2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公明党総合スレッド】

1 :無党派さん:04/06/19 02:41 ID:htD9SjzZ
公明党のホームページ
http://www.komei.or.jp/
参議院選挙特集2004
http://www.komei.or.jp/feature/index.html
最新の選挙結果をお知らせいたします
http://www.komei.or.jp/election/index.html
公明TV 1ch 2ch
http://www.komei.or.jp/news/komeitv/index.html
公明党iWoman
http://www.iwoman-net.com/

国会中継
国会TV(有料) http://www.aii.co.jp/go/kokkaitv.html
衆議院 http://www.shugiintv.go.jp/today.cfm
参議院 http://www.sangiin.go.jp/japanese/frame/joho1.htm

公明党マニフェスト進捗
http://www.komei.or.jp/manifest/index.html
自民党公約
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sen_syu43/sengen/index.html
民主党マニフェスト
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index.html

2 :無党派さん:04/06/19 02:48 ID:VEolo5oQ

南無阿弥陀仏

3 :無党派さん:04/06/19 03:36 ID:ZAM8dabg

公明党は「平和」の看板を下ろしました。

4 :無党派さん:04/06/19 14:07 ID:htD9SjzZ
age

5 :無党派さん:04/06/19 14:45 ID:/CcJ95dz
>>3
はじめから存在しないと理解しているが。

6 :無党派さん:04/06/19 18:16 ID:+Vgeiwmu
創価公明板があるのになぜ・・・

7 :無党派さん:04/06/19 18:23 ID:+QRR/QvM
公明党の理念を幅広く浸透させていこう!
比例1000万票を達成しよう!

8 :無党派さん:04/06/19 18:33 ID:RoqYKlyD
公明党=創価学会

9 :無党派さん:04/06/19 18:39 ID:RoqYKlyD
【政治】外国人選挙権法案で、公明党・冬柴氏が自民党批判★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087450233/l50



10 :無党派さん:04/06/19 18:44 ID:+vIKG7he
神崎がCMで白州に座ってるけど今までの悪事の反省ですか?

悪代官役で冬柴がを出して欲しかった ピッタリなのに

11 :無党派さん:04/06/19 18:58 ID:iTKIDq3N
>>10
あのあと打ち首にされるらしい神崎は

12 :無党派さん:04/06/19 19:20 ID:6t6CEkpx
早く死んで欲しい。小泉も神崎も冬柴も。

13 :無党派さん:04/06/19 19:22 ID:zhJM5A0a
100年安心、かぐや姫はどこに捨てたの

14 :無党派さん:04/06/19 22:12 ID:htD9SjzZ
今回のF活動は苦しそうだな・・・・。

15 :無党派さん:04/06/19 22:21 ID:aEu4Wuax
>>14
ちょっと気の毒なくらいだね


16 :無党派さん:04/06/20 14:55 ID:hljXE/62
人少杉

17 :無糖派:04/06/20 15:35 ID:grQg0HFB
binboserverの住人参議院へ立候補
http://yellow.kakiko.com/koujin/


18 :無党派さん:04/06/20 16:57 ID:N5KsK9Sl
http://www.komei.or.jp/about/what/meeting/juten_seisaku/04_01.html
2.永住外国人への地方選挙権付与
外国人への地方選挙権の付与は特に欧州を中心に広がっており、デンマー
クやスウェーデン、ノルウェーなど今では世界24カ国で実施されてい
ます。わが国で永住権を持つ外国人は約62万人ですが、そのなかには、
日韓併合や植民地支配に端を発し、日本で生活しておられる在日韓国・
朝鮮人や中国・台湾出身の人など、特別な歴史的背景のある人もいます。
私たちは、その人たちが望むならば、限りなく日本国民に近い扱いがな
されるべきであると考えます。
(1)永住外国人の地方選挙権法制化の早期実現
公明党は永住外国人の地方選挙権の法制化の早期実現を目指します。そ
の資格は、同一市町村に3カ月以上居住する永住外国人で、地方選挙権
の取得を希望する者とします。
(2)選挙対象と選挙人名簿への登録申請
選挙の対象は、地方議会の議員選挙と首長選挙とします。各市町村が作
成する永住外国人の選挙人名簿へ登録申請すれば、スムーズに選挙権を
得ることができるよう手続きの簡素化を図ります。


19 :無党派さん:04/06/20 17:53 ID:6S30zhhi
<公明党の力>上自民の依存体質深まる 
http://www.chunichi.co.jp/04saninsen/040619T1209004.html
当初は自民党の国会議席数を補う存在にすぎなかった公明党。支持母体である
創価学会の組織力を背景に、選挙のたびに与党内での重みを増し、日本の政治を
左右させる存在になってきた。参院選を前に、現在の公明党の力を点検した。 (参院選取材班)

