2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 社民党は次の選挙も学歴詐称をやりまくるの? 

1 :無党派さん:04/06/13 18:50 ID:ujolVERI
別冊宝島Real055『社会党に騙された!』によると、
京都女子専門学校(現・京都女子大学の英文学専攻)卒で
同志社大学法学部卒、同志社大学大学院修士課程修了というのは
どうも嘘らしいけど、下記のような話も加味すると学歴詐称は
社民党の体質のようだな。

社民党の東門美津子衆院議員(61)=比例代表九州ブロック=が昨年十一月と
二〇〇〇年六月の衆院選で公表していた「オハイオ大学大学院修士課程修了」の
学歴について、実際は修了していなかったことが二日分かった。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2004/2004_03/040303a.html
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20040303/morning_news010.html


2 :無党派さん:04/06/13 19:04 ID:I5zKgo8N

井上高千穂

3 :無党派さん:04/06/14 00:59 ID:NwOqT7JC
詐欺と詐称は社民党の十八番。

4 :無党派さん:04/06/14 20:37 ID:jqoS/him
社民党は、有罪議員佐藤孝行の議員活動に抗議しながら、有罪の辻元の選挙を応援しています。ダブルスタンダードもはなはだしい。

内閣総理大臣 橋本龍太郎 殿
 社会民主党と新党さきがけは、わが国の重大な転換期にあたり、この時期の改革の成果が未来を決定すると考えている。
われわれはその遂行に向けて、昨年10月の三党合意を基礎として橋本内閣に協力し、今後も支援していくことを表明してきた。
しかし今回の第二次橋本改造内閣人事における佐藤孝行総務庁長官の任命には以下の理由から異議を申し立てざるを得ない。
橋本総理は、この人事の持つ重大性を冷静に判断され、毅然として対処されることを申し入れる。

1.いうまでもなく、これからの抜本的な構造改革の達成のためには、国民の支持に基盤をおいた総理と政府与党の信頼関係が不可欠の前提条件である。
しかし、佐藤孝行議員の入閣はその前提を危うくするとともに、国民からの信頼を最優先すべきという両党の期待に反する結果となっている。

2.われわれは、ロッキード、リクルート事件などの苦い経験に立ち、政治家・政党が自ら襟を正し、政治に対する国民の信頼回復を目指して今日まで努力を重ねてきた。
自由民主党にあっても、金権体質、派閥政治との決別による党の体質改善を図り、国民の信頼回復に努めてこられたはずである。
しかし、今回の人事は、自民が三党連立政権の初心を忘れその奢りが出てきているという思いを強くする。

3.われわれ政治家には高い倫理が求められられ、大臣という立場はには、すべての国民に対して責任ある行政の職責を負う特段に厳しい政治倫理が問われてしかるべきである。
にもかかわらず、こうした人事が行われたことは、国民の支持を根底から失いかねない。

1997年(平成9年)年9月17日

 

社会民主党   党 首 土井たか子 
新党さきがけ  議員団座長 堂本暁子

http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing/timebeing98/moushiire0917.html

5 :無党派さん:04/06/16 00:32 ID:eQVd/ve5
社民党の良心の欠落と厚顔無知には呆れますね。

6 :無党派さん:04/06/20 11:40 ID:uJhFD2Iu
社民党の選挙活動は常にウソに満ちております。

7 :無党派さん:04/06/20 11:42 ID:z1Yp5jwO
元祖ウソツキといえば小泉、ウソの権威は小泉だろ!
シャミントウなんてくぁいいもんだよ!

8 :無党派さん:04/06/20 12:29 ID:OCy4uk5N
やめとけ。

9 :無党派さん:04/06/20 18:38 ID:wJJNGoM/
社民党に限らず、旧社会党系は病的な虚言癖ばかりだよ。

民主党内の社会党出身議員もひどいもんだよ。

10 :無党派さん:04/06/24 05:01 ID:Q5XkB7fN
土井前社民党首「参院選、違反すれすれで頑張ろう」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040623ia22.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)