2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局誰に投票にすればいいのよ?

1 :無党派さん:04/06/21 22:04 ID:JYG4mwEQ
 そろそろ選挙だけど結局誰に投票すれば日本のためにいいのよ?
オマエラの投票する議員 しない議員のことを語ってくれ!
推薦する議員 所属する政党 何をしたか?何をしようとしているか?
非難する議員 所属する政党 何をしたか?
 ってことを俺に語ってくれ!!

2 :無党派さん:04/06/21 22:06 ID:ncCy9cVS
自分で調べろハゲ

3 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/21 23:38 ID:4irEAJlu
自衛隊の多国籍軍参加に賛成した「福祉と平和の党」公明党は敗北させるべき。
公明党に対抗できる一番手は共産党。
ただ、うちの選挙区では共産党に勝ち目はないので、仕方なく民主党。
よって
「選挙区は民主、比例は共産」です。


公明党を後退させるために 〜2004参院選〜
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1087220973/l50


4 :無党派さん:04/06/21 23:46 ID:I+Sxtod3
民主党の主張を真面目に聞け!

5 :無党派さん:04/06/21 23:48 ID:Seu0dphd
国民のために、道交法を改正してくれる党に投票しよう!

今の道交法は現実とまったく合ってない。
パトカーや白バイでさえ、緊急時以外でもスピード違反してるというのに
全く法律に違反せずに走ってる車がいたら、逆に交通の流れを乱して迷惑だ。
警察の恣意的な取り締まりで、国民にも不満がたまるし、警察も憎まれてる。百害あって一理なし。

つーか現状に合ってないつーなら、憲法より先に道交法を変えろよ自民党の糞ども。
国民の毎日より、自分らの思想のほうが大事なのかよ。

道交法ほど現実にあってなくて、違法状態が当たり前になってる法律は無い・・・
これを現実に合わせて改正すべき。
なのにマスコミも国民も、ちっとも声を上げないんだよね。
自民党もネットウヨどもも、憲法9条ばかり槍玉にあげるし。それより先にやることがあるだろうと。
つーかネットウヨは車の免許も持ってないようなヒキコモリばかりだから、
道交法なんてどうでもいいのか・・・

6 :南無妙法連華経 日蓮大:04/06/21 23:49 ID:/0suMyX3
先日私の夢枕に日蓮大聖人さまが御立になられました。

日蓮さまは私に啓示をお示しになられました、
「邪悪な輩が公明党を陥れ様としている、公明党に尽くしなさい」と

あ〜 やっと気づきました、
今後は池田先生のありがた〜いお教えに従います。

7 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:08 ID:ie2aL2GP
>>1

誰に投票したらいいのかわからないのなら、自分で判断する材料が不足していると感じるのなら、投票するべきではないよ。
すべてが過ちの一票になるんだよ。
信用できる政治家、政党を選ぶだけの材料があるはずないんだからね。

8 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/22 00:26 ID:PyPhIEgc
棄権はいけません。
低投票率は「福祉と平和の党(笑)」の思うつぼ。

9 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 00:29 ID:ie2aL2GP
棄権じゃないよ。
静かなデモなんだよ。

10 :無党派さん:04/06/22 01:18 ID:zkEeQDok
曹洞宗にでも改宗しようかなあ、、、


11 :無党派さん:04/06/22 01:23 ID:eMpfrr4N
>>8
どう理屈をつけようが、事務処理上は棄権でしかない。
思惑があって投票しなくても、面倒で投票しなくても、全て単なる棄権。
創価を利する行為。

12 :無党派さん:04/06/22 01:24 ID:eMpfrr4N
>>8
ごめん
>>11>>9あてだった

13 :無党派さん:04/06/22 01:33 ID:7HNJJgiU
ネ申

14 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 01:42 ID:ie2aL2GP
>11
どう叫んでみようが、低投票率は逃れられないだろう。
終わってみればわかること。
創価の思うつぼであることを読んだ上で、さらに先を読んでおいた方が賢い
というものだ。
自民がダメだからと、他党を信用する根拠もないのに盲目的になる投票は
避けた方が賢明だ。
今だけは、創価が利することは時代だと受け止め、低投票率が進行することを
受け止め、その上でどうあるべきかを考えた方が道が開けるというものだ。

15 :無党派さん:04/06/22 02:15 ID:icVDPuY2
自民党と公明党以外に投票汁!

わかったか!



16 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 02:46 ID:ie2aL2GP
選挙観戦なんて競馬と一緒なんだよ。
15は民主にいくら賭けたんだ?

