2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が安心して質問できるスレッド 26

1 :ひよこ名無しさん:03/07/20 20:41
初心者の方歓迎します。2ちゃんねるに関するどんな初歩的な質問でもOKです。
※初心者への煽り禁止。原則age進行で。

【初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス】よくある質問の回答集
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5693/
 http://mobile.geocities.co.jp/nanasitin/index.html (携帯用)

PCに関する質問はPC初心者板で。
 http://pc2.2ch.net/pcqa/
WinMX Winny の質問はDownload板で。
 http://tmp.2ch.net/download/

▼━ 参考サイト ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【Google】強力な検索エンジン
 http://www.google.co.jp/

【2ちゃんねる検索】2ちゃんねる内を検索できる。
 http://2ken.net/

【2典Plus】2ちゃんねる用語辞典
 http://www.media-k.co.jp/jiten/
 http://www.media-k.co.jp/jiten/i_index.html (携帯用)

▼━ 2ちゃんねる専用ブラウザ ━━━━━━━━━━━━━
 「人大杉」「BIG-SERVER、PINKTOWERに飛ばされる」「Cookieを要求される」などの症状は大体これで解決。
【monazilla.org(w】専用ブラウザ統合案内
 http://www.monazilla.org/
【人大杉ご案内】
 http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

2 :底値さん:03/07/20 20:43
>>1
お疲れ〜

3 :底値さん:03/07/20 20:46
おい・・・
削除依頼ヨロ

4 :ひよこ名無しさん:03/07/20 20:47
誤スレ立て?

5 :底値さん:03/07/20 20:48
どこに立ててんだか…

6 :底値さん:03/07/20 20:51
むちゃくちゃ初心者な質問でスミマセン。
名前がミドリな人と青い人って何の違いなんですか?

7 :底値さん:03/07/20 20:54


ここは光通信板なので板違いスレです
立てた人は責任を持って削除依頼を出してください
>>6さんのように質問がある方は初心者の質問板でお願いします

 光通信板住人の方、申し訳ない

8 :底値さん:03/07/20 20:55
>>6
レスの名前の色
緑:メールリンク無し
青:メールリンク有り、未クリック
紫:メールリンク有り、クリック済

OK?

9 :底値さん:03/07/20 20:57
久しぶりにライブで見た。

10 :底値さん:03/07/20 21:46
こちらに立ちましたのでこのスレが削除されるまでどうぞ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1058704584/l50

11 :6:03/07/20 21:56
ありがとうございます!>8さん
OKでっす


12 :底値さん:03/07/20 23:19
明日からがんばるためのご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

13 :底値さん:03/07/21 00:09
2ちゃんで話題になった「みーほ」女子○学生 B86 W57 H88(○5歳)
がこのHP内のギャラリーで何を考えているんだか、衝撃的なセルフのヌードを晒してます!!
削除される前に早めに見ておいた方がいいとおもいます!マジでやば過ぎ!!

http://www.neeez.com/~miho-room/

14 :江東支店:03/07/21 00:48
http://elife.fam.cx/a007/




15 :底値さん:03/07/21 02:12
こんばんは、 街BBSが見れないんですけど、どなたか教えて下さい。

友人の家からは見れたんですけど・・・・

僕の環境は、プロバイダはヤフーで、ノートンのインターネットセキュリティーを、

インストールしています。

16 :底値さん:03/07/21 10:46
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga 


17 :底値さん:03/07/21 12:10
>>15
原因はこちらのほうで解決できると思います。

▼━ 人大杉などでスレッドが表示されない! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/
スレの閲覧・書き込みにはツール(2ちゃん専用ブラウザ)が必要です。

▼2ちゃんねる専用ブラウザ案内
【総合案内】
http://www.monazilla.org/


▼━ ノートン関係のトラブル ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ9
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1048439805/


18 :底値さん:03/07/21 21:08
削除依頼しました。
ご用の方はこちらへどうぞ。

初心者が安心して質問できるスレッド26
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1058704584/

19 :底値さん:03/07/31 14:48
質問です。
たまに会社に電話がかかってくる「電話機確認センター」とは
一体何ぞや?

20 :s:03/07/31 14:54
★オマンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

21 :底値さん:03/07/31 15:26
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


22 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :底値さん:03/08/14 17:51
この板で何を聞けっての?

