2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党支持者は岡田発言を擁護できるか?

1 :無党派さん:04/06/18 04:07 ID:18fqI7CU
番号を付けたから、誤解されてる発言があると言うなら指摘してみろや。

【ジャスコ名言集】

1.「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
2.「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
3.「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
4.「国会で北朝鮮の名前を出すのは相手の気分を害するからやめろ」
5.「イラクの子供は10年も綺麗な水を飲んでないから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
6.「『国歌君が代』は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
7.「200議席突破しない場合は執行部が責任を取る」※現実は180議席ですた(・∀・)ニヤニヤ
8.「そのサインが本人のものだと確認したんですか。名誉毀損ですよ(ファビョーン)」
    ※菅代表の拉致犯釈放嘆願署名についてファビョって安倍に食ってかかる@2003年総選挙NHK
9.「九割方単位を取っているので、経歴を詐称したことにはならないのではないか」※ペパーダイン古賀について
10.「私は戦争に責任を持つ人が一緒にまつられていることに非常に抵抗感を覚える」靖国問題@朝日新聞
11.「9月で解任してもらおうと思ったが(時期が)早まった。読みたい本もあるし、家族サービスもしたい」※代表固辞の理由w
12.「これ以上の計算は社会保険庁のスーパーコンピューターを使わせて貰わないと計算不可能なんですよ」
    ※民主党年金法案の現実性の無さのイイワケ@TV出演
13.「金大中前大統領が言われた未来志向のレールの上をうまく走っていないとすれば、主に日本側に問題があると思う」
    ※2004.5.28羅鍾一駐日大使との会談で
14.「国家公務員法(兼職禁止規定)を知らず、設立手続きの中で名を連ねた」と自らの兼職について釈明。
15.「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。議論の場を作るべきだ」
    ※2004.6.14ウリ党の辛基南(シン・ギナム)議長との会談で
16.「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」
    ※2004/6/11 東シナ海ガス田問題で中国の武大偉大使との会談で

2 :無党派さん:04/06/18 04:09 ID:6ELloeaY
2ゲット?
全部擁護しないに黒き一票

3 :無党派さん:04/06/18 04:20 ID:zMt4Smle
「小泉の方が〜」「自民の方が〜」とかいうのは禁止で。
他の政治家を出さずにきちんと反論しましょう。

4 :無党派さん:04/06/18 04:28 ID:1JephQTQ
>>1
>15.「日韓両国で共通の歴史教科書を持つ必要があるのではないか。議論の場を作るべきだ」

国連の理想を鼻で笑う自民支持者には共通教科書は理解できないだろう。
しかし、しかし、挫折しても取り組むべき。
そして、それにより双方が得るものは大きい。


>16.「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」

正直言って日本政府の主張はDQNとしか言いようが無い。
それに中国は日本側のことをとても配慮してるよ。
日中中間線は日本が一方的に喚いているだけで周辺国はどこも認めてない。
地学的観点から、大陸棚のことを考えると日中中間線なんて寝言でしかないからな。
日本政府内に科学的思考ができる人間がいないということは不幸としか言いようがない。

5 :無党派さん:04/06/18 06:17 ID:xbQ2KDu2
>4
おまいみたいなのが居るからレス付かないだろが。

6 :無党派さん:04/06/18 06:25 ID:OZbN7hw2
>民主党は昨年の衆院選の政権公約で、
>イラク国民による政府が樹立され、
>その要請に基づく国連安保理決議が
>されれば自衛隊の活用を含めた支援
>に取り組む

7 :無党派さん:04/06/18 06:44 ID:t3pn6QaG


【動画】東シナ海日中中間線付近で中国企業が新たに天然ガス採掘施設を建設し始める
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040618/20040618-00000575-fnn-soci.html
東シナ海の日中境界で新たな施設 中国、天然ガス開発を増強
http://www.sankei.co.jp/news/morning/18iti001.htm
【動画】06/18 フジテレビ ニュースJapan
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/1887.zip

東シナ海ガス田問題 中川昭一経産相に聞く
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20040617/mng_____kakushin000.shtml



8 :無党派さん:04/06/18 08:21 ID:uQrqvhmD
自民党は正直嫌なんだが、岡田や仙石、そして旧社会党の連中を見ていると
『絶対、民主党とは書けない』

そういう点では、社民・共産・公明の仲間入り

9 :無党派さん:04/06/18 08:26 ID:XvECWTUx
自民=年寄り
知識はあるが大方の考えが古い。先がもう短い。
民主=若者
未来に夢はあるが不安定。道を踏み外すことも考えられる。

10 :無党派さん:04/06/18 08:55 ID:VkBKDMTC
>>4>>9 も、すんごく頭悪そう

11 :無党派さん:04/06/18 09:29 ID:dbrgIrXX

つまり、結局 岡田さんは「幼稚」なのですね。

12 :無党派さん:04/06/18 09:36 ID:5CFRgf8J
岡田と小沢はアホ。
菅は天才。

13 :無党派さん:04/06/18 09:45 ID:T/YR/PIz
・・・・・。
結局、堂々と論陣を張って岡田を擁護する奴は誰もおらんのか?

