2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命職員退職金廃止!つぶれる

1 :内勤職員:03/05/29 14:23
退職金廃止なら 三井生命つぶれてください

2 :もしもの為の名無しさん:03/05/29 14:24
2ゲット

3 :もしもの為の名無しさん:03/05/29 17:39
もうすぐだろ

4 :もしもの為の名無しさん:03/05/30 01:32
三井生命の役員年金 残高 150億円
闇将軍坂田の年金源資1億円だ 年金額は1000万を超えてるらしい
神奈川の豪邸は、10数年前に長谷工コーポレーションからのリベートとして受け取り
当時大蔵省に内部告発された物件 資産価値は十数億円との事
内部告発した小坂は、会社の中枢に居る

もう一人のA級戦犯三宅は、三番町の社宅としていた億ションを激安で手に入れたらしい
役員年金も1000万近くもらってる

契約者の予定利率をさげるなら、役員年金150億円と退職慰労金の返金をまず実施すべし
従業員の給与は、半額
退職金は9割カット
企業年金源資も200億ある 

役員年金と従業員の企業年金の資産を、額ざやに充当すればいい
債権債務関係の責任を放棄するんだから 役員従業員に約束されている年金も放棄せよ
年金なくなれば、退職給付債務もなくなるよ

執行役員もふくめ、役員は自己の財産を会社に寄付すべき



5 ::03/05/30 11:24
株式会社にして銀行に助けてもらおうという
魂胆だが当の銀行は全然乗り気は無いようだね・・w

6 :もしもの為の名無しさん:03/05/30 20:00
リストラが進みそうだね
最初にやることは、役員年金の廃止だ 非適格年金だから事業主の一存で解約できるはず
2番目にやることは、A級戦犯の2名の特別顧問を退職慰労金を支払わずに辞めさせること
ついでに、今後役員の退職慰労金支払いの社内内部規定を廃止する事
3番目が、退職金年金規定の廃止
このくらい出来なきゃ経営者じゃない
特に役員年金廃止できるかどうかで、三井生命が顧客つまりは契約者のことを大事にしてるか
やっぱり、自分たちの既得権益を守ろうとしている金の亡者かわかるだろう
700名の削減ぶち上げたけど、どうも後の事を考えていないらしい
生命保険の支払い事務も最近ミスが続出しているらしい

人事にしても、ポストが減って上にうけるイエスマン集団を、部門付けとか副部長といった仕事をしないポストに就けるんだろう
そのさえたるものが、子会社 子会社は、本体の事業費を食いつぶしているだけ
これからどうするか、見届けてやる



7 :もしもの為の名無しさん:03/05/30 20:00
リストラが進みそうだね
最初にやることは、役員年金の廃止だ 非適格年金だから事業主の一存で解約できるはず
2番目にやることは、A級戦犯の2名の特別顧問を退職慰労金を支払わずに辞めさせること
ついでに、今後役員の退職慰労金支払いの社内内部規定を廃止する事
3番目が、退職金年金規定の廃止 ......
このくらい出来なきゃ経営者じゃない
特に役員年金廃止できるかどうかで、三井生命が顧客つまりは契約者のことを大事にしてるか
やっぱり、自分たちの既得権益を守ろうとしている金の亡者かわかるだろう
700名の削減ぶち上げたけど、どうも後の事を考えていないらしい
生命保険の支払い事務も最近ミスが続出しているらしい

人事にしても、ポストが減って上にうけるイエスマン集団を、部門付けとか副部長といった仕事をしないポストに就けるんだろう
そのさえたるものが、子会社 子会社は、本体の事業費を食いつぶしているだけ
これからどうするか、見届けてやる



8 :もしもの為の名無しさん:03/06/01 23:06
もうすぐだろ



9 :もしもの為の名無しさん:03/06/02 19:41
三井の退職給付引当金は、決算では負債として87億しか計上してないが、実は、未積立退職給付債務
が1081億円も適格退職年金と役員年金で不足が発生している。

会計上の未認識差異とした不足の消却は10年、運用から発生した数理上差異とした不足は5年で償却予定としているため退職給付引当金は87億円の不足として負債に計上しているが、隠れ債務が年金だけで1081億円ある。

基礎利益を941億円としてるが、年金の隠れ債務だけですべて食いつぶされてしまう。
この年金の積立不足分は、役員年金の年1000万円といった高額年金と従業員の適年から半々となっている。

過去の役員にも現在の経営責任を取ってもらわないといけないから、やはり役員年金をまず廃止
現在経営者として役員年金もらってる者は、役員年金廃止に伴う手取り減少を補填しない

従業員の年金は、解約して清算するしかないね
昨年の総代会の頃、新聞に特別顧問が退職慰労金の返還するという記事がのったけどあれはどうしたのかな 口先は、いつも上手だね
sakata氏の退職慰労金は、10億円を超えてたのか 二人合わせて20億ってとこか

組合も経営層の責任追及したら

従業員が三井生命の保険に入ると、生命扱いとして保険料が割引になるよね
昨年から退職した者には、割引が無くなったけど よく考えると保険業法では保険料割引を禁止してるけど 割引分を給与の上乗せで形式的には割引でなくなってるけど 実体は保険料割引

こんな調子だから、今回決算もうまく繕ってるらしい
監査法人もうまく抱き込んでたりして////


10 :もしもの為の名無しさん:03/06/03 19:34
それは違反でしょ!
不当利益の享受か!

