2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざけんな!日本興亜うそんぽ!

1 :ゴンベー:03/08/09 15:20
料亭の座敷に上がろうとしなかった支店長さん
靴下に穴が空いてたよね!
さすが年収1500万円、、やるじゃん


2 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 15:23
支店長で1500万円しか貰ってないのか?

3 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 15:23
そのシト
株で失敗してんじゃねぇの

4 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 15:25
ズッコンモウイイワチンコ

5 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 15:29
もっと貰ってんのか?
ろくな仕事もしてないくせに

6 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 15:34
してんちょさ〜ん

す・て・き・・・抱いてぇ〜

7 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 15:35

厨房

8 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 16:00
この会社は酷い!


9 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 16:04
知識は一流
態度は外道
ねっ、支点チョ!

10 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 16:25
記念夏期子


11 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 17:55
age

12 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 20:50
机の上で火事が起こる会社ってここかぁ?

13 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 20:56
机の上で自動車の盗難ってないでしか?

14 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 20:59
机の上で誰かケガしていませんか?

15 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 21:24
机が無くなる人が続出する会社ってここか?

16 :もしもの為の名無しさん:03/08/09 21:53
柴崎コウはノッポ!

17 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 08:51
ある支社長はネクタイの結び方を未だに知らない。
この温室育ちが!


18 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 11:44
このスレたてたやつ、教養ねーな。

19 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 11:56
NK自体が無教養の集まりだから仕方がないんでは?

20 :興亜契約破棄:03/08/10 13:53
福島支店 小野木 呪殺

21 :もしもの為の名無しさん :03/08/10 14:09

同情します。

22 :もしもの為の名無しさん:03/08/10 23:20
おれもこの会社は嫌いだ。
突然破綻するって本当?


23 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 00:06
まずは朝日じゃない?

24 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 17:19
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


25 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 18:12
ageてみました

26 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 18:13
この先の展開に期待したい!(苦笑)

27 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 18:16
タイトルがナンセンスでよい。

28 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 18:16
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/



29 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 18:23
age

30 :もしもの為の名無しさん:03/08/11 19:21
更改申し込み用紙が他の代理店に郵送されてて
その代理店が更改してました。
俺って何?契約者って何?
会社に抗議したら
その内移管しますね!・・・だってさ!
いったいどうなってるんですかね!

31 :_:03/08/11 19:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

32 :_:03/08/11 19:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

33 :もしもの為の名無しさん:03/08/12 08:14
age

34 :もしもの為の名無しさん:03/08/12 10:13
>>30 金○庁がコメントします。
営業所単位でこのような「ずさんさ」が頻発している実態
を把握しております。近々営業停止をふくめて発表します。
○には「玉」入れてね。

35 :もしもの為の名無しさん:03/08/12 15:50
age

36 :もしもの為の名無しさん:03/08/12 15:53
早稲田OBが多いとこだよね!

37 :もしもの為の名無しさん:03/08/13 22:44
今日はCMではすまなかった、よね?


38 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :若手社員:03/08/16 21:57
早稲田なんてあんまりいませんけど
勝手に更改するわ、事故処理はおそいわ、給料も上がらないわ ろくなかいしゃじゃない!


40 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 18:14

えらい!よくいった!

41 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 18:19
撮影現場の事故だけど
日本興亜で対応するんでしょうか?
やるなぁ・・石原!
双方知名度アップってか

42 :もしもの為の名無しさん:03/08/18 18:36
守谷の定食くいてぇ

43 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 18:23
age



44 :p:03/08/19 18:27
AVではなくその辺を歩いていたら間違いなく女子校生で通用しそうなロリフェース。
にもかかわらず乱れる乱れる。しっかりビラビラ周りを剃りあげたオマンコにバイブが入っていく様子は圧巻です。
3Pシーンでも乱れまくり喘ぎまくりの菜月ちゃんです。
無料ムービーを観てね。
http://66.40.59.78/index.html


45 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 17:25
ここもそろそろ終わるな

46 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 17:32
オレのせいじゃないのに乗り合いされた

47 :もしもの為の名無しさん:03/08/21 17:39
最近、上司に同情している。
あんたも大変だな!

48 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 00:32
>>30
それは、ひどすぎ!!
まあ、あいつらにしたら、どこの代理店で契約してもさほど関係ないからな。
しかし、いまいましいな、金融庁にちくったれ!!
とにかく、ここの営業は能力なさすぎるし最悪。
大っキライです。日本興亜損害保険
オンナに対する情熱を仕事に向けれや!!クソ営業のボケカスどもめが。



49 :もしもの為の名無しさん :03/08/24 10:52
オレはここの契約者だけど
今回の事故で、対応にもうガッカリした
満期が来たら別会社に行くつもりだ!
代理店には悪いけどな


50 :もしもの為の名無しさん:03/08/25 23:45
49さんのような方が非常におおいのです。

51 :もしもの為の名無しさん :03/08/28 18:05
age

52 :もしもの為の名無しさん:03/09/02 12:21
保全あげ

53 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 20:39
age!

