2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューリッヒってかなりひどい

1 :もしもの為の名無しさん:03/06/14 11:42
チューリッヒと示談交渉をおこなうことになりましたが
とにかく電話だけ 現場も見なけりゃ調書も読まない
昔の日本の損保会社はもっときめ細かくやってくれましたが
皆さんこんな経験ありませんか 

2 :もしもの為の名無しさん:03/06/14 11:48
ありません

現在、荒らし対策でクッキーを設定していないと書きこみできないようにしています。
(cookieを設定するとこの画面はでなくなります。)


3 :もしもの為の名無しさん:03/06/14 23:08
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←>>チュリッヒ保険とのロードサービス提供契約を
     `レ ̄`ヽ〈   動物的直感で解約したJRS日本ロードサービス
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←JRSから契約を奪ったつもりでいた CR70(翼システム)
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、    
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └― _                     ⊂(。Д。⊂⌒`つ←日本から撤退のチューリッヒ



4 :もしもの為の名無しさん:03/06/14 23:12
は? 鍵つめしたチューリッヒ保険契約者ジャと! (プ あちゃー)
う〜ん、いずれにしてもうちじゃなくて
チューリッヒ保険へ電話をかけ直せゴラァ! 
何でだって? それはチューリッヒとの手配契約を斬ったからじゃゴラァ。
掛けた電話番号はしRSの番号じゃゴラァ! 
ええっ?? 保険期間が切れてる?? しるかゴラア!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
      ∩● ●彡 ニヤニヤ
□……(つ    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
しRSコールセンタ
チューリッヒは契約を切られたJRSへの連絡カードを配っていたらすい?


5 :もしもの為の名無しさん:03/06/19 20:11
|ゴルァ! チューリッヒポケンよ。お釜を掘りやがったDQN契約者の保険料さっさと払えや
\   ゴルァ!
   ̄ ̄V ̄ ̄           ____________
  __________/____/______\____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .      .       |
 ┃┃ .関 東 ハ ズ. ┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃関東┃    ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧,,∧  |        ┃||  ||  || ┃ハ ズ.┣━━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..|        ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . |        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.A3001.≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|□| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .    |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. A3001 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \    .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロロ|. ┌―┐. .|ロロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.   |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\  |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


6 :もしもの為の名無しさん:03/06/19 20:13

見てちょ♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

http://www2.free-city.net/home/angelers/index.html

7 :もしもの為の名無しさん:03/06/19 20:18
>>5
保険料???

8 :もしもの為の名無しさん:03/06/19 21:59
>>>>>>><<<<<<<<<<>>>>>>>>>.
単純??低学歴??高学歴??
私の知っている外交員はこれにはまってしまいました・・
@ http://tmp.2ch.net/company/kako/1005/10055/1005519978.html
A http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1044951919/
ビックリするような事が!!!!!!!!!!!!!
私もその人に勧誘されたけども、丁寧にお断りしました!!





9 :もしもの為の名無しさん:03/06/20 05:11
チューリッヒはJRSを切って恨みかってるのかな
>>3のレスよく見るけど
JRSから解約するわけないじゃん

10 :もしもの為の名無しさん:03/06/24 23:11
文句があるならスイスまで着なさい。
日本よさらば!

11 :もしもの為の名無しさん:03/06/24 23:14
あーあ、また逃げた

12 :もしもの為の名無しさん:03/06/28 07:40

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < チューリッヒの公式撤退発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  多摩川なし  |/


13 :もしもの為の名無しさん:03/07/01 23:22
は? 鍵つめしたチューリッヒ保険契約者ジャと! (プ あちゃー)
う〜ん、いずれにしてもうちじゃなくて
チューリッヒ保険へ電話をかけ直せゴラァ! 
何でだって? それはチューリッヒとの手配契約を斬ったからじゃゴラァ。
掛けた電話番号はしRSの番号じゃゴラァ! 
ええっ?? 保険期間が切れてる?? しるかゴラア!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧
      ∩●●彡 ニヤニヤ
□……(つ   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
しRSコールセンタ
チューリッヒは契約を切られたJRSへの連絡カードを配っていたらすい?