17 :とく:04/06/22 02:50 ID:rRGa+tpf
どこに入れようか。
とりあえず、自民と、公明には入れないけど・・

18 :無党派さん:04/06/22 22:59 ID:tlwyVc0X
>>14
自民がダメとか他党を信用する根拠がないとか全然関係ない。
どこがいいとか悪いではない。
棄権=創価支持。ただそれだけ。

19 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 23:10 ID:ie2aL2GP
>18
 
棄権は棄権なんだよ。
創価支持なら公明党に投票するんだよ。
棄権=創価支持だという解釈をするなら、洗脳されてるか選挙の不備であること
に気付け。

20 :無党派さん:04/06/22 23:12 ID:6Eui3KfY
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■投票に来るなアホども※これ重要■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
おまいら、7月11日(日)の参議院議員選挙、
投票には、来るんじゃねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ
この国は自民公明様のものだ!!民主党のような真面目な政党に渡すか!!(゚Д゚)ゴルァ
貴様らドアホどもは家で寝てろ!税金無駄使い万歳!ははは(゚∀゚)
こんな楽しいこと、自民公明様がやめるわけねーだろ!ははは(゚∀゚)
国全体で690兆円、おまいら一世帯あたり1400万円の借金を自民公明様が作ってあげたぜ!
(※Googleで「借金時計」って検索してみな!おまいらの借金が一目でわかるよ。)
これからも自民公明と官僚と癒着企業が増やしつづけてやるよ。別に構わねーだろ?
まあ安心しろ。いずれ、この借金の返済はおまいらに大増税してチャラにしてやるからよ。
そうそう、テロの標的になるように自衛隊を多国籍軍に参加させてあげておいたから感謝しな。
自殺率世界一の日本にはお似合いだろ!
それから、参議院選挙の後に、すぐに年金保険料を毎年大幅に増額してやるから、
今から一生懸命バイトでもしてきて、ちゃんと金用意しておけよ!
いやーおまいらがバカどもが投票に来ないでくれて助かるよ。
おかげで自民公明様が当選できるからよ。こちとら投票率上げてもらっちゃ困るだよ!
万が一投票率が上がって民主党が勝っちまったら、政官財の癒着構造が破壊されて
貴様らの税金を無駄遣いできなくなっちまうし、テロの標的から外されちゃうからな。
これからも一緒に国民が不幸になるのを味わおうぜ!
トチ狂っても、投票なんかに行くんじゃねえぞ (゚Д゚).ゴルァ!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■自殺率世界一■■借金世界一■■■テロの標的■■年金改悪.■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

21 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 23:19 ID:ie2aL2GP
自民公明様=金正日
自民公明以外=金正日の子ども

22 :無党派さん:04/06/22 23:26 ID:tlwyVc0X
>>19
棄権という行為も、特定の候補に有利になったり不利になったりするということだよ。
制度がどうであろうが、棄権は棄権だと主張しようが、
あなたの行為が、候補者に対してある作用を及ぼすことについて、
あなたは逃れることが出来ない。

23 :無党派さん:04/06/22 23:32 ID:c0FhdrqZ
層化が困るように投票しろ。以上。

24 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 23:40 ID:ie2aL2GP
>>22
あなたは、今立候補している誰かに票を入れるわけだが、そのあなたの行為が今出て来て居ない候補者に
対してある作用を及ぼすことについて、あなたは逃れることが出来ない。
その作用とは、票を得ることができないと判断させる作用となるだろう。
あなたの心の一票は誰かを落とすためにあるのではなく、誰かを信頼し当選させるためにのみあるべきなのだ。

25 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/22 23:42 ID:PyPhIEgc
棄権を勧める人物は公明党か自民党の支持者と思います。(恐らく公明)
普通の人は日本を良くするために「投票へ行こう」と呼びかけるものですが。

26 :無党派さん:04/06/22 23:42 ID:Un5yETZ0
>>21
わけわからんぞ

組織票が利する選挙になれば
その組織の利する政府になる
今の政治に不満があるなら与党には入れるべきではない

27 :無党派さん:04/06/22 23:47 ID:zatK0oxb
31才の男ですが選挙に行ったことがありません。
新聞も読んでいないこんな私が初めて投票すべき党はどこがいいでしょうか?

