2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のエーコーシステムってどうなのかな?

1 :たけ:04/03/17 01:21
北海道のエーコーシステムってどうなのかな?

2 :底値さん:04/03/17 04:20
<`∀´>2ダ!

3 :底値さん :04/03/17 21:58
ど〜なのよ!

4 :底値さん:04/03/19 08:11
しらね〜よ!

5 :底値さん:04/03/20 12:36
おしえてよ〜


6 :底値さん:04/03/20 16:03

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:52 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/


7 :底値さん:04/03/22 12:21
へぇ〜〜〜〜


8 :底値さん:04/03/23 22:17
光通信の営業方針でやってるらしい。
エーコーシステムで検索したら何件か出ると思う。


9 :底値さん:04/03/23 22:31
検索したけどなにもな〜い!
私の周りの噂で、エーコーシステムという
コールセンターが北海道に新しく作られるって聞いたなー

10 :底値さん:04/03/25 14:57
コールセンターの話は聞いたことあるよ〜
怪しいのかな?
売り込み?苦情処理?

11 :底値さん:04/03/25 23:06
なんでも、内定した人から聞いたらはじめはADSLの契約だって
しかも、シフト制にして「正社員は朝9時〜夜9時と思ってください」だって
6時以降の残業代は出なくて、日給7000円で残業代込みらしい
もし、話が本当で時給に直したら12時間労働で1時間583円だって。
間違いなく労働基準法に反してない?w

まぁ、オープンする前から叩いたほうがいいかと思われる会社だね。
行政も絡んでるらしいから、このままだととんでもない事になるよw

12 :底値さん:04/03/26 16:08
北海道の留萌市にできるそうだ!
留萌って田舎じゃないの?
なんでコールセンター?


13 :底値さん:04/03/26 22:51
なんでも、ビルを管理してる会社と光が組んで作るらしいよ
そのビルがまったく使ってなくて留萌市にあるから、そこにしたんだって。
しかも、道と国と市から援助が出るらしい。
違法な労働させて裁判沙汰にならなきゃいいけどねw

しかも、そこの研修には光通信の社員が3〜4人応援でくるみたい。
その社員から全員見下されるんだろうな〜w
オープンの時に64人いるけど、どれぐらいに減ると思います?w

14 :底値さん:04/03/27 06:13
そういえば、エーコーという不動産会社が旭川にあるな〜
留萌は失業率最悪だからな〜
行政も加わってるのか・・・・
あなたはその64人に入ってるのかな?

15 :底値さん:04/03/27 11:22
ま、俺が去年働いていた土建屋は朝4時から夜11時まで働いて
月給30万しかもらえんかったからそれよりはいいけど

16 :底値さん:04/03/27 12:25
↑の方は内定したんですか?研修で死なないでくださいね^^;

そこのエーコーが光に声をかけたみたいですよ。
私はその64人の中に入っていませんw
受けたけどすっごく態度悪くてね。
内定した人にほとんど書類など見せてもらったんです。
過労死しなければいいですけどねw

17 :底値さん:04/03/27 12:37
俺は留萌じゃないよ!



18 :底値さん:04/03/27 13:05
私の友人も採用になったって・・・・
どうなるのかしら?心配だわ

19 :底値さん:04/03/27 21:35
あら、採用になったんですか?
事務ですか?コールスタッフですか?
下手すると研修で終わっちゃうかもしれないですね(^^;)
なんせ、光から応援でスタッフがくるんですから。

俺の友達も内定決まったからすごく心配だわ。

20 :底値さん:04/03/29 10:46
1日から研修だ〜。不安だ・・・・。

21 :底値さん:04/03/29 11:52
1日は研修はやらないよ!
契約書とか誓約書とか書類を15種類くらい書かせられるってさ!
それで初日は終わり・・・・

22 :底値さん:04/03/29 11:58
最初はそんなにハードにはやらんぞ〜
なにせ行政が立会いのもとだしな


23 :底値さん:04/03/29 12:29
留萌は仕事がないからしかたがないよ
就職先がないのだから・・・・
光だろうがどこだろうがほかの会社に行くよりはいいんだよ!
9時〜21時ならまだましなほうだしな