24 :山崎 渉:03/08/15 17:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :底値さん:03/08/15 21:12
あほか

26 :底値さん:03/08/29 17:36
最近、糞スレ消えないな・・

27 :底値さん:03/09/03 00:56
だいたいでよいのですが
2chの維持管理費用は年間いくらぐらいかかっていると思われますか?

28 :底値さん:03/09/13 15:25
勤めている会社が事務所移転するんで、ビジネスホンをISDNにして、
ネットはADSL、ついでにIP電話加入、そこらへんを社長が検討して
います。
しかしインターネットも理解していないオッサンなので従業員の漏れにやれ
と言ってきました。
会社にはたまにネクサスやコールトゥウェブから営業電話がかかってきたり
しますが、この板では叩かれでますよね?
ネクサス、コールトゥウェブ、光通信が叩かれている理由を簡単にわかりや
すく教えてもらえませんか?
会社のコピー機はアイ・イーグループですが、FAX機は京セラミタ。
カウント料は京セラより安いし、トナーは無料。
京セラよりは安いんだけど、アイイーが叩かれてるのはどうして?


29 :底値さん:03/09/13 19:16
>>28
単刀直入に言えば光だから

30 :底値さん:03/09/13 22:28
>>28
IP電話を導入するんであれば、ISDN(デジタル)回線ではだめですよん。
もし、ISDNで番号二つ(iナンバー)使ってるんであれば、
IP電話を使いたいならばらして2本のアナログにするか、
番号ひとつ消すかしないとだめです。

それに、ビジネスフォンがデジタル回線のみ対応であった場合は、
IP電話(アナログ回線)を使うなら電話機も買い替えが必要ですよん。

で、IP電話は導入せず、ISDN回線+ビジフォンで電話を利用するんであれば、
ADSLは電話回線と別に専用線(OCNタイプ2とか)で引く感じですよん。

それか、ISDN回線+ビジフォンは使って、
IP電話(+普通の電話機)&ADSL用に普通のアナログをもう一本引きますか?
って感じですよん。

以上、元クルーからのお知らせでした。

31 :28:03/09/14 02:52
>単刀直入に言えば光だから
(゚Д゚)ポカーン ・・・さっぱりワカラン

>>30
ISDNでIP電話できないんですか?
よく聞くフュージョンとか加入しても?
だったらISDN優先です。
IPにしたところで大きな経費削減にはならないので。
電話番号は余っているのでADSL用のは心配いらないんですけどね。
ひとつ勉強になりました。

32 :30:03/09/14 03:23
IP電話ってのは、ADSL回線(か光ファイバ?そっちは詳しくないです)を通るので、
アナログ回線じゃないといけないのです。ISDNはデジタル回線なので、
ADSL回線を通るIP電話は使えませんです。
でも、番号があまっているなら、IP電話はADSLのおまけみたいなもんだから、
一本一緒につかってみるのもイイかもしれませんです。
詳しくは営業してくる人に聞いてみてもいいかもしれません。

33 :底値さん:03/09/23 23:02
「営業電話が嫌だから」って電話帳に広告出せない会社の
何でも担当者ですが、番号通知と着信拒否機能を使って
2度以上同じ営業電話が掛からないようにできないですか?

業界大手なのに電話帳に番号さえ載ってないのは、
営業戦略的にバカバカしいので。

34 :底値さん:03/09/24 13:24
本当に業界大手なんでしたら、載っててもかけないと思います。
大きいところはかけないように上から言われてましたから。

35 :底値さん:03/09/24 18:58
>>28
>>単刀直入に言えば光だから
先物とかみたいに、会社自体が嫌われているから。

コピー機とFAX機のカウンター料が違うのは、スペックの差異にもよるんでない?
型番挙げてみれ。
あと、契約した営業や、会社によっても差は出てくる。一律同じという事は無いケースがありますよん。

36 :33:03/09/24 21:43
>>34
どういう理由で大手は掛けないんでしょうか?

37 :底値さん:03/09/24 23:14
>>36
契約ってのは、決裁者と話してなんぼじゃないですか。
どんなに必死に営業して相手と意思疎通しても、
その相手に決定権がないことにはどうにもならないですよね?