11 :もしもの為の名無しさん:03/06/03 19:37
トーマツか・・・

12 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 02:28
ねえ、三井のホームページに発表された決算報告書、どうして(案)
がついているの?
りそなみたいに監査法人が認めてないの?
だったら普通は発表できないんじゃないの。

ねえ、だれかおしえてくんない。


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 04:25
三井・朝日どっちが先に逝くか?

15 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 06:20
>12
正式な決算って、総代会の承認を得ないといけないからじゃない?
総代会の承認を得るまでは案なんじゃないの?

16 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 21:00
>15

ありがとう、ってことはトーマツが折れたってことでつね。
でも、週刊現代にスクープされた税効果会計幻資産の割合と
さいきん他のスレにさらされた年金・退職金の責任準備金不足を
あわせると、すでに実質債務超過状態ですよね。

これでいいんかいな。


17 :もしもの為の名無しさん:03/06/05 05:44
三井の退職給付引当金は、決算では負債として87億しか計上してないが、実は、未積立退職給付債務
が1081億円も適格退職年金と役員年金で不足が発生している。

会計上の未認識差異とした不足の消却は10年、運用から発生した数理上差異とした不足は5年で償却予定としているため退職給付引当金は87億円の不足として負債に計上しているが、隠れ債務が年金だけで1081億円ある。

基礎利益を941億円としてるが、年金の隠れ債務だけですべて食いつぶされてしまう。
この年金の積立不足分は、役員年金の年1000万円といった高額年金と従業員の適年から半々となっている。

過去の役員にも現在の経営責任を取ってもらわないといけないから、やはり役員年金をまず廃止
現在経営者として役員年金もらってる者は、役員年金廃止に伴う手取り減少を補填しない

従業員の年金は、解約して清算するしかないね
昨年の総代会の頃、新聞に特別顧問が退職慰労金の返還するという記事がのったけどあれはどうしたのかな 口先は、いつも上手だね
sakata氏の退職慰労金は、10億円を超えてたのか 二人合わせて20億ってとこか

組合も経営層の責任追及したら

従業員が三井生命の保険に入ると、生命扱いとして保険料が割引になるよね
昨年から退職した者には、割引が無くなったけど よく考えると保険業法では保険料割引を禁止してるけど 割引分を給与の上乗せで形式的には割引でなくなってるけど 実体は保険料割引

こんな調子だから、今回決算もうまく繕ってるらしい
監査法人もうまく抱き込んでたりして,,,


18 :もしもの為の名無しさん:03/06/05 20:35
5月末に本当に退職金制度廃止のお知らせが来たって聞いたけど、

じゃあもらえるはずの退職金はどう処理するの?
来月の給料から実質退職金分がかさ上げされるの?

この期に及んでどういう名目だろうと三井生命職員の手取りが増える
なんて事が、許される状況じゃなかろうに。

知っている人、おせーて。


19 :もしもの為の名無しさん:03/06/06 00:07
今日教えてもらったけど、早期退職制度を利用して
俺の退職金は800万
38歳 本社勤務

20 :もしもの為の名無しさん:03/06/06 22:32
age



21 :もしもの為の名無しさん:03/06/07 10:22
また早期退職の募集するんですか?
以前までは40歳以上が条件でしたけど、今度は30代も対象になるの?
詳しいこと教えて下さい。
でもいいな。俺も早期退職まで待ってから辞めればよかった。

22 :もしもの為の名無しさん:03/06/07 11:34
確かに。でも、人によって制度利用しにくくされたりすることないの?

23 :もしもの為の名無しさん:03/06/09 20:16
    

24 :もしもの為の名無しさん:03/06/13 01:17
age

25 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 04:38
age

26 :もしもの為の名無しさん:03/06/19 22:25
age

27 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 15:05
age

28 :もしもの為の名無しさん:03/06/25 23:47
今回の条件はどんなの?
教えて!

29 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 11:12
age

30 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 16:45
age

31 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 18:02
あれ?まだ破綻してなかったっけ??

32 :もしもの為の名無しさん:03/07/02 17:52
退職金と適格退職年金廃止したみたいだけど、役員年金と役員の退職金(役員功労金の名目で支払ってる)は、廃止するのか明確になってないね

暗黒大王Sが、役員年金廃止されたら俺は自己破産するしかないからそんなことは絶対させない。
西村はじめ役員たちは、Sさまの言うことだからこのままにしておこう。

そうすれば、俺たちの年金を減らさずにすむ、なんせ暗黒闇将軍の指示だから仰せに従おう
自分たちのことしか考えない無責任集団 従業員や契約者に不利益を与えても仕方ない 俺たちの生活がかかってる。 

役員年金は、適格年金ではないから廃止は会社の代表者の意思次第でできる。(法律上の保護はない内規のみ)
社内には、適格年金と同じように全員の同意がないと廃止できないと説明してるようだ。

年2400万の闇将軍年金だって 常務経験者だって年800万年金もらってるんだ N氏だって500万か
適格退職年金と役員年金(現役役員を含む)の受給者分を廃止しないと、退職給付債務として負債計上されている分が減らない。 なんせすでに積立不足なんだから 廃止できないんなら従業員OBと同じ月4万円にさげろ

