2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラディックス株式会社ってどうよ part3

1 :底値さん:04/02/12 15:56
語れ

2 :底値さん:04/02/12 19:03
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 

        2 ゲ ッ ト

3 :底値さん:04/02/12 19:27
この会社相変わらずひどい営業だね

4 :底値さん:04/02/12 20:54
ちょっとした用事で初めて大阪の営業所に行ったんだけど
俺は一応、客の立場なのに受付インターホンに出た社員が

俺 「○○ですけど、○○さんお願いします」
社員男 「え〜、なにかな〜?ん?あ〜はいはい、ちょっとまってねぇ〜」

アレ系の社員がたくさんいた。レベルが低いというか、なんというか、わからん会社だ。

5 :底値さん:04/02/13 13:47
>>4レベルの低さは天下一品ですよ

6 :底値さん:04/02/14 13:15
ここって会社?
そうは見えないね

7 :底値さん:04/02/14 16:34
タチの悪い新興宗教だろw

8 :底値さん:04/02/14 19:50
ラディンの社員集まれに集合せよ!!

9 :底値さん:04/02/16 23:23
最近M氏はどお

10 :底値さん:04/02/16 23:54
M?

11 :底値さん:04/02/17 23:33
しらないの

12 :底値さん:04/02/18 15:24
手がかりなさすぎ

13 :底値さん:04/02/25 12:02
まだ詐欺ばっかやってんのこの会社

14 :底値さん:04/02/25 12:28
口八丁手八丁のテレアポやってますが何か?

15 :底値さん:04/02/25 20:15
現社員降臨希望あげ

16 :底値さん:04/02/25 23:49
元社員だが、なんか聞きたいことある?
質問あればマジレスするよ。
俺がいた営業所のことしかわかんないけど。

17 :底値さん:04/02/26 13:03
社会をナメてる奴ばっかだった、ここの社員。
自分って仕事ができる奴って思い込んでんの。


18 :底値さん:04/02/28 23:31
>>16
元社員さんに質問ですが、NTT東日本のホ−ムペ−ジで、こんなの見つけたんですが
この会社もこのような事やってますか?

お客さま宅を訪問、
事実に反する説明をして、その場で
電話機を売りつける詐欺行為が発生しています

●最近落雷があり、電話の故障が多発しているので、電話機を見せてほしい。
●このあたり一帯で工事がありNTT東日本から依頼され、本日、電話機の点検でうかがった。
●この地域は工事があり黒電話機が使えなくなる。電話機を取り替えていないのはお宅だけ。
●NTTのレンタル制度がなくなる。したがって、電話機の取り替えが必要になる。




19 :底値さん:04/02/29 00:00
18ですが別の掲示板でこういったものも見つけたんですが、
これはどうでしょう?

消費者センターだより トラブルが多い電話機のリース契約
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_kenmin/customer/2002/0208a-j.html

★消費生活ニュース★ 電話機の高額リース契約にご注意!
〜個人事業主が狙われています!〜
http://www.h2.dion.ne.jp/~w-bunka/attention/aten98.htm





20 :性犯罪者に天誅を! コピペ推奨!:04/02/29 14:59

   【 極悪非道、児童虐待、ホモレイプ犯罪で「 ジャニー喜多川 」氏逮捕間近! 】

「 YOU、ホテルに泊まりなさい 」 ジャニーズでのタレントへの強制ホモ行為、最高裁認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077933604/

★セクハラ記事訴訟でジャニーズ側の上告棄却 最高裁

・週刊文春の記事をめぐり、芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」(東京都
 港区)とジャニー喜多川=本名・喜多川擴(ひろむ)=社長が発行元の
 文芸春秋(千代田区)に1億円余の損害賠償などを求めた訴訟で、
 最高裁第三小法廷(藤田宙靖裁判長)は24日、ジャニーズ側の上告を
 棄却する決定をした。

 所属タレントへのセクハラに関する記事の重要部分を真実と認め、文春側が
 支払う損害賠償額を一審の880万円から120万円に減額した二審・東京
 高裁判決が確定した。
 http://www.asahi.com/national/update/0224/037.html

今までは強制ホモ行為、児童性的虐待は噂だったが、最高裁で虐待が事実と認定されたため、
今後、ジャニー喜多川氏は未成年に対するわいせつ罪、及び脅迫、及び淫行条例違反、
及び児童虐待、及び児童ポルノ法違反等の容疑で逮捕される予定です。


21 :元社員:04/03/01 14:48
>>18
●最近落雷があり、電話の故障が多発しているので、電話機を見せてほしい。
言い方は違うが似たようなこと言ってた。
>●このあたり一帯で工事がありNTT東日本から依頼され、本日、電話機の点検でうかがった。
これはやってなかった。ただ客先回ってると、以前こういうことを言う人がきたけどなんなんだ?という
質問をうけることはあった。そういう場合は、その業者は詐欺ですから話聞いちゃダメですって言って、
こっちの話を有利に進め、騙してた。
>●この地域は工事があり黒電話機が使えなくなる。電話機を取り替えていないのはお宅だけ。
これは聞いたことないな。
>●NTTのレンタル制度がなくなる。したがって、電話機の取り替えが必要になる。
これも聞いたことない。

>>19のどうでしょう?っていうのはどういうこと?
ラディックスは完全な詐欺だが、おそらく客は騙されてることにほとんど気付いてないよ。
脅迫まがいのことはしないし、証拠も残さない。おそらく他ではつかってない巧妙なトーク
つかってる。





