2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税を上げると安い中国製品が売れるよ

1 :中華大繁栄万歳:04/06/25 05:02 ID:eIEvLiTT
自民党と民主党は中国経済を応援してるんだね
シェイシェ♪

2 :無党派さん:04/06/25 05:09 ID:eIEvLiTT
謝謝!

3 :無党派さん:04/06/25 05:17 ID:YrvIzMP3
中国が元を切り上げたら内外価格差は縮小するのでは?

4 :無党派さん:04/06/25 05:19 ID:yrpbvpmb
中国に言えよアホ

5 :無党派さん:04/06/25 05:27 ID:yrpbvpmb
ワッチャメーン?
消費税上げろ!
イルボン企業に死を!

6 :無党派さん:04/06/25 05:44 ID:tgp0XxtZ
ほんま全然釣れんで

7 :無党派さん:04/06/25 05:44 ID:tgp0XxtZ
俺ばっか書いとるやないか

8 :無党派さん:04/06/25 05:47 ID:tgp0XxtZ
>>1
中国が儲かってもイイじゃないか
世界は友達

9 :無党派さん:04/06/25 06:21 ID:tgp0XxtZ
消費税上げ

10 :無党派さん:04/06/25 06:45 ID:fRXxPYLb
消費税上げ

11 :無党派さん:04/06/25 10:13 ID:fRXxPYLb
消費税上げ

12 :無党派さん:04/06/25 10:24 ID:GsWNNwaN
どこが政権取っても消費税は上がり、年金も上がる。

13 :無党派さん:04/06/25 10:38 ID:fRXxPYLb
でも消費税が上がるとデフレが加速するぜ?
そうなったら給料も上がらないし、新卒も雇ってくれないし
イロイロと困るぞ
リストラされても平気なら別に良いけど

14 :無党派さん:04/06/25 10:48 ID:fRXxPYLb
>>なあばぐ太
お前的にはなんで消費税上げるんだと思う?
民主党はデフレが収まったらって言ってるけど、
消費税自体にデフレを誘発する要素が入ってると思わない?
デフレになれば、リストラも進むし、賃金も安くなるのはもう経験済みだろ?
しかも政府も民主党もリストラ推進だし、大企業から献金貰ってるから
大企業になんとも言わないし、その上民主党の支持母体である
連合に至っては、それでも労組と言えるのかってな事やってる
例えばリストラを認めたり、ベアがなくても良いとか
そういう事をトヨタとか一兆円も儲かった企業でやってるんだよ労組が
消費税上げて上手く行くと思うかね?
このデフレ傾向ってのは、ますは食品に向かうと思うんだよね
中国の安い食料品がそこら中に出まわったら、日本の業者はどうなるんだ?
しかもだぜ、トヨタもキヤノンも大企業ってのは日本じゃなくて海外で儲けてるんだよな
被害を被るのは全部、日本でしか商売が出来ない中小企業なんだよ
もうどうでもイイって感じだよ
イルボン人は死ななきゃ治らんのかな
消費税上げて上手く行くなら良いけどねえー!www

中国経済が潤うとどういうメリットがあるだろうか?
考えてみよう!
中国経済潤う→中国のお金持ちが増える→日本車や日本の高価高品質の品が一層売れる
日本の大企業も儲かる→自民党と民主党に献金が行く
こういう事だな
日本でデフレになるとどうなるか考えてみよう!
給料が下がる&リストラが増える&新卒を雇わない→日本人の懐が寒くなる→
安い物しか買わなくなる→よりデフレになる→中国が賃金の安さを発揮して売れまくる→
食の安全面で何となく不安になる→ストレスがたまる→日本の業者も努力する→
でも中国製品の値段にはかなわないから売れない→日本の業者は赤字になる→
不況が持続する=自民党と民主党には海外でぼろ儲けした大企業から
たっぷりと献金が入る


15 :無党派さん:04/06/25 11:02 ID:GsWNNwaN
毎年国債発行額は消費税15%分。
この借金は20代の肩にかかっている。
早く増税した方がいいのか、あとで一気に増税した方がいいのか?
長い目で考えよう。

16 :無党派さん:04/06/25 11:05 ID:fRXxPYLb
そうやってまた騙すんだね貧乏人を
税の集め方と使い方を欧州並にするだけでそんな事解決するのに
卑怯者だね君達右翼は
ぶっ殺してやりたいよ
ま、その代わりに貧乏人とか不法滞在の外国人が金持ちを殺してくれるからそれで満足するか
ざまあみろ

17 :無党派さん:04/06/25 11:15 ID:GsWNNwaN
日本は官僚というマフィアが国家を牛耳っているからヨーロッパのようにはならないよ。
下手にヨーロッパのようにしようとすると北朝鮮のようになる。

18 :無党派さん:04/06/25 11:23 ID:fRXxPYLb
また騙すんだね
でも簡単に右翼如きに騙される国民も悪い、特に金もないくせに簡単に騙される馬鹿貧乏人
こういう馬鹿を消すには
さっさと消費税上げてデフレ不況で自殺してもらうのが手っ取り早い

19 :無党派さん:04/06/25 11:40 ID:fRXxPYLb
金持ち死ね上げ

20 :無党派さん:04/06/25 11:44 ID:fRXxPYLb
金持ちは不法滞在外国人に殺されて1万円ほど盗まれろ上げ

21 :無党派さん:04/06/25 11:45 ID:ILhWCPgb
>>1
イオングループの・・・・・

22 :無党派さん:04/06/26 06:38 ID:tmXfrMj9
消費税を上げると安い中国製品が売れるよ
自民党と民主党は中国経済を応援してるんだね

23 :無党派さん:04/06/26 07:00 ID:tmXfrMj9
消費税3%age

24 :無党派さん:04/06/26 07:02 ID:YUEdYkM3
3%では足りないので
消費税13%age

25 :無党派さん:04/06/26 07:09 ID:YUEdYkM3
消費税増税によるデフレの悪化を警鐘するスレだよ

民主党はデフレが治ってからって言ってるけど
治ってから上げたら、またデフレになるよ
給料下がるよ。失業率上がるよ。雇ってくれないよ。

26 :無党派さん:04/06/26 09:04 ID:Ief85TH3
少しずつ上げるしかない

27 :無党派さん:04/06/26 09:27 ID:YUEdYkM3
少しずつ上げるのは良くない
デフレがより慢性化する
ここはいっきに20%まで上げるのが良い

28 :無党派さん:04/06/26 09:53 ID:YUEdYkM3
消費税UP万歳

29 :無党派さん:04/06/26 10:19 ID:YUEdYkM3
中国ガンバレ!共産主義の有能さを世界に日本に教えて上げるのだ!

30 :無党派さん:04/06/26 11:22 ID:Drnw0NGs
3 名前: 無党派さん 投稿日: 04/06/25 05:17 ID:YrvIzMP3
中国が元を切り上げたら内外価格差は縮小するのでは?

31 :無党派さん:04/06/26 11:35 ID:YUEdYkM3
中国に言えば

32 :無党派さん:04/06/26 11:37 ID:QTUm94Bz
消費税は中国製品にもかかりますけど。

33 :無党派さん:04/06/26 11:53 ID:YUEdYkM3
それでも中国製品の方が安くて高品質

34 :無党派さん:04/06/26 12:05 ID:abPVr2ET
>>33 中国製品の方が安くて高品質

??? どこと比べて安くてどこが高品質なの。
そんないい国のやり方、どうして皆がついていかないの。
気がついていないだけとでもいうの




35 :無党派さん:04/06/26 12:08 ID:YUEdYkM3
必死だなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)