2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期限りで引退する参議院議員を整理するスレ

1 :無党派さん:04/06/17 01:01 ID:QuB2+0M7
まずは、大阪選挙区の西川きよし(無所属)か。

2 :無党派さん:04/06/17 09:49 ID:pSBUrZm2
2

3 :無党派さん:04/06/18 00:12 ID:VIQeIf5S
兵庫選挙区の本岡昭次(民主)副議長退任挨拶はなかなかよかった。

4 :無党派さん:04/06/18 01:59 ID:QwK7apb2
小沢腹心の平野と椎名ジュニアと有馬元東大総長

5 :無党派さん:04/06/18 02:09 ID:PzkS1hJB
埼玉の民主党藤井氏が立候補辞退

6 :無党派さん:04/06/18 02:16 ID:5Eoq16+W
きよすさん?
ほんと、恥ずかしいと言うか、国民年金など期にも掛からないほど、優雅な生活を送って折られたのでしょうね。
貧乏な時は、懸命! みんな同んなじですよ。 懸命に生きて、そして国民年金も厚生年金も払って来ました。
貴方に対して、これからは国民の税金から高い議員年金が詩は割れます。
辞退する勇気は有りますか?
貰えるものは、欲しいでしょう。
人間と言うモノはその程度のものです。

7 :無党派さん:04/06/18 02:19 ID:F3MSMkvN
有馬さんは俳句が趣味だけど、在任中に作った句とかみたい。

8 :無党派さん:04/06/18 02:23 ID:PzkS1hJB
社民を離党した大脇、大渕、山本 全員引退!

9 :無党派さん:04/06/19 11:03 ID:jRw1XuLX
井上美代(共産)も引退らしいね
この前の参院本会議場での演説には笑わせてもらった

10 :無党派さん:04/06/19 11:18 ID:kKxNJ5OP
>>6
ほんまになんちゅうこと抜かすか。
西川を弁護する訳じゃないが、議員生活18年間で議員を送って間の総減収額は数十億円じゃあ。
これは西川議員自身が選んだ道だから、仮に芸人をやってた間の失った収入の後悔は一切言ってない。
それをお前はなんちゅうこというんじゃあ、テメエの巣の自民議員は政治家生活で利権を握って財を成す輩とは違う。
お前や自民の糞どもとは根本的に出来が違うんじゃあ、馬鹿野朗〜〜〜〜。

11 :無党派さん:04/06/19 11:22 ID:c18x778y
本岡は政治改革関連法の時の委員長だったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)