2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信機器の社長になれば・・・

1 :名無し:03/04/11 22:57
通信機器の会社を自分が
社長となって、もしくは仲間と
起こせば、儲かると思う。
社員としてボロ雑巾のように骨身削って働くよりも
ずっと金が入ってくると思うのだが。
そんなかんたんにいかないか?
優秀営業社員なら、ノウハウだけ盗んで退社し仲間と起業。
たとえ社員数10人でも、
社長(将来の役員)なら、最低年収1千万以上はかるいだろ。
どう思う?

きたない金とはわかっているが・・・
金儲けという観点だけからの
意見求めます

2 :名無し:03/04/12 00:16
どうだろ?


3 :底値さん:03/04/12 11:16
>>1
買う側の、客の立場になって考えてみろよ。
分けわかんねえ個人の名刺持ってきて、若いあんちゃんが、
「社内のビジホン買って」なんて言ってきても信用しないだろ、
まして、安くはない、リースだろ?
社員として働くよりも、起業して0からやる方が、今より100倍は辛いだろう。
そんなに楽じゃない。頭冷やせ。


4 :底値さん:03/04/12 11:23
3の言う通り。それこそ初期の光なみにやらないと
稼げないと思う。

5 :現役通機社長:03/04/12 11:45
>>1
お前みたいな奴が会社を起こすと大体1〜2年いないで倒産が多い。
簡単だったら光あたりの社員が独立しまっくって日本には通機の会
社がうじゃうじゃになっているのではないかね?

6 :名無し:03/04/12 13:02
でも創立メンバーなら、
どんな高率歩合よりも
更にもっと稼げるワケだし
つらくても耐えられるんじゃないか?

社員として小さな歩合を期待して
働かされるよりも

でもツウキが一番起業はしやすいよな。
他と比べたら知識も要らないし、成功もしやすい
だって、今の社長って低学歴、体育会系のわけだし

7 :名無し:03/04/12 13:08
おっしゃる通りかも。
でも、社長になると
小さな規模でも、年収はいいんでしょう
どのくらいなんですか?

8 :現役通機社長:03/04/12 19:59
>>6>>7はアホ丸出し
仕入れのことを考えたことはあるか?→最初は普通現金取引だぞ
リース会社の新規取引が厳しいのは知っているか?→リースが使えなかったら現金で売るのか?
法人登記に最低でも320万円程度の金がかかるのを知っているか?→個人事業で通機売りっていうのは恥ずかしいぞ
事務所の保証金にどれだけ金がかかるか知っているか?→場所にもよるが100万以上はかかるぞ
歩合をバンバン稼げない奴が独立してもすぐにこけるが・・・
俺の会社を独立していった奴は8名ほどいるが7名は既に会社をたたみ、残り1名も自転車操業

9 :名無し:03/04/12 23:44
>>8
社長さんはすごいですね。
創業当初は、どんな思いで仕事していたんですか?
あと成功した理由とか聞きたいです。

10 :名無し:03/04/12 23:45
どんな人が社長になれますか?

11 :現役通機社長:03/04/13 01:18
>>9
べつにすごくない。操業当初は寝ないで仕事をしたよ。今もだけど・・
成功の秘訣?う〜ん・・社員を大切にすることと楽をしようと思わない事かな?
>>10
社員として常に営業成績トップクラスで会社に利益をあげる事を一番に二番目に
自分にと考える事が出来る人間は独立してもうまくいくよ。


12 :底値さん:03/04/13 01:32
最初は代理店業務でやるしかないんじゃない?
機器を売るのは実績積んでこね作ってからじゃないと無理でしょ。


13 :現役通機社長:03/04/14 14:54
>>12
代理店にしても基本的にはリース用紙に他社名が入ると何かヘンだよ。

14 :底値さん:03/04/14 15:11
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

15 :底値さん:03/04/14 18:04
http://click.dtiserv2.com/Click7/1-23-6474



16 :山崎渉:03/04/17 08:39
(^^)

17 :名無し:03/04/19 23:19
簡単だろうな
他の業界に比べたら
一番手っ取り早い
小金(1千マン)を稼ぐには

18 :山崎渉:03/04/20 03:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :現役通機社長:03/04/21 18:43
>>17 傍から見ると簡単に見えるかもしれませんが、人件費、求人関連費用とか
考えると、そう簡単ではない。
あなたは既に簡単に1000万稼ぎましたか?

20 :bloom:03/04/21 19:05
http://homepage.mac.com/ayaya16/

21 :底値さん:03/04/21 21:20
http://click.dtiserv2.com/Click7/1-23-6474



22 :現役通機社長:03/04/28 00:59
やはり一過性の思いつきでしたか・・・

23 :動画直リン:03/04/28 01:06
http://homepage.mac.com/hitomi18/

24 :___:03/04/28 01:19
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

25 :3だけど。:03/04/28 09:56
何かマジレスして損した。恥ずかしい。

26 :底値さん:03/04/28 11:15
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ゴールデンウィークキャンペーン!!
生ライブチャット無料開放中!
女の子の画像をクリックするとオンライン中の
(≧▽≦) 〜♪女の子の生中継が無料でみれちゃう!
音声付きなので声も聞けますよ!↓↓↓ (≧▽≦) 〜♪
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-6474
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
カリビアンコム
有名AV女優多数!! 凄い人気!!
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-6-6474
一本道
キャンペーン中!!
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-18-6474
H.G.M.O
超有名サイト!!
 http://click.dtiserv2.com/Click2/1-40-6474


27 :底値さん:03/04/28 11:35
社長は大変だ

28 :底値さん:03/04/28 11:48
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


29 :底値さん:03/04/28 16:34
◎激安アダルトグッズ販売!! 大推薦!! とにかく安い!! 超激安!!

