2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の選挙の投票基準

1 :無党派さん:04/06/22 16:25 ID:EyjI4rV+
7月11日の参議院選挙における投票基準を書いてください。

<例>
採決が終わった後でいろいろな情報をあと出ししてきた政府・与党を
許すなら→自民党・公明党
許さないなら→民主党・共産党・社民党

●age進行推奨
●マジでもネタでも構いません
●基本的に「選択肢は実在する政党で表記」、「対立する点を明確に」、「なるべく多くの政党名を並べる」
●各選挙区における個人で比べる場合は人格ではなく公約などで比べる
●同じことは書かない
●他の人が書いた基準の真偽は自分でも確かめてみよう
●ソースをお持ちの方は出していただけると信頼度が上がります
●7月11日には投票推奨

★各党のHP
・自民党 ttp://www.jimin.jp/
・公明党 ttp://www.komei.or.jp/
・民主党 ttp://www.dpj.or.jp/
・共産党 ttp://www.jcp.or.jp/
・社民党 ttp://www5.sdp.or.jp/

★私から一言
白票、棄権票≒勝ったところに1票。無党派の意思表示にはなりません。
選挙に行って、有効票を投じてきましょう。

2 :1 ◆HptvPfwm4k :04/06/23 21:19 ID:hvdhkZvK
マジかよ。1レスもつかねえ。
もう笑うしかねえや。

3 :無党派さん:04/06/24 02:38 ID:BsYweNM8
右翼討伐人 ◆PJBNbht6toが3get、
ネット右翼は人間として終わっている人ですね。死ね。
>>1 まさしく国家的犯罪だな。
>>4 ただ単に>>2にひがんでいるだけだろうが。
>>5 まさに罪子だな。 ここにいる連中は全員罪子だな。
>>6 お前は頭が堅すぎるし、偏った思想に縛られすぎている。
>>7 日帝の蛮行の被害者の気持ちなんてわからないよな。北朝鮮に強制連行されてこい。
そうしたら日帝被害者の気持ちがわかるんじゃない?
>>8 朝鮮右翼というのはやめろよ。
>>9 もう夜遅いので、私はもう寝ます。 死ね。

4 :無党派さん:04/06/24 18:35 ID:Aat9RHBy
憲法を変えたいなら→自民、公明、民主
変えたくないなら→共産、社民

5 :無党派さん:04/06/24 18:45 ID:+0l+HNF1
724 :文責・名無しさん :04/06/24 03:24 ID:p2kCyV20
民主がリード・公明・社民・共産と手を組む
   ↓
在日三国人の参政権可決
   ↓
在日三国人・三国に利益のある法案の可決
   ↓
在日から北朝鮮総理兼日本国総理が誕生
   ↓
在日が特権階級化 ・ゲームもオンラインのみに。
   ↓
日本人駆逐・北海道の中でも寒い地域に日本人は追いやられる
   ↓
皇室廃止
   ↓
日本転覆
   ↓
朝鮮列島・中華列島の出来上がり

在日外国人参政権問題のミソは「母国の国籍をもったまま日本の選挙権・被選挙権をもらおう」
これ。
つまり「母国の選挙権・被選挙権を有したままで日本の選挙権・被選挙権も有する」
これが可能。

現実に総連に属する北朝鮮系在日外国人に選挙権が与えられると、これが実現します。
(現時点で総連幹部に最高人民会議代議員が存在します)
つまり、【北朝鮮最高人民会議の首相(序列2位くらい)兼日本国総理】が誕生しかねない、という・・・
在日韓国人も【母国の被参政権】はあります。【日本国首相兼韓国大統領】が生まれても同じ。

そうなったら、ゲームどころでもなく、言うまでもなく、日本は滅亡ですね。
こういう議論が全く無いんです、民主党や他の党の案には。 良く考えて投票してください。


6 :無党派さん:04/06/25 05:54 ID:v/ik8O9b
保守→保守党
革新→革新党
中道→中道党
リベラル→リベラル党
新保守→新保守党
ネオリベラル→ネオリベラル党
環境派→環境党

7 :無党派さん:04/06/25 21:40 ID:uF7fP7kl
教えない

8 :無党派さん:04/06/25 22:01 ID:JobgEYi0
ニュー速を見る限りだと
外国人の参政権が争点みたいだ
あくまでニュー速でだけど

9 :無党派さん:04/06/25 22:16 ID:DA92uIvJ

竹中大臣にインサイダー疑惑(こんなことが許されるのか)

http://www.asyura2.com/0403/hasan35/msg/602.html

10 :無党派さん:04/06/25 22:16 ID:xRQhBCz4
参院選では参政権は争点にならない。
この選挙だけは、小泉続投か小泉退陣かが審判される選挙と言えよう。
ここで51議席以上をとって小泉続投を国民が後押しするか
50議席を割って小泉退陣を望んでいるかがわかる選挙ですね。


11 :無党派さん:04/06/25 22:37 ID:CqWUl49l
 年金とかイラクとか言っているけれど、全般的に言えば去年の2大政党化が参議院でも起こるのか、それとも社共が巻き返すのかだと思う。
 まあ99.99%2大政党化が起こるとは思うのだが。

12 :無党派さん:04/06/26 06:05 ID:B6ggLcUg
やっほう!
俺のチンポはストロングキュートな
ストロベリー味だぜ、べいびー!
だまされたと思って一度舐めてみなよ、ハニー!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)