24 :底値さん:04/03/29 16:05
研修=地獄行き

25 :底値さん:04/03/29 16:33
行くのやめようかしら・・・・

26 :底値さん:04/03/29 18:21
あ、内定出た人みてるんだw
誓約書は納得できなかったら印を押しちゃだめだよ。
なんか責任がどうだとかっていう書類があるみたいだから。

行政も。決まった社員全員が不信感持ってると思う。
なんせ、上司候補を募集したら5人受かって3人辞めたらしいから。
俺は1ヶ月様子見ようかな〜。何かあれば市役所にタレコミすればいいし。
行政絡んでるから好き勝手なことはできないでしょう。
下手な事すれば行政からお金だって出ないだろうし。


27 :底値さん:04/03/29 18:54
オンラインゲーム
http://page.freett.com/9522786/bakudann.htm

28 :底値さん:04/03/30 11:35
やっぱみんな不信感もってるんだね〜


29 :底値さん:04/03/30 13:11
今回は市もハローワークも職訓も絡んでるからね〜
特に市の助成金は特別に制度を作ってるからさ〜

30 :底値さん:04/03/30 15:25
私、耐えられるかしら・・・・

31 :底値さん:04/03/30 18:17
がんばれ!


32 :底値さん:04/03/30 20:58
・・・・・・・・・・・

33 :底値さん:04/03/30 23:27
ひとまず、がんばって働いてみましょう。
違法な事したら市や労働監督所に言えばいいんですから。
ましてや、暴行なら警察に直行です。
別に、泣き寝入りする必要もないし徹底的にすればいいんです。
たぶん、自分だけが思ってるわけじゃないと思います。
他の人も少なからず不信感はあります。


34 :底値さん:04/03/31 13:45
そうそう!
やってみなきゃ〜わからんな!
がんばれ!

35 :おっけ〜い:04/04/01 01:10
かってなことばかりぬかしやがって。

36 :底値さん:04/04/01 01:20
いよいよ今日だね。
ガイダンスに行く人はよろしくね〜。


37 :底値さん:04/04/01 12:22
さて、皆さんがんばってるのかしら・・・・?
今頃泣いているのかも・・・・・

38 :底値さん:04/04/01 19:01
tanosikatta

39 :底値さん:04/04/01 23:11
ん〜、ぜんぜん厳しい感じじゃないけど実技研修がどうかね?
かわいい子もいたしまぁまぁいい会社じゃない?
付き合える人いないかな〜。

これから入ってくる人に対してはシフト制が適用なるから大変でしょう。
エーコーシステムを受ける人はよーく考えてくださいね。


40 :底値さん:04/04/02 17:23
まあまあ〜だね〜!
そんなに悪くないじゃん!


41 :底値さん:04/04/02 23:31
明日も社訓だわ〜

42 :底値さん:04/04/03 00:47
おい!

43 :底値さん:04/04/03 18:12
今日はお疲れ様です!
来週からもがんばりましょう!

44 :底値さん:04/04/03 22:33
来週からがんばるべ。今日の朝礼の練習で何人辞めようって思ったかな。
パートの人とかめっちゃかわいそうだ。事務も関係ないと思うし。
今までぬるい仕事ばっかりしてたから逆に新鮮だけど
開き直ってやらんとちょっと厳しいねw

とにかく、皆さんがんばりましょう。

45 :底値さん:04/04/04 10:15
私は6月入社予定なんですけど、やっぱり研修あるのかしら?


46 :底値さん:04/04/04 11:09
そうですね〜、おそらく入社前にあるかと思います。
初めは、「はぁ?」って思うかもしれませんが慣れると楽です。
44の方が言う様に開き直ってやらないと厳しいかもしれません。
ちなみに事務ですか?コールスタッフですか?20代ですか?w

たぶん、5月以降に入社する人に関しては商品研修とかあるでしょう。
何もわからずに電話をかけて、セールスするわけにいかないですからね。
もし、6月入社であれば5月から研修を開始するかと思います。
何か疑問があれば人事担当の人にどんどん質問した方がいいですよ。
連絡先がわからなければ、ハローワークに問い合わせるといいです。

47 :底値さん:04/04/04 11:25
みんな元気でやってるか〜?