54 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 20:40
業務改善命令発動まち

55 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 21:13
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

56 :もしもの為の名無しさん:03/09/07 23:01
日本興亜の社員ってよく平気で他社の悪口を言ってたもんだ。
自分らのケツに火がつくのも知らんとな。

57 :もしもの為の名無しさん:03/09/08 01:35
工作員、ごくろうさん

58 :もしもの為の名無しさん:03/09/08 23:30
大阪市互助組合経由で日本興亜の自動車保険に
入ったら一般人保険料の3割引きだって!!!

59 :もしもの為の名無しさん:03/09/09 14:44
ほんとに、ここの事故処理の悪さにわあきれるばかり!アジャースターが悪いのか、会社が悪いのか、二度と契約したくないね!

60 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 19:37
社員が責任感じてジーサツしたらしいってphonと?

61 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 19:41
なんか最近いい事ないな・・・
退職したって次が無いし
(泣)

62 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 22:34
ほんと。最悪

63 :もしもの為の名無しさん:03/09/10 22:39
朝日の次はここか…

64 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 07:54
ここってファミリーバイク特約って保険あります???

65 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 17:57
うんこ


66 :もしもの為の名無しさん:03/09/12 11:18
AGE

67 :もしもの為の名無しさん:03/09/17 05:28
     

68 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 04:55
 

69 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 07:33
営業停止!!!神奈川支店、

70 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 08:45
まじ?
聞いてないよ!

71 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 05:41
あげ    

72 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 11:31
まあ、こうあこじきとにっかどろぼうの集合ですから、
期待してはいけません。

73 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 20:14
保全あげ

74 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 00:18
ここのアジャスターから、直接被害者に過失割合とかの電話がかかってきた。
保険会社同士で話すようにしてるのに、どうなってるの?

75 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 21:37
営業社員はブサキモだらけ。

76 : :03/10/13 23:19
 

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 05:32
age      

78 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 05:32
あげ    

79 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 14:19
この会社!確かにとんでもない会社です!
全部解約します!!社員も対応が悪いし!一人二人ではないですよ!
示談もまったくダメ!会社も自己中心でこんな会社生き残っているんですね!
世の中おかしい!

80 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 02:09
とりあえず、東京の日本興亜損保に2回苦情を入れました。
本社の苦情係に言うと、お国に報告する義務があるので担当者はかなりちゃんとなります。
(てか、1回の事故で2回も苦情入れさせるなよ・・・まだ全部示談になったわけではないけど。)

81 :もしもの為の名無しさん :03/11/02 08:52
何の役にもたたねぇ重役の給料減らせ!
そして人を増やせばいい!

82 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 12:07
うるさい!今や社長は協会長だぞ!!

83 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 18:02
82ー  あー・・・・それで、社員がたるんでるんだ!

84 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 19:18
>82
今やってなんじゃ?各社持ち回りだろ?あほくさ、次期はあいおいだよ。

85 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 01:18
あげるぜ!

86 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 01:26
おまえら、バカ?
ニュース見てないの?

87 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:25
名前:金融庁 投稿日:03/11/07 01:30
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031106ib23.htm
金融庁は6日、代理店の違法な募集行為を知りながら放置したとして、
大手損害保険会社の日本興亜損害保険と100%子会社の
日本興亜生命保険に対し、17日から12日間、
生命保険契約の締結などの停止を命じる業務一部停止命令と、
再発防止策を求める業務改善命令を出した。

88 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:32
>生命保険に加入すると車のローン金利が安くなる」などと虚偽の説明を行った。
>無資格者に保険の勧誘も行わせ、違法行為によって少なくとも33件の保険契約を結んだ。
>日本興亜2社は把握しながら、改善を指示しなかった。

デーラーのやってることと同じ事、摘発したいなあ!




89 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 10:44
営業停止の内容がわからなかったのですが ふ〜〜〜ん  わかりました
代理店の 腹をくくった募集だったのかな? とも思えるし…

代理店の募集って 代理店がきちんとした考え方を持っていないところは
悲惨ですよ
知り合いの努めているところでは モータースが母体になっているけれど
(その地区ではかなり大きい代理店との事)
厚生年金・健康保険・雇用保険  無し との事
あっ! 車持ち込み ガソリン代自分持ち

いくら頑張っても 先が見えないって!

