2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 参院選・埼玉選挙区の話題2 ■

1 :無党派さん:04/06/23 13:03 ID:ZQWwS5+u
前スレが1000行ったらこちらで続きをやりましょう。
6/24公示、7/11投票、定数3

自民・公明・民主×2・共産・社民が立候補。
有力5候補で争う激戦か?

前スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084323028/

2 :無党派さん:04/06/23 13:04 ID:ZQWwS5+u
参議院埼玉選挙区、候補者

関口昌一  自民・現1 51歳
http://www.sekiguchi-masakazu.com/

西田まこと 公明・新 41歳
http://www.nishida-makoto.jp/

嶋田智哉子 民主・新 41歳
http://www.chako-chan.jp/

弓削勇人 民主・新 30歳
http://www.dpj.or.jp/04saninsen/index.html#004
 ※6/23現在、ウェブサイトなし

安部幸代  共産・前 55歳
http://www.abe-sachiyo.gr.jp/

3 :無党派さん:04/06/23 13:04 ID:ZQWwS5+u
関口氏以外の現職二氏は引退。

藤井俊男(民主)
http://www.fujiitoshio.com/

富樫練三(共産)
http://www.togashi-renzo.gr.jp/

4 :無党派さん:04/06/23 13:15 ID:ZQWwS5+u
あ、ゴメン、社民候補の日森が抜けてたw

日森文尋 社民・新 56歳
http://www.f-himori.com/

特に意図はないよ。

5 :無党派さん:04/06/23 18:58 ID:4jvbgxoU
やさしい漏れが、あげ〜。

6 :無党派さん:04/06/23 19:23 ID:4jvbgxoU
島田ちやこのホームページ更新とともに消えたと思われていた
年金未納釈明分が、「日々の活動」というページの一番下にあった。
「お知らせ」がここにあるのは不自然ですよ。

http://www.chako-chan.jp/katudou_index.html


7 :無党派さん:04/06/23 19:25 ID:e9LmKXqo
また「やさしい」人か

8 :無党派さん:04/06/23 19:47 ID:HlZi57BD
>ボランティアに支えられているというのは、民主党のイメージ戦略の一環。
>稀にもの好きな暇こいてる学生が一部いるが、大多数はバイト。

>そんなもん、もはや常識。お前アホか。

>それとも、本当にボランティアとかやってんだったら、金もらったほうがいいぞw

アホか?

自 民 党 の や り 方 と 一 緒 に す な


9 :無党派さん:04/06/23 19:58 ID:A1Cr5yuK
>>8

宮城じゃ、バイト代払え、詐欺だ!って学生たちに民主党は怒られているけどな。
裁判の関係もあって、バイト代を払うわけにはいかんらしい。

10 :無党派さん:04/06/23 19:59 ID:e9LmKXqo
議員板名物宮城県民

11 :無党派さん:04/06/23 20:29 ID:03HoOmcy
>>9
うっわ、愚かな争いだねなw

12 :無党派さん:04/06/23 20:31 ID:Nm3p/3sV
>>8
そういえばバイト使ってとっ捕まってたさいたま市の地方議員がいたな。
自民支持者なんて全部利権目当てだからな。金くれなきゃ
何もやらんだろうし、そりゃ必死だろう。

13 :無党派さん:04/06/23 20:37 ID:HlZi57BD
そこでこいつですよ。
ttp://member.nifty.ne.jp/gjns/2003jiken.htm#さいたま


14 :無党派さん:04/06/23 20:46 ID:A1Cr5yuK
>>11
愚かって言うか…
民主党が「日給1万円!」で学生を集めて、散々こき使って、
「ごめん、バイト代払えない。日給1万円はケアレスミスだった」
って言われた日にゃ、怒るだろー、ふつー。
2ちゃんに巣くっている民主工作員でも怒るんじゃねw

15 :無党派さん:04/06/23 20:52 ID:b7PVvhS5
>>13
なんだ、違反は圧倒的に自民系議員じゃねえかよ。
民主の違反者なんて、自民から鞍替えしたやつじゃねえの?w

16 :無党派さん:04/06/23 21:05 ID:HlZi57BD
>>15
自民は地盤の継承が行われてパターン化してるから。
民主は管理がゆるいから、各議員のやってることとか、古賀以前の経歴確認とか、
身内の自己管理にまかせてしっかり押さえてなかった。
そこは弱点。
あと小沢的手法の自由党系が怪しい。

17 :無党派さん:04/06/23 21:07 ID:WpvMiXha
こんなことでスレ消費すんなよオマイラ…。
ちなみにどの党が一番バイトを使っていないかはすぐわかる。
それは創化。次に共産。その次に民主が入りたいのか?

18 :無党派さん:04/06/23 21:09 ID:MZgvtWTf
で、要は弓削のポスターは明日貼れるの?


19 :無党派さん:04/06/23 21:47 ID:dKjo+m3B
『ドメイン名がキモイ』という理由で検討対象から外していた民主だが
新しい奴はサイト自体無いのか
何者なのかさっぱりわからんな

20 :無党派さん:04/06/23 21:48 ID:kHo3uGTw
しかし、民主って
島田は3流大学を金で裏口入学、弓削は3流大学のしかも夜学。
民主党は公募で集めた候補者候補を300人ほどプールしているらしいが、なんでこんなバカどもを立候補させる?
「官僚制打破!」とか言っていたなかった?
それだったら、大学なら東大とかせいぜい早稲田慶応、国家試験なら司法か国T、弁理士、公認会計士、職業は弁護士かキャリア官僚、一流病院の医師までを資格条件にしろよな。
アタマがよくないと、官僚には勝てないぞ。

21 :無党派さん:04/06/23 22:31 ID:ZQ7KCEWx
埼玉は高学歴が嫌われる県だから
東京と同じ考えではだめだよ


22 :無党派さん:04/06/23 22:36 ID:kHo3uGTw
>>21
枝野は東北大法学部→司法試験・弁護士。
県連会長の細川も弁護士じゃん。

高学歴が嫌われる、って根拠は?
アタマのいい官僚に対峙するには、それなりにこっちもアタマがよくないと勝負にならない、ってことも埼玉県民はわかってないほど愚民なの?