一般保険契約者の予定利率を下げる前に、役員年金と適格年金の減額(予定利率引下げ)をすべきだ
だけど、暗黒闇将軍Sと子分のMそれに配下のN、H、T、N、H、N、Oらがいるからダメか

SMBCから出向している若手に期待するしかないか 先は暗い
株式会社化も契約者への株式割当が、出ないようにして三井グループで持ち合いしてもらおうとしている だけど、銀行も15%限度として連結子会社にならないようにしてる やっぱり癌が社内にあるのか

内情をよく知る勇気ある内部告発者をもとむ
だけど、みんなパラサイトだからだめか
三井に残ってるのは、闇将軍の子分か商品にならない傷者

33 :もしもの為の名無しさん:03/07/05 19:31
age

34 :もしもの為の名無しさん:03/07/07 09:18
Cmy65アッゼrちぇMぁy%EAM,ウYEぁRTZDぁY7合えD無やBJYJん356ぁいぇHNBJTMY

35 :もしもの為の名無しさん:03/07/10 02:43
age

36 :もしもの為の名無しさん:03/07/11 23:21
qwa

37 :一般職員:03/07/11 23:58
私は三井生命の一般職員です。みんなさー、うちの会社の職員でもないのに
よく言うねぇ。
そんなにヤバイヤバイ言われてるけど、騒いでるのは周りだけ。
何を隠そう、私、うちの会社の保険、入ってませーん。
もちろん私、正社員ですよ。他の会社は「家族、親戚入れ」って感じかもしれないけど
うちは全然。のん気でよい会社ですよん。
たしかに給料は高くはないけど、
ボーナスもちゃんと出るし、パートさんにまで「金一封」でます。
なんたって三井なんで。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 01:07
>37
尊敬いたします。無知にも程がある。

40 :もと社員:03/07/12 06:58
>37
39に同感!
こちらは先日三井の保険ぜ〜んぶ解約しました。
窓口に行ったらクラかった・・・。
ほんとにヤバイと再認識。

41 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 10:15
>37
ホントにそうか?
早期退職の決断は14日までで、700名に達しない場合は
指名解雇だよ。
みんなびくびく、今回は支社がなくなることもあり、
支社長クラスも
役員詣に励んでる。でもSMBCが実権を握っているので、
まったく効果はないのにね。

それよりもっと怖いのは、この6.7月特別月の
業績じゃないのかな。
上期は前年70%確保もきついかも。
株式会社化の再延期と、リストラ第2弾、
また昨年は生命扱、今年は退職金、来年は月例賃金30%カット
かな。
これで、総仕上げ!









42 :山崎 渉:03/07/12 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 12:18
今パートで三井で事務やってます。
>37って一見まるで煽りか荒らしみたいなんだけど、本物だと思う。
もう正職員の事務の人ってみんな>37みたいなのばっかり。
緊張感皆無。責任感少。のんき度激大。仕事のろーい。レベル激低。
そのくせ三井なのよ♪ってプライドだけ高。

某損保一般職→ダンナの転勤に伴ってあちこちの生保損保でパートやら派遣やら
といろいろな会社を見てきた自分からすると、笑うしかないっつーか。
なんせWordでちょっとしたカバーレター作っただけで
「すごいねーパソコン得意なんだ!」とか、
廊下に呼び出されて「それくらいのことで威張らないで!」とか
ハァ?なリアクションが。いつの時代なんだよここは。

支社がなくなっても「どこかの営業所に異動になるでしょ〜」とのんきだけど
すでにお取りつぶしになった支社の事務員の多くが
歩合制の営業or退職を迫られたことは脳内消去なのかなー?
それとも自分だけは大丈夫と思ってるのかな。
クビになったらキーボード一本指で打つ人には次の仕事なんてないよ〜。

自分は支社がなくなる時点で辞める予定なので、それまでのんびりヲチさせてもらいます。


44 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 17:55
もっと教えて、みついのこと。

45 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 19:44
退職金制度の改定案作ったのは三木と大西?

46 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 19:54
>45
三木、大西って?
それって誰?



47 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 19:58
株式会社化について教えて?
来年4月に本当にするの?
昨日も営業職員さんが来て、自信を持って
言ってたけど、手続き等、間に合うのかな?
補償基準日も決まってないし。契約者向けの
案内や、名寄せ確認もまだ止まったままだよね。

上期業績、リストラの進捗状況と見てから
というのが、SM○Cの意向らしいけど。

本社の人、教えて!




48 :もしもの為の名無しさん:03/07/14 01:25
なにもかもがもう既に手遅れなんではないですか?
せめて昨年の今やっていたら・・・。悔やまれます・・・。

49 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 00:22
>48
ほんとだよな。なにもかもが手遅れ。
今回の早期退職も700名には、大幅未達。
第U弾の指名解雇ステージて突入!
士気は下がる一方だよ。
7月の特別月も.....だし。
一度限りで思い切って、対応、切り替えが
できないんだよね、うちは。
まわりを見て、粛々とだからね。





50 : :03/07/15 01:09
予定利率引き下げも手遅れですか?

51 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 01:48
>50
すでに予定利率下げは始まっておる。
新しい契約から、1.5%の予定利率を1.0%に下げるのじゃ。
長期金利が上がってきているというのに、何という暴挙か?