一ヶ月働いて 実質の手取り4〜5万円だって
女だから仕方無いなんて言ってられない状況みたいですよ

こんな代理店だと 契約した後誰が相談に って思いますよ
保険会社を選ぶように 代理店も選んだ方がいいのでは…
従業員を使っている所は 尚更に… 


90 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 08:06
所詮、言訳にしか聞けなかったなぁ
組織って、これだから、、、、

91 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 10:18
数字をあげる代理店は、どんなことをしてもいいんだね。
日本興亜!!。
契約者も他の代理店も怒れ!!。日本興亜の二枚舌を!!
日本興亜を法的に訴えることも考えよう。

92 :被害者:03/11/11 16:02
ここの会社 交通事故の被害者に 対応が悪いし 怒らせるような言い方しかしないし 最悪。

93 :事故:03/11/11 19:37
被害者には 冷たい!

94 :処分:03/11/13 02:50
処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分処分偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装偽装

95 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 09:10
92- 払いたくないんじゃない?


96 :菌友庁職員:03/11/13 09:16
日本興亜損保が違反行為で処分されました。
現在投票で2位です。投票しましょう。
      ↓
http://www.goodkey.net/~kokuhatu/vote.cgi

97 :被害者ちゃん:03/11/13 21:01
91に同感!!
トンでもない会社だよ。96は本当?生保以外も??

98 :被害者:03/11/14 00:08
払いたくないのは、わかるけど、なんのための保険なのかわからないよ(;_;)

99 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 23:57
最近自動車屋に○○○と言われて入りました。
で、今日証券が来たので同封している約款をよみました。
そしたら、ノンフリート料率の項目はないし(事故っても下がらないの?)、他社運転危険担保特約の説明も無いし・・・
どうなっているんでしょうか?
約款に記載されて無い項目って無効?

100 :お局様大嫌い!もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/15 23:59

ふざけないわ!(。>0<。)/
聞く生命も行政処分を受けたの(。〜0^)

101 :お局様大嫌い!もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/16 00:09
弊社は、本日、金融庁より不祥事件の当局への届出が遅延したことに
関して業務改善命令を受けました。本件につきまして、ご契約者および
関係者と真珠夫人様の皆様に多大なご心配およびご迷惑をおかけしました
ことを深くお詫び申し上げます。業務改善命令の内容等は、下記のとおり
ですが、弊社では今回の処分を厳粛に受け止め、今後の再発防止に向け
て全社をあげて取り組む所存でございます。
1. 業務改善命令の内容(保険業法第132条第1項の規定に基づく業務改善命令)
(1) 違法な募集行為により行われた保険契約について、調査を行い適切な
対応を行うとともに、違法な募集行為の再発防止に向けた保険募集管理態勢
の充実・強化を図ること。
(2) 法令等の遵守について、役員、使用人及び生保募集人に対する教育・
指導の徹底をはじめ、会社組織における法令等遵守体制の整備・充実を図ること。
2. 業務改善命令の原因となった行為
弊社は、平成5年から代理店契約を締結していた保険代理店による違法な募集行為が
認められたことから、平成13年11月に当該代理店の新規募集を停止させました。
しかしながら、保険業法第127条第8号に基づく不祥事件届出を当局に行なっておりませんでした。
3. 今後の再発防止策
弊社では今回の処分を厳粛に受け止め、以下の再発防止策を策定し、全社をあげて取り組む所存でございます。
(1) 当該代理店を通じて保険契約を結ばれたお客様に既に募集時の状況等を確認する書状をお送りしており
 ますが、継続的に調査し適切に対応いたします。
(2) 保険募集管理態勢の充実・強化を目指し、苦情対応体制を一層強化いたします。
(3) 法令等遵守態勢の充実・強化を目指し、全役職員へのコンプライアンス教育を充実いたします。
なお、弊社は9月末日付で代理店チャネルを経由した新契約の募集を停止しており、今後代理店による
新契約募集に関する不祥事件は発生することはなくなりましたが、引き続き全社的な観点から
コンプライアンス態勢の整備を進めてまいります。

102 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 10:02
つり目社長!まだ辞めんのか。首のすげ替えなど
なんぼでもあるんだから、はよう辞めぇ。
道路公団の藤井とそっくりな顔だのぅ。

103 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 13:01
>>101
PCAの詫び状を貼るな。
ややこしいだろ。

104 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 23:14
カーポイ○ト湘南とタッグ組んでこんな事やってるからだ。
お互い潰れてしまえ。

105 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 23:17
俺は昔カー○イント障難で保険入ったけど
日本興亜からこの件に関して何も連絡ないぞ

契約者をなめてんのかゴルァ!!

