2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田生命は吸収されるのか?

1 :るる:03/09/26 14:07
安田生命と明治生命は対等合併をうたっているが、合併後の保険商品が、
ほとんど明治生命の商品そのままらしい。それって結局吸収合併のよう
なものなのでしょうか?そうだとしたら、今の安田生命の総合職は
これからどうなるのでしょうか?私は今、安田の総合職の人とおつきあ
いをしていて、この前プロポーズされました。彼は好きだし、今のところ
給料もいいのですが、合併後にリストラされたり、みじめな思いをするのは
嫌なので迷っています。ちなみに彼は20代後半で、某支社の所長代理で
す。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 15:53
惨めですね。ハイ

3 :e:03/09/26 16:00
惨めって実際どんなところが惨めになるんでしょうか?

4 :なな:03/09/26 20:05
うちの主人は明治生命でるるさんの彼と同じ仕事をしています。
確かに吸収に近いのかもしれませんが、合併後彼が頑張ればその分評価されるのでは
ないでしょうか?
うちも合併後どうなるのか分からないので不安はあります。

給料体制はお互いの良い所を取ると聞いたのですが…
明治は毎月の給料が良くボーナスが若干少なめ
安田は毎月の給料が若干少なくボーナスが多め

システムの問題など色々問題がたくさんあると思いますがるるさんの
彼にも頑張ってほしいです。

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 21:01
好きな人ならついてけばいいじゃん
惨めな思いするとしたら別れんの?

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 00:41
20代後半の代理?もしかして同期かな?
でも俺は既に保田を辞めたよ。人生バラ色だよ。
結婚もしたよ。保田にいたら結婚は考えられなったな。
だって奥さんを不幸にするだけだもん。
多くの上司が家庭崩壊していたもん。
土日の家庭サービスなんて無いよ。
金曜の夜に家族を忘れて会社のために必死で
アポを入れている彼なんてやめといた方がいいよ。
付き合っている時点で気付かなかったの?

7 :大和生命・鹿鳴館クラブ会長 真珠夫人(。・_・。)φ:03/09/28 00:50


かわいそうに(/;。\)家族を犠牲にして辛いお仕事しているのね!

明治生命との合弁わ乙女が白紙に戻しましょう(。・_ ・。)/

がんばれ!安田生命グループ「安田生命」「ダイレクトライン」

8 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 00:53
>>1
金目当ての女なんだな
安田なんてもともと生保じゃウンコだろ

9 :大和生命・鹿鳴館クラブ会長 真珠夫人(。・_・。)φ:03/09/28 00:57

たしかに!8さんに1票!(。〜0^)

10 :12年式お作りマシーン:03/09/28 01:01
おれも代理やってたけど、やめたよ。
だって未来ないもん!

作成といって友達とか知り合いの名義かりて保険契約を無理やり
作ってお金は自腹をきるとか当たり前。
それはライン長という所長クラスになっても続くわけ。
明治に吸収されたって一緒。


11 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 02:30
結婚すると、親戚みんな保田に加入させられるぜ。
まあ加入しなくても名義だけは一人歩きするけどね。
親戚中に迷惑がられるよ。マジで。
あと、小遣い制にしないと自腹で保険料立て替えるよ。
まあ、小遣いが足りなかったらアコムがあるけどね…。
それでも保田の彼と結婚したい?

12 :大和生命・鹿鳴館クラブ会長 真珠夫人(。・_・。)φ:03/09/28 02:33


乙女わ『安田生命グループ』との人わ結婚したくありません(。−。−;)

13 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 23:55
予言が当たりすぎた。

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 09:58
安田生命ってエリートなんじゃない?名が知れ渡っていない会社の彼氏を
もつ私としてはうらやましい限りです。

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 18:57
安田の生保レディです。絶対に明治に吸収ですよ。
みんな言ってますよ。明治の方が上です。だから
全部明治の言いなりです・・・そうですねえ、結婚
となると親戚中、安田に加入されますよ、99%の
確立でね・・・悪いことは言わない辞めた方がいいと思う。

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 21:25
明治の肉便器だな。

17 :せっろく:03/09/30 12:45
うん。私もやめたほうがいいと思う。保田はおかしな会社だから。
苦労するのが目に見える。本当にやめたほうがいい。
それでも結婚したいなら、彼に転職してもらいましょう。
そのほうがお互い幸せ。

18 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 19:49
age

19 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 16:45
もちろん吸収でしょう。いろんなシステム等基本は明治です。
安田の人間はどうなることやら・・・多分今以上奴隷のように働くのさ。

