2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一体】島田紳介うざくね?【何様?】

1 :無党派さん:04/06/16 19:33 ID:8njAHIp+
大阪選挙区の尾立を全力で応援するらしいが
きよし師匠も引退するんだから、テメーが立候補してから言え。
サンプロもクビになって、立候補する度胸もないへタレタレントが偉そうなこと言ってんじゃねーよww

2 :無党派さん:04/06/16 19:38 ID:pDtDko9b
きょう難波に伸介がいた。

3 :無党派さん:04/06/16 19:41 ID:5H9MdSRj
結局紳助が民主党候補応援するのがイヤなんでしょ?

4 :無党派さん:04/06/16 19:46 ID:BDFeHZGt
>>3
なんだろな。w

5 :無党派さん:04/06/16 19:49 ID:nECEAXQ1
紳助テレビに出てても全然おもしろくないから政界逝けばいいのに。

6 :無党派さん:04/06/16 20:37 ID:aZyC54D0
紳介はお笑い芸人だから、お笑い政党民主党の肩を持つのは
ある意味当然なのでは?

7 :無党派さん:04/06/16 21:29 ID:cb2P/Db9
馬鹿に応援される馬鹿政党。プゲラ

8 :無党派さん:04/06/16 21:31 ID:e9lrB9d2
応援演説で“紳助節”全開 自身は「死んでも出ない」

 参院選大阪選挙区への出馬も取りざたされたタレントの島田紳助さん(48)が16日、同選挙区に出馬予定の民主党新人尾立源幸氏(40)を応援するため大阪市の繁華街で街頭演説。
若者や帰宅途中のサラリーマンら約3000人(主催者発表)を前に約20分間、芸で鍛えた熱弁を振るった。
 「ぼくは民主党の支持者じゃありません。この党は駄目です」。スーツ姿で選挙カーに上った紳助さんは横に並んだ尾立氏らを驚かせた後、「自民党だけでは駄目。民主党が成熟して、レベルの高い2大政党で戦っていかないと」とフォロー。
 「こんなところで話したら仕事上マイナス。でも育ててもらった大阪に恩返ししたかった」と助っ人を買って出た理由を語った。
 今後の国政選挙には「死んでも出ません。出たら打ち首にしてください」ときっぱり。「(参院選投票日の)7月11日にはぼくの名前を書かないように。200票は入ってると思うけど」とちゃめっ気たっぷりに話し、笑いを誘った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000215-kyodo-soci


9 :無党派さん:04/06/16 21:35 ID:tkpAcSPM
使えないヤツだよな。

口からどんどん墓穴を掘っていきそう。

10 :無党派さん:04/06/16 21:36 ID:tMLhdamB
伸介叩いているのは
応援要請を断られた辻本陣営関係者?

11 :無党派さん:04/06/16 21:37 ID:e9lrB9d2
紳助は保守層にも人気があるから、辻元だけじゃなく自民にも影響が出るだろうね

12 :無党派さん:04/06/16 21:38 ID:Brv1Xd3O
自民党工作員はほんと単純でわかりやすいね。

13 :無党派さん:04/06/16 21:41 ID:KjiZEhvk
紳助はサンプロやめたから信頼できるとおもう。
かんがえる頭があったんだよ、あ、かえって失礼かな・。

14 :無党派さん:04/06/16 21:43 ID:TH15OaaB
伸介さんは衆院選で民主党から立候補してもらいたい。

15 :無党派さん:04/06/16 21:44 ID:tkpAcSPM
民主党の自浄作用になってほしいな。

16 :無党派さん:04/06/16 21:46 ID:e9lrB9d2
シンスケは2001参院選のときの真紀子みたい

17 :無党派さん:04/06/16 22:16 ID:ArFW9fNJ

「自民党だけでは駄目。民主党が成熟して、レベルの高い2大政党で戦っていかないと」

( ´,_ゝ`)プッ

18 :無党派さん:04/06/16 22:22 ID:zzTR0B3J


  でも、民主党がもっと強くならないと正直つまらないのよね。 ♪ 



19 :無党派さん:04/06/16 22:23 ID:skrtwmbC
島田紳介うざい。
政治家になりたくてウズウズしている感じ。

というか恒例の鈴鹿8耐レースでチーム監督の紳介が些細なチームスタッフのミスに死ぬほど冷酷に罵倒して、繰り返し相手を責めてる場面を見た時に、主義主張関係無く最低の野郎だと思ったよ。
ミスしようがしまいが芸能人の宣伝の為のチームなら結果として大差ないだろ。

紳介は女の子スタッフと若い男スタッフが泣いてるに指さして罵倒してました。

20 :無党派さん:04/06/16 22:55 ID:NzgfQyVB
コイツなんのためにサンプロでてたの?

