2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《日本興亜損保の未来は?》

1 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 00:07
石原軍団日本興亜どうなる??

2 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 00:08
石和温泉で進発式!


3 :もしもの為の名無しさん:03/06/04 00:27
九州?


4 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 20:05
        

5 :もしもの為の名無しさん:03/06/11 05:25
保全あげ

6 :もしもの為の名無しさん:03/06/11 19:00
まったく おんなじ様なスレばっかりたてて。
これも 終了決定

7 :もしもの為の名無しさん:03/06/14 23:47
終了。
会社も終わってる会社だと思うけどね。
************************************

8 :もしもの為の名無しさん:03/06/23 05:32
《日本興亜損保の未来は?》

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :もしもの為の名無しさん:03/06/23 09:29
>>8
保険料収入に対して無能社員数が多すぎるのと
カス代理店が多すぎることがら、お先真っ暗
だと思われます。

11 :もしもの為の名無しさん:03/06/29 21:08
保全あげ

12 :もしもの為の名無しさん:03/06/30 23:53
ここの自動車保険はやめた方がいーぞ、ホントに。
事故にあえば分かる。使えば分かる。
社員はホントに無能だよ、信じらんないくらいに。

13 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 06:49
農協系のK社では
日参から外された責任とって
7/1の創立記念日に担当役員が土下座だってよ!

損保も大変だね!


14 :もしもの為の名無しさん:03/07/04 22:46
保全あげ

15 :もしもの為の名無しさん:03/07/06 21:53
未来は恐ろしく暗いね。
乗合にて逃げ検討中

16 :もしもの為の名無しさん:03/07/11 07:26
保全あげ

17 :もしもの為の名無しさん:03/07/11 23:18
こんな会社お先まっくらでよし。

元社員より

18 :もしもの為の名無しさん:03/07/11 23:31
ニッセイ同和との合併の噂がありますが、その真偽は?

19 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 00:56
旧同和も旧日本も旧興亜もみんな糞会社。
糞が集まると、乗数倍に会社は悪くなる。
もうだめじゃない。
業界は上位3社しか生き残らないと、
20年も前から言われてるんだから。
ミレア、損じゃ、MSで決まりでしょう。
3社の寡占化が進み、
他は倒産でしょうね。

20 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 10:08
あああ

21 :山崎 渉:03/07/12 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 17:04
ふむ

23 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 17:11
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


24 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 22:02
協会長になっても社内は相変わらず!
不○正、不△事件・・・

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 22:10
日本興亜にコンプライアンスってあるの??
外から見えなければそれでいい、みんなそんな感じ!


27 :もしもの為の名無しさん:03/07/12 22:28
健康増進法が施行されても、協会長の社内は無法地帯!
愛煙家は社、駅・家庭で吸えなくなってきたので、社内でプカプカ
嫌煙家の人はもう大変、自分で空気清浄機を買って会議に持ち込んでいる人も・・・
これで、コンプライアンスなんて言ってる人がいるなんて・・・
協会長の会社がこれだもんな・・・

28 :山崎 渉:03/07/15 13:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :もしもの為の名無しさん:03/07/17 00:00
なんだかうちの会社のスレ増えてるけど・・・。
協会長になると、そんなにアゲられちゃうもんなの?

くっだらない。

30 :もしもの為の名無しさん:03/07/17 00:37
>>29
自意識過剰w

31 :もしもの為の名無しさん:03/07/22 13:33
age

32 :もしもの為の名無しさん:03/07/23 11:31
逝ってるよ本当に!先は無いものと思われよ!

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :もしもの為の名無しさん:03/07/28 20:19
age!

35 :もしもの為の名無しさん:03/07/28 22:23
未来どころか、明日もない。

36 :もしもの為の名無しさん:03/08/01 23:50
明日どころか今日もない。

37 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :もしもの為の名無しさん:03/08/02 12:46
中小企業なのに大手ぶってる。
なんなんだ?勘違い野郎の集まりか?

39 :もしもの為の名無しさん:03/08/07 05:29
保全あげ

40 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 02:30
所詮、中堅+元準大手=中堅=中小企業だね。

41 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 15:03
お〜ぃ三流会社ぁ!

42 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 20:46
机の上で火事をおこす保険会社ってここか?