14 :無党派さん:04/06/18 10:00 ID:Zu8ftLGv
外交一つみても、自民党でさえ軟弱すぎるのに
民主党なんかになればもっと軟弱になるだろう

日中境界線付近のガス田だって、自民党はこれから対策を取るという
情けなさなのに、民主党だったら中国様を怒らせないために
静観、もしくは「日本にもおすそ分けを下さい」とペコペコしながら
お願いするくらいだろう

贖罪意識ってホント バカバカしい

15 :無党派さん:04/06/18 10:46 ID:ROpqiEO4
>>13
自民批判した方が楽だし早いからなぁ…結局戻ってくるがw

16 :無党派さん:04/06/18 10:56 ID:Llk2rIGi
まあ軟弱ってのはね、武力も持たずに強いこと言っても、
いきがってるだけになりかねないから微妙なとこだが、

野中の世代が持っていた中韓への贖罪意識ってやつは
もうありません、だから垂れ流しみたいなODAだの
わけわからん謝罪だの、人権抑圧への遠慮だのはしません、
ましてや一種類の国定教科書しかない国にごちゃごちゃ
口出されたり、戦犯だろうが大虐殺犯だろうが、
死者の霊を弔うことにゴチャゴチャ言われたくありません、
ってのははっきり伝えて欲しいよね。
若いんでしょ?民主党さんw

17 :無党派さん:04/06/18 11:13 ID:kKwQbucq
選挙にGO
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm


18 :無党派さん:04/06/18 11:20 ID:k+lQ8s3f
>>13

岡田擁護宣言。論陣は仕事中だからムリ。
ただ、政治は政策もさることながら、
人間がとりおこなうものであり、どんな人間が国の「アンコ」部分に居るかは、
かなり日本の未来にかかわっている。
小泉のような「自己満足と快感欲」か。岡田のような「しっかりした日本への望み」か。
かんがえるまでもなく、岡田を選ぶ。
日本がしっかりしないと、環境も経済もふくめて、未来がみえないしね。
だいいち、小泉は人間としてダメだよ。軽薄すぎる。


19 :無党派さん:04/06/18 11:20 ID:Bz1QEXUl
自民が糞だから野党へ入れるだけの話。野党が頼り無いのは
これまで政権交代を怠ってきた国民の自業自得である。
どこかでこれを受け入れ成長させない事には真の二大政党制にはなりえない

20 :無党派さん :04/06/18 11:29 ID:foAspq49
で、結局、誰も擁護できないわけね。
盲目的信仰ってやつだな(w

21 :無党派さん:04/06/18 11:33 ID:RyVyGeU3
擁護どころか、どれも至極まっとうな話ばかりだな。

22 :無党派さん:04/06/18 11:37 ID:RW6xVxEN
自民信者は何をされても盲目的に信仰してます

23 :無党派さん:04/06/18 11:38 ID:k5GBI2qs
>>19
で、在日外国人に選挙権と年金を与えると。
ますます国民は自らの首を絞めるって事になるね。


24 :無党派さん:04/06/18 11:44 ID:cnzGFLYa
無表情?真面目そう?
間違ったことを思い込んで一生懸命やるやつは危険
他の民主の議員もよくこんな奴を代表にしているよ
まだ管のほうがまし

25 :無党派さん:04/06/18 11:50 ID:C39kAwtL
17.「竹中氏はかつて、私に『民主党政権ができたら大臣を務める用意がある』と約束
   してくれたと記憶している。それがいつのまにか小泉内閣で大臣になり、今度は
   (自民党の) 国会議員になるという。残念に思う」
   ※2004.6.17日本外国特派員協会の講演

これ擁護できる人いるんだろうか。
今まで民主党の支持者はさんざん竹中叩きをしていた記憶があるが。

26 :無党派さん:04/06/18 11:52 ID:Hj+PNfuP
◎ 政治行政改革

三、 永住外国人地方選挙権附与について
衆議院倫理特委に継続審査中の「永住外国人に対する地方選挙権附与に
関する法律案」のうち、地方分権関連法成立に伴う修正等を行った法案
を改めて3党において議員提案し、成立させる。

↓自民党のページ
http://www.jimin.jp/jimin/saishin9998/seisaku-66-2.html

27 :無党派さん:04/06/18 11:52 ID:RW6xVxEN
>>23
死ぬまで自民に搾取されるよりマシ

28 :無党派さん:04/06/18 12:27 ID:ym1YlX8o
>>25の発言を擁護できる奴はいないのか?

29 :無党派さん:04/06/18 12:28 ID:Rv5J75b8
>>27
オマエから搾取するだけのものがあるのか?

30 :無党派さん:04/06/18 12:32 ID:kevfS2xD
>>27の発言を擁護できる奴はいないのか?

31 :無党派さん:04/06/18 12:33 ID:ym1YlX8o
誰も>>25の岡田発言を擁護できないの?

32 :無党派さん:04/06/18 12:33 ID:P4fJZQYj
【政治】民主党岡田代表「微妙な問題」 天然ガス田問題で中国大使と[06/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087009727/

【対中国】自民が海洋権益確保で提言・政府主導で海洋資源調査や試掘提唱【06/16】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1087359254/

33 :無党派さん:04/06/18 13:18 ID:Hj+PNfuP
正論・なぜ自民ではダメか


自民党は談合を黙認しているので毎年10兆円以上も公共事業費が高くなる。
自民党は郵政事業、財投、特殊法人の利権をあさりたいので郵政改革させない。
自民党は巨大な官僚機構を温存し天下りを許している。
自民党は圧力団体から政治献金と票をもらっているので既得権益、規制を切れない。
自民党は政官業の癒着体質で、業界から献金をもらい官僚を制御している。
自民党は日本財政が破綻しているのに、数多くの無駄なハコモノを作ろうとしている。
自民党は選挙のとき、道路や橋を作るなどと公約するので無駄な公共事業が多くなる。
自民党は利権で票を釣って成り立っている政党で利権を手放したがらない。
自民党は族議員、地元優先議員が多く日本全体の利益を損なっている。
自民党は大きな政府、重税、放漫借金財政路線。現状維持ではいずれ破綻するのみ。

34 :無党派さん:04/06/18 13:56 ID:qvqjTu8U
岡田氏の発言に対して、マスコミも世論も反応しなくなっている。
「私は、こんな罪を犯しました。」「フーン」って感じ。
興味なし。もういいよ、無視って感じ。

