2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!富士火災集合!!!

1 :現役PA:03/08/22 11:42
 とにかく!全員集合しましょうや。他社の方々も・・。そして、お客様様も。なんでも言っちゃってくださいや!

2 :現役PA:03/08/22 16:14
あんた何年目ですか?

3 :もしもの為の名無しさん:03/08/22 23:34
株価上がってるね

4 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 00:39
内勤社員で辞めていった人達の消息キボンヌ

5 :もしもの為の名無しさん:03/08/23 07:43
H松支社にいた、K岡は、ねずみ講の幹部 !

6 :PA:03/08/23 17:24
現役ですがご質問はありますか?

7 :もしもの為の名無しさん:03/08/27 12:01
保全あげ

8 :PA:03/08/29 00:08
ごるぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9 :もしもの為の名無しさん:03/08/29 08:00
Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        /初回口座振替は、直接契約への布石なのだ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <
  |(( \□ ̄□/|          代理店、覚悟せよ。
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \_________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
|  | | | | | | |
( ̄)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ~ |   人   |


10 :もしもの為の名無しさん:03/08/30 10:48
やっぱね・・・・・・・・・・

11 :まさかの時のAIU代理店:03/08/30 11:34
>>9
部外者なんでわからないが、どーいう意味?
いつ富士はAIUに吸収されるんだ?(そんなことはないか・・・)

12 :もしもの為の名無しさん:03/09/04 07:33
あげときます

13 :鉄拳:03/09/04 10:38
俺も未だ縁が切れずに関係者だが…呼んだか?

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/09 20:13
age!

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/09 20:18
もういいかげんに、きれいさっぱり、吸収されて楽になりましょうや。、、、、ねっ。

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 16:57
あげ    

17 :もしもの為の名無しさん:03/09/14 17:13
なんか、オーラスのスレみたいだね・・・

18 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 00:37
辞めた人が復帰したって本当?

早期退職割増金の受領条件が「同業他社に就職しないこと」だったにも
かかわらず、堂々と他社に再就職している人達に対してはどう対応するの?
無理矢理復帰させてただ働きさせるってことか?

19 :          :03/09/15 00:41
所有株を半分売るって・・・
大赤字なのか??

20 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 14:07
負け組がいつまでたっても、負けを認めず、業界を退場しないから、各方面(契約者、代理店、従業員、株主)に迷惑がかかってるんだよ

21 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 16:24
たのむから、どこかと合併してくれないか。そして、退場してくれぇい。もっ、お願い。

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/16 18:58
成績と同じでなかなかあがらないスレですね。

23 ::(n'∀')ηもしもの為の真珠夫人:03/09/16 19:01
会社がいけないの(。〜0^)/

24 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 00:00
こんぴてんしーとかなんとか
まったく、めんどくせえ

25 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 00:22
>>24
こんぴてんしー?
その用語はある損害保険会社の人事用語だね。
大阪に本社があって、収入保険料の伸び率トップの。
あそこだよ。
もしかして合併かな?

26 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 00:00
自己申告書も機械化されるのかな?

27 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 00:04
>>25 じょぶでぃすくりぷしょん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 02:18
>>6
お前誰?

30 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 11:19
次はゲットニューヨーク!!

31 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 16:55
花巻温泉  良い旅館だったね♪

32 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 19:55
古牧温泉の担当支店長は大変だったでしょうね

33 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 21:24
代理店の子守でどこの支店長も大変だったでしょう。
会長は金融庁と話し合いついたのかな?

34 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 23:49
>>33 何の話し合い?

35 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 00:01
>>24
コンピテシー分析とは、逆算なり!?

36 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 07:29
アセスメントもある!

37 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 09:47
富士火災って書類の筆跡とか全然見ないのか?
保険業法違反の契約ばかり(無面接募集)で
いいのかな?
保険は人なんてやってるならちゃんと会いに来い!
愛知の豊田だっけか?支社か何か有ったよな?

38 :ヘンリー真珠夫人(。〜0^)/:03/09/23 14:32

富士生命よろしく(。・_・。)v


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 18:26
話題が無いですね。新商品は出ましたか?

41 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 20:20
>>37 「電話による募集」というのがありますが…

42 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 23:58
age

43 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 07:26
>>41
同意


44 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 20:41
商品にもよるでしょう?
富士火災は全部電話で売っても大丈夫なんだ!

45 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 00:33
自動車のキャンペーンはどうですか?

46 :自動車営業のエリート石丸:03/09/25 02:14
>37
そんなこと言ってたら、我々営業マンは商売あがったりやで。
もちろん契約後、契約前に営業マンの言っていたことがおかしいとクレーム
をつけてくる客も多い。(しかし嘘八百言おうと契約させたもん勝ち)
でも、そんな連中はカスタマーセンターにふっとけばいいわけで、我々
営業マンは、アホな客どもをだましてナンボ。

保険業法違反で刑事告発できる奴なんていないよ




47 :37:03/09/25 06:58
さすが富士火災ですな
収支悪化は営業マンや代理店には関係ないもんね


48 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 00:45
>>47 損保業界の常識よ(w

49 :もしもの為の名無しさん:03/09/27 23:51
いまさら ビジネスマナー研修 でも ないだろう

50 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 00:31
ニッセイ同和に転職した多くの人々は富士火災時代を懐かしんでいるだろうか?
1)今(NDI)の方が絶対にいい!
2)まあ、同じ損保業界内やし、変わらへんな。
3)しまった!富士に残っているべきだった!
転職者御本人様はもちろん転職者から聞いた話でも書いてくれや。


51 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 09:47
>>37
元富士火災関係者ですか?研修期間脱落した方ですか?
どこのカイシャも大して変わりないと思いますが?