106 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 22:53
変な社員が多いよね。
ろくでもないのしか残ってないし。
一生懸命やってる一部の代理店、従業員は可哀相!もうあまりいないけど。



107 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 23:35
○年○月○日、大阪の○営業所。唯一残っていた個人代理店が
廃止された。うれしいような寂しい様な。
○月○日、そして誰もいなくなった。日本興亜の看板もはずされた。

108 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 07:57
代理店廃止強化月間!ってやつ?
結局、頑張ってみたものの業務停止じゃん!

109 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 12:20
保全あげ

110 :無知者:03/11/23 12:44
「優者危険負担の原則」って言葉を知らないアジャスターがいるようじゃダメだな・・ここは・・凸(-_-)

111 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 21:39
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


112 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 15:21
age!

113 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 12:00
age      

114 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 20:13
最悪同意!

115 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 22:53
ageage

116 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 23:45
ageage

117 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 08:51
晴れて解禁っと
みなさ〜ん!
停止期間中の穴を埋めなくちゃいけな〜いので
生保の件はよろしくおねがいしますね!
さあ、頑張るぞ!!

118 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 20:05
ざけんな、うそんぽ!

119 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 05:38
あげ    

120 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 07:13
保全あげ

121 :いいの?これで:04/01/04 01:21
未だに会社で寝泊りしている社員がこの会社にはいるようです。
そこの課長、部長はこの事ご存知なの?
ちなみに、関東の空港付近のところらしいね。


122 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 16:10
会社に寝泊りしたらまずいんだっけ?
家に帰るより睡眠時間が確保できていいんじゃねえの?
あ、当然鍵の管理(金庫含む)はできていることを前提の上でだが。



123 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 17:31
知るか。

124 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 02:58
age

125 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 14:02
あげ

126 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 12:00
あげときます      

127 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 08:22
優秀な人が次々と退職している。
残っているのは無能の管理職と使えない雑魚ども!

128 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 09:24
優秀じゃない連中も次々と退職しているが。

129 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 00:23
解約日を営業社員が勝手に改ざん。
金融庁に報告するから。

130 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 22:05
叩けば埃だらけ。

131 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 12:18
今年の3月末は拠点統廃合が多くない?
地方だけかな。

132 :殴らせろ! ◆JHx2PWmwd2 :04/01/31 18:29
愛車が深夜のオフィス街で盗難に遭いました。車両保険、うそんぽで掛けていたので
安心していた。が!簡単な話うそんぽが弁護士を立て、一方的に「お前が怪しい、弁護士を立てて起訴しろ。負ければ払う。」
という展開に。担当も糞が付くほどいい加減。とりあえずこちらも弁護士を立てて、起訴はした。現在裁判所からの
連絡待ち。この会社マジ最悪。とりあえず支社・担当の名前は伏せておくが。


133 :殴らせろ! ◆JHx2PWmwd2 :04/01/31 18:29
改行ミス。スマソ。

134 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 12:05
車輌保険に入っている意味がないね。
盗難が成立してたら払うはず、、、、
怪しいとおもうなら、まずは保険金を払ってから
裁判ではないのかなぁ〜
同情しますよ、ホントニ、、、、


135 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 19:35
最近不倫に夢中の二人を見ちゃった。うわさほんとだったんだねー。
うーん、しゃべりたい!
あ○お○損保の、う○○と!!!

136 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 16:56
言ってることとやってることが違うよ〜

137 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 11:57
age!

138 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 05:55
あげときます      

139 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 08:09
片っ端から小さな代理店を潰しに掛かっている!
それはどうかな、、、、
情の無い保険契約なら自動販売機で足りる。
この会社、いいかげんにして欲しい。


140 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 19:19
ageます

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 18:57
社員のレベル低〜い

143 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 13:41
あげ

144 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 12:50
age!

145 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 09:38
今ココの保険屋と車の事故でもめてるんだけど
こいつ等の弱い所ってなにかな?

146 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 12:26
145、くだらんこと考えずに、自分の保険会社に相談したら。
事故はお互い様、常識が一番だよ。

147 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 15:58
>>145一番怖いとこは、お上しかないだろう!上からの御叱りは、
一番、嫌がるね!どこもそうだけど、


148 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 03:26
事故処理は代理店次第な部分も大きいと思うがね。
契約者(運転者)が苦労してるなら糞代理店な訳かもな。南無・・



149 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 18:34
日本興亜の事故対応の悪さ。
マナーレベルの低さに驚いてます。
電話もガチャ切りするし、担当がいませんの一言で
たらいまわしだし、加入者で被害者で保険やからは
やっかりな加害者扱いです。
面倒なもの、強く言ったもの勝ちなんですかね。
結局言うなりにしかなれない小市民。
どこに持っていけばこの悪辣な真実が
他の契約者にわかってもらえるのでしょうか。
自分のような興亜の被害者は他にはいないんですかね。