48 :底値さん:04/04/04 15:42
みんながんばろうぜ〜!

49 :底値さん:04/04/04 20:58
明日から、商品研修ですね。
皆さんがんばりましょう。
しかし、若い人で彼氏いない人ってどれだけいるんだろ・・・。w

50 :底値さん:04/04/05 18:07
早速女狙いですか〜・・・
あはは〜〜〜〜

51 :底値さん:04/04/05 18:48
今日はおつかれです。
まぁ、女狙いだろうが稼ぐ為だろうが入社理由は人それぞれでしょう。
ちなみに、5月から入社する人とか見てるのかな?がんばれ〜。爆風


52 :底値さん:04/04/06 17:50
胃が痛くなってきた〜〜



53 :底値さん:04/04/06 17:51
それは誰もが通る道です・・・・
がんばってください!

54 :底値さん:04/04/06 19:41
おちんちんが小さいのはだあれ?

55 :底値さん:04/04/06 22:29
胃痛ですか。他にも胃痛や体調崩してる人いそうだな〜。
胃潰瘍や倒れない程度に程度にがんば!
たぶん、業務開始したらもっと厳しいでしょう(汗)陸奥一番星

56 :底値さん:04/04/07 21:34
明日は、責任者さんが来ますね〜。
どんな人が来るのでしょうか〜?
厳しい人が来るかもしれないから怖いですね〜(゚o゚)
とにかく皆さんがんばりましょう。月光仮面

57 :底値さん:04/04/08 15:18
私も面接受けたんですけど、5月からっつぽいです。すでに入社決まった方色々教えてください。しかも、事務希望で面接したのに勝手にコールスタッフの説明されてコールスタッフになりそう(泣)事務じゃなきゃ嫌なのに(泣)

58 :あたたた:04/04/08 16:55
やくざだよ


59 :底値さん:04/04/08 17:52
稼げるからやったほうがいいよ!

60 :底値さん:04/04/08 17:52
俺の部に来い!

61 :底値さん:04/04/08 19:21
ん〜、事務で受けたなら確認したほうがいいですよ。
ハローワークで事務で受付してるんですから、
入社したら違うってことになったらハローワークの責任になるからね。
コールスタッフも悪くないですよ。がんばれば稼げるし。
来週から業務に入ると思うけど、皆さんがんばりましょう。やじきた

62 :留萌さん:04/04/08 21:23
5月から入社することになってます。5日前に留萌行きを告げられちゃって・・・。
で、すでに働いてる人に聞きたいんですけど、シフト制ってどんな感じなんでしょう?
休み少ないのかなぁ・・・。もちろん休み希望なんて通る訳ないっすよねぇ・・・?

63 :底値さん:04/04/08 22:11
留萌行きを告げられたって、新入社じゃないんですか?
ん〜、土日出勤はありますが、その分を振り替えて休みにできるみたいです。
不安なら、問い合わせてみたらどうですか?
会社の雰囲気はかなりいいので、あなたの5月の入社お待ちしてまーす。



64 :留萌さん:04/04/08 23:22
新入社員ですよ〜。ただ、留萌に行くとは思ってなかったんでとまどいぎみっす。
でも雰囲気がいいって情報はかなり安心しました!ありがとう!
光系はいや〜な噂たくさん聞きますけど、留萌はそうならないよう
みんなでがんばりましょーねー!!5月からよろしくですm(__)m

65 :底値さん:04/04/09 12:16
ちなみにどこから留萌に来るんですか?

66 :底値さん:04/04/09 13:12
vcvc

67 :留萌さん:04/04/09 14:17
札幌からです。まぁ北海道内なんで気は楽ですけどね〜。
65さんは4月入社の新入社員なんですかね?
業務が始まったらまた色々書き込みをお願いしまーすm(__)m
まっ、まだ不安はありますけど一緒にがんばっていきましょ(^o^)/

68 :底値さん:04/04/09 18:06
あらら。。。。
こんな田舎に来るんですか?
大変ですね〜

69 :総合通信設備ってどうよ!:04/04/09 19:17
総合通信設備って何??ホームページ更新してた(笑)
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html
社長も従業員の女の子キャバ嬢?もなんか…これって、もちろんギャグですよねえ?
誰かがジョー段でツクッタんですよねえ? つうか超ーウケタw) 通常の会社HPとは思えんな??