52 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 16:44
s

54 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 20:39
週刊現代に内部告発した松村が懲戒解雇になったな。
一体いくら貰ったのか?
退職金より少なかったら笑っちゃうね

55 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 21:42
>46
年金コンサルタント課長?

56 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 00:07
し・ん・こ・く・す・ぎ・る・・・こ・の・か・い・し・ゃ・・・

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 00:15
>>54
どんな人、ホール?

59 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 00:27
ほー!?

60 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 00:40
今、予定利率が引き下げになるとどうなる?

61 :もしもの為の名無しさん:03/07/17 00:14
解約処理がこれ以上増えたら・・・、もういや・・・

62 :もしもの為の名無しさん:03/07/17 20:54
>49
700人、未達だったんだ・・・。
じゃ〜〜、まだ辞めるチャンスはあるんだ、夫・・・。


63 :もしもの為の名無しさん:03/07/18 20:07
西村社長も、坂田闇将軍みたいになってきた。
闇将軍が、去って?新たな闇将軍登場か

だけど、やはり銀行に頭が上がらない
阿波も、権力闘争はじめたみたい

営業成績も、前年比70%くらい
早期退職も応募者は300名程度か

リストラの先頭をたってた山本は、早期退職に応募するのかな
退職金制度の改定案つくったのは、年コンの三木と企年の大西か

当事者は、責任とるべき

そういえば、税制適格年金の受給者はそのまま5.5%の予定利率でこれからも年金もらえるんだって
役員年金の同じだね

先輩に甘く、下に厳しい悪い風土がそのまま
年金の積立不足も、埋め合わせたっていう話だ

よく積む金があったね 監査法人うまく買収したからね
りそな銀行と同じことしても、みついは金融庁も買収したか    

64 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 00:39
>62
半分も集まらなかったんで、来週から再募集だよー。
募集っつーか、エライ人が順々に肩を叩いて回る模様。
何せ700人集めないとSMBCからお金を出してもらえない
→株式会社化できない→会社あぼーん なのです。

居座って会社と一緒に沈む(退職金ゼロ)か
端金でもないよりはマシともらって逃げるか。
この週末、夫さんとゆっくり相談してください。


65 :もしもの為の名無しさん:03/07/19 23:17
ってことは700人さえ集めればお金だしてくれる!?ってこと? あま〜いっ!

66 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 00:23
>64
三井に入ってますけど、株式はもらえるのですか?
いくらくらいで売れるのでしょうか?

67 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 01:02
これまでの説明(いったい誰がしたんだっけ)だと
上場しないので市場価格はつかないらしい。
でも、この場合、契約者が要求すれば三井生命株式会社が
株を買い取らなきゃいけないそうだ。
価格はどうやって決まるのかな?総資産を発行株数で割るのかな?
マイナスだったりして・・・・・

とりあえず、蓋を開けてみないとわからんが、ここまできて
実行できなかったらただじゃすむまい。



68 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 14:12
すむ

69 :もしもの為の名無しさん:03/07/20 14:29
上場予定はないはず。って、自分もいつどこで聞いたんだっけ。
運良く株式会社化できたとして、株式の少なくとも6〜7割が
SMBCの持ち分になる、てのも聞いたよ。
それだけお金出してもらわないと立ちゆかないから。

そんな状態で全契約者に額面5万円の株式が行き渡るとはとても思えない。
よっぽど大口契約者じゃないと単位株はもらえないでしょう。


70 :なまえをいれてください:03/07/21 12:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 :もしもの為の名無しさん:03/07/24 15:11
fe

72 :もしもの為の名無しさん:03/07/26 21:55
age

73 :もしもの為の名無しさん:03/07/28 19:18
経営計画立てれども立てれども、
机上の空論先に立ち、営業実績ついて来ず
計画と実績の差は縮まらず、又書き直すM's Action

おい、また実績が計画を下回っているぞ
わかりました、すぐ経営計画作り直します。
ついでに、リストラもやれ
でも、組合が
組合委員長を役員にしてやればいいじゃないか

役員年金の原資は、100%積み立てたな
ハハー、私も役員年金がもらえますね.........

74 :もしもの為の名無しさん:03/07/30 01:17
廃止じゃないだろー

75 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :もしもの為の名無しさん:03/08/05 07:34
ry

77 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 06:37
h

78 :もしもの為の名無しさん:03/08/12 07:12
age

79 :もしもの為の名無しさん:03/08/14 18:27
age

80 :山崎 渉:03/08/15 17:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :もしもの為の名無しさん:03/08/16 09:29
d

82 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 16:09
age

83 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 23:22
agee

84 :(^^):03/08/21 22:35
〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   | @   @ |
   |       |
   |   G   |
  ≦|       |≧
   |       |
   ___oしo_____」  応援じてね。(**)
                       藤パン 

   

85 :もしもの為の名無しさん:03/08/24 09:22
age

86 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 14:40
agee

87 :もしもの為の名無しさん:03/08/29 12:42
age

88 :関係者:03/08/29 16:13
退職金無いって、しどいわ。しどい!!12年も働いたのに・・・

89 :もしもの為の名無しさん:03/09/01 12:57
age

90 :(^^):03/09/03 21:34
________________(W0W)_____________

91 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 19:07
支社がなくなって、今度は一般職の早期退職制度だね。
本社も含めて300名くらいか。
人に優しい三井がなんでこんなに変貌してしまったのか。