52 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 23:51
なんだ、きょうの伝言板は!
突然、きょうから月末のオンライン業務を19:00までとするという。
まったく、なにを考えてるんだ!

53 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 04:31
富士生命の○岡君、奥さんの美○ちゃん元気?昔は可愛かったよ。モ○リンってね♪
A-cupだったけどね(藁

54 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 06:34
月末集中の排除でどうなる?

     ■         
     ■         
    ■■ ⇒     ■■
   ■■■      ■■■
■■■■■■   ■■■■■■

55 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 09:20
なんでしってんだー、こらぁ

56 :美○:03/09/30 10:36
>>53
大したサオじゃなかったよね〜確か・・・
旦那の方がおっきいよ♪

57 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 00:11
GET N.Y.!


58 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 23:21
!!!PC会議で集合!!!

59 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 10:49
PC会議は失敗

60 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 22:00
あげ

61 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 23:18
うちの主人は、ものすごいアホ!!
毎月、月末になると成績も達成出来ず課長からも注意されている。
と自分で言っているのだが…
でも、昔でいう主査(今はなんていうのか知らん)に
なっておる。
年数だけ経てば、誰でも昇格出来るの??
富士だから??
残業付けられないなんて〜何とかして欲しい!!



62 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 14:53
age

63 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 22:48
>>61 
資格は全廃されました。
役職がなければ「○○さん」です。

64 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 09:26
ORIXの奴に聞いたけど、富士火災のの財務部門て本当に信じがたいほどしょうもない
らしいね。つーか、肝心な人事が一番無能なんだろうけど。あ、社員全員か。(ORIX・AIUは除く)

65 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 21:15
age

66 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 23:57
>>64 どういう立場からの発言かな?

67 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 01:29
>>66 三井住友海上社員からの発言です。俺の高校時代のDQNが御社の人事にいるから
言ってみた。オリックスに転職した三井時代の友人が言ってたぞ。

68 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 06:25
>>67 他社のことに口が出せるようになったということは、
混乱が収束したということですね。おめでとう。(w

69 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 23:49
あげ

70 :67:03/10/08 09:01
>>68 御社ほど混乱してないが(藁 あんたら生きるか死ぬかじゃん(大藁

71 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 22:26
>>70 暇そうで、羨ましい!

72 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 23:28
全くの部外者です。
64=67=70さんは旧三井の方ですね。
業界順位が下だった住友が主導権を握っている会社の居心地はいかが
ですか?
旧住友の友人が旧三井の社員を「旧三井の社員はあいおい社における
旧千代田社員だ。」と言っておりましたが、どうですか?
AIUにも友人がいますが、「富士には社員個々の実力では勝てない。
だけど今はAIGの威光で大きな顔ができる。でも合併したらAIU社員が
削減対象になりそう。」と言っておりました。富士の皆さんはどう感じ
ていますか?

73 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 00:32
坂田さん勝ち組み

74 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 16:22
>>72

前回のAIU対抗のキャンペーンは富士火災が圧勝しました。
もちろん社員数が多いというのも理由のひとつですが、
個人の実力は富士火災のPA社員が確実に上だと思います。
AIUも認めています。富士火災は組織ぐるみの売り込みが
下手なんですね。そこがAIUに劣る所だと思います。
ただ、AIUのノウハウが入ってきていますので、多少時間はかかる
と思いますが、独自のPA社員制度を活かして、飛躍していく
会社だと思います。

75 :67:03/10/09 19:11
>>74 個人の実力って何?頭の良さのつもりで言ってるんじゃないよね?それなら
富士火災社員は糞だもん。いくら社員が優秀でも会社がだめならしょうがねーだろ!
長銀、山一を見れよ。まあ、東大、一橋、早慶わんさかの両社と、関関同立、マーチ
わんさかの富士火災じゃ比較できないか。当社は早稲田、慶応わんさかですよ(笑

76 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 19:22
>>75=67  
早慶くらいで自慢とは呆れました!

ところで富士のPA社員はそれほど学歴はないように思っていたのですが、
関関同立レベルの人達なんですか?
それは内勤でしょう?

74の記述をよく読まなかったのか、国語力に問題があるのか、いずれにし
ても貴方の学力には問題があることが立証されてしまいましたね。
     

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 20:08
>>75
学歴自慢してどうすんの?
仕事は学歴とは比例しないんだよ、それもわからないのか?
終身雇用制度は終わってるんだよ。
数字出してナンボ・・
それもわかっていないようだね  (笑

78 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 00:44
>>74
AIUは、各社員に権限が与えられ、自由に仕事をしているように思う。
でも、PCごとに、「他のことは考えない」という風潮はないか?

