2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIU IS社員の現状教えて

1 :MR.X:03/09/21 10:01
 AIUのIS社員を目指しています。皆さんのなかでAIUのIS社員の方、またIS社員をよくご存知の方いましたら。その現状教えてください。
とくに、年収面・仕事のきつさ面等よろしくお願いいたします。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 10:28
今更ISになってもキツイですよ〜
初年度年収360万
仕事的には楽ですが、かなり運がいります。
一部の人間は上司に接待したり、ソプに連れて行って、上手いことしてますが・・・・
結論!!!やめときなさい

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 17:37
AGE

4 :takasi :03/09/21 18:57
AIUてエリ−ト集団て感じだけど?誰でも入れないよね。もしは入れたら国内の保険会社よりも給料は良さそう?
1.000万以上稼げそう?

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 20:23
AIU紹介ありなら誰でも入れますよ^^
逆に紹介者には5マソの紹介料が入ります^^;
テストあるけど答えも同時にくれますw

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/21 20:28
富士火災よりまだよいぞう

7 :島工作:03/09/21 20:55
 6の人に質問。どこの損保がいいの?

8 :yu:03/09/21 22:45
そんなに甘いもんじゃないよ?

9 :nanasi:03/09/23 07:43
あまいあまい

10 :もしもの為の名無しさん :03/09/23 21:39
損保契約3000万円以上・生命保険保険金合計で10億円以上ためて5年間
過ぎれば代理店になれます。自信あればやってみたら。

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 22:00
メディカルの数字だって収保に入る現状では
できない奴は本当にどうしようもないクズだと思うよ。

今の手数料率だったら4000万20億位は最低ないと
代理店としてやっていくのも厳しい。

アリコなんて手を出していると
減収→大代理店の使用人に成り下がり、ってことになるぞ!!

折角の損保契約売り払って
エキスパートの代理店になる馬鹿まで最近はいるからなー。
そんな馬鹿でもできる独立が出来ない奴ってほんとにサイテーだな。

12 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 22:05
>>2
おい、何で上司を接待するんだ。
顧客ぢゃないのか?
教えれ!

13 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 22:44
>>12
@アサイン契約を貰うため
A紹介(法人会役員企業)や先方申込(店頭のOTA・電話問合せ)を貰うため
BDBMで質のよいものを貰うため

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 16:42
AIUのソリシターに転職しようとおもうのですが、最終面接で給料と勤務地を教えて頂けるとのことですが、
月収はいくらぐらいになるのでしょうか?家賃の手当てはいくらぐらいでしょうか?
私は、関西の出身ですが、東京希望ですがどうなるのでしょうか。AIUの方がいれば教えて下さい。

15 :まさかの時の代理店:03/09/25 18:14
↑むむっ!またいたなっ!


16 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 19:37
>>13
 確かにすごい
>>14
給与は安い
が・・・クラーク(事務女性)とISの女性は食い放題。
 アイコンの櫻○がごとく。しかも金もかからない。

17 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 19:52
ISになれば年収1000万はいけるって聞いたんですが・・・


18 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 19:53
ま〜年中募集中だからね
 使い捨て。
銀行口座自動引き落としだから、クビにしても安心

19 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 20:00
確か退職率3年以内に88%だったかな
 12%=優秀ではない
だって保険の集金よ
単純作業が苦にならない人のみで、レベルの低い(日本社に入れない)上司
にあわせられて、かつ貧乏が苦にならない人の確率=12
内訳
  2%(どこでも何でも成功タイプ)
  10%(何とか独立、独立後、集金以外のノウハウ無し)
  88%(理由は上記にてどれかに該当し退職)


20 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 20:06
>>17
 確か横浜で独立した人が一人だけいたよ。
全国トップクラス(ロトシックスにあたるくらいの確立)
で1000万円(その後は一切保証なし)(その年売った分だけ)
夢ではないけど、だれもやらんわな。
 ま〜社員側として、ISなんてもんは世間体などにより、いい年こいて駄目人間に
AAAの名刺と社員証をあげてあげるもんよ。
 「どちらにお勤めですか」
 「AIUです」
といいたいだけでしょう
(要注意)ISは社員ではありません
代理店になっても代理店 会社とは関係ありません。
 売ったら売った分だけ。