35 :無党派さん:04/06/18 14:03 ID:Fosxxnfr
>>4
両方とも、相手国の機嫌を取ろうという意図が見え見えじゃないか。

36 :無党派さん:04/06/18 14:06 ID:oNc9OF8g
そりゃ犯罪者をかばえるはずがないよね

37 :無党派さん:04/06/18 14:13 ID:cnzGFLYa


   売国奴

38 :無党派さん:04/06/18 14:19 ID:Hj+PNfuP
「首相はまるで金総書記のメッセンジャーのようだった」

八日の日米首脳会談後、米政府当局者は日本側にこう漏らした。

首相が日米首脳会談で、金総書記が「米国とのどがかれるまでデュエットしたい」と米朝協議を「渇望」したことや、
北朝鮮の核開発凍結に「検証を伴う」と明言した内容を伝えたことを指してのものだ。日本側はブッシュ米大統領から
「首相が核問題に関する明確な立場を伝えたことを評価したい」との発言があったと説明したが、金総書記発言をそ
のまま伝えた首相に米側は不安を感じたようだ。

大同江迎賓館で午前十一時からはじまった会談で、金総書記は「今日は(時間を)一時間半とっています」と短時間で
会談を終える意向を示した。
同席者の一人は「えっ」と漏らしたという。会談では午前に原則論、午後に具体論を想定していたからだ。

同席者は首相発言にも驚かされた。首相は冒頭から「まず日本の立場を話したい」と述べ、国際機関を
通じての食糧支援などを一気に切り出したからだ。

 想定問答では「拉致問題での相手の反応をみて支援の話を言う」(政府筋)予定だった。
同筋は「カードを先に見せ譲歩を引き出そうとした首相の直感でしょう」と解説するが、
首相のカンが功を奏したのかは、今のところ判然としていない。

http://www.sankei.co.jp/news/040613/morning/13iti001.htm

39 :無党派さん:04/06/18 14:24 ID:Fosxxnfr
3 名前:無党派さん 投稿日:04/06/18 04:20 ID:zMt4Smle
「小泉の方が〜」「自民の方が〜」とかいうのは禁止で。
他の政治家を出さずにきちんと反論しましょう。

>>33>>38 みたいな奴が必ず現れることを、見抜いてたね。



40 :無党派さん:04/06/18 14:35 ID:P8bAn50a
>>39
「小泉君だって勉強してないんだから俺も勉強しなくていいだろ!」
という子供みたいな言い訳は他のスレで見飽きたからな。
そういうのじゃなくて、岡田の発言の内容を擁護する意見が聞きたいね。

上の例で言えば「なぜ自分は勉強しなくても良いのか」ということを説明してもらいたいっていうか。

41 :無党派さん:04/06/18 15:22 ID:a9Obj2uI
スポンサー降りるぞって脅されたら仕方ないです。
他人を陥れても社員の生活を守るのがマスゴミですからスマン
世の中悪い事しないと生きていけないんです
みんな大人になろうよ

42 :無党派さん:04/06/18 15:30 ID:27HOiZyK
ジャスコは中国に15店舗。
(2003年2月20日現在)

ジャスコストアーズ(香港)
香港においてジャスコを8店舗展開。
現地の流通の近代化と香港の人々の豊かな生活作りに貢献しています。
広東ジャスコ(中国)
中国広東省においてジャスコを2店舗展開。
発展を続ける中国広東省において多店舗化を推進しています。2002年6月には3号店をオープン。
青島東泰ジャスコ(中国)
中国青島市においてジャスコを2店舗展開。
第1号店は中国初の本格的郊外型ショッピングセンターとして話題になりました。
http://www.aeon.info/jusco/aboutjusco/

次男坊の息子が日本を売る国賊になると、中国でこんなにスムーズに大型店舗展開が出来るようになります。
みんな大人になろうよ。

43 :無党派さん:04/06/18 15:36 ID:m5J+r9iz
結局、>>1の名言集って全部証拠のある、真実ってことなんだな。

44 :無党派さん:04/06/18 17:09 ID:VED9qwbx
反論期待age

45 :無党派さん:04/06/18 17:18 ID:73Aj+jN0
>>34
マスコミは意図的にスルーでそ?

46 :無党派さん:04/06/18 20:15 ID:gE84mt6E
【政治】民主が岡田ビジョン 「分権・市場主義・公正」掲げる…参院選マニフェスト
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087532881/


>(6)教育における国の役割の縮小

コワイコワイ・・・・・

47 :無党派さん:04/06/18 20:28 ID:mfTV6fvs
>>46
岡田は気がついていない。9月までのつもりで代表を受けた事を
自らが忘れようとしている自分に。
そして、禅譲してやったのにつけあがっていると小沢が思っている事を。
参院選で勝とうと負けようと小沢が動いて民主は割れる。
だって、岡田が民主の顔になったんじゃ、小沢は俺の出番がなくなるとして
岡田の失脚を狙うだろう。岡田が負ければ、俺の出番だとして民主をのっとり、
左派を切り取りにかかるだろう。

48 :無党派さん:04/06/18 20:29 ID:Hj+PNfuP
神輿は軽くて・・・・・

49 :無党派さん:04/06/19 01:05 ID:vNkUBNpU
地球市民って何だ?
韓国人は韓国人、中国人は中国人だ。

日本人が外国に行けば、地球市民扱いなんてしてもらえない。
ただの外国人だ。

50 :無党派さん:04/06/19 02:00 ID:8Qy0eRnb
在住外国人・在日朝鮮人の侵食
■■公明と民主(+共産+社民)「外国人参政権」を日本に?■■
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000105-kyodo-pol
公明党は同党が単独で永住外国人への地方選挙権付与法案に関し
「わが党が連立入りの際、協力して成立させると文書に明記した。
公党間の合意は誠意をもって守らないといけない。強く警鐘を
鳴らしたい」と自民党の対応を厳しく批判した。

自民のみ・・・外国籍参政権反対
公明・民主・社民・共産ほか・・・外国籍参政権マンセー

>民主の外国人参政権マンセーは旧社会党と小沢含むので注意
http://www.ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

>民主が超超超売国を画策:「外国人の被選挙権問題もあるが、
まず投票権から。1つずつ実現できるよう一層がんばっていきたい」
http://www.dpj.or.jp/news/199905/0511_eijuukankoku.html

■■さらに民主は、外国人の権利を拡大(憲法改正)■■
「民主の憲法改正案中間報告」地球市民=在日韓国朝鮮人
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040617i401.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
チョン(外国籍)参政権の問題は日本の根幹に関わります。
外国人参政権はアメリカも韓国も認めていません。なぜ日本だけ?!
日本人の主権を守ろう(シナ海のイラク並み石油資源も盗掘から守ろう)
みんな選挙に行こう!

