2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急いで教えて!クレイフィッシュって大丈夫なの?

1 :まだ内定の無い新卒:02/03/13 18:16
まだ内定の決まってない学生にとって希望の光が
さしている気がします。
でも僕は無知なのでこの会社がどんな会社なのか
いまいちわかりません。
事情通の方のレス待ってます!!

http://www.crayfish.co.jp/home/jpn/recruit/indexrecruit.html

2 :底値さん:02/03/13 18:28
また駄スレか。
ネタにしてもあまりにもツマラナイって気付いてるのか?

3 :底値さん:02/03/13 19:01
>1
ダメです。

4 :底値さん:02/03/13 21:13
たぶん、すぐ入れます。
早いもの勝ちです。
入るとこんな雰囲気です。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1008259811/


5 :まだ内定の無い新卒:02/03/13 22:16
>>4
凄い雰囲気ですねぇ(汗)
ちなみに友人もまだ内定無い奴結構いるのですが
そいつにもこの話をしようかと思っています。
それともここ受けるのやめて就職浪人したほうが良いのかな?

6 :底値さん:02/03/13 23:27
クレイではありません。もう光通信です。

7 :底値さん:02/03/13 23:30
>>5
洗い部ネットに逝ったら?
光OBが多いけど、HITMAILの鯖をばかすか
リプレイスしてるど。
IPOは当分ないだろうけど、いいかもよ(藁

8 :底値さん:02/03/14 03:54
>>5
時期が時期だけにあせる気持ちはわかるが
がんばって他あたったほうがいいと思いますよ。
↓を参照して同種の会社に引っかからないように注意!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1003990114/
どうしてもって言うなら止めませんが・・・

9 :底値さん:02/03/14 22:48
IEグループ(JOC)の内定貰って、ピカツー系の掲示板読みまくって
研修2日受けて辞退しました。
人事の人がかなりごねてた。
求人誌にはオフィスオートメーションとかうたってたけど
ただのコピー機and電話機販売じゃん!!!
B−ing読んでたら名前違うけど光系の会社っぽいのが
結構あった!
止めた方が無難かと・・・。

10 :名無しー。:02/03/14 23:32
昔、光通信の頃から→クレイフィッシュ、と渡ったユーザーだったけど、
当時の光、クレイフィッシュの代理店が、光通信問題を境に光・クレイ
フィッシュをスッパリ切り捨てて他の代理店に成り代わったのが
面白かった。(笑)

・・・今じゃ有線ユーザーだけどな。(笑)


11 :名無しー。:02/03/14 23:41
上、自分で書いてて会社のネーミングで思ったけど、
ホスティングで誰か「無線」の名前が付いた会社つくってくれー。(笑)
いっそのこと「クレイうんちゃら」なんか無視して、
会社つくってみない?(笑)

 ホスティング主体の会社に「無線」がついてたら、
 うーん、と考え込んで、なんとなくほのぼのと笑ってしまう気が・・・。

12 :堀内周:02/04/02 14:04
私が社長です。なんで社長が代わったか関係者暴露してください。

13 :事情通:02/04/02 21:37
>>12
いきなりのことでびっくりした。
けど堀内さんはまとも。(だと見うけられる)
少なくともこの板に叩かれるような人物ではないよ。


14 :底値さん:02/04/03 10:50
こんどの社長の堀内は、光の幹部にうまく取り入って社長になったけど、
技術はおろか実はなんにもできないやつらしいよ。まあクレイに残って
一番うまく渡り歩いてるだけだね。

15 :底値さん:02/04/03 19:30
こいつも黒いぞ...実は。

16 :底値さん:02/04/04 19:43
今度会社説明会行くんだけど,質問して欲しいこと有る?
人事が思わず焦って,後で質問した俺が呼び出されるような。

17 :底値さん:02/04/05 01:11
堀内周氏って、中央区交響楽団の堀内周氏ですか?

18 :底値さん:02/04/05 08:55
>>17
なにそれ?

19 :底値さん:02/04/13 21:04
堀内周氏は社長の器ではないでしょ。
またすぐかわちゃうんじゃない?