21 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 20:07
確か女性もISでかなりがんばっていると聞きました

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 20:11
あのな〜
 解りやすく例えると、工業高校に行く女性。理系のクラスの女性。
など、男性社会の中に入る女性は特殊なのがほとんど。
(簡単に言うと女性社会・同姓の中で生きていけない人)
生保レディのできそのないとかが、男性社員の体売って便宜してもらうだけ
遣らせない女性・ブス・はすぐ退社。
 女性には不自由しないんじゃない?
でもISで入社してもクラークは食えないでしょう。


23 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 20:56
>>1
確か平均の手取りが19万円台だったと思う
それで食えますか?貯金切り崩してなんとか延命するだけ
本当に悲惨だよ、何人も見てきた(地獄を)
社員教育体制が整えば何とかと見ていたが、アイコンだってあんなもん
家族を路頭に迷わすな。
 給与はハナクソ
契約は没収。君の人生の終焉
何も残らないと思うよ。
 社員はとりあえず何とか。代理店になった人の担当にでもなって、馬車馬の如く
働いてもらうだけさ
 自分が担当の時に問題がない様に

24 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 20:57
了解しました
どうりで年中募集してますね

25 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 12:07
応募辞退します。

26 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 12:17
あたって砕けろで砕け散りますタ

27 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 12:20
IS社員とは
 日本社で言う代理店研修生
日本社と違い5年間の期間研修(3年あれば十分なんだけど)
法人会の商品販売(法人会に手数料を少し落とす、会員は朝から迷惑電話)
社員教育システム(担当するのも他社からきた新人、ほとんど無理)

 マーケットはあるが、確かAIUは6%だったと思う94%のマーケットを狙え
その通り。だけど、日本は資本やグループからの加入が55%
グループ内で資金をまわすだけで売上が成り立つ業界
残りの45%を自社代理店が占める。
ほんとうの残りカス(手間隙かかる、他社お断り、事故だらけ建設)を漁る
どうします?

28 :現役IS社員:03/10/03 11:34
IS社員で成功する秘訣は「社員にへつらい、クラークを食い物にし、
大手代理店に可愛がられる」です。

社員にへつらうのは、勿論退職ISの数字をもらうため、例えば収保
1,000万円/年のISが退職すれば契約が半分落ちても500万円/年、
代理店手数料なら毎月7万円前後、ISでも一気に基準達成です。
こういうのは担当の社員に気に入られた人だけがアサインしてもらえます。

クラーク食うのは勿論各種不正のためです。

大手代理店に可愛がられるのが必要なの?と思うかもしれませんが、これ
は保身のために重要です、例えば不正が社員にバレた時など大手代理店の
店主から「まあ、彼も反省してるみたいだし、助けてあげてよ」とか言っ
てもらえば、社員はビビって処分したりしません、そもそも保険会社なん
て隠蔽体質なんだから、こういうキッカケがあれば全部ウヤムヤにしても
らえます。

実力なんて不要です、そんな努力して独立出来た人を見たことないので。


29 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 00:28
最近立ち上がったこのスレも
皆さん宜しく!!

30 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 20:49
あげ    

31 : :03/10/11 20:06


32 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:03/10/11 21:10

IS社員=代理店研修生!大同火災かセゾン自動車火災にいったほうがマシよ(+。+。)
.

33 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(n'∀')η:03/10/11 21:11

乙女から入りなさい

34 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 22:33
桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人って
金八出演(生徒役) 真珠婦人出演(端数)の人なんですか?

35 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 00:44
かなりプッシュされてるんだけど、どうしよう?

36 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 22:23
aicon no sakurai dakedo nanika monkuaru??????
chinko wa dekaiyo!