150 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 21:16
ほんとここの社員は電話の応対がなってないよな。
ガチャ切りだけじゃないよ。メモもとらないし、「はぁ?」とか言うし。
電話越しにため息疲れるし。
声で自分より年下だと分かるや否や、いきなりため口だもん。

来年は保険乗り換えるよ。別にたいしたメリットないし。
高いだけ。事故対応もあまり良くなさそうだし。

151 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 21:51
あ〜でも電話とかの記録は取ってるらしいよ、相手の不利な言葉を残すために
自分達の矛盾した説明とかもちゃんと後々確認するのに使ったらいいね、その記録
ま〜確かなのは金取るだけで客を守らないってことだね、プライバシー含め

あのCMはJAROに言った方がいいな、嘘だから

152 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 03:22
会社から紹介された代理店は興亜とつながってるらしく
今契約を進められてます。やめたほうがいいんですかね?
興亜で事故対応経験のある方、アドバイスをお願いします。
自分の周りではあまりいい噂は聞きませんので

153 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 08:25
今は、興亜ではなく、日火です。だいぶ興亜の人間はやめてます、
日火どろぼうて、払い悪いよ!上に書いてあるとうりで、
あまり進められません!

154 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 19:48
152さんの地元の大きな力のある代理店に加入するのが一番ですよ

155 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 22:53
>>151
あのドミノのCMって、パクリだよな。

非破壊検査株式会社のCMそっくり。

156 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 23:11
昔のレスから読んでくと
「興亜は」とか「興亜が」とか
今時旧社名ではあんまり言わないだろ。
自作自演の香りがしまくり。
不正請求がばれて払ってもらえなかった恨み?
もしやあの伝説のタコ社長か?


157 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 23:15
神田はヅラ

158 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 23:19
また石原軍団か 代理店やめよかな

159 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 01:35
ここって日本興亜損保のことじゃないんですか?旧名ってなんですか?
石原軍団のうそっぽいクルマックスCMやってるのって興亜のじゃないんですか?
無知ですいません。あと、アドバイスありがとうございます。
頑張っていいところ探します。
興亜の自動車保険入ってる同僚は事故ってハイハイ言ってる内はよかったらしいですが、
ちょっと疑問に思ったこととかを聞いたりしたらかなりいやな対応されるようになったそうです。
保険の仕組みに素人な顧客にわかりやすくサポートできてこそ保険のプロじゃないんですかね。
それともそんな興亜みたいのがふつうなんですかね。怖いです。

160 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 09:03
>>159
日本火災と興亜火災が合併して日本興亜損保になった
>保険の仕組みに素人な顧客にわかりやすくサポートできてこそ保険のプロじゃないんですかね。
それともそんな興亜みたいのがふつうなんですかね。怖いです。
これは直接日本興亜に電話して言え ちゃんと話せばちゃんと対応してくれる ここで言っても意味無し

161 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 17:20
>>160
態様するわけないだろう!そんな会社だよ!!

162 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 18:06
>>161
言ってから言ってる?

163 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 18:24
159さん どうしても納得できないことがあれば、まずそこの上司次に本社お客様相談室かな。


164 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 22:25
159
さらに納得行かなければ、金融庁か

165 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 22:31
直接言うこともしないでこんなとこでグタグタ言ってんなよ わきまえてもの言って日本興亜を
へこませてやれやって言ったら低脳さんはやくざ口調でモノ言って余計邪険に扱われるんだな
理詰めで逝け 理詰めで わかるか>>159

166 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:26
金融庁に告発することにしたよ。
書類改ざんの件でね。

167 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:34
ホントこの保険会社変わったよね・・・
報告遅れただけで、2日間の通院保険金も支払えないんだから・・
たった5,000円だぜ??変わりに自腹切って支払いしてやったけどさ。
お客様が報告遅れたの・・知ってるくせに。
払いが悪いって聴いてたけど、ここまでとはねっ。
こんな保険会社とつるんでたら、俺まで評判落とすだろっ!
俺の評判が落ちないうちに、看板替えよっ♪


168 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:51
>>167
立替するような代理店さんは廃止しますので実名を公表してください

169 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:52
俺は直接色々言ったぞ、かなり疑問点の多く残る対応に
ただただ呆れただけで終わったけどね

結局は上から手を回してもらったよ
上から上の場合はかすり傷でも全損で処理対応しやがった
ま〜そんなもんなんだろーな

理詰めで行くには客も保険屋と同じくらい保険に精通してないと無理だろうーな
それが無理なら興亜を選んだことを悔やんで泣くしかないんじゃん>159

170 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 23:59
ま低レベルの社員が多いから
対応もいい加減。


171 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 00:17
>>168
先月、看板変えといて良かったよ。(実感)
お前等の廃止、廃止は聞き飽きたし。
せいぜい小さい代理店潰して喜んでなさい。
最近、大きい代理店潰しもして自慢してるんだってね?
怖い怖い♪

172 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 00:20
ここって通販かネット販売に鞍替えするんじゃないの?