うちのターゲットは事業者だ。法人よりも個人事業主が多いかな。
平均客単価は約50万で商品原価は約65%。これで1ヶ月に普通の営業マン1名が約2件の契約を取ってくる。
因みにこれ以上だと歩合をドーンと出すし、成績が悪ければサクッとクビにする。悪即斬、、、新撰組の理論だ。
余談だが、トップは月に10件以上契約を取ってくる。彼の年収は余裕で1000万超です。
完全受注発注なので在庫リスク0。訪販会社なので、設備投資も0。こんな旨い商売やめられませんw


※歩合が 売上ー仕入れー工事代の粗利の30%が歩合らしい
550万ー130万ー35万で歩合が111万らしいけど本当かな〜〜 本当らしいよ!
やる気のある奴ならいい条件じゃないかな! いい条件だからこそ、管理は厳しいと思うけど。。。

※出社8;00で残業もあたりまえに毎日10時 嘘ばっかりですね。
実際現場に配属されると、毎日400件はざらのテレアポ。


70 :底値さん:04/04/09 20:21
ちなみに67さんは男ですか女ですか?
平均年齢は25ぐらいなんですけど上ですか?下ですか?
留萌はちょっと部屋が高いので早めにきて探したほうがいいです。
ちなみに、5月のいつ頃入社ですか? 宝船

71 :留萌さん:04/04/09 22:42
3月に大学を卒業したばっかりなんで22歳ですよ。
入社はゴールデンウィーク明けの予定です。
ってか、こんなに詳しく書き込んだら誰かわかっちゃいそうなんで
性別は秘密にしときますー(笑)。
部屋探しのアドバイスどうもですm(__)m

72 :古泉ぞうり:04/04/09 23:12
至急、撤退開始 しなさい。
http://ime.st/www008.upp.so-net.ne.jp/dankan/syasin2/yamazaki.jpg

____
         |    | 
         | 山 |  
         |    |  
         | 拓 |
      ,,,.   |    |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |   |  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


73 :底値さん:04/04/10 21:49
友達から聞いたんですが、月曜日から開始なんですね。
私は働こうと思ったんですけど様子見てます(゚-゚)
もう少し様子を見て、いい話を聞いたら受けよっかな☆
皆さんがんばってくださいね(^^ゞ火の国

74 :底値さん:04/04/11 07:18
雰囲気はかなりいいですよ〜!
社員のモチベーションもかなり上がってます!
みんなで留萌を盛り上げましょう!

75 :ナイツさん:04/04/11 21:28
明日、私大丈夫かしら・・・・?
すっごく心配だわ・・。はぁ〜・・。



76 :底値さん:04/04/12 00:01
光社員必死だなw

77 :底値さん:04/04/12 06:57
大丈夫!僕は社員で入ったけどサポートしてあげるよ!

78 :花火の親方さん:04/04/12 21:38
はぁ〜、面白いけど身体に悪いね。
体調崩して倒れたら、皆さん後は頼みますね。
新しく入社した時って絶対に1度は体調崩すんだよね・・・。
ふぅ〜。頑張るしかないか〜・・・・・。


79 :底値さん:04/04/12 23:37
今日から業務だったそうで・・・。
お疲れ様でしたー。
仕事内容とか勤務時間はどうでしたぁ?
21時であがれました?(笑)

80 :底値さん:04/04/12 23:47
今月はOJTなんで6時で終わるんですわ。
精神的につらいぜ。

81 :底値さん:04/04/12 23:54
ありゃ。胃痛になりそうですな。
でもOJTのうちは土日休みだったり・・・しないか。
来月からはきっと9時〜21時なんだろな。
みなさんがんばって!

82 :底値さん:04/04/13 06:40
おはよ〜〜〜
今日もガンガンいこうぜ〜〜〜

83 :底値さん:04/04/13 07:59
いく気しねぇ。そのうちやめっかなw
あ〜、あたまいてぇ。

84 :爆裂王さん:04/04/13 23:51
ひとまず今月はやってみるか・・・。
ダメだったらその時はその時だ!