23 :無党派さん:04/06/23 22:56 ID:tUqZ3SJx
弁護士、医者が頭いいのか?そういう発想が貧困というか、カキコのレベル
をあらわしているのでは。
学歴で政治ができれば日本社会はもっとよくなっているはず
ただし、島田、弓削が候補者として魅力があるかは別
みるところ?????????

24 :無党派さん:04/06/23 22:59 ID:mAQORjtz
ここで、弓削君のおかげで、助かるひと考えてみれば、理由がわかる。嶋田と同じ未納。三流大学卒。社会経験無し。つまり、嶋田の票を荒らせない候補。弓削君には次の約束があるはず。埼玉県民は、馬鹿さ加減を試されている。小沢もそんなていどにしか、埼玉を見ていない。
でも、変革は周辺から起きるぞ!嶋田と弓削の馬鹿は捨てよう!

25 :無党派さん:04/06/23 23:08 ID:51kmoDj6
>>23
東大を出た奴とか司法試験に合格する奴はアタマはいいよ。
それは間違いない。
アタマの悪い奴がまぐれで受かるものではないし。

もちろん、学歴のある奴、頭のいい奴が政治家として有能かは別。
が、学歴も無い奴、頭の悪い奴は「官僚と対峙できるような」有能な政治家になることはありえないと言ってよい。
アタマのよさは十分条件ではないが、必要条件ということ。



26 :無党派さん:04/06/23 23:20 ID:LRhNXRr7
なんか凄い必死な工作員のいる臭いがするな。
エネルギーを外に向けてないで、まず自民党自体に未納全部公開して貰えよ。

27 :無党派さん:04/06/23 23:26 ID:Bt1t6JOz
>>21
俺の住んでるところの
市会議員には、中卒の人もいるから
そう書いたんだけど

あんまし高学歴だからといって歓迎される風土ではないような
気がするんだけど埼玉って

決して民度が低いとかではなくて、
人物本位の県なんだと思う

浜田まきこさんなんかも東大出で、
埼玉のどっかで出馬したけど
受からなかったこともあるしね

浜卓さんなんか知事選まで出たけど、
駄目だったし

東大出だからといって受かる訳でもないよ


28 :無党派さん:04/06/23 23:29 ID:soNFibqR
>24
賛同!!
民主党は埼玉県民をバカにしている!!

比例は民主
選挙区は阿部(共産)
共産党が一人ぐらい増えても国政に影響ない。

埼玉共産祭りだ!!

29 :無党派さん:04/06/23 23:35 ID:03HoOmcy
とりあえず、明日の弓削のポスター貼りの扱いに注目してみようぜ。
ポスター貼りは基本的なことだけど大事だからな。

30 :無党派さん:04/06/23 23:37 ID:51kmoDj6
>>27
市会議員と国会議員を同一に考えるなんてw
市会議員は地域の世話役みたいな人がなるのであって、法律論とかはあまり関係ないし。

浜田マキコなんて泡沫候補を出されてもw
それに上田知事だって、早稲田の大学院卒業で学歴あんじゃん。

「東大だから無条件にえらい!」なんてことは思わないが、それなりの学歴のある人を選んでいるよ、埼玉県民も。

31 :無党派さん:04/06/23 23:46 ID:mAQORjtz
関口は歯科医師会の候補。汚職で身動き取れない。嶋田は、同じ歯科医師。超高級住宅街、渋谷区松涛。夫は、明海大学歯学部教授、略奪婚。幸福な家庭を破壊しました。国民年金は、馬鹿らしくて払っていません。

32 :無党派さん:04/06/23 23:52 ID:mAQORjtz
弓削は、初めて払いました。選挙のため。でも、党から二千万来るので、そこからまわします。余った金は、小沢先生に寄付して、次に石川あたりで衆議院に出してもらいます。だから、埼玉県民は、無視です。



33 :無党派さん:04/06/24 00:06 ID:Qd3qLJbD
>>30
市会議員と国会議員は違うけど、
投票する人は同じ人たちだから

知事だって、衆院選では何度も涙を飲んだし

やはり県民感情としては、
まるっきり学歴を無視もしていないけども、
人物像によって大きく左右されることだけは事実

高学歴=当選圏内とは限らないし、
低学歴=落選圏内とも限らないのが面白いところ


34 :無党派さん :04/06/24 00:08 ID:g4G/9oJh
去年から、公明の西田のポスターが県内に貼られていたけど、
あれは何で違反にはならないの?

35 :無党派さん:04/06/24 00:11 ID:Qd3qLJbD
あれは選挙ポスターではなく、
時局講演会のお知らせだから

公明に限らず、どこの候補者も、
時局講演会の形でポスター貼ってる

下の方に小さく日時と場所が書いてあると思うよ


36 :無党派さん:04/06/24 00:15 ID:k7jbVpPz
弓削氏の写真いつの間に変わった?

37 :無党派さん:04/06/24 00:15 ID:7OW284rQ
>>33
あれ、高学歴を埼玉県民は嫌い、とか言ってなかった?
当たり前の話で高学歴だから必ず当選するものではないし、低学歴だから対象外にするものでもない。
でも、高学歴だから埼玉県民は敬遠するわけじゃないでしょw

俺が言っているのは、「官僚制打破!」といいながら、ろくな学歴も無いバカを立候補させることの矛盾。
自民党みたいに土建屋のボスを目指す政党なら別にいいんだけどさ。
3流大学卒の奴に、東大だの国Tだのの官僚と勝負できるわけがない。
官僚と対峙する、てなら相応の学歴とか資格を持った奴を候補者にしろ、ってこと。


38 :無党派さん:04/06/24 00:20 ID:HTsa0zRk
>>36
なんか縦長でキモチワルイ・・・

39 :無党派さん:04/06/24 00:41 ID:ieBcyKfF
>>36
前スレであまりにデブデブ言われたから、
修正したんじゃないのかw
ヒゲあとも・・。色も白いし・・。

前の写真見ていただけに、すげぇー不自然!

