2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 岩手の保険事業 ★★

1 :ななしやん:03/09/30 07:44
やっぱ、岩手にも変わった保険屋さん居るのかな?
いろんな情報を教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 18:18
保険屋ではなく保険会社だ!
特に日本興亜の岩手支店なんかが変!
営業課の○○○!
いいかげんに氏ね-!

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 18:22
岩手の損ジャだけど
SAPで対人のみの証券を発行してました
普通はBAPで契約するでしょう
なんか意味あんのか

4 :通りすがり:03/10/01 18:23
>3
SAP,PAP,BAPが損ジャになって約款が一本化したから、
今は全部SAPになったんだよ。

通りすがりなので、sage

5 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 22:38
お勧めなお姉さん居ないかな??
情報求む

6 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 22:40
_・)ぷっ

7 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 07:11
三年位前にM次の営業でかわいい人居たな
ご馳走になりました
今も居るかな?

8 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 21:53
きれいなお姉さんって^(・・ )( ・・)^ドコドコ?

9 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 21:43
やらせる姉ちゃん居る?

10 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 21:43
やらせる姉ちゃん居る?

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 09:56
>>9.10
おめぇ-だせぇ-な 逝け!
もう来んな タコ

12 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 14:27
やっぱり、アフラック最高〜♪
外資がお勧めかな

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 15:40
富○火○は悪徳セールスのかたまり。だまされないでねっ!

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 07:45
一体、どこの会社がいいのだろう?

15 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 09:31
住○にきれいな人発見

16 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 00:56
>>15
どこの支部ですか?
私も見つけたんですが・・(^^ゞ

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 21:52
>>15
支部までは見てませんでした(^^ゞ
でも、きれいだった〜〜〜!

19 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 02:26
>>18
それは残念です(^^ゞ
盛岡ですか? 背が高い方ですか?

20 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 12:39
背は165くらいだったような・・・(^^ゞ
盛岡です

21 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 12:49
盛岡の保険外交員食べた人居る???
もしいたら、どこの人か教えて〜(^^ゞ

22 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 01:02
>>20
もしかして○木さん? クルマは何でした?

23 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 18:54
あ〜!!あの禿むかつく(怒)
やっぱ、保険の上司ってあんなもんかな?

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/23 20:50
age!

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/31 12:04
保全あげ

26 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 05:31
 

27 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 13:17
age

28 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 22:13
あげ    

29 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 12:21
age

30 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 00:03
わんこ保険

31 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 07:32
にゃんこ保険

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 12:11
age!

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 10:51
岩手の保険屋さんってきれいな人いるのかな?
オイラはおばちゃんにしかあたりません(T^T)
やっぱ、こんなもんかな・・・

34 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 07:59
age

35 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 22:42
あげ    

36 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 15:35
保険の営業って何やってるの?
わたし、見たことない(^^;

37 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 09:29
あげときます

38 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 07:28
保全あげ

39 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 22:19
あげ    

40 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 22:44
旭 北○営業所 
30代外交員やり放題だよ!

41 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 23:39
うちの工場に来る朝日の外交員とやったぜ!
F通社員より

42 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 01:30
そんな人も居るの?
一体、どんな人なんだろ?

43 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 01:20
>42
ちょっと太目の30代後半だよ
うちの工場じゃ有名だよ
朝○生命北○営業所 柴○み○え

44 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 07:45
しかし、ローカルな話題だな。
>43 大丈夫か?
それにしても、実際にあるんだな。
なんで、おれには、当たらないのだろうね。



45 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 08:27
保険を考えてるってチラつかせて
飲みに誘えばOK!

46 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 03:01
やりまん旭 ゆ○子です!
資格が維持できずやめされられました。
次はどの生保に行こおっかな〜

47 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 03:02
ソルベンシーマージン比率(保険金支払能力)

1473 ソニー生命
1231 アクサ生命
1219 アイエヌジー生命
1133 ジブラルタ生命
1129 アメリカンファミリー
1069 大同生命
1057 プルデンシャル生命
 979 アリコ
 892 エジソン生命
 888 マニュライフ生命
 838 ハートフォード生命
 833 太陽生命
 803 JA(農協)
 800 日本生命

平成15年9月末時点


48 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 03:11
セークスOKのソルベーシ教えて

49 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 21:16
旭はすごいのね!
外資系ではどこか無いのか?

50 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 22:22
岩手は損保は元気ないの?

51 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 21:12
>48
AAA 住
AA 旭
C アク

52 :52:04/01/07 21:29
1.28晩の蘇民祭(水沢市 黒石寺でやるはだか祭)に
マッパで出場してやるぞ。

53 ::04/01/07 21:46
>52
 ニセイのおばちゃん喜ぶだろーな。「触らして」とか言って。

54 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 11:57
     

55 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 19:26
保険を売らないで、プレミアやネットワーク、健康食品売っているのだーれだ

56 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 18:00
それ、モレダ

57 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 11:22
やっぱし。○○○支部?