173 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 00:31
>>172
どなたか合併してください。

174 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 07:47
代理店は会社のパートナーだと言ってたのはたしか松犬ではなかったか。
言うこととやることがいつも違いますな。うんざり。

175 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 21:48
>>174
同意します

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 21:56
 

178 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 00:19
私は昨年交通事故にあい、その事故相手の保険がそんぽうです。
対応が悪いだけではなく、聞いたことにはっきりと答えてくれないのが
腹立ちます。苦情を言うにも私はそんぽうのお客さんではないので、
どうしたらいいですか。アドバイス下さい。

179 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 07:38
君はそんぽうでつか。
僕はらんぽうでつ。

180 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:20
↑程度がね。クックック。悪いね。頭もね。クックック。
悪いね。
ここの会社、こんな奴バッカリなの?。

181 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 16:34
週明けに発表されます。
収保3億円以下の代理店は9月までに
代理店委託を解除します。これは、絶対です。
子会社として設立されるNIS(日本興亜インシュアランスサービス)
に使用人として入らせる道もあります。
再確認します。顧客は会社のものです。

182 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 22:59
>>181
この人は基地外です。
見かけた人は安全に十分注意つつ確保してください。

183 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 20:12
ズッコンモウイイワチンコ


184 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 05:42
保全あげ

185 :明日からGW本番♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)♪:04/04/30 20:30
iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
   .>  ,,, _フil=li=、_< 
  (   /彡 ┃ ┃{i|
   ゝ(|il(_, ''' ヮ''丿| <ダイレクトラインがお仲間に入りこれで
  〆(⌒)-ーー-(⌒)      ここの安心度が少し上がりました!
   ( i⌒ヽ,   i⌒ヽ,
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ



186 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 22:44
だれかタコ社長の(車両盗難偽装)裁判結果知ってる人は?
報告キボンヌ

187 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 22:48
通達を見る

188 :読者A:04/04/30 22:52
__◎\________/|___/|
       |  ̄     | ̄            ̄      ̄|
       |乙女クラブ |  (。・_・。)乙 女 ク ラ ブ    |
       |_____|_,,,(__,,,,)__________|
      ,/        //    . | |        | | ∩     ∩|
     ,/       //    | |     ∩ | |    // |
    _.,/  (・∀・。) //(。・_・。) | | (。・∀・)//| | (。・。・。)/.| | <♪乙女クラブですわ♪よろぴくね♪
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | | /      /| | |     / | |       宣伝にきましたわ!!
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,乙,,,女,,,ク,,,ラ,,,ブ,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ



189 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 00:34
ダイレクトラインが仲間入り
?通達みた?

190 :もしもの為の名無しさん :04/05/01 01:01
興亜の皆様、社名はどうなるんですか?
単純に日本興亜ダイレクトラインですか?
それともNKダイレクトラインになるんですか?

191 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 01:03
社労士目指したい人!これ見てみて!
http://www.emzshop.com/kenmallcomcom

192 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 22:49


くるまっくす

193 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 20:34

うちのお客がGW前にオカマ掘られて、事故報告したんだ。
保険会社から連絡来ないから、こっちから電話したら、
担当が未だに場所も、事故内容も把握してないでやんの。

ほんとレベル低いな。

○○SCの小野は。

194 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 22:23

そろそろ各支社にも新人君が配属されてきただろうが

使えそうなヤツいた?

195 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 21:49
漏れ

196 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 15:27
あげ

197 :もしもの為の名無しさん:04/05/29 00:36
変な社員が多いよね。
ろくでもないのしか残ってないし。
一生懸命やってる一部の代理店、従業員は可哀相!もうあまりいないけど。





198 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 05:57
 

199 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 22:40
くるまっくす、たけーよ。

200 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 20:03

日本興亜のロードサービスってどこ?

201 :もしもの為の名無しさん :04/06/10 23:01
渋滞で停車中に飲酒運転の車に追突されて、当然こちらは過失0
日本興亜に事故報告したら、過失0だから、直接相手の保険屋と交渉してくださいって
示談サービスって過失0だと使えないの?
そのくせ、更新の時には事故やったんだから等級プロテクトは外さないと
更新できませんだと
何の役にも立たんわ この会社

202 :もしもの為の名無しさん:04/06/10 23:10
保険は貴方の負った賠償責任を担保します。
今回なら相手に金払う必要ないでしょ?
それなのに交渉したら弁護士法に触れるのよ。

で、プロテクトの件ですが貴方は自分の車両保険つかったの?