79 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 08:10
ツベコベ言ってねーで数字出せ!数字!!

80 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 08:12
67もアブラ売ってねーで、てめえの仕事を数字で
表してみろや!「大学出てます」じゃ通用しねーんだよ!!

81 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 21:04
と高卒の方が言っています。

82 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 23:49
>>79 生保の締切はどうだった?

83 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 10:28
>>82
100%達成!
>>81
上から言われた事を枠どおりにこなすだけなら
中卒でも出来るのだよ

84 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 11:09
森岡 坂田コンビ最強!

85 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 12:24
>>83 アホだな、高卒。資産運用、マーケティング、商品開発etc、お前らに出来るか?(藁

86 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 13:34
キャンペーンの調子はどうですか?

87 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 13:44
コミック・インターネットスペース喫茶
1時間300円延長10分50円・3時間パック750円・5時間パック1000円
漫画13000冊・PC15台(内個室5台)リクライニング個室(TV/PS2)5部屋
地下鉄中央線阿波座駅@出口徒歩2分 ファミリーマートがあるビルの4階

88 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 13:57
>>85
はい。だから数字で示して下さい  ワラ

89 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 14:15
結果成果を数字で出して下さい。  以上

90 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 21:21
>>86
売れない商品作っても売れないんですう

91 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:03/10/11 21:29

駄目です!自社商品売れないなら像保険のパイオニア!外資系の『ニューインデァ保険』のカレー保険を売りなさい!(。〜0^)
そうしたら、ニューインデァ保険からヘッドハンティングされます(。・_・。)/

92 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 22:44
生保の締め日
ウチの大卒外直15年生が「リビングニーズって何?」と聞いてきた
脳みそが捻挫するところだった 生保集中研修に行け

93 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 23:44
>>92 そのバカどこの大学卒?

94 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 00:07
>>85 資産運用しても損を出してはね〜

95 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 01:00
>>94 あれだけ日本株が下がったとき、どうやって運用益をだせっていうの?
外株・外債、債券、CBだけに投資しろっていうわけ?リスク分散しないポートフォリオ
マネージャーなんているの?ねえ、高卒さん?(藁

96 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 10:35
>>95
アタマばっかし良くてもねー・・・カンと運が強くないとね・・

97 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 21:46
すべての為替動向を読み切ったと豪語する優秀な財務部の社員がいたはずだが。
その後はその高い能力を見込まれて地方の小さな支社で営業していた
ように記憶する。
あまりに頭がキレるので、ついていけない代理店とのトラブルが多いとも聞いた。
自分で40台の役員になることは確実と宣っていたらしい。以前のスレッドに出ていたぞ。

98 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 23:26
>>95
値上がりであっても値下がりであっても
変動が大きいということは
設けるチャンスではないの?
自己正当化ばっかりの人だね


99 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 02:08
学歴で盛り上がってるのは内勤さんか?

100 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 11:42
100get!
知能指数が高いからって成功するって限らないんだよね。
>97が言っている人と67=95が同一人物なら
なんか納得するね〜。
仕事していくには周りとの協調性も大事だからね。
全ては契約をもらってお客さんから集めたお金を運用するわけ
だからね。要は数字出してナンボ・・ここに行き着くわけね。
高卒ばかにしちゃいけないよ

101 ::03/10/13 14:18
富士って本当に。。。


102 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 18:16
いい会社だ。。。

103 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 18:41
エッ!そうなの?

104 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:00
そうだよ!知らなかったの?

105 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:03
富士火災最高!!

106 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:04
皆でこのキャンペーンも頑張りましょう!!ネ!!

107 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:04
ゲット!ニューヨーク!

108 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:05
富士火災は今勢いに乗っています!この調子で
やりましょう!!

109 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:09
富士生命も業界トップクラスです!!皆さん安心して下さい!!

110 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:10
富士火災富士生命  最高!

111 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 19:32
富士興業富士地所富士保全 最高!

112 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 22:47
どこが、どう最高なのですか?

113 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 01:21
坂田がキャンペーンを乗り切る 

114 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 11:43
富士はイイ!!

115 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 17:23
富士火災って勝ち組だったよね!

116 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・。・。)オトメ!:03/10/14 17:26
115番さん違うわ!負け組みです(。・_・。)/

117 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 20:29
富士火災の社員はみんな頑張ってます!!
大丈夫よ!!

118 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 23:35
ウチのバカ外直15年生 駐車中の車にぶつけて一言
「ぶつかる所においてる車が悪い」だと 今月2度目の脳みそ捻挫
本部長こいつ辞めさせてくれ 三井住友の二の舞になるのはゴメンだ

119 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 23:41
>>118
そのくらいじゃないと過失割合で負けちゃう
ところで、その人は査定権限を付与されてんの?

120 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 22:31
>119
いえ、査定権限は無いです。
つーか「エコノミーAで盗難は担保してないだろ」
と支店長に食ってかかった痛い人ですので任せられません。

121 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 00:07
>>120
すばらしい!
損害率改善のために是非欲しい人材だ!(w

122 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 22:22
富士火災潰れろ。時間の問題か。

123 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 23:41
>121
是非SCで使って頂きたい所ですが三井住友の二の舞に
なるのは明らかです。
ソース
ttp://www.tanteifile.com/diary/2003/09/18/index.html

なにぶんこのバカは普通保険約款って何?つーお方ですからね
あ、バカを返上してキチガイの称号を与えられたことを報告しておきます。

124 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 06:24
>>122 何をそんなに恐れるの?