85 :底値さん:04/04/14 06:59
精神的にきついわw
夜眠れん・・・・・・・・

86 :底値さん:04/04/14 21:32
そんなにきついんですか?
何がそんなに?

87 :サンペイさん:04/04/14 22:17
ん?とにかく受注取れないことw
焦るな言われても、人の性格によっては焦るて(-_-;)
拒否続きで最悪やわw

88 :底値さん:04/04/14 22:21
何を売り込んでるんですかぁ?
昼休みとかちゃんとあります?
まだ始まったばっかだしがんばってくださいね!

89 :底値さん:04/04/15 15:32
漏れの知り合いも勤めてるけど、やってることはADSLの勧誘って言ってたな。
アホーBBか?って聞いたらNTTらしい。
朝9時から夜9時はツライとこぼしてた…

90 :底値さん:04/04/15 22:16
友達から聞いた話だけど、何でリストが多い所と少ないグループがあるらしいね。
数字欲しいなら均等にリスト分けるべきじゃないの?コール数増やしたいならさ。
他の社員の皆さんどう思います?リスト少ないグループの人きつくないですか?



91 :底値さん:04/04/16 06:48
きつい・・・・・・

92 :底値さん:04/04/16 08:40
おちんちんが小さいのはだあれ?

93 :底値さん:04/04/17 03:43
今日仕事出る人〜〜〜〜

94 :底値さん:04/04/17 11:13
あれ?土日って出勤・・・?

95 :たけ:04/04/17 11:18


96 :底値さん:04/04/18 01:26
..........

97 :底値さん:04/04/18 01:53
数字出てないグループの責任者は社員を激詰めするらしいね。
ありえないわ。結局グループの責任者のやり方が悪いって事だし。
それを、社員に押し付けるなんて最低だよね。
自分のやり方で成功してるからって、他の人がそれで結果出せるわけ無いよ。
結果出なくて「自分のやってる事は間違ってない」ってありえないし。
社員のこと考えてください、責任者さん!!

「まだ始まったばかりだから、焦らなくてもいいよ!」なんて言ってるけど
言ってる本人が焦ってるんじゃ意味ないね。本当に大丈夫なんか?

98 :底値さん:04/04/19 03:06
............

99 :底値さん:04/04/19 06:27
1buka?

100 :底値さん:04/04/19 10:44
私の知り合いも、「もぅ〜、大変で辞めたくなっちゃう」って言ってたましたね。
あんまり詳しくは知らないけど、働いてる皆さんって大丈夫なんですか?
そのうち、たくさん辞める人が出てくるんじゃないかな・・・?
はっきり言って、東京の人と同じ扱いだと合わないと思いますね・・。
知り合いの息子さん大丈夫かしら・・・・・。


101 :底値さん:04/04/19 13:11
おまいら田舎者にはできねーんじゃねーの?(プゲラ
仕事舐めんじゃねーよ!給料泥棒の無能どもが!

102 :底値さん:04/04/19 17:36
入社したばかりだから、必死でやってると思うけどね〜。
てか、電話かけるだけだからね。誰でもできるっしょ。


103 :底値さん:04/04/19 20:57
>>102
テレアポの仕事舐めてるなw それじゃ売れねえわ。

>てか、電話かけるだけだからね。誰でもできるっしょ。

104 :底値さん:04/04/19 23:29
必死でやってるのに売れない人はどうすんの?
個人で応接室呼ばれて激詰めか?怖いね〜。
そんな状態なったら辞める人いるだろうね〜。
5月連休明けの新入社員のみなさんガンバローw

105 :底値さん:04/04/20 00:26
必死なのに売れない香具師は脳みそが足りないだけ。海で昆布でも拾ってろ!

106 :底値さん:04/04/20 03:18
・・・・・・・・・・・・・・

107 :底値さん:04/04/20 22:45
なんか俺のバイト先に社員全員来てたけど、何であんなに叫んでんだ?
かなり、熱く語ってた人いたみたいだけどマジでうるさかった〜(汗)
下まで響いてたっちゅーねん!ったく、内地からきてるなら考えてくれよ・・。

てか、上の書き込みで「脳みそ足りない」って言ってるけどずいぶんだね(汗)
よっぽど自信あるんだろうけど、一生懸命やってる人に対して失礼じゃないの?


