2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

示談サービス

1 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 20:56
飲食店をやっていて、なま物も扱ってるので賠償保険に入ろうと
自動車で付き合いがある保険屋に聞いたら、そういう保険はあるけど
食中毒とかの事故が起こったら、アドバイスはするが示談交渉は自分でやれだとさ。
どういうこと?何の為の保険屋だ?

2 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 21:22
????
保険屋=示談屋
だったらヤクザといっしょ

3 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 21:47
おれは保険屋じゃないから良く知らないけど、保険屋が自動車事故以外で
示談交渉したら法律違反だとうちの保険屋が言ってたと思う。

4 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 21:52
保険会社はいいけど代理店はダメよ。ってこと。
報酬もなくアドバイスとしてなら出来ますけど。

食中毒なら会社でしてもらった事ありますよ。


5 :もしもの為の名無しさん:03/06/08 22:24
そうなの?保険屋(代理店)の話では示談交渉は自分でやるって言ってたが・・。

たとえば自動車事故でこっちが加害者になったことあったが
その時はおれは見舞しかせず、交渉とか病院の支払は保険会社がやってくれたが

食中毒とかで相手が入院したら、治療費などはおれが立て替えて
慰謝料の交渉も自分でやって、示談がまとまったら保険会社に払ってもらう、
というものだと理解したんだが・・。

保険屋に詳しく聞いても「アドバイスはしますから」としか言わない。


6 :もしもの為の名無しさん:03/06/09 12:43
示談してくれる専門家っていないでしょうか?
民事調停で、相手方が現れず調停を取り下げたのですが、事情があって民事本訴に入ることができません。

7 :もしもの為の名無しさん:03/06/09 19:07
保険会社が示談をしないなら、ちょっとしたことでも弁護士に頼むといいんじゃないかな?
示談が終了した時点で賠償金&弁護士費用を保険会社に払ってもらう。


8 :もしもの為の名無しさん:03/06/09 21:59
>示談が終了した時点で賠償金&弁護士費用を保険会社に払ってもらう

そんなに簡単には払わないんじゃないかな。
示談サービスはしませんと言ってるが、賠償額を勝手に決めていいとも言ってない

9 :もしもの為の名無しさん:03/06/11 20:21
訴訟にならなかったら弁護士費用なんて出ません。

お客は被害者にこういう交渉が必要になります。
「健康保険を使ってください」
「個室は使わないでください」
「示談が終わるまでは治療費は自己負担してください」
(治療が長引いたら)「もう治療は打ち切ってください」
「慰謝料は弁護士基準ではお支払しません」

10 :_:03/06/11 20:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

11 :もしもの為の名無しさん:03/06/15 21:13
示談サービス、あげ  

12 :もしもの為の名無しさん:03/06/15 23:13
弁護士以外のものが示談交渉を行うのは弁護司法違反です。
しかし、自動車事故の場合弁護士会との話し合いでオッケーになっておる。
あくまで特例。基本的に自分でするか弁護士に頼む。

13 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 14:20
>12
そうは言ってもお客に自分でさせる、あるいは同行させる保険屋っているの?

>9
訴訟にはならなくても相手が弁護士を出してきたらこちらも弁護士費用を出せる。
ただ、余程でないと被害者が弁護士を立てるなんて一般的ではない。
(自動車事故被害ですら、無過失の被害者が保険屋に示談を頼むことは余りない)
従ってこちらでの弁護士費用は発生せず、しかたないから代理店が示談交渉する。

よく代理店系のスレで「おれは事故処理がいやだから火災・賠責しかやらない」というのがいるが
賠責での事故処理(とくに人身の)をやったことないんだろうね。

14 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 15:09
そりゃー 0歳代理店か老害代理店あるいは聞かん代理店だろ? w

15 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 15:09
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

16 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 15:25
自動車事故ならいざ知らず、飲食店が食中毒を起こしても保険屋に任せて知らん振りしようっての?
そんな店には二度と行きたくないね。

17 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 15:48
>>16
そもそも食中毒を起こすような飲食店には二度と逝きたくないぞ(ワラ

18 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 15:53
16に禿同だな。
食中毒に限らず賠責事故加害者は保険屋任せにせずに誠意を見せろっちゅうの。
漏れの客で「食中毒出すのは飲食店の恥だから保険には入らん。イザと言う時は寝所畳んででも責任取る」
っつー漢も居るがな。

ま、ソレはソレで問題だが(w


19 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 15:55
>>17
16が言ってるのは、そういう心構えの店には行く価値が無いってことだろ?

