2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大同マネジメントサービス上司のイジメによる自殺

1 ::03/08/16 01:39
大同マネジメントサービス・首都圏営業所では、今年二月に一人のマネ
ージャー(S氏)が自殺に追い込まれた。原因は彼の上司(F川氏)に
よるイジメ。F川氏は当時、鬱病で通院し乍らの出社であったS氏を毎朝
出社してくるなり罵倒、中傷。出社不能までおいつめた挙句「とにかく
出て来い!」と毎日、電話で怒鳴り、叱責。ついに鬱病が悪化し、一ヶ
月間、療養の為、田舎に帰ったS氏に「デスクの鍵がかかったままで仕
事にならない。すぐに会社に持って来い!」と強要。S氏は病状の良く
ないまま田舎から東京の社員寮まで鍵を取りに戻り、そのまま出社でき
ず、寮で自殺を遂げた。F川氏には何の処分も無し。多くの者が憤って
いる。

2 :もしもの為の名無しさん:03/08/16 01:40
2

3 :ひどいなぁ:03/08/16 03:15
裁判にはなっていないのか?

4 :dion・v:03/08/16 11:53
dことdion・vです。裁判の件ですが会社側はこのことを遺族に隠している。
会社上層部の者は内部で「遺書が出てきたらまずかった」と語っているという
話。あきれた実態だ。

5 :もしもの為の名無しさん:03/08/16 12:59
対リスクという点では、何か問題が起こったときに
なんら対応もできないのが実態やろ。Dは。
こういう話も、うやむやにしようとするから、
こんなとこにさらされて、社外に漏れてまう。
なんとも情けない。金融庁・納税協会(法人会)にだけ
力をそそぐ現状はあまりにお粗末。

6 :しょーもなっ:03/08/16 13:09
モラルとレベルの低い会社なんだな。
そんな会社に勤務するなんて恥ずかしいね。

7 :もしもの為の名無しさん:03/08/19 17:51
保全あげ

8 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 21:57
あげ    

9 :専守防衛さん:03/08/22 23:33
社会人がイジメで自殺というのは理解に苦しむ。
子供ではないのだから、さっさと逃げ場を作れば良いのに。
責任感が強いというより無能としか……


10 :もしもの為の名無しさん:03/08/26 23:31
 

11 :もしもの為の名無しさん:03/08/31 16:07
age

12 :v:03/09/03 20:28
大同マネジメントサービス首都圏営業所のF川氏の行為は
イジメというより殺人行為に等しい。なぜなら鬱病で通院中の
S氏に常軌を逸した非難、中傷、罵詈、雑言を繰り返したからだ。
これはもはや犯罪行為といえる。多くの者が憤っている。

13 :もしもの為の名無しさん:03/09/09 12:03
 

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 23:08
age

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/11 23:16
age

16 :ひつじ:03/09/11 23:36
さすがに私でも逃げるよ。まあ私の場合、逃げるしか能がないが

17 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 20:25
age!

18 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 21:33
age!!

19 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 21:36
age

20 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 02:33




21 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 19:57
age      

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 21:12
これホント?ひど…

23 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 11:54
大同の団体割引が廃止って事実上の予定利率下げだろ。


24 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 20:31
私は日本生命に勤務してますが、この話、わたしの方にも伝わってきました。
業界の中でも、ジワジワとかなり広まってるみたいですね。久々に聞くヒドイ話
ですよ。ここまで悪質な上司、および体制の会社とはね。知り合いの営業はこの話
をお客の社長にしたところ早速、大同を解約してくれて、おまけに大口の契約をしてくれた
そうです。上層部が知ったら青くなるだろうね(笑)

25 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:20
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

26 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 00:22
じめじめした話は聞きたくないよ
ここらでパーっとさわやかに、軽やかに

逝きたいよね

27 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 20:19
保全あげ

28 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 20:22
     

29 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 12:05
age      

30 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 19:41
保全あげ

31 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 08:01
あげときます

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 22:56
 

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 00:34
自動車保険の団体割ってどれくらい割引されるのかなあ。

34 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 12:05
     

35 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 19:32
あげ    

36 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 15:50
あげ

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 22:11
age!

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:44
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


39 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 14:37
age

40 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 16:53
酷いね

41 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 05:34
保全あげ

42 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 22:53
D氏(=>>1)は遺族に事実を伝えるべき。


43 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 21:12
ひどい話ですね。ほんと公にすべきだと思いますよ。
でもDMSはそもそも人間的にお客さんの前にだせないような人が
行かされるとこでしょ。
F氏もそんな一人ですよ。

44 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 05:38
age!

45 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 10:54
あげ

46 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 16:00
あげ

47 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 19:32
内部情報どんどん書け!

48 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 22:00
自殺された後の会社の対応はどうだった?

49 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 02:45
もうちょい詳細キボンヌ

50 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 15:26
age

51 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 06:24
 

52 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 18:26
裁判にはなっていないのか?


53 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 19:36
遺族に真実を伝えよう

54 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 18:37
モラルとレベルの低い会社なんだな。
そんな会社に勤務するなんて恥ずかしいね。




55 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:13
そんな奴も、そんな会社もDQNではあるけど、
真実を追及できなければ従業員も結局は同罪。

こんなトコで遺族に・・・なんて言ってるよりも行動すべき。

56 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:29
ご本体でもパワーハラスメントが原因で
亡くなった人も多いよ。
でも誰も言わない。心当たりの人いるで
しょう。冥福を祈った方が・・・・・
で、ないと・・・・・・表にね?

57 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 21:02
色々噂はあるね。証拠があるのかな?
北や東でもあったしね。

58 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 16:35
もみ消しがうまい会社だからねぇ

59 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 19:29
会社の浄化を希望します。
自ら襟を制して責任取ってください。
まあ、無理か、感じてないよ本人はね。

60 :X養成後:04/02/16 00:07
本当に酷い話ですね。私の場合は上司(機関長・支社長)を罵倒しましたが、しっかりと
報復がありました。こういう話を聞くと宇都宮支社じゃダブルパンチになりますからね。


61 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 02:17
自分の保身第一のヤツらが本社にはびこってるからねぇ
仲良し集団が大きくなった会社だよ、ここは・・・。

62 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 11:58
age      

63 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 14:28
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


64 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 21:16
これホント?ひど…


65 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 18:11
保全あげ

66 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 22:35
今回の異動はよくわからないね。
ちゃんと責任取らしてほしかった。
非常に残念。
16年度は大変心配です。


67 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 21:43
これホント?ひど…


68 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 12:40
 

69 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 13:31
保守age

70 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 22:02
じめじめした話は聞きたくないよ


71 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 11:58
あげ    

72 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 13:16
裁判にはなっていないのか?


73 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 18:39
Who is F kawa?

74 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 22:32
 

75 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 14:14
あげ

76 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 20:33
あげときます      

77 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 14:47
age!

78 :もしもの為の名無しさん:04/06/12 06:28
age!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)