2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルシステム24教えてください

1 :白子:01/12/16 16:40
ベルシステム24という会社から内定もらいました。
知人によればコールトゥウェーブのようなところだそうです。
とても心配です。どんなことでもいいので知っているかた教えてください。

2 :底値さん:01/12/16 18:12
池袋駅前の住友ビルにCTWのコールセンターがある。
同じビルにベル死捨夢24もあるよ。
どちらもダイレクトマーケティングの窓口。
簡単にいうと「大々的に広告も打てない商品力の無い
しょうもないものを買ってくれ、買ってクレー!」と
他人の迷惑も考えず電話勧誘するお仕事
&騙されて高い商品を買った客のクレームを受けるところ。

・・・・ぼろぼろになるよ。精神的にも。

3 :白子:01/12/16 18:22
底値さんありがとうございました。
CTWと同様の営業スタイルの会社とういうわけですね。
よく検討してみます。

4 :お一人様一回限り:01/12/24 23:40
昔いた会社でコールセンター依頼してたので、2氏が言う池袋本社とか浦安のコール
センターにしょっちゅう行ってたけど、2氏が言うような会社ではないと思うが・・・
たしか、CSKグループだよ。光通信とも関係ないと思う。
某米国有名企業の某ソフトのサポートとか、某有名スポーツメーカーの
お問い合わせ窓口やってたよ。その頃は。

ま、コールセンター業務のアウトソーシングやってるから、押し売りとかもやるん
だろうけど。俺は良い思いでしかないなぁ。

5 :底値さん:01/12/25 09:01
ベルはまともでしょ。
CTWはヒカツーの連結子会社だよ。
ヒカツーの会社案内見てね♪

6 :底値さん:01/12/25 09:56
ベルは委託を受けてるね。
CTWは受けていない。

CTWの場合は自社の商材をアウトバウンドする手段として
電話セールスをするのがコールセンターで、
アポOK(商品購入の同意とみなし)の会社に
その付近の街中に徘徊している営業マンに
CTWから連絡し訪問させるのが一つのパターン。

もう一つは営業マンが自身で電話帳を見ながら
法人にテルアポ&OKだったら、自ら訪問というパターン。

商材によってパターンを使い分けるのだが、
どっちも「売り込む」の手段。

この方式は豊田商事よろしく、
かなり強引な営業手法で有名。苦情も多い。

最近のコールセンターは「何でもご質問をどうぞ」的な
インバウンド型業務をアピールする企業が多い。
コールセンターを社内に抱え込める企業は極僅かなので、
ほとんどがアウトソーシングとなり、現在、専門のノウハウを持つ
コールセンターは引く手あまたの状態。

しかし、質の低下に関する苦情も多い。
特に、強引な電話セールスの経験があるバイトが
顧客とのトラブルを起こす件数が増大している。

そこで現在ではコールセンター業務を行う会社は
基本的なマナーやモラルを中心とした
意識面での再教育行っている。

・・・・CTW(光)はどうかなぁ。
結局は手離れのいい売りっぱなしの商材
(回線、携帯電話販売と同じ発想)を選んでいるし、
最近では顧客サポートを必要とする自社開発商材も
あるようだが、HITMAILの時もヘルプデスクは
「苦情窓口・痰つぼ状態」だったしなぁ。

光のコールセンター業務は「光独自の電話勧誘・セールス」
最近のイメージでいうところのものは「顧客サポート・コンサルティング」
・・・・ということで、別モノで考えた方がいいよ。

7 :底値さん:01/12/25 13:18
ベルは退職者すんげーーーーー多いよ。

8 :くず:01/12/25 17:16
ベルはやめとけー

9 :さるる:01/12/25 18:11
CTWもやめとけーーー
なぜならばーーーー
http://www.tanteifile.com/rensai/200112/02.html
だからーーーー。

10 :底値さん:01/12/26 17:33
http://www.tanteifile.com/rensai/200112/02.html

11 :ミスターG:02/01/18 19:26
パンチさん最高ーーー!!!