51 :無党派さん:04/06/19 02:02 ID:Cz0IWDDv
>>49
んだ。逆に地球市民とか騒ぐと、また八紘一宇かと警戒されるぞ。

52 :無党派さん:04/06/19 02:47 ID:xVNofH7D
文脈を無視して自分の主観で切り取るとこうなるという見本だ。

53 :無党派さん:04/06/19 03:05 ID:qks40ozc
だれでもいいから>>25の発言を擁護してくれんものかな。

54 :無党派さん:04/06/19 09:16 ID:VIW8w8Vs
>>53
金融再生法を丸呑みさせといて、瑕疵担保で問題が生じるや
政府攻撃をするような政党だぜ。お前らの手落ちだろうがと。
民主党なんてのは、場当たり的で無責任なんだよ。

55 :無党派さん:04/06/19 16:46 ID:mjFpnyux
はなわの「伝説の男〜ビバ・ガッツ〜」をもじって
「伝説の男〜ビバ・カッツ〜」を作りたいんだけど
岡田克也名言集で、皆さん試しに一緒に作ってみませんか?


56 :無党派さん:04/06/19 16:59 ID:LH8vG/47
日本は悪い事をしたのだから中国・韓国への配慮は当然
それをちゃんと主張出来る岡田さん率いる民主党こそ地球市民時代の政権に相応しい

57 :無党派さん:04/06/19 17:01 ID:en2v5X/J
地球市民国の首相には向いているけど、日本国の首相としては最悪の部類だな。

58 :無党派さん:04/06/19 17:05 ID:qks40ozc
>>54
いや、ちゃんと擁護しないと。

59 :無党派さん:04/06/19 17:21 ID:M1fY71IN
岡田はすごいんだよ。
何ですごいかというとジャスコのオーナー一族でありながら、イオン労組
を含むゼンセン同盟からも支持を受けている。言ってみれば労使一丸の象徴だ。
民主党政権になれば、将来労働争議なんてなくなるよ。
がんばれ岡田。

60 :無党派さん:04/06/19 17:27 ID:M1fY71IN
それに官公労だって民主党支持。政権を民主党が取れば労使一丸。
役所が一枚岩になるんだ。これはすごいことだよ。
がんばれ岡田民主。

61 :無党派さん:04/06/19 17:28 ID:mjFpnyux
「菅!」
菅好きは自分に素直 思った事を隠せない、でも
日本と韓国だいぶ違うから 夢から覚めなさい

「岡田!」
岡田好きは少しお利口さん 菅党首好きより少しはお利口
それでもまだまだ 中国がちだから 大人になりなさい

「小沢!」
小沢好きはだいぶお利口 菅党首好きよりいくらか日本
そこまで現実わかっているなら もう一頑張りで〜す

「じゃあ鳩山!」
鳩山好きは日本に近い もっとも限りなく日本に近い
でも保守に満たない党員も多いので 油断は禁物です

「前野!」
前野好きは中途半端 好みとしては中途半端
「革新もいいけど ちょっとは保守なほうが・・」
そんなの微妙過ぎ〜

「原口!」
原口好きは卑屈過ぎます 民主に自信がない証拠です
政権は決して怖くなぁ〜い 勇気を持ってくださ〜い

「じゃぁ〜」
西村好きと河村好きは
叫べばいいってもんじゃない事を
肝に命じておいてくださーい!
民主の敵ですよ〜


62 :無党派さん:04/06/19 17:47 ID:7/9Odzib
なんか好きになれなくて、読む気がしないスレだな。
自民党支持者のネタスレ・煽りなんかな。>>1

岡田の発言は擁護できる。
時間をこなせば、説明力もついてくるだろうからね。
どこかの軽薄党首は、説明なんて無理ムリの野郎だけど。

63 :無党派さん:04/06/19 17:52 ID:pDsbITjz
>>62
どう擁護してるか知りたいんだけどさ。
俺らの誤解を解いてくれよ。お得意の説明責任とやらでさ。

64 :無党派さん:04/06/19 18:16 ID:IvSTEHXs
>>61
前野って誰?

65 :無党派さん:04/06/19 19:15 ID:7/9Odzib
>>63

悪いな。土曜でもまだ夜まで仕事だから、せっせと説明責任できませーーん。
ただひとついえることは、政治は人間がしてるから、
まともな人間は自然に生きていれば、内発を「発声」すれば、
それが説得力になるとおもっている。
小泉が口先・デタラメ・信用できないといわれるのは、
内発に「政治家のたましい」がもともと無いからだとおもう。
小泉の内発にあるのは「自己達成」「自己愛」「ナルシストで何が悪い。わたしは総理堕人だ」
って類の、自分がらみの声だとかんじる。岡田は、国民のためになりたいと、
真摯に立ち上がろうと踏んばっているから、まあ、そのうち説得力も深まるかと・・。
でもおれべつに、民主党支持派じゃないんだぜ。小泉が気持ち悪いんだよ。強いて言えばね。
だから民主党をなるべく理解しようとしたいって感じかな。小泉じゃなくなったら、
また変わるとおもうよ。では、飯に行きますので・・。けっこう長く書いたなあ。W


66 :無党派さん:04/06/19 19:20 ID:u9WhZ29O
長文書いてる暇があるくせに岡田発言を擁護する時間はないというこの不思議

67 :無党派さん:04/06/19 19:35 ID:9O9LmQZB
>>66
通産官僚時代に管轄である大型店舗関連会社=実家の
役員を兼務するという節操の無い方を真摯と言うんですから
「発言擁護」という言葉の解釈が違うんでは???