 公明党の力をまざまざと見せつけたのが、四月二十五日の衆院埼玉8区補選。
自民党候補に圧倒的に不利な情勢をひっくり返して見せた。

 「自民党は動かなかったね。最後は頑張ったみたいだけど、公明党がいなければ
まず勝利はなかった」。公明党の所沢市議は二カ月近く前の激戦をこうふり返った。

 選挙区中心地の所沢市は、無党派の多いベッドタウン。昨年の衆院選でも、
自民、民主両党が接戦を演じた。補選が行われたのは、自民党現職が選挙違反で
逮捕され、議員辞職したため。しかも自民党の中核部隊となるはずの同党所沢市議の
大半が連座し、通常なら、自民党候補に勝ち目はない。まさに「マイナスから
のスタート」(自民党埼玉県連幹部)だった。

 盛り上がりを欠いた選挙戦の様相が変わり始めたのは、投票日まで一週間を
切ったころ。鈍い動きの自民党にしびれを切らしたように公明党が動きだしたのだ。

 例えば、自民党候補の選対事務所が「どこに配ればいいんだ」と悩んでいた選挙ビラ。
公明党支持者が選対事務所から受け取った数千枚はたちまちなくなり、追加しては、
また追加。数日間で配ったビラは約二万枚に達した。一軒一軒、
一人一人にビラを配ることができるのは、まじめな創価学会員であることは想像に難くない。

20 :無党派さん:04/06/20 17:54 ID:6S30zhhi
そして、同じころ、期日前投票(不在者投票)が急増した。当初は一日二、三百人だった
投票者が、投票一週間前の四月十八日には七百五十六人に倍増。その後も増え続け、
最終的には計一万六百七十四人が投票した。

 すべてが公明党支持者とはいえないが、同党支持者には「関心の高い選挙ほど自分の
投票は事前に済ませておく傾向が強い」(公明党市議)といい、期日前投票の相当数
を占めたことは確実。通常、期日前投票については「五割以上が公明票」(自民党選対
幹部)といわれており、今回は投票率が低かったことから、「七割が公明票」という声もある。

 公明党がなぜ、自民党候補当選に一生懸命になれるのか。「勝てば自分たちの声が
届きやすくなる」(公明党市議)という。つまり、自民党が公明党に頼れば頼るほど、公
明党の声を聞かなければならなくなる。

 補選翌日、ある自民党幹部は「またも公明党が決め手だったな。このままでは自民党
はだめになる」とため息をついた。

 「自民党の選挙は公明党頼み」という傾向は、今に始まったことではない。公明党が
一九九九年十月に自民党との連立政権に参加して以来、多くの自民党候補を応援して
きた。そして、自民党の「公明党依存度」が年々、強まっている。
どのくらい依存度が強いのか。昨年の衆院選で自民党候補の得票から公明党が比例
代表で獲得した票を差し引いて、自民党の当落を試算してみた。すると、公明票が二割
減っただけで十五人が落選、半減すれば四十七人が落選し、民主党に政権を奪われる
可能性が大きいという結果が出た。
今回の参院選で、自民党は一人区のうち三重、沖縄など十二選挙区を「重点地区」に
指定。こうした選挙区では、公明党が頼られることになる。
協力のパワーの源となる創価学会本部は「埼玉補選の話は神話のように言われてい
るが、そこまでの力はない」と語る。それは「持てる者」の余裕のようにも聞こえた。


21 :無党派さん:04/06/20 17:55 ID:6S30zhhi
<公明党の力>中当選させるのも信心
http://www.chunichi.co.jp/04saninsen/040620T1039008.html
公明党を支える力、それは強固な組織を持つ創価学会であることは、誰しも認めることだ。
では、実際に学会員は、選挙に向けてどんな活動をしているのか。

 5月の連休にさかのぼる。愛知県三河地区の住宅街に、古くからの創価学会員である
女性(67)が小学校時代の同級生宅を訪ね歩く姿があった。

 「比例代表は公明党現職の荒木(清寛)さんをお願いね。選挙区は政権を組んでいる
自民党(の候補者)をお願いするんだけど、まだ自民党の中がもめているみたい。
はっきりしたら、あらためてお願いします」

 女性の言葉に、応対した同級生の妻の反応は今ひとつ。女性はすかさずかばんの
中から民主党の年金改革案をマンガ形式で批判する小冊子を取り出した。
「コピーで悪いけど読んでみて。与党がどれだけ国民生活を考え、民主党がいかに
無責任か分かるから」。こう言い残して次の訪問先に向かった。

 公明党は、6年前の参院選は民主党候補を応援し、2人の自民党候補を落選に追い
込んだ。それを支えたのは、この女性のような熱心な学会員たち。その後、自公連立政権が
生まれ、自公協力の国政選挙は衆参で3回重ねた。もはや民主党への未練はない。

 「民主党は勝手に敵になった。民主と共産を1票でも減らし、まずは荒木さん、そして
与党候補を国会に送るんです」

 訪ねた女性宅。死別した夫の仏壇前で、きれいにスクラップされた機関紙・誌、選挙時に
威力を発揮する自分や娘の同級生名簿などを整理しながら、自らの活動を語ってくれた。