12 :>1:02/01/24 21:50
以前はたらいたことがあるんですが、
報道されている光通信と同じくらいレベルの低い会社なので、
ベルシステム24には就職しないほうがいいですよ。
後悔するだけです。

13 :底値さん:02/01/25 01:02
ベルとCTW両方でバイト経験アリ

14 :Zac:02/01/28 15:31
ベルのほうがマシかな。バイトでインバウンド業務だったらね。
クライアントによっては社員より給料いいこともあるし。


15 :底値さん:02/01/28 22:19
ベル社員です。
びっくり
なぜにベルスレがあるのかと思いました!
詳しくは派遣版を見てくれ!
商材売り込み系の発信業務ってあんましないぞ。
コールセンターの請負がほとんどだ!


16 :タイプR:02/03/08 16:37
だまれ、>>15。貴様、所詮タイプ4だろ。
バイトの癖に、でかいツラすんな。
ベルのヤツは、バイトの癖に「社員です」と名乗る。
往生際が悪い。死ね

17 :最近:02/04/09 20:36
何故かPHS販売のPRで募集

18 :底値さん:02/04/10 00:17
ここにいる奴らはほとんどが学生かフリーターの類であちこちのテレマ会社に行っては辞め、の繰り返しの
電話ジプシーだろ。 
全部ではないがここのほとんどの書き込みが”バイトの目線で見た意見”って感じがする。


19 :底値さん:02/04/10 01:52
ベルシステム24でバイト経験あり。
社員は夜遅くまでしんどそうです。
休みもあってないようなモノだし、転勤していく人多かった。
バイトとかType4社員ならいいけど、社員だと、時給にして相当低いっぽい。
漏れの彼女はType4で30万くらいもらってたよ。休みなかったけど。
コールトゥウェブよりはマシか。


20 :底値さん:02/04/10 20:12
>>19
時給換算する事自体がいかにもバイトクンらしい。
それを言ったら都市銀行員なんか入社2,3年は時給にしたら2〜300円くらいなもんだ
いちいち時給にしたらいくらくらいかって考えててたら仕事なんかできん。


21 :底値さん:02/04/10 20:17
何にしたってピカ系の糞会社

22 :底値さん:02/04/11 13:27
>>21
ベルはCSK系だ、ヴァカ。

23 :底値さん:02/04/13 11:53
>>22  に同意。 よって板違い。



24 :もう一度言います。:02/04/14 15:49
何故かPHS販売のPRで募集

25 :底値さん:02/04/14 16:06
なぜ、光版にベルが・・・
TYPE1

26 :内部:02/04/14 16:17
光の残党多し

27 :底値さん:02/04/16 10:36
>>26
バイトだろが。あれだけ規模大きかったらそら流れても来るだろ、アフォ

28 :( ´,_ゝ`)プッ:02/04/16 10:38
糞会社
ぷぷぷっ

29 :社員S:02/04/16 10:49
元光ですが何か?
自分だけじゃありませんが何か?
悪いですか?

30 :底値さん:02/04/16 11:26
>>29
たいぷ4

31 :元エルタワー:02/04/16 11:27
ベルはインバウンド中心って聞いたけど。

32 :底値さん:02/04/16 20:54
>>31
ま、主にね。”エージェンシー”と業界ではきれいに言うけど。

33 :底値さん:02/04/17 13:50
優良企業じゃないんですか?風評ではなく、どなたかきちんとした情報を頂けないでしょうか

34 :底値さん:02/04/17 17:36
>>33
きちんとした、とは?財務体系とか取引先とか?

35 :底値さん:02/04/18 19:12
板違い

36 :首無しさん:02/04/18 19:16
>>35
ここは知らないなw

37 :事務:02/04/18 19:55
PHSは何処から流れてるのか知ってる?w

38 :底値さん:02/05/06 12:00
ここも元ベネのヤツラが何人か逝ってるね。

39 :底値さん:02/05/09 22:40
age


40 :底値さん:02/05/16 21:55
・・・・・???

41 :底値さん :02/05/19 13:57
光通信板を読んだけどベルは光と同じレベルの会社だよぉ。
上司もDQNが多いし組織もころころ変わるし後先考えずに動くイケイケの
会社だよぉ。池袋にある会社ってDQNが多いのかなぁ?