68 :無党派さん:04/06/19 19:38 ID:mjFpnyux
【北朝鮮】国連、エネルギー、経済など本格的な長期支援検討合意【06/19】

アナン国連事務総長の特使として5月中旬に北朝鮮を訪問したモーリス・ストロング氏が金正日総書記と会談、
国連がエネルギー、経済の2分野でインフラ整備を含めた北朝鮮への本格的な長期支援を検討することで原則合意していたことが19日分かった。
複数の外交筋が明らかにした。金総書記は支援の実効性を高めるため、
これまで公開してこなかった経済情報を支援実施の段階で開示する意向を表明。国連はこれを受け、
エネルギー分野で日韓の専門家、経済分野で米国中心の専門家による検討チームを構成、8月にも北朝鮮支援の国際会議を開く準備に入った。
開催地はスウェーデンが有力視されている。
国連は昨年の1月からストロング氏を数回、公式、非公式に訪朝させているが、金総書記との会談が判明したのは初めて。
国連の支援検討は6カ国協議での北朝鮮軟化を促す狙いがあるとみられる。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040619/20040619a3630.html

69 :無党派さん:04/06/19 21:26 ID:agqRQuTJ
>>65
これほど長いだけで中身のない文章は始めてみたよ。
まあ犯罪者の支持者なんてこんなものかね(w

70 :無党派さん:04/06/19 21:35 ID:tpJwIkGe
>>69
ま〜そんなものかな。
内容は稚拙だが真理の一面をついてると思ったな。
岡田が犯罪者なら、小泉は国民を愚弄し国を衰退させた売国奴そのものだ。
その取り巻き、支持者ってどうしょうも無い有象無象よな。

71 :無党派さん:04/06/19 21:38 ID:LtUxMnAU
結局、岡田発言を擁護する事は出来ないんだな

72 :無党派さん:04/06/19 21:44 ID:8ypA6f6u
民主の支持者って自民を潰したいから支持してるだけでしょ?
当の民主がそれしか(あと中韓)考えてないんだから当たり前
擁護なんてできるわけありません

73 :無党派さん:04/06/19 21:46 ID:fEb0BeUn
岡崎トミ子みたいな売国奴放置してるんだから、しれたもんだよ。

74 :無党派さん:04/06/19 21:48 ID:htD9SjzZ
岡崎を言い出すと野中ヒロムが幹事長になる党も・・・・
なんてブーメランもあったりする。

75 :無党派さん:04/06/19 22:02 ID:GEeJXzKX
非難の多い年金の3党合意はこの人に責任はないの?

76 :無党派さん:04/06/19 22:57 ID:yPIaRwwU
岡田と民主信者の頭の中から「自民党」と「小泉」を抜いたら何が残るのか。
それが知りたいんだが。

77 :無党派さん:04/06/20 00:21 ID:hqJ2t77I
>>76
中韓

78 :無党派さん:04/06/20 01:54 ID:tjeVvNGT
>>70
ID変えてまでがんばんなくていいよ。

79 :無党派さん:04/06/21 13:20 ID:1ED06I03
もしもし、民主党の方。ヤキューに例えてお話ししますと、

「岡田選手は強打者。何故なら小泉選手は三振が多いから。」

という科白を幾ら吐いても、岡田選手の優秀さの証明には全く
なっていませんよ。

80 :無党派さん:04/06/21 13:39 ID:h9n6mpTT
バース・掛布・岡田

81 :無党派さん:04/06/21 18:52 ID:ixpjWIm8
なんだとーーー。

岡田克也が、そのうち男とラブホテルに入ったのを嗅ぎ付けられて
オカマなど電車で子供から、言われるとでもいうのかーーーーー?

82 :無党派さん:04/06/21 18:54 ID:qtUxIWDa
このスレ伸びねえなあ

83 :無党派さん:04/06/21 18:58 ID:isVEwA4c

岡田って竹下派経世会の出身でしょ
経世会のボスが小沢で、そんで小沢の一の子分が藤井なわけで
それがどうして民主党なのよ

84 :早坂茂三:04/06/21 19:08 ID:h9n6mpTT
>83
オヤジの遺伝子は生き続けるんだよ

85 :無党派さん:04/06/23 00:59 ID:cyjZtmzM
スレッドが伸びないね。

結局、岡田の発言は、

(1)>>1に引用された通りであり、
(2)何一つ誤解されておらず、
(3)すべて真意を表したもである、

と思って良いのかな?

86 :無党派さん:04/06/23 03:48 ID:UPbB5Fdi
岡ちゃん総理誕生へのカウントダウン中だからってダサイスレ立てないでよね

87 :無党派さん:04/06/23 04:33 ID:fKvSWnOH
>>86
何を言っとるか!