14 :もしもの為の名無しさん:03/07/04 22:10

| >>7あまりにも払いが遅いから保険金と保険料を間違えたゴルァ!
|   しかし、いつまで代車に乗らなきゃならんのじゃゴルァ!!

   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __________
   /______/___\_________________
  .┏━┳━━━┳━┓|==  ┏━-┳-━┳┓ === ┏━┳━┳━┓|
  ┃  .┗━━━┛ .┃___..┃   .┃   .┃┃ ___┃  ┃  ┃  ┃|
 .┃          ┃.|| ..|| ̄|| ┃   .┃   .┃┃.|| ̄|| ̄||┃  ┃  ┃  ┃|
 ┃  ∧,,∧     ...┃||  ||  || ┃   .┃   .┃┃.||  ||  ||┃  ┃  ┃  ┃|
 ┃ミ●●彡    ...┃||  ||  || ┃   .┃   .┃┃.||  ||  ||┃  ┃  ┃  ┃|
 ┃⊆⊇⊂        ┃||  ||  || ┗━-┻-━┻┛.||  ||  ||┗━┻━┻━┛|
 ┣━━━━━━━┫||  ||  || 東 |  | / ̄\||  ||  ||  |_ く / ―-|
  |  |     |東|||  ||  ||入口|  | |/\ ||  ||  ||出口 | |\__|
  |_ \    ./  .|||  ||  ||,/⌒ ヽ_|    / ||  ||  ||_/⌒.ヽ ※※.|
  |二二 ―― 二二|||  ||  |||  ∴  |   / /||  ||  ||_|  ∴ .| ※※.|
  |=   | ̄ |  =...||| _||_|||  ∵  | / /  ||___|| _._||_|   ∵ .|-――|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄



15 :もしもの為の名無しさん:03/07/09 12:29
チューリッヒあげ

16 :もしもの為の名無しさん:03/07/11 21:46
>>14
払いが遅いのは、保険金と新聞広告代
そしてロードサービス代と逝ってみるテスト(藁

17 :山崎 渉:03/07/12 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :もしもの為の名無しさん:03/07/14 11:55
保全あげ

19 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :もしもの為の名無しさん:03/07/16 21:31
チュリッヒとの提携契約を動物的直感で解約した
JRS日本ロードサービスの経営者について
日経ビジネスAssocie7月15日号に記事がでてた。
ttp://nba.nikkeibp.co.jp/nba_index/20030715.html
同じ頭文字Oの経営者でもCR70のシバサシステム尾上某とは違って
協力事業所から銭を巻き上げる気がないようで
ある意味すごいね。


21 :もしもの為の名無しさん:03/07/22 12:02
保全あげ

22 :もしもの為の名無しさん:03/07/27 18:18
age!

23 :もしもの為の名無しさん:03/07/30 21:38
ゴルァ! チューリッヒポケンよ。日本に残るなら漏れにラッピング広告出せや
\   ゴルァ!
   ̄ ̄V ̄ ̄           ____________
  __________/____/______\____________________
 ┏┳━━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  KANTO BUS CO.,LTD.  . . .    .      .       |
 ┃┃ .関 東 ハ ズ. ┃┃|___...┏━┻┳━━┳━┓.____.┣━━┳━━┓.____.┏━┓  |
 ┣┻━━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃関東┃    ┃  ┃.|┌─┐|┃    ┃    ┃.|┌─┐|┃  ┃  |
 ┃  ∧,,∧  |        ┃||  ||  || ┃ハ ズ.┣━━┫  ┃.|│  │|┣━━╋━━┫.|│  │|┃  ┃目|
 ┃ ミ●●彡..|        ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃.|│  │|┃    ┃    ┃.|│  │|┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂. . |        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛.|└─┘|┗━━┻━━┛.|└─┘|┗━┛  |
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  |||入口|.A3001.≡≡≡≡|≡≡≡||出口|.≡|出口|≡|≡≡≡|≡≡≡≡|
 [|□| ̄\≡◎≡/ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ\  .    |. .     |  ̄ ̄   . ̄ ̄\|. .     |. A3001 .|
  |_|_______|__|..||  ||  ||  ,/⌒ ヽ_  \    .|. .     |    . /⌒.ヽ  |―――|――――|
  |ロロロ|. ┌―┐. .|ロロロ .|||  ||  ||  |  ∴  | . ...\.   |. .     |.    .|  ∴ .| | . . .  . |.  . .  |
  | ̄ ̄. . └―┘ . ̄ ̄ ̄_||| _||_||_|  ∵  | .. .   .\  |. __.|___|  ∵. | |. __.|      |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