22 :底値さん:04/03/01 15:57
へ〜

23 :底値さん:04/03/01 17:49
お客さま宅を訪問、
事実に反する説明をして、その場で
電話機を売りつける詐欺行為が発生しています

●最近落雷があり、電話の故障が多発しているので、電話機を見せてほしい。
●このあたり一帯で工事がありNTT東日本から依頼され、本日、電話機の点検でうかがった。
●この地域は工事があり黒電話機が使えなくなる。電話機を取り替えていないのはお宅だけ。
●NTTのレンタル制度がなくなる。したがって、電話機の取り替えが必要になる。


24 :底値さん:04/03/01 19:06
ついにわが社にラディソ降臨!
「アダプタはずす工事をNTTから委託されて・・」というTELを同僚が取ってしまい、
その人がラディソを召還してしまいました〜 
さっそく相手ペースで見事に話が進められ、
IP電話やら複合機の契約をせまられてますわ
どうも話があやしいので調べたらこの板発見!
もう断りたいんですが、その工事のことが気になってます
本当に必要な工事なんでしょうか? 内情知ってるかた教えてください

25 :底値さん:04/03/01 20:54
営業マンがいくらウマイことを言ったとしても、連中の目的は単に主装置と電話器
を売りさばきたいだけ! ということを強烈に認識すること

契約書に代表印を捺印する前に、リース期間とリース料を確認すること.というより
契約なんかしない! 単なるサギなんだから!

主装置と電話器を売って犯罪に近い粗利を貪る
営業会社がボッタクリ電話屋なのです。

26 :底値さん:04/03/01 21:15
>>21
元社員さん。お返事ありがトンです。
去年から求人などで給料がよさそうだったので、気になってました。
ホ−ムペ−ジでも募集してましたし。
完全の詐欺と書かれてますが、NTT東日本が記載しているような
事実に反する説明をして、その場で
電話機を売りつけるような詐欺行為をしているという事ですね。
給料とかの問題じゃなさそうですね。
他の会社を探しますよ。




27 :元社員:04/03/02 02:54
>>24
そこの現状がどうなってるのかわからんが、相手にしないのが一番。
もうくるな、アポリストからも消せ、といえばOK。
アダプター外すってのはただの口実で、ただ電話機や複合機を売りたいだけ。
先々本当にシステムを改善する必要を感じたならならNTTに頼め。複合機につ
いてはいろんな業者に合見積もりさせろ。

社員はヘリクツの引き出しを山ほどもってるから、疑問に感じたことがあるなら
俺に聞け。

>>26
その通り。
がんばってマトモな会社見つけろよ。

28 :元社員U:04/03/04 01:27
私も元社員ですが、>>27 の言う通りでアポの電話があっても絶対に相手に
しない事。TA外しもリースだから無料、保守入ってるはずだから取り外しも
全て無料である事を説明されるが、保守は電話機が壊れた場合など有効で
TA外しなどは適用されないのでご注意を。あとIP電話も確かに通話料が安く
なるが、毎月の通話料が携帯への通話が多い、海外への通話が多い、毎月
3万以上通話料があるなど無い限りあまり意味がなく、電話機もそのまま使用
出来るのはずなのに電話機が対応してないなど言ってくる。
ラディとしてもインターネットやIP電話を受注しても粗利が少ない為意味が
なく、必ずIP電話導入でも電話機が対応してないからこの際交換しましょう
今なら工事費はかからないなど話が出てくる。

とりあえずは断る話を聞かない事です。

29 :底値さん:04/03/04 10:09
>>28
>毎月の通話料が携帯への通話が多い、海外への通話が多い、
毎月 3万以上通話料があるなど無い限りあまり意味がなく.....

個人事業主をだまして売るんだから、そんなに使用頻度が
ある訳がない。
だから、騙し営業たる所以だけど





30 :元社員:04/03/04 17:55
世の中の社長がリースについてもう少し知っていればこんな会社成り立たないんだけどね。

あとは比較表トリックだな〜

31 :底値さん:04/03/04 18:07
比較表トリック。何であんなのに引っかかるのか不思議だ
だいたいの人が比較表見せて安くなるっていえば信じるし

32 :底値さん:04/03/04 18:58
ttp://www.nih○n-telex.c○.jp/index2.html

宮崎の連中よ。ここに気をつけろよ
やってることはといっしょだぞ

33 :元社員:04/03/04 19:31
恥ずかしい話だが、俺は入社してから1ヶ月くらいこの会社が騙し営業だということに
気付いてなかった。
課長の営業を見てホントにイイ提案をしてると思いこんでた。

リースの保守は本当にあるものだと思ってたし、通話料に関してもフュージョン使えば
ほとんどのとこは安くなるし。
同業他社のほとんどが詐欺だって教えられたってのもある。

ただ1ヶ月くらいたってからいろいろ疑問に思うことが出てきて、上司や先輩に聞いて
たら、ただの詐欺会社ってことがわかってきた。
しかも社員は洗脳されてて詐欺だとは思ってない奴が多い。
色んな疑問を投げかけてもバカの一つ覚えで「そんなこと言ってたら営業はできない」。