蛆鬼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>・・・・・・・>>>>>>>>>しんすけ

21 :無党派さん:04/06/16 22:57 ID:j33bgsL/
ここでシンスケを叩いてるのは選挙区で煽りを受ける共産党支持者らしいですよ(噂)

22 :無党派さん:04/06/16 23:06 ID:Brv1Xd3O
>>20
プッ、おまえサンプロの実況板でうじき氏ねとか書き込んでるくせに。

23 :無党派さん:04/06/16 23:09 ID:HxDInAlV
大阪のDQN票担当。島田伸介。

24 :無党派さん:04/06/16 23:15 ID:6/9zCW2L
へええ〜、あんな無哲学で使えないウジキがすきなん? >>20

25 :無党派さん:04/06/16 23:22 ID:vbsNo9FA
大阪は未だに吉本党が支持率1位か。
民主=吉本連合で、未曾有のトップ当選だな。

26 :無党派さん:04/06/16 23:23 ID:QCr7ACG+
辻元も芸人としては侮れない

27 :無党派さん:04/06/16 23:30 ID:4zaxx8iA
要は層化と影でつるんで共産を落としたいだけだろ。
京都・兵庫・愛知・神奈川みたいにね。ったく汚いな

28 :無党派さん:04/06/16 23:33 ID:vbsNo9FA
このわけの分からなさは、則武君ですか。

29 :無党派さん:04/06/16 23:34 ID:HMdcGAjJ
国政選挙には出ないけど、大阪県知事選挙には出るんだろ
それこそやめてほしいがな

30 :無党派さん:04/06/16 23:36 ID:j33bgsL/
まず大阪が県なのか それが問題だ

31 :無党派さん:04/06/16 23:37 ID:WlheptXw
29 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 04/06/16 23:34 ID:HMdcGAjJ
国政選挙には出ないけど、大阪県知事選挙には出るんだろ
それこそやめてほしいがな

32 :無党派さん:04/06/16 23:40 ID:RzxJr4ao
うじきが出たらどれぐらい取れるだろうか。
話にならん。

33 :無党派さん:04/06/16 23:43 ID:z2jc1OyY
紳助うざい。何様やねん

34 :無党派さん:04/06/16 23:45 ID:zzTR0B3J

 

   民主党は、紳介さんから話術を習ったほうがいいと思うわ。 ♪

35 :無党派さん:04/06/16 23:55 ID:HMdcGAjJ
悪かったよ。同時にオレが大阪に興味がないことも認めるよ

36 :無党派さん:04/06/17 00:01 ID:gv98YY5o
>>35

実は、私も大阪に興味がないです。ごめんなさい ごめんなさい ♪

37 :無党派さん:04/06/17 00:04 ID:k5aY91Ty
日本に興味がないの間違い

38 :無党派さん:04/06/17 00:11 ID:t+Lb7YtX
こいつが応援したら票が減るんじゃねーの?

39 :無党派さん:04/06/17 00:12 ID:uWWvmU0B
伸介に対して怒ってんのはどこの支持者ですか?

40 :無党派さん:04/06/17 00:13 ID:zKkPjuDm
>>39
公明がほとんどか。後、共産信者も居るみたい。

41 :無党派さん:04/06/17 00:14 ID:uHZ7uUII
そりゃもう、小泉支持と思ってたしんすけに裏切られた党でしょう。

42 :無党派さん:04/06/17 00:14 ID:IuetlWtd
公明は当選確実すから。
やっぱ共産でしょう

43 :無党派さん:04/06/17 00:16 ID:t+Lb7YtX
何度も演説するとかじゃないでしょ?

44 :無党派さん:04/06/17 00:17 ID:uWWvmU0B
「民主はもっとまともになって自民と共にがんばれ」ってことでしょ
言ってることには賛成だけど

45 :無党派さん:04/06/17 00:20 ID:uHZ7uUII
紳助がどんな活動するかで何考えてるかわかるだろう。

46 :無党派さん:04/06/17 00:23 ID:IuetlWtd
彼は借金に敏感なので「日本の借金1000兆円」→「政権を変えなきゃ駄目だ」
とこれしか考えてないと思う

47 :無党派さん:04/06/17 00:26 ID:gv98YY5o
>>46
 
          あはははは ♪

48 :無党派さん:04/06/17 00:41 ID:PgFLtyNj
紳助は、タレントの中ではかなりの政治オタというか、博識だね。
本人は大金持ちだから政治に何かを期待する必要もないだろうが、
日本はいろいろな意味で沈没しかかってるという悲観的認識があるらしいから、
リスキーな小泉政権には批判的にならざるをえないだろうな。
ま、人脈的な事情もあろうが。

49 :無党派さん:04/06/17 02:22 ID:om9hHoxS
シンスケ、きさまはせいぜいシンシン、ロンロンの二人でクソ武将の一兵卒として大八車引っ張って歩くのがお似合いなんだよ。
このやくざのクサレタレントが!!