28 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 23:53 ID:ie2aL2GP
>>25

日本を良くするために、一人一人が選挙に対する自分のあり方を問うべきだ。
 「投票へ行こう」と呼びかけることで日本が良くなると思うなら、言い続ければ良い。
 「この人なら間違いない、間違いがあっても信頼する」と言える人物にその一票をとっておく
 のが日本国民のあり方であり、日本を良くする道だと思う私もまたあなたと同じように
 言い続けますが。

29 :無党派さん:04/06/22 23:53 ID:W1tBlJfN
自民党過半数で圧勝を希望する。

30 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/22 23:56 ID:ie2aL2GP
>>26

勿論、与党野党など、徒党を組んだ弱い人間に入れるはずはない。


31 :無党派さん:04/06/22 23:57 ID:tlwyVc0X
>>24
作用を及ぼすのは当たり前だ。
今出て来て居ない、そのこと自体が作用を及ぼしているのだから。
いくら、べき論を唱えようが、今出て来ている人の誰かが当選してしまう。
何をやっても影響を及ぼす。
棄権してもそれは同じ。

32 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/22 23:58 ID:PyPhIEgc
>>27
新聞を読むのがめんどくさければ、このスレを読んであなたが一番いいと思った党に投票してください。
とにかく棄権はいけません。

あと「平和と福祉の党」を掲げながら、多国籍軍参加に賛成するような党に投票しないようにしてください。

33 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 00:00 ID:JOZAEkZ7
>27
 投票すべき党などありません。
 投票すべき根拠などありません。
 あなたはあなたのその目で見、耳で聞き、口で語り、信用ができると判断した
 人以外にその大切な票を投じる根拠が存在しません。

34 :無党派さん:04/06/23 00:03 ID:whlnnckt
>>21
>自民公明様=金正日
>自民公明以外=金正日の子ども

しげるってやっぱヴァカ?(w

35 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/23 00:04 ID:bHJG3XhU
>>30
あれ?あなたは公明党支持者と思ってたんですが、違うんですね、すみません。

>徒党を組んだ弱い人間に入れるはずはない。
っていうことは、いわゆる泡沫候補に投票するってことですか?
泡沫候補でもしっかりした理念を持っている候補者なら賛同できますが。

36 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 00:07 ID:JOZAEkZ7
>>31
今出て来ている人の誰かが当選する。
 今出て来ている人の中に、あなたが信用できる人が居ないにも関わらず、
 当選する。
 今出て来て居ない人の中に、あなたが信用できる人が居るかもしれないのに、
 あなたは誰かを落とすために、あなたの信用できない人に投票する。
 そんな一票に国を良い方向へ導くだけの力はない。

37 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 00:10 ID:JOZAEkZ7
>34

おじょーちゃん、意味がわからないのならわからないって言うんだよ?

38 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 00:12 ID:JOZAEkZ7
>>35
あなたの言うしっかりとした理念とは、簡単に言葉で説明できるものですか?

39 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/23 00:13 ID:bHJG3XhU
>>37

>>21の意味は私にもわかりません。
アホな私にもわかるように説明していただけませんか?

40 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/23 00:16 ID:bHJG3XhU
>>38
あなたが何を言いたいのか全くわかりません。
なぜ遠回しな言い方をするのですか?

あなたの支持している政党もしくは候補者、そしてその政党なり候補者を応援する理由を書いてみてください。

41 :無党派さん:04/06/23 00:25 ID:Q4C+iSEQ
>>36
今出て来て居ない人じゃ話にならないよ。
信用以前の問題。出ている人じゃなければ当選できない。
出てないんじゃ、候補者としては、信用出来ない人以下です。
というより、信用できるような人は立候補しません。
そもそも政治家になろうとすることが胡散臭い。
よって、常に信用できない人の中から選ぶことになる。

42 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 00:31 ID:JOZAEkZ7
>>40
どこが遠まわしなのか?
理念なんて、信用の上に立つもんでしょ?
あなたはどんな政治理念を聞いて信用して投票するんですか?
言えないでしょ?

先にも書いてますが、支持する政党や候補者などありません。
応援するだけの根拠がありません。
あなたはどうなんですか?
不思議で仕方ない。
応援する理由を是非知りたいですね。
一体何を信用しているのかを。


43 :無党派さん:04/06/23 00:42 ID:OrOs5CmA
銀行の不良債権が減ったみたいですが、そのへんの現内閣の評価を教えてください

44 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 00:49 ID:JOZAEkZ7
>>41
信用できない人の中からどうやって人を選んでるの?
すごく不思議だね。


45 :無党派さん:04/06/23 00:58 ID:u0GbMkMp
>>20
を見てどう思う?