40 :無党派さん:04/06/24 00:48 ID:ieBcyKfF
どうせなら、メガネも外した方がいいと思うな。
なんか、やらしい感じがするんだよな。
コンタクトにすれば?
あるいは、フチナシがいいと思う。

41 :無党派さん:04/06/24 00:51 ID:ieBcyKfF
>>8
ある民主議員の選挙事務所でバイトしてたやつ何人か直接知ってるよ。

42 :無党派さん:04/06/24 00:53 ID:ieBcyKfF
>>41
じ、実は、漏れも・・。

43 :無党派さん:04/06/24 00:54 ID:KjWp2uij
デブ→馬面

44 :無党派さん:04/06/24 00:58 ID:ieBcyKfF
弓削事務所ってスタッフ募集しないのかな。
っつーか、事務所どうすんだろ。
他候補は、とっくに事務所開き終わってるし。

45 :無党派さん:04/06/24 01:10 ID:Y7+OzqHn
過去2回の衆議院選でバイト代もらった人いる?

46 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/24 01:44 ID:ZAGEFiVl
??????????????世界一残忍な子供喧嘩がついにとみた&、円女史の銀行、
山崎泰金庫番のいのつめの領土で発生..??????
東京都新宿区高田馬場在住の少女(13)は22日午後4時40分ごろ、同区
高田 馬場4の都住宅供給公社の団地外階段の4階と5階の間の踊り場(
高さ11. 6メートル)から、同区大久保1に住む中国籍の男児、孫継
祖(ソンチイーズ )ちゃん(5)を突き落とした疑い。継祖ちゃんは、
在日朝鮮人3世で猪爪 区議のライバル権並前区議(いのつめのあおりで落
選中)の支援者の子弟。  継祖ちゃんは同日正午ごろ、母親(33)に
連れられゲームセンターに隣 接するパチンコ店に行き、継祖ちゃんは1人
でゲームセンターで遊んでいた。少女は午後3時すぎ、ゲームセンターに遊
びに来て、継祖ちゃんに「なぜゲームセンターにいるの」と注意した。ところ
が、「お姉ちゃんだっていつも来ているじゃない。お母さんに言うよ」と言
われた。少女は日ごろ、親からゲームセンターに行かないよう注意されて
いたため、「どうやって高額の献金がいるいのつめぬきで口止めしようかと
思い、突き落とすことを思いついた」という。少女と継 祖ちゃんはこれまで
もゲームセンターで度々会い、顔なじみだったという

47 :無党派さん:04/06/24 03:31 ID:Zewl6+vK
>>45

死体洗いのバイトと同じく都市伝説の一つだろう
いまどきあるかよ


48 :無党派さん:04/06/24 03:57 ID:HFuEhy7X
エエエエエー
湯気の写真、前のほうが良かった。
うっすらと髭が見えてたのも自然だったし。愛嬌もあった。普通な感じのするところが
身近な存在のような好感度もあったのに。
差し替えられた写真は、政治への無関心を増幅させそうな感じ。

49 :無党派さん:04/06/24 04:47 ID:cSUWoG7k
民主にも自民党以下の人間がいる。親が自民党だし。地元はとにかく最悪。

50 :無党派さん:04/06/24 07:56 ID:Zewl6+vK
>>49

誰のことを言っているのですか?


51 :無党派さん:04/06/24 08:07 ID:cSUWoG7k
相手が創価だから前回も勝てた。いい加減今度は自民党で出すだろう。

52 :無党派さん:04/06/24 09:04 ID:EaEatG5R
>>34
いやあ、違反にはならないんですよ。なんでかっていうと、「演説会の
ポスター」だから。よくみると下の方に小さく×月×日何時からどこどこ
で、って書いてあるのね。法の網の目をくぐらないとやってけない世界
なことは確かなんだが。所詮ポスターとか「後援会連絡所」とかの看板
がないと知名度が上がらない、という政治風土だからね、日本は。

西田は個人的によく知ってるんだけど、過去ただの一度も学会家族
ってカミングアウトしてなかったんだよなあ。結構びっくしした。層化
だってわかってからあまりいい気分じゃなくて口をきく気がしなくなった
けど。

53 :無党派さん:04/06/24 10:18 ID:8dLiLjMn
週刊東洋経済か何かの副編集長だったんだっけ?
すると特定の企業を持ち上げるような記事を載せたりしてたのか?

54 :無党派さん:04/06/24 11:04 ID:cKOqfG2f
>>48安心しろポスターは前の生々しいやつをつかってるよ。

55 :無党派さん:04/06/24 11:37 ID:cKOqfG2f
ちなみに上田は、西田の第一声の応援に来てたなぁ。
報道のヘリまで飛んでたよ。

56 :無党派さん:04/06/24 12:22 ID:1xQ6nuGK
>>50
たぶん、小宮山のことじゃないのか?

57 :無党派さん:04/06/24 12:29 ID:1xQ6nuGK
オレ、川越で自営業やってるんだが、
弓削のポスター貼るのすげぇ、早かったよ。
ちょうど、9時過ぎに得意先をいろいろ回ってた。
6・7ヶ所掲示板を見かけたから、チェックしてみたら、
弓削と阿部しか張ってないところが多かった。
島田ちやこより弓削のポスターの方が早かったみたいよ。

58 :無党派さん:04/06/24 12:34 ID:qNb4TYmZ
小宮山の選挙区だからだろ

59 :無党派さん:04/06/24 12:34 ID:vj03FR4M
それにしても、年金改革言える立場にないのに、言っているの聞くと、軽蔑したくなりませんか。