43 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 21:07
「未来は?」

未来はありません。

  終了!!!

44 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 00:25

  今日は、CMじゃなく事故に会ってしまいましたね

     事故との出会いはいつも突然!


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  日  本  |   |  興  亜  |   |  損  保  |
      |_____|   |_____|   |_____|
        ∧∧||        ∧,,/||         ∧∧||
       (,,゚ー゚||         ミ,,゚д゚||         (,,゚Д゚||
       ./ つ||.        ミ つ||.        / つ||
     〜(__.ノ   .   〜ミ,,,,,,,,ミ       \(__.ノ



【大門軍団】「西部警察」の撮影中に事故 見物客5人けが★3
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1060700964/


45 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 22:41
保険は日本興亜損保!

46 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 12:41
あげ

48 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 05:23
名前長すぎ、日本興亜損保。

49 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 10:57
age

50 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 00:26
CM自粛するな。バカ。

51 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 00:40
むしろ、日本興亜損害保険鰍フ貧乏神が
石原軍団に迷惑をかけている。

52 :もしもの為の名無しさん:03/08/25 14:13
あげときます

53 :もしもの為の名無しさん:03/08/29 20:12
age!

54 :もしもの為の名無しさん:03/08/29 20:36
事故処理悪い!

55 :もしもの為の名無しさん:03/08/30 09:10
NKははっきり言って斜陽損保の筆頭格だな〜

56 :もしもの為の名無しさん:03/09/04 05:32
age      

57 :もしもの為の名無しさん:03/09/09 13:44
あげときます      

58 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 09:36
age      

59 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 05:35
あげ    

60 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 23:06



61 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 21:21
あげ    

62 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 21:41
日本興亜生命の神奈川県における架空生命保険契約の実態を明らかにし謝罪せよ
情報開示もコンプラもない日本興亜グループさん!!

63 :他保険会社:03/09/27 00:10
それは、一番やってはいけないことでは…

64 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 00:14
トップが変だな。顔つきも言うことも変だな。

65 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 00:17
顔つき…

66 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 00:21
顔付き=顔の様子。顔色。表情。また、もって生まれた顔立ち。

67 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 11:22
四流企業です。
そう思ってつきあえば間違いありません。

68 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 17:58
ここのトップって、すぐ「アメリカがこうだから
日本も」って、言うんだろ。家でも箸を使わずに
食事をしているらしいな。

69 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 18:25
契約を偽って新規契約としてでっちあげてるらしいぞ!
必死だな

70 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 05:27
age      

71 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 07:16
だから、こうあこじき+にっかどろぼう=
ろくな会社じゃないんだよ。

72 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 11:05
age

73 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 11:36
ここの自動車保険に入ってんだけど、漏れの一方的な過失の事故をやったとき
あまりにも対応が遅くて、相手の治療費を立て替えて払ったよ。。。
おかげで事故の相手からは「誠意がない」って言われるし
「T富士」で調達するハメになるし、踏んだり蹴ったりですた。

74 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 13:28
もう長くないでしょ。
こんないいかげんな所が生き残れるほど、世の中甘くない。


75 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 12:24
age

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 02:30
age

78 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 20:55
age


79 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 22:35
age!

80 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 13:03
あげときます

81 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 05:31
age!

82 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:26
名前:金融庁 投稿日:03/11/07 01:30
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031106ib23.htm
金融庁は6日、代理店の違法な募集行為を知りながら放置したとして、
大手損害保険会社の日本興亜損害保険と100%子会社の
日本興亜生命保険に対し、17日から12日間、
生命保険契約の締結などの停止を命じる業務一部停止命令と、
再発防止策を求める業務改善命令を出した。

83 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 22:57


84 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 23:29
age

85 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 15:27
この会社終わってるでしょ?
金融長万歳!


86 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 15:27
金融監督庁、マンセ−ーーーーーーーーーーーーーーーー

87 :これから:03/11/13 03:05
偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装処分偽装処分偽装処分偽装処分偽装処分偽装処分偽装処分偽装処分偽装処分偽装処分偽装開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始開始

88 :契約者:03/11/16 00:57
解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解約解

89 :お局様大嫌い!もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/16 00:59
解約防止作戦開始!(。〜0^)/

90 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 00:52
営業停止あげ

91 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 03:56
石原軍団は助けてくれないの?