50 :無党派さん:04/06/17 04:40 ID:u5lMNP2l
紳助のコメント見る限りでは、実にまっとうなことを言ってるね。
理想論といわれればそれまでだけど。
民主の力の底上げは民主のためになり、自民に緊張感をもたらし、日本のためになる。

で、大阪選挙区はどんな感じなの?分析希望。

51 :無党派さん:04/06/17 07:59 ID:ETcSSnI0
サンプロにて

多少専門的な議論の後・・・

田原      「 紳介さん わかったー?」

おびえる紳介  「 あ・・はい。」

何故かキレ気味の田原 「本当にわかったの?」

万引きがばれた少年の目をした紳介  「いえ・・・・・・・」

52 :無党派さん:04/06/17 09:08 ID:MLJMeWTa
シンスケ、「民主党は応援しない」てよ

53 :無党派さん:04/06/17 09:10 ID:BUwba/qW

この野郎、若手漫才師の頃、大学受験ネタにしてたよな
ホンマ、あん時は頭に来た

54 :無党派さん:04/06/17 09:16 ID:4N2026m8
>>1
あなたこそウザくない?何様?

55 :無党派さん:04/06/17 09:40 ID:NR/HoLVd
紳助の番組はのきなみ視聴率がイイ
サンプロも手放したくなかった
たまたま政治番組に出演していたからと言って関連づけはどうかねぇ



56 :無党派さん:04/06/17 09:41 ID:SYu1Vwo6
紳助登場で辻元の存在がかすんでるな

57 :小泉信者:04/06/17 10:24 ID:EgYgR2IM
小さいことに頭を立てて
大きなことには知らんぷり

いいね!
千年安心国民年金!

58 :無党派さん:04/06/17 10:55 ID:gBTc26Ng
>>51
あれには毎週ワロタ

59 :無党派さん:04/06/17 12:12 ID:6kegHqcQ
紳助はしゃべりを見てる分にはたのしいが
いじられるがわにはなりたくないね。。

でも、政治家にならないってのは正解だよ、ぜったいに
政治家になった時点でお笑い芸人としてはおわってしまう

60 :無党派さん:04/06/17 13:59 ID:3AfNLfuU
ここで紳助叩いてる香具師

これでますます危なくなってきた共産支持者
話題を持っていかれた犯罪者辻元シンパ
応援してくれると思っていたのに街頭演説で小バカにされてアテの外れた民主信者

61 :無党派さん:04/06/17 14:04 ID:AMcxoXeB
>>60
あれ? 自民党は?

62 :無党派さん:04/06/17 15:00 ID:8E2+9i48
>>19
>些細なチームスタッフのミスに死ぬほど冷酷に罵倒して、繰り返し相手を責めてる場面を見た時に

そのミスしたスタッフは、ハイヒールももこ。

63 :無党派さん:04/06/17 15:03 ID:D6CuQuOV
>19
周回タイムを取り忘れていたのは些細なミスじゃない。
「レーサは命掛けてやってるんやぞ」って事だったと思う。

64 :無党派さん:04/06/17 15:06 ID:TpRVhtAZ
来た来た参院選
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


65 :無党派さん:04/06/17 16:35 ID:15zrcS/+

一言。ウザイ

66 :無党派さん:04/06/17 16:44 ID:bjo0AYDQ
前に松紳かなんかで、明らかに小泉を意識して
「あんな、国がピンチのときにはちゃんと救世主が現れるんよ」
とか言っててさすがにちょっと引いたもんだが

67 :無党派さん:04/06/17 17:16 ID:XfPZOJ9X
>>61
三位争いしてる連中がシンスケ叩きしてるってことだろ

68 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/06/17 17:46 ID:AMcxoXeB
>>67
大阪は自民党も三位争いしてると思うゆえ。

69 :無党派さん:04/06/17 20:43 ID:axwA1ueT
>>1
野川さくらのファンですか?

70 :無党派さん:04/06/17 21:09 ID:WksDyPZT
辻本が一位、民主が二位、あとは三位がだんご状態

71 :無党派さん:04/06/17 21:12 ID:sV+sMJnd
>>69
頼むからここまで声優ネタを出さないでくれ

72 :無党派さん:04/06/17 21:17 ID:9fLuSvDV
1位争いで公明と自民が激しく競っていて
3位で民主・共産・辻元だよ

73 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :04/06/18 02:01 ID:loVASc/d
記事に良く見る辻元圧勝説はホント眉唾だけど
最終盤の世論調査で辻元が宮本(共)に差をつけてたりすると
北川(自・山下(公・尾立(民・辻元が横並びになったりするかも知れんね
この条件でも本来は山下・尾立・辻元or北川だろうけど
1尾立・2北川・3辻元ですんでの差で山下4位落選とかもありだよ