125 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 18:50
>>122
何が悔しい??かわいそうに。。ヨシヨシ

126 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 18:52
富士は経営状態が良くなっています。
内勤もpaも頑張っています!!
さぁこのキャンペーンもやりましょう!!生保も忘れずに♪

127 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 21:04
age


128 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 00:05
あげ

129 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 07:24
一人一人の努力ですよ!!皆さん

130 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 11:48
富士火災の皆さん!給料はお客様から頂いた保険料から
成り立っています。さあ!!今こそ契約高をあげるチャンスです!!
キャンペーンやりましょうよ!会社の行く末を握るのは
社員の皆様一人一人の小さな努力があってこそです!
ゲットニューヨーク!!アンドゲットニュウヨク!!

131 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 15:01
age

132 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 23:31
良いスレだ 支店長がんばれ

133 :COO:03/10/20 07:13
富士火災公認のスレにする!

134 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 12:37
age

135 :きらめき乙女(。〜。^。)もしもの為の真珠夫人オトメ!(n'∀')η:03/10/20 12:51

富士生命・浅間生命・大雪生命・六甲生命

136 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 01:02
祝!コンプラホットライン制度(内部通報制度)導入

137 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 23:59
オータム・イン・ニューヨーク ?

138 :もしもの為の名無しさん:03/10/24 00:29
月末だぞ!追い込みだ!

139 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 00:26
コンプラホットラインってマジか?
ウチの基地外は一発で沈む気が・・

140 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/25 00:27
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\( 。・∀・) <乙女わ富士生命に転職したいわ!占いサイト管理者担当として!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".




141 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 00:37
質問ある方は「手」のマークを押してくださいね
それとCtrlキーを押したまま発言してください

142 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 10:53
新規が1,2件のPAって仕事してるんですか?

143 :モーニグ娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:03/10/25 10:56

        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\( 。>∀<) <142番さん!乙女わ富士火災じゃないからわからない!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;

144 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 15:01
>141
ワロタ



145 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 15:06
何でもいいから・・・キャンペーンで増収しましょ!!

146 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 19:14
仙台PAGはマイクを直してから発言してねハアト

147 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 17:54
PC会議ってのをやってみてーな

148 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 23:18
あげときます

149 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 20:22
あげ

150 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 22:05
予算いかねーって支店長頭抱えてた
体壊すからダイエットやめなさい

151 :ヤフー上場おでとう!もしもの為の真珠夫人\(。^∀^。)/:03/10/28 22:20
            ,,,,,,,,,,,,,,,
            [|,,乙女,,,|]
            ( 。ー∀ー) <かわいそう!支店長さん
          _△I≡≡≡I
          /  | 0==| I\ ̄ ̄\―-\
     ________/   |___/ | ( | ( ̄ ̄7 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄O
    /   /   _☆ |  \|_√Z7 ̄ ̄ ̄√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄\ ゝ      ゝ\ ̄ ̄ ̄\
 |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
 ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
  \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7        キュラキュラキュラ...........
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   






152 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 00:10
>>150 支店でも21:00には退社してるの?

153 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 00:34
>150です。
ウチの支店長は21:00前には帰ってるみたい
ここ読んでるようだから、そのうちコメントあるかも

154 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 20:21
追い込みだぞ!つべこべ御託並べてないで自分の仕事きちっと〆ろよ!!給料分はちゃんと稼げよ。

155 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 22:02
>>154
どこからカキコしてるの?まさか自宅じゃないよね。

156 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 22:03
本部長光臨でつか?

157 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 22:14
医療保険DRは売れてますか?

158 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 00:10
人権標語なんてもんは
題したいヤシだけ出せばいいんだ!
無理やり出させんな!

159 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 00:27
>155
会社からだと2chに書けないから
自宅だろうね

160 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 00:32
支店長ー 本部長から電話あったみたいだけど
予算の見込みはつきましたか?

161 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 20:27
つきません

162 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 22:55
>>161 ビジネスプラン達成のため頑張れ!
COOは遊んでたけどね

163 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 23:20
G傷害の申込書すらまともに書けない古参PAが
居る支店は鬱だ。もう逝ってくれ

164 :現役社員の娘:03/10/31 16:01
父よ、富士火災って本当に大丈夫なんだろうか・・・

165 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 19:35
大丈夫、たぶん・・・

166 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 23:52
>>163 G傷害の申込書って、複雑じゃないか?
いろんな契約方式をまとめてるからな・・・

167 :ハロウィンよ!もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/10/31 23:56

      ――― 、
    /       ヽ
   /  __ノ `。´ \|)
   |  /  __  _ ||
   〉 ノ ゙((ノ ~ ((ノ~リ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6リ   ´  〉´ | <親子でフジ火災ですか?
  /⌒`゚ヽ   σ ノ   \
|   ´イ)    
  >―\__ __へ
 /  \  ̄ ̄V ̄ ̄ | \
/     \  <>   |  \   








168 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 00:13
>166
確かに申込書は複雑だし、常日頃から取り組んで
契約上げてないと書けない。
しかし、VOSSで見積も出せないのは、それ以前の
問題だと激しく思ふ。

169 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 00:42
どうして富士火災はこんなにスッドレがいっぱいあるんですか/

170 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 00:49
さあ、何故でしょう。

171 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 02:54
スッドレが多い会社ほどヤバイって話があるけどホント?