疑問をもちつつダラダラ続けてたはいいが、こんな仕事で稼いだ金で家族を養うのは
嫌だと思い、辞めた。

現役の人間に言わせれば俺は負け犬なんだろうが、全く後悔してない。
基本的にラディの客は騙されてることに気付いてないが、少しでも被害を減らしてこん
な会社は社会から消えること願って、俺は書き込みしている。


34 :底値さん:04/03/04 19:47
くだらない機能ごときを、さも必要性がある、
と説き伏せ
人を騙して大金を巻き上げる

マトモな環境で生きてきた人間には到底できませんよ
さらに最悪なのは異常なまでの労働時間の長さ
まさにこの世の生き地獄ですな




35 :底値さん:04/03/04 23:04
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| マ、飲めや
\_  _____
   X     ∧_∧
   ∧∧    (・∀・i|!) ドウモ…
   (,,  )_ ⊂ ⊂  ヽ,
  /⌒ `つ-'  て_,,(__,)
〜(#,,#,⌒)  "゛""゛""゛"
 "゛""゛" 


36 :元社員B ◆QkRJTXcpFI :04/03/05 01:58
>>34
いや、労働時間はフツーだったと思うが・・・?
俺もこの会社だい嫌いだし、充分どうしょうもない○ソ会社だと思うが
ウソはよくねーっしょ。

まーしょせん提案「もどき」だがな。

37 :元社員asdfghjk:04/03/05 02:26
そうそう。
労働時間は普通。一般的な会社よりは長いかもしれないが。
土日祝は完全に休み。仮に出勤しようとしても中に入れない。

そして、人間関係は理想に近い。みんな若いし活気がある。本当に仲もイイ。
新人に優しい。闇雲に怒鳴りつけたりはしない。
やる気がある人間は決して見捨てない。
少なくとも俺のいた営業所ではイジメみたいなものは皆無だった。

で、社員旅行はハワイ。

そこそこ売れてれば常識では考えられない給料がもらえる。

それでも、俺はこの会社にいるのが耐えられなかった。
おそらく元社員Bさんもおおよそでは俺と同じことを思ってるのでは?


38 :元社員 ◆TiP5As2jNc :04/03/05 02:33
↑トリップ失敗

39 :底値さん:04/03/05 02:34
電話機の営業かけられたら、まずヤフオクで似たようなものが
出品されていないかどうか、確認すること。

ほんのちょっと古いだけの機種が激安で出品されてるぞ。
おそらくキミらがラディソでリース契約した場合の
リース料・1ヶ月分程度で買えるはず(w

40 :底値さん:04/03/05 19:54
>>37
自らパスワード晒しとるやんけw

41 :元社員 ◆ZrqlPUk6UQ :04/03/05 20:03
やり直し

42 :バカ社員 ◆TiP5As2jNc :04/03/07 15:08
ヘッヘッヘ

43 :高さん:04/03/07 23:06
明日から初出社、どんな課長でもうんとも言わせねぇぞ
おいらは怖いもの知らずじゃ

44 :底値さん:04/03/08 00:04
じゃあ部長出すか・・・

45 :元社員B ◆QkRJTXcpFI :04/03/08 01:06
>>43
社会人なら自覚をもってDQNな発言は控えようね。
>>37
ですね。しかし俺は自分んトコの課長にいびり倒され(他の課長はイイ人だった
将来の不安さ+たった一人の上司のせいで辞めた。

だって考えてもみてよ?同じモノならラディで買う必要全く無いし、ペテンで
しか取れない会社だよ?
しかも日々同じ事しかしないから、自分のスキルアップにも繋がらない。

でもこの会社、待遇だけはイイと思うよ。良心を押し殺せればの話。

46 :底値さん:04/03/08 01:22
アフガニスタンに義足を
http://www.gisoku.com/

47 :元社員 ◆ZrqlPUk6UQ :04/03/08 06:53
>元社員B
本社すか?


48 :元社員B ◆QkRJTXcpFI :04/03/09 02:21
>>元社員
です。
俺が入った頃は、直の統括がバックレてみたり、目の前で他の課の課長補佐が
佐○間って部長にボコられてみたり、社内での言葉づかい「おめーよぉ」等
何かと香ばしい会社だと記憶してまつ。



49 :特商:04/03/09 22:36
報告書素案では、
「販売目的隠匿型勧誘等の禁止」
「不実告知及び故意の事実不告知に関するルールの強化」
「個人ビジネス勧誘取引に関する民事ルールの整備」などを掲げています。
今回の報告書素案に盛り込まれたこれらの措置は、いずれも必要であり、
早急な法改正を要望するものです。


 


50 :特商:04/03/09 22:38
「重要事項」の内容の具体的例示について
消費者の判断に影響を及ぼす事項について、
事実と異なる内容を告げたり、
不利益情報を故意に告げないことによって、
消費者を誤認させる行為は、消費者契約法において、
取消権の付与という形で一定の手当がされています。
しかし、同法では「重要事項」に取引の必要性などに関する事項が含まれる旨が
明確にされていない
といった不十分さが指摘されてきました。


 


51 :特商:04/03/09 22:40
報告書素案では、一定の取引類型において、
不実告知、故意の事実不告知、断定的判断の提供により消費者が
誤認した場合に、取消権を付与する旨が盛り込まれています。
従来、取り締まりルールに違反する行為があった場合でも、
民事的な効力と直接に結び付けられてきませんでした。
このことが被害救済を難しくする1つの要因でした。
報告書素案のように、取り締まりルール違反の行為に対して、
取消権の付与などの民事的効果を付与するというスタイルが、
消費者被害の救済を促進する上で重要だと考えます。