24 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :もしもの為の名無しさん:03/08/05 01:20
チューリッヒってかなりひどい


26 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 20:01
あげ    

27 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 22:38
やっぱり

28 :OO:03/08/13 23:48
M呂がしっきているから仕方ないんじゃない。

29 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 23:49
<<29
いや、そんなことはない。きみはしらないだけ・

30 :山崎 渉:03/08/15 18:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :もしもの為の名無しさん:03/08/17 11:59
age

32 :もしもの為の名無しさん:03/08/20 19:41
あげ

33 :もしもの為の名無しさん:03/08/24 13:12
age!

34 :もしもの為の名無しさん:03/08/28 09:32
age

35 :もしもの為の名無しさん:03/08/28 10:33
未だに3年前の調査結果を使い続けるところがセコイ。
新しい調査だと、1位じゃないからね。

36 :もしもの為の名無しさん:03/09/01 21:07

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
           しRSのO     |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   チューリッヒ保険との契約
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   医療関係の仕事
                        |
        シバサのO      |
                        | 
       ____.____    |  
     |        | くれ〜。 |   |  
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫   ┃   
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃   ┃     
                        |.   ┗━━┛
                        |



37 :もしもの為の名無しさん:03/09/06 20:57
保全あげ

38 :もしもの為の名無しさん:03/09/06 23:22
age

39 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 23:00
調布のビル賃料未払いに見合ったラッピング広告前金でキボンヌ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ________________
  _/_________/______\___________________________
 | ̄|永山.|聖蹟桜ヶ丘| ̄||                                                .|
 |  |桜24.|京王……・ |■||.━━━. ┏━━┳━┳━━┳━━┓ .━━━,,,┏━┳━┳━┳━┳━━┓  |
 || ̄ ̄ ̄ ̄ T ̄ ̄ ̄ ̄..||| ̄ || ̄ || ┣━━┻━┫:⇔:┣──┃| ̄ ̄ ̄ ||┣━┻━╋━┻━┫   ┃  |
 ||. ∧∧   |   .      |||   ||   || ┃ ∧_∧ ┣━━┫/■┃|       ||┃∧_∧┃ ∧∧ ┃   ┃  |
 || (゚Д゚,,)  │      |||_  ||  _|| ┃ (´∀` )┃    ┃´∀`┃|____||┃(・∀・)┃(゚ー゚*) ┠──┨..[]|
 ||と⌒と ) ...|_____,||| \||/ || ┗━━━━┻━━┻━━┛|       ||┗━━━┻━━━┻━━┛  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________||   ||   ||目出口.KEIO.   .|カード|.目■|      _||入口     \\\\\ lllllllll   |
 |    __KEIO__ 910 .||   ||   ||  /⌒ヽ \\\\\\   .| ̄ ̄ ̄ ||    /⌒ヽ,..\\\\ lllllllllll   |
. [|[ロロ ]〔ノンステップ〕[ ロロ]ロ.||__||__|| |  ∴  | ロ \\\\\\  |____|| .=|  ∴  |       lllllllllll  [〕
 |l ロ ̄ ̄[か17] ̄ ̄ロ⊆l||__||__||_|  ∵  |             |____||__,|  ∵  | 京王電鉄バス _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ二_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ   ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