その時のために、「げんしち」を取っておく必要があるんぢゃないか。

88 :稀代の民主党うぉちゃー!!かわで昭彦戦慄の報告っ!:04/06/23 04:33 ID:tEhLXmUw
??????????????戸野本批判票の胡散霧消で自・民が接近きん差!!参院選投票全国調査???????????
 24日の参院選公示を前に有権者の投票行動などを探るため、かわで昭彦が全国電話世論調査で、
選挙区や比例代表でどの政党の候補に投票するかを山崎泰マネーで尋ねたところ
、自民党と民主党が接近する結果が出た。年金改革や自衛隊のイラク派遣の問題
に加え、従来あった約有権者の1割強あったが、人権問題を配慮して、コメントされなかった
戸野本批判票を民主党が支持層として、ふたたび吸収したのが影響したとみられる。
 全国調査は18−20日の3日間、無作為抽出のいのつめ後援会のおばさんボランティア
が、電話番号を使って3千人から回答を得た。この結果、どの政党の候補者に投
票するかは選挙区で自民34%、民主28%で小差になった。比例代表では自民
の32%に対し、民主が29%と接近した。与党が成立させた年金制度改革関連
法に批判的な回答は79%、自衛隊のイラク多国籍軍参加でも反対論が7割を超
え、戸野本不倫騒ぎも菅夫人の入院で免罪する票が急増、こうした問題が自
民党の伸び悩みにつながっていた。 政党支持率では自民36%、民主15%
で両党の差は約20ポイントだが、実際にどの政党の候補に投票するかを聞く
と、この差は縮まり、選挙区で約6ポイント、比例代表で約3ポイントしかな
い。いずれの数字もスーパーの安売り如何で流動的で予断を許さない状況である。
戸野本の影をひきずるあのひとが前面に出た2003年衆院選、前回2001年参院選時の調査に比較して、民主党が自民党
に迫っていた。



89 :無党派さん:04/06/23 06:05 ID:4IhnFApI
ジーク イオン!!

90 :無党派さん:04/06/23 08:37 ID:c2uMMY1P
自民を支持する人が批判する民主党の外国人参政権。
それが行使されたら具体的にどうなるの?
よく天理市がどうのっていう人いるけど、
天理市では何が起こってるの?
おしえてエロイ人!


91 :無党派さん:04/06/23 09:03 ID:5VHUDhh3
安藤優子サンもバカ純から岡田サンに乗り換えたようだよ。
女は落ち目の輩には厳しいね(苦笑)

92 :無党派さん:04/06/23 09:49 ID:7zqwRqr+
>>85
民主信者は都合の悪い所へは来ません。

93 :無党派さん:04/06/23 10:26 ID:fKvSWnOH
>>92
都合が悪いかも知れないが、
一応は弁明の余地を与えるスレッドだからなあ。

>1 名前:無党派さん 投稿日:04/06/18 04:07 ID:18fqI7CU
>番号を付けたから、誤解されてる発言があると言うなら指摘してみろや。


94 :無党派さん:04/06/23 10:34 ID:HrPnEiWZ
岡田、TVの追っかけの前で5500円のサクランボを買ってはいけないと思うがw

95 :無党派さん:04/06/23 13:30 ID:yDc/+7IT
3 名前:無党派さん[sage] 投稿日:04/06/18(金) 04:20 ID:zMt4Smle
「小泉の方が〜」「自民の方が〜」とかいうのは禁止で。
他の政治家を出さずにきちんと反論しましょう。

96 :無党派さん:04/06/23 21:23 ID:aoURT7Ch
岡田は犯罪行為を認めて謝罪したんだから辞任しろよ!

97 :無党派さん:04/06/23 23:38 ID:Q4C+iSEQ
>96
起訴されたら辞めるだろ。

98 :無党派さん:04/06/24 00:13 ID:UoRaONTP
ようわからん。 ジャスコが真面目で堅物と言われているそうだ。

世の中何か間違っているような気がする。公務員をやりながら、民間会社の会社の取締役を兼任する奴が、
どうして、真面目で堅物なんか? 犯罪行為をして、不当な退職金をせしめる奴が、真面目で堅物とは、
どういうことだ?

法律違反を告白しておきながら、『すんません』で終わらせる奴のどこが、真面目で堅物なのか?

わけわからん。

99 :無党派さん:04/06/24 00:13 ID:UoRaONTP
不真面目でいい加減・・・・だと思うな!

100 :無党派さん:04/06/24 06:22 ID:JXnd6dW/
>>98
岡田さんは特別なんだよ。

勘違いして、普通の公務員が兼業したら大変な目にあう。

101 :100:04/06/24 06:28 ID:JXnd6dW/
って上司が言ってたよw

私も下級国家公務員w

ちなみに、兼業禁止は上から下まで、知らない奴は見た事ないが。

実際たまにやってる奴も・・・。

そのときは、
「クビになる覚悟しとけよ。」
と注意するよw

102 :100:04/06/24 06:30 ID:JXnd6dW/
みんな知らないと思うけど。
国家公務員の世界では、仕事がどんなに出来ても、
  飲酒運転・兼業
この2つはそれこそ、クビが当然として徹底的に
叩き込まれるんだよw

103 :無党派さん:04/06/24 07:35 ID:rTSqzxWY
喜納昌吉が民主の比例で出るんでしょ?
この人、ベトナム戦争時代に麻薬の密売人をやってて
捕まってるよね。憎き米兵を麻薬漬けにしてさ、反戦の為なら、
犯罪を犯してもよろしい、という思想の持ち主。
いよいよ面白くなってきたね、民主は。
巨泉なんかより、喜納昌吉の方がイロイロ出てくるはず。
この人、朝生で都合の悪いこと質問されるとウチナァーグチで
怒鳴りまくる。チック気味だしな。前回は巨泉でズッコケ。
今回は、喜納で党が解散って事態にならないようにね。

104 :無党派さん:04/06/24 07:47 ID:AUwUFwws
できるとも!!!。
がんばれ〜〜〜〜岡ちゃ〜ん、自民ヲタ増殖中〜〜気にするな。


105 :無党派さん:04/06/24 08:46 ID:Bj7qKnEB
でも普通の考えても、小泉より100倍ましだろ。

106 :無党派さん:04/06/24 08:51 ID:FqQ44Ka2
>>105
ニホンゴ ムチュカシイ デスカ?