60 :無党派さん:04/06/24 12:46 ID:2aiytsut
今日の予定 東京新聞より

 関口氏は二十四日午前十時半からJR武蔵浦和駅前で第一声。午後三時半から小泉純一郎首相、上田清司知事らと大宮駅西口で出陣式を行う。

 島田氏は午前九時半からJR北浦和駅で街頭演説。午後五時十五分から浦和駅西口で行われる出陣式には、上田清司知事が出席の予定。

 弓削氏は午前十時半からJR川越駅東口で出陣式を行う。公示直前の立候補表明のため、当面は選挙態勢づくりに全力を挙げる。

 西田氏は午前十時から、JR大宮駅西口で神崎武法党代表らとともに第一声を上げる。この後、川越、所沢市などで街頭演説を行う。

 阿部氏は午前十時から浦和駅西口で出陣式。大宮駅東口で午後六時から開く大演説会には、不破哲三・党中央委員会議長が応援に駆け付ける。

 日森氏は午前十時から県庁東門前で出発式を行った後、さいたま、川越、富士見市などで遊説。憲法改正阻止や年金改正法廃止を訴える。


61 :無党派さん:04/06/24 12:48 ID:2aiytsut
届け出順

 日森 文尋 55  (元)衆院議員 社 新
 阿部 幸代 55  党中央委員 共 元
 島田 智哉子 41  歯科医院長 民 新
 関口 昌一 51  (元)県議 自 現
 弓削 勇人 30  学校法人事務長 民 新
 西田 実仁 41  (元)経済誌記者 公 新


62 :無党派さん:04/06/24 14:06 ID:t+oExogm
小宮山ドラミちゃん(*´Д`)ハァハァ

63 :無党派さん:04/06/24 14:40 ID:cKOqfG2f
>>58
そして、島田本人も地元と言っているんだろ。川越は。

64 :無党派さん:04/06/24 16:29 ID:cSUWoG7k
>>大島。創価が出てるのは埼玉では6区のみ。

65 :無党派さん:04/06/24 17:08 ID:cKOqfG2f
ん?
なんで、衆院選のこと言ってるんだ?
スレタイ読めよ。

66 :無党派さん:04/06/24 18:47 ID:HFuEhy7X
>>57
ふ〜ん。
県連の支援は期待できないと割り切って、小沢側が選挙プロを投入したんだな。
漏れもチヤコは嫌なので弓削にがんばってほしいな。結構いけるかもしれないよ。
小宮山女史はチヤコと衆参で住み分けてお互いに支援してきた経緯もあるから
動けないだろう。高山クンも県連の一員として今回は静観だろうな。
担ぎ出したからには党本部でしっかりサポートしてもらいたいところ。

それにしても出馬が遅かった。
埼玉新聞によれば、相川市長は、弓削勇人氏については「存じ上げていないし、応援要請
もない」と、そっけない。
上田知事も無風選挙を前提に3人を応援することにしていたから、いまさら動きようがない。
でも、上田さんは自身が選挙で苦労してきたことに加えて、若い人のチャレンジには支援を
したい性分だから、身内の仲間には「ちょっと助けてやってくれ」くらいのことは言ってそう。

67 :無党派さん:04/06/24 19:06 ID:qg/wEwnA
略奪婚に関しては特に女性は嫌がる。相手の家庭崩壊させたわけだから罪は重い。ましてや県外在住で選挙のときだけ川越にいるなんて持ってものほか。歯科医院も子育ても全て放棄すると言うことか。このままでは嶋田氏は当選後が思いやられるね。
小泉総理が今日の3時半に大宮駅西口に来たそうですが、やっぱり人が多く集まっていたようだ。関口陣営は紙うちわも配っていたそうだ。関口先生は同じ明海大出身でもきちんとしてるね。

68 :無党派さん:04/06/24 19:11 ID:V7sXEZg2
もうちょっとおとなしい書き込みできんものかねぇ

69 :無党派さん:04/06/24 20:04 ID:EaEatG5R
>>68
そりゃ必死でしょう。なんたって補選とは違うもんねえ。

70 :無党派さん:04/06/24 20:38 ID:cKOqfG2f
ま、関口の方が真面そうな歯医者ではあるね。

71 :無党派さん:04/06/24 21:15 ID:cKOqfG2f
ところで、飛び入り参加の弓削の第一声ってどうだったんだ。
誰か聞いた人いる?

72 :無党派さん:04/06/24 21:18 ID:sJWnq89j
さっきNHKでやってたよ
まだまだ演説はこれからって感じで、叫んでるだけに聞こえたけど、
別な意味で新鮮な感じも


73 :無党派さん:04/06/24 21:23 ID:kJL/gk97
新人なのに、こんなタイミングで出てきちゃってさ。
県連は応援してくんないし。きっとユゲ本人が一番つらいだろうな。
ガンガレ!漏れは入れてやるぞ! たぶんw

74 :無党派さん:04/06/24 21:35 ID:5v/6GKwD
漏れはあの歯医者に無理矢理親不知を抜かれ酷い目に遭った。

75 :無党派さん:04/06/24 21:56 ID:qg/wEwnA
弓削さんは県西部を中心に回って、さいたま市など中心部は回らないつもりか。

76 :無党派さん:04/06/24 22:02 ID:GxT9GX7H
弓削 勇人 30  学校法人事務長 民 新


みなさん、「ゆげ」ですよ!「ゆげ勇人30歳」と読みます!

77 :無党派さん:04/06/24 22:07 ID:Jeqm75RI
埼玉の顔は、共産の幸代さんですよ、皆さん。

78 :無党派さん:04/06/24 22:25 ID:7k1dE5i6
日森さんだよ

79 :無党派さん:04/06/24 22:49 ID:HFuEhy7X
緒戦そうそうに>>67みたいなのが出てくるってことは、関口も手を抜けない選挙なのかな。
たしかに補選は学会票の下駄を履いて、それでもぎりぎりで逃げ切ったって感じだった
からな。

80 :無党派さん:04/06/24 22:58 ID:kcv899dQ
弓削っていうと道鏡の一族だな。

81 :無党派さん:04/06/24 23:06 ID:twpbHjz8
ゆげさん頑張ってね!!

82 :無党派さん:04/06/25 00:44 ID:qbGSyQGN
弓削さん頑張ってね!年金払ったことなくても。埼玉県民は、馬鹿だから、きっと気づかないよ!>悔しい、悲しい

83 :無党派さん:04/06/25 01:42 ID:h0A7Jfv9
弓削タンのお勤め先
グルノーブル美容専門学校
http://www11.plala.or.jp/guru/

キャッシュしか残ってないんだけど
http://66.102.7.104/search?q=cache:EDiAAVLUjzAJ:www.pref.saitama.jp/A01/BN00/singikekka14_2guruno-buru.htm+%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AD%A6%E6%A0%A1&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja

事務長といっても事務職員は一人しかいないのかもしれません

84 :無党派さん:04/06/25 01:46 ID:gz2TOUI8
もう少し、美男子連れてきなさい。

85 :無党派さん:04/06/25 01:51 ID:qbGSyQGN
そうか!大きな家、かっこいい車、豪華な食事を手に入れるために、弓削さんも立候補したのですね!じゃあ嶋田先輩を見習っているのも理解できました!年金払うような感覚では、いけないんですね!