203 :非公開@個人情報保護のため:04/06/10 23:39
>それなのに交渉したら弁護士法に触れるのよ。
なるほど、その件はわかりました。
でも、保険のことはまったくの素人なんだから、
アドバイスくらいは欲しかったな。
こっちの車の損害は、全て相手の保険で修理しました。

204 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 10:08
会社ではなく代理店では?うちは付けられるけど。

205 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 12:21
質問です
ここで働く一般職の方のボーナスはいくらですか?

206 :もしもの為の名無しさん :04/06/11 20:33
>>204
代理店ではなく、日本興亜(支社だと思いますが)からの指示だそうです。
更新の際、代理店から等級プロテクトを外して欲しいとの話しがあったので、
その場では、等級プロテクトを継続できなければ契約しない旨話して、保留しました。
その後、再度交渉したのですが、日本興亜から全ての契約で等級プロテクトを
外すように指示されているとのことで、付けたままでは契約できないと言われました。


207 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 21:20
>>206
キミ、3等級くらいなんじゃないの?

208 :もしもの為の名無しさん :04/06/11 21:32
>>207
等級は20等級60%割引,長期優良契約割引
免許はゴールド、年齢30歳以上
あと何か必要?

209 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 22:30
>>208
社会人としての常識
責任ある行動
他者に対する優しさ
想像力

キミに足りないモノはたくさんある。

もっと勉強してから出直してこい。

210 :もしもの為の名無しさん:04/06/11 23:03
くそ生意気な。保険会社はなんぼでも有るで。

211 :もしもの為の名無しさん :04/06/12 00:19
>>209
わかった
損保会社に欠けているものと同じだな
ついでに
>もっと勉強してから出直してこい
他者に対する優しさ お前にも無いね


212 :209:04/06/12 00:25
>>211
ほんと、困ったちゃんだな。
同情して慰めるだけがほんとの優しさか?
ここでキミを甘やかすことが、キミの将来のためになるのか?

言葉は厳しいかも知れんが
ココでキミが、なにくそって思って、頑張って、
今より一回り大きくなってほしいと思っているから
その方がキミのためになると思うから
あえて突き放しているんじゃないか!

キミの未来を心配しているんだよ!!

それを分かってもらえないなんて、悲しすぎる・・・。

213 :もしもの為の名無しさん :04/06/12 00:32
>>212
損保会社は自分を甘やかしていないか
顧客に対して何を頑張れと言うのか
甘い言葉で契約を集め、自社の利益の確保だけを考えている
損保会社とその社員にそういう扱いをされるいわれは無い
まあ、次回の更改はしない予定だから別にいいけど

214 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 00:54
>>213
オマエが仮に次はあいおいで契約したとする。
で、おまえはあいおいに文句をつけて、その次は東海で契約。
そこも気に入らなくて、次の年ははどこの保険会社とも契約しない。
そんなときに限って人をはねて大けがさせて払いきれなくて自己破産。
そんな人生がキミにはお似合い。

保険はビジネスだし、会社に勤める人間としては利益を確保するのは当たり前。
仮に利益を出せなくて会社が潰れたりしたら、一番迷惑をかけるのは
われわれを信じて契約してくれているお客様達なのだから。

そうならないためにも、お客様のために頑張って仕事してるんじゃないか?
キミも30過ぎのいい大人なのだから、それくらいわかるだろ?

甘い言葉に聞こえるのは、キミの勉強不足・経験不足が原因だろう?
自分の未熟さを棚に上げて他人を批判する姿勢こそ、キミが改めなければならないモノであることに
なぜ気づかない?

きっと大した苦労もしないで、甘ったれた人生を送ってきたんだろうな・・。

215 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 01:36
>>214
おいおい、弱小損保がイキがってるんじゃねーよ。
買収してオメーを解雇してやろーか??

216 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 05:53
>>214   日本興亜はろくな社員しかいないのかな!


217 :もしもの為の名無しさん :04/06/12 07:13
>>214
ほんとに顧客のために頑張ってるの?
会社のため、自分のためじゃないの?
やっぱりこのスレッドのタイトルは適切だな

218 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 10:25
>>215
あなたは当社を買収できるほどの資産と権力をお持ちなのですか?
イキがっているのはどちらでしょう?

