2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党はもう終わりですね

1 :無党派さん:04/06/13 17:56 ID:dMnm1ayW
結局は烏合の衆でした。

2 :無党派さん:04/06/13 17:57 ID:R5vY/MoW
>1
abe?

3 :無党派さん:04/06/13 17:58 ID:DzMc14PE
>>2
お前、岡田だろ

4 :無党派さん:04/06/13 18:18 ID:sGQRgY0z
寄り合い所帯で政権担えず 森前首相が民主党批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040613-00000080-kyodo-pol

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

5 :無党派さん:04/06/13 18:31 ID:YWC2tfDP
>>4
確かに「民主では政権は無理」が政治専門家のなかでは定説。
しかし国民はあまりその辺は分かっていない。
だから、ムードで動く。選挙に勝つのが命題だから、
人気取りといわれようが政治的利用だと揶揄されようが、
当面あとの1ヶ月間で、拉致を新たに進展させるしかないぞ。
ジェンキンス再会と不明者の情報だ。→「めぐみさんが生きてるらしい?
あるいは、ここ最近まで生きていたらしい」という情報なら最高だ。
とにかく、これに奔走する姿を見せる事だ。家族会にも会ったりしてね。

もう一つ、首相が雅子様を見舞う事だ。そして「私に任せて」ということだね
皇太子さまから、「心配していただいて心強く思う」なんてお言葉を引き出す事だ



6 :無党派さん:04/06/13 20:30 ID:6nNjJPQn
イオン=民主党=終わり?

7 :無党派さん:04/06/13 20:47 ID:iEbO8myL
民主党はイオンに乗っ取られているのかね? 党首の進退問題が出てこないじゃないか?
「法を知らなかった。スンません」で納得しているのか?
そういう犯罪者兼無知無能の官僚上がりを党首に担いでいて恥ずかしくないのか?
それとも意見を封じ込められているのか? 党内独裁体制でも出来上がっていると言うことなのかな?
民主党の自浄能力に期待したいのだが、無理っぽいようだな。情けない政党だよ。

8 :無党派さん:04/06/13 20:47 ID:GdJHR2jF
>>5、>>6
その程度の政治意識しかない人達がよく言うよ。
自民党って、公明も同様かなあ・・・こういう連中から支持されてんのかあ。

9 :無党派さん:04/06/13 20:50 ID:KVruq/bb
仏法を誹謗した宿業だからね。

10 :無党派さん:04/06/13 21:17 ID:XysKwVxq
>>8
8番さん・・民主の支持者さんですか?
どうして社民じゃないの?菅さん、土井さん、鳩山さん、小沢さん、
そして福島さん、岡田さん・・この人達がよってたかって、日本が
本当に良くなりますか?

11 :無党派さん:04/06/13 21:35 ID:NHTxKE8V
民主党は終わらないよ。


だって始めから終わってるんだから。

12 :無党派さん:04/06/13 21:44 ID:0lEQ71XY
>>10
木霊返しだよ。

小泉+安部+公明がよってたかって、日本が
本当に良くなりますか?

民主が政権とるのはムリだって、だれがいった?
アンサー         草加せんべえ店舗

13 :無党派さん:04/06/13 22:41 ID:YL13iIpi
>>12
民主は政権取れるよ。二つに割って、限りなく自民に近い第2民主をつくり、
自民と連立を組めばね。
万が一、次回衆議院で民主が躍進したとして、ひょっとして、社民や共産と組んで
政権を作るつもり?

14 :無党派さん:04/06/13 23:38 ID:56bRMKCv
民主党の菅・横路グループ、凌雲会と社民党とみどりの会議が1つの政党となったほうがいい。そうすれば民主党の支持率は上がる

15 :無党派さん:04/06/13 23:39 ID:aYWOtx+F
痔民ヲタは痔民が転覆間近だから必死だね。
糞議員製造工場であり日本を末期ガン患者に仕立て上げた
原因菌痔民を選挙で取り除くしか日本の将来はない。

16 :無党派さん:04/06/13 23:50 ID:0lEQ71XY
>>13

うんにゃ。自民と連立は、富士山が逆立ちするくらい無い。

17 :無党派さん:04/06/13 23:58 ID:R5vY/MoW
自民党しかねえべ。なんだかんだってもやっぱ自民党に任せるのが賢い選択。

18 :無党派さん:04/06/14 21:50 ID:qIsC101b
まあ、参院選始まったら祭りだ!誰か「選挙妨害にならずに岡田の犯罪
を告発するスレ」なんて立てて欲しいな。
俺のアイディア
1、民主党候補が辻説法やってるところで、「公務員法違反」と野次る。
2、選挙ポスターの横に「公務員の私企業兼職は禁止です」と書いた紙
を貼っておく。
3、とにかく、知り合いに触れ回る。