86 :暗部あかるみ、民主党(かわで昭彦戦慄の報告っ!!):04/06/25 01:52 ID:pw1Y7MT6
??????????????????????プレス民主で、河口堰工事廃止での失業者が替え玉で...????????????

あまりの抗議に青木幹事長も中止した河口堰工事廃止での失業者の就職写真が、I教授の替え玉で.
掲載されるミスが発生..
その横には、週刊金曜日の生写真とはとても同一人物ともおもえぬ天野女史の写真も....いったい
どうなっているのか?
                             戸野本特派員
????????????





87 :無党派さん:04/06/25 02:16 ID:qbGSyQGN
服装は、弓削君も気をつけないと。嶋田先輩も、補選のポスターはシャネルのスーツだったけど今回はやめたから。

88 :Johnny.Oh! ◆.8R.P8LfnQ :04/06/25 02:20 ID:AH1r66C4
(=゚ω゚)ノぃょぅ

ミ☆皆さんにお知らせ☆彡

保険会社もツルんで保険金詐欺やってます!!
これはオイシイです。だって捕まらないもん!

新スレ:超組織的保険金詐欺事件(未発覚!)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1087669613/


89 :無党派さん:04/06/25 08:30 ID:ZkBwZeaQ
ポスターは貼ってあるの??弓削は・・・

90 :無党派さん:04/06/25 08:57 ID:9CZFYFLY
オイラの町では弓削のポスタ−は
速かったね殆どが1番乗りか2番だったよ。

91 :無党派さん:04/06/25 09:04 ID:ZkBwZeaQ
凄いな・・・やっぱ、「誰か」のために
運動員は用意してあったのか。
トップが決まらないだけで。

92 :無党派さん:04/06/25 10:20 ID:Z0otXW05
なんたって小沢塾、ってか?

93 :無党派さん:04/06/25 10:43 ID:JqmXFnWj
大きな家、カッコいい車、豪華な食事、流行の洋服、素敵な恋人、国会議員になって全部手にいれよう。


94 :無党派さん:04/06/25 10:49 ID:6fhyqn6W
素敵な恋人はむしろ手に入りにくくなる気がする

95 :無党派さん:04/06/25 10:53 ID:JqmXFnWj
いや、菅を見習って、美人アナウンサーGETだ!

96 :無党派さん:04/06/25 11:15 ID:Zhe7VgE9
公明の動きがいまいち鈍いね
ポスタ−貼って無いのも各党の中で公明が多いね。

97 :無党派さん:04/06/25 11:26 ID:QRz1yv1q
神崎代表の写真入りの「実行力」とか、比例候補の黄緑色のポスターは貼ってあるけどね。マニフェストはないの?

98 :無党派さん:04/06/25 11:34 ID:Mpuftbw3
血夜子のやりたいことは「子育て支援」だそうだが。
泥棒猫にパパを略奪されたかわいそうな子どもたちの支援も
ぜひ考えてやってほしいものだw

教育環境が悪いから、と避けている地域で
子育てを語られてもね〜〜。

浦和は有数の文教地区なんだけどね。
川越は知らんけど。

99 :無党派さん:04/06/25 13:17 ID:JqmXFnWj
漏れの近所に、島田ちやこの支持者の中年男がいる。
昨日、掲示板にポスターとかも貼ってた。

なんで応援しているのかと尋ねたら、
「いい女だから応援してやってる」とニヤニヤしながら言ってた。
弓削については、「まったく迷惑だ!」と怒ってた。

こういうアフォなオヤジどもにとっては、
政治的能力とか可能性とか、そういうのは関係なんだなw

そんなに美人でもない気がするんだが、オジサンに人気だよなぁ。


100 :無党派さん:04/06/25 13:26 ID:QRz1yv1q
ちやこ当選しても略奪婚の影響大きいだろう。攻撃対象になる。子育てに高級住宅街がいいと言うのなら、一般庶民の子育て支援なんて関係ないのでは。

101 :無党派さん:04/06/25 13:50 ID:aAfa1d0T
島田ちやこちゃん、前回の補選ん時は、シャネルのスーツ+いかにもセレブの奥様
って感じのメークで終始戦ったのに、今回はポスター写真も街頭演説の時の映像見ても、
思いっきり“庶民派”をイメージしたメークとファッションだな(w

102 :無党派さん:04/06/25 13:50 ID:oQDvAMu/
っていうか、民主党ってもう少し人材が何とかならないんですかねえ。


103 :無党派さん:04/06/25 13:55 ID:ImWqhohD
>>98,>>100
お前ら、公示中だぞ。略○婚なんて書いて大丈夫か?やめといた方が・・・・

104 :無党派さん:04/06/25 14:57 ID:l6hMjgDF
今回は本当に警察へ知らせてみようと思う。ネットだから京都府警がいいのかな?
埼玉の選挙関連スレっていつも謀略レス多過ぎ。

105 :無党派さん:04/06/25 15:47 ID:yXs0ZFbW
どこも工作員は必死だな。

106 :無党派さん:04/06/25 16:30 ID:w3BdbVnO
でも、民主工作員も必死に謀略スレを乱立してるじゃんw
まぁ、誰のを書くにしても、スキャンダラスなものは実名は伏せた方がいい。

107 :無党派さん:04/06/25 16:32 ID:w3BdbVnO
>>104
漏れなんか、今までも結構通報してるぜ。
その後、どうなってるかは知らんけど。

108 :無党派さん:04/06/25 16:42 ID:l1CJAMIY
弓削氏と知り合いだよ。立候補するって知って、今年一番驚きました。


109 :無党派さん:04/06/25 16:45 ID:zUqL5H+C
実際に通報しないくせに通報するとか言って言論を封殺しようとするやつも工作員だろ。
まあそんなことで書き込みを躊躇するやつもいないだろうが。

110 :無党派さん:04/06/25 16:51 ID:vPjsruiq
>>47
選挙スタッフのほとんどはバイトだよ

オレもバイトをした


111 :無党派さん:04/06/25 16:56 ID:Zz2hkWnR
>>104
( ´・∀・`)

112 :無党派さん:04/06/25 17:06 ID:Vw4jjzwh
ポスターって業者が貼るんだろ?