108 :底値さん:04/04/21 21:59

結果が全て


109 :底値さん:04/04/21 22:35
辞めたいやつは辞めろ!
グダグダ言うんじゃねぇ〜よ!

110 :底値さん:04/04/22 19:36
ばか!

111 :底値さん:04/04/22 20:54
おちんちんが小さいのはだあれ?

112 :底値さん:04/04/22 21:25
_ト ̄|○ ハイ

113 :オオタコスロ2:04/04/22 23:36
何人の社員がここを見ているんだか・・・・。
すでに辞めてる人もいるみたいだし。
5月入社は全部サポーロ人かな?部屋探し大変だなw
ガンバッテ〜。

114 :底値さん:04/04/23 06:22
おはよ

115 :ゴルゴ13:04/04/24 23:35
上の人間は社員の事を期待しすぎだと思うな〜。
結局、取れるか取れないかなんて運だろうし、実力だけで取れるのか?
絶対に取れるトークなんて無いんだから、無理な人は本当に無理でしょう。
頑張っても数字が出ない人に対する処置はどうするのか知らんけど
赤字減らしたいなら、切るしか方法無いんじゃないの?
あ〜、怖い怖い。

116 :底値さん:04/04/25 01:20
>>115
>上の人間は社員の事を期待しすぎだと思うな〜。
おまえら百姓どものことなんか最初から期待していない。安心しろ。

>結局、取れるか取れないかなんて運だろうし、実力だけで取れるのか?
運で世の中渡れたら誰も苦労しない。実力がある人間だけに成功はついてくる。

>絶対に取れるトークなんて無いんだから、無理な人は本当に無理でしょう。
テレアポの成功率って理解してる?

>頑張っても数字が出ない人に対する処置はどうするのか知らんけど
徹底的に罵倒し自主退社させる。無能な人間にタダ飯食わせるほど優良企業ではない。

>赤字減らしたいなら、切るしか方法無いんじゃないの?
採用した社員がバカだから売り上げ&利益が出ていないだけ。

>あ〜、怖い怖い。
ちょっとやってダメだったらすぐに文句たれるキチガイのほうが怖い。



117 :底値さん:04/04/25 20:52
このまま行くと、私が切られるのは5月の連休明けかなw
営業の向き不向きはやっぱりあるもんだね。(^^ゞ
何とか、今週頑張ってみるかな〜。あ〜、単独作業って寂しいもんだ・・。



118 :底値さん:04/04/26 20:02
5月入社の人間は、光で札幌で面接受けて留萌行き命じられたんだね。
めっちゃかわいそうだw 今ごろ研修受けてるんだろうな〜。
もし、研修受けている人いたら書き込んでよ〜w
私はもうダメダメですぅ〜・・・。

119 :底値さん:04/04/26 21:54
あはは!

120 :底値さん:04/04/27 03:55
札幌から来るの?

121 :底値さん:04/04/28 22:36
はい!

122 :底値さん:04/04/29 07:22
ども!

123 :底値さん:04/04/29 09:14
ども!

124 :底値さん:04/04/29 16:07
おつかれ〜〜!

125 :底値さん:04/04/29 22:14
明日で辞める人いるのかしら?休み明けって間違いなく出たくない会社だね。
私はいつやめようかな〜、そろそろ辞める準備でもしようかしら。
何年も勤めれる会社じゃないってわかった事だし。早く次探さなきゃ〜・・。
GW明けに15人ぐらい入社するみたいだけど、バイトじゃないと辛いですよ。


126 :底値さん:04/04/30 06:23
うん!そうかもね!
早く違うところ探したほうがいいね〜!
社員じゃ〜やってられないし〜
こんな会社で40代50代までは働けないよ〜


127 :底値さん:04/05/01 02:57
・・・・・・・・・・・・

128 :底値さん:04/05/03 02:27
誰の部が一番いいんだろう?