 なお、取消権の考え方ですが、工事などですでに着工後の取消しの場合など原状復帰相当の措置も含むようにし、実質的な救済がはかられるようにすべきです。



52 :特商:04/03/09 23:05
目的隠匿型誘引のうち、別の口実を告げて誘引する場合は、
問題性が大きく、「勧誘の当初に勧誘目的を告げることを義務化する」
だけでは不十分で、禁止行為にすることができないか考えるべきではないか


>どうでしょう?
目的隠匿による誘引、不実告知、故意の事実不告知、断定的判断の提供等、
事実に反する発言、消費者を錯誤させる事により暴利を貪ってますが、
果たしてこれが営業活動なのかどうか、甚だ疑問であります。
スキルアップって、一体何のスキルアップでしょうか?
しかし同じような詐欺会社に将来行くのであれば、スキルアップといえるかも
しれませんね。

早めに辞める判断をした方、正解でしたね。





53 :底値さん :04/03/10 13:33
オフィスラブ@大阪営業所 知ってる?

54 :底値さん:04/03/10 14:09
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開   
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

55 :底値さん:04/03/12 11:29
あげあげ

56 :底値さん:04/03/12 17:26
オフィスラブと言えば、大阪所長はセック

57 :名古屋:04/03/17 01:57
大阪の所長って、I氏の方ですか?

58 :底値さん:04/03/17 21:47
名古屋情報も求む


59 :底値さん:04/03/18 09:51
スピーバーってなんなの?



60 :底値さん:04/03/18 11:36
ここがやっているもうひとつの会社ですね。
税金対策もあり、やっているのでしょう。。
料金は安いです。顧客には内緒にしてます。
もし、何か言われたらスピーバーは一般の人用と言うようですが、
co.jpは企業しか取れないのでに、スピーバーでも取れるから
矛盾している説明に気づけ!
最近ISP事業始めたけどどうなんだろうか?
○塚に似せてきたけど、ケツばかり見て追いかけても
追いつかないでしょう。ソフトもしかりです!あれはおもちゃに近いです。
さらに気になるのが提示している資本金が下がっています。
誰か理由を知っていますか?


61 :底値さん:04/03/18 20:19
しらん


62 :底値さん :04/03/18 23:45
>57
大阪はO氏に決まってんだろ!

63 :底値さん:04/03/19 07:46
O氏ですかぁ
そうは見えなかったんですが、
実際は、そうなんですね。
ホントに資本金下がってるよ〜


64 :元社員 ◆dN7xH1bm4Q :04/03/19 22:52
さびれてんなぁ〜

65 :元社員 ◆dN7xH1bm4Q :04/03/21 01:13
age

66 :底値さん:04/03/21 02:16
この会社の離職率はどうですか?
長く勤められそうですか?

67 :元社員 ◆dN7xH1bm4Q :04/03/21 03:34
離職率は高いよ。俺の同期は半年で八割辞めた。

68 :元社員 ◆dN7xH1bm4Q :04/03/22 19:41
どんとこーい!

69 :小耳:04/03/22 20:07
ここの販売管理システムはどっかのパクリ。
M70が担当者マスタなんて.....
この番号つける奴はまずいないはず。
おかしい、誰が開発責任者なのか???
もしかして在日の方々のお一人なの?
まあ、どっちにしても○塚と同じ、パッケージで業務に
あわせるという無理難題なソフトです。
社長はフォーバル出身。

なんかこの業界みんなフォーバル出身???

70 :元社員 ◆dN7xH1bm4Q :04/03/23 19:35
Bフォース高すぎ

71 :底値さん:04/03/24 23:56
>>69 寄○?

72 :底値さん:04/03/25 00:27
>>69
在日の方々って?

73 :小耳:04/03/25 08:50
命を大事にしたいので勘弁して下さい....

74 :底値さん:04/03/25 14:17
大阪支店移転してたけどやっぱり縮小?
今何課まであるのかな?

75 :底値さん:04/03/25 14:19
あっ、間違った。
大阪営業所

76 :底値さん:04/03/25 21:58
小野ちん元気かな?

77 :底値さん:04/03/26 02:22
名古屋つぶれた?

78 :底値さん:04/03/26 04:58
I君、課長になったそうじゃないか。
風の噂で聞いた。

79 :底値さん:04/03/28 11:44
経理の巨乳の子まだいるの?


80 :底値さん:04/03/28 18:57
>>76
所長は彼女ができて優しくなりました

81 :底値さん:04/03/28 23:58
できたの?聞いてないよー
どこの人?

82 :底値さん:04/03/29 12:09
社内恋愛

83 :底値さん:04/03/30 09:05
社内恋愛って・・・女性は2人しかいないよね
どっち?

84 :底値さん:04/03/31 17:21
マシなほう

85 :底値さん:04/03/31 23:16
あの子と付き合ってんの?マジで?いいなぁ。

86 :底値さん:04/03/31 23:54
他に東京とかで社恋ってあんの?