113 :無党派さん:04/06/25 17:08 ID:vPjsruiq
>>112
自民党はね。赤帽にさせると聞いた。公選法上の扱いがどうなるのかは知らないが。
赤帽も選挙も総務省管轄だから無視しているのかもしれない。

114 :無党派さん:04/06/25 17:15 ID:PkO6wGGX
ってか、通報する通報者の身辺まで調査されるぞ

115 :無党派さん:04/06/25 17:19 ID:4ASkRhjI
ポスター貼りは「単純作業」だから
バイトや業者にやらせることは法律上可能。

116 :無党派さん:04/06/25 17:28 ID:bc9b84fx
俺今日貼ってきた

117 :無党派さん:04/06/25 17:34 ID:w3BdbVnO
>>116
だれの?
煽りとかでなく、単純に聞きたい。

118 :無党派さん:04/06/25 17:35 ID:bc9b84fx
>>117
公明

119 :無党派さん:04/06/25 17:42 ID:B6U6bIpI
おれ自民の

120 :118:04/06/25 17:49 ID:bc9b84fx
まじレスしたのになぁ

121 :無党派さん:04/06/25 17:55 ID:3ce7LMJa
俺、共産の。

122 :無党派さん:04/06/25 18:12 ID:2AvScoPF
弓削氏と小・中学のころ同級生だった…
普通にイイヤツだと思ってたが、まさか政治家目指してるなんてなぁ

入れるかどうかはこれから考える。

123 :無党派さん:04/06/25 18:27 ID:3ce7LMJa
俺は弓削と小・中一緒だったけど、正直あんまり印象にないんだよなぁ。確かおふくろさんがハデだったよな。

同級生から、みんなで応援しようぜみたいなメールがきて驚いた。
うーん、とりあえず、国会議員に立候補するようなやつではなかった気がするだよな。

親近感はあるが、投票はよく考えてからにする。

124 :無党派さん:04/06/25 18:47 ID:x6y7awYW
ということは、122と123は知り合いですね。


125 :無党派さん:04/06/25 19:06 ID:3ce7LMJa
ああ。でも俺は、応援してるわけではないぞ。

126 :無党派さん:04/06/25 20:54 ID:6zlzHXVj
>>124
二人は坂戸市立千代田小学校、千代田中学校出身。
そして、弓削君も。だろ。

127 :無党派さん:04/06/25 21:12 ID:fcTCha04
弓削と同級生だったけど、あまり記憶にないなあ

128 :無党派さん:04/06/25 21:20 ID:3ce7LMJa
なんだか、同窓会スレになってきたなぁw
みんな、だれぇ?
オレはいま、さいたま市に住んでる。
ちなみに、近所の掲示板にも弓削のポスター24日にちゃんと貼ってあったよ。

129 :98:04/06/25 23:35 ID:Mpuftbw3
>>103
漏れは「血夜子」が「略奪」したとは一言も書いていないが。
よく読んでくれよな。
それともやっぱり疚しいことでもあるのかい?

130 :無党派さん:04/06/26 00:16 ID:WhNdHPEI
いまさら通報するとか言って脅されてもなw
不倫のことは、前スレでさんざん語られてた訳だし。
パート1からの住人には常識。

131 :無党派さん:04/06/26 00:33 ID:nGUWoe8p
仮に「血夜子が略奪した」と書いたとして
それがどの法律のどの条項に抵触するのですか?

普通に言論の自由の範囲内なんじゃないでつか。

132 :無党派さん:04/06/26 00:43 ID:ihcf9PIa
略奪婚ではなく、血や古参が、冥界大学在学中に既婚の現教授の方とお知り愛になり、いろいろな経緯でご成婚なされました。それは、息子さんの年齢からも、ご推察いただきたいのです。決して、そんなお下品なことではございませんことよ。

133 :無党派さん:04/06/26 00:48 ID:kOaGHUmk
しょーもない県

134 :hじゅいういおい:04/06/26 00:56 ID:ofPlhibZ
確かに埼玉県も日本はおしまいだね。

135 :無党派さん:04/06/26 00:57 ID:brPb+9KR
    \ │ /             ________
     / ̄\            ///       /
   ─( ゚ ∀ ゚ )<インサイド   /// / ̄ ̄ ̄ ̄
     \_/        .  | | |  |
    / │ \          \\\ \
       ∩ ∧ ∧∩        \\\ \
 ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)<さいたま〜! \\\ \
 ヽ( ゚∀゚ )/|    /           | | |   |
 |    〈 |   |   __  . /// / INSIDE
 / /\_」 / /\」  /// ̄ ̄ ̄ ̄  /AITAMA
  ̄     / /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :無党派さん:04/06/26 01:08 ID:VCCw0kO0
弓削のポスターも貼って有ったな
ま〜いくら島田で行くって言っても、県連もそこまで無視も出来ないと見える。

137 :無党派さん:04/06/26 01:10 ID:1FB59nEY
当選確実な候補をスルーして共産社民に流れそうな票の受け皿でしょ?

138 :無党派さん:04/06/26 01:40 ID:WhNdHPEI
島田から共産・社民に流れる選挙区票の受け皿?
ハナからその受け皿の方も当選させる気がないなら、受け皿出す意味ないんでないか?

