2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★地域振興券は結局どうなったの?★☆

1 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/22 23:33 ID:PyPhIEgc
5年前に行われた地域振興券配布。
かなりの反対がありましたが、公明党の強い意向で実施されました。

で、結局どうなったのでしょうか...?
当初の狙い通り景気回復したとも思えないのですが。
公明党のホームページで検索しても何も出てこないということは、
公明党自身も失敗と認めているんでしょうか?

2 :さいけでりっくおばけ:04/06/22 23:37 ID:YmrIv+TT


3 :無党派さん:04/06/22 23:48 ID:FZwdDgvZ
地域振興券、年金改悪に続くバカ政策第3弾!
高齢者向けのスポーツ施設1万箇所設置。
なんでこんなバカ政党が与党なわけ?

4 :無党派さん:04/06/22 23:51 ID:GbXfXqnt
バカな信者がいるからだろ

5 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/23 00:10 ID:bHJG3XhU
関連スレ
公明党を後退させるために 〜2004参院選〜
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1087220973/l50



地域振興券が良い政策だったら、第2弾、第3弾・・・とやっていけばよいと思うのですが...。

6 :無党派さん:04/06/23 00:17 ID:XJXBj0eR
今回は児童手当を配るようだ。


7 :ソイナナ ◆IzXu3gqo6w :04/06/23 00:24 ID:bHJG3XhU
>>6
ということは、地域振興券は成功だと公明党では考えているのでしょうか?

8 :無党派さん:04/06/23 00:25 ID:XJXBj0eR
公明党員に対しては成功したという事だろう。
あいつらは日本がどうなろうと、公明党員以外がどうなろうと関係ないからね。

9 :無党派さん:04/06/23 00:33 ID:Lf6wis3o
>>3
選挙後の連立という行為を恥と思わない為。
そういった意味では当時の小沢(当時は自由党。自自公連立)や
逆登って社会党(選挙(1993)の一年後に自民と連立)も同罪。

10 :無党派さん:04/06/23 01:48 ID:e3eHaPU5
地域振興券というネーミングが低脳創価の考えそうなことだな

11 :無党派さん:04/06/23 01:52 ID:XJXBj0eR
2万集めて1万配る愚策

12 :北条 暁」:04/06/23 04:32 ID:AjJQ1r8d
随筆・裏人間革命「民主党が握る5つの爆弾」
 まもなく参院選が始まるから、その前に言っておかなくてはならない事がある。
それは現在、民主党が公明党創価学会の恐れる5つの爆弾を握っているという事だ。
そのうち2つは田中真紀子氏が持っているであろう田中角栄氏のメモに記されている「言論出版問題」
と「共産党宮本邸盗聴事件」の詳細である。この2つの事件は1970年に発生し、事実のもみ消し
には田中角栄氏が携わったとされている。
古い事件と思われるかもしれないが、盗聴事件には少なくとも2人の現職公明党幹部が関わっている。
事実が公表されればダメージは計り知れない。
残る3つは小沢一郎氏のメモに記されているであろう、1991年の「ルノワール絵画疑惑」と「墓石
問題」、「野村證券損失補てん事件」の詳細の事だ。
「ルノワール」と「墓石」は巨額脱税事件と言われるが、その全貌は未だに判らない。
「野村證券損失補てん事件」とは学会名義の大口株取引に絡んだもので、これも真相が隠されたままだ。
この3つの事件のもみ消しを行ったのが小沢一郎氏と言われている。
(その後、公明党創価学会は小沢氏の連立与党や新進党に巻き込まれている。弱みを握られていたのだろう。)
以上、5つの事柄が「大きな爆弾」として存在している。
民主党が選挙に勝つつもりがあるなら、「5つの爆弾」を活用してみてはいかがなものか。



13 :無党派さん:04/06/23 06:51 ID:qcQXQsWu
地域振興券は、パチンコで消えてしまいました。

公明党が、如何に在日のための政治をやっているか
判る一件でした。


14 :無党派さん:04/06/23 07:14 ID:jo65ZZzV
「高速無料券」ってのもありましたなw

民主党がいかに公務員とジャスコイオンのための政治をやっているか
判る一件でしたw

15 :無党派さん:04/06/23 09:01 ID:XJXBj0eR
民主党は公務員を増やす政策ばっかり

16 :無党派さん:04/06/23 09:28 ID:VR7qrzRs
創価うザ杉

17 :無党派さん:04/06/23 09:58 ID:ZnLzCkwo
層化工作員必死だな

18 :無党派さん:04/06/23 10:03 ID:XJXBj0eR
創価の児童手当拡充法案が成立したことを知らない香具師が多いようだが・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040605-00000008-san-pol

こっちを叩け

19 :無党派さん:04/06/25 20:57 ID:+eVx5A0Z
あげとこ

20 :層化学会員:04/06/25 21:15 ID:AJBMy0bk

半額は、お布施として、上納させられました。
回り回って公命党の軍資金に・・・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)