4月、銀行さま出向者の動向を静観しつつ、いざとなった際
は見切りをつけるため現在猛勉強中です。

92 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 19:13
そうだね。
業務室は半年限りだしね。
まず内務担当職は全員アウトだね。

総合職の追加募集も3月に200名規模であるらしいね。


93 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 20:20
また200名あるの??
勘弁してよ。
俺の大切な仲間がどんどん辞めていくのは、悲しいを通り越して
怒りを覚える。
もう、営業もやってられないよ。
営業職員は大切だけど内務の仲間も同じなんだよ。


94 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 20:24
>93
あるよ。すでに水面下で動いてる。
今度こそ“総仕上げ!”だって。馬鹿みたい。
今の業績だと、ぜんぜんSMBCが納得しないみたいだね。
スピード感と危機感がないだって!
役員会の議事録読めば、もう会長の罵倒・罵倒・罵倒だらけだよ。
でも、なぜか対象の取締役・執行役員は首にならないんだよね。


95 :もしもの為の名無しさん:03/09/05 20:38
何度も言うが、職員はばっさばっさとやるのになんで役員は
のほほーんとしているんだ!
役員全員残留で、下期の体制が動いたら全ての従業員は納得いかない。


96 :もしもの為の名無しさん:03/09/06 17:27
CSの発令を受けました。
これでまた、イニシャル募集活動の日々かと思うと
憂鬱です。
1ヶ月様子をみて、更に給料が下がるようだったら
転職します。

97 :(^^):03/09/07 18:04
cscscscscscscscscscscsscscscsccscscscs

98 :あんけーと:03/09/07 18:10
9月30日までアンケート募集します。
(第10回)「検索エンジンはどこで調べる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケート結果は
 http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


99 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 15:15
age

100 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 18:39
肩叩きって、具体的にどういうふうにされるの?

101 :もしもの為の名無しさん:03/09/12 00:26
タントン!

102 :もしもの為の名無しさん:03/09/13 16:05
age

103 ::03/09/13 17:02
生保の内勤してるけど、この間いかにも会社の飲み会らしきものをしていたけど、なーんか雰囲気が違ったの。耳ダンボして聞いたらM生命のリストラ送別会でビックリー。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 10:34
退職勧告断った人たちは、10月からどこに行くの
教えて

106 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 12:27
随分この会社の雰囲気悪いみたい。もうだめだな。三井住友銀行の言うことを全部受けない限り生きていけないのだ。

107 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 21:29
>105
何もない地下の会議室だと聞いているが。

108 :もしもの為の名無しさん:03/09/17 00:38
もうだめぽ。

109 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:23
age

110 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 02:19
yf

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 11:09
>>106
どう悪いの?

113 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 21:04
>>112
全部でしょ。

114 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 21:56
SMBCと戦う人は誰もいないの?所詮金だしている2流銀行。株全部売ってしまって持ち合い解消したら。


115 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 14:43
>>114
お前、誰?
株買う奴がいると思うの?あほ!

116 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 17:55
>>115

確かにSMBCを一流とは言わないが、もし二流というならM生は4−5流でもつらいわな。

ただ、結局は基金・劣後ローンを株転換な訳だから、上場しない以上、出資金額が
いくらになっているかは不明のまま。

と言うことは、筆頭株主になった後、実質経営権がSMBCに移ったら、M生保有の
SMBC関連株を徐々に減らしていって、後腐れ無いとこまで持って行き、
その後に外資に株をまとめて売っても良いわけで、

ようは、SMBCにとってM生との関係に完全な主導権(生死与奪権)を取るのが
非上場株式会社化の意味だと思ってまひ。

その方が契約者には良いかも?






117 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 01:44
>>116
連結対象の問題もあり、そういうシナリオは厳しいよ。
生命がSMBC株を全部売ってしまえば、結構面白いかも。
基金、劣後はっていいそうだけど、売ってしまえばこっちんもの
ともいえる。

信頼関係なんてあってないようなもの、FSAもビックリだろう。


118 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 15:26
age

119 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 17:30
質問があります。

1990年入社(本社)の男性社員は、現在どのくらい
まだ在職しているのでしょうか? お世話になった方が
いるんです。

120 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 17:41
1990年本社新卒入社のうち、
現在も在職されているのは、どのくらいの
割合/人数なんでしょうか? お世話に
なった方がいるんです。 マジレスきぼんぬ。

121 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 18:06
この会社のビルって汚いな。
メンテナンスするお金も無いのか。

122 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 19:07
優秀な従業員へ
早く役員層を追い出せ

123 : :03/09/29 22:51


124 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 20:34
>>120
そんなの割合訊いたところで結局は
本人に辞めたかどうか訊いて見なきゃ意味ないんじゃないの?


125 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 17:40
まあ、難しいことは一度保留し、これほどまでダメ会社
だったのかーーーと、SMBCが愕然としてるんじゃない。
たまにフロアでSMBCからの出向者の愚痴が聞こえてくる。
でも、反論できない。ある意味正しいし、自分の甘さが見えて
くる。
ここまでダメだと、SMBCもどこかで見切りをつけるしかない
でしょ。

126 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 17:56
悲しい待遇の在職従業員の年金は廃止
従業員の承諾も無く、御用組合が妥結してしまうんだもんな。
やっぱり自分の将来は大切だものね
廃止の原因を作った役員OBは5.5%の終身年金継続とは
何でだろう?なんでだろう?