172 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 15:42
スレッド?

173 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 00:42
馬鹿な内勤がスレッド作るんだよ
やばい、やばくないじゃなくストレスのはけ口で
スレッド立てているとしか思えん。

つか「スッドレ」ってネタか釣りですか?

174 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 00:45
ほかの「スッドレ」では「ズレッド」って書いてあったぞ

175 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 08:03
>>173 そういうあなたは利口な外勤ですか?

176 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 22:42
>175
これでも見てもちつけ
http://homepage2.nifty.com/citrus-sweet/news/mov/busu.swf
FLASHだから表示されるまで少し待て

177 :もしもの為の名無しさん:03/11/02 22:55
おもしれー

178 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 21:40
収穫祭は凶作です

179 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 21:53
>>176 ストライクゾーンの広い俺でもさすがに
カンベンしてほしいのがいっぱい居たが、3人はゾーン内だった。

180 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 22:45
富士火災とかけて、「昨今の日本プロ野球事情ととく、
そのこころは、「残っているのは、クズだけだぁー」

181 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 23:14
なにも「ブス」のとこだけ力入れて歌わなくても・・w

182 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 00:40
>>180 星野阪神を愚弄するか!

183 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 11:04
太田ガンバレ

184 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 22:37
太田って誰? してんちょ?

185 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 23:04
このスッレドに書いているのはみんな富士海上の方ばかりですか?

186 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 01:59
PAの募集に応募して受かりそうなんだけど定年まで続けれるの?
離職率など詳しい方教えて下さい。

187 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:14
がんばれば大丈夫

188 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 23:33
また、機構改革やるの?
スキだね・・・

189 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 10:46
>>186
数字あげればいいの!!簡単なこと!!!

190 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 18:54
保全あげ

191 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 19:44
森の風ゲット

192 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 19:44
盛岡で会いましょう!!皆さん

193 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 22:26
age


194 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 22:16
東北本部管轄の人が書き込んでるな

195 :他社@名無しさん:03/11/18 00:24
AIUとの関係はどうなんですか?
社員の能力は業界では富士>>>AIUというのが定説ですけど、AIG
の威光はやはり強いですか?
実際、AIUとの提携が決まったときに、何をバカな!と驚きました。
私の勤務先と合併の噂があったので、富士と組めばパワーアップできると
期待していたのにAIUと提携したときはガッカリでした。
あの提携さえ解消できていれば今頃は‥‥。

196 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 22:44
age

197 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 21:01
保全あげ

198 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 23:42
age

199 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:49
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


200 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 21:32
ちょっとお聞きしますが傷害の新規
2ヶ月で30万取れないPAっているんですか?

201 ::03/11/29 22:41
このくそ生意気な。!!
おまえはパー社員か?
もっと、勉強せー!社畜。

202 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 23:37
↑は直販?内勤?

キャンペーンにも拘わらず傷害新規30万取れないPAはいるのか?
の問いに
>このくそ生意気な。!!
>おまえはパー社員か?
>もっと、勉強せー!社畜。

では会話になっていません。
小学校に戻って勉強が必要なのはお宅の方です。

もしかして来年12月の換算を越えるのに必死な方
ですか?
それであればキッパリ諦めましょう。他人を罵倒し
人のせいにするあなたの姿勢では絶対に数字は
伸びません。ましてや作成契約なぞもってのほか

>200
当支店でも何人か該当しておりますが、月曜午後に
ならないとはっきりしない、とだけ申し上げておきます。


203 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 23:57
ま、要するにソコソコの数字でそれなりの評価されちゃう
ベテランバカPAが多いんだよね。
オレ?少なくとも支店内ではやってる方ヨ。ってオレがセ
コイね。駄スレ、スマソ。

204 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 02:14
>>203

>ベテランバカPAが多いんだよね
まぁ、言い過ぎの感は否めないが激しく同意出来るw

今回のA&HではG傷害でしか数字上げられなかったけど
ベテランは積立満期分を一括で貰いG傷害など1つも取らずに
数字を上げてくるからモチベーションを維持するのに大変だた。

>>203氏も数字を伸ばしてるようで、自己主張もある程度大切
ですからその調子でガンバッテください。

205 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 12:30
>>201は30万すら取れないクソPAケテイだから
荒れてるんだよ
ペナルティ研修でもあるのか?

つか、2ヶ月間支店長から毎日「傷害、傷害」て言われ
30万上げられないのはクソ以外ないべ
今時の営研だって30万上げるぞ

206 :知りたがり屋さん:03/11/30 13:24
M阪支店の支店長ってそんなに厳しいの?新しい部下をいきなり「つぶしてやる」って
しごくとか。おーこわ。


207 :白石:03/11/30 18:17
>>206 そんな人いないでしょ。それって、もしかしてT海H陸本部ですか?