40 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 19:56
 

41 :北区赤羽3丁目在住もしもの為の真珠夫人(。・_ ・。)v:03/09/20 15:59

グッバイ〜ス〜イ〜ス>(。・0・。)/

42 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 16:26
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


43 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 08:14
age      

44 :大和生命・鹿鳴館クラブ会長 真珠夫人(。・_・。)φ:03/09/28 02:15

アリコの水戸エージェンシーオフィスのマネージャーさん!
ハロースイス!で頑張っているようね(。〜。^。)/

45 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 13:36
age

46 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 20:55
あげ    

47 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 19:14
保全あげ

48 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 05:37
あげ    

49 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 08:06
あげときます

50 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 08:44
あげときます

51 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 23:32
さいたーさいたーちゅーりっぷのはながー

52 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 06:18
保全あげ

53 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 13:38
age

54 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 19:04
age

55 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:27
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


56 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 12:44
age      

57 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 20:35
保守あげあげ           

58 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 14:29
あげときます

59 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 11:47
保全あげ

60 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 06:14
あげときます      

61 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 08:20
あのコマーシャルはインチキだろ?
保険担当者が入院中の被害者にプレゼントを持って行く
なんてことはできないだろ?
チューリッヒに言わせれば、『あれは加害者本人』とか
『プレゼントではなく物損の現物弁済』とかごまかすか
もしれないがな。

62 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 19:22
保守あげ          

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 21:48
age!

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 19:46
もう、終りにしなさい。

65 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 22:41
 

66 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 19:04
ageとくわ

67 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 18:17
あんなCMなんてまるでうそ!!頭にくるくらい不親切だよ。
追突されて両者ともチューリッヒ。
確認のために警察署に電話してくれと言っておきながら、
その警察署の電話番号も教えてくれない。104で聞いてくれの連発。
おまけに両者とも契約更新拒否だよ。
はやく日本から出て行け!!
あのCMを見るたびにむかつく。

68 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 22:04
>>67
だーかーらー、無事故が加入条件の保険会社なんだって!
それを承知しないで加入してる人多すぎだな

69 :まめまめ:04/01/31 02:03
不親切も何も・・・
何度も電話で示談交渉したけど 挨拶もできない社員ばっかり
当然態度もサイアク
仕事もテキトー
お前ら何様だよ!




70 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 09:37
>>68
チューリッヒに問い合わせたけど「過去3年間に二回事故を
起こしている」と「インターネット上での更新ができない」だけで、
通常の場合は問題なく契約更新できると言ってたよ。
ウソはイク(・A・)ナイ!

71 ::04/02/04 20:43
ま、いずれにしてもこんな社員がDQNな香具師しかいない保険屋なんぞ、
斬って三井ダイレクトにでも契約換えしろってこった!

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 00:31
ふざけた会社だわ!今まだお金もらってないから、
詳しくはかけないけど、担当者の態度が悪すぎ!
会話中に(うん)はね〜べ。あふぉ
お客様相談センターは無いしさ!
ちこ〜い会社の中で、五人ぐらいでやってんじゃね〜の?
ってぐらいの対応だ!あふぉ。w

73 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 13:47
去年事故起こして保険使ったけど今年更新できましたが何か?

74 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 22:17
>>73
それが何か?

75 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 06:24
68がうそつきってこと?

76 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 02:55
age

77 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 11:10
ココに出てくるオペレーターは保険の事もよく分かっていない。
だから、交通事故全般についてはまったくの
どしろうとwww

78 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 13:55
時給1200円たかすぎ

79 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 20:09
>>77
どこもそんなもんだよ

80 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 11:07
オペレーターは派遣社員。やる気0は当然だし、頭も悪いよ。

81 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 14:58
時給1200円たかすぎ

82 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 03:49
>80 上がバカだから仕方ない

83 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 10:41
toriaezu

age


84 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 12:04
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
           しRSのO     |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   チューリッヒ保険との契約
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   医療関係の仕事
                        |
        シバサのO      |
                        | 
       ____.____    |  
     |        | くれ〜。 |   |  
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫   ┃   
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┃   ┃     
                        |.   ┗━━┛
                        |