87 :底値さん:04/04/01 00:06
ちゃんねるは、不特定多数の投稿者の投稿により成り立っている著作物です。
掲示板への匿名の投稿でも著作権は認められています。(東京地裁平成13年(ワ)第22066号)

私的な複製や引用は自由にご利用頂いて構いませんが、
許可なく2ちゃんねるのログを利用して対価を取っている企業さんに関しては、
断固たる措置を取る可能性があります。

2ちゃんねるに対する悪評を振りまいて営業している
*木さんがいるデジタルアーツさんとかデジタルアーツさんみたいな会社です。
http://www.daj.co.jp/bs/iscope/

また、上記のデジタルアーツさんのような会社にお金を払ってるクライアントさんに関しても、
なんらかの対処をする可能性があります。


88 :底値さん:04/04/01 10:58
本社は以外と少ないらしい。
1階と5階でハッキリ分かれちゃってるしね。

89 :底値さん:04/04/02 00:29
本社にかわいいこいない?

90 :底値さん:04/04/02 04:30
丸山さんはまだいるの?

91 :底値さん:04/04/02 19:46
本社はかわいいコ何人か見たよ
2年ぐらい前の話だけど


92 :底値さん:04/04/03 01:01
大阪営業所所長の彼女がいいよ!マジで!

93 :底値:04/04/03 01:43
まだデジタルデジタル やってるの?

94 :総合通信設備ってどうよ!:04/04/03 04:33
総合通信設備って何??

http://www.geocities.jp/today_oen/index.html

↑あの〜、いいんでしょうか?
↑写真に写っている後ろの模様って…
↑アレですよねえ?
↑あの〜、いいんでしょうか?
↑これケーサツ見たらタイーホされますよ!
↑社長も従業員の女の子もなんかヤバそうだし…
↑これって、もちろんギャグですよねえ?
↑誰かがジョー段でツクッタんですよねえ?

↑つうか超ーウケタw) ププッ

ここの社員が騙した相手に
ボコボコに殴られたなんて
話、知らん?

こんばんは。
ここの社員とありますが、
総合通信設備の社員のことでつか?
やられて当然ですよね。
だって騙してるんだもん。
通常の会社HPとは思えんな??
住所、連絡先、電話番号記載が無いぞ!
怪しい事やってるとしか思えん




95 :名無し:04/04/03 18:03
立川営業所は順調?

96 :masato:04/04/04 03:08
会社に騙されてる人!
この人俺のより、すぐ後に入社して知ってるけど、まだ騙されてるなんて
ねぇ?大丈夫??
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0585595&cntct_pnt_cd=003&rqmt_id=0000749741&f=cp_s01810&__m=10810152881874721734212450800445

97 :底値さん:04/04/04 04:31
>>96

オリちゃんまだいるのかよwww
髪形変わってないしwwwww

役職も変わってないのかな?むしろ降格?w

98 :総合通信設備ってどうよ!:04/04/05 01:33
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html
↑あの〜、いいんでしょうか?↑写真に写っている後ろの模様って…↑アレですよねえ?
↑あの〜、いいんでしょうか?↑これケーサツ見たらタイーホされますよ!↑社長も従業員の女の子もなんかヤバそうだし…
↑これって、もちろんギャグですよねえ?↑誰かがジョー段でツクッタんですよねえ?
↑つうか超ーウケタw) ププここの社員が騙した相手にボコボコに殴られたなんて
話、知らん?こんばんは。ここの社員とありますが、総合通信設備の社員のことでつか?
やられて当然ですよね。だって騙してるんだもん。通常の会社HPとは思えんな??
住所、連絡先、電話番号記載が無いぞ!怪しい事やってるとしか思えん

総合通信設備って何??

うちのターゲットは事業者だ。法人よりも個人事業主が多いかな。
平均客単価は約50万で商品原価は約65%。
これで1ヶ月に普通の営業マン1名が約2件の契約を取ってくる。
因みにこれ以上だと歩合をドーンと出すし、
成績が悪ければサクッとクビにする。悪即斬、、、新撰組の理論だ。
余談だが、トップは月に10件以上契約を取ってくる。
彼の年収は余裕で1000万超です。
完全受注発注なので在庫リスク0。訪販会社なので、設備投資も0。こんな旨い商売やめられませんw



99 :ななし:04/04/05 14:14
この会社は、
筆記試験はありますか?
適正だけだといいんですが・・・


100 :底値さん:04/04/06 00:21
どっかで見たようなIQテストがあった。
多分WEBからそのまま引っ張ってきたやつ。

101 :底値さん:04/04/06 01:46
おちんちんが小さいのはだあれ?

102 :底値さん:04/04/07 00:02
O所長!社内恋愛の件が気になって仕事が手につきません!


103 :SDS井○課長:04/04/07 21:28
販社の限界ですうう

104 :底値さん:04/04/07 22:09
詐欺会社

105 :底値さん:04/04/08 00:34
大阪営業所に転職しようと思うのですが、雰囲気はどんな感じですか?