129 :底値さん:04/05/05 16:08
どこもなんとも言えないんじゃない?
何にしても、個人で件数取ったもん勝ちだし。
集団成功といっても、1人だけ抜け出せばトレーナーやサブに上がれるよ。
明日から新入社員が来るのか〜、そして去る人は去るんだろうな〜。


130 :底値さん:04/05/06 23:33
どうだい*?
新入社員のみなさん!

131 :底値さん:04/05/07 23:18
どうでしょう!

132 :底値さん:04/05/08 23:30
あは!

133 :底値さん:04/05/10 13:55
てか、新入社員ってどこに住んでるの?

134 :底値さん:04/05/10 18:32
今日も憂鬱・・・・

135 :底値さん:04/05/11 09:41
憂鬱ですか・・・。ご苦労様です。
札幌から何もない町へ来てさぞかし大変でしょう。
お金使う所ないから、どんどんためてくださいな。

136 :底値さん:04/05/11 10:39
パチンコ屋くらいだな…

137 :底値さん:04/05/14 07:01
おっはよ〜!
がんばるべ!

138 :底値さん:04/05/15 03:22
のみすぎた!

139 :底値さん:04/05/16 06:21
やってられね〜よ・・・

140 :底値さん:04/05/17 06:18
今日は憂鬱・・・・


141 :底値さん:04/05/17 23:15
マジで辞めたいな〜。なんか明日来るんでしょ?


142 :底値さん:04/05/20 06:02
今日もお電話楽しいな!

143 :底値さん:04/05/20 08:03
ありえん。もうすでにパートを含めて8人ぐらい辞めてるのに。
俺はもう次の会社を探してるぞ。あんまりやる気になれん・・・・。

144 :底値さん:04/05/20 22:51
みんないろんな意味でせっぱつまってるよ。奴隷じゃないぞぉ〜。みんな目を覚ませ〜。

145 :底値さん:04/05/21 10:47
てか、奴隷みたいなもんでしょ。友達から話聞いたけど。
取るまで帰るな〜とか、結局少しずつ自分たちの方向性に持っていこうとしてる
って友達は言ってたよ。それなら辞める人間も出てくるはずだわ。
昨日も、泣くまで詰められてた人いたって言ってたし。市もよく誘致したな。
入社した皆さん頑張ってください。

146 :底値さん:04/05/25 01:05
最近誰も書かなくなったな・・。

147 :底値さん:04/05/25 08:27
ゾス!
懐かしくて思わず書き込む俺を許してくれ!

去年の5月に辞めて……とか言ったら
当時からいる社員にバレそうだけど

某大手企業に拾われました。
おかげで年間130日以上休みで21なのに毎月手取り23万くらいです。
土曜日もほぼ毎週休みです。
残業はあっても3時間程度、臨時出勤と共にもちろん手当て付きます。

で、去年から当然体制は変ってないようで。
IEも今のままじゃ人育たんし絶対大多数が辞めるよな。
悪いこと言わないから新入社員のみんな、考え直したほうがいい。
職を選ぶから就職できないだけで、自分の間口広げたら結構あるよ?
25過ぎたらもう遅い、っていうか4年とか続いたら凄すぎ。
奴隷化してるな。

いつ降格or切られるかもしれない現主力の方々へ。
勘違いの人生勝ち組み気取りはそろそろ終わりにしたらどうです?
無理か
統括ヤヴァイしな、飲んだ次の日平気で重役出勤だし。
ちゃんと出勤してるま○も○Mが可哀想だった。

上がコレじゃ一生治らないだろうな。


札幌にはもう進出しないのかな(pgr
去年5月は同期まとめて辞めたしテ○ズもアボーン?したんだっけ。

148 :底値さん:04/05/25 08:36
連カキスマソ
今全レス読んだ。

エーコーシステムって去年旭川にあったのに(笑)
現に札幌配属の俺が何度も出張で行かされたよ。
早朝出発、午後到着→テレアポのスケジュールで。
なんで留萌、しかもADSLかよ。
自称粗利抜きまくりコピー機じゃないのか。

もしかして留萌にある別の会社……なわけないよな……

149 :底値さん:04/05/25 21:16
旭川のエーコーシステムはOA機器だって聞きましたよ。
テレアポあったんですか?