74 :無党派さん:04/06/18 02:32 ID:ul9dnDy5
いや島田紳介はまったく、しゃくれていないと思うが。

75 :無党派さん:04/06/18 08:41 ID:XkN+cwEQ
もう大阪の定数を2(改選1議席)にしてくれ

76 :無党派さん:04/06/18 10:08 ID:+eob1FBF
>>75
そんなことしたら、辻元と公明だけが当選しかねん。

77 :無党派さん:04/06/18 18:18 ID:nGBOkc8Z
>>73

いや、接戦では自民は弱い。

78 :無党派さん:04/06/18 20:43 ID:ul9dnDy5
>74
いや、少しだけしゃくれているかも。

79 :無党派さん:04/06/18 21:15 ID:EvemGVaD
>>66
マジか?
横山禿げ、出目金、不良なり損ない

大阪タレントDQN逝ってよし(w

80 :無党派さん:04/06/18 21:38 ID:EVrSVT5D
島田紳介は近頃やけに調子に乗っている。
弱い者いじめをするのが得意でそのキャラが
なぜかテレビの視聴率をとっているから天狗に
なっているのだろう。


81 :無党派さん:04/06/18 22:03 ID:Hj+PNfuP
島田紳介は自分の顔が変やからハンサムで自分より面白くない奴と組もうと考えて竜介と組み、
師匠と芸が重なると後々トラブルになると夫婦漫才師に弟子入りし、
兄弟子のB&Bの漫才の構造をはパクリ(,ネタではない)、
ダウンタウンを見て漫才師を止め、
サンプロや鑑定団で知性的なイメージを造った。

コイツの行動は計算ずく。

82 :無党派さん:04/06/18 22:09 ID:k+lQ8s3f
シンスケはウザくない。
田原うざい。小泉キモイ。


83 :無党派さん:04/06/18 22:16 ID:P8i/NQ+5
>>81
という事は民主党の時代が来ると判断したのか

84 :無党派さん:04/06/18 22:24 ID:WN84KTPK
シンスケ、ふつうにウザイよ

85 :無党派さん:04/06/18 22:26 ID:EvemGVaD
トークは人を惹きつけるものがあるが、
頭はからっぽ(w

86 :無党派さん:04/06/18 22:27 ID:sMT20jHF
>>83
来ないと判断したから「自民党も民主党もダメ」って言ったんだろーがw

87 :無党派さん:04/06/18 22:29 ID:Hj+PNfuP
しかし、議員版でこんなスレが立つと言うのも・・・・
もしかして>>1は本人か?

88 :無党派さん:04/06/18 22:31 ID:EVrSVT5D
>>81
なるほど!

鋭い分析!

89 :無党派さん:04/06/18 22:39 ID:0gQ7HCNJ
大阪選挙区は公明・共産・辻本できまります。
なんせDQN特区ですから。


90 :無党派さん:04/06/18 22:41 ID:pEYByPUd
>89
ん〜共産と辻元が一緒に入るとは考えられないなあ。まあ6年前ならありえたか?

91 :無党派さん:04/06/18 22:45 ID:0gQ7HCNJ
>>90
自民と民主が大阪の良識派の票を共食いしてしまうのでありえます。
投票率がかなり低下すれば不可能ではありえませんよ。


92 :無党派さん:04/06/18 22:51 ID:oBTzm5uq
>>91
辻元の当選なんてありえないよ
って考えて選挙行かなかった日には・・・
組織票は、恐ろしいね

93 :無党派さん:04/06/18 23:02 ID:FgZt8kbf
本来、タレントとしては政治色を避けるのが定石。
今回は何か思うところあってあえて、って感じだろ。

西川なんて香具師を選出しちまう大阪府民の民度の低さが気になるんじゃねーの。

94 :無党派さん:04/06/18 23:06 ID:oBTzm5uq
>>93
結構頑張ってくれたよ
福祉がらみで

95 :無党派さん:04/06/18 23:14 ID:tg4+olvL
マキコが当選するくらいだからなー辻本も…

96 :無党派さん:04/06/18 23:31 ID:EVrSVT5D
>>92
大阪に社民党の組織票などない。

97 :無党派さん:04/06/18 23:31 ID:egNyHDK5
島田は自民党候補の応援にも行くべき。
まあこんなヤツに応援されたら自民党の候補は迷惑だろうが。

98 :無党派さん:04/06/18 23:41 ID:Hj+PNfuP
1は本人。そもそも議員版にスレが立つ事からしてクサイ。狙いは衆議院。


1 名前:無党派さん 投稿日:2004/06/16(水) 19:33 ID:8njAHIp+
大阪選挙区の尾立を全力で応援するらしいが
きよし師匠も引退するんだから、テメーが立候補してから言え。
サンプロもクビになって、立候補する度胸もないへタレタレントが偉そうなこと言ってんじゃねーよww