107 :無党派さん:04/06/24 09:00 ID:gOHc9hXB
>>1への反論出た?

108 :無党派さん:04/06/24 11:18 ID:kIjzxG7T
3 名前:無党派さん[sage] 投稿日:04/06/18(金) 04:20 ID:zMt4Smle
「小泉の方が〜」「自民の方が〜」とかいうのは禁止で。
他の政治家を出さずにきちんと反論しましょう。


109 :無党派さん:04/06/24 11:30 ID:r2x5U3Bb
民主は、地雷を抱えて選挙に臨むのか・・・・・・欝だな。何考えとんのじゃ!

110 :無党派さん:04/06/24 12:14 ID:lYbBuGWR
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
  ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)     
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
   ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )   / ̄このスレにやっとたどりつきました。
     ゞ|  ) )  、,!( ( |ソ  <   レイプ国会以来、目のクマが消えません。
     ヽ( ( ̄ ̄' ) )/      \_ これ以上、わたしの無才が露呈したら、
     ,.|\、)    ' ( /|、        草加票にげる。となると、わたしはぼろい。
    ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`       このスレの患者たちに、
      \ ~\,,/~  /          わたしの軽薄世界を信じ込ませることなのだ・・。
       \/▽\/         
            

111 :無党派さん:04/06/24 12:31 ID:lYbBuGWR
>>103
喜納晶吉はたしか先月、国連平和賞?を受賞してるな。
晶吉の平和への渇望はほんものだよ。
それに過去の悪行は、それを懺悔しおわった地点で、
つぐないは終わっている。本人も「ばかやった」と言ってるし。
(反面、小泉のように「そんなのばかげている」をくり返すと、
 その罪は死ぬまで引きずられるけどな。地獄まで)。

それに、人間はいろんなプロセスをとことん生きるあいだに、
ますます深まっていくからこそ、人間なんだよ。
生活保守さんは、無菌室環境で育った政治家が、
どんな迫力をもってして、平和を推進してくれるとおもうんだ?
ひとりくらい、こういうのがいてもいいとおもったのかもな、民主は。
まあ、ブロレス軍団よりマシだわな、生き様まるごとの主張があるだけ。

とはいっても、晶吉は議員じゃなくて唄うたいでええんやが。
でもまあ、小泉に対する嫌悪が頂点だったようだから・・。




112 :無党派さん:04/06/24 13:06 ID:kBp+RCdU
薬中は繰り返す。清水健太郎もそうだったしな。
このハイサイ何ちゃらの反省なんぞ信用できんね。

113 :無党派さん:04/06/24 13:06 ID:wAtoza4b
しかし見事なまでにただの一つも岡田発言を擁護するレスがつかんな。
所詮は「自公は」「小泉が」なくしては何一つものを語れない不定見な半端者の集まりか。

114 :無党派さん:04/06/24 14:00 ID:lYbBuGWR
>>112

実は業界の知り合いからまわってきたから、いまみてみたよ。晶吉のパンフ。
****************************
79年 すべての人の心に花を
91年 紅白出場
96年 アトランタ五輪
96年 レコード大賞特別賞
03年 イラクにてピースコンサート
04年 世界平和音楽賞受賞

テーマ「すべての武器を音楽に」
****************************
ベトナム戦争は、30年以上くらい?前だ。
信用する、しないは自由だが、清水ナントカとは天地ほど違うと断言できる。
個人的にも多少しってるが、ふつうのおっさん。平和バカ。音楽バカ。
ただかなりの欠点は、沖縄言語がわかりにくい(笑

>>113

岡田は擁護するまでもないからね。





115 :無党派さん:04/06/24 14:24 ID:f/1PPI2m
>>114
悪いが第三者の断言なんぞアテにならんね。ジャンキーほど信用できない人間はない。

116 :無党派さん:04/06/24 14:27 ID:kmMEizv/
>>114
>岡田は擁護するまでもないからね。

擁護するまでもなく>>1のような発言は誤解なく実際に発言したことだから。

117 :無党派さん:04/06/24 15:12 ID:U1o9PJLY
菅さんのときもそうなのですが、ポスターの顔写真が怖いです。
岡田さんは中国の派尻にしか見えません。
            
           

118 :無党派さん:04/06/24 15:16 ID:MVsVWQXM
岡田を擁護する気にならんが、>>1 の発言内容からして
どうにもお寒い民主の事情によるトコロが大な気がするね。

やっぱ民主党票の大部分が「反小泉」ってだけで
「民主積極指示」と言うわけじゃないトコがツラいよね。
そのため旧社会党系の左派を切り捨てられず
民主の幹部連中はトンチンカンな言論に終始しちまう。

まぁ、反自民ってだけで寄り集まってる党だから
仕方ない面もあるんだけどさ。
左から右まで満遍なく揃ってる議員たちの意見を
最大公約数でまとめたら・・・まぁ、党幹部がまともな事言えるワケありませんな。
たとえ本心は違っていたとしてもね(苦笑

119 :無党派さん:04/06/24 15:33 ID:Djsdug6u
まっすぐに、ひたむきにってのは、
面白みもなければ芸もない、それを考える知能もないって事の裏返しでしかない。
政治がテレビで面白おかしくショー的に報じられる今の時代に耐えられる代表じゃないよ、岡田は。
政治に無関心な無党派を政治にひきつける唯一の手段が、政治の演出、パフォーマンス化だからね。
それがいい事か悪い事かは別にして、それしか投票率を上げる方法はない。
岡田は今はなりたてで新鮮味があるからまだいいけど、時間がたてばたつほど飽きられるよ。