19 :無党派さん:04/06/14 21:55 ID:e/p/wURk
ここ学会スレだろ。




20 :無党派さん:04/06/22 16:01 ID:ae5biEv/
そうだよ

21 :無党派さん:04/06/22 16:21 ID:T6HC5n+t
自民が作る亡国への道。

22 :無党派さん:04/06/22 16:55 ID:hIuLwhEv
背筋が凍るほどのジェンフリ、構造改革原理主義、左翼的政策
民主党終わってるね。

23 :無党派さん:04/06/22 17:11 ID:T6HC5n+t
ジェンダー・フリーでもいいよ。舌先三寸で多国籍軍参加を承諾してくるバカよりは。

24 :無党派さん:04/06/22 17:22 ID:2tzSmbKv
民主党って何か始めてましたっけ?
終わるも何も、ねぇ。

25 :無党派さん:04/06/22 17:25 ID:vM4uwCT6
民主党の改憲案は自衛権を国連に委託、地方分権・外国人に参政権付与で
地方を在日外国人に委託

ワロタ

26 :無党派さん:04/06/22 17:33 ID:XJSNkvfJ
民主党岡田氏は、「もし今自衛隊撤退してしまったら、後日本はどういう支援をするのか?」
と聞かれて「資金力と国連を引き出す外交力」と答えた。
私はこの人はぜんぜん日本の置かれた状況とか外交とか分かってないんじゃないか?と思う。
日本がイラク問題に積極的にとりくんでいるのはなぜか?以前日本は日米安保頼りで、「金は出すけど
人は出さない。世界の問題に積極的に取り組まない」という、金は出しても尊敬されない一国平和主義
の国であり、東西冷戦後、日米安保の意味が薄れ、国際的に孤立する危険があった。
だから金だけではなく人も出し、国際問題に積極的に取り組み、小泉の言うように
「信頼される国、日本」を作ろうとしているのだ。「国連を引き出す外交力」とか言っているが、
尊敬されない国が国連を動かせるわけないでしょう?
前回のサミットで、北朝鮮問題に各国首脳が日本の立場を強く支持してくれたのは、
イラク問題に積極的に取り組む日本に敬意を示してくれたからだ。これが外交でしょう。


27 :無党派さん:04/06/22 17:51 ID:TsZ3ikuj
昨日、TVタックルで民主党の参院選出陣式のVが流れてたけど、
岡田の「頑張ろう」の声に全然やる気を感じなかったね。

28 :無党派さん:04/06/22 17:54 ID:JlmlPwxK
>>26
イラク問題は国連での承認も終わって、暫定政権ももうじきできて、
あとはそれをサポートすれば終わりなのに
いまさら撤退してどうするのって感じだ罠。
全然状況が読めてない

29 :無党派さん:04/06/22 18:02 ID:ZhW8JA4E
>>26
いいこと言うね。
民主の年金法案をめぐる対応や発言も斬ってくだされ。

30 :無党派さん:04/06/22 18:17 ID:tlwyVc0X
>26
正しいかどうかは分からないが世論調査では7割が撤退賛成。
公明支持層でも6割らしい・・・。

31 :無党派さん:04/06/22 19:34 ID:fLvLoPmy
愚民って言葉がぴったりだよな、いまの日本人。
マスゴミと教育のせいだと思うなぁ。

32 :無党派さん:04/06/22 19:41 ID:Fs5XHWmo
撤退するオランダって馬鹿だよな〜
テロに対抗しなきゃいけないときに帰ったりなんかしたりして。
民主党は糞。
世界の恥

33 :無党派さん:04/06/23 21:27 ID:aoURT7Ch
岡田みたいな兼業禁止違反の犯罪者を党首に担いでいては民主党も終わりですな。

34 :比例は社民 三池炭男:04/06/23 21:28 ID:gEvCjYgH
時代は社民

35 :無党派さん:04/06/23 21:33 ID:1B9v5EDj
>>32
テロを減らしたいなら、ブッシュ政権を孤立させればいい。

2004年06月23日(水)
テロ死者数は倍の625人 報告書修正
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040623/20040623a3650.html
【ワシントン22日共同】パウエル米国務長官は22日記者会見し、2
003年のテロによる死者数が当初報告の2倍以上の625人だったと
する、同年の国際テロ年次報告書の修正版を発表した。
 4月に発表した当初の報告書の集計ミスを是正したという。当初報告
書は、03年のテロ件数が1969年以来最低だったと記載していたた
め、ブッシュ政権がテロとの戦いでの成功を誇示しようとデータをねつ
造したとの憶測を呼んだが、長官はこの日の会見で、そうした意図はな
かったと強調した。
 修正版の報告書によると、03年に全世界で起きた国際テロは208
件で、前年より10件増加。死者は625人(前年比100人減)、負
傷者は3646人(同1633人増)だった。
 当初の報告書では、データベースの不具合や人為ミスにより、昨年1
1月以降のテロが集計されなかったため、テロが190件、死者は30
7人などと過少に記載されていた。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)