2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エムシーレイって?

1 :底値さん:04/01/16 01:01
情報キボンヌ

2 :底値さん:04/01/16 01:28
2ゲト

3 :底値さん:04/01/24 00:57
3

4 :底値さん:04/01/30 16:56


5 :底値さん:04/01/30 16:59
5

6 :底値さん:04/02/04 01:00
6

7 :底値さん:04/02/04 23:03
7

8 :底値さん:04/02/06 17:33
8

9 :底値さん:04/02/06 23:47
9

10 :底値さん:04/02/11 01:05
10


11 :底値さん:04/02/12 23:32
11

12 :底値さん:04/02/19 00:15
12

13 :底値さん:04/02/25 10:23
age

14 :底値さん:04/03/02 01:03
14


15 :底値さん:04/03/02 17:09
どういう会社なんですか?

16 :底値さん:04/03/03 00:10
販売店?

17 :底値さん:04/03/04 00:34
販売店ではありません。名古屋に本社のある会社で、タムラとムラタを中心に売ってます。


18 :底値さん:04/03/04 01:08
物を売っていて、なんで販売店じゃないの????
同じジャン!!

19 :底値さん:04/03/04 10:12
タムラとムラタね・・・・
安く仕入れて定価近くで売るんだろ
あんたら儲け過ぎ


20 :底値さん:04/03/06 08:10
おそらくトウサン

21 :底値さん:04/03/06 09:46
本日のラッキースレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

このスレにウンコと一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう


22 :底値さん:04/03/09 21:43
age

23 :底値さん:04/03/14 23:53
エムシーレイという会社のこと知っている人いたらくわしく教えてください!!

24 :底値さん:04/03/14 23:55
ピンポイントで聞いてくれたら答えるよ

25 :底値さん:04/03/15 00:06
>>24
ズバリ会社の経営状況は?
給料どうなの?
社長はどんな人?

26 :底値さん:04/03/15 00:20
経営状態はすこぶる良い状態です。社員は現在50名ほど。
給料も歩合給の割合が高く、売ればそれなりにもらえます。
社長はグループ会社のもと社員でまだ若いです。かなり売ってました。


27 :底値さん:04/03/15 00:34
>>26さん サンキュウです。
この会社は、おすすめですか?

28 :底値さん:04/03/15 21:36
グループ会社って?

29 :底値さん:04/03/15 22:01
エムシーレイは、どんな会社なの?
営業のやり方は?

30 :底値さん:04/03/15 23:38
3年後には上場します

31 :底値さん:04/03/16 03:31
>>26さん
ココの会社、興味あります。
26さんは社員の方ですかー?
営業って休日返上なイメージありますけど、ちゃんと休み取れますか?
Bイングフェアで見てくるつもりですが。
優良企業の予感。。。

32 :底値さん:04/03/16 14:18
ただのアポの集まりでした。速攻で辞めました。

33 :底値さん:04/03/16 16:15
>>32さん
なぜアホの集まりですか?

34 :底値さん:04/03/16 16:19
>>26さん
新卒は、何人入ってくるのですか?
今後の営業展開はどうなるのですか?
営業のやり方?テレアポをやるの?

35 :底値さん:04/03/16 23:48
>>27さん
お勧めはしません。

>>28さん
情報○信、情報○信技術、情○テクノロジー。

>>29さん
いけいけの営業会社です。
ガンガンの飛びこみ営業で、基本は即決。

>>30さん
上場するかもしれませんが、長くは続かないでしょう・・・



36 :底値さん:04/03/17 00:15
>>35さん
あなたは、もしかして元社員さんですか?
もっと知っていることがあったら教えてください??

37 :底値さん:04/03/17 00:55
社員さんて若い人が多いのですか?
年齢層は、どれ位あるの?
>>35さん
お勧めしない理由は、何ですか?