42 :事情通@CTW:02/05/19 16:09
ベルは光と違うところは確か残業が少ないあるいは無いはず。
株価も安定してるしね。

43 :底値さん :02/05/19 21:04
サービス残業ばっかだよ。
給与も安いしやってらんないよ。
光はどうよ?

44 :RタイプV:02/06/14 12:21


 こ こ も 糞 会 社 っ て 事 で 宜 し い で す か ?

45 :j:02/08/03 20:22
hbj

46 :底値さん:02/08/05 14:51
あそこの営業マンは最悪ですね
マナーも糞もあったもんじゃない
しかも株価急落だしね

47 :底値さん:02/08/06 07:46
勝手にしろ

48 :底値さん:02/09/10 19:47
>>44
ワロタ

49 :底値さん:02/12/20 10:56
ベルシステムはかなりの糞会社

50 :底値さん:02/12/26 10:55
ベルが糞かどうかなどはどうでもいいが>>49が一番の糞だと言うことは間違いない。

51 :山崎渉:03/01/11 10:24
(^^)

52 :山崎渉:03/01/17 21:13
(^^;

53 :寄生虫:03/01/18 19:17
寄生虫のような会社
ベルスシテム導入して会社は減益。損失です。
なにがアウトソーシングだ。
損失補てんしてください。
株価まで含めると100億じゃ済まないぞ。
一種の詐欺まがいの契約だよね。
仮にシステムはすばらしいとしても人が育たないとか
部下・派遣社員を育成できなければ会社としての評価は
付けられない。

54 :底値さん:03/01/18 20:15
板違い。
尚且つ、ピカとは全然関係ないのでは?
どっちかっつーとリクル○トとI○Mとか仲が良いイメージだったな。

55 :なんでも:03/01/21 22:57
テレクラのシステム開発?

56 :type3smgr:03/01/24 00:01
ピカと同列視されてるとは。
ショックすぎ。
やってることもクオリティも全然違うが、世間から見たら
所詮「電話業務」って事か。

マジレスすると、決して優良企業ではない。
さび残多いし、薄給。
しかしDQN 企業ではないと思うが?


57 :山崎渉:03/03/13 14:28
(^^)

58 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

59 :底値さん:03/05/26 20:44
光と一緒にするな


60 :山崎渉:03/05/28 14:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :底値さん:03/06/17 18:32
仙台の短期スタッフの採用通知はいつくるんだ

62 :スマイルα:03/06/17 20:58
http://elife.fam.cx/a003/



63 :底値さん:03/06/20 07:00
良い会社であると判断できました
さようなら

64 :底値さん:03/06/21 01:03
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

65 :_:03/06/21 01:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

66 :底値さん:03/06/21 10:53
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=htomo http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kenkenken
http://voo.to/htomo/ http://voo.to/goods http://www3.to/chatgirl
http://www.k-fine.com/afsys1/asclick.cgi?id=system http://www3.to/hdouga
**********************************************************************
【 2 日 間 完 全 無 料 】で遊べる! 史上最大の無料お験しサービス中!
女の子を写真で選んで即メール。会いたい・見られたい女の子が急増中!
         《写メール完全対応》 ひとめぼれ
       http://pc.djpg.jp/index.php?ad_code=p31172
**********************************************************************
**********************************************************************
◇ロミオ&ジュリエット◆
さっぱり派[即アポ]/しっとり派[大人のH]/秘密の出会い派[不倫・人妻]
       ―――― 劇的な出会いが待っている ――――
■5000円分無料お試し → http://pc.aeru.ch/index.php?ad_code=p31172
**********************************************************************

67 :底値さん:03/06/23 06:21
どういう基準で選んでいるか分らん。
面接時にどうみてもタメ口+Yシャツ腕まくり+ピアスが。

学生優先なのか。

68 :底値さん:03/06/23 09:09
☆貴方好みのSaxy美女をクリックして☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

69 :山崎 渉:03/07/12 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :なまえをいれてください:03/07/15 13:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :底値さん:03/07/20 01:19
研修きつい。業務もきつい。サービス残業多し。みんなやめれ。

73 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

74 :山崎 渉:03/08/15 18:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :底値さん:03/08/29 21:52
法務部門におられたS取締役はどうされていますか?