20 :底値さん:02/05/04 20:24
クレイフィッシュ最近、ヤバイね。

21 :底値さん:02/05/11 18:15
クレイか?!  ○島いるんだろ!  最悪

22 : :02/05/12 00:22
どこの取引先も信用取引きしてくれないとクレイの社員が嘆いていた。
もう2年以上前の話だけど、まだ逝ってないのはスゴイね。
まぁ当時から現金だけは持ってたけど

23 :底値さん:02/05/12 22:07
2年以上前じゃぁ、知名度低いから当たり前だと思うが。
ベンチャーオタには色々認知度高かったみたいだが。

最近内部の実情の情報って、憶測以外の情報って無いよなぁ。
だれか潜入してレポートしてくれ(笑)

24 :底値さん:02/06/14 22:13
彼も充分、ドキュソでしょ。
というよりあそこはもうどうにもならんかとオモワレ

25 :底値さん:02/07/01 00:12
株主総会はどんな感じだったのですか?

26 :底値さん:02/07/01 00:32
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

27 :_:02/07/01 19:53
助けて
DQN経営陣の経営説明会

もうだめぽ・・・

28 :底値さん:02/07/01 20:04

無羅機、尾賀砂原、死魔無羅の新経営陣のことですかいの。

おしえてくださいな。九例はリストラ終了後、
立役者の汚氏も追っ払ったヒカツーは
この3人でいったいこれから何やんの?

29 :底値さん:02/07/01 22:29
>1
大丈夫じゃないことはみな承知!

30 :底値さん:02/07/09 22:57
たぶん

31 :底値さん:02/07/15 21:11
大丈夫

32 :底値さん:02/07/15 21:20
未知なる体験がしたければいいかも。。。。。

33 :ロリ大好き:02/07/15 21:31
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://got.to/hadakaa


34 :底値さん:02/07/15 22:12
リストラして数名の人件費なら変コミで食っていけるのさ!
だけど上層部の数名だけだよ。

35 :底値さん:02/08/05 15:07
かもだ

36 :底値さん:02/08/06 06:52
ネギ背負って

37 :去年:02/08/31 08:28
うちでもクレイに逝った人いたねー。

38 :底値さん:02/11/28 17:55
大丈夫だろ

39 :底値さん:02/12/27 02:29
クレイもリストラです

40 :底値さん:02/12/28 18:33
jnuhgcryxdfijnjhvbgh09jok,.kkkk


41 :山崎渉:03/01/11 10:22
(^^)

42 :山崎渉:03/01/17 21:11
(^^;

43 :底値さん:03/02/27 20:30
 (;´Д`)  つーか突然おめーら突然でスマソスマソスマソスマソスマソ!   
 (  八)
   〉 〉               スマソでDQN!スマソでDQN!

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ゚¥゚)< は い 、 お な じ み の 、
  (    )  \ 厨房国際非営利団体(CHINPO)ですぅ!
  | | |     \_____        ハ
  (__)_)                      ナ
                               ガ
 おまえらもアクセスしる!                 サ
  漏れなくReal粘着厨房player『リネッチュー』をDLしる!   ク
                                      !
『リネッチュー』はCHINPO公認のドキュソplayerでし!  マターリな糞スレから逝ってよし!
        桁ズレ満載の俺エキス配信中! ←スゴイデシ?
ただいま、
                     
 アニメ板,軍事板,ニュース板 等で鋭意出没中!!!!!!!!!!!!!!!!

      ※詳しくは本日の人気スレ(スレ一覧で上位のとこ)にて!

44 :山崎渉:03/03/13 14:55
(^^)

45 :底値さん:03/03/13 15:58
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

46 :山崎渉:03/04/17 09:00
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 04:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/22 00:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 14:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :山崎 渉:03/07/12 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 17:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :底値さん:03/10/15 22:24
u

55 :底値さん:03/11/13 18:53
aiueo

56 :底値さん:03/11/13 18:56
あきちゃん

57 :底値さん:03/11/16 02:33
王様デスクユーザーいらっしゃいますか?



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)