ん〜、別の会社だったら大問題でしょう(笑)
留萌市が誘致して、市長直々に視察とかしてるんですから。
でも、何年ももつのかな・・・。すっごく不安だね。

150 :底値さん:04/05/25 23:30
だからさ〜
やる気がなければさっさとやめろよ!
今の時代は楽して出世できる時代じゃないんだからさ!
能力があれば達成できるし、営業なんだから売り上げなきゃ〜
給料あるわけないし
ほかに就職ないから来てる訳だし
どこかで自分を変えないとどこで働いても同じだよ
楽して給料したかったら勉強して公務員にでもなればいいじゃん
その勉強さえも努力できないのなら歳とってから苦労すればいいし
土木業だって税金の無駄使いしてるだけだから胸張って出来る仕事でないし
車屋だって事故車直して売ってるんだから誇りには思えんし
俺の言ってることがわかったらがんばれよ!

151 :底値さん:04/05/27 14:07
ha~a

152 :147:04/05/29 02:19
俺がいたときはコピー機と
ビジネスフォンかな。
朝8:00〜夜8:00が基本。
遅いときで22:00くらい…
だった気がする。
含み残業だから意欲わかないって(藁
当然札幌からの出向だから
ビジネスホテル暮らし。

去年辞める直前に
東京で集会みたいなのに
参加したんだが
申請した飛行機代
結局支払われなかったわ。
俺自腹南無

もう二度とかかわりたくないな

153 :147:04/05/29 09:50
>149
書き忘れ。
旭川でも朝9時からテレアポ、19時終了…だっけな?
札幌は確実に20時まであったわ。
飛び込みもやった。

果たして、去年同期入社の全国各地に散らばった光戦士は
今ごろ何人くらい残ってるのだろうか…

154 :底値さん:04/05/30 12:02
う〜ん

155 :底値さん:04/05/30 13:50
おちんちんが小さいのはだあれ?

156 :底値さん:04/05/30 17:18
結局、詐欺

157 :底値さん:04/05/30 17:37
吉田泰子は?

158 :底値さん:04/06/03 00:09
↑だれだそれ?w
今月からトレーナー2人が、部を持ったらしい。
でも、本当に1年持つのかなあの会社・・・。

話聞くと、言ってる事とやってる事ぜんぜん違うみたいだし
なんか、上の人はあんまり信用されてないみたいだよ。
しかも、光で受けて留萌に行ってくれって言われた人達は
全然地元人間との扱いが違うらしい・・。怖いな〜。

159 :底値さん:04/06/03 00:37


http://ninkirank.misty.ne.jp/10/enter.cgi?id=jong




160 :底値さん:04/06/04 00:43
だまされてるふりしてるのも飽きたな・・・・

161 :底値さん:04/06/04 01:46
だまされてるふりってw
5月入って初期メンバー10人消えたからね。
まぁ、パートと正社員半々ぐらいだけどさ。

とにかく、今いる人達頑張ってください。


162 :底値さん:04/06/05 00:44
みんなだまされてる・・・

163 :底値さん:04/06/05 13:17
ここって実際どうなん??

164 :細しゅうじろう川:04/06/05 15:50
エーコーシステムってもう活動してるのかな? 北海道の留萌にあるのは知ってるんだけど、、、
何人ぐらいでやってるのかな??
何を販売してるのかな??
知ってる人いたら教えてくださいませ@@

165 :底値さん:04/06/07 19:39
活動してますよ。4月12日からね。
今はどれぐらいいるかわからないけど、
50人ぐらいじゃないかな?

ADSLとBフレの勧誘してるみたいだよ。
取れなくなるまでそれだけらしいですよ。

166 :底値さん:04/06/09 10:36
辞めて正解だったな〜。
今の社員の人見てないのかな?

167 :底値さん:04/06/12 21:45
誰も最近書き込まないね〜

168 :底値さん:04/06/23 01:21
お前ら、仕事辞めただろw

169 :底値さん:04/06/24 21:03
いや、実際にいる社員ですが何か?w
たぶん、内部の状況が外部に出たらすごい反響きそう・・・。
逆に行政関係がたたかれるかな・・・。

170 :底値さん:04/06/25 00:28
ここに書き込んでたのもしかして知人かな。
まだ働いてる?いや正直すごく心配。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)