208 :知りたがり屋さん:03/11/30 20:26
M重県だからそうだろうね。

209 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 22:25
>200
何人と書くとどこの支店だとバレそうなので
人数は書きませんが数名該当しました。

所属本部では該当者にペナルティ研修を施す
そうですが、やる気のない者にやっても意味が
なさそう。
いっそのこと`逝ってヨシ`を発動したほうが・・

210 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 00:43
>>209
ペナルティ研修とな!?
いいねぇ(藁)やれい、やったれい!

211 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 22:10
もちろん本部ではペナルティ研修とは股が・・いや口が
裂けても言いませんが研修と言う名の懲罰ですな

212 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 23:46
トリプルV

213 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 00:11
>>211 そのうち、穴を掘らされたり、駅前で歌わせられたりするんかな?

214 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 22:32
生保はどうですか

215 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 23:31
それどころか生活保護を受けたいくらいです(涙)

216 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 00:41
コンプラ研修終わった
私、アポとるから営業さん頑張って成約にしてね
給料は上がんないけど気分いいものね
よろしくお願いしますわ


217 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 21:09
DBMのお姉さんですかー

218 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 11:34
あげときます。

219 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 22:46
北海道のN山さん、Hみたいだな

220 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 22:52
経営安心部長で300万いきました。

221 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 22:53
初めまして。
私が経営安心部長に就任しました。

222 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 00:06
自分を「社長」と呼ばせている管理職がいる。

223 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 21:58
>200
昔やりすぎて本社の何とか企画部に行った人?


224 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 10:20
12/30はお休みです。

225 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 17:54
来年はがんばってね、

226 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 20:49
COOって、有栖川宮に似てねえか?

227 :今日わ12月31日大晦日!もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:03/12/31 20:51
え!226番さん!あの詐欺師ですか(。・・?

228 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 23:20
ずいぶん太ったね。不治の経営ってそんなにらくなの?

229 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 01:53
>>222
それより凄いのは以前に自分のことを部下に「おじき」と呼ばせる
管理職がいたってこと。部下の次席クラスを「兄貴」と呼ばせていた。
飲み会では必ず「固めの盃」があったらしい。

230 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 23:52
>>229 鉄砲玉は誰だ?

231 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 14:59
あげときます

232 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 13:39
広島SC おつぼね しね きもい
だから結婚できないんだ

233 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 13:41
広島SC おつぼね しね きもい
だから結婚できないんだ

234 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 15:37
おつぼね
仕事もないのに残業するな
経費の無駄遣い
きもい しね


235 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 15:43
おつぼねさん
マンションのローンが大変なんだね

236 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 19:30
PAって条件どうですか?貴社面接希望者です。

237 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 21:46
>>236
とりあえず
面接に来い

238 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 22:49
おつぼねって誰?

239 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 00:31
喜久蔵ラーメンうまかった

240 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 09:50
おつぼねって一人しかいないよ

241 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 12:02
age      

242 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 12:09
元海上課の こ○に と く○○ま 、
オマエら二人、めっちゃウザイ。きっしょいねん。
仕事も大してできないくせに、何偉そうにしてるねん>こ○に
ヘラヘラ笑って誤魔化すな!泣いて済むと思うな!仕事のできないドキュソ女>く○○ま
早くどっか行け!!

243 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 12:10
オマエラがおる限り、不治火災はアカンな。

244 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 07:42
こういう状態になってくると、全国各店で、お局さまが、出現してくるんだね。
最後まで、ねばってやねぞぉー、みたいな。モウ会社のかたち、なしてねぇ。

245 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 11:13
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|先生!たまにはお局祭りしませんか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧∩      ∧_∧∩
    ( ´_ゝ`)/      (´<_`  )/ 
 _ / /   /     _/ /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \ ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||. ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||. ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||    ||     .  ||


246 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 11:44
お局、遂にジサクジエーンで、かわいそうな私でつか?

247 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 15:29
不治って、イタイお局多そう〜。
その代表は、アイツか???(藁

248 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 11:50
age

249 :山本一雄:04/02/02 21:25
最近営業統括が動き回って何やってるんだ?

250 :慎二:04/02/03 11:05
        ハローワーク求人情報
 かねてより、申し込みをうけておりました求職について、
このたび求人者より面接希望のリクエストはありました。
 別紙のとおり求人票のコピーを添付いたしますので、内容
をご検討願います。
 なお、面接希望の有無にかかわらず、2月3日までに
必ず電話等でご連絡ください。
               平成16年1月27日
連絡先
○○公共職業安定所
職業相談第一部門

本日紹介状もらいに行ってきます。

251 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 21:28
オツボネいたすぎ。
暇だからって残業してんだもん。
まあ、カレシどころか友達もいないからなー。

252 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 10:56
>>251
本当におつぼね痛すぎる!
会社が自分のすべてですから(藁

オツボネさん、厚かましいにも程がある。
人の彼氏まで取っちゃダメだよーーー。


253 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 20:15
>>252
いや、オツボネには彼氏は取れないとおもうが。
少なくともうちの支店は絶対ムリ

254 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 12:35
>>253
大阪本社・法人営業部には、そういうオツボネさんがいるんですよー。

社内恋愛をしている人の情報を知ったあかつきには、
その彼女の方に、
「○○君と昨日ごはん食べに行ったのー。楽しかったぁ」などと、
わざわざ言いに来てくれますからね。

ワタシの同期は、それでかなりヘコんでましたから。

みなさん、気を付けてください!