37 :元ピース生命取締役もしもの為の真珠夫人(v^。^v)オトメ!:03/10/15 22:31
is社員で代理店になれる人わ100名中7名!代理店独立後廃業する人5名で生き残るわ2名位と業界でわモッパラの噂です(。〜0^)

38 :もしもの為の名無しさん:03/10/15 23:07
SAKURAI

39 :ポケーン:03/10/15 23:21
AIUのISって、そーなんですか! って話ばっかりで、ガッカリしちょります。
だけど、他の損保も似たようなもんじゃないのでしょうか? よう知らんのですが。

特に、「実力で代理店になった人を見たことない」? どーゆうことなんですか?
社内営業が全てを決めるの? コンサルのコの字もないの? 保険知識や提案力は?

わしも、辞退しようかしら。

40 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 22:34
給与は安い
が・・・クラーク(事務女性)とISの女性は食い放題。
 アイコンの櫻○がごとく。しかも金もかからない。


41 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 23:13
横浜の加藤というひとは、独立して1年、自募で2億あるそうですが
こういう人は実力ではなくてなにで代理店になったのですか?

42 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 23:47
ISなんてならないほうがいいよ!!!
独立できる人はほとんどいないし、
半分以上が年収400万以下らしい。
しかも、AIUって独立できなかったとしたらそれまでの数字は
会社が取ってしまうらしい。M海上なんかは他の代理店の使用人
になったりしたら数字くれるらしい。

43 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 23:55
ISの説明会に行ってしまいました。断る方法を教えてください。お願いします。

44 :ぼくも説明会にいきました:03/10/17 21:59
一応気になってこちらを覗いてみたのですが、あまり評判が良くないようですね。
IS社員はよくないんですかね。・・・少し残念です。

45 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 22:44
>>42
2年以上勤務したら持っていけるよ。

46 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 02:37
>>45
現実的には無理だあふぉ

47 :ぼくも説明会にいきました:03/10/19 08:09
どなたか、代理店独立までたどり着けた方いらっしゃらないですか?

48 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 00:00
産業廃棄物

49 :メディカル大好きッコ:03/10/29 11:12
3年前にISから独立したよ。3500で出て、いまは4200くらいある。
まぁISは比較的時間が自由になるから、潰れるヤツは面白い
ように落ちていくね。パチンコ行ったり、家かえって昼寝したり
するヤツ続出。いかに自己管理できるかにかかってる。
出てしまえば後はそこそこの生活送れるし、けっこういいよ。

50 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 12:57
4200万円だってさ
 年収にして600万円強。
それで自宅・オフィス・通信費・交通費・移動費用持ち
 サラリーの450万円ぐらいかな。
 確かに>>49さんの言う通りそこそこだってさ。
悲惨なやつもいるもんだ。

51 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 13:04
>>49
 これからは担当企業倒産。減益
 おまえの手数料カット
 2年以内に年収400万だ。
 デフレでよかったね小泉の純ちゃんに感謝しな


52 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 17:23
IS社員とは
 日本社で言う代理店研修生
日本社と違い5年間の期間研修(3年あれば十分なんだけど)
法人会の商品販売(法人会に手数料を少し落とす、会員は朝から迷惑電話)
社員教育システム(担当するのも他社からきた新人、ほとんど無理)

 マーケットはあるが、確かAIUは6%だったと思う94%のマーケットを狙え
その通り。だけど、日本は資本やグループからの加入が55%
グループ内で資金をまわすだけで売上が成り立つ業界
残りの45%を自社代理店が占める。
ほんとうの残りカス(手間隙かかる、他社お断り、事故だらけ建設)を漁る
どうします?