76 :底値さん:03/08/30 13:52
晒しage

77 :底値さん:03/09/27 10:30
柏ってどうですか??

78 :底値さん:03/10/04 23:32
↑こいつのことはみんな無視でイーぞ
ぷっ
誰にも答えてもらえてないね

79 :底値さん:03/10/07 01:04
面接(登録会)予約電話かけたら、試験もありますと言われたんで
どんな試験か訊いてみると一般常識と適正テストがあるらしいですね?
実際、具体的にはどういう問題がでるんでしょうか?


80 :底値さん:03/10/07 02:05
福岡のベルの人いませんか?
面接どんな感じか知りたいんですけど!

81 :底値さん:03/10/07 02:07
福岡のベルの人いませんか?
面接どんな感じか知りたいんですけど!

82 :底値さん:03/10/14 15:38
荒れてるねぇ・・・
ベルと言えば、客に「忙しい」と言われた奴は逆恨みして
その客の家に出向いて、張り紙する。コレ、デフォルトでしょ?

北海道じゃ誰もがしていることらしいよ〜 (藁

83 :底値さん:03/10/15 00:27
実際にここで働いてる人に聞きたいのですが。。

バイトでここの面接受けてみようと思ってますが会社自体どーですか?
働きやすい環境ですか?
融通利きます???


84 :FROM名無しさan:03/11/01 21:47

センターによる
センターのSVのレベル次第だな。
むちゃくちゃ楽ーなとこもあり、あまあまなとこもあれば
あほみたいにきついとこもある。



85 :底値さん:03/11/01 21:49
ってかベルシステム24なんて光通信じゃないんだから
かなりの勢いでスレ違いなんですが・・・

86 :底値さん:03/11/02 00:51
ベルシステムについて私も知りたいことばかりです。
とくに採用試験の一般常識(内容レベルというか・・・)
と、面接についてなどなど。
あと、面接にはスーツでいったほうがいいんでしょうか?

87 :FROM名無しさan:03/11/02 18:31

アルバイト板
or
派遣板
に行きなさい。



88 :底値さん:03/11/07 18:21


89 :U−名無しさん:03/11/19 14:10
??????????????????????
????????????????????????????????
????????????????
?????????????????????
??????????????
???????????????????????!!



90 :v:03/12/07 18:37
v

91 :底値さん:03/12/07 19:49
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


92 :やよい:04/03/19 15:18
ベルで働いてますが・・・
相当楽しいですが・・・

全国にあるのでなんとも言えませんが、わたしはかなり満足してますよ。


93 :底値さん:04/03/21 00:36
採用試験は一般的なことばかりだから、楽勝だよ。
面接もたいしたこと聞かれないし、ただ、ここもピカリと同レベルだから
お勧めはできんよ、


94 :底値さん:04/03/22 05:55
ここってCSK系列でしょ。昔の決算報告書にセガの湯川専務の名前あったしさ。
しかしピッカリと一緒に語られちゃうとは・・・

95 :底値さん:04/03/26 00:21
ここって、ピカリと一緒でかなりきついみたいやね、
友達ここでバイトしてて速攻やめてん、電話業務かなりきついって、
やっぱ電話の仕事ってきついんかな・・・

96 :底値さん:04/04/02 18:39
ここもやばいんつか・・・

97 :底値さん:04/04/08 20:36
コールトゥウェーブ

98 :底値さん:04/04/08 21:38
>>95
体力的にはきつくないけど今日はじじいを
一人ぶち殺したくなりますた

99 :底値さん:04/05/17 04:11
>>94
役員でしたよ、湯川専務。

100 :底値さん:04/06/10 15:57
>>98
そんな事云って.じじいにぶち殺されるなよ小便小僧

101 :底値さん:04/06/10 15:57
>>98
そんな事云って.じじいにぶち殺されるなよ小便小僧

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)