106 :底値さん:04/04/09 22:21
だからここは詐欺しかやってないからやめとけ
よくいう軽いノリで言うサギじゃなくて本当の詐欺をやってる会社。

このテの営業会社は基本的には騙し方は同じ。あれこれ理由つけてリース組ませるってことね。
そのリースの仕組みにカラクリがあるんだけど、世間に知られるとメーカー・販売会社・リース会社と
業界全体に致命的なダメージが出るからみんなグルになってんの。
リースの仕組みがもっと一般的になってたらこんな業界即潰れる。

被害をうけるのは何も知らない人たちだけ。
こんなことがまかり通ってるのがおかしい。



107 :高値さん:04/04/09 23:25
そのうちIPアドレスが開示される様になるんだって、
Web管理会社も監視されるってさ、
2CHどうなるんだろうなぁ??
この会社もかなり社内告発が多いよね、
会社をこの場で詐欺会社とか、会社を妨害する攻撃はやってはいけない
行為ですよ、何を根拠にそげな事いうのでしょうか、底値さん
辞めましょうね

108 :底値さん:04/04/10 21:46
何を根拠にって、元社員だからな。

あなたこそ何を根拠にそんなトンチンカンなこと言ってるのでしょうか、高値さん。

109 :底値さん:04/04/10 23:19
>108
なーんだ、この仕事を「詐欺」と呼ぶ負け犬元社員様ですか。
ホントに詐欺ならこの手の会社は存続してないでしょ?
分かるけどね、上がらない営業成績を「詐欺」のせいにしたい気持ちは。


110 :底値さん:04/04/11 00:35

http://www.spiegel.de/video/0,4916,2549,00.html

111 :底値さん:04/04/11 04:31
>>109
>なーんだ、この仕事を「詐欺」と呼ぶ負け犬元社員様ですか。
>ホントに詐欺ならこの手の会社は存続してないでしょ?
おれは月350は売ってたので多分負け犬ではないが、この会社は
詐欺あるいは詐欺紛いと言える会社だ。

>分かるけどね、上がらない営業成績を「詐欺」のせいにしたい気持ちは。
これは同意。

>>109の言う「負け犬」には
詐欺でも売って来るのが営業。それで充分銭もらってるなら
文句言うな。
それ以前に、入社前にきちんと会社のこと調べなかったのが悪い。
それをせず入ったなら、ガタガタ文句言わず給料分位は仕事しろ

って言いたい。

112 :111:04/04/11 04:33
おれは108ではない

113 :108:04/04/11 23:54
>>109
売れなかったから辞めたんじゃないけど。
毎月350売ってたわけじゃないが。疑問感じてからはこんな仕事に一生懸命になれなかったし。

辞めた後に文句言う人間=負け犬
↑バカのひとつ覚え。
中にはそういう奴もいるだろうが、少ないだろ。
同期で辞めた奴は八割方俺と同じ理由。

まさか自分は勝ち組とでも思ってます?
まさか自分は営業力があるとでも思ってます?

>>111
概ね同意。

114 :111:04/04/12 00:10
要は仕事をしていく上で何にプライオリティを置くかだ。
「スキルアップがしたい」「人のために役立ちたい」に
プライオリティを置く人間には耐えられない。

この会社に定年までいることを耐えられるのは
「金をもらえばそれでいい」「休日を大事にしたい」
人間だけであると確信できる。

115 :底値さん:04/04/12 01:15
おちんちんが小さいのはだあれ?

116 :底値さん:04/04/12 21:46
>>114

まさに同意。

でもスキルアップしたい、役に立ちたいと死ぬまで思い続ける人生も
ずっとだとシンドイと俺は思うが、だと言って
金さえもらえて休日だけを楽しみにしてもやっぱりこういった業界の会社は
嫌なもんだし、割り切れる図太さも並大抵じゃない。

天下ってくるような奴や引抜されてきたような身分の奴でないと生き残れないんじゃないかな。。
所詮、一般営業から入社して10年続く人なんて皆無だろ。
たとえ続いても22歳で入社して32歳かぁ。。  いいのだろうか。。。




117 :底値さん:04/04/12 22:11
勝ち組負け組なんてないと思う。>>113 >>114 >>116に同意。
俺も売れなかったから辞めた訳じゃない。月に300位は売ってた。
でも売れば売るほど自分が辛くなってきた。それは何故か??
それは自分の中で「騙し」って言葉が生まれ気づいてしまったから
1件売れば「1騙し」2件売れば「2騙し」と売ったお客様に対して
これから、満足の行くサポート体制が取れるのか?俺の営業は確かに
便利な機能などを提案していく、お客はそれに対して他の企業と比べ
良い物を得る。それが営業と思っていたが、ここはそれがなかった。。
上司からも「ゴリ押し!」「悪い事をしてる訳じゃない」これが納得
出来なかった。何度も通い続け得るではなく、1発勝負、得たらもう
行かない、リース終わり間際になるまで、リース書き換え出来るまで
そんな営業で良いのか?現職の営業は何度も通い他の企業と比べ得て
いる。だから不安もあるけど、粗利を莫大に取る訳でもないし、一般的
な金額と思え、お客様からも感謝の言葉を頂く、ラディはお客からまた
来たの?もう良いよ来なくてなんて言われる事が沢山あった、辞めた人
が負け組でも勝ち組でもなく、今まだラディにいる人は勝ち組でも負け
でもない、そういう考えを持ってる人ほど負け組みと思う。感じる物は
人それぞれ!ラディが良いと思えば良い会社だし、実際に人間関係は良い
から、良い会社と思えるしね!感じ方の問題と思っているのは僕だけ
だろうか??