20 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 17:28
もちろん、吸収に決まっている。
だから、心ある安田の人間は、辞めるタイミングを見計らっている。


21 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 22:16
安田のフローラっていう学卒部隊はどうなるのですか?
馬鹿そうな大学の背の低いブスばっか集めていて、
キワモノ好きの私は興味があったのですが・・・・・。

22 :マニュ徴兵保険硫黄島支社長もしもの為の真珠夫人(。・_・。)/:03/10/12 22:50
♪  輝く瞳はフローラのあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構短い
フローラですもの フローラの保険 その名は安田フローラ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロはフローラのあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構短い
フローラですもの フローラの保険 その名は安田ライフダイレクト損害保険(。・。・。)v

http://www.nissay.co.jp/kojin/present/cm/p4/index.html




フローラわ残念ながら近い将来解散よ21番さん!(。−。−;)
キモイ乙女しか採用しなかったのが解散理由です!(。〜0^)/



23 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 07:28
age      

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 13:34
某支社で代理してます。辞めるタイミング見計らってます。
一週間後の異動でどうなるかやな・・・。

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 19:42
早く見切りつけたら?

26 :乙女:03/10/24 00:26
この会社に未来はないわ( ̄人 ̄)合掌


27 :もしもの為の名無しさん:03/10/24 00:37
>>24
移動の話はどうなったの?

28 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 22:11
異動を見れば、吸収されたって一目瞭然

29 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 17:05
28の意見に賛成。

30 :もしもの為の名無しさん:03/10/26 20:32
来年までに何人辞めるんでしょ。

31 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 11:49
早く辞めた者が真の勝ち組だ!!

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 08:59
age!

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/06 19:17
保全あげ

34 :きたきつね:03/11/07 19:28
辞めれるもんなら辞めたい。いつでも辞めてもいいと思ってる。
だってLA売らされる身にもなってよ、今までアカウント駄目ですってあれだけ言ってきたのに。
健康物語万歳!
でも本当はケンモノも売りたくない。あんなどでかい保障、ニーズがない。でかいのは作成ばかり。


35 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 15:00
あげときます

36 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 16:35
そういえば、役員もLAはいんちき商品だからニッセイ第一安田は販売しないって
言ってたよなあ。

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 09:33
あげ

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 03:24
あげ

39 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 22:12
やめるとかやめないとかうるせえよー。作成するやつが悪い。自腹切るやつが悪い。
どうせ始から吸収だって判ってただろ。今時、印鑑で出勤して幽霊社員作って、
拠点スタッフ配置して、契約付けて、事務員2人配置で営業員に事務教えないで。
おかしいんじゃないの?

40 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:19


41 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 22:47
私の先輩はアレは騙し商品だから売りたくないと激怒してますが退職しません。来年になって受理しても拍手のかわりに嘲笑間違いなし。

42 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 11:25
あげときます

43 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 07:28
あげ

44 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 10:18
保全あげ

45 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 12:39
Q保田職員は4月くらいにみ〜んな純プロで〜す!

46 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 19:52
M治の総合職男と、Y田の総合職女の夫婦がいるのですが
女はやめるのか?

47 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 00:53
大した根拠はないんだが、九州されんだよ。
以上、終了。

48 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 11:53
どちがQ宗するか――
どちもどち…
という気がするが

49 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 12:23
どおちもどっちだが、吸収は現実ね。

50 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 21:00
その通り。九州されんだよ。

51 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 23:22
吸収合併

52 :桜中3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/12/21 23:23
   
   (。 ゚◇゚ ) 
   / ノ )   るんるん♪ 乙女の掲示版に2ch保険板の皆さんわ歓迎するわ!
   // ノ     
  / イ イ
  / ┛┗   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
「北硫黄島からこんにわb(。〜0^)/」 http://8023.teacup.com/ayuko/bbs 
 〜北硫黄島発! ニュース保険会社職員きょうの出来事φ(。・_・。)〜 
 
「真珠夫人悪徳SOHO研究室」 http://6417.teacup.com/nms/bbs 
 〜悪徳SOHO勧誘員覚悟バキューン(。・・)σ ‥… ・ ....゛(ノ><)ノ ヒィ もう迷惑勧誘電話しません!〜  

53 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 09:22
あげときます

54 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 03:14
明治って業務改善命令が出たんでしょ?結構いい加減な体質なんじゃないの?