>>216
社会人として、当然の行為・思想だと思いますが?
「ろくでもない」根拠と、あなたの考えを提示してください。
ただの批判厨は見苦しいですよ。

>>217
何度言ってもわからないようですので
小学生にも分かるように、やさし〜く説明してあげます。
仕事ってのは
「顧客のためor会社のためor自分のため」
ではなく
「顧客のため=会社のため=自分のため」
なんですよ。

医者だって、警官だってそうでしょ?
もちろん、なかにはそうでない人もいるかもしれないけど。


219 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 10:37
hj

220 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 10:43
>>218
残念ですが、今の日本興亜に
お客様のことを考えるだけの
余力はなく、人材もいません。
元社員なので、よくわかります。
私はもちろん今は日本の保険会社の契約は
全部外資に移しました。
外資は契約獲得や拡大に必死なので、
サービスは日本の保険会社の数倍良く、
事故処理も熱心です。
保険料が安いのはいうまでもありません。
みんな日本○○なんて、
契約や更改はやめましょう。
顧客のため=自分のためだって(笑)
顧客のため→→自分のためでしょう。


221 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:21
age

222 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:28
日本○○は際だっていますが、
日本の損保はひどいもんです。
もちろんお客様のことなんて考えてません。
いかに契約をかっさらってくるかだけです。
事故になっても、支払いをいかに少なく
するかを考えています。
契約するときだけ、いい顔をします。
基本的に契約したらもうお客様ではなく
もの扱いです。
月末には、勝手に更新するわ。
ひどいもんです。
私も、外資に契約したのに勝手に更改
されてひどい目にあいました。
電話も何もなく勝手に更改したのに、
それが取り消されたのは何と半年後です。
それまで、毎月の保険料は引き落としされました。
苦情を言っても、代理店を廃止させます、だって(笑)
代理店が悪いんじゃないでしょ。
社員が指導したんだから、
社員辞めさせなきゃうそでしょ。
そんな会社です。
どことはいいませんが。
こんな会社とは二度とお付き合いしたくないです。

223 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:30
>>218
222のような事実はどうやって
お客様のためだと説明できるんですか???
説明してください。
ぜひ、聞きたいです。
逃げないでね。

224 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:37
石原軍団ってだれ?

225 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:44
あげ

226 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:51
age


227 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:54
>>218
ねえ、みんなの手前何か回答してください。
わかりやすく、簡潔にお願いします。

228 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 11:57
あげ

229 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 12:06
age

230 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 12:08
>>218
早く回答お願いします。


231 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 12:11
あげ


232 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 13:25
>>223=227=231
いるよな、オマエみたいに
ものごとな極端な一部だけをとりだして
あたかも全体がそうであるかのように決めつけてしまう奴。

たとえば
週刊誌の「渋谷の女子高生はH好き」って記事を見て
日本中の女子高生がエロ好きだと勘違いして
地元の女子高生をナンパして、断られて、キモワルがられて
結局、いまどきの女子高生は悪いとか、週刊誌なんてくだらないなんて結論に持って行く奴

218も言ってるじゃん。
なかにはそうでもない人もいるって。

222は言っていることが事実だとしても
それと、218の言っていることがウソだっていうのは
別次元の話だろうが。

論点がすれているんだよ。

おまえは218とまっとうな論議するつもりはなく
ただ、自分が言い負かされて悔しいから
批判して、たてついて、いちゃもんつけて、すっきりしたいだけなんだろ。

おまえの人間としての底が見えたな。
浅いよ、浅すぎる。



233 :もしもの為の名無しさん :04/06/12 13:53
>>232
論点がずれているのはキミのほうだと思うが
>>220 222
今までの経験上、同意いたします

234 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 14:29
>>232
極端な一部、、、、、、
確かにこれくらいはまだ
極端に甘い事例なのはたしかですね。
もっと極端にひどい事例は
たくさんありますから。。。
おっしゃるとおりかもしれません。
○○興亜を甘く見てはいけませんね。

235 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 16:26
ここの代理店最悪だった。もう、やくざ同然。しかも、自分が正しいと思ってるし。
代理店をつぶしてやろうかと思った。

236 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 18:38
age

237 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 18:42
>>235
代理店をつぶすのは比較的楽だと思います。
会社に悪事を報告して、
その内容が保険業法等の法律違反と判断されれば
会社は、まず代理店を廃止しますw
でも、実は黒幕は会社なんです。
代理店を指導してるのは保険会社ですから。
保険会社をつぶすのは難しいですねw
代理店は、完全歩合制のかわいそうな存在
なんです。(研修生やプロ代理店も含めて)
あまりいじめないであげてください。

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 19:49
age

240 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 22:03
(笑い)さんふっかぁ〜つ!!

241 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 22:56
>>237
禁輸蝶に
契約書に捺印した覚えがないのに継続されているんです。
って言ってみ。

242 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 23:07
必死にageる粘着、きもい

243 :もしもの為の名無しさん:04/06/13 12:05
>>242
ヲマエモナー

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)