2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正日を崇める人間に総理の資格はあるのか

1 :無党派さん:04/06/12 16:31 ID:IohXzL13
独裁者を崇める人間に総理の資格はあるのだろうか

2 :小泉:04/06/12 16:32 ID:6RJnSSgQ
ただいま、羽田につきますた。

3 :無党派さん:04/06/12 16:34 ID:69ZxLPkN
>>1
糞スレ立てすぎですよ?民主信者さん。

4 :無党派さん:04/06/12 16:44 ID:IohXzL13
私は、共産信者なんだ 共産信者から見てもやり過ぎであるよ

5 :無党派さん:04/06/12 16:46 ID:IohXzL13
共産信者は決して、独裁者を崇めたりしません 人間みんな平等ですよ

6 :無党派さん:04/06/12 16:50 ID:DWQ/lEqS
共産主義国なんて独裁の巣窟だろ毛沢東スターリンレーニン
ジョンイルと

7 :無党派さん:04/06/12 17:18 ID:4hoeETi/
小泉首相、将軍様を大礼賛−。

小泉純一郎首相(62)は2日夜、都内のホテルで歴代の衆院財務金融委員長と会食し
たが、この席で、世界各国が「テロ国家」と見ている北朝鮮の独裁者、金正日(キム・ジ
ョンイル)総書記(61)を「大したものだ」と礼賛した。
 
「対応力がある。あれだけの独裁国家の頂点にいるのだから。それなりに大したものだ」

 <http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004060318.html

8 :無党派さん:04/06/12 17:37 ID:CXh+XQkC
死んで欲しいマジ

9 :無党派さん:04/06/12 17:42 ID:GxwoCZGB
それなりに
ニホンジン ナラ ギョウカン ヲ ヨメ

10 :無党派さん:04/06/12 17:49 ID:AyLaTV1X
小泉なにか頂いた?
ジョークとしてもいただけない、恥ずかしいことです。

11 :無党派さん:04/06/12 17:50 ID:Kbg6ep00

裏を読めないおこちゃまばかりだね。

12 :無党派さん:04/06/12 17:52 ID:4hoeETi/
>7
■家族会代表、横田滋さんの話 
「首相はこの間も(金正日総書記を)『独裁者』という批判的言葉を使っていたのに、『大したものだ』とは発言が一貫していない。
訪朝して会談するとそういう考えになってしまうのか。外交辞令かもしれないが、どういう意図なのか、意味がわからない。
家族会としてはコメントのしようがないですね」

 ■家族会事務局次長、増元照明さんの話 
「何を持って判断したのか。結局は自分の訪朝を評価するために相手(金正日総書記)を『まともな人』と言いたかっただけではないか。
金正日が『まともな人』だったら長い間、家族を人質にしないのだが…。私たちには首相の発言はよく理解できない。北に対しての認識
度をあまり持たずに行動しているのではないか。ここまで言われると私たちは悲しくなってくる」

13 :無党派さん:04/06/12 19:06 ID:jxeSUWKm
小泉って、外交音痴、経済音痴でよくもまあ首相やってるもんだね。
中国や北朝鮮の狡猾な連中からすれば、小泉って何も知らない処女みたいなもんで簡単に手篭めににされちゃう。

14 :無党派さん:04/06/12 19:14 ID:5v1vw2tg
「対応力がある。あれだけの独裁国家の頂点にいるのだから。それなりに大したものだ」「頭の切れる人」「冗談がわかる人」
と小泉首相は金正日賛美の言葉を述べていた。案の定、2ちゃんではこの首相の金正日賛美発言がそれほど批判されていないよ
うだ。首相ではなく、土井たか子氏や菅直人氏が同じ発言をしたら、中傷、批判の書き込みが2ちゃんにあふれまくったろうに。
勿論、首相のこの発言をなじるつもりはない。ただ、先の訪朝で経済制裁など、カードを使い切ったのはまずかった。
それに首相の訪朝はまだ、早すぎた。5人の家族の引き取りは中山参与あたりの政府の高官に行かせて、首相の訪朝は最後のカード
として残しておくべきだった。首相は参院選を意識したのだろうが、本来こうした外交の重要な問題は党利や個人の名声のために
やるべきではない。身内である自民党内からも、批判の声が出るのは当然だ。



15 :無党派さん:04/06/12 19:15 ID:IohXzL13
小泉は、己も金正日の様な、やりたい放題の独裁者に成りたいのではないか
国民を撲殺しても、平気な独裁者に

16 :無党派さん:04/06/12 19:18 ID:4hoeETi/
一般的な右翼と異なるネットウヨ(とくに2CH)の特徴

・アメリカ政府に対する批判を許さない。
・小泉政権に対する批判を許さない。
・産経新聞に対する批判を許さない。
・石原慎太郎好きだが一時ほどではないようだ。
・天皇を左翼的として批判あるいは軽視する。
・唯一の価値基準は「国益」のようだ。「国益」の内容は明らかではない。
・北朝鮮に対抗するために対米従属姿勢をとるのが唯一の「国策」。
・左翼組織・党派よりも、市民運動をより嫌悪する。
・太平洋戦争に対する評価が明確でない。
・中国主敵論。ただし中国との経済競争には無関心。
・国内の反対者の多くは在日朝鮮人韓国人だと思っている。
・伝統的右翼を在日朝鮮人韓国人の陰謀団体だとして排斥。
・北方領土問題にはほとんど関心がない。
・公明党、創価学会についてはスルー

17 :無党派さん:04/06/12 19:32 ID:IohXzL13
小泉首相には退陣してもらうしか無いだろう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)