58 ID:AzBVq5ur
唯一ネ神さまのために100げっと

101 :無党派さん:04/06/23 20:59 ID:kE4wMPAh
おもしろスレッドはココですか?

102 :無党派さん:04/06/24 00:11 ID:O9HaDwxn
この言葉を借りよう

自民党はエゲつないが、民主党はバカです。

103 :無党派さん:04/06/24 23:53 ID:EqFnURQ8
この板で「強行採決」にシナリオがないと思ってる奴いる?
前日に採決決まってるんだよ。
緊急動議⇒野党委員長に詰め寄る⇒与党が排除⇒可決
三文芝居

104 :無党派さん:04/06/24 23:58 ID:UQellvhC
>103
共産党が納得したとは思えん。

105 :無党派さん:04/06/25 00:29 ID:AkARlDZx
>>104
共産党が納得する必要があるのか?

106 :無党派さん:04/06/25 01:43 ID:dc59wJrj
>>103
なぜか乱入してた民主の衆院の議員はガチ。w

107 :無党派さん:04/06/25 03:10 ID:BEEx1T6D
共産党は民主と社民が勝利宣言して意気揚々と帰っちゃった後、改めて
採決が再開されると聞いたらきちんと戻って来て、採決にも参加してたじゃん
きちんと反対票を投じて、筋を通してたぞ

108 :無党派さん:04/06/25 06:27 ID:GsY0nkWz
共産党は党名変えればもうちょっと議席取れる気がする。

109 :無党派さん:04/06/25 10:24 ID:LjXpk4Tb
しぃのルックスが良ければ票が増える気がする。

110 :無党派さん:04/06/25 11:48 ID:pK5piLIk
民主党のことを本気で心配してあげようと思うのだが、どうか。
民主党の代わりに、民主党のマニフェストを考え、党内人事を考えてあげたい気持ちでいっぱいだ。

なんつうか、社会党と言い民主党といい……これでは岸信介の望んだ二大政党制なんか、まるで無理だ。

111 :無党派さん:04/06/25 11:49 ID:htjtZupw

昨夜のNHK党首に聞くという番組で、岡田のセリフは小泉さんは・・・、小泉さんは・・・の繰り返し。
批判、誹謗でアドヴァンテージをとろうとする姿勢がいかにも見苦しかった。
受験勉強一筋の結果で得たエリートの座の脆さはパンツ覗き犯の植草で実証済み。
党内でのあだ名がフランケンシュタインだと聞くが、顔つき以上に精神的面から想定された呼称なのであろう。
小沢、菅、岡田と民主党の顔となる人物が、何故もこの様な卑小な精神状態に満ちているものばかりなのか。
せっかく朝日や毎日系統が必死に応援しているというのに、その甲斐性の無さに呆れる思いの昨今である。


112 :無党派さん:04/06/25 11:56 ID:epJmdUPg
民主党は相手を批判することでしかアピールできないのか。
自身を堂々とアピールできるだけのものが無いのか。
なるほど納得。

113 : :04/06/25 11:58 ID:18Dullqe
ヤフーBB恐喝犯はやっぱり 光 明 党 支 持 母 体 層化●会幹部

http://kuma.cocolog-nifty.com/b/2004/02/bb.html
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040530014455.jpg
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078184972/l50
「 光 明 党 支 持 母 体 層化●会幹部竹岡氏」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html


【個人情報】BBフォン通話記録が創●学会に・・
層化学会竹岡  http://d.hatena.ne.jp/FUAH/20040228
共産党のHP     http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-03/15_01.html

例えば、ヤフーBB恐喝にしろ、BBフォン個人データ入手にしろ
テレビ局は「 光 明 党 支 持 母 体 層化G会のシワザ」とは言うことができません。
学会の報復があるからです。
その為、右翼団体構成員とか、事実とは違った報道をしています。


今回の事件は 光 明 党 支 持 母 体 層化学会のシワザということを宣伝していくべきです

114 :無党派さん:04/06/25 11:58 ID:htjtZupw

民主党は1月31日に第1回「地域経済活性化研究会」(事務局=桜井充議員)を開き、植草一秀・野村総研主席エコノミストが講演、同党の議員41人が出席するなど民主党の「金融シフト」が鮮明になった。
会合で講演した植草氏は「小泉内閣の経済政策は間違っている。景気悪化が株価下落を生み、金融不安増幅の悪循環を拡大させた」と強く批判した。…

http://www.kinkei-press.co.jp/top/030210.html

115 :無党派さん:04/06/25 13:17 ID:297VTTcI
小泉の暴走が止められない自民党に存在価値なし。

116 :無党派さん:04/06/25 16:58 ID:QP/oLsL/
民主党 第20回参議院選挙 公認候補者

那谷屋正義 日教組 教育政策委員会委員長
松岡徹 部落解放同盟中央本部書記長
円より子 ”ジェンダーフリー”夫婦別姓急進論者
白眞勲 元朝鮮日報日本支社長
喜納昌吉 反戦歌手・左翼活動家
http://www.dpj.or.jp/04saninsen/hirei_index.html

だからヴァカなんです。民主党は...。

117 :無党派さん:04/06/25 17:07 ID:XbsfZfT3
>>116
( ゚Д゚)なんだこりゃ・・・

118 :無党派さん:04/06/25 20:58 ID:6H/9+Fpd
嘉納さん出るのかよ…


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)