255 :慎二:04/02/08 15:39
PA説明会に行ってきました。
パワーポイントソフトを使ったスライドとビデオ上映でした。
待遇面についてちゃんと説明くださいました。
保険の仕事はパンやジュースとちがって毎日売れるものではありません。
しかし、保険の説明をちゃんとできる営業マンは必要です。
PA制度で成功されている方はたくさんいらっしゃると思います。反面挫折する方はもっといるのではないかと推測させていただきます。
富士火災というブランドは知名度もあり知らない人はいないと思います。
みなさん自分の人生です。よく考えてから応募してください。慎二は担当の方に履歴書を渡しましたが、面接を受けないつもりです。
駐車料金を負担して頂き、お茶までご馳走してくださいました。これだけでも中小企業じゃ考えられない待遇です。


256 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 16:25
他社じゃ、ランチバイキングは、必ずつけるけどね。駐車料金はもちろんのこと。

257 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 20:07
あげ

258 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 16:08
広島のお局が世界一だ!!

259 ::04/02/11 16:04


260 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 01:11


261 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 18:45
お局もだいぶ減ったんじゃない?

262 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 03:48

∩___∩
   |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |
(___)       Y_ノ
     \      |
      |  /\ \
      | /    )  )
      ∪    (  \
            \_)
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ チャッチャマンボ♪
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ
    /彡、   |∪|  ミ
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/






263 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 10:53
>>254
そんなにお美しい方なの…?

264 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 23:20
>>263 昔は?

265 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 23:38
PA社員って応募したら、100%面接に行けますか?

266 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 23:42
>>265
イニシャル300件あれば即採用です。

267 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 23:47
イニシャル?

268 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 23:50
嘘ついてました。私は書類落ちしたので書いて見ただけです。

269 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 18:34
書類審査で落ちるなんて・・・相当な人ですね
ある意味、誇れるかも

270 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 22:01
>>269
俺も落ちたけど・・・

271 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:03
>>270 まともな採用をするようになったんですね。

272 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 09:00
イソベ キモイ

273 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 09:48
イソベ キモイ


274 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 10:10
イソベ キモイ

275 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 16:36
>>263
いやいや、全然美しくないです。
自分だけがそう思ってるイタ〜いおつぼねさんです(藁

276 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 16:47
ク○○マ キモイ

277 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 18:26
ク○○マ キモイ

278 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 18:26
ク○○マ キモイ

279 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 23:33
人事異動どうなってるのよ!

280 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 01:16
他の本部長は動かないのか?

281 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 10:18
みたいだね。何か今回の本部長人事はおかしいね。

282 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 23:08
更迭本部長傘下の社員の皆さま、何かご意見ございましたら一言ずつどうぞ。

283 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 00:43
ない

284 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 00:46
>>282 新本部長にゴマをすらねば・・・

285 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 23:53
おじさん
お肩をたたきましょ
タントンタントンタントントン(w

286 :山瀬:04/03/19 00:39
東北本部ですか?それとも東海北陸ですか?

287 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 22:28
女子社員人気はヨカッタガナ。<更迭本部長

288 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 12:43
M阪支店からI支店に移るKさんは大丈夫だろうか?
仕事が忙しくて人が減ってるから大変だろうが。

289 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 20:39
人件費削って収支残黒になっても、そんなの意味ナイジャン('A`)

と、思うのは漏れだけですかね_| ̄|○

290 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 20:10
>>289 まず、役員報酬と交際費を削れ!

291 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 11:27
交際費減らない・・・なんで?

タダイマ年度末道路工事状態で交際費を消費(浪費?)してる支店長達

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 16:59
社員はリストラ嵐、これからどうやって食っていこうか。
役員はリストラ無いのか?
部下を切って、自分はのうのう

294 :うらめしやー:04/03/30 17:00
社員はリストラ嵐、これからどうやって食っていこうか。
役員はリストラ無いのか?
部下を切って、自分はのうのう

295 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 19:36
293 そんなにひどいの?

296 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 04:55
つぶれろ

297 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 19:58
>>296
言われなくてもつぶれるって(藁

298 :sage:04/04/02 23:47
いやなら会社辞めろ。

299 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 06:08
もうとっくにやめました。

300 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 23:09
300GET

301 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 23:26
FSってなに?

302 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 23:37
神田淡路町閉鎖?

303 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 21:16
銀座は?

304 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 00:18
ライフパートナーαという住宅保険に入ってまして、
水漏れで保険金請求したら、担当が時価換算の見積もりを送ってきました。
この保険って支払額は再調達価のはずなのに……。
どうなってるんでしょ?

