2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹 中 兵 造 で す

1 :無党派さん:04/06/17 02:48 ID:eyJNcy8e
参院選に出ます。
コレで日本は安心です。

2 :かわで昭彦:04/06/17 02:56 ID:No7BTkao
?????????????????????????????????????????



泉たけし先生も、早慶中合格の名門セミナーの顧問!!!!!
あわれなのは、西川嘉一候補(生活保護)(ひきがえる)くらい...

つかはら先生は超大手、広告でもおなじみのデベッロッパー●●社
の営業幹部です......





3 :無党派さん:04/06/17 03:07 ID:jDmARQeX
屁造

4 :かわで昭彦:04/06/17 03:26 ID:No7BTkao
????????????????????????????????????????


さはらたけし先生も、早稲田にある大樽で早稲田のコンパや、山崎先生の
立ち寄り、商店街の予約で満杯で!!!!!!!

????????????????みんな、選挙にでましょうね!!!!!??????????

5 :無党派さん:04/06/18 23:11 ID:MMmpdr3k
竹中が落選したら面白いなw

6 :無党派さん:04/06/18 23:12 ID:Nq+Wbtrd
30満は取るだろ

7 :無党派さん:04/06/18 23:13 ID:Nq+Wbtrd
自民党には投票したくないが、民主党にも愛想が尽きた。
でも改革は進めて欲しい

という層かな

8 :無党派さん:04/06/18 23:15 ID:CEFYwF2j
コイツは当選してもかまわないが、名前忘れたが、
オリンピックに出たDQNの奴だけは落選してもらいたい。

9 :無党派さん:04/06/18 23:16 ID:Nq+Wbtrd
スポーツ選手やメスアナウンサーはいらん

10 :無党派さん:04/06/18 23:17 ID:ihxELK3S
>>8
小野清子だっけ?

11 :無党派さん:04/06/18 23:18 ID:0AOjrHeR
未納のくせに!!

12 :無党派さん:04/06/18 23:19 ID:Nq+Wbtrd
萩原

13 :無党派さん:04/06/18 23:33 ID:mAeLDny/
>>8
ああ、田名部匡身ね(w

14 :無党派さん:04/06/18 23:33 ID:Hj+PNfuP
時の権力にへつらって自説をコロコロと変える変節漢で、その一方、自分だけはチャ
ッカリと蓄財をしてきた。人間的にも信用ならない男である。
政界事情通が言う。
「竹中のデビュー作でサントリー学芸賞を取った著書には盗作疑惑があった。そんな
こともあって学閥のない竹中は政治家に接近するのです。最初は新進党時代の小沢一
郎に取り入っていたが、すぐに自民党に乗り換えた。小渕内閣では戦略会議に入れて
もらい、公共事業重視の財政出動を説き、森政権になっても政府のブレーンになって
いました。ところが小泉が総裁選で勝つと、今度は緊縮財政・構造改革路線を直談判
してまんまと入閣したのです。学者風の語り口とは裏腹に、ヘタな政治家以上の権力
亡者ですよ」

15 :無党派さん:04/06/18 23:34 ID:0AOjrHeR
>>8
麻生太郎か!?

16 :無党派さん:04/06/19 01:10 ID:bpYKuoTm
>>1 は無効票

17 :無党派さん:04/06/19 04:51 ID:QWQ3GOxZ
>>14
むしろ心強いな。
政治家以上に政治家らしいなら政治家になるべきだろう。

18 :無党派さん:04/06/19 08:16 ID:9YjBMhWh
竹中平蔵は今年も住民税を納めていません。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1069945024/

19 :無党派さん:04/06/19 08:20 ID:7wdzjaI9
未納国賊

20 :屁蔵氏ねや:04/06/19 08:24 ID:sb2KvASL
ヲイ平蔵、選挙向けのパフォーマンスで民間企業
いびってるんじゃねぇぞゴルァ!

2004年06月18日(金)
UFJに4つの改善命令 金融庁、異例の同時発令
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040618/20040618a2270.html


21 :無党派さん:04/06/19 13:33 ID:dlPfD9VO
フリーターが増えたのは、労組が新規採用を削減するように企業に要求したことが原因。
竹中には責任はないよ。フリーターのみなさん。

22 :無党派さん:04/06/19 13:36 ID:LUSsxSbn
>>21
竹中らが、企業にリストラを求めたからだよ。

新規採用の削減を求める労組なんて無いよ。

人手を増やして楽になりたいのが労働者。

23 :無党派さん:04/06/19 15:12 ID:/ChAXKAo
>>22
それは昔の官公労だよw

24 :無党派さん:04/06/19 15:14 ID:GNMrYQob
八百屋のオヤジの格好が異常に似合う男、それがペー蔵。

25 :無党派さん:04/06/19 15:20 ID:GQo/6wOF
 竹中氏が参議院議員になったら、首切り、賃下げ、外資導入を更に進めてくださる。
 竹中氏当選のため、奮闘せねばならぬ。

26 :へー蔵の家族。:04/06/19 15:25 ID:QPKFQGLS
私たちは、痔眠党の議員に成る事を一貫して反対していたのに、
とうちゃんたら、記者会見で家族はみんな熱烈な小鼠ファンだなんて
ぬかすもんですから、困っているんです。

27 :無党派さん:04/06/19 15:51 ID:qIaLm0Iq
年金未納・住民税未納、一般人としての義務を果たしていないのに、議員に
なれるのは、日本くらいじゃないのか?