99 :無党派さん:04/06/19 00:00 ID:JaoLNbyE
>>97
って言いながらも伸介の応援を心待ちの自民。
まったく自民および支持者は節操が無い、情けないぞ。

100 :無党派さん:04/06/19 00:03 ID:Wzr7tQWg
チンチン島田チン助

101 :無党派さん:04/06/19 00:29 ID:5ltNqaBN
>>99
プゲラ

102 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/06/19 01:46 ID:6Kn9NX7l
>>86
民主党を応援する人ってそんな感じになるんだよん。
民主党ダメだねえ、このままじゃ自民党に対抗できないよー、って言うの。

103 :無党派さん:04/06/19 09:04 ID:8bUJm91J
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/06/19/01.html




104 :無党派さん:04/06/19 09:10 ID:8bUJm91J
島田紳助 参院選の応援を自粛
参院選の大阪選挙区に立候補する民主党新人の尾立源幸氏(40)の全面支援を
表明しているタレントの島田紳助(48)が、同氏に対する応援を自粛することが18日
に分かった。7月に予定されていた計4日間の応援について、紳助サイドが尾立陣
営に「白紙に戻してほしい」と申し入れた。知名度抜群の紳助の応援は他陣営には
大きな脅威となるだけに、何らかの“政治力”がはたらいた!?

 紳助サイドは16日に「7月の応援予定を白紙に戻してほしい」と要請。尾立陣営や
民主党関係者は「正直言って残念です」と肩を落とした。


105 :無党派さん:04/06/19 09:11 ID:8bUJm91J
どこからか命でも狙われたのだろうか。もしかして尾立が当選できそうもなくて逃げ出したのだろうか。

106 :無党派さん:04/06/19 09:12 ID:Im6RpQ1R
おそらく日テレあたりの圧力だろ

107 :無党派さん:04/06/19 09:17 ID:8bUJm91J
民主批判がいけなかったのかねえ?そんなことじゃ真紀子なんか飼いならせないし喜納なんか選挙中からもう批判始めそうだけど

108 :無党派さん:04/06/19 09:42 ID:LEC5wx3c
自民党の裏攻撃だね。
まぁ悪さは調べれば伸助はイロイロ出てくるからね。
警察も不正金問題でつつけば使える。「イヤなら、国会で問題を取り上げる」と。

東テレの取材が竹中の立候補問題で突撃したら、警察にマイク引きちぎられたり
自民を守る姿勢がかなり露骨になっている。

109 :無党派さん:04/06/19 10:03 ID:eGYoxWDf
【東京地裁】石井紘基議員殺害事件、被告に無期懲役判決[06/18]

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087523892/

110 :無党派さん:04/06/19 10:06 ID:8bUJm91J
命か・・

111 :無党派さん:04/06/19 10:17 ID:cYZu8G3C
1がすべてを言ってくれている
シンスケ=度胸もないへタレタレントww

ってことでシンスケ晒しage


112 :無党派さん:04/06/19 10:22 ID:h+osuXvw
自民支持者必死だね。
大阪は自民が一番やばいからね。

113 :無党派さん:04/06/19 10:22 ID:oYpGp5ks
>>1
応援ならいいけど候補はイヤだな。

114 :無党派さん:04/06/19 10:22 ID:DqNhml6x
松本紳助で言ってたが、自分一人当選しても国政で何もできないから、
気に入った政治家の応援演説に行って当選させることで日本を変えたいみたいね。

115 :無党派さん:04/06/19 10:24 ID:efu8hrCv
税金関係での自民党からの圧力だろ
収入と比べて納税額がかなり低いもんな

116 :無党派さん:04/06/19 10:27 ID:oYpGp5ks
>>114
そのほうが好感持てるね。

117 :無党派さん:04/06/19 10:31 ID:kKxNJ5OP
自民から裏工作でビビッチャうの?
確かに伸介が言うように民主党って幼く頼りないが、権力に恫喝されて
直ぐにヘタレるなんて“芸人”っていうか“骨無し”って言うか。
民主もこんな奴に“駄目だ”!!って言われるようじゃあ政権も遠いぞ。

118 :無党派さん:04/06/19 10:33 ID:8bUJm91J
スポンサーからの駄目だしだと思うんだがなあ。あれだけゴールデンでやってるといろいろと政治的な発言は困る会社があるんじゃ

119 :無党派さん:04/06/19 10:36 ID:uZC0GEV4
ということは、サンプロ辞めただけじゃダメってことか。
全部の番組を降りないと応援も出来ないのか。
ある意味当然かもな。