118 :底値さん:04/04/14 22:54
age

119 :底値さん:04/04/14 23:22
>>107
何を根拠に詐欺ってあーた、やっぱりオツムが弱いようで
世の中にはあの手この手を使って存続しようとする悪質な会社が結構あるわけで
そんなことも知らないで
短い期間の存続=詐欺ではないと単純に考えられるなんて、非常におめでたい限りです
片側であなたたちのような営業が着実に問題となりつつあるのに
そんなDQNの君に乾杯


120 :119:04/04/14 23:49
追伸
この会社において人間関係が良好なのは何故でしょう
何故居心地がいいんでしょう
人間と人間の強い結束が生まれる状況のひとつに
悪いことをしている者同士の結束は非常に強くなるというのがあります
何故だかわかりますよね



121 :111:04/04/15 01:07
>>120
答えは「赤信号はみんなで渡らないと怖いから」でよろしいか?

122 :109:04/04/17 01:42
>>111
バカの一つ覚えと言われようとも、私は言いたい
辞めてから2ちゃんで文句を言う奴=負け組みであると!
あ、ちなみに私は某地方銀行勤めのサラリーマンです。
ただ、この会社に友人がいるだけです。
私は多分負けてます。負け組みです。でも文句は言いません。
111がこの会社辞めてもうこのスレに愚痴りに来なくなる日が来ることを
願ってやみません。

123 :111:04/04/18 21:10
>>109
お前のおめでてえ脳ミソじゃ愚痴に見えるんだろうな。
哀れな敗残者はせいぜいご自慢の地銀で踏みつぶされて、
這い蹲ってくれ。 

以上

124 :底値さん:04/04/22 13:19
age

125 :底値さん:04/04/22 23:50
hage

126 :底値さん:04/04/26 18:24
新卒で入社し、詐欺まがいな営業を叩き込まれたら


127 :108:04/04/26 23:03
chinge

128 :底値さん:04/04/28 00:53
先日間違って説明会に行った者でつ。

部下を殴ったと噂のsa9魔タソは人事の3苦麻タソと同一人物でしょうか?目が怖いんですが。
OH!NO!!タソは確認できましたが。

129 :底値さん:04/04/29 09:49
今年も善人騙して巻き上げた金でハワイいくのかね?

130 :底値さん:04/04/29 09:59
マジ行かなくて良かったよ。
新卒でココ行ったら騙し営業がキホンと思わされるとこだった。

131 :底値さん:04/04/29 20:16
ラディン潰れろよ!変なテンションで営業くんじゃねーよ!!
こっちは忙しいっつってんだろ!クソが!!空気読めっつーの!
ラディンの関係者、見てたら謝罪しろや。キッチリな。

132 :底値さん:04/04/30 00:17
はいはい。。

133 :底値さん:04/05/01 00:40
>>131そもそもテレアポ基本のラディックスが会社に来てる時点で
DQN中小企業決定なわけだが。不況で倒産しないよう顔真っ赤にして
必死に仕事してるとこに悪かったな。

ガンガレ 低 学 歴

134 :底値さん:04/05/01 02:38
でもラディッ糞の社員も低学歴だと思(ry

135 :133:04/05/01 04:04
>>134関係者の代わりに謝っただけだよw

136 :底値さん:04/05/02 00:51
今日飯田橋のラディ前を通ったら、1FのSHOPがなくなってた・・・
改装か?それとも潰れたか?

137 :底値さん:04/05/02 03:16
>>135サン、社員サンでつか??
鎖苦魔タソは知ってまつか??

138 :133:04/05/02 03:28
>>137元社員だよw
「鎖苦魔タソ」ってのは1日回線800本取ってきた伝説の人かい?

139 :底値さん:04/05/02 22:05
>>138
オオー、さすが知ってるんですね!
彼はガタイもいいし、目つきも鋭いですが、格闘技かなんかやってたんですか?
逆らったら頃されそうで。。。

140 :133:04/05/02 22:46
>>137ただの太ったオサーンだねw
そういえば「髪を真ん中分けしてる奴は営業が出来ない。」が持論だったねw

141 :底値さん:04/05/02 23:16
>>140
なるほど・・ありがとうございます、生きた情報は参考になります。
伝説のOH!!NO!!タソに少しでも近づけるよう頑張ります。

142 :底値:04/05/04 12:26
本社のS所長はどーなの?

143 :底値さん:04/05/04 19:07
あれ・・・・断わったハズのアポなのに来ちゃったよ・・ラディックスさん。
ってのが何回かあった。彼らも必死なんだな。上も話ぐらい聴いてあげたんだろか?

144 :mi-:04/05/05 03:20
なんでこの通信業界がこんなことになったかとゆうと、
NTTが民営化されたからなんですよ。回線のことは本来、
NTTがすべて管理をしないといけないのであって、ほかの業者が
回線の基本料金を安くする提案もできるんですよ、でもNTTからすると
収入が減って問題になりかねないのですが、実際見てみぬふりですよ、
それも番号が飽和状態の中で回線をまとめることによって番号が空く
から逆に好都合なんですよ。
サービスの激化も一つの要因ですけどね、みなさんそんな発言ばっかりしないでくださいよ
人生生きるってすごいつらいですよね?
結局自分がかわいいんですよ。


145 :底値さん:04/05/05 16:54
俺の友人がココに働いているっていうから2ちゃんで検索したら…


気の毒だったな

146 :底値さん:04/05/07 22:11
mage

147 :高値さん:04/05/09 14:30
なんてこったぁ!!