22 :無党派さん:04/06/20 17:55 ID:6S30zhhi
 選挙前には機関紙を拡張して、公明党の理解を深めてもらう。ところが、今回はちょっ
と風向きが違う。「公明党は年金を大事にすると信じて疑わなかったのに、三役そろって
未納だなんて。ただでさえ学会と言うだけで、アレルギー反応を示す家が多いのに、恥ず
かしくて拡張にも行けない」と嘆く。しかし、1軒1軒知人を訪ね歩く毎日を続けるしかない。

 「声を届けてくれる政治家を国会に送ることが信心につながるのだから」

 しかし、この女性のような学会員が動くといっても、821万世帯(学会公表)という大所
帯だけに手順が必要。しかも、選挙区で自民党候補を支援するにはそれなりの動機が
必要だ。

 例えば、自民党候補と民主党推薦の無所属候補が争う高知県。5月29日、高知市の
創価学会平和会館で公明党県本部と学会県運営会議との連絡協議会が開かれた。

 公明党県本部代表代行を務める岡村康良高知市議は「昨年の衆院選では、自民党か
ら比例代表で1万5千票の協力があったと分析している。参院選でもそれなりの協力が
得られると期待できる」と、自民党現職森下博之氏の推薦に向けて学会側の理解を求
めた。学会側も「協力があるのなら」と了解した。

 岡村氏の示した「1万5千票」は、自民党の青木幹雄参院幹事長と公明党の冬柴鉄三
幹事長が出席した9日夜の両党選対会議の資料に「協力の見返り要求」としてきっちりと
書き込まれていた。

 そして、16日、公明党中央幹事会は森下氏の推薦を正式決定。県内40人の議員は
地区単位の集会で「選挙区は森下」を呼びかけ、学会員たちの草の根ルートを通じた選
挙が動いていく。 (参院選取材班)



23 :saddam_kim_radin:04/06/20 17:58 ID:hljXE/62

 「民主党は勝手に敵になった。民主と共産を1票でも減らし、まずは荒木さん、そして与党候補を国会に送るんです」

 「声を届けてくれる政治家を国会に送ることが信心につながるのだから」


24 :無党派さん:04/06/20 17:59 ID:6S30zhhi
 女性の言葉に、応対した同級生の妻の反応は今ひとつ。女性はすかさずかばんの
中から民主党の年金改革案をマンガ形式で批判する小冊子を取り出した。
「コピーで悪いけど読んでみて。与党がどれだけ国民生活を考え、民主党がいかに
無責任か分かるから」。こう言い残して次の訪問先に向かった。

25 :無党派さん:04/06/20 18:00 ID:6S30zhhi
漫画まで用意されちゃかなわねえや

26 :無党派さん:04/06/20 18:13 ID:ro50exWD
 創価学会支持者のかたへ

  今回の年金問題で、一部メディアでは「本当は自民党も、年金問題については参議院選挙後に
改めて出したほうが得策」と考えていたが、公明党からの圧力でやむなく通常国会であげたという声を聞きます。
それで今よりいい案だったら良かったものの、結局各方面から批判があがりました。
  こんな欠陥年金法でも公明党に投票されるのでしょうか?本気で年金問題を考えるならあえて現在の執行部に
NOをだすことをしないのでしょうか?

27 :無党派さん:04/06/20 18:58 ID:N5KsK9Sl
公明新聞:2004年1月20日付
 公明党の冬柴鉄三幹事長は19日午前、国会内で開かれた代議士会で
あいさつし、永住外国人に地方選挙権を付与する法案について、「連立
政権の中で協力して成立させるとの合意がなされている。衆院解散で廃
案になったが、この国会で、法案は提出しなければならない」と強調。
 国民の約75%にあたる1500以上の自治体で、地方参政権の付与
を求める意見書が採択されていることを指摘し、「圧倒的多数の国民、
地方議会が付与すべきと考えており、国会の一部の人が強硬に反対する
からといって解決できないのはおかしい。(党として)粘り強く対処し
ていきたい」と述べた。
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/20040120_04.html


28 :無党派さん:04/06/20 21:12 ID:N5KsK9Sl
当面する重要政治課題
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0609_09.html
・公明党は現憲法が、戦後の日本の平和と安定・発展に寄与したことを
高く評価し、国民主権主義、恒久平和主義、基本的人権の保障の憲法3
原則を堅持します。また、憲法9条についてもこれを堅持し、時代の進
展とともに提起されている環境権やプライバシー権などを加える「加憲」
という立場をとっています。

公明党憲法調査会による「論点整理」<上>
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0617_12.html
◆戦後の日本の平和と繁栄を築くうえで、憲法9条の果たしてきた役割
は極めて大きいものがある。9条については、さまざまな活発な議論を
行ってきたが、現行規定を堅持すべきだとの党のこれまでの姿勢を覆す
議論にはいたっていない。


29 :saddam_kim_radin:04/06/21 14:27 ID:h9n6mpTT

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | 御書
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