20 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 16:02
食中毒を起こさない心構えが大切に決まってんだろ?

21 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 16:19
>1
とりあえずその保険屋に、自動車保険10件、生命保険10件くらい契約してれば、賠責の示談してもらえるかも。


22 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 16:23
「起こさない心構え」は当たり前の事だろーが、ヴォケ。
「起こしたときの心構え」の事を言ってんだよ、アフォ。

23 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 17:13
起こしたとき…
腹を切る。

24 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 20:12
ごきぶりがいる店はいやだ。

だけどそういう店が美味かったりする。

25 :もしもの為の名無しさん:03/06/16 20:48
入口に
「食中毒賠償責任保険加入済み」の看板

なんとなくいやだ...

26 :もしもの為の名無しさん:03/06/18 20:27
不動産屋で家財の保険に入って、同時に個人賠償保険が付いていましたが
うちの犬(ハスキー)が他人に噛み付いたら、不動産屋は代理店として示談交渉
してくれるのでしょうか?

27 :もしもの為の名無しさん:03/06/18 20:39
しないよ

28 :もしもの為の名無しさん:03/06/18 21:22
じゃあ自分でやれってことですね。それでも保険か。

29 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 01:25
>>28
バ〜〜カ
「経済的損失を補填する」のが保険じゃ。
相手に謝って賠償金額を相談することくらいサルでも出来るだろが。
なんで代理店がお前の代わりに被害者に頭sageにゃならんの??
筋違いじゃヴォケ。
金額大体決まってから相談しに来い。

1や28みたいなDQNが居るから代理店はストレス溜まるんだよな(w

どしても示談交渉して欲しかったら、示談交渉つきの個人賠責総合担保特約ってのを
付けられる火災保険か自動車保険に入れや。
でもな、示談の代行にあたっては、あくまで被害者の同意が必要だからな。
だから保険会社が話する前に、しっかり被害者には謝っとけよ。

あ〜 漏れって意外に優しいかも(ワラ


30 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 01:31
>>28
そーだな。みーんな自動車保険みたいな示談交渉するのが当たり前だと
勘違いしている。
ま、示談交渉のサービスの有無って、
結構、あやふやだけど。。

31 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 14:34
>>大体からして不動産屋でお気軽に保険に入るのが間違ってるな(w
保険屋らしいアドバイス・サービスが欲しいんだったら、マトモ(ココ大事w)な専業代理店で入らんと。

32 :まさかの為の名無し君:03/06/20 16:35
 自動車事故でも100%被害事故は示談交渉しようがないから、気をつけろよ!!


33 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 17:30
おれは加害者になったとき、当然人並みの謝罪はしたが
その後の交渉は代理店がやって、交渉の同席もしなかった。
「保険会社は何でも全部払うわけではないので、交渉中相手がお客様に
”保険会社が払えない分はあんたが払え”と言うかもしれないから
同席はしなくていいです」と言われた。結局代理店が相手をまるめこんで
少ない支払いですんだようだった。

34 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 17:37
>>33
(;_ヘ)ウルウル  エエ代理店やのぉ〜〜
できりゃ呼び捨てにしないで「代理店さん」とでも呼んであげてくれぃ(w

ま、代理店側もロス下げたいから必死なワケだが(ワラ

35 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 18:49
被害者からは「血も涙もない代理店」と罵られましたが、何か?

36 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 18:54
弁護士に指図して引き延ばすのが常套手段ですが、何か?

37 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 19:40
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


38 :もしもの為の名無しさん:03/06/28 20:31
保全あげ

39 :もしもの為の名無しさん:03/07/02 22:07
示談サービスあげ

40 :もしもの為の名無しさん:03/07/07 12:06
 

41 :もしもの為の名無しさん:03/07/11 18:53
ほう

42 :山崎 渉:03/07/12 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :もしもの為の名無しさん:03/07/14 14:56
age

44 :もしもの為の名無しさん:03/07/14 15:04
示談付き以外の個バイなんて怖くて売れない。
売ってる奴は示談どうしてるんだ?