大手は電話口から決裁者までの距離が遠いため、
なかなか決裁者と直接話せず、受注につながりにくいのです。

一日にかけられる数って限られてるから、
採算が取れにくいことは、あまりいいとはされないのです。

38 :底値さん:03/09/25 00:27

即日受注(即決)に何が何でも、意味がないほどコダワル。
    ↓
決済までの時間が長い大手、中規模企業への営業はわざと行わず、
小規模・SOHO企業の機械オンチなオッチャン(オバちゃん)社長のみを
狙う。
    ↓
即決に拘り過ぎ、営業トークとは名ばかりの「ウソ」「詐欺行為」「騙し」「脅
し」が頻繁に行われ、営業クレームが後を絶たない。
    ↓
結果、安価で良質なサービスであっても、市場の評価はメチャ低い事に
なる。


[教訓]:
ピカリ系の会社を信用しない、任せない、いつも疑う事


39 :33:03/09/26 23:18
>>37
なるほど納得しましたが、有り得ないという仕組みではなさそうなので、
心配ですね。

40 :名無しちん ◆TINAIXAYUM :03/09/27 15:06
まだあったとは・・・。

41 :底値さん:03/10/30 15:23
http://careers.job.nifty.com/dtl01.php?offset=120&cm_id=6056&random=402eec3f902b24b7429b918f8af89207&list=cm&cl_id=1&co_id=2259&j_id=6920
これって何する仕事なの?

42 :底値さん:03/10/31 04:15
光通信グループに就職すると、
首からかけるカッコイイ社員証とかIDカードとかくれるんですか?w
求人広告の仕事ってどこに出向って形になるのか
教えてください!
調べたんですけど分かりませんですた・・・

43 :底値さん:03/10/31 05:59
光通信万歳

44 :底値さん:03/11/08 22:27
市会議員さんは市役所に内緒で光系の社長をしていたんですが、だれに相談したらいいですか?

45 :底値さん:03/11/28 15:11
「光通信板」について簡単にせつめいしてください。

46 :卵の名無しさん:03/11/28 22:16
http://www2.odn.ne.jp/~cet58400/
http://jbbs.shitaraba.com/sports/10743/shinkai.html


47 :tatemi:04/01/07 19:33
唐突な書き込み失礼致します。
大学で通信関係を勉強している者です。
もしご存知でしたら教えてください。
端的には
「統計多重の考え方を記した書籍・文献ないしはWebサイトはないでしょうか?」
という質問になります。

「統計多重」というのは、IPネットワークの帯域設計でも使われている
考え方です。

例えば、中継回線の容量は何Gbpsくらい必要かという設計を考えるとします。
100Mbpsのサービスを使っているお客様が100人(各1回線)いるとすると、
中継回線は100Mbps×100人=10Gbps必要になるのかな?と思われますが、専用線
(ギャランティー型)でもない限りこのような設計せず、実際にはもっと細く
設計します。「統計多重」という考え方に基づいてその容量が設計されます。

いろいろWeb等を調べてはみたのですが、統計多重を用いた設計方法を述べた
書籍や文献がどうしてもみつけられません。
もし、このような書籍に少し述べられているよとか、これは参考になるよとか、
そのようなものがありましたらご紹介いただけないでしょうか?

突然のお願いで恐縮ですが、どうぞよろしくお願い致します。

48 :底値さん:04/01/12 20:07
「今日面接に行ってきました、何か面接官の喋り方がちょっとセールストークだったのは何故ですか?」


49 :48:04/01/13 18:58
面接にて一番最初アヤシイと思ったのが会社の社訓(?)みたいなのでした
実力主義ってのはわからなくもナカッタんですが元気主義ってのを見た
瞬間何か「この企業大丈夫か?」とか思いつつも面接は進みました・・
なぜか面接相手を転勤可能にさせようとしてくるのがちと怖かった、
人事「転勤は可能ですか?」オイラ「いえ、転勤自体は嫌いではないのですが
〜〜なので無理です。」人事「そうですか?それであれば大阪でも東京でも
大丈夫ですよ。」オイラ「でも・・・とりあえず転勤は無理ってことで
お願いします。」人事「なぜですか?」
オイラ「・・・・・(いや、なぜと言われても嫌なモンは嫌なンダヨオラ!!)。」
人事「じゃあわかりました、転勤はできないと言うことで。」

                       続く

50 :48:04/01/13 19:00
面接終わった後
オイラ「お疲れっす。」
面接に来てた人(同年代)「良い感じの会社だね?」
「あ・・・うん、そうだね。」
「内定決まるといいな」
「そうだな、それじゃあまた。」

俺は・・・俺は・・・・どうしたら?