53 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 17:30
アイコンとは
 元金融者をのみの限定採用した真のコンサル資産運用を目指す。
基本給は高い。
 アイディアはプルデンシャルの採用方法のパクリ
商品販売もISと一緒。傷害中心。メディカルと言う医療保険もあるが、ニーズは低い。
よく名前が出ているのが責任者なんだけど、建設業界に傷害保険を売っていまの実績を作ったので
他は無知無能。
※なぜ建設に傷害保険?答え、傷害保険には職級があり事務員は1級、建設は3級
事故率を計算。傷害保険1000万円で1級は月々1200円・3級は4500円
建設のほうが集金額が多くなるのです。
 しかしほとんど赤字なんだよねこれが。
他の自動車で引き受け不可能のして、ここはたれ流し。
 可愛そうだよなアイコンの人達

54 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 17:31
>>52 53
 だから櫻井を解雇にすればいいじゃん

55 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 17:47
だから、損保なんて稼げないからアリコいこうよ。

56 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 01:53
>>55
アリコ逝きたい

57 :もしもの為の名無しさん:03/11/09 06:44
age      

58 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 09:59
求人常に募集中!!

59 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 18:01
IS=時代の終わり(タクシーの運転手)
アイコン=時代の最先端。これからの損保業界のリーダー


60 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 18:02
>>58
 常に募集はISでしょう
アイコンは選ばれたエリートのみ。
人生に負けたISなんて字が書けたら入社OKだよ。悲惨。

これからのアイコン社員に光あれ

61 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 18:03
リーダーの櫻井を変えなくてもいいの?

62 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 19:01
IS社員とは
 日本社で言う代理店研修生
日本社と違い5年間の期間研修(3年あれば十分なんだけど)
法人会の商品販売(法人会に手数料を少し落とす、会員は朝から迷惑電話)
社員教育システム(担当するのも他社からきた新人、ほとんど無理)

 マーケットはあるが、確かAIUは6%だったと思う94%のマーケットを狙え
その通り。だけど、日本は資本やグループからの加入が55%
グループ内で資金をまわすだけで売上が成り立つ業界
残りの45%を自社代理店が占める。
ほんとうの残りカス(手間隙かかる、他社お断り、事故だらけ建設)を漁る
どうします?




63 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 19:02
いいバイト発見。
職安に行って、デタラメ言ってIS社員にすると!
何と一人あたり金5万円なり

64 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 19:28
>>41
横浜の加藤って?
どんな人?
元何??

65 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 21:39
10年に一人の突然変異
単純なGPAを建設業界に売り込むのは天才

66 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 21:58
彼はすごいよ。
天才的に人の懐に飛び込む話術とキャラクターを持っている。しかもテレアポをはじめ、毎日努力を続ける能力も持ち合わせてる。

67 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 22:20

綺麗系おっぱい
http://reirac.s25.xrea.com/shot/chisato.jpg


68 :http:// eAc1Agf248.tky.mesh.ad.jp.2ch.net/:03/11/15 02:08
uradm200310

69 :http:// eAc1Agf248.tky.mesh.ad.jp.2ch.net/:03/11/15 02:15
uradm200310

70 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 04:52
加藤さんのライバル、2年で7000万で独立した太田さんは
最近噂を聞きませんがどのようなかんじなのでしょう?

71 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 09:00
あなるSEXが趣味みたいですよ!

72 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 09:36
仙台の浦嶋さんはどうなんですか?
加藤さん、太田さんを「ライバル」ですって逝ってましたが?

73 :さくらい:03/11/15 16:22
さくらいです。
大田さんは、契約を売り渡して
もう違う仕事をしています。

74 :IS:03/11/15 16:24
IS社員の90%は年収300万円台です。
20歳台入社の場合、生保が売れなければ
200万台の場合もあります。
大阪、神戸が特にやめる人間が多く
過去3年間で100人のうち95人が
辞めました。
覚悟して入った方がいいと思います。

75 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 10:30
>>74
もっと多いのでは?