127 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 13:11
>>125
そんなこと言わずにがんばろうよ。
がんばらないから、SMBCに馬鹿にされるんだよ。

128 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 16:03
そらびっくりするやろな

129 :札幌市北区北12条西2丁目在住もしもの為の真珠夫人(。・_・。)/:03/10/02 16:09

保険料巻き上げて破綻するんじゃ世間に顔向けできませんから『退職金』わ残念ながら無しになりました(。−。−;)

130 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 16:11
>>125
そらびっくりするで。営利とまでいわんが、最低限の商売のガイネンが
あらへんからな。

131 : :03/10/03 00:50


132 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 15:41
age

133 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 18:41
>>117
そんなことしたって、怒らせて生命線を断つだけじゃないの?

134 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 07:55
age

135 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 19:23
どんどん職員が辞めていきます。大丈夫かな?

136 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 19:25
だんだん、規定が厳しくなり、交通費にも厳しくなりました・

137 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 19:28
退職金なしだなんて・・・今更むかつく!人生かえせ!保障を売ってたのに。。自分の保障が一番なかったなんて〜

138 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 23:33
>>136
どんな風に?

139 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/10 23:35

三井財閥の生保会社だったのに、豊かな老後わ過ごせないの(・・?

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 00:18
ここまで待遇の悪い(労働時間)会社も少ない。
その割りに給与はどんどん下がるし。
体も心も壊れ出してます。(現場)

142 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 16:03
age

143 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 16:34
>>139
財閥って時代じゃないの。財閥の名前にのっからずに、経営努力してる
ところは財閥かどうかに関係なく生き残る、ってこと。

144 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 21:43
age

145 :格付屋:03/10/16 21:56
無責任な商品を開発し売りつづけた結果でしょ。
自業自得。

146 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 14:04
age

147 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 22:18
商品は開発したもののその後のプランが全く
できていない四苦八苦状態を顧客は知っているんだろうか?
売ったはいいけど、その後の見直しプランは後で考えときます
ではちょっと無責任ではないですか?

148 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 14:45
h

149 :もしもの為の名無しさん:03/10/24 06:36
age

150 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 17:04
age

151 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 00:42
あげ

152 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 15:52
age

153 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 08:23
age

154 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 09:47
つぶれろ

155 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 21:14
無責任な商品を売りつづけたから。

156 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 22:11
age

157 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 20:51
age

158 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 20:53
age

159 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 00:43
いかげんな商品をつくったからだ!

160 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 13:18
age

161 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 22:25
age

162 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 12:45
企画べんちゃらハゲ N井 と 首切りY本  に  ‥

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm 

163 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 08:11
退職金制度を廃止したと言う事は,なんでか考える必要がある
従業員の皆は,長く勤めないで欲しいと言うサインです
会社は残すが職員はいらない  これが本音でしょう
いずれは三井住友銀行保険部になるサカイ,人は役員を含めていらん
そのことに早く気がつかなあかんわ
まだ勤めている人がいるんやったら,少し遅いけど
転職の事考えや,世の中不景気やけど
ひろてくれる所あるかもしらんで
まー気張りなはれ


164 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 13:28
age

165 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 18:58
昔、三井の契約社員でした。
EXCELとWORD使えたら神扱いだった(本当に)。
今もそうなの?

166 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 22:14
>>165
保険会社なんてそんなもんですよ
システム課員だってろくにAS400使いこなせないんだから
そんなんで偉そうな顔して高給貰ってるんですから笑っちゃいますよね

167 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 22:39
>165
今でもですよ。私はパートですが
せいぜい文書や表が作れる程度、マクロはさっぱり、ってレベルなのに
同じビルの他の営業部からも「師匠」と呼ばれてあちこち教えに行ってます。
Excelでちょっとした関数使ったら魔法か何かのように気味悪がられて
未開の部族の村でライター見せたような気分になりました。

あの人たちどうやって転職するつもりだろう、と人ごとながら心配。


168 :=165:03/11/26 18:54
>166、167
やっぱ、今もそうなんですね〜
一番笑えたのはWORDで『「、(句読点)」ってどうやって入力するの?』と、内務課長に聞かれたこと。
ワープロからやり直したほうがよいのでは・・・?

総合職の方がかなり早期退職されましたが、未だに再就職をした、という話を聞きません。
2年位前には、私のいた支社は男性が25名ほどいたのですが、次年度に会社にのこったのはたった5人でした。
(それも、うち4人は転勤)
事務職の女性もかなり早期退職をされたときいてます。


169 :166:03/11/26 21:28
私の最近のネタは、他のフロアから電話で「画面が変なんだけど」
「変ってどんな風ですか?」「とにかく変」というので行ってみたら、
いつも最大化されてるウインドウが小さくなっていた、というオチ(w
最大化ボタンをぽちっと押してあげたら目を丸くされました。

再就職はみなさん苦労されてるようです…。
他の生保に行くにしても、中途で営業職を取ってる生保は今どこも実績主義で
これまでのんびりしてた業務の管理職の人にはとても無理だし
かといってPC関係がそんなレベルだから、事務職は絶望的だし(ニガワラ
昔ライフにいた人は、だいぶブランクがあったんですが
結局そちらの経験で損保に採用されたんだそうです。