46 :顧謝院椎太 ◆TOPIXMzOLM :04/06/23 00:59 ID:QRXiLphJ
小泉は欺瞞だからね。
野党に投票してください。

47 :無党派さん:04/06/23 01:01 ID:X7BF9jec
時効以外ならどこいれてもいい。

48 :無党派さん:04/06/23 01:02 ID:Q4C+iSEQ
>>44
信用できない=全部駄目ではないからだ。
信用できない中にもランクがある。
人間は0か100ではない。
完璧を求めても机上の空論でしかない。
選べる中から、少しでも自分が望んでいる状況に近いほうを選ぶ。
まあ、今のところ個人的には順調でうまくいってるから、大きな混乱は望んでいない。
だから、混乱が起きにくい投票行動を取ることになる。

49 :無党派さん:04/06/23 01:04 ID:dDWYn9qc
全員信用できなくても、誰かが必ず議員になる。
だから、信用できない中でマシな奴を選んだ方が少しでもマシになる。

50 :無党派さん:04/06/23 01:05 ID:unPXS6r/
こんなスパム電話かけられると、意地でも他の候補に入れたくなる。
 ↓
http://up.isp.2ch.net/up/5493923fbb0a.mp3

51 :しげる:04/06/23 01:13 ID:JOZAEkZ7
>>45

選挙に来て民主党に入れろって言ってると思うよ。

52 :しげる:04/06/23 01:24 ID:JOZAEkZ7
>>48
信用できないランキングで選んでいる投票民が、信用できるランキングに入る候補者の出馬を拒んでいる。
信用できるランキングに入る候補者は、信用できないランキングで選んでいる投票民が減るのを待っているんだよ。
選べる中から選ぶなら、選ばせている者の手の中で泳がされてるに過ぎない。
今のところ個人的には順調でも、人生はそんなに甘くないので思わぬ理不尽に出くわすだろう。
その時初めて自分の行いを身を持って知ることになるだろうが、それまでは今のままの行動を取れば良いだろう。


53 :しげる:04/06/23 01:26 ID:JOZAEkZ7
>49
信用できないという大前提がある中で、マシ、ということがあり得ないことを知るべきだろう。


54 :無党派さん:04/06/23 01:27 ID:Q4C+iSEQ
>>52
待ってる奴は必要ない。
選ばれなくても何度でも出ればいいよ。

55 :無党派さん:04/06/23 01:30 ID:Q4C+iSEQ
>>54
何が起ころうが、自分が行動した結果なんだから構わないよ。

56 :無党派さん:04/06/23 01:30 ID:dDWYn9qc
>>しげる
トリップつけろよ。弾いてるんだからさ。

57 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 01:34 ID:JOZAEkZ7
>50
何か嫌なことをされると、その嫌なことをした人間に仕返ししたいと思うものだ。
嫌なことをした人間の希望とはかけ離れた結果を出してやりたいと思うものだ。
そのためには信用してはならない者まで信用してしまうのが人間というものだ。
他の候補に入れたくなる気持ちはわかるが、今はまだ我慢の時だ。
低投票率の進行が新しい候補者を呼び、高い投票率へと誘うものだ。

58 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 01:36 ID:JOZAEkZ7
>54
投票するのに金要らないけど立候補には金かかるんだよ。
 何度でも出れないんだよ。

59 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 01:37 ID:JOZAEkZ7
>>55
それだと周りが迷惑するよ?

60 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 01:38 ID:JOZAEkZ7
>>56
トリップって、この青いやつ?
弾いてるってどういう意味?

61 :無党派さん:04/06/23 01:50 ID:Q4C+iSEQ
>>57
信用してはならない者まで信用してしまうのは弱い人間だ。
憐れに思ってやれ。

それはともかく、組織票はある程度一定だから、投票率が高くても低くても、
その組織票を上回る票を獲得できなければ当選はできない。

>>58
天下国家のことを考える人間がそんなみみっちいこと言うなよ。
何度も出てる人いるけどね。

>>59
誰かひとりということではない。
それぞれがそれぞれの思惑で行動した結果なんだから、構わないよ。
周りが迷惑じゃない。あなたも当事者。

62 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/23 02:03 ID:JOZAEkZ7
>>61 信用できない政治家に投票するということが、信用してはならない者まで
  信用してしまうということだから、憐れに思うよ。
  憐れに思うからここに居るんだよ。
 
  天下国家のことを考える有権者ならどっさり寄付しようよ。
  何度でも出すために。
  
 >>61
>59 結果に対する反省はなし? 