139 :無党派さん:04/06/26 01:45 ID:lD08d93Y
比例票増やしたいだけだから・・・

140 :無党派さん:04/06/26 01:58 ID:ihcf9PIa
でも、比例は増えるかも。選挙に出るため、初めて払ったんです。弓削さんも教授夫人も。でも、比例票と両者の得票に差が出れば、二人の責任になりますから。

141 :無党派さん:04/06/26 02:04 ID:WhNdHPEI
選挙区が混戦ぽくなることで、面白さアップで投票率アップ、んで比例票アップ。ってことなら納得。

落ちると分かってて、うん百万も注ぎ込んで、島田票つまり、他党に流れる選挙区浮動票の受け皿もないだろうと思われ。

142 :無党派さん:04/06/26 02:05 ID:sdSuKE/g
しかし上田知事は自民と民主に限らず、公明の応援演説までするとはな
あ・・・・・。微妙

143 :無党派さん:04/06/26 02:07 ID:lD08d93Y
まぁ、知事ってそんなもんだよ。どこも
中立じゃないとやってらんないし

144 :無党派さん:04/06/26 02:16 ID:ihcf9PIa
埼玉選挙区だから、何千万の世界だよ。だから、なぜ、自由党が弓削君にこだわったのかわからない。年金未納その他いろいろ

145 :無党派さん:04/06/26 02:17 ID:kOaGHUmk
>>144
選挙区の都合かと

146 :無党派さん:04/06/26 02:24 ID:lD08d93Y
仕事場が11区らしいね。
(自宅は10区だけど)

147 :無党派さん:04/06/26 02:34 ID:KGn7IjIc
>>130
選挙期間中か否かで大きく意味が違うよ。
残念だったね。
「特定の内容のことだけ」として自分を慰めたいんだろうけど。

148 :無党派さん:04/06/26 02:42 ID:KGn7IjIc
>選挙期間中の候補者に対しての誹謗中傷、流言飛語は禁止します。
>もちろん、2ちゃんねるを使っての選挙運動(活動)も禁止です。
>他にも注意する事もあるでしょう。
>みなさん、逮捕されないように快適な掲示板生活をお送り下さい。

IPアドレスからの特定は勿論、漫画喫茶でも入室時にきちんとカメラで
姿が記録されてますよ。


149 :無党派さん:04/06/26 03:03 ID:ihcf9PIa
>>148
そういうのを表現の自由の制限という。刑法の230条の2くらいちゃんと勉強しなさい。嶋田候補と弓削候補は年金未納期間がとても長い。むしろ払った期間のほうが短い。でも、年金改革を唱えている。これはどうなのですか?

150 :無党派さん:04/06/26 03:05 ID:KGn7IjIc
選挙期間中では、

1.誹謗(悪口を言うこと)
2.中傷(根拠のない悪口を言うこと)
3.流言蜚語(世の中で言いふらされる確証のないうわさ話。根拠のない扇動的な宣伝。デマ。)

以上は、

タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

1.は特に危険だね。
埼玉関連は地方選挙とかも含めて以前からひどい奴がいると思ってたから、そろそろ逮捕者が
出ても不思議じゃない。

151 :無党派さん:04/06/26 03:06 ID:kOaGHUmk
>>149
むしろこの場合、侮辱罪かなぁ。

152 :無党派さん:04/06/26 03:07 ID:KGn7IjIc
>>149
おれが決めた法律じゃないからなあ。
何なら捕まってみて、それで最高裁まで闘ってみたら?

153 :無党派さん:04/06/26 03:07 ID:BILkeQ8X
>>148
>選挙期間中の候補者に対しての誹謗中傷、流言飛語は禁止します。


正当な批判や、事実の指摘は禁止されていないのでしょう?
たとえば「年金未納」という事実を指摘するのは言論の自由でしょう?

154 :無党派さん:04/06/26 03:10 ID:kOaGHUmk
>>153
それはいいんだけど、言葉が悪いと侮辱罪に当たることがあると思うよん。
名誉毀損にはならないかなー。
でも選挙期間だから気をつけて。

155 :無党派さん:04/06/26 03:20 ID:ihcf9PIa
>>148,149刑法230の2に該当しない場合は、侮辱罪にも該当しない。言論の自由の意味をちゃんと勉強しなさい。君は、逆に誣告罪に該当する可能性について注意すべきだよ。

156 :無党派さん:04/06/26 03:24 ID:kOaGHUmk
いや、いや、事実を摘示するしないは関係ないんだよ、侮辱罪は。
230条の2は名誉毀損の真実性の特例でしょ。関係ない。
それに、該当しないってんならなおさらでしょ。

157 :とく:04/06/26 03:24 ID:DTuYvuXu
埼玉は、自民1人に、民主2人と、公明1人に、共産1人で、
社民も1人いるけど、3議席を争うのか。
民主、共倒れの可能性もありか。

158 :無党派さん:04/06/26 03:25 ID:KGn7IjIc
ニュー速+
【参院選】24日公示 7月11日の投開票に向け選挙戦へ
−2ちゃんねるから逮捕者が出ないように
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087996638/

159 :無党派さん:04/06/26 03:30 ID:KGn7IjIc
どう考えてどう適用するか、逮捕するしないを決めるのは俺でもおまえらでも無くて
おまわりさんだから。
どの辺でどう考えて線を引くかは俺にはワカンネが、俺は危ない橋は渡りたくねえな。
頑張りたい人はそれこそ「自己責任」で頑張ってみたら?

160 :無党派さん:04/06/26 03:35 ID:ihcf9PIa
>>156団藤説ですね。いまは、古いですよ。事実の摘示の有無で名誉毀損と侮辱は分かれます。でも、戦後民主主義を守りたいのは同じです

161 :無党派さん:04/06/26 03:38 ID:kOaGHUmk
>>160
ぜんぜん論理としておかしいし。
団藤説とかいうんだったら、あんたは山口説とでも言うわけ? あっそう。

162 :無党派さん:04/06/26 04:27 ID:nXZ4jbXF
民主党HPより埼玉関連部分のみ拝借しました。

民主党の主な幹部の26日(土)の選挙遊説日程は、以下の通りです。

 ■岡田克也代表

 12:10 埼玉  大宮駅西口(問合・埼玉県連 048-833-3500)

 13:25 埼玉  新越谷駅東口(問合・同上)