170 :169:03/11/26 21:29
ごめんなさい間違えた。169は>167です。

171 :=165:03/11/27 19:05
>169
 営業所勤務の時に損保の成績がトップクラスだった方はア○サに移ってます。
 
 先日、元同僚から満井の商品を勧誘された際、「満井生命は大丈夫よ!!生保業界でトップクラスの業績なんだからっ!」とのたまってました。(当然、加入せず)
 現場の人には未だにそういう能天気な方がいるんですね。

172 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 18:58
age

173 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 07:44
age

174 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 15:45
age

175 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 14:55
age

176 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 08:41
age

177 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 14:08
age

178 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 14:13
深刻ですなぁ〜。
小生も場末の生保にいて転職したが、去る前の職場はそういった
雰囲気だった。

179 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 14:58
今、この会社の給与水準どれくらいですか?もう、殆ど優秀な人材はいないのだから、年収500万もあれば十分でしょう。まだ、ボーナスとか出しているのかな。りそなより多いと許さないぞ。

180 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 22:09
age

181 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 22:46
>>167
誰だかわかった。

182 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 16:44
誰がこんな会社にしたんだ。田島、坂田、三宅と馬鹿が続いた不幸だけでは済まされない。
奴らは、失敗だけでなく私腹を肥やすだけに専念した。これは契約者に対する
背信行為だ。

183 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 22:21
残念ですがこの会社で退職金廃止は当然の流れでしょう。
むしろ、月例給与やボーナスをさらに削減しないともちません。
ただ、このまま保有が減り続けて逆ザヤが続くと幾ら削減しても無駄なのです。
もう、あなた方に払うお金はありません。死んでください。

184 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 18:45
age

185 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 18:54
あの、営業職員の待遇とかはどうなるの?
今、他社から転職誘われてます。

186 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 19:03
1000万もらっています


187 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 00:56
将来設計0の皆さんが集まるスレってここですか?

188 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 14:35
age

189 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 18:41
age

190 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 23:52
>>186
何やってんの?

191 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 16:01
age

192 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 23:42
>190 営業


193 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 13:21
age

194 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 15:51
age

195 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 20:44
age

196 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 13:18
age

197 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 15:55
age

198 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:00
将来設計0の皆さんが集まるスレってここですか?


199 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 14:11
age

200 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 07:37
新川崎のビル 1000億円近い含み損がある
売買を仲介した坂田ファミリー企業は、60億円の仲介手数料を取ったようだ



201 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 07:26
age

202 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 21:20
三井生命 A 級 戦犯 名簿

阪田の遺族年金 1000万 オニザワ 1000万 宮家 800万 棚か600万 吉竹 600万 末長 550万 加村 500万 尾河 500万 こはし 400万 打田 400万 エグチ 400万 邑上 500万 壺井 500万 名井等 450万 金堂 400万 平河 300万 古泉 300万

こんな年金払ってるのに、従業員はまた給与カット化

従業員こけにしてる

これって、A級戦犯が毎年もらている年金額か
年金資産は
、枯渇してるはずだけど毎年支払うって言う事は、他から流用してる事か

もっとハッキリさせろ


203 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 08:30
古泉死んだな。

204 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 20:00
age

205 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 08:16
age

206 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 11:10
DCってみなさん入るんですか?
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5583/swf/kokugo.swf


207 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 22:26
中途半端だな何もかも。
俺たち一生懸命仕事するでもなく、辞める勇気も無くただ生きている。
今回の人事にショックを受け、出社拒否している奴見ても「ばかだな」と言ってみるが
内心ビクビクしている。
組合活動でもやるか、それとも上にへつらうか、しか選択肢はないのかな。

208 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 02:35
昔、三井の契約社員でした。
EXCELとWORD使えたら神扱いだった(本当に)。
今もそうなの?


209 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 15:58
そう、で〜す。女はほとんどできないね。男は旧支社業務経験者ならマクロくらいまで‥。
いまだに、ブックサイズの東芝ルポを大事に私物のように抱えているAMや室長たくさんたくさんいるよ。


210 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 18:35
>男は旧支社業務経験者ならマクロくらいまで‥。
208じゃないけど、そんな人もいるんだ。私のいたところは
男女もれなく1本指でA4打つのに1時間かかるような人ばっかりだったよ。
「この表打って〜」ときっちり合計欄まで記入した下書きを持ってくるので
SUM関数使ってみせてあげたら私もまさに神扱いされたよ。

あの人たち今頃どうしてるんだろう。


211 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 21:09
株式の割り当てきたけど、コーヒー代にしかならない
本当に、公平に分割したのかな
三井の体質では、経営者は沢山の余禄を受けているはずだ

隠れ債務もたっぷりあるのに、責任も取れない経営層だけ
私腹を肥やしているのでは

新川崎のビル 1000億円近い含み損がある
売買を仲介した坂田ファミリー企業は、60億円の仲介手数料を取ったようだ

こんな会社が株式会社になれば、契約者配当にまわす分も三井グループ企業に行くことになりそうだ

212 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 03:07
朝日と三井は生保業界の恥

213 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 13:28
age

214 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 17:29
age

215 :転職男:04/03/28 17:30
三井生命のある市の営業部で、『大卒』の25歳〜35歳の『特別幹部候補生』というのを募集しています。
私、応募しようと思っているのです。転職です。
仕事内容は営業管理・拠点運営管理とあります。
この職種はどのような意図で募集してるのでしょうか?
やはり、特別幹部候補生(機関長候補のことか?)でも、最初は飛び込みの営業をやらされるのでしょうか?
知っている方いましたら教えてください。
ちなみに2名の募集で月給27万円でした。