30 :無党派さん:04/06/21 14:29 ID:IdzNYNep
CMやってましたね、、、

31 :無党派さん:04/06/21 14:30 ID:61iMjyuh
この国に今なぜ独裁政権が居座っているのか

 多国籍軍参加を独断で決定した小泉政権に対し、なぜか批判追及の声があがらないフシギ
な議会制民主主義を標榜するこの国。 参院選が終われば小泉独裁ファシストは憲法改正、
徴兵制施行に必ず動き出すがそれを阻む力は最早どこにもなさそう。独裁を支える創価学
会・公明党と大マスコミの罪は重大。
 アメリカではブッシュ大統領デタラメ政権への批判がいよいよ高まって、民主主義の機能
が働き始めているが、日本では参院選でも小泉メチャクチャ政権が支持されるという恐ろ
しい結末が予想されている。




32 :saddam_kim_radin:04/06/21 14:32 ID:h9n6mpTT


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | 大白蓮華
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


33 :saddam_kim_radin:04/06/21 16:16 ID:h9n6mpTT
──────────────────────────────────────
■ 35歳男性が怒りの声
■ 大手銀行に窓口相談したら自宅に創価学会の勧誘に来た
──────────────────────────────────────

▼ 女性行員とその母親が熱心に折伏 ▼

 7月11日の参院選まで1カ月。公明党・創価学会の選挙活動が本格化している中、
とんでもないトラブルが発生している。
 何と、三井住友銀行に「医療ローン」の相談に訪れた男性を、窓口の女性行員が
「創価学会に入信すれば病気が治る」と勧誘したというのだ。
 この男性は35歳の若さだが、日本で十数人しかいない難病にかかり、余命2、3
年だという。「病気につけ込んで勧誘するなんてヒドイ」「銀行がそんなことを許し
ていいのか」と本紙に怒りの告発をした。
 男性が都内のある支店を訪れたのは4月20日のこと。氏名、生年月日、自分の病
気を説明したうえで「医療ローンは扱っていますか」と尋ねたという。「医療ローン
は扱っていない」とのことだったが、翌々日の22日、男性は、前回、丁寧に対応し
てくれたことをありがたく思い、礼を言いに行ったという。
「窓口に行くと、古い口座などから、自分が以前住んでいた住所を勝手に調べ上げて
いたのです。そのうえで『現住所を教えてくれたら、自治体の医療制度を調べて連絡
します』というので、住所と携帯の番号を伝えたのです」

34 :saddam_kim_radin:04/06/21 21:08 ID:h9n6mpTT
学歴詐称者の末路  「竹入元公明党委員長の場合」

出席者:秋谷会長、青木理事長、西口総関西長、山本九州長、高柳婦人部長、杉山男子部長

山本 元議員の最低最悪の例が、あの「学歴詐称」の竹入だ。あいつなんか議員を辞めてから、党や後
    輩のために何一つ、働かなかった。
西口 それだけで議員失格、OB失格、いや人間失格だ!
青木 竹入の先輩にあたる議員OBも言っていた。 「あいつほどの恩知らずの犬畜生は、いない。引退
    したら、党本部にも来ない。わざわざ自宅に行っても居留守まで使って出てこない。そうやって反
    逆のタイミングを狙っていたんだ」と、いまだに激怒している。
西口 あんなクズのために、どれだけ公明党は大損したか。学会だって大迷惑を受けた。
秋谷 最近、竹入は、どうしてるんだ?
青木 全然、見ないな。
高柳 関西のほうでは見ますか?
西口 全然、見ないね(笑)。
青木 何やってんのか、どこ行ってんのか(笑)。
山本 あれほど「オレがオレが」の、自己顕示欲の固まりのやつが、今じゃあ世間から完全に忘れ去られ
    て話題にも出ない。誰も何の関心もない(大笑)。
西口 学歴詐称の卑しい正体がバレて、どこにも出られない。
    すっかり巣穴に引きこもったまんまだ(爆笑)。
杉山 学歴詐称だけじゃない。全国各地での高価な盆栽漁り、海外での宝石漁りに下劣な女性問題。
西口 昭和49年の京都府知事選では2000万円の不正献金疑惑。平成4年にも佐川急便をめぐる6億円
    献金の疑惑。関西の我々も、えらい迷惑した!
青木 とにかく陰で何をしているか、腹の中で何を考えているのか、まったく得体の知れない奴だったな。
山本 おまけに女房も経歴詐称。息子も大学不正入学疑惑だ。愚劣な行状が全部、暴かれた。
青木 一家そろって、みっともないやつらだ。