92 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 15:33
あげ

93 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:07
あげ

94 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 09:51
;∵.';: ニッポン!コウア!!ウワァァン!!!
       ,,,  Λ/| :*∵.';: =⊃     ソンポ
  ヽ(`Д´(;;;)ノ    >    ________
   (""~~丿VV どん  ,..-''" ̄    ∧_∧ ̄//"^、ヽ. ____
    ∪ ∪   _,,..,.-;_'"        (´<_`  ) _||  __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒) 


95 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 17:26
age

96 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 16:54
今のまま存続とは誰も考えてないデショ。
外資、日生、三井住友、三菱...
引く手あまただと思うけど。

97 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 18:39
age

98 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 18:58
はじめまして、失礼します。
積み立てジェンヌっていう女性用の保険に入っています。
積み立て保険って解約しても戻ってこないんでしょうか?
教えてください。

99 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 18:18
>>98
戻ってきますよ。
積み立て額より少ないですけどね。
補償部分がありますから。

100 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 20:11
中途募集やってるが、
人は余るほどいると思うのだが、
それだけ優秀な人が残ってないということかな?
この会社の営業は、競争力がない分、
厳しいと思うが。

101 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 22:21
あげ    

102 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 07:28
あげときます

103 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 13:34
age

104 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 06:52
しかし興亜の営業マン態度悪いな。
加害者の保険が興亜なんだが、こっちは仕事休んでまで待ってたのに
予定の日時に家に来なかったので支店に電話して、担当に連絡を取ってもらい文句を言ったら、
「誰がその日に行くなんていいました?」だと。
折れに電話よこした女の人だと言ったら、「あ、そうですか。」だと。
開き直って詫びの一つもありゃしない。
すぐ来るように言ったが、警察行って事故証明取ってきますなどと、ずれまくりの答え。
当然いつ来るかの返事もなく、また連絡しますと言って電話を切った。
今日で事故から3日目だが、興亜はこんなもんなのか?
それとも折れがいきなり怒鳴りつけたから、わざとやってるのか?
いずれ本社なりに直接名指しで苦情を言ってやろうと思う。

マルチで悪いなw

105 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 06:55
age

106 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 14:40
相当たちの悪い営業だな。 でも俺の時は興亜の営業か丁寧に対応してくれたけど 因みに俺の保険は安田で相手が興亜だった。 たまたまそいつがボケだったのでは?

107 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 22:00
>>106
社員だろ?ミエミエなんだよ

108 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 08:33
日本興亜でしょ、確かに!中には口の利き方が悪いちょっと多いかな?
旧興亜の方が少ないのでは、興亜こじきに日火どろぼうて言ってるよ!

109 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 06:13
あげ    

110 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 13:26
age

111 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 13:52






















三流企業

112 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 15:41
日本興亜の担当者で代理店から預かった書類を何ヶ月も書類をほったらかしにして、
いざ送ってきた計算書(損害賠償額計算書)を手書きで書いて送るバカがいる。
しかも計算が間違っている。こんな時代に、こんな事て有るのですかね?
控えコピーあります。今度、支社名を公表いたします。
こんな社員がいる日本興亜に未来は…?読者のみなさんご意見を!

113 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 02:07
>>112
公開キボーン

114 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 22:40
あげ    

115 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 09:17
>112ぜひ公開するべきだ

116 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 06:16
保全あげ

117 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 20:32
>>112
そんなもんでしょうNKなんだし・・・

118 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 01:27
この会社未来は厳しいと思う。

何よりも「偉大なる中小企業」で部支店長が社長のYESマンになっている。
正論で反論できる部長クラスに人材不足)(皆YESマン、社長も悪いが)!

@社長ー部支店長 疎通が悪い
A社員はあんな上司(課支社長)になりたいとは思わない。
夢がない。と考える、


119 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 12:43
日本興亜の担当は口の聞き方知らんわ
ほかの損保と比較してもそれは顕著
そういう社風なんでしょ

120 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 12:58
よくも、よくも、オレをリストラしてくれたなぁー。大卒新卒以来29年
興亜のために命も惜しまず働いてきたのに、<<<<>

121 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 14:20
ご愁傷さまです・・・。

転職先はやはり営業?