38 :底値さん:04/03/18 00:13
元アムウェイ

39 :底値さん:04/03/18 00:22
>>37さん
社員は若い人しかいません。10代〜30代後半。
年をとっていると、ここでは体力的に無理がありますので。
1日の訪問件数がハンパじゃありませんから・・・。
お勧めしない理由は売り方が荒いからです。


40 :底値さん:04/03/18 00:47
中小企業(特に小規模)対象の通信機器販社なんてどこも大同小異。荒い売り方が基本。(業界自体が荒れ杉)
リース販売は、売り続ける事が基本。
優良企業なんて元来存在できない業界です。(何をもって優良とするかは別だが・・・)
投機的感覚で銭儲けの勝率で選ぶなら、常識を捨てて飛び込めばいい。
この業界で必要なのは、偽善と嘘と金欲と体力。備えあれば不可能はない。


41 :底値さん:04/03/18 05:39
>>40
参考になります。
名古屋ドームのB-ingフェアで覗いてくるつもりでしたので。

私は営業自体やった事なくて、この業界の知識が全くない者です。
でもこの会社、興味があるので、待遇・仕事内容等知ってる方がいれば情報お願いします。

42 :底値さん:04/03/18 21:18
>>41
君がいい人であり続けたいのであれば、苦しむかも。
まぁ人それぞれの価値観や、営業に対する考えかたも違うので、漏れの見方
は、そのひとつとして捉えてくれ。
若いのなら、一度体験して見るのもいい。それで判断しな。
ただ、雑誌や面接企業のアピール内容は、話半分で聞くほうがいいと思う。
なんたって、相手は営業マンんなんだから。君を騙す事くらい超カンタン。


43 :底値さん:04/03/18 22:22
>>39さん
一日の訪問件数はどれくらい?
>>40さん
的確なお答えありがとうございます。
少し考えさせられました。

44 :底値さん:04/03/19 00:49
ttp://www.mc-ray.co.jp/


45 :底値さん:04/03/19 00:49
>>43さん
一日の訪問件数は80〜100件ほど。
これだけ飛び込んでると、そのうち
他の販売店や光系の会社で契約してて、工事待ちの会社に当たる。
そしたらそこより安いリース料でひっくり返す。
それがここの売り方。

46 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/19 01:05
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉 政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉 政直

飯泉 政直(いいずみ まさなお)


47 :おー:04/03/19 04:45
オレは昔ここにいたけど同業他社よりはいいとおもうけど。
社長はだいたい1day3は売ってたらしい。デジタル回線への切り替えのおいしい時期でもあったと思うが。
ちなみに営業で有名な伊藤光雄に『ぼくと同じレベルで話ができるのは君が初めてだ』と唸らせたほど。
飛び込みも100件以上は行くよ。
おれがいた頃は詐欺トークやってる人間もいないし、自分で売値決めれるし、朝礼終礼なしでひとりで営業回れたからよそよりいいと思ったよ。
ウッスとか言わないしねw 休みもちゃんとあったよ。
でも営業だからキツイのは変わらない。社風はいいと思うが人それぞれ好みがあるしだいだいオレもやめたしねw。
オレはエフ○ィにもいたがあそこよりか良かったよ。 
まぁ どっちもキツイがw。

  

48 :底値さん:04/03/19 07:31
ネ○サスよりは、マシ?でもタ○ラ売ってるし・・・
でもネク○スは上場したし。ホムペ見るとどこもおなじこと言ってるし
迷うな〜
やっぱダメ?

49 :底値さん:04/03/19 23:11
>>47さん
飛び込みで、1日回るなら歩き?自転車?バイク?車?
仕事で使う携帯通話料金は、自分持ち?
社宅とかあるの?住宅手当あるの?
会社で、社長が一番年上なの?

50 :底値さん:04/03/26 21:21
でもN〇Tトークでタ〇ラ売ってるよ。まだネク〇スの方がいいんじゃない?