35 :saddam_kim_radin:04/06/21 21:08 ID:h9n6mpTT
>34
杉山 最近も、あいつの財団が、アルゼンチン国債の運用で大失敗。欲をかいた揚げ句に、5億円もの大
    金が水の泡と消えている(大笑)。
秋谷 これも全て、大恩ある支持者を裏切った「報い」だ。忘恩の権力の亡者の末路だ。
青木 竹入は長野県の軽井沢出身だ。どうやって金を貯め込んだのか、あいつは偉そうに、軽井沢に別
    荘までもっている。
杉山 地元の人間は、みんな知っているが、竹入は、軽井沢の尋常小学校の出身だ。もともと軽井沢駅
    でアンパンか何かを売っていた男だ。
西口 その竹入が国会議員にしてもらい、党の委員長までやらせてもらった。
    どれほど大恩があるか! どれだけ忘恩の罪が重いか!
杉山 竹入は平成10年春に、浅井の寺の法華講と一緒に大石寺に行った。
    そこで今度、お仲間になりましたので、よろしく≠ネんてヌケヌケと挨拶していた。
高柳 その年の8月でしたね。竹入が新聞に大ウソだらけの回顧録≠出したのは。
西口 化けの皮を自分で剥ぎ取る前の挨拶だったわけだ。
青木 竹入は、新聞に出て、鳴り物入りで日顕宗につこう――そういう魂胆だった。ところがドッコイだ。
    それが大失敗の始まりだった(笑)。
山本 まったくだ。その大物気取りの回顧録≠フ経歴欄がキッカケになって「学歴詐称」がバレたんだ
    からな(爆笑)。
青木 それで、党も永久追放じゃないか。大恩ある支持者を裏切った者の末路が、いかに厳しいか。
    竹入の奴は「生き恥」だけじゃない。死んだ後々にいたるまで、醜い「死に恥」をさらしていくんだ。
秋谷 竹入に限ったことじゃない。支持者を利用し、踏みにじった議員の末路は皆、同じだ。
    後世のために明確に言っておく。あとで泣こうが叫ぼうが地獄だ。もちろん我々も永劫に許さない。
青木 公明党のOBは絶対に、竹入のような醜い敗残の魔道に身を落とすな!
    生涯、支持者のため、社会のために戦い、人生の総仕上げの劇を堂々と勝ってもらいたい。

(2003.9.9. 聖教新聞)

http://www6.plala.or.jp/mockun-f/soka-20030503-09.htm

36 :無党派さん:04/06/21 21:13 ID:a3y6pGe4
公明党の幹部は相変わらず人徳者の集まりですね

37 :無党派さん:04/06/22 13:15 ID:tlwyVc0X
南無age

38 :7・11参院選挙☆投票棄権は創価公明へ投票と同じ!:04/06/22 14:39 ID:iKuB3ES6
普通の日本人の皆さん、
ますます参院選挙に関心がなくなってるでしょうね・・・
それが正に、創価学会、公明党の狙う低視聴率選挙です!

今回の年金法案可決とゴタゴゴタ騒ぎで
ますます、政治に嫌気がさしてますよね、
気持ちは分かります、が、これで皆さんが政治不信で
選挙に行かなければ、この年金改革法案の諸悪の根源である
「公明党」が確実に勝利する皮肉な結果になるのですよ。

何故なら、どんな時でも彼等には創価学会のロボット組織票
が入るから、一般有権者が選挙に行かず、投票を棄権して
低投票率になるほど、創価学会政治部「公明党」に有利になるのです。
自民でも民主でも、宗教政党に支配されない健全な普通の国になるため、
選挙に行き、投票しましょう、日本人の皆さん!
繰り返しますが、投票棄権は「公明党」に投票するのと同じですよ!

繰り返します、創価公明党一番期待してるのは「低投票率」です、
「低投票率を歓迎する創価学会=公明党」なのです。

因みに、公明党には今回の選挙で目標1000万票どころか基礎票80O万票
を割ることを期待します・・・
心ある創価学会員の皆さん、一人の日本人として胸に手を当てて考えて!
このような醜態を晒す公明党、それでも、公明党投票ですかと?!


39 :無党派さん:04/06/22 15:58 ID:A/YUvbUT
お前等、池田大作の踏絵踏めるかよ?
仮に池田が犯罪で捕まっても、逮捕に反対しないか?
なんか陰険に、警察に圧力かけるんだろ!
こんなとうに議席与えちゃダメ!
社民党が北朝鮮と友党で危険ったって、これからはそんなことはありえない。、
しかしお前等の「池田大作万歳!!」は、現在進行形の話!

ニッポンのガン!創価学会!
公明党を全員落選させよう。

40 :無党派さん:04/06/22 22:45 ID:I4GVCQ6N
522 名前: 引用しても引用されない池田大作 投稿日: 04/06/13 00:12 ID:L9kYNz2+
>>517
次の教えは現在も正しいの? 
正しくないならいつから正しくなくなったの?
いつ池田大作が撤回したの?
答えられないでしょ?