76 :もしもの為の名無しさん :03/11/17 06:11
わたしは 今年独立しますが、AIUの支店長、社員、5年前と比べると質が落ちた、会社の質も落ちた、残念だけれどこれで会社へ出社しなくてよくなるで良かった。

77 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 06:23
キャンペーン等で社員たちが、目標に向かってがんばろうというのは言いが、目標達成以外は 「許されないと」
といってます。すごくプレッシャーです 私は うつ病になりました。許されなければ、やめるしかないってことですか?
 コンサルティング営業とか何とか言ってますが、付き合い営業、お願い営業、自爆営業で、コンサルティング
とは過去の話。

78 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 06:24
>>76
社員や会社が落ちたのではなく、
あなたが成長して相対的に相手が低くなったんだと思いますよ。

なにはともあれ、独立おめでとうございます。
激動の時代、これからが本当の勝負ですから、
手を抜かずアリコに惑わされずがんばってください。

79 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 06:48
>>78
ありがとうございます。
12月からは 多少心配ではございますが がんばります。

80 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 18:39
ISに裏リーズを個人販売して首になりかけた
社員って誰よ?

81 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 19:08
BINgでも年中募集中
頑張れIS社員。知り合い入れたら金5マン

82 :北区赤羽在住もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/18 19:18
      ――― 、
    /       ヽ
   /  __ノ `。´ \|)
   |  /  __  _ ||
   〉 ノ ゙((ノ ~ ((ノ~リ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6リ   ´  〉´ | <乙女の知り合い入れても5万円くれるの?
  /⌒`゚ヽ   σ ノ   \_____________________________
 (    _|   ´イ)
  >―\__ __へ
 /  \  ̄ ̄V ̄ ̄ | \
/     \  <>   |  \   



83 :北区赤羽在住もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/18 19:34

        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\( 。・∀・) <乙女が聞く生命のフィナンシャルアドバイザーの皆さんを10人紹介したら!50万円くれるの?
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": 

84 ::03/11/21 12:55
だいたい解った。ではソリシタ−だっけ?に応募しよう。

85 ::03/11/22 17:45
>>84田?

86 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 18:22
>>85村?

87 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 13:02
///

88 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:52
明日から頑張ろう!!と、昨日も思った・・・

89 ::03/11/24 20:52
わかった わかった あの人ね?

90 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 03:38
AIGは、ソニーが来年一月に立ち上げる金融持ち株会社ごと50%の
シェアを打診した、将来の完全買収のため、出井は前向きに今年いっ
ぱいに回答するとのこと。一月ソニー金融持ち株会社はAIGがシェア
することになる模様。


91 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 07:33
最近の菌死徴16階の雰囲気はいかがですか?

92 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 15:10
知りたい!!

93 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 20:26
こちらも宜しく

94 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 04:11
くらーくとえっちができます。

95 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 06:39
300 :提言  壱 :03/12/06 22:57
このままでは代理店・ISはどうなるのでしょうか
仮にAICONが成功してしまったら、全てお払い箱ですか???
社員も絞り、教育に注ぎますか?
確かにいまの代理店にはどうし様もないのもいますが。
ISあがりとして、ここの評判をみて、この先に大きな不安を感じますね
代理店あってのAIUじゃ。


301 :もしもの為の名無しさん :03/12/06 23:31
提言さんへ
代理店体制にはもう限界なんじゃないですか?
人間としての教育を疎かにしてきたのだから、その通りになりました。
はなからIS社員制度にすでに限界がきていますから、アイコンが出来たのですよ

96 :Niceな朝向えた?もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/12/07 06:39
徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳

97 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 21:46
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪
悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳
徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪徳悪

98 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 21:58
それが反論か?
それしか言えんのか?
しょーもない奴だよ君は(藁

99 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 22:19
ISに裏リーズを個人販売して首になりかけた
社員って誰よ?

100 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 22:20
(゚Д゚)ハァ?

101 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 22:52
>>99
なりかけた?
「なった」社員なら知ってるよ。

102 :もしもの為の名無しさん:03/12/07 23:09
>>101
誰?

103 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 20:03
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1067852254/l50  ■■I am Mr. AIU SAKU!!■■
ここまで書かれる「彼」は一体何者?

104 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 20:06
>>103
そういう君はだれ?((´∀`))ケラケラ

105 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 21:38
個人攻撃く〜ん
ホレホレ、こっちもお留守だぞ〜((´∀`))ケラケラ

106 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 22:57
個人攻撃くん、スレは統一してね(藁


107 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 23:35
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1067852254/390

108 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 01:44
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1067852254/l50  ■■I am Mr. AIU SAKU!!■■
ここに負けるな!!
逢YES魂をみせたれや!!