51 :底値さん:04/03/27 01:30
エムシーレイさいこー

52 :底値さん:04/03/29 01:38
>>49
49さんは営業やりたいの?
以前この会社が気になるって、言ってた方かな?
給料が良いからとか、仕事が楽とか、
そういった理由で会社を選ばないほうが良いよw
大概辛かったらやめちゃうから。。。
それより、自分が何をしたいのか、どういう大人になりたいか、
その会社で何をしたいのか、自分の将来をその会社でどういう風にしていきたいのか、
そういう風に考えた方がお勧めかもw
まっ、会社の人にあって何か感じたら、やってみたいと思ったらはいってみたら?
がんばってねw
長くなってすみません。

53 :底値さん:04/03/29 09:16
お前らバカか?
ここは、くず会社じゃねーか。
やめとけ、やめとけ!

54 :底値さん:04/03/29 19:04
オンラインゲーム
http://page.freett.com/9522786/bakudann.htm

55 :底値さん:04/03/30 02:36
ここの会社、内定もらったのですが、確かに社長は飛び込み基本と言ってました。
内定断ろうと思ってます。30過ぎたら体力的にきついと思うので

56 :( ´ D ` ):04/03/30 05:40

      .∩(o⌒o)∩
      〆;;≡●≡ヽ
     .(;;;;;( ´D`);;;) <http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329160435335.gif
    ,,__(;;;);;;;( x );) 
   (;;;;;ノ(;;/"(;;;)

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032741450.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032548448.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032504447.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032446446.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032433445.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040330032422444.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329213706393.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329194956364.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329234544420.jpg

57 :底値さん:04/04/03 04:59
たぶん電話機を投げつけられるYO

58 :底値さん:04/04/09 23:03
サクササイコー

59 :底値さん:04/04/21 18:45
k

60 :底値さん:04/04/21 20:07
ここは、社員一人一人に自転車と携帯電話が支給されますよ。
営業活動する地区まで車で行きそっから自転車で回る。
ちなみに折り畳み自転車です。マイカー使用します。

61 :底値さん:04/04/22 02:38
目指せ上場

62 :底値さん:04/04/22 02:47
おちんちんが小さいのはだあれ?

63 :底値さん:04/04/22 21:52
ここの会社はみんないい人ばかりです。

64 :底値さん:04/04/28 00:37
>>49
49さんは営業やりたいの?
以前この会社が気になるって、言ってた方かな?
給料が良いからとか、仕事が楽とか、
そういった理由で会社を選ばないほうが良いよw
大概辛かったらやめちゃうから。。。
それより、自分が何をしたいのか、どういう大人になりたいか、
その会社で何をしたいのか、自分の将来をその会社でどういう風にしていきたいのか、
そういう風に考えた方がお勧めかもw
まっ、会社の人にあって何か感じたら、やってみたいと思ったらはいってみたら?
がんばってねw
長くなってすみません。


53 :底値さん :04/03/29 09:16
お前らバカか?
ここは、くず会社じゃねーか。
やめとけ、やめとけ!
>53
じゃぁ  いい会社紹介しろよ!!  ばぁぁぁか!!
残業無くて、歩合たくさんくれて、完全週休二日制、ボーナスは3か月分な!!
社員旅行は勿論、海外な!!  事務員はモデルなみな!!
悔しかったら、紹介してみろ!!  
世の中に完璧な会社は存在しないんだよ!!
経営者の苦しみを考えてみろ
・・・・・・・・・・・・・・・・・


65 :底値さん:04/05/01 14:48
>事務員はモデルなみな!!

これ重要だ!

66 :名無し:04/05/06 01:26
もの珍しい名前を何となくみて感じましたが皆さんの話からこの会社の大変さと
汚いですがお金を稼げるという点は何となくですがわかりましたが
実際はどうなんでしょう・・・??ネク○スのような
ぎすぎすした感じっぽい。みんな汚いんだろうなぁ〜

67 :底値さん:04/05/18 00:39
グループ会社ってのがよくわからないのだが、何なんだ?

68 :底値さん:04/05/18 01:21
>>67
社長がもともといた会社じゃないの?
独立せんのかなぁ

69 :底値さん:04/05/18 23:32
ttp://www.josnet.co.jp/

70 :底値さん:04/05/19 01:19
エムシーレイのほうが規模がでかくなったんだな。

71 :底値さん:04/06/02 23:00
点検商法の手口でうちに営業かけてきたな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)