122 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 17:47
あのほんぶちょうは何故せきにんとらず生き残れるのか?

123 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:39
口の聞き方もそうだけど,聞いた話によると某支店の中もぐちゃぐちゃみたいよ
〈新しいお偉いさんが来てから)ちなみに私は東京海上ですよ



124 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:57
聞いた話だけど日本興亜のS支店のN次長さんって人のあら捜ししか仕事が
ないみたい。代理店と社員さんかわいそすぎだよ。
そんな次長さん早く辞めてほしいって社員がいってましたよ
あと、だいぶん前だけどS支店の社員が飲酒運転で捕まったとき、クビじゃなく
自主退社にされたらしいよ。皆さん保険は会社を調べて加入しましょう

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 01:46
>>112
それ、もしかしてウチにもくる営業と同じヤツかなー?
同じことするバカをよく知っています。
書類紛失は日常茶飯事。
解約するなっていうのに解約するし・・・
こいつに限って言えば、それが当たり前みたいな感じで腹たつ!!
バカはウザイので、早く転勤してくれ!!


127 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 19:18
興亜ってすごい会社だね

誤って受理してしまった 父→娘(既婚) の契約者の
異動を正当な受理にするために平気で営業マンが
偽装転居を奨めましたよ



128 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 13:24
そういう人は処分しますので実名を公表してください。

129 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 13:25
そういう人は処分しますので実名を公表してください。

130 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 02:49
S支店のO支店長じゃないの(笑)N次長かな?

131 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 09:22
今回の人事異動も結構露骨にKが消えていったね。

132 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 21:15
>>131
いや、だからさ、ほんとに使えないからもういい加減出て行かせないとさ、
あまり他から馬鹿だ馬鹿だって言われててもだめじゃない。
…って金曜日に会社の近くで飲んで大きな声で叫んでる馬鹿がいたぞ。

133 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 00:53
>>132
その人は馬鹿じゃないよ。物事の本質がよく見えてるよ。

134 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 17:44
>>132  使えないて、お前じゃないか!!


135 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 17:39
日経にここの筆頭株主(13%)は米系ファンドって書いてあった
トップ同士ファーストネームで呼び合う中って書いてあったけど
もう役員人事や決算はそこの了解なしにはできないってことだよね
川崎家や日通の立場は?
経営陣痛恨のボーンヘッド?
それとも吉とでる?

136 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 11:58
 

137 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 18:46
相手がうるさくって切れやすくてちょっとお金持ってないみたいだからお客様の保険使っていいですか?
等級さがりますけど。ホントは自賠責で対応できるんだけどやだって言うんで〜だって。
こんなもんなの?保険会社ってさ〜電話対応とかもかなり客商売なめてる感じなんだけど、ココ。
てか客商売やってるつもりないんか・・・もしかして・・・
一応金払ってる客なんだけどな〜ま、もう解約するけどね。あ〜どうにかしてやりたい!腹立つ
保険のこと詳しくない客の方が弱いんだな、結局


138 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 01:40
S支店でム面接の生保募集有り□[笑]
O支店長は移動するから関係ないのかなあ
N次長と共に喜んでください

139 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 19:49
????


140 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 16:56
<112>ズバリ!○ハマ店→ミナト○支社です。
次は、?詳細を公表致します。
しばらくお待ち下さいね!
皆さんの意見どんどん書き込みお願い致し増す!
追伸、横浜の損保リサーチにもトンでもないヤツがいる!
この野郎も××興亜と同罪です。
トンでもないヤツも?詳細を公表致します。
損保リサーチついてわかる方書き込み宜しく頼む!

141 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 22:26
タイトルと違う内容ばかりだな。
ここは、日本興亜の未来を語る板でしょ。

142 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 07:49
141 未来を語れる雰囲気がなくなってきている。誰が悪い?

143 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 20:43
>142
正解!!

144 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 21:01
北海道の損保リサーチも最悪ですよ。損保リサーチのせいで客失いました
しょせん日本興亜の天下り場所でしょ!!!!!!!
S支店の馬鹿センター長夜道は、きおつけて!!!!!!