池田大作監修 創価学会教学部編 『折伏教典』
「邪宗教の本尊を拝めば、不幸になるのは当然」 P286
「日蓮正宗以外は ぜんぶ邪宗教であり害毒を流すもの」 P286
「釈迦仏法など立てるのは去年の暦と同様で役に立たないしろものである。
 これを使用するから生活に破錠をきたすのは とうぜんである。」P303
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、
 知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」P321
「日蓮正宗以外の宗派はすべて人々を不幸に落とす力をもっている。」 P323
「仏教は勝負であるから正邪は生活に事実として正は勝、邪は負の現象が出るのである。」P330



41 :無党派さん:04/06/23 07:36 ID:8HG7ofwg
公明党は自民党にこそ気オ付けろ。
社民党の今の現状を直視しろ。
与党に加わっていい気に首相をやって気づいてみれば、
見る影もないではないか。
公明党も妥協を重ねて体質が変わってしまっていることに
社民党の今の姿が明日の公明党の姿であることに
気づいていないのか。



42 :暴力団「会津小鉄会 高山元会長」曰く、怖い!:04/06/23 12:11 ID:YJ32Ic0R
「公明党に藤井富雄というのがおるやろ。あいつと後藤忠政組長と密会しているビ
デオがあるんや。このビデオの情報を野中たちが握った。それをきっかけに公明党
は自民党に取り込まれていくんや」
さらに後藤組の内情を知る男の話として「ヤクザより政治家のほうが汚いね。
自公連立は後藤組がきっかけを作ってやったようなもんだ」と。
 これらの話は信じたくないが、事実なら政治倫理の根本であり今後、究明されなけ
ればならない。
 公明党の基本理念は「平和、福祉、人権」であった。ところが今は、自民党の前
でイラク派兵の提灯を持ち、年金改悪の旗を振っている。それが裏社会との疑惑が
契機であるなら国民の信を失うばかりである。

こっれって、マジですか?


43 :無党派さん:04/06/23 16:27 ID:Q4C+iSEQ
━━ 速報版 公明TOPICS ━━━━━━━━━━━━ 2004/06/23 Vol.9 ━━

―公明党の日々の主要ニュースを速報―

            速報版 公明TOPICS

http://www.komei.or.jp/ (公明党オフィシャルHP)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎持続に道筋つけた年金改革

 先の通常国会で年金制度改革関連法が成立しましたが、野党の主張や一部の
マスコミ報道に誤解や無理解に基づく批判が見受けられます。その主なものに
お答えします。

問い
今回の年金改革について、世論調査では6〜7割の人が反対している。白紙撤
回すべきでは?

改革なしなら年間4兆7000億円もの赤字。制度破綻へ
 今回の年金改革は、少子高齢化を踏まえて、給付と負担の抜本的見直しを行
い、将来まで持続可能で安心な年金制度へと道筋をつけたことが最大のポイン
トです。「支え手が減って、将来は年金がもらえなくなるのでは」という不安
が高まる中で、高齢期の生活設計で「年金を頼りにしている」という人が7割
に達している政府の調査結果を考えれば、この改革は大きな意義があります。

続きはこちら
https://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0623_04.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

44 :無党派さん:04/06/23 16:28 ID:Q4C+iSEQ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
読者のみなさまへ

先ほどお送りしたメールマガジンに間違いがございましたので、訂正版を再送
させていただきます。何度もお送りして申し訳ございません。m(_ _)m
今後とも速報版 公明TOPICSをよろしくお願いいたします。

----------------------------------------------------------------------

◎持続に道筋つけた年金改革

 先の通常国会で年金制度改革関連法が成立しましたが、野党の主張や一部の
マスコミ報道に誤解や無理解に基づく批判が見受けられます。その主なものに
お答えします。

問い
今回の年金改革について、世論調査では6〜7割の人が反対している。白紙撤
回すべきでは?

改革なしなら年間4兆7000億円もの赤字。制度破綻へ
 今回の年金改革は、少子高齢化を踏まえて、給付と負担の抜本的見直しを行
い、将来まで持続可能で安心な年金制度へと道筋をつけたことが最大のポイン
トです。「支え手が減って、将来は年金がもらえなくなるのでは」という不安
が高まる中で、高齢期の生活設計で「年金を頼りにしている」という人が7割
に達している政府の調査結果を考えれば、この改革は大きな意義があります。

続きはこちら
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0623_04.html

45 :無党派さん:04/06/23 16:51 ID:hq/QWdBx
いろいろ疑惑あり過ぎな池田大作証人喚問きぼ〜ん!

46 :無党派さん:04/06/23 17:41 ID:TMKOBrMN
>>42
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1603/1603061secret.html
公明党の藤井富雄都議 が暴力団組長と密会
 ジャーナリスト・魚住昭氏が「現代」2月号で、公明党常任顧問で池田大作の側近でもある
藤井富雄東京都議と山口組系後藤忠政組長の「密会ビデオ」の存在をレポートしている。
 ビデオテープには、藤井が創価学会に批判的な亀井静香代議士を黙らせて欲しいと
後藤組長に依頼する様子が録画されており、両者の仲介は元警視総監だという。

藤井富雄
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a096.htm

http://www.jca.apc.org/~altmedka/ron-38-ya1.html
 『新潮45』(1996.7)に、「オウム帝国の正体/完結編PART3/闇に葬られた警察情報」があります。
この記事を要約し、実名を入れると、オウムと、暴力団と、地下鉄サリン事件当時の警察庁長官の
前任者、元神奈川県警本部長、【城内康光】の間に、闇の取り引き関係があったというものです。
 取り引き発生の原因は、城内康光が神奈川県警本部長時代に、部下で、しかも警察官の娘を、
自分の宿舎の掃除中に強姦し、腹心の部下の揉み消し工作により愛人にしており、そのことを
暴力団が知り、それが、オウムの前身の神仙の会事件の捜査中止の取り引き材料となったというものです。