109 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 20:38

  ∧ ∧
 ( ・д・)
〜( u旦)
お茶うまー

…とりあえず準備あげ。

110 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 20:46
                  ΛΛ メンドクセーナ
            ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l ==o  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   イッテヨシ Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ l l─´    ( ゚Д゚)目< >>櫻井を処理しに来ました
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬二二二== === =\__________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |               \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                \   \             \\
   |  地雷原処理車     \  .\         \  \ \
   |                   \  .\         \  \ \
   |____________  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                 |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|____________|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ λ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ヽλ  λ  ノ ̄/=;/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



111 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 20:32

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 櫻井君さぁ こんな悪行三昧だから      |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ      |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて     |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \____________________

苦情・被害者の方は……
   http://www.aig.com/
   aig.infoexchange@aig.com
セクハラメール10通くらいで大丈夫だね、きっと。

112 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 01:27
今週のB−ing(12/17号)の特集「あなたにもできる!年収1000万円
以上の仕事一挙公開」で、入社4年目のISがでてる。
3年目年収1000万弱、4年目の年収1100万円だって。
ほんとにこんなのいるんかいな。

これみて、ISになりてーなとも思ってしまったものですが、こんなに甘くない
ですか?

113 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 03:01
>>112
とりあえず、全て読んでから考えたら。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1062260233/328


114 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 21:54
>>
112
千分の一の確立でならなれます
 しかもイチローの様な天才ならOK
この会社は変だから

115 :これ読んでね:03/12/16 22:33
アイコンとは今まで、職安からとったのでは、今後発展は望めないと判断し
金融のプロをやとい養成する目的なんですけど。
何とかしてISを代理店にしてもその後数字が伸びずに変に意固地だから。
それじゃ会社の数字が伸びないと判断して、行ってみたけれど・・・・
教育が酷過ぎる
朝から土建屋の社長のGPAを売ることだけ。
どこが新のコンサルティングじゃ???
忍耐と根性と厚顔無恥じゃないと無理です
 だって銀行と提案がだぶるでしょう
土建屋の親父は仕事くれ〜か。融資しか聞かないのです
そこに櫻井はGPAをどんどん売れだから!
また基本給についてISや代理店にしつこく聞かれるし

116 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 15:24
どこの会社にもできる香具師とできない香具師はいる罠。ここはできない香具師を
長居させておかないだけのことでしょ。ニッセイのGLAD社員だって2年後の在籍率は
2割そこそこだってゆうし、同じかと思われ。但し損保だから切り口はたくさん持って
ないと商売にならん罠。

117 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 10:36
((´∀`))ケラケラ

118 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 09:28



119 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 14:31
あげときます

120 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 19:19
>>119
もういっぱつあげ

121 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 22:47
頑張って書き込みよろしく!!

122 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 20:23
年収面・仕事のきつさ面等よろしくお願いいたします。


123 :新成人おめでとう!もしもの為真珠夫人(。・。・。)v:04/01/12 20:36
,‐ '´    ヽ-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ i レノノ))) \ |
   人il.゚ ヮ゚ノ人 < 頑張れ!AIU
    /((つ(())  |るんるん♪
   ⊂ヽノ!       \_____
     し'




124 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 00:30
run run !!