120 :無党派さん:04/06/19 10:38 ID:i0ZiaNSI
ただ単に民主党が醜態さらしまくっていて、そんなの応援しても
自分にもプラスにならないから、辞めただけの事だろ。

何が圧力じゃ、ヴァーカ。

121 :無党派さん:04/06/19 10:45 ID:7/9Odzib
>>120

世間知らずだな〜。きみ。

122 :無党派さん:04/06/19 10:47 ID:2hOvI+Nu
>>121
そうだな。 この世に起こるすべての事は米帝と自民の陰謀だからな。

123 :無党派さん:04/06/19 10:50 ID:/Nw76GBC
M○UR○の社長が強烈などこかの政党の支援者であったりして(仮定ですよ仮定)

124 :無党派さん:04/06/19 10:51 ID:/Nw76GBC
マエタケの悲劇にもあるように基本的に芸能人が政治を正面から語ったら駄目だもんね

125 :無党派さん:04/06/19 10:54 ID:LxnulpWe
まあ、沈むことがわかってる泥舟になんか乗りたくないと言う紳助の気持ちもわからなくはない


126 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/06/19 11:00 ID:6Kn9NX7l
応援止めたんならこのスレも打ち止めにすれば?

127 :無党派さん:04/06/19 11:08 ID:xrTw/T7S
まあ、99%自民党と仲良しの怖い人たちかカルト信者のいやがらせが原因でしょう。
いつものことだが。

128 :無党派さん:04/06/19 11:09 ID:/Nw76GBC
研ナオ子に怒られたとか

129 :無党派さん:04/06/19 11:42 ID:Wzr7tQWg
島田チン助は西川きよしのように国会議員になる野望を持っているのか

130 :無党派さん:04/06/19 11:57 ID:oS0Yw2eS
>>124
紳助は大学中退だが

131 :無党派さん:04/06/19 12:51 ID:dbTdrSgw
カルトと官邸からの圧力という噂がある

132 :無党派さん:04/06/19 13:00 ID:7KNndyTj
カルトも官邸もやり過ぎるとネタにされるぞ。

133 :無党派さん:04/06/19 13:02 ID:uZC0GEV4
一番動機がありそうなのが、共産だが、
圧力を掛ける能力も無いし、共産のセンスでもない。

公明はどうせ安泰だから、動機が無いことになる。

  や  は  り  小  泉  か

134 :無党派さん:04/06/19 13:02 ID:7/9Odzib
>>122

スポンサーからの提言==自民党つながり

シンスケなくて、民主ダメなら、
大阪はそのまんま地獄。自殺者さらに増え、フリーターも増え、
年金払うなんてバカなだけで、議論さえできない総理大臣がヘラヘラ暮らす。


135 :無党派さん:04/06/19 13:11 ID:t1sYFAlW
プ、なんで大阪での議席安泰の公明と自民が圧力かけるかねぇ。
妄想もたいがいにしろ。



136 :無党派さん:04/06/19 13:13 ID:MUwzw00Q
これで得するのは辻元でしょ。

137 :無党派さん:04/06/19 13:16 ID:uZC0GEV4
管 文 毎 朝 候補名   HP 年 党   別 回 推薦
☆ △ ▲ △ 北川 一成 ○ 61 自民 新
☆ ○ ○ △ 尾立 源幸 ○ 40 民主 新
○ ○ ◎ ○ 山下 栄一 ○ 56 公明 現 2
★ ▼ ▲ ▲ 宮本 岳志 ○ 44 共産 現 1
★ − ○ △ 辻元 清美W ○ 44 無 新   社民系
        大城戸豊一   53 新風 新

当落線上で危なく、かつ圧力を掛ける能力のあるのは、
やはり自民しか居ないのかな。

138 :無党派さん:04/06/19 14:54 ID:dbTdrSgw
自民党も落ちたものだな

139 :無党派さん:04/06/19 14:55 ID:dbTdrSgw
西川きよしの突然の不出馬も不可解だったよね

140 :無党派さん:04/06/19 14:56 ID:xrTw/T7S
>>138
昔からのことだが。まあ、「タレントごときに」という意味ではその通りだな。

141 :無党派さん:04/06/19 14:56 ID:xrTw/T7S
>>139
あいつは年金貰えるようになったから辞めただけだろ。w


142 :無党派さん:04/06/19 15:56 ID:75Rdz+Vn
>>141
年金受給資格だけが目当てなら98年で既に辞めているはずだが

143 :無党派さん:04/06/19 16:09 ID:Wzr7tQWg
西川きよしは横山ノックから続いている吉本国会議員枠を
島田チン助に譲るつもりではなかったのか。
そして西川きよしはノックのように大阪府知事になるつもりか?