63 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/23 19:29 ID:bHJG3XhU
>>42
支持する政党はありますが(>>3を参照)、残念ながらあなたを説得できるだけの信念はありません。
ただ我々労働者の立場で政策を考えていると思う政党を支持しているだけです。
それでも投票しないよりマシという信念はあります。

「投票しないことが静かなデモ」との書き込みがありましたが、実際にデモになっていますか?
低投票率で当選したからといって、それを謙虚に受け止めている議員なんていないでしょう。
むしろ低投票率を望むような発言があるぐらいですから。
低投票率が現在の悪政を招いているというのが現状です。

まあ、あなたを説得できるほど私も頭良くないですから、このスレに書き込むのはこれぐらいにしておきます。

64 :無党派さん:04/06/23 19:32 ID:K7Fy6yNy
唯一神に決まってるだろ

65 :無党派さん:04/06/23 22:19 ID:cQhq/XYe
>>64
禿同!

66 :無党派さん:04/06/23 22:24 ID:TdbPRp+b
上田哲をよろしく

67 :無党派さん:04/06/23 22:34 ID:pBi1KLfX
誰も入れたい人がいないから白票の意味で
白って書いて投票しとくよ

68 :しげる:04/06/23 23:38 ID:JOZAEkZ7
>63
 労働者の立場で政策を考えている政党か、労働者の立場で政策を考えているふりをしている政党か、によって
 、あなたの大切な一票は大変な間違いを犯す可能性を含んでいます。
 また、土建業者の立場に立った政策なら労働者のことを考えていますね。
 
 政治家不信を訴えた無言のデモが低投票率という現象と言えなくはないでしょう。
 そもそも、デモなど権力の前には無力でしょう。
 低投票率が現在の悪政を招いているのではなく、悪政が現在の低投票率を招いていると思いますが。
 悪政とは、政治不信が前提にあるすべての政策です。
 信用できない人間が何をしようと語ろうと、心に響くことはないのです。

69 :しげる:04/06/23 23:48 ID:JOZAEkZ7
>>67
誰も入れたい人が居ないから白票なのはわかるけど、選挙のやり方はこのままでいいの?
選挙カーやら街頭演説やらのパフォーマンスだけで、肝心の候補者の人物像が見えてこないままの選挙でいいの?

70 :無党派さん:04/06/23 23:51 ID:Q4C+iSEQ
10年前の小泉発言

1993(平成5)年5月7日の閣議での発言
「湾岸戦争以来、国際貢献のありかたについて国会で議論してきたが、それは血を流してまで貢献しろ、ということにはなっていない。
金やものでの貢献ではいけないということから、汗を流そうということだった。とんでもないことだ」

同じ日、閣議後の記者会見での発言
「北京でのカンボジア最高国民評議会(SNC)の会合にポル・ポト派が欠席したのを見てわかるように、実質的には内戦に近い状態
だ。(日本のPKOは撤退すべきかについては)これからの推移をみて判断する。事実上危険な状態だったら当然、次の措置を考え
るべきだ。PKOについて他の国と日本は国民の合意や覚悟が違うのだ。その点を考えていかねばならない。PKOの引き揚げも今後
の選択肢に入れるべきだ。ものごとは引くときが大切だ。日本がこういうことを言えば、各国も同調すると思う。各国のPKOも同じ危険
を感じていると思う」


国連カンボジア暫定行政機構(UNTAC)に派遣されていた日本の文民警察官が武装グループに襲撃され、1人が死亡、4人が重
軽傷を負う事件が起こったのは、3日前の5月4日でした。貴方は宮沢喜一氏を首班とする宮沢改造内閣の郵政相として閣議の席で
政府のカンボジアPKOに異議を唱えたのでした。

この死傷事件をきっかけにタケオ州に駐在する自衛隊施設大隊が選挙監視要員を支援することにした政府決定について、

5月14日の閣議後の記者会見
「自衛隊員に警護をさせるというのは、いままでの国会の議論と違う。させるべきではない」
「自衛隊であろうが、文民警察官であろうが、戦闘状態のところに行くという想定はしていない。戦闘状態に合わせて対策をとったり、
自衛隊になにかをさせようというのは間違っている。今後、そのような意見が表に出てくるようであれば、私も国会での議論を踏まえて
発言していく」

さらに、5月18日の閣議でも
「日本独自の判断で文民警察官をより安全な場所に移動させよ」
「政府は国会でいってきたこと、国民に約束したことを尊重すべきだ」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)