305 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 00:33
見積もりは被保険者側が出すものだが・・・

306 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 22:34
AGE

307 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 06:43
あげとくよ

308 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 16:27
相変わらず
イソベ キモイ!!!
そろそろ気がつけ!!
(自力で)

309 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 12:17
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1051993135/

310 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 21:04
あげ    

311 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 22:58
この前自動車●●部の有●くんがA&H●●部の子とラブホから出てくるとこ見たぞ!
本社は気楽でいいよねー
そう言う俺も東法の女連れてたからやばかったけど・・・

312 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 09:23
富士火災の執行役員の息子が詐欺容疑で告発されているとの事
このまま役員改編がありそのまま犯罪者の父が富士火災の役員を続けるんだろうか
大丈夫か?この会社・・・・・・・・・・


313 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 00:54
>>312
もっと具体的に書けない?

314 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 02:09
>>311
いーなー
暗ーい当社のほのぼのニュースだね

315 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 08:38
age

316 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:38
>>312 役員つったって、外人もいれば、あいうもいるぞ

317 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:54
??

318 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 20:17
>311 そいつって今人事じゃないの?

319 : :04/05/18 01:05
age

320 : :04/05/18 13:09
test

321 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 14:01
事故サービス査定社員ってどんな仕事?
給料そこそこだから受けようかと・・・

322 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:39
>>311 そんなこと書き込むから、東海・北陸に飛ばされちゃったじゃないか!

323 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 17:41
>>322 本部長はどう?

324 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 22:23
>>323 東海北陸本部長か?

325 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 11:33
ペルシャ絨毯いらんかね

326 :もしもの為の名無しさん:04/06/01 09:24
マネーロンダリング

327 :もしもの為の名無しさん:04/06/02 01:42
富士火災の福利厚生ってどうですか?
残業手当てとかないんですか?

328 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 00:07
>>327 完全20:00退社なので、残業料(量?)は少ないよ(w

329 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 02:26
搭乗者担当のキヨハラはどうよ?部下無しですが

330 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 13:10
>>328

今度選考受けるんですけど、会社の将来はどうですか?


331 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 23:24
>>329 2000件支払いを達成しました。(w

332 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 11:58
イラン出身でどうなるの?

333 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 12:05
>>331
部下を付けてくれ

334 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 16:24
馬鹿の集まり死んでくれ

335 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 22:13
>>334 アサシンが差し向けられるぞ!

336 :もしもの為の名無しさん:04/06/06 23:19
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

337 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:03
ここのPAの説明会受けたんだけどさあ、PAは正社員みたいなこと
言ってるけど、結局、大学出て入った総合職とは別物なんだよね?
成績悪かったら、雇用終了なんでそ?
プロフェッショナル アドバイザーってかっこいい名前ついてるけど
生保で言えば、セールスレディーのおばちゃん役なんですよね??



338 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:03
ここの年収は?

339 :つづき:04/06/07 00:14
ハロワに正社員で求人されてたから、行ったんだけどさあ、
それなら、新聞にトキオマリンとかの求人で、代理店目指した営業募集と全く一緒だし、そっち行った
と全く同じだし、そっちの方がブランド的に営業しやすいよね?
ハロワは基本的に安定した雇用求めてきてる人が多いから
こんなとこに求人だすべきじゃないよな。
新聞の広告でいいじゃんか。

340 :訂正:04/06/07 00:17
ハロワに正社員で求人されてたから、行ったんだけどさあ、
それなら、新聞にトキオマリンとかの求人で、代理店目指した営業募集と全く一緒だし、
そっちの方がブランド的に営業しやすいよね?
ハロワは基本的に安定した雇用求めてきてる人が多いから
こんなとこに求人だすべきじゃないよな。
新聞の広告でいいじゃんか。


341 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:22
>>339
誰も読んでないから訂正しなくていいよw

342 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 00:31
>>341
おまいも、PAとかいう名前にだまされた
ただのセールスおじさんだろw

343 :もしもの為の名無しさん:04/06/07 17:15
内定辞退しますた。

344 :もしもの為の名無しさん:04/06/20 16:41
今、PAをやってます。PA社員は何割ぐらい首になってます?


345 :もしもの為の名無しさん:04/06/21 13:37
富士の中途採用を受けようかと思うんですが、業界未経験です。
現職は個人向け営業で顧客800件ほど持ってるんですが、
そのまま通用するとは全く思ってないです。
生保なら新規の採り方は想像出来るのですが、損保は全く
分かりません。どうやってるんですか?ひたすら電話?

346 :もしもの為の名無しさん:04/06/22 22:14
てst

347 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 22:12
>>345
テレコール

348 :もしもの為の名無しさん:04/06/24 22:22
ここの顧問弁護士?とかいうFというヤツも酷いぜ。

損保の代理人をしながら利益相反の他の損保相手の交通事故被害者の代理人を平然としているヤツ。
それも後遺障害7級以上(自賠責で1051万の認定額)しか代理人にはならない悪徳弁護士。
このリンク先に載ってるよ!
http://www.mika-y.com/link-b.htm


349 :もしもの為の名無しさん:04/06/25 23:24
なんじゃ!!こりゃぁ!!
これいいな。
なんじゃ!こりゃぁ!!

なんぼ・・ 払わされとったんやぁぁ!!

関西限定

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)