144 :無党派さん:04/06/19 16:39 ID:F/ECc3Jf
流石陰湿だよな。>痔民

まあ政権滑り落ちたら犬も相手してくれなくなるよ。

145 :無党派さん:04/06/19 16:41 ID:XFjnAQU+
別にいいんじゃない。
辻元出馬で民主党あぶないから、
このぐらいのハンデつけてやっても

146 :無党派さん:04/06/19 17:26 ID:lFwptD6B
紳助が応援取りやめたのは、吉本興業から止められたから。
選挙期間中に特定候補者を応援すればレギュラー番組を放棄せざるを得ないから。
前例として朝日新聞社員の分際で改革自由連合(中山千夏・永六輔他)の政見放送
に出演したため、テレ朝の「こちらデスク」を一時あぼーんさせた筑紫哲也がいる。


147 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/06/19 17:32 ID:6Kn9NX7l
常識的に見るとそこか。

148 :無党派さん:04/06/19 17:48 ID:htD9SjzZ
>146
石原軍団は構わないのか?

149 :無党派さん:04/06/19 17:53 ID:lFwptD6B
選挙中は神田正輝は応援していなかった。(土曜朝レギュラーがあるため)

150 :無党派さん:04/06/19 17:53 ID:htD9SjzZ
>149
なるほど。

151 :無党派さん:04/06/19 18:00 ID:+QRR/QvM
松紳でもこの話題は触れられないだろうね


152 :無党派さん:04/06/19 18:11 ID:lFwptD6B
昨年の衆院選で筑紫のNEWS23で唐突に沖縄県内立候補者の討論会があったが
あれは特定候補(社民の東門たち)を応援するための愚挙(選挙期間中だかは未確認)

153 :無党派さん:04/06/19 18:41 ID:DhclJspt
>>123
その線だな

154 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :04/06/20 03:06 ID:F5Stu13T
30年前にも同じ大阪の参院補選で沓脱タケ子(共産)の当選に
番組(夜のヒットスタジオ)で「万歳」したかどで
前田武彦が仕事を干されたなんてこともあるね。

神介も脇が甘かったんだろな

155 :無党派さん:04/06/20 04:29 ID:MSRK/FhP
おいらは民主
知ってる人は知っている

156 :無党派さん:04/06/20 09:08 ID:tHY7qckf
水野真紀も女優業を続けるためには、選挙期間中は自民党候補の応援は
しないんだろうな。
参院はともかく、衆院選でも夫の応援もできないのか。

157 :無党派さん:04/06/20 09:12 ID:GbYOiBnt
>>156
夫の応援は別にいいだろ。

ま、芸人が特定党派の支援者と見られるのは決してよくはないな。
仕事上絶対にマイナス。
シンスケがバカだっただけ。

158 :無党派さん:04/06/20 09:18 ID:ewUMrW5h
 たまたま番組で司会しただけだろ。勘違い激しいんじゃ。

159 :無党派さん:04/06/20 09:19 ID:aDAuviXM
>>156
水野みたいに一応女優だったらセーフなんじゃ?
あれ、まだ関西で料理のレギュラーやってるんだっけ?

160 :無党派さん:04/06/20 09:28 ID:tHY7qckf
でもさ、よく考えたら選挙公報で候補者の推薦人としてタレントや文化人
がけっこう名を連ねているじゃん。
あれって、自分の仕事に影響ないの?

161 :160:04/06/20 09:31 ID:tHY7qckf
例えば、選挙公報ではないが、今度の参院選の東京選挙区で出馬する
自民候補に対し、竹村健一のようなテレビでレギュラーもってる人間が
推薦してるよね。(自民党の中川氏のホームページで確認した)

162 :無党派さん:04/06/20 09:34 ID:GbYOiBnt
>>161
禿村健一は考え方から見て自民支持って明らかだから別にいいんじゃない?
久米の民主や筑紫の社民、森村の共産みたいなもんで。

でも、単なる芸人や俳優はまずいでしょ。
自民を支持すればアンチ自民から反発くらったりして、客足が減る。

163 :無党派さん:04/06/20 09:37 ID:tHY7qckf
島田シンスケは長年ニュース番組でキャスターやってたんだけど
「単なる芸人」なんだろうか。

164 :無党派さん:04/06/20 09:46 ID:MG5rA9FR
>>163
そこが非常に微妙。だから揉める。

165 :無党派さん:04/06/20 10:26 ID:F3+20pwn
>>162
候補になるのは良くて?w
>>163
これからは、ハッキリいうほうが受けるかもな。

166 :無党派さん:04/06/20 10:30 ID:A/HESkMA
神奈川県警座間署には、既に収賄などの罪で起訴されて
いる鈴木○男の私設秘書に便宜を図っている者がいます。
 褒章の意味で署内から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が議席を失う迄自民党の政治
家の一員でしたが、実態はハンナン元会長の浅田と同様
○暴の一員です。
 警察から得た市民などに関する情報は、鈴木に限らず
つき合いの深い議員候補に渡す事も有るそうです。