85 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 06:21
保全あげ

86 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 10:06
どこの担当者でも程度の低い社員はいる。
ここでも同じだけど。
中には親身になって示談してくれる人もいたよ。
ただ一般的に、加入条件が厳しいから当然それ以上に支払いにはシビアだよ。
大手だとすんなり支払うケースでも渋ることはあります。


87 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 10:37
値上げしたので
ソニーの方が、ここより2割くらい安い。
比較してから考えよう。

88 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 16:23
あげ

89 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 19:32
グッバイ〜ス〜イ〜ス>(。・0・。)/


90 :,:04/02/26 19:33
在日韓国人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達である。

日本の敗戦時に韓国人が日本人に対して集団強盗、略奪、
殴打暴行、レイプ、殺人、などあらゆる犯罪を犯した。

朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地を占領したのです。


91 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 01:59
チューリッヒは、最低、最悪です!!
クソCM 見るだけでムカつく。誇大広告もいいとこです。
電話もらった人はまだいい方ですよ。
私の場合は、こちらから電話して、翌日1回かかってきたきり。
あとは一ヶ月以上も放置で連絡なし。
こちらから確認の電話をしても、露骨に[忙しいんだよこっちは]的な
態度を取る。
担当が電話中のため、折り返しお電話しますと言われ
翌日まで待っても電話がかかってこない。
事故状況もろくに聞かず、過失割合を決める。
現場なんてもちろん行きません。
連絡をひたすら待っていたら、ようやく封書でなにやら知らせてきたかと
思えば、担当者が交代しました。だそうで。
また封書がきたと思ったら、継続のお知らせで、保険金額が倍額近く
値上がりしてました。
今回の事故のその後がどうなったのかもわからないうちに
しっかり保険料アップのお知らせだけよこすとは。こんなところ、誰が
継続するか!!
あんまり頭にきたのでメールで抗議しましたが
これから事故の状況を調べますとの返事。これじゃあ一生待ってても
結論でないんじゃないかと思ってしまいます。
金輪際、チューリッヒなんて使いません。

92 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 10:21
ここくらいだからね、尊重の部長を外人がやってんの。
あきらめなさい。


93 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 00:20
無念(хх。)

94 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 01:20
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/guti.swf

95 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 16:31
>>91
保険使ったら3等級下がるから保険料上がるの当たり前じゃん!

96 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 14:06
3等級アップで倍になるの!?

97 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 21:35
ワタシタチ ハ ウサギゴヤ ニ スンデイル カワイソウナ ニホンジン ニ
ダイトツカ デ リツパナハホン ヲ テイキヨウシテアゲテイル ノ デス。
ナノニ モンク ガ アルノデス カー。
ダツタラ、ワタシノ ボコクゴ デ イツテモラワナイ ト オコタエ デキナイヨ。 

98 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 08:51
あげ

99 :アジャスター:04/03/05 22:06
この会社は本当にメディアの宣伝と対応が全然違います。
何回電話をしても繋がらなかったり、ようやく繋がったと思えば
話し方がなっていない。工場に確認に行かないし、現場確認しないし、
面談しないし(笑)本当におまえら何やってんだ!
相手の車の写真や見積書も契約者に取得させるんだって。
全労済の方がまだましかも、まあ、どっちもどっちかな。
確かに保険料はやすいけど、契約者は事故してはじめて
こんなところなんだと悩むんだろうなぁ。
まあ、保険料安いんだからそれなりの対応ってとこかな。


100 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 22:18
いや、だからココの生命保険部門のEXAの工作員の活動なんとかしてくれ。

http://www.nandemo-best10.com/


101 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 00:42
そうかなぁ
東大阪在住の者ですが
今年1/24の器物損壊事故の担当の女性は
驚くほど親切でしたよ

102 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 02:36
わかるよ。

103 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 09:43
損害額が小額だとやさしいんだよね。

104 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 09:53
なんかよくわからないけど、曙置いときますね
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ


105 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 02:17
age

106 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 05:00
あげ

107 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 10:57
10:0の事故で相手が糞チューリッヒでした。
最悪。連絡は来ない、担当者は出ないですんげえ労力使った。

いっそぶつけてきた相手から直接貰ってやろうかと思うほど最悪。
age

108 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 21:09
直接言ってももらえないよ

109 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 09:05
支払いが50万以下の場合、
>>>ノーチェックで払うので、最高の対応。
ただし、警察に言ういわないで保険をつかわさないように説得。

支払いが50万以上
>>>徹底的に払い渋り、最悪の対応。



110 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 02:16
age

111 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 12:34
誇大広告はやめろ!

事故のとき30分で駆けつけるどころか、
電話だけで済ませやがって!

公取に言いつけてやる。(怒)

112 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 03:23
ここは、担当者が誰でも、あいづちにウン、とかエエトネとか
が多いですね。被害者の神経を逆なでしますね。
ウン禁止令だしたほうがいいですよw
もしも、ここで加害者になったとき…たぶん、被害感情で厳罰希望くらいますね。
ああ こわっ!


113 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 22:29
役付きは皆仕事のできる立派な方ばかり。
幹部は保険のことや現場のことも非常によく分かり自らも稼ぐことを
考える立派な外人さんです。
ここで取り上げられているのは、それ以外の仕事のできない担当レベルのお話では

114 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 00:27
そうなのかもしれないけど、CSを売りにしている以上そういうレベルの低い担当はなくさないとダメだよね。

115 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 13:38
>>113
誇大広告が現場の担当の話とは
どういう会社なの?

116 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 13:44
現場のことがわかって無いから
ああいう現場の実態と乖離した
広告が恥ずかしげもなく出せるんだよね。

117 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 20:12
結局は、『コマーシャルは嘘!』ということで良いんですか?

118 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:11
チューリッヒのがん保険は安心でしょうか?
友人がはいってるんですけど・・

119 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:13
がんにならなければね。

120 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:17
えーっ!解約した方がいいの?

121 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:37
がんにならなければね。

122 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:46
どっちなんでつか?やっぱ、噂どおり2chのご意見は
まともに受けちゃいけないっつーことでっか?

123 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 08:26
がんになってないなら、ほかのがんほけんにはいれるでしょ。


124 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 11:11
サッカーボールくれるんじゃないの?

125 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 19:46
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


126 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 21:15
あまりにも何もしてくれないので、埒があかないから自分で相手側の
保険会社の担当と話しをつけました。
四ヶ月かかっても何も進展しなかったのに、アッサリ交渉成立。
相手の担当は、何度電話してもチューリッヒの担当者と話しができないし
どうにもならないので困ってたと言ってました。
しかも、私の電話により、こちら側の担当が代わっていたことを知った
そうです。
結局保険は使わないで、話しをまとめましたが、その事には何も触れずに
契約更新の手続きと、1等級上がった見積もりを送ってくるのみ。
しかも、等級あがってるのに、前年と同じプランで何故か2万円値上がり
してる。一体どーなってんの??
スイスに帰れ。

127 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 21:17
http://www.seihokakuzuke.com/geobook.html
NO-678 見るべし。

128 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 21:29
>>95
アップするのは当然です。
まだ何も決定していない、何も動いていないうちから
アップした見積もりだけよこすのがおかしいということです。
結局、今回は保険使わなかったんで、等級は下がらずに済みました。
また、保険を使っていたら、過失割合を現場も見ずに決められて
損するところでしたが、結局一銭も払わずに済んだのです。
保険を頼らない方が話しがスムーズに行き、おまけに損しないで済むなんて
何のための保険会社なんですかね?

