2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院・介護保険について教えてください。

1 :祖父母孝行:03/10/28 01:42
(新規スレにすべきじゃなかったらごめんなさい。)

祖父母が来年で80歳を迎えます。
今は二人ともまだ健康なのですが、
入院・介護が必要になった時のことを考えて
今のうちに保険に入りたいと言っています。
祖父母にかわって私が質問させていただきますが、
79歳でも入れる入院・介護保険でおすすめの商品を
教えていただけますでしょうか。
保険に関して全く素人なので、
アドバイスをよろしくお願いいたします。


2 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 01:47
そのお年で加入できる保険はないでしょう。

3 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 21:52
もうその年では、入院は万が一の偶然ではないので、
貯蓄のほうがいいでしょう。

個人的にそう思う。

4 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 21:56
多分入れる保険は皆無です。傷害保険ですら80歳以上は原則引き受け不可ですから。無選択型終身保険も加入年齢80歳までですからねえ。

5 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 16:00
あげ

6 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 06:17
age!

7 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 17:01
あげ

8 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 14:01
保全あげ

9 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 20:32
age!

10 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 21:47
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


11 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 18:01
あげ    

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 15:25
age

13 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 06:09
あげときます      

14 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 12:06
     

15 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 22:39
age       

16 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 22:34
あげときます      

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 12:51
保全あげ

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 08:58
age

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 06:13
あげときます      

20 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 14:00
保全あげ

21 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 13:23
あげ

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 07:54
あげときます      

23 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 19:57
保全あげ

24 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 06:17
保全あげ

25 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 16:20
入れないですね〜残念ながら・・・
お金ためとくのが一番の対応策ですね。

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 20:06
 

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 23:17
総人口の19%が65歳以上 総務省の昨年10月推計

 総務省は12日、国勢調査結果などから推計した2003年10月1日現在の推計人口を発表した。日本の総人口は、男性6230万4000人、
女性6531万5000人の計1億2761万9000人(前年比18万4000人増)。総人口に占める65歳以上の割合は19・0%と過去最高
を更新、全都道府県で割合が上昇し高齢化社会がさらに進んだ。
 年齢別では、年少人口(0−14歳)が前年より19万7000人少ない1790万5000人、生産年齢人口(15−64歳)は30万2000
人減の8540万4000人、老年人口(65歳以上)は68万3000人増の2431万1000人。
 都道府県別でみると、人口増加が多かったのは沖縄(0・76%増)、東京(0・75%増)、神奈川(0・71%増)。逆に減少率が高いのは秋
田(0・75%減)、和歌山(0・53%減)、青森(0・49%減)の順で28道府県が人口減だった。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000165-kyodo-soci


28 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 08:09
当方、夫30台後半、妻30台後半 子供なし

民間の介護保険に入るかどうか 検討中です。
夫の父親が脳梗塞で軽度の要介護の生活を見ており、周囲見守る家族の負担や
当方には 子供もいないので 介護保険に入っておいたほうがリスクを考えると賢明か?と考えています。

現在の国の補助や 民間の介護保険の充実度についてのご意見 
介護保険よりも貯金を!という方のご意見も お聞きしたいです。

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 05:47
保全あげ

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 20:48
>>28
お子さんは予定ないんでしょうか?
30代で介護保険加入を考えてるんですね。
確かに国の介護保険は事故での介護状態は見ません。
民間の方は補償されます。
ただし、民間の介護保険料は結構高いですよ。
私も入ってますが月13000程です。


31 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:25
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


32 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 07:57
保全あげ

33 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 16:02
保全あげ

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 02:03
介護あげ


35 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 23:07
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 14:22
あげ    

37 :20代後半:04/05/08 22:14
私も介護保険の加入を検討していますが、年額24万円コースって少なすぎ
ますかね?
要介護状態になったら、最低でも年額どの程度必要でしょうか?

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 20:10
ageとくわ

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 07:26
age

40 :もしもの為の名無しさん:04/06/04 21:18
保全あげ

41 :もしもの為の名無しさん:04/06/18 21:30
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)