58 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 11:58
岩手でも保険会社を渡り歩くおばちゃん、おねえちゃんいるのかな〜。

59 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 21:01
あげときます      

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 11:11
退職金と年金をほしいばかりに、会社にぶら下がっている
おばちゃんばっかしが見受けられるよね。
あれじゃ保険会社も持たなくなるわけだ

61 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 18:15
岩手県民ってクソが多いな
40〜46、お前らのことだよ

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 19:20
工員は女性には全然モテません

63 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 00:38
AAA  アリコ
     エジソン生命
 AA+ マニュライフ生命
 AA  アメリカン・ファミリー 
 AA− アイエヌジー生命
     アクサ生命
     ソニー生命
     東京海上日動あんしん生命
     ハートフォード生命(変額年金シェア日本一)
     プルデンシャル生命
  A+ 日本生命
     大同生命
  A  太陽生命
  A− 第一生命
     富国生命 
BBB+ 明治生命
     安田生命
 BB+ 住友生命
  B+ 三井生命   


64 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 17:31
アリコは、保険料が高いし、ケチだからAAAは当然

65 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 17:16
>61 44だけど、おれもそうなのかよ 


66 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 00:36
岩手にコンサルティングセールスの何たるかを
教えに行ってやるか!
どうせ田舎の客は保険の内容もろくに理解してないんだろうし。
本当に自分のライフスタイル・現在の自分がどれだけリスクを
背負っているか分析した上で必要最低限の保険に入るもんなんだけど。
そんな分析できるセールスマンが岩手にはいないみたいだし、美味しそうな
マーケットだな。
義理・人情・プレゼントで保険に入る客ほどガラクタ保険に
入らさせられてる事実を教えに行ってやるから待ってな。




67 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 10:29
>66 どうぞいらっしゃってください。
    岩手の保険事情を替えてください。
    頑張った結果が楽しみです・・・・

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 15:59
客が下品でバカだから、合わせてやってあげてるのに・・・

高学歴の新聞理解してるオジ様たちは、外資系に流れていくし

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 16:10
そりゃあるな
やる気のあるレデイーなんかも
外資に流れている傾向あり

70 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 17:19
どうして自分の所には、知識の無いただのセールスレディしか来ないのか
客は自問自答すべき
有能な保険セールスマンは客を選ぶから、バカな客の所には寄り付かない
んだよ。類は類を呼ぶ様になっている

71 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 08:50
盛岡のおばちゃん、警察に捕まったらしいが、詳細求む。

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 16:28
あげ

73 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 15:42
どこかに70>の記事ないかな?
何やったんだろ?

74 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 17:07
おばちゃん、高額配当の保険があるって勧誘して、
お金を集めて返済不能になったような記事だったかと思うけど!

75 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 14:30
あげときます

76 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 11:40
岩手の保険屋さんでここを見た方は何か一つ書き込みしてください

77 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 07:32
ホシュアゲ

78 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 16:23
保険屋だけど、何?

79 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 19:58
合併した保険会社の代理店ってどんな状態なの
岩手県内の状況希望。

80 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 19:35
寒い。

81 :太陽生命盛岡支社 岸田君へ:04/03/27 23:39
岸田俊英君 君はまだ支社長として盛岡支社にいるのかな。それとも、あの
後、盛岡から逃げ出したのかな。君が「見たことも、聞いたことも無い」と
言ってた、「念書」、掲載しておいてあげよう。
「             念書
 太陽生命保険相互会社 御中
  契約者  の   保険(証券番号 −  −  号)に関し、このた
 び解約払戻金・契約者貸付金    円を私が受領いたしました。
  ついては、後日これについて契約者より異議申し立て等のある時は、私
 が全責任をもって解決し、貴社にご迷惑をおかけいたしません。
               代理受取人 住所
                     氏名
                     契約者との続柄      」
 5年前に亡くなった親父は、念書に契約者を私と書いて、私に無断で私を契
 約者とした不正保険を解約したんだよ。念書は偽装文書。君が、見たことも
 、聞いたこともあるのでは、本社に報告しなけばならないよな。
 支社の職員は、偽装文書だとは気づいていなから、念書で代理人解約を行っ
 ていた、と言ってしまう。3年ほど前にやめたそうだね。君がその時、支社
 長だったよね。何でやめたのかな?代理人が念書で解約しないよね。おかし
 いよね。ところで、解約した保険、何で16か月も保険料未払いで失効しな
 かったの?親父は特殊な契約者か。「当該契約の実質契約者は故A様です。」
 実質契約者が契約した保険だからかな?解約に契約者の委任状も必要ないわ
 けかな?ところで、実質契約者てどんな契約者?契約者は形式契約者?
 それから、私の委任状を勝手に作って兄貴を代理人として和解した件。君に
 は真実を語ってもらわないとな。「貴殿が作成し押印したものです」。君が
 それを見たと弁護士に言ったんだね。それで、私は弁護士に恐喝者にされそ
 うだ。ひどいね。顧客は親父一人、営業職員は12人以上、延べ50から60
 名、不正契約数21件以上。ひどいよね。営業職員に謝罪もさせずににげまわ
 る。岸田俊英、逃げても無駄。
 