125 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 17:59
上乗せ健保 ( ゚,_ゝ゚)プ

実際病気になったとき幾らもらえるか
契約する奴はわかってないだろうな

126 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 02:04
挙げとくね

127 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 22:49
age      

128 :バス:04/01/24 20:55
横浜の市営バスの運ちゃんは年収1300万の香具師もいるらしい。
5年前までは1000万オーバーが全体の36%で、現在はその割合が減ってきているらしいが、
下の答弁を読んでいると、他の公務員と基本給を同じ給料にしているしために
抜本的な改革なんて出来そうにない。横浜だけでなく多くの自治体で同じ状況だ。
企業で年功賃金が崩れている今、年功制の基本給+休日手当が付きまくる市バスの運ちゃんは
マターリ&高給&安定で最強じゃないか?
1300万なんて、会社役員・医者・弁護士級だろう。
確かに、そこらへんのホームレスでも出来る仕事だろうが、こんなにホワイトな職業もないだろう?
大卒はおろか博士卒ですら応募する価値あり!!

http://www.mainichi.co.jp/life/money/price/01/06.html
http://www.city.yokohama.jp/me/keiei/seisaku/koutsu_arikata/siryou/dai9/9gijiroku.html

129 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 02:18
ISに裏リーズを個人販売して首になりかけた
社員って誰よ?


130 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 03:04
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


131 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 10:20
((´∀`))ケラケラ


132 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 23:19
>>131
粘着ごくろう

133 :優秀社員F:04/02/05 01:44
IR大杉

134 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 20:35
age!

135 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 01:18
はげ!!

136 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 02:59
age

137 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 22:20
明日から頑張ろう!!と、昨日も思った・・・


138 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 21:50
今更独立しても、吸収され、
 日雇いのごとく毎月生保を売りだけ

139 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 16:13
あの〜・・・
ISの説明聞いて、やってみようかと思ったんですが?
念のためここで情報集めてたのですが、、、
なんか不安になってきました!
やめたほうがいいですかね?


140 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 18:31
>>139
自分の人生、自分自身でリスク負って生きる覚悟あるならやれば?
半端な覚悟でやれば、ここで自分自身のふがいなさを晒すだけですので。。。

141 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 18:45
問題なくはない、可能性もある
けれど年収の激減だけは覚悟したほうがいい、
独立してやっと前業種とトントン
 IS時は経費、費用、すべて持ち出しだから北朝鮮状態
家族があるなら辞めなさい。
 独立前のISはひとでは無く蟻ですから・・・・・
人生の5年間を消去する覚悟がないとね。
悲惨だわな

142 :もと地方支店IS担当者:04/02/28 18:48
確かに、月収20万円前後が半数以上、
賞与無し、経費自腹、年収300万円がゴロゴロ
年中金策、持ち出し状態でした。
うちのチームには朝からマイナスオーラがでていました。
職種がかわり、疫病神が去った様になりました。幸運

143 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 18:49
いいえ年収2000万円も夢ではありません


144 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 20:21
>>143
可能性とリスクは両方ちゃんと提示しなければ、
『コンプラ』違反とちゃいまっか? 藁

145 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 20:49
139<<
基本給は安いでしょうけど、手当てが付くのでは?
民間損保みたいに統廃合はされていないような気が・・・


146 :IS:04/03/01 23:13
AIUのIS社員は
最高!

147 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 14:56
ISと社員の差ってそんなにあるのですか?ISはそんなに過酷にがんばってる中、社員は何の仕事をしてるんですか?

148 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 17:02
IS社員の独立できる確率って1%以下って本当ですか。
最近は日本全国どこの事業所でも
「横浜で先月独立した人は年収2000万」って話を
ここ数ヶ月してるっていうけど、この人以外この一年間に
全ISの中に独立した人いないっていう噂も本当。
AIU本社の人に絶対にやめたほうが良いって言われたけど本当。


149 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 21:41
>>147
ISの失敗を論い、ネチネチと苛めてNeurosisにして
人間廃業させるのが仕事です。

150 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 22:19
ISやりますか?人間やめますか?

151 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 00:12
IS社員について真面目に考えてる方はメールください。
>>148  1%は嘘です、全国では7%くらいかな。
    年収=手数料(経費込み)
    

152 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 07:27
あの〜アイコンてなんですか?IS社員とはどこが違うんですか?