菅は無策岡田と違ってあの手この手で無党派を引きつける話題を提供し続けた。
やはり岡田と菅では手腕に差がありすぎるな。

120 :無党派さん:04/06/24 16:17 ID:qNb4TYmZ
でも、菅で民主党の支持が上がったかというとそうでもない

121 :無党派さん:04/06/24 16:25 ID:GobI1v0H
真面目なだけでは世界と渡り合えない罠
アメリカなんてドラッグもやったこと無い大統領なんてダメダメ
って言う人もいるくらいだろ

122 :無党派さん:04/06/24 16:30 ID:1Nu24iEb
>>120
菅は鳩山が2lにした支持率を10倍以上に跳ね上げた実績があるね。
ボンクラ岡田にはとても出来ない芸当だろう。
まあ岡田代表で民主党にプラスアルファはない事は確か。

123 :無党派さん:04/06/24 16:33 ID:Imf7+tch
まっすぐに中朝韓に追従し
ひたむきに売国行為をしている
という風にとらえれば凄く的を得た売り文句ですね

124 :無党派さん:04/06/24 17:25 ID:lXaZt9LG
岡ちゃんはハンサムさんだから全て許されるそうですが

125 :無党派さん:04/06/24 17:37 ID:3KL7vtVU
>>122
は?
岡田の金のおかげだよ

126 :無党派さん:04/06/24 17:41 ID:f/1PPI2m
鳩山も財布だったけど降ろされちゃったよね

127 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/06/24 21:11 ID:Yi4H3QJJ
(無題) 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 6月24日(木)00時23分28秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
☆ニコラス@ボードリーダー様
>阪急を利用していたのですが、京都線の特急も運転を見合わせていました。
あれっ、これは初耳でした。という事は梅田から河原町へは急行しか無かったという事で異常時とは言え大変だったかと思います。まあ京阪も特急が運休していましたので淀屋橋から出町柳まで準急しかなく阪急より移動は大変だったかと思います。
さて間もなく参議院議員選挙が公示されますが、今日は民主党の岡田幹事長が近鉄奈良前に来ていたそうですね。近鉄電車(勿論特急)にも乗車されたそうです。
確か国会議員はJRはフリーパスだと思うのでJRで来られるのかと思ったのですが、如何せん奈良県にはJRの特急は無いんですね(急行はあるが)。
そう言えばJRの無い沖縄県は別として奈良県だけ唯一西村京太郎作品の舞台になっていないという話を聞きました。近鉄電車を舞台にしたサスペンス、難しいんですかね。

 
掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

いやービックリ致しました みなと鉄道スレPart56 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1087309015/
ポンポコ潰すze!!1みなと鉄道スレPart56 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1087738256/
駅名しりとり53 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1075563085/
駅名しりとり76 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084369820/

128 :無党派さん:04/06/24 23:16 ID:rk+fSP5S
>>126
いくら金持ちでも、鳩山と岡田じゃ話にならんだろ…
大手スーパーだぞ?ジャ○コだぞ?これだけ巨大なスポンサーがついてりゃ、
マスコミなんてちょちょいのちょい(・∀・)

そして、息子が中国に媚を売り、親父のイ○ン中国進出を後押しする…恐るべし岡田一族。

129 :無党派さん:04/06/24 23:37 ID:CXmTTFny
>>128
鳩山がいくらかねもってったって、資本や企業を持ってないと広告を打てないしな

130 :無党派さん:04/06/25 03:40 ID:aoEaaPKf
岡田には消えてもらった方が民主支持者にとっても幸せだと思うが。
小沢>鳩山>>>>>>>菅>岡田 なのは間違いあるまい。

131 :無党派さん:04/06/25 03:45 ID:rtqOE04Y
ハンサムさん岡ちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大勢だよね

132 :無党派さん:04/06/25 04:30 ID:9HBcTz1i
>>131
目が腐ってんのか?

133 :無党派さん:04/06/25 09:33 ID:39XFwZy4
岡田擁護とジャスコ擁護が、関係するとはおもえませんが、
きのう、他スレ用に書いておいたものを、のせます。
どの板だったか、思い出せないんだよね・・。さがせないというか。
どうせそこでの岡田批判屋は同一人物で、ここもみてるだろうし。
たぶん62あたりへのレスだったんだが、だれかわかったら教えてくれ。Wハ

---------------------------------
釣られてやるが、許可権なんかは次官/局長クラスじゃないと、
まずぜったい無理だよ、常識として。

それと、イオンがトップにでたのは、経済界では必然な点があると言われている。
イオン、つまりジャスコは、普通の大型スーパーは人が多いところを狙って出店するところを、
5万〜10万人程度の地方都市にまず出店しはじめ、それがすごく人気を得た。
過疎地帯でさえ出店し、それもみごとに成功したという。

そしてイオングループは環境にも熱心で、たとえばBSE騒動のとき、
「ジャスコの牛だけはだいじょうぶだ」といわれたのは、
ジャスコが古くからタスマニアビーフ(自社農場で有機的飼料で育てた牛)を、
売っていたからだ。イトーヨーカドーも西友も、いまは環境に力をいれてきたが
イオンはいち早く、有機野菜のJAS マークをいれたとことでも、知られている。
------------

##イオンの会長は、政治とは関係ないと言っているが、
##イオンを問題にしているやつらがいるから、ちょっと釣られたんだわさ。


134 :無党派さん:04/06/25 11:40 ID:t1jWt0JV
>>128
鳩山の母親の実家が石橋産業。

135 :無党派さん:04/06/26 10:24 ID:CGQM88bj
結局誰一人として擁護できないのかよ。

136 :無党派さん:04/06/26 11:04 ID:2WBg/eSb
  >>135
   
 岡田は擁護の必要がないんだよ〜      年金大怪格
   小泉軽薄びろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ 純一郎はエロエロ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  / 岡田/正直に国民と語る
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) タコ苦寂軍参加 .   .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)

137 :無党派さん:04/06/26 11:21 ID:jyxqS6mm
>>136 ← 岡田本人もこのレベルだよね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)