82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 05:26
age      

84 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 15:54
つまらないなー

85 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 17:09
生保のレデイーでここ見ている人なにか書き込んで

86 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 19:43
詐欺をして捕まったおばはんの記事が今日の日報に出ていました

87 :暑い1日でした!もしもの為真珠夫人(。・_・。)/:04/04/20 19:47
雨にも負けず風にも負けず丈夫な体を持ち・・・・(。・。・。)/

88 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 09:31
生命保険加入したいのですが、おすすめの保険ってありますか?
保険会社と担当者教えてください。
よろしくです。

89 :太陽生命盛岡支社女鹿礼子:04/04/28 22:20
太陽生命盛岡支社 女鹿礼子

私に無断で私を契約者や被保険者とした不正保険契約に関し、あなたに対して
謝罪および損害賠償金の支払いを要求したFAXを支社に送ったが、あなたから
応答がない。
あなたは死んだ父とは面識があっても、私とは全く面識がない人間。そのあな
たに私や私の子供が勝手に契約者や被保険者されて、何件も保険を掛けられた。
その保険料、あなたが支払っていた疑いがある保険もある。保険金受取人が父
でも、これは悪質。障害者の娘に8件も保険を掛けたのは絶対許さない。
逃げろ。徹底的に叩きのめしてやる。


90 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 09:42
歳は、いくつぐらいの人ですか
協力しますよ

91 :    :04/04/29 12:02
ネタだからどうでもいいよ

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 00:51
綺麗な保険のお姉さんいないかな?
保険入りたいんですが〜〜〜(^-^)
30代、男性です。

93 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 12:39
しかし、生保のお姉ちゃん、おばちゃんは、
保険の知識というよりもGNP、さらに化粧
ミニスカで契約とっていると言いたくなる
位、派手な格好をしているよね。
自分の旦那の契約先の生保レデイーを
かみさん知っているのだろうかね。
反論ある!?生保のお姉ちゃん、おばちゃん!
・・・ところで、ネットできるのかな。

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 15:18
89>女鹿だと葛巻か一戸にありがちな
   姓と思われるけど。
   そんな、会社に送りつけても、やめたで終わり
   ですよ。生保レデイーなんて使い捨てですから

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 15:32
>>93
その認識古いでつ。ミニスカ流行りマハラジャでお姉さんが扇子振ってた
バブルの「失われた10年」の頃の話でつ。
私わバブル発生から崩壊から現在までリアルタイムで保険業界を泳ぎ続けた
大手国内生保おばさん50代でつが、ネットできまつ。ちなみにコピペもできまつ。
     /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |  i⌒i.__.|
    |     | (_`○´__)    
    |      V L人__!ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ●         ●   |   /  
 ヽ                / <   保険屋おばちゃんをなめたらあかんぜよ!
  \      ×      /   \  
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \  
   /::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__)
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 15:42
>>89
「女鹿礼子」ってさ、絶対ネタみたいな名前だよ。
「修羅雪姫」みたいな怨念背負ってる劇画のヒロインみたいな名前。
鹿に育てられた「くの一」とかさ。
失礼。関東の者なもんで。

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 08:54
93ですが、95メルトモしませんか

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 13:59
>95 私わバブル発生・・・・・私は・・・ですよ。

99 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 02:57
スター姓名に入っても大丈夫かな?

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 19:36
>99 わざとらしい事聞くな!

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 00:24
今どきミニスカートと化粧に騙されるお馬鹿な客が悪いのでは?
高い保険料払ってご苦労さまです。

102 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 09:49
↑では、どうやって騙すんですか?教えてください。
 ・・・・・・・査定をクリア出来そうもない、セールスマン

103 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 17:48
うっは!!100超えてた

104 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 21:11
>>99
あらら

105 :95:04/05/16 21:28
>>93
メルトモ?キャー!うれぴーかも!

106 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 22:55
契約は騙して取るものじゃありません。解約が増えるだけ。

107 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 19:50
>81、89 書き込みしているけど、実名をだしても、この掲示板は
 大丈夫なんでしょうか。

108 :もしもの為の名無しさんpipipipi#:04/05/20 04:40
sage

109 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 07:59
どこかの保険屋さんで綺麗な人やかわいい人いないかな?


110 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 10:50
95さん かわいいですか?綺麗でつか?

111 :もしもの為の名無しさん:04/06/01 15:21
がんばれファイト

112 :もしもの為の名無しさん:04/06/05 13:40
sumitomoのばばあうぜー

113 :もしもの為の名無しさん:04/06/08 19:42
純友のばばさんは、年金を貰うまで、我慢して働くそうです。

114 :もしもの為の名無しさん:04/06/15 17:14
たのむからやらせてくれ!
保険に入ってもいいから

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)