163 :無党派さん:04/06/26 04:39 ID:MVvyJoeX
>>157 公募で選んだ衆議院候補予定者が、旧自由党との調整で選挙区候補から漏れたからって、この2ちゃんねるの書き込みなどで問題の多い候補だと分かった。
旧自由党とすれば、もっとましなの出して。でしょうね。漏れたからすぐ参議院候補にまわす。旧自由党で候補者として決まっていた人が、何の連絡もなく民主党候補に決められたために途方にくれた状態になった。
だから、小沢塾出身者を公示直前で党本部主導で出馬させたのだろう。埼玉県連はこの男性候補の応援はしないようだし。最悪共倒れでしょうね。

164 :無党派さん:04/06/26 04:54 ID:nXZ4jbXF
>>163
ゴメン。
最後の二行以外、言ってることが良く分からないです。

165 :無党派さん:04/06/26 10:09 ID:l7r2d+28
>>162
どっちの応援だ?
二人とも呼んで、二人をよろしくってカンジなのかな?

166 :無党派さん:04/06/26 12:04 ID:lD08d93Y
>162
生弓削を見れる数少ないチャンスかも知れんぞ、今日は

167 :無党派さん:04/06/26 12:33 ID:brPb+9KR
>>155
それを言うなら虚偽告訴罪だろw

168 :無党派さん:04/06/26 12:37 ID:oaQ/yJx9
誹謗中傷で埼玉スレッドからタイーホされるやつが出るなら、
民主工作員が集まる反与党スレッドから先に大量に出るだろうよ。

自民バッシングや層化バッシングは異常だよ。
別に与党支持と言うわけではない漏れでもかなり引く。

169 :無党派さん:04/06/26 12:41 ID:kOaGHUmk
まぁ彼がやってるから自分もいいと言わず、自制心を持ちましょう

170 :無党派さん:04/06/26 12:41 ID:oaQ/yJx9
>>162
だいたい、こういうのいいのか?
該当演説会の告知ってのは、明確に選挙活動だろ。

インターネットと選挙運動(函館市選挙管理委員会事務局)
http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/senkyo/html.file/senkyoundo_top.htm

公職選挙法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO100.html



171 :無党派さん:04/06/26 12:42 ID:ayQHxIxZ
湯気に投票するって事は小沢にいれるって事だろ?
なんだかナー
金パチは県民を○カにしてるし、
層化はカ○○とだし、
まあ、県民に見合った政治家か( ´Д`) <はぁー

172 :無党派さん:04/06/26 12:45 ID:kOaGHUmk
勝手に「明確」といわず、選管にでも聞くといいんじゃないのかな。
自民党の安倍さん・小泉さんは告知してる。
北海道の鈴木宗男は、公示日前に全部決めて発表してる。

173 :無党派さん:04/06/26 12:48 ID:kOaGHUmk
http://www.chunichi.co.jp/04saninsen/
 22日夜、埼玉県蕨市の市民会館。自民党の関口昌一は、不動産・宅建業関係者ら約百人
を集めた集会で、首相の政治姿勢を批判してまで支援を訴えた。

 関口は昨年10月の参院埼玉補選で、64万票余りを獲得し初当選。民主党の島田智哉子を
わずか1万3千票差で振り切った。この時、公明党は候補者を立てず、関口を応援。自民党側
は、得票のうち24万票程度が公明党の票だったとみている。

 今回は公明党が西田実仁を擁立したため、自民党は「地力」を問われている。関口自身も「公
明党の協力が得られないのは当然。自分の票をまとめるだけだ」と、医療関連団体や農協など、
従来の自民党の組織票固めに走り回る。

 昨年の参院補選で惜敗した民主党の島田。公示前の党の調査では、知名度は候補者のうち
最下位だったという。毎朝の駅頭での演説で無党派層への浸透を図る一方、連合のほか企業・
団体も回り、雪辱を期す。

 ところが、関口を全面的にバックアップするはずの自民党の衆院議員が揺れている。小選挙
区の事情によっては、公明党側から「衆院選の恩返しをしてほしい」と、西田への協力を強く期
待されているからだ。

 実際、埼玉県の小選挙区で当選もしくは比例復活した自民党衆院議員のうち、公明党の支援
がなくても勝てたのは「ひと握りしかいない」(自民党筋)。次の衆院選を考えれば、公明党の意
向を無視はできない。

 こんな一幕もあった。20日、川越市で行われた公明党代表・神崎武法と西田の街頭演説。そ
こへ地元の自民党衆院議員・中野清が「あいさつさせてほしい」と突然現れた。さすがに公明党
側は中野の申し出を断り、街宣車に上がってもらい、名前を紹介するにとどめた。

 公明党県本部幹部は「公明党だけで取れる票は40万そこそこで、当選には届かない。自民党
の衆院議員には、言葉はいいから、数字を出してほしい」と、あくまで「票の返礼」を迫る。

174 :無党派さん:04/06/26 12:51 ID:kOaGHUmk
「昨年の参院補選で惜敗した民主党の島田。・・・」のブロックを最後に読んでください。
貼る場所間違えました。

175 :無党派さん:04/06/26 13:00 ID:l7r2d+28
>>173
島田の知名度が最低なのは意外。
あと、自民が公明の力無くして勝てたところは
11区(自民が民主の3倍近い得票。ここだけはガチ。)と12区14区とかか?

176 :無党派さん:04/06/26 13:42 ID:nXZ4jbXF
本日これからの予定(敬称略)

日森
18:00 松原団地駅西口

阿部
16:50 所沢駅西口 プロペ通り練り歩き
17:40 所沢ダイエー前
19:00 飯能 丸広前

島田
17:00 大宮駅西口(ゲスト 鳩山由紀夫)

関口
16:00 川口市南平マルエツ前
17:30 川口駅東口そごう前
19:00 青木会館3Fホール 個人演説会

弓削
17:00 春日部駅

西田
16:00 北坂戸駅西口
18:30 狭山市駅東口


177 :無党派さん:04/06/26 13:45 ID:nXZ4jbXF
自民党HPより埼玉関連

安倍幹事長 6月27日(日)

10:40〜 丸広百貨店(飯能店)前

12:00〜 西武所沢駅西口前


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)