47 :無党派さん:04/06/23 17:57 ID:/dFqQiIB
5/24:
 中間報告で年金法の根拠が崩壊していることを厚労省・自民・公明は把握。隠蔽開始
6/3:
 山本議員が出生率を早期に公表するよう要求、坂口厚労相は「集計中」と拒否 
 参院厚生労働委員会で強行採決
6/5:
 参院本会議で成立
6/10朝:
 読売と朝日がスクープ
6/10午後:
 やむなく厚生省が出生率を発表


48 :無党派さん:04/06/24 14:24 ID:UQellvhC
 

     小    泉    さ    ん    は    人    間    革    命    し    た     ね 



       南       無        妙        法         蓮        華        経


49 :無党派さん:04/06/24 14:27 ID:ap4sfIK0
そういや、今日、こーめー党の演説会のときに聴衆から野次飛んでたっけ。
「年金保険料払え」「平和の党なんて嘘っぱち」などなど。
やっぱり国民はみんな覚えてるんだよ。

普通の国民は・・・

50 :亀井曰く、宗教法人で政党を持ったのは創価とオウムだけ!:04/06/24 17:01 ID:HfG2Y3GA
かつて亀井静香議員が1995年に良く言ってたセリフ

「創価学会だけが、選挙運動が功徳と言って、自前の政治部「公明党」を
作り、宗教活動として選挙運動をやってるのは創価学会だけ、
立正佼成会だって自前の政党は持ってない、自前の政党を持ってたのは

「オウム真理教」と「創価学会」これは、非難でもなく紛れも無い事実!」

結局、公明党にとっては創価学会が支持してくれればOK、日本国民なんて
どうでも良いこと、不人気な年金改革だって関係ないんだよ、

投票率が低ければ、公明党は常に勝利!
「低投票率=公明党勝利の方程式」


51 :無党派さん:04/06/24 18:29 ID:WQiajcrX
やっぱり公明党は、政教分離の原則に違反してるね

52 :無党派さん:04/06/24 18:43 ID:iZ1XhBCT
     _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ モウ〜
  \_|     U    \_|/:::::\                丶 よしてよ〜
   | U 天下の名誉会長  彡::::::|                 ヽ
  ≡     ,    、  U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(0 0)\_二/   |                    |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                 |  
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|| ●
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |       
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /    ●●
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●●



53 :【公明党】永住外国人地方参政権付与法案:04/06/24 23:25 ID:f1hudGiq
永住外国人に対する地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権等の付与に関する法律案
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15901003.htm

永住外国人への地方選挙権の付与
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/091.html
進捗状況
2004年通常国会に通算4回目の「永住外国人地方選挙権付与法案」
を提出。与野党議員の説得を展開。与党内の調整にも全力。
今後の課題
今後、与党内での調整が必要です。

三党連立政権合意書 平成11年10月4日
http://www.jimin.jp/jimin/saishin9998/seisaku-66-2.html
三、 永住外国人地方選挙権附与について
衆議院倫理特委に継続審査中の「永住外国人に対する地方選挙権附与に
関する法律案」のうち、地方分権関連法成立に伴う修正等を行った法案
を改めて3党において議員提案し、成立させる。

議案審議経過情報
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/keika/1D942E2.htm

出入国管理及び難民認定法
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/NYUKANHO/ho01.html

日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法
http://www.houko.com/00/01/H03/071.HTM

法務省 平成14年末現在における外国人登録者統計について
http://www.moj.go.jp/PRESS/030530-1/030530-1-6.html


54 :無党派さん:04/06/24 23:27 ID:UQellvhC
神崎代表「今日のひとこと」(6月24日)

公明党は「政策実現力ナンバーワン」

 いよいよ参院選の戦いの火ぶたが切って落とされました。7月11日の投票
日まではわずか17日間の短期決戦です。公明党は「東京、埼玉、大阪の3選
挙区完勝」と「比例区1000万票の獲得」をめざし、「必ず勝つ!」との決
意で戦ってまります。「公明党頑張れ!」との力強いご支援を賜りますよう心
よりお願い申し上げます。

 きょう公示日は3選挙区の応援へ。さいたま市で第一声を上げ、午後は東京
・中野、夕方は大阪・梅田でそれぞれ街頭演説。どの会場も聴衆で埋め尽くさ
れ、暑さで汗をふきながら話を聞いていただきました。「公明党は、希望と安
心の日本へ責任ある対応をしてきた」「政党の命とも言うべき政策実現力では
どの党にも負けない」と拳を振り上げ訴えると、暑さを吹き飛ばすように、「
そうだ!」
「ナンバーワンだ!」との熱い声援もいただきました。

 演説の最後では、「公明党を勝たせてほしい!」と繰り返すと、割れんばか
りの大拍手が巻き起こりました。党員・支持者の皆さんの真心の支援と、元気
いっぱいの声援に、本当に感謝の思いでいっぱいです。その皆様の思いに「勝
利」でこたえるためにも、死に物狂いで語り、走り、戦い抜いてまいります。


「今日のひとこと」は公明党の特設ブログからもご覧になれます。
http://www.komei.or.jp/blog/hitokoto/

55 :無党派さん :04/06/24 23:35 ID:n3BhPCvz
性凶新聞の、狂の一言というコーナーの標語らしい

>◇6月24日(木)
>「この時」に
>巡りあうために
>我らは生まれて来た。
>歓喜と確信の言葉で
>語り抜け!