知り合いが明治の不動産物件を購入しようとしたけれど、曖昧な対応をされて2ヶ月待たされて、高値を提示したのにもかかわらず
最終的には断られたそうで、うんざりしてました。

結局、その物件は、知り合いが提示した額よりもかなり低値で、女社長で有名な某グループにいくみたいです。
その間、対応が右往左往していて、信用できないと言っていました。

55 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 08:52
Mはかなりひどい体質だとは漏れのまわりの一致した認識だ
Yのほうがレベルは高いぜ

56 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 12:12
なんのレベルが高いんだ?お人よし杉度か?環境への鈍感度か?
交渉力無し度か?

57 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 12:15
長くないんだから、お互いに仲良くねっ。

58 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 19:54
まあ、Mは協会長やってきた会社だからな。
Yは万年時々副会長会社だから、吸収といわれても仕方ない。現実だわ。

59 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 22:17
>45
純プロってなに??

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 23:16
>59
純プロ???

61 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 23:22
風俗1級で、純プロ。(w

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 17:54
子会社に勤めてる娘とやりてえ

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 21:52
あげ

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 16:28
あげときます

65 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 00:16
五番レフト松井


66 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 10:19
保田の本社の男って、なんでスリッパはいてんの?
だらしなさそうだよ。実際、覇気のない人ばっかだけどね。
活気のない人達ばっかりだし。。。しっかりしろよ!

67 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 20:59
保全あげ

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 11:58
あげときます      

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 11:16
保全あげ

70 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 00:16
なんだかんだあったけど去年まではよかったな〜


71 :春わもう少し♪もしもの為の真珠夫人(。^▽^。)/:04/02/23 20:19
あげ

72 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 11:56
 

73 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 20:34
安田は明治という掃除機にゴミのように吸い取られただけだよ。


74 :おひな祭りだょ☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/03/03 20:58
 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                   ≡≡≡≡≡≡≡≡
          / ̄ ̄|
         /    |(・o・。) <ちがうわ!!安田生命グループが吸い取ったの!
        (\_/ ̄(⊂ P)〈 ̄ ̄〉 / ウー ウー! 73番さん
     \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  ウー
   ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \ ウー ウー
     / /⌒/ / 重(__) \Police\ ≡≡≡≡
        ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡≡≡≡≡≡
@       \_/    ̄ ̄ ̄\_/




75 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 11:13
保全あげ

76 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 05:47
あげ    

77 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 12:00
age      

78 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 02:20
 |  |人
 |  |_)
 |_|∀・)こんな業界ヤメテヨカッタ
 |糞|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


79 :モーニング娘おとめ組もしもの為の真珠夫人(。〜0^):04/04/08 20:24
ガラッ
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i  <吸収されたのわ
    |┃l'┃ ┃〈リ      旧明治生命のほうですわ♪皆さん!
    |┃|l、 _ヮ/从     
    |┃/∀_ヽ.     
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)






80 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 08:42
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


81 :もしもの為の名無しさん:04/04/19 11:48
あげ

82 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 14:55
あげ

83 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 17:18
age

84 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 08:55
age

85 :通行人:04/05/15 09:02
 昨年夏に、破産・免責の決定を受けたものが早速、入社しました。採用するとは、慈悲深い会社ですね。その本人は、今でも1万か2万貸してくれと、私に電話があります。

86 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 18:29
>>85
生命保険募集人には、自己破産者はなれません
そのほか金融機関への就職には制限があります
いずれくびでしょうな

87 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 21:24
ho

88 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:07
>>86
免責が決定していれば募集人になれると思うが・・・

89 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:42
>>88
なれません

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:43
ちなみに
証券外務員にもなれません

91 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 22:44
>>88
それと当然ながら自己破産すれば免責になります

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 11:47
明治にいじめられてます。だれか同じ境遇のひといませんか?にっくし恨み三菱

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 16:24
そりゃそうさ
まさに米に支配されているイラクを見ればわかるだろう
合併のなのもとの占領なんだから


94 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 23:27
ホンと明治のせいで・・・・。
蜜びし自動者とともに消えてしまえとさけびたいよ
また明日から辛いわ

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:58
徹底抗戦!!!みんな頑張ろう!!!

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 19:21
unnko meiji

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 21:56
>>86

★資格制限(職業規制)
■破産者は下記の職業に付けない、
但し免責までの間であり免責が確定すれば復帰出来る

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 22:39
>>97
だからくびだろ


99 :もしもの為の名無しさん:04/05/28 07:24
ageとくわ

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 10:27
LAっていいの?

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/30 15:23
安田の無能な若手の部下、徹底的にいじめ抜いてますww

102 :もしもの為の名無しさん:04/06/01 01:52
101さん、よろしくお願いします。
同じ支社だったりして?

103 :もしもの為の名無しさん:04/06/09 21:27
ageとくわ      

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)