129 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 17:20
現場に行かない>交渉しない>払わない>経費とクレイムの削減

ひどいシステムだけど、こうでもしないと儲からんわけか。
実質、チューリッヒに保険出しても無保険車と同じだから
被害者が泣きを見るということか。被害者はチューリッヒ
の客じゃないということか。
金融庁と他の保険会社がなめられてるということだね。

130 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 02:49
あのCMはほんとに腹が立つ

131 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:01
安い保険料で多くのフォローを求めるのもおかしいと思いますが…
ネット販売なんて保険以外でも何でもそうだと思いますよ
自分から申し込むタイプの保険っていうのはかなりドライに扱われますから
自分で申し込んだのだから更新きれてても知りません
だってはがき届けたでしょ?ってなりえないですからね。
だってわかって加入しているんでしょ?
人が少ない分フォローも手薄そんなのあたりまえです。文句いうほうが間違ってると
おもいますが。

132 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 23:52
誇大広告をやめろ

133 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 00:34
>131
安くないよ。
二年目からいきなり高くなった。
前年度よりも。保険使ってないのに。理由は不明。
他のまともな保険会社に変えたら、そっちの方が安かったです。
タダなら文句も言えないけど、万単位の金払ってるんですよ。
何もやってもらえなくても、文句を言う筋合いではないっていうのは
おかしいんじゃないですか?
私は貧乏人だから、あなたのように余裕のある考え方はできません。

134 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 06:47
>131
内部のものと思われ

135 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 21:42
なるほどね。
私はJARO に訴えましたよ。
そしたら、チューリッヒは全部こちらのせいにしてきました。
「何もしなかったのは、お客様から取引停止の申し出があったため」
「何度も連絡を取ろうとしたけど、連絡が取れなかった」と。
事実は、何もしてくれないから、自分でやった方が早いと思い
「保険を使わなかった場合はどうなりますか」ということをメールで質問は
しましたが、「取引を停止してください」とは一言も言ってません。
また、携帯、家の電話の着信履歴には一切チューリッヒの番号は残って
おらず、当然留守電にも何も入っていません。メールも来ていません。
JARO に訴えても、更に嘘をつくので、意味ありませんでした。
広告だけではなく、会社全体がうそつきです。

136 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/15 21:45
ガチャ
     (。・。・)コ
     ( oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~〔◎〕
    """""""""""""
            _______________
      ・・・・・    |                      |
      ̄∨ ̄   |あのー乙女ですけど・・・電話加入の保険わ結構ですわ! |
          ∠                     |
     ( 。・。・)コ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~〔◎〕
     """""""""""""

      こうなったらJARO に訴えるわ!そして悪マニにカキコしまくりますわ!
      ( 。>0<)    ガチャーン
     /  つつロヱロ
     し―-J'  .〔◎〕
     """""""""""""


137 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/15 22:22
ガチャ
     (。・。・)コ
     ( oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~〔◎〕
    """""""""""""
            _______________
      ・・・・・    |                      |
      ̄∨ ̄   |あのー乙女ですけど・・・電話加入の保険わ結構ですわ! |
          ∠                     |
     ( 。・。・)コ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~〔◎〕
     """""""""""""

      こうなったらJARO に訴えるわ!そして悪マニにカキコしまくりますわ!
      ( 。>0<)    ガチャーン
     /  つつロヱロ
     し―-J'  .〔◎〕
     """""""""""""


138 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 21:09
じゃろ

139 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 10:21
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

140 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 07:05
現場に行かないのに、30分前後で現場急行の誇大広告また出てたね。
JAROもなめられたね。

141 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 18:10
こんなインチキ商売が罷り通るとは、JAROも日本もなめられたもんだ。



142 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 21:43
ちゅーりっひのプチがん保険どうかな?
以上に保険料安いから恐い気もするんだけど…

143 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 12:53
現場に行かない>交渉しない>払わない>経費とクレイムの削減

ひどいシステムだけど、こうでもしないと儲からんわけか。
実質、チューリッヒに保険出しても無保険車と同じだから
被害者が泣きを見るということか。被害者はチューリッヒ
の客じゃないということか。
JAROと金融庁と他の保険会社と被害者がなめられてるということだね。


144 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 13:33
人間100人いれば1人くらい変人がおるだろ!
99人に営業しているのではないんだよ。
知らないヤツと電話口だけで込み入った話なんか出きるか!