退職金無し、年金自前運用なんですね・・・・でもいいです。


216 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 18:13
>215
社名を言っただけで、ハンデを負わないか?
良く考えて応募してね。

217 :転職男:04/03/28 19:15
>>216
そんなに三井生命ってやばいんですか?
三井住友銀行がついてるし、住友生命ともいずれ合併するのではないですか?
退職金無しは、かなり痛い制度改正だと思いますが・・・

218 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 19:57
>217 積み立てるのが辛くなったので、退職金という形は廃止でも、
   その分、月給に上乗せされているのでしょ?

219 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 22:44
従来の月給に上乗せならいいんですが‥。
その月給自体が、数年前から
ものすごい勢いでがんがんさがってます。
賞与も、賞与っていうのが恥ずかしい金額。
賞与もそのうち無くなるのかなあ。
実績級部分に組み込みとかいって。

220 :転職男:04/03/28 23:30
>>219
実績給って何ですか?
幹部候補の職の人で、いわゆる外交員じゃない社員は固定給なのではないですか?
教えてください。営業部に行くと新人のうちは飛び込み営業があるんですよね(どの位の期間やるんですか?)
飛び込み営業はずーっと続くのでしょうか?その実績給なのでしょうか?

221 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 23:37
幹部候補≠本社勤務候補だぞ。
ここでいう幹部候補=おばさん外交員の管理という名の
営業じゃ。
固定給といっても数字が挙がんないノンキャリ(外野)さんは
いつまでたっても新卒並みの給与のまま。
飛び込みでもやって契約を探さなければならないくらい
なのが事実ですぞ。
まぁ、悪いこと言わないから辞めとけ。
そもそも、三井ブランドって言っていたが
そういう会社がたたき上げの人を心から
暖かく扱うと思う。
キャリア(内野)の人でさえリストラしてる会社なのに。


222 :転職男:04/03/28 23:43
>>221
採用されたら機関長を目指します。
某市の営業部のハローワークでの求人で「大卒・特別幹部候補生」と募集しているのです。
全国転勤はできませんし、東京に引っ越すこともできませんので。
ただ、気になるのが、外交のおばちゃんがいるのに、飛び込み営業させるのか、させるとしてもどの位の期間か、が知りたいのです。
支社の下の営業部の副部長になれば飛び込み営業はないでしょう。
すみません、業界情報収集中なのです。
あと、いま無職です。

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 23:37
甘すぎです 私もあなたのようにたたきあげで入社しましたが一緒に入社した人はほとんど辞めた・・・。残存率は5パーセントもないよん
 副部長になったら楽できるというのは大甘です ホンとにやる気がなければ辞めるのが無難 ただ今はできる人には内勤との差別もあまり感じられないので仕事ができれば いこごちいいよ
受けるなら覚悟はいるよん まあ地方とかで部長やると同じ三井系の支店長や所長とつるむことも増えるから偉くなった気持ちにはなったりできるかも でもそんくらいかな

225 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 23:40
保険なんて簡単に売れるものじゃないよ。辞めたほうがいいよ。
ノルマのプレッシャーは予想以上にきつく、本当に、電車に飛びこもうかと
思うほどだよ。しょうがなく、友人、親戚に迷惑かけたり、自爆といって、
自分で保険に入る負担も大変だよ。
一度、保険営業経験者の話を聞いたほうがいいよ。そんなに、何回も
転職できるわけはないのだから、慎重にしたほうがいいよ。

226 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 06:21
>222へ
外勤は「いつまで」ではなく「一生」数字を負う。
当然、数字のため飛び込みも一生ということもありえる。
立場が変わろうと数字の責任は常にある。
それを覚悟で転職した方がいいです。
もっとも成果に対しての評価が公平に行われているのなら
我慢できるがこの会社に限ってはそうではない。
どうせ本気でやるなら他の会社のほうがいい。
また生保は今後は販売チャネルを銀行等に委ねることに
なるから厳しいと思うよ。
保険屋と銀行員では信用力が全然ちがうから。


227 :無職:04/03/30 12:29
御社とフコクと営業、機関長やるならどっちがいいでしょう?

228 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 19:32
銀行窓販全面解禁3年後に実現!!!

229 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:39
もちろん布告!でも生保はいやだけどね

230 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 17:43
同感
布告にしなさい。

231 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 13:32
age

232 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 20:36
age

233 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 15:05
age

234 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 15:09
age

235 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 15:17
age

236 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 18:42
age

237 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 19:57
無意味なageが多過ぎる。
いかに三井にばかが多いかの証明。

238 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 07:34
age

239 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 13:41
age

240 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 07:43
age

241 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 16:26
age

242 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 08:07
age

243 :もしもの為の名無しさん:04/05/31 08:23
sage

244 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 16:27
age

245 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 12:42
新川崎のビル 1000億円近い含み損がある
売買を仲介した坂田ファミリー企業は、60億円の仲介手数料を取ったようだ


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)