45 :もしもの為の名無しさん:03/07/14 16:27
個バイが怖くて学ソーが売れるか! ボケ!

46 :もしもの為の名無しさん:03/07/15 01:09
>45
一人2万のPなら我慢してやる。
1800円では我慢できん。

47 :山崎 渉:03/07/15 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 08:07
保全あげ

49 :もしもの為の名無しさん:03/07/21 22:37
保全あげ

50 :もしもの為の名無しさん:03/07/21 23:26
自己責任という言葉を知らず、他者依存という言葉を座右の銘とする人が集まるスッドレはここれすか?

51 :もしもの為の名無しさん:03/07/27 04:31
あげ    

52 :もしもの為の名無しさん:03/08/01 09:25
保全あげ

53 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :もしもの為の名無しさん:03/08/04 13:03
あげ

55 :もしもの為の名無しさん:03/08/04 14:53
子バイでの損害額なんてたかがしれたもの。
単独でもドアノックにはなる。

56 :もしもの為の名無しさん:03/08/04 17:28
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆
10分間無料で体験できるほか7日間会費無料・
http://www.gals-cafe.com

57 :もしもの為の名無しさん:03/08/08 20:22
保全あげ

58 :もしもの為の名無しさん:03/08/08 21:08
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=481485

59 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 08:06
age

60 :山崎 渉:03/08/15 19:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 05:29
あげ    

62 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 23:35
俺、生は怖い。

63 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 10:54
age

64 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 05:47
 

65 :もしもの為の名無しさん:03/08/30 17:19
あげときます

66 :もしもの為の名無しさん:03/09/04 10:49
age

67 :もしもの為の名無しさん:03/09/09 20:14
あげ    

68 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 16:55
 

69 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 08:15
あげ    

70 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 23:12



71 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 22:29
あげ    

72 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 05:33
保全あげ

73 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 06:12
 

74 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 21:30
保全あげ

75 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 19:42
示談サービス あげ          

76 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 13:29
保全あげ

77 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 22:46
 

78 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 06:24
保全あげ

79 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 05:42
あげ    

80 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 19:46
     

81 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 08:57
age!

82 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 14:20
交通事故110番のURLは
http://www.jiko110.com
常連回答者のタカオさんは特に熱いメッセージを送ってくれる方ですし、
主催者の宮尾一郎氏は人格者で有名です。




83 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 15:02
交通事故110番は示談行為ではなく合法的解決法を回答するサイトです。
困っている方は遠慮せず相談しましょう。

84 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 15:04
高額な寄付金もよろしくね。

85 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:02
あげ

86 :もしもの為の名無しさん:03/11/25 08:11
保全あげ

87 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 22:19
保全あげ

88 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 22:04
あげ      

89 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 10:03
あげ

90 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 05:34
保守あげ          

91 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 18:06
あげときます      

92 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 06:07
あげ    

93 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 16:08
保全あげ

94 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 18:20
あげときます      

95 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 14:51
ageとくわ

96 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 05:18
あげ    

97 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 17:00
保全あげ


98 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 11:49
あげ

99 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 08:10
age

100 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 08:50
損保代理店の事故処理って・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1075283636/


101 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 05:39
age!

102 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 17:59
自動車保険は示談代行サービス付きだが、
契約者の過失が小さい時の
格落ち損害請求や代車費用請求、間接損害の請求の交渉はしないのか?
示談とはそういうものは含まれないのか?

103 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 05:42
あげ    

104 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 16:54
弁護士法違反あげ

105 :             p629455.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/03/22 23:05
テスト

106 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 09:24
あげ

107 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 09:09
あげ

108 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 08:07
ホシュアゲ

109 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 23:34
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

110 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 22:10
age      

111 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 08:47
ageとくわ

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 16:26
あげときます

113 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 07:27
age

114 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 15:27
保全あげ

115 :通りすがりのD店:04/06/05 18:59
賠責で示談サービスは普通付いて無いよ。
そこまで、安い保険料でやってられんでしょう。
弁護士なら相談だけで、30分1万円、交渉するなら、
着手金だけで、20万・30万掛かるものを高々5・6万の
保険料でやってられんでしょう。商売にならんわ。
ただし、個人賠責なら、示談交渉してくれる保険はあるよ。

116 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 06:12
あげ    

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)