28 :無党派さん:04/06/19 17:08 ID:dlPfD9VO
竹中は、不良債権処理は一段落したから、あとは今の上昇気流に乗ることに力をそそぐだろうよ。



29 :無党派さん:04/06/19 17:17 ID:HwJrERpN
>>27
独裁国家や発展途上国では、一般人としての義務を果たしていない人も
議員になれるでしょう。

30 :無党派さん:04/06/19 17:27 ID:dlPfD9VO
>22
公務員削減は、新規採用を減らすことで行うということにしているだろ。
労組が強い大企業で、団塊をばんばん首にしている会社がどれだけある?
普通の国なら団塊の半分は首になって、20代を大量に雇用している。

団塊二世は、団塊の犠牲となってサラリーマンになる道を閉ざされた。

31 :無党派さん:04/06/19 17:53 ID:htD9SjzZ
>30
若者が選挙に行かないからだ。そのうち定年延長まで決まるだろう。

32 :無党派さん:04/06/20 10:27 ID:M8hVnwNV
年金制度の矛盾を抜本的に解決するのは、団塊の早死しかない。
平均死亡年齢と、給付開始をバランスさせることで、需給調整をすることになっている。

33 :無党派さん:04/06/22 14:02 ID:EclLm4jr
頭からっぽの純ちゃんを騙すのは止めろ。

34 :年金一元化より民営化:04/06/22 14:03 ID:tFn6/uQa
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/34/nenkin38.htm
 日本では99年、小渕首相(当時)の諮問機関「経済戦略会議」の最終答申に、厚生年金について
「段階的に公的関与を縮小させ、30年後に完全民営化を目指す」という積み立て方式化の方針が明記されました。

 竹中経済財政・金融相は、現内閣で年金改革を直接担当しているわけではありませんが、当時は慶応大教授として
経済戦略会議のメンバーに加わっていました。閣僚就任前に出版した著書(「竹中教授のみんなの経済学」)の中で、
次のように積み立て方式への転換を主張しています。
 「いまの制度を続けていけば、下の世代の負担は重くなる一方です。
団塊の世代から上の世代はイナゴ世代とでもいうべき世代で、なんでもかんでも食い尽くしてしまいます」
「われわれが子どもたちの将来の豊かさを奪ってよいのかを、改めて考える必要があると思います」
 「イナゴ世代」は言葉が過ぎるとしても、現行の賦課方式のもとでは、少子高齢化が進むにつれて
若い世代の保険料負担が重くなっていきます。世代間で給付と負担のバランスに大きな不公平が生じ、
そのことが若い世代の年金不信の原因になっています。

 一方、積み立て方式は年金を自分で積み立てておく仕組みなので、人口変動の影響を受けにくいと
言われています。このことが、積み立て方式への転換が主張される最大の理由です。

年金の2階部分は段階的に民営化せよ
ttp://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/pdf/seisaku07.pdf

35 :無党派さん:04/06/22 15:13 ID:PZfF6pwQ
>>32

あほか。もう団塊はたくさん自殺してるよ。
突然死もしてるし、早死に覚悟。堂々と悲惨ってね。

問題なのは、あんたら若者の時代には、
それが倍速になり、不幸が深まり、
悲劇は加速するだろうこと。
・・おだいじに。

36 :無党派さん:04/06/22 15:31 ID:7vqRcRP9
>>21
竹中が株主利益優先でリストラ始めさせた

37 :無党派さん:04/06/22 15:33 ID:7vqRcRP9
議員全員氏ねば赤字財政など即解決なのに

38 :無党派さん:04/06/22 15:35 ID:7vqRcRP9
>>35
低学歴フリーターは放置しとけ

39 :無党派さん:04/06/22 15:52 ID:B8xjmAF/
>>33
頭が空っぽだからケケ中あたりに騙される。
エコノミストってインチキ臭い。

40 :無党派さん:04/06/22 19:54 ID:mGGDyeh3
団塊が死んだら日本は復活する。

41 :< `∀´> 竹中屁蔵脱税大臣:04/06/23 21:00 ID:1B9v5EDj
○住民税を脱税━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 コロンビア大学の客員研究員として米国に赴任していた1992年から
1996年までの間、竹中平蔵は一年の内3カ月間は慶応大学で集中講義を
行い、所得は基本的に慶応義塾大学の助授教として日本で得ていながら、
日本の住民税を納めていなかった。
○納税証明書の公表を拒否━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!!
 米国での納税状況について、「アメリカでのローカルタックスは全額
払っておりました」と竹中平蔵は述べたが、納税証明書の公表を拒否し
た。
○住民税脱税を吹聴━━━━(゚Д゚ )━━━━!!!?
 「一月一日に住所を海外に持っていれば住民税を払わなくていい」と
他人に勧めていたという問題について、竹中平蔵は勧誘した事実はない
と否定したが、「税の議論は幅広くいろいろなことをしたかもしれませ
ん」と認めた。

11/28の内閣委員会の質問
http://goshi.org/kokkai/naikaku/naikakuiinkai_2.htm

衆議院
http://www.shugiin.go.jp/


42 :無党派さん:04/06/23 21:01 ID:wJYzmkoO
こうして見てくると、今日の竹中の思考・行動パターンは、
ポル・ポトのそれと酷似してることに気付くだろう。
これは明らかに「極左」の系譜である。
決して米国流合理主義の流れにあるものではない。

中国の文化大革命やスターリンによる粛清、
また最近注目を集める北朝鮮に見られるのと同様、
常に左翼のいきつく先にある、ドン詰まりの「極左」である。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh1899/page163.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)