 ★安すぎてごめんなさいね!!★

 価格破壊がついにアダルトグッズ業界を直撃!!
  ローターがなんと250円から,ぺぺローション580円から!!
 秘密厳守で即日密送。

  お買い得コンドーム   144個 1,780円

http://www.nyan.ne.jp/~adultshop21/nls/aff.cgi?af000246


30 :底値さん:03/04/28 19:56
>>1
あんた、甘すぎ。
痛い目にあうよ、やめな。

31 :底値さん:03/04/29 14:46
syatyouninarebaorenimaituki
jyounousurunndana
hi?o

32 :底値さん:03/04/29 17:08
>>31
てめえ
ローマ字カキコ、ウザイ
消えろ

33 :底値さん:03/04/29 17:22
この板は、デフォのHNが底値さんかと思ってた

34 :底値さん:03/04/29 17:23
ホントにそうだった
名無しがコテか

35 :底値さん:03/04/29 17:51
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ゴールデンウィークキャンペーン!!
生ライブチャット無料開放中!
女の子の画像をクリックするとオンライン中の
(≧▽≦) 〜♪女の子の生中継が無料でみれちゃう!
音声付きなので声も聞けますよ!↓↓↓ (≧▽≦) 〜♪
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-6474
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
DX ライブ 
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-103-6474
カリビアンコム
有名AV女優多数!! 凄い人気!!
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-6-6474
一本道
キャンペーン中!!
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-18-6474
H.G.M.O
超有名サイト!!
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-40-6474



36 :底値さん:03/04/30 13:56
orewakimoinoni
kattkotuketeru
inakamono
konnaoreni maituki
okaneokureruyatuwa
mottokimoi
kimoimonodousinakayokuyarouna
no/ri/

37 :底値さん:03/04/30 14:38
>>32
お前もな

38 :bloom:03/04/30 15:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

39 :底値さん:03/04/30 17:24
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ゴールデンウィークキャンペーン!!
生ライブチャット無料開放中!
女の子の画像をクリックするとオンライン中の
(≧▽≦) 〜♪女の子の生中継が無料でみれちゃう!
音声付きなので声も聞けますよ!↓↓↓ (≧▽≦) 〜♪
http://click.dtiserv2.com/Click/1-45-6474
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
DX ライブ  生中継!!
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-103-6474
カリビアンコム 有名AV女優多数!! 凄い人気!!
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-6-6474
一本道   キャンペーン中!!
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-18-6474
Tokyonights
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-15-6474
EroxjapanZ
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-7-6474
2345.tv
http://click.dtiserv2.com/Pop/1-8-6474
 H.G.M.O 超有名サイト!!
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-40-6474


40 :名無し:03/05/02 23:30
>>30
痛い目って?
借金とかですか?


41 :俺も通機社長:03/05/05 12:33
会社おこす事は簡単だよ。問題は継続できるかできないか。
ま、とりあえずやってみればすぐ分かるよ。
現実はそんなに甘くないって事に。
現役通機社長の言う通りだと思うよ。
ちなみに設立して3年以内に10社のうち1社しか残らない
更にその後 残った10社が後の3年後には1社しか残らない
様はたった6年の期間で100のうち99社が無くなるって事。
やっぱ甘くないよ。

42 :名無し:03/05/06 00:19
>>41
成功者なんですか?

43 :山崎渉:03/05/21 23:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :底値さん:03/05/24 14:51
中には、女囲って、毎晩飲みに言って
取り巻き連れて、金には困んない人もいる。
金がなくなれば、独立したやつから貰えるらしいし。
良いなー○○社長
ウラヤマシー


45 :底値さん:03/05/24 15:00
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


46 :底値さん:03/05/24 15:34
TCSもいつ潰れるかわからないし。儲からない

47 :山崎渉:03/05/28 14:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/12 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :底値さん:03/07/12 16:05
みんなバカまるだし。2次店になればリース契約もすんなり
楽勝ですよ。

50 :底値さん:03/07/12 21:31
甘いやつらばかりじゃのう。
くだらん。
今更通信機器か?アホか

51 :底値さん:03/07/13 19:47
ばかあげ

52 :底値さん:03/07/14 14:54
保証金(100万〜月商分)つんで仕入からもマージン取られ、料率でもマージン取られて
直でメーカーと取引しないともうかんないよ?(メーカーも保証金取るけど)リース会社もね。
それができないならやめた方がいいね。

53 :なまえをいれてください:03/07/15 12:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :底値さん:03/07/18 23:20
ウンコクエ

56 :底値さん:03/07/27 02:09
もと俺の居た会社から独立した5社はそこそこやっていってます。
要は辞めるまでにどれだけ人脈(メーカー・リース会社等含む)を造れるかですね。

ただ1から始めるのでしたら無謀ですので止めましょう。
もう飽和状態ですから・・・


57 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 18:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :底値さん:03/11/08 01:36
  

60 :名無し:04/01/28 17:06
主藤孝司 NTT代理店社長が言うには
この業界は企業しやすいらしい

61 :底値さん:04/06/10 02:22
もうこれで独立するのは無理?


62 :底値さん:04/06/12 18:52
俺も社長だけど余裕だね。
気合でやって後は、努力あるのみ!通信に限らず努力できる奴は何でも成功する。


63 :底値さん:04/06/12 20:53
>>1
あんた、甘すぎ。
あんたみたいな考えでは
社長はできないよ。
資金、食い潰すから止めときな。

64 :底値さん:04/06/14 01:53
新卒でこの業界入って独立しようと思っています。
独立可能な業界って、不動産とこの業界ぐらいのもんでしょ?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)