145 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 13:52
まるで、レインメイカーだ。

146 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 14:44
>>142
計理人が(ry

147 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 19:11
そういえば、このまえ調布の南口で見かけた。
めずらしくスーツだったね。

148 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 06:40
JARO、早くお仕置きしてくれ!

149 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 09:24
まあ、いずれ撤(ry

150 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 19:47
中立国のスイスは日本敗戦時に真っ先に賠償を要求した一番目なんだよな。

151 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 10:59
何も知らずに契約しちゃった人、今日は何人いるのかな?

152 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 02:21
>>146
ん?鈴木がどうかしたのか?

153 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 02:36
事故対応は他社でも変わらんよ。担当者によって違うだけ。
嫌なら他に移ればよし。その時事故起こせば分かる。
事故は10%ぐらいの契約者が起こすので
どの会社も事故担当者は回ってない。

意外な数字かもしれんがこれ事実。
どこの会社がいいって言うのはない。
ただ、国内損保は会いにくるとこは多い(支社が多いから)
ただ、それが支払いには直結しない。

どうしても保険金支払いに納得いかないなら
裁判なり損保協会ほかに話してみるなりすること。
結局どこいっても大して変わらんよ。

事故担当者はどこの会社へも移動してるから。

154 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 13:06
ならんだならんだ


155 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:12
>>153
他社なみに普通の広告をすれば皆、騒がないわけで、
30分以内に現場に直行しますとか、やらせのTVCM
なんかを流すから、誇大広告って文句いってんのよ。

誇大広告をやめて、お詫び広告をだすべし。

156 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:15
弟が彼女連れてきた・・・・・・・死にたい・・・

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ←弟の彼女を見る僕の表情
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

自分はいままで彼女なしの浪人生です
高校二年の弟が彼女つれてきました。(・ω・)  
けっこうかわいいです・・・

なんか、死にたい気分になってきました・・・
自分といえば2ちゃんにかきこむか
小さな掲示板を管理してるくらいしか特技がありません(しかもレンタル)
悲しいです。(・ω・) 
 
おりが管理してる小さな掲示板
よかったら覗いてくださいね。(・ω・)
http://jbbs.shitaraba.com/music/6295/

157 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:48
古代

158 :153:04/05/08 23:37
>>155
30分内に現場直行?ホントに?
そりゃ知らんわ。
それホントだったら絶対訴えたら勝てるよ。
普通の保険会社が30分でつける訳がないよ(笑)

そうか、そういう広告うってるのはヒドイな。
コールセンターに聞いてみた?

159 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 10:45
「現場に行かない場合は、対象にはいっていません。」


160 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 11:46
「いろいろなアンケートでもチューリッヒの対応はトップクラス!」


                ・・・・どんなアンケートじゃろ?

161 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 17:20
ご契約者はもちろん、被害者の方へのケアも大切にするチューリッヒ←ウソじゃん

162 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 17:34
>>160
Bang!では通販がトップを占めてる。
今はたしかアメホがトップ。
まぁアンケートの母集団がネット利用者だから偏るのは仕方ないけどな。

でもその中にSJがランキングされてない。
オレはSJ専属AG・・・_| ̄|○

163 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 08:52
ここって普通に解約できるの?
ちょっと保険の変更にも応じないし、
対応だるいから他社にしようかと思って。
マジだるい。

164 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 15:06
書類なし! ハンコなし! 頼りなし!

165 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 21:21
更新拒否だっつーから
電話で理由を聞こうとしたら
「理由は申し上げることはできません」
の一点張り。
腹立つわー。

166 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 19:36
>>163
変更した部署に言えば解約も出来るよ
中途の解約は等級移行が少し問題になるので
他自動車保険と契約後、その日に合わせて解約するのがよろし

167 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 09:26
保険料泥棒。

168 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 09:44
この会社は保険料が安いのに、
なぜ、テレビ・ラジオのCMや新聞広告に
あんなに大金を投じられるんだろう?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)