153 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 08:12
アイコンとは今まで、職安からとったのでは、今後発展は望めないと判断し
金融のプロをやとい養成する目的なんですけど。
何とかしてISを代理店にしてもその後数字が伸びずに変に意固地だから。
それじゃ会社の数字が伸びないと判断して、行ってみたけれど・・・・
教育が酷過ぎる
朝から土建屋の社長のGPAを売ることだけ。
どこが新のコンサルティングじゃ???
忍耐と根性と厚顔無恥じゃないと無理です
 だって銀行と提案がだぶるでしょう
土建屋の親父は仕事くれ〜か。融資しか聞かないのです
そこに櫻井はGPAをどんどん売れだから!
また基本給についてISや代理店にしつこく聞かれるし


154 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 08:13
学歴等一切関係ありません。中卒で十分な可能な仕事です。

155 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 13:55
つまりアイコンとはこのスレで言う社員の事で中卒でもできる根性営業激ノルマ薄給な使い捨ての集団ですか?

156 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 14:37
>>155 そのとうりです。尚、アイエス、アイコン共にグループの正社員ではありません。

157 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 22:28
age

158 :IS:04/03/12 22:27
大阪では独立率
3〜5パーセントくらい。

159 :さん:04/03/13 00:55
じゃあ、95〜97パーセントの人は辞めていくんですか??
辞めさせられるんですか?

160 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 10:00
そのとうり!

161 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 09:31
スーパー普通火災
発売

162 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 21:50
IS社員の募集はすごいしてますよね。リクナビにもいつものってる。
そう美味しい話はないですよね。
IS社員の現状はやはりいいものではなさそうですね。
私も興味はあったのですが、今までの書き込みをみて
興味がなくなりました

163 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 01:41
>>162
根性無しが!!藁

164 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 00:18
飛び込みとテレアポセールスが大好きな人間には天国。
でもほとんど1年持たないな。

165 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:44
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


166 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 21:54
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

167 :ななしの新人:04/04/02 01:34
ICOMって、ところで基本給はいくらなんですか?わたしはISです。

168 :CSM:04/04/02 01:43
CSM制度について社員の皆さん、ISの皆さん、どのように考えてますか?

169 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 22:00
CSM制度って何んすか?

170 : :04/04/02 22:19
法人会のほうから来ました〜って言ってやってきた。むかついた。
まるで昔の日本団体生命か消火器販売業者のようなやり口だ

171 :CSM:04/04/03 04:33
169:CSM制度とは、IS社員の担当者はAIU社員だったのが、IS社員の中から担当者を登用して担当者にする制度です。IS在籍期間1年くらいの者が担当者になる為、担当されるISにとっては迷惑です。


172 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 18:25
AGE

173 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 18:13
AGE

174 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 13:15
あげとくよ

175 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 03:08
AIG

176 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 22:09
法人会のあなると申します。

177 :SP:04/05/02 10:22
書き込んでいるISなんて、きっと朝から喫茶店にでもいるんじゃないのー
嫌なら、さっさと辞めろって感じ。

178 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 11:02
>>177
4/30に辞めましたが何か?

179 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 20:25
ぼくも半年でやまました。

180 :もしもの為の名無しさん :04/05/03 23:10
ハングリーさと、5年間耐えるだけの余剰資金が必要。

181 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 23:27
普通にやれば3600万位3年あればつくれるわい
大型年に5億もやれば金はなんとかなるし

182 :AAA:04/05/05 19:08

えらい!

183 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 21:58
>>181
夢物語
 1000分の1の確率

184 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 03:10
そういやぁ、あの横浜のカ〇ーさんの双璧と言われた
東京の『お〇た』さんは何処に行ったの?

185 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:51
最近は本社16階に押され気味だね。
まだあったの?この制度?

186 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 07:04
>>181
×大型年に5億
○大型半年3億→インセンティブ20万
>>184
ノバリでバリバリ増収
>>185
×本社16階
○イーストタワー17F

187 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 14:26
age

188 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 08:13
アイ〇ンに負けるなよ!!
とにかく、ボトムアップ!!

189 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 09:19
増収してる?

190 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 01:16
減収?

191 :もしもの為の名無しさん:04/06/16 22:51
あげ    

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)