167 :無党派さん:04/06/20 10:31 ID:A/HESkMA
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところで、
建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20日。

 つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅にも
銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有
るが正反対の二人。


168 :無党派さん:04/06/20 10:32 ID:A/HESkMA
鈴木は胃癌だと嘘をついて国民の同情を引き、更に被害者を名乗り
病魔と戦う政治家を印象付けようと仕組んだのではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。浅田にカネや高級車セルシ
オな ど提供させ、政府にハンナンの牛肉買取を迫った鈴木も○暴だ。

 利用できる右翼まがいなどは、○暴や警察の情報網からすぐに割り
出 し、永年かけて癒着した医師会の黒ヒゲ医者も共犯だろう。

169 :無党派さん:04/06/20 17:31 ID:CsHkOYEj
要するにシンスケが自民を応援してたら、
何も起きなかったわけだろ。下らん。

170 :無党派さん:04/06/20 17:33 ID:+KUS0Ovw
自民は露骨だな

171 :無党派さん:04/06/20 17:36 ID:CsHkOYEj
このスレに出てた「政治家を応援して、干された芸能人」って
全部、非自民系を応援してたやつらばかりじゃない。シンスケ含めて。

あまりにも分かり易すぎる。

172 :無党派さん:04/06/20 17:38 ID:a2SmMuKL
ミラーマンにならないか

173 :無党派さん:04/06/20 18:00 ID:Nt+wnh5h

シンスケ、自分で立候補する方がバッシングはあっても対抗力もあったはず

174 :無党派さん:04/06/20 18:32 ID:27ih0652
シンスケ、惨め・・・

175 :無党派さん:04/06/20 18:34 ID:6S30zhhi
みなさん漢字間違いが怖くてカタカナですね

176 :saddam_kim_radin:04/06/20 19:28 ID:hljXE/62
伸介

177 :無党派さん:04/06/20 19:49 ID:cAcsqATc
南 伸介

178 :無党派さん:04/06/20 20:02 ID:Nt+wnh5h
>>175
紳 の字がまず変換で出にくいし

紳助 で変換するのもしんどいと思われ

179 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/06/20 20:48 ID:7UBNUknp
あれですが、これ関連の話見つけました。

http://www4.diary.ne.jp/user/429793/
 松本紳介が民主党の候補を応援していたが、それを面白くない自民党が某テレビ局に「やめ
させろ」と圧力をかけて、テレビ局が「特定の候補を応援するのはまずい」と吉本に申し入れた。
 紳介は吉本から9億円という給料をもらっているので、友情と金を天秤にかけて応援自粛をした。
 おい、おい、情けないぞ。もう十分稼いで、ビルのオーナーにまでなっているのに、まだ稼ぎた
いのかよ。特定の候補を応援してテレビから下ろされた例として、前田武彦がいる。共産党候補
を応援して、当選した後に番組で万歳をした。その後、潮が引くようにすべての番組から下ろされ
て過去の人になってしまった。
 当時の前田武彦は、バラエティから歌番組まで出て週刊誌の表紙にもなっていた。それが圧力
で下ろされて、いまだにテレビに復帰できていない。日本のテレビなんて、所詮、権力のポチ。

180 :無党派さん:04/06/20 22:25 ID:5a7MdG/O
紳助 話半分としてこの金額の半分の半分でももらってりゃ辞めるわけ無いな

181 :無党派さん:04/06/20 22:31 ID:RjnYp9Dy
やっぱり自民党の圧力か
腐った奴らだぜ

182 :無党派さん:04/06/20 22:31 ID:Tt/Nse8l
松本伸介って誰だろう。
島田伸助なら知ってるけど。

183 :無党派さん:04/06/20 22:34 ID:BSDLj4Lc
自分で立候補するより、選挙応援通じて息のかかった同志を増やす作戦のようだが、
フィクサー気取るのはいいが、足元すくわれるで。

184 :無党派さん:04/06/20 22:46 ID:27ih0652
紳助は圧力に屈したのか?


185 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/06/21 00:06 ID:3h/aZLur
>>182
むしろ疎い人間が書いたから信頼できるような気もして。

186 :無党派さん:04/06/24 17:44 ID:dlrmVjd/
演説に参加している模様

187 :無党派さん:04/06/24 17:45 ID:m4RwqM5F
民主党応援してるのがわかると誰でも
バカ自民信者が個人攻撃してくるなwwwwwww

188 :無党派さん:04/06/24 17:46 ID:sfHffr9R
自民党より、公明党だろ、圧力をかけたのは。
創価学会のタレントと仕事しているからね。

189 :無党派さん:04/06/26 11:37 ID:HWQrTyCs
紳助が政治うんぬん、世の中うんぬん語っても、説得力ゼロ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)