148 :底値さん:04/05/12 07:38
test

149 :底値さん:04/05/12 19:03
>>107
www.itmedia.co.jp/news/0112/31/2ch.html
「ないものはないし」──2ちゃんねる管理人・ひろゆき氏が語る
“ログ提出拒否”の真意(1)

150 :底値さん:04/05/13 00:00
客だますのがいやならほんとに喜んでくれた客だけに売れ。後悔するなら売るな。金欲しい、誉められたいからモノ売るなら馬鹿です。会社に判断されず自分で判断しろ。負け犬・勝ち組そんな区別この世の中ない。


151 :底値さん:04/05/15 20:21
age

152 :底値さん:04/05/15 23:40
>>150
>金欲しい、誉められたいからモノ売るなら馬鹿です。

じゃあラディックソは馬鹿だってことですね!

153 :底値さん:04/05/16 16:23
どんな営業・販売方法でもそれでメシ食ってるんなら
いいんじゃない?

154 :底値さん:04/05/17 08:44
俺はこんな詐欺やってんのにマトモな社会人ぶるならヤクザになったほうがマシ
自分らは悪人だと割り切ってるだけヤクザの方がマシ

155 :底値さん:04/05/18 00:39
>>154
禿同

擁護してる香具師は人を騙して金を稼ぐということに何ら抵抗はないのか?

156 :底値:04/05/20 21:33
Age

157 :底値さん:04/05/21 11:54
今、ラディックスからTELあったー。
ラディ「NTTのIP工事が終わりまして、明細が変わりますのでお知らせを。」
オレ「ハァ?」
ラディ「失礼致します。」
ワケワカメ。

158 :TAMURO:04/05/23 14:21
どんな会社にいようとその人の人生なんだから
やりたきゃやって辞めたきゃそーすればいーじゃん。
金と休みだけ欲しいってーのもありだとおもうなぁぁ。


159 :名無し:04/05/23 19:26
でも一流企業並の給料が貰える。
なんだかんだいって、つぶれることはないので、
50まで勤めあげたら、いい家買える。
心を割り切れることができるなら。

160 :底値さん:04/05/24 03:55
明らかに一流企業よりもらえんだろ
成績にもよるけど

161 :133:04/05/24 04:25
>>159
確かに20代の内は一流企業並みだな。
30過ぎても一流企業並みに貰えるのはOH!NO!!ちんクラスだけだな。


162 :高値:04/05/24 15:24
何の会社ですか

163 :◆TiP5As2jNc :04/05/26 01:12


164 : ◆TiP5As2jNc :04/05/26 01:12
ぺすぽ

165 :底値さん:04/05/26 10:42
営業批判で現実逃避しているオナニー野郎集団のスレはここですか?

166 :底値さん:04/05/26 14:45
俺も元社員だが、いい会社だったよ。

167 :底値さん:04/05/27 00:41
↑ネタ

168 :名無し:04/05/27 12:38
40代の社員がいない会社はおかしいのでは?


169 :底値さん:04/05/31 21:00
何か短大出の天パの男がいたよね。

170 :底値さん :04/06/10 12:25
ONO!いつになったら東京帰って来るんだー!待ってるぞー!

171 :底値さん:04/06/15 19:41
113番の受付やってた会社かな?旧ラックさん!N販がサギとはいわないが
ウソはやめてくれ!!

172 :底値さん:04/06/15 20:23
>>171
113の受付なんてやるわけねえだろドアホウ

173 :底値さん:04/06/15 23:05
>>172
そんなことを言っていたドアホウが居たんだよ!
この会社は。

174 :底値さん:04/06/17 00:45
ここのコピー機売りは詐欺同然です、
騙されたー。でもリース期間がまだまだあるーたまんねー
殺してやるー

175 :底値さん:04/06/17 04:05
>>174
ビジホンやドメインは常軌を逸した値段だが、コピーはまともだぞ?


176 :底値さん:04/06/17 05:21
         ∧__∧  
  ∧__∧ (´<_` ) 
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/ |_
  \/ nWo / ヽ⊃


177 :底値さん:04/06/17 05:29
               
                             
                 ∧__∧  
          ∧__∧ (´<_` )  番号あるじゃん!
 うん、まあね。 ( ´_ゝ`)/  ⌒i 
        _(__つ/ ̄ ̄ ̄/ |_
          \/ nWo / ヽ⊃
                      
                      
                             
                             

178 :底値さん:04/06/17 05:31
                             
                 ∧__∧  
           ∧__∧ (´<_` )  番号あるじゃん!
 うん、まあね。 ( ´_ゝ`)/  ⌒i 
        _(__つ/ ̄ ̄ ̄/ |_
          \/ nWo / ヽ⊃
                             


179 :底値さん:04/06/17 05:32
>>176−177-178
あれ?ごめんなさい。
スレ間違えました。スマソ…

180 :底値さん:04/06/19 18:34
光系の会社から他の会社に転職するのは大変です。
前職のダークなイメージは転職活動にも影響を及ぼします。
皆さんマトモな仕事しましょうよ。

181 :底値さん:04/06/24 21:50
ちなみに、よくB−ingとかで若いうちに役職(主任だとか、課長だとか)
につけるとか掲載してますけでど、あれは要は「役職ついたら残業代は
出さんぞ」って事です。ある意味法律悪用してます。

182 :底値さん:04/06/25 00:44
で?

183 :底値さん:04/06/26 00:11
騙されて入社しちゃう若い人材がかわいそう。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)