まさしく日本の北朝鮮だな (w

56 :無党派さん:04/06/24 23:41 ID:f1hudGiq
>>55
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

57 :無党派さん:04/06/25 08:47 ID:sZxzCrMv
なんだなんだ参院選後にも神崎首班か?


58 :無党派さん:04/06/25 08:50 ID:ZkBwZeaQ
CMの出来は公明が一番だと思ったな・・・
イメージだけじゃなく、それなりに実績を出してるのは評価できる

59 :無党派さん:04/06/25 09:30 ID:+rfHYpZt
>>58
政策実行力がある→問題ありの政策が一つでもあれば絶対投票してはならない


例:在日参政権

60 :無党派さん:04/06/25 17:07 ID:oml7Wxw2

所詮、あの創価学会の政党だからな。
学会のドス黒い実態をもっと周知徹底させなければ。
創価公明板で批判してるけど、まだまだ知らない人が大杉。

61 :無党派さん:04/06/25 17:26 ID:vPjsruiq
>>60
2chの板が細かく分かれているのは、
「関心の薄い・情報をあまり持っていない」人へ
情報を与えないようにするための制度設計。

できるだけ広く板を覗いて、創価・公明関係の話題・選挙関係の
話題が出たら、創価板内のできるだけコンパクトに情報が揃っている
スレッドのurlを書き込むことは、重要。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:46 ID:LASxSGYA
>>56
今日は今日でこれ(w

>◇6月25日(金)
>我らの言論戦は
>民衆が賢明になる
>大いなる挑戦だ。
>正義が栄える社会を
>皆の力で!

バカじゃねーノ?


63 :無党派さん:04/06/26 01:17 ID:heHXZxMs
「正義」というのも人それぞれ

64 :無党派さん:04/06/26 13:21 ID:e0xwYjoh
神崎代表「今日の一言」(6月25日分)

「実現力」アピールしたテレビCMが好評

 遊説に行く先々で、公明党の「政策実現力」をアピールした3種類のテレビ
CM(コマーシャル)のことが話題になります。CMは京都の太秦(うずま
さ)撮影所で撮ったもので、CM出演は3度目になります。しかし、今回は
参院選1000万票獲得の大事な戦い。「その勝利に役立ちたい」と強い決意
で撮影に臨みました。その1本の撮影では、お白州で往年の大スター、
故・片岡千恵蔵さんが演じる「遠山の金さん」が「一から十までみな、この
金さんが聞いているぜぇ!」と言うのに対し、私が「いいえ、10項目だけ
ではありません!」と答えるのですが、このシーンは、実は30回以上も撮り
直しているのです。そうした努力の甲斐があってか、CMを見た多くの方から
「公明党らしい真剣さが伝わってくる」などと言っていただき、ホッとしてい
ます。CMのできは、商品の「中身」にも左右されるといいます。その意味で
は、「公明党」という“商品”は、「政策実現力」でピカイチ。「中身」が
伴っているから、いいCMが完成したのではないかとも思います。

「今日のひとこと」は公明党の特設ブログからもご覧になれます。
http://www.komei.or.jp/blog/hitokoto/

65 :無党派さん:04/06/26 13:34 ID:e0xwYjoh
===================================
★★公明マニフェスト情報★★ <公明党は実現NO.1!>
===================================
◎「マニフェスト100」と進展状況
http://www.komei.or.jp/manifest/index.html

「マニフェスト100」のうち
     31項目が達成・大きく前進! 68項目が進行中!

<実現した31項目より>3

・女性専門外来の増設
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/045.html
・地域の文化施設や多様な文化の人材を活用し、 多くの人が文化芸術に親しめ
るための環境を整備
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/049.html
・学校評議会の設置
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/051.html
・全ての小中学校に補助教員を配置、社会人や専門家などの活用を大幅に拡充
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/054.html
・育英奨学金制度の拡充
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/055.html

66 :無党派さん:04/06/26 14:29 ID:uesRsQ8W
20代の女性学会員がさ、先日公明への投票をお願いに来ましたが
冗談で一晩付き合ったら入れてあげると言ったら、いいですよって。
私は笑って、何故そこまでするのって聞いたら。・・・・・・
ちなみに選挙区は誰にって聞いたら、民主党でもいいって言ってた。
これは福岡選挙区の話しでした。
なにが自公連立だよ。結局、公明の事しか考えてないんだよね。
と言うことで、選挙区比例共に民主に投票することに決めました。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)