51 :元本社特殊部 ◆SUREALaEtM :04/01/14 18:56
>>50
福利厚生や残業代、土曜出勤についてなどの扱いを質問して、覚書を取らせる。

「退職金は出ないのですか?」と質問し、
さんざん薀蓄説明があったあと「給与に還元されます」というので、
「では、給与の中で、「退職金分」ということで税が優遇されるのですね」と質問しなさい。

多分、人事は混乱することでしょう。知識がないから。



52 :48:04/01/14 23:08
>>51
確か他の人がそういったことを質問してました、
上手く誤魔化されてましたけど。
面接官「その辺は説明すると軽く3時間以上かかりますがよろしいですか?
嫌でしょう?私も嫌です(笑)」
中年の人「はぁ・・・。」

中年の人「サービス残業なのですか?」
面接官「いいえ、見込み残業となっておりますのであらかじめ
残業手当も込みで給料としてでますのでサービス残業ではありません」
中年の人「・・・・・・??? わかりました。」

なんか面接官の口の上手さでも会社のヤバさは隠しきれてない
ような感じでした。

53 :底値さん:04/01/16 00:10
都合悪い事をはぐらかすのが仕事みたいなものだから・・

54 :元本社特殊部 ◆SUREALaEtM :04/01/17 04:07
>>52
その人事は嘘を言っていないだけマシである。
私の時代は嘘八百言われた。
今の私なら3時間話をしますね。

55 :元本社特殊部 ◆SUREALaEtM :04/01/17 04:10
>>52
というか募集要項と相違がありそうな所だけ重点的に訊けばよいです。

56 :48:04/01/17 12:18
>>55
給料 24万→17万
仕事時間 9:00-6:00→9:00-21:00
休日 完全週休二日→休みは日曜と祝日のみ

とりあえず知ることのできた情報は以上です。


57 :底値さん:04/01/19 16:03
石川県の北信テレネックスのスレが二つもあるが、有名な会社なの?

58 :底値さん:04/01/23 14:16
             _,,,,,,,,,,,,_
         , :'"´ _... --、 `゙丶、
        / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ   ===
       /:, '       ` 、  .:.:::::',    ======
      i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
\      !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_  >>57超有名だからかきこみー!
 \    !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
   \  ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|  =====
    \ l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ ====
      \ r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
      ヽ\ __............  :      ! l   ======   (´⌒
        ', ,\___,,.--‐'´  .   :,' |      (´⌒;;(´⌒;;
        ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、    (´;;⌒  (´⌒;; ズザザザ
         ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\    (´⌒; (´⌒;;;


59 :底値さん:04/01/25 15:56
光通信ていうのはどういう職業なんだ?

60 :栗山:04/02/01 11:30
非常に情けない質問で申し訳ないです。

講演(英語)を聞いたのだが、内容が英語であり通信に疎くて
把握できません。
http://www.geocities.co.jp/Athlete/1900/q.GIF
↑なのですが、端的にいうと、2003年11月17日に何がどうなった
という解釈になるのだろうか?

大変唐突で、非常に恥ずかしいが、どうぞよろしくお願い致します。

61 :栗山:04/02/01 14:45
どうぞよろしくお願い致します。

62 :底値さん:04/02/03 00:04
どうやら裁判沙汰になるスレがあるらしい・・・・・。
訴えられることは書いていないと思うが・・・・・・・・・。
多少身に覚えがあるので子猫のように怯える毎日・・・。


63 :底値さん:04/03/27 11:17
>>62
どこ?

ってか、初心者板に次スレ立ってないね。

64 :底値さん:04/03/27 12:21
0

65 :底値さん:04/04/10 14:03
よく2ちゃんねるにでてくるmeru.jpというアドレスはどうやったらつくれますか?
おしえてくださーい


66 :底値さん:04/04/10 23:35
おちんちんが小さいのはだあれ?

67 :底値さん:04/04/15 22:48
NTTの販売店でマトモな営業しかしない会社ってあるの?
おせーて

68 : ◆xJEZx0jn86 :04/04/24 02:23
 

69 :69:04/04/27 13:23
公衆電話機を安く買う方法ありませぬか?

70 :底値さん:04/05/06 20:42
ネットワーク技術に関わる職業は何がありますか?

71 :69:04/05/10 10:33
>>70
ネットワークエンジニア (NE)



で、>>69おながい。

72 :底値さん:04/06/08 02:11


73 :底値さん:04/06/13 16:31


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)