145 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 09:49
>>144
やみろよ・・・・

146 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 02:24
うーむ やっぱりS支店変だと思うんだけどなあ


147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 10:41
暗いんだよみんな
何でだ

149 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 23:59
会社で働くのが苦しいからではないかな。
社内の閉塞感は凄いのでは・・・

150 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 00:31
単純に「楽しくない」

151 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 00:57
くにゃくにゃ歩く奴が、なんでえらそうにしゃべるの。

信用できん。
何であいつがコンプライアンス?

152 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 14:03
くにゃくにゃ歩く香具師って誰のこと?

153 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 21:26
顔曲がり

154 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 07:41
吊るし上げ部支店長会議age
立って貰え!!

155 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:44
わかった。わかった。君らの程度の悪さは。
いやなら会社辞めたら?
辞め方、教えてやろーか。


156 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 11:38
>>155
程度の悪さ×
程度の低さ○

国語力ねーなw
教えてやろーか

157 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 22:37
突然 申し込みもしていないのに日本興亜損保からクレジットカードが送られてきました。

ものすごく気持ち悪いんですけど。


こういうことする会社なのですか?

158 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 18:16
事故処理のクレームって、どこに言えば一番効果があるんだろう?
担当者にいっても、もうどうしようもないんだ。
6月の事故、まだお金払われてないんだよね。
本店なんとか部っていうところに電話かな?
ホムペには問い合わせなどはのってないし。
営業所のみの住所と電話番号しかのっていない。
誰か、同じようなことありませんでしたか?

159 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 16:27
事故相手の保険会社が日本興亜損保でした。書類なくしたり
処理の遅さに、結局、相手は事故請求をしてきませんでした。
こちらだけが、事故請求する形になったのですが、いまだ、お金が振り込ま
れず10ヶ月がたちました。もしかして、・・・するんじゃないか?
態度は最悪だし、動きも鈍いし、さらにお金もないのか??


160 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 16:37
俺も8月の事故で、まだお金振り込まれてないよ。
態度も悪いし、処理も遅いし、さらにお金がないのか?
・・・・するんじゃないのかな・・・。


161 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 20:02
対応悪いのはどこの損保も一緒よ




162 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 21:04

>>158

ここに電話してくらはい

お問い合わせ窓口
日本興亜損害保険株式会社 お客様相談室  
所在地:東京都千代田区霞が関三丁目7番3号
電話:03-3593-3111(大代表)









163 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 21:09

>>158

こちらへどうぞ

(社)日本損害保険協会の損害保険調停委員会
 日本損害保険協会では、「そんがいほけん相談室」において
、損害保険全般に関する相談や苦情を受付けています。また、
同室が損害保険会社への解決の依頼やあっせんなど、適正な
解決に努めたにもかかわらず、当事者間で問題の解決がつか
ない場合に備え、公平な立場から調停を行う「損害保険調停委
員会」を同協会内に設けています。
 同委員会は、「そんがいほけん相談室」が個人の方から苦情
の申立を受け、一定期間(原則として3か月)を経過しても問題
が解決しない場合において、苦情申立人の希望によりご利用い
ただけることになっています。
 詳しくは、日本損害保険協会のホームページをご参照ください。
 http://www.sonpo.or.jp/



164 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 23:12
損保会社からクレジットカードが送られてくるわけないだろ。
いい加減なこと書くなよ。ボケが。

165 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 23:28

それって、クレジットカードじゃなくて

UFJの何とかカードじゃないの?

親戚兄弟が、営業の人に頼まれて何とかカードってのに申し込んだんじゃないかな?

三文判さえあれば、誰でも申し込めるからさ

166 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 21:27
子会社がひとつ増えたんですね。
おめでとうございます。

167 :春の嵐です!!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/27 22:02
          o.:O◇。☆o.:Oo.:O
        。 ◇◎o.:O。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆o.:O☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(。・o・)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.祝.新子会社設立  |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
  


168 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 08:50
この子会社って、もともと撤退した会社の子会社だよね?採算取れない会社を
引き取る理由は?

169 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 12:39
ageとくわ

170 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 17:26
会社の対応がモタモタしていてむかついたら
金融庁にちくったるで〜と、すごんでみるべし.

171 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 13:35
あげ    

172 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 18:10
保守age

173 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 01:26
保守しなくていいよ

174 :もしもの為の名無しさん